PDA

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик _4


Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Silvara
27.08.2008, 15:22
девочки, наконец решилась на печеночный торт :) у меня как-то не получается целые блины печь, так что собрала тортик из печёночных оладушков
в начинке соленый огурчик, укроп, майонез, сверху тертый сыр.
сами оладушки - кило куриной печени, пол луковки, кусочек булочки и буквально четверть стакана молока
пропитаться тортику не дали толком - половину уже часа через два после сборки умяли.

http://content.foto.********/mail/morgaur/793/i-1921.jpg

еще смешную картинку покажу - омлет-пришелец :)

http://content.foto.********/mail/morgaur/793/i-1923.jpg

а рядом с ним на плите пирожок - примитивнее некуда, а к чаю, когда печенья нет, а погода как сейчас, очень кстати: песочное тесто (пол пачки маргарина растопить, соду погасить кипятком (примерно 1/2 чайной ложки соды), соли чуть-чуть, сахара 5-6 ст. ложек, мука до состояния, когда нормально месится и к рукам не липнет. 2/3 теста размять руками по форме и сверху выложить... все что угодно. на фото - крыжовенное варенье, недавно изводили так пропадающую творожную массу)
остаток теста раскатать в лепешку и накрыть начинку - можно целиком, а можно как тут, таким блинчиком, не защипывая края. печется такой пирожок минут 20 на среднем огне.

Gela
27.08.2008, 15:27
Silvara :))

beznata
27.08.2008, 15:40
А можно напросится на ссылку о салата Подсолнух?
Всем заранее спасибо!

Бyка
27.08.2008, 17:38
да пару ложек. Если хочешь совсем плотный - больше.
Но мне чур с водичкой делай! :019::))

я вместо простой муки кладу рисовую - получается нААмного вкуснее..
ну а чтоб с водичкой был омлет - побольше молочка..

nytochka
27.08.2008, 17:48
...что бы сделать из цветной капусты? Очень хочется сегодня на ужин...надо только придумать что-нибудь.... :009:

Вишня
27.08.2008, 18:01
http://s60.radikal.ru/i167/0808/98/93fc15aeb7d0.jpg (http://www.radikal.ru)
окунь морской:019:

Gela
27.08.2008, 18:04
Вишня ,м-м-м-м няма няма....

Вишня
27.08.2008, 18:10
...что бы сделать из цветной капусты? Очень хочется сегодня на ужин...надо только придумать что-нибудь.... :009:
не много отварить,разобрать на соцветия обмакнуть во взбитом яйце ,а затем в сухарях и жарить на горячем масле это самый вкусный способ приготовления капустки:019:

Вишня
27.08.2008, 18:10
Вишня ,м-м-м-м няма няма....
сама тащууууууууусь:))

nytochka
27.08.2008, 18:19
не много отварить,разобрать на соцветия обмакнуть во взбитом яйце ,а затем в сухарях и жарить на горячем масле это самый вкусный способ приготовления капустки:019:
..спасибо. Пошла готовить))

Бyка
27.08.2008, 18:26
[U.jpg[/IMG][/URL]
окунь морской:019:

:010: хочу ООЧЕНЬ! обожаю морского окуня.. :019:

= ОДРИ =
27.08.2008, 19:50
Завтрак :)

Омлет с грибочками и лимонно-апельсиновый компот :)



Славно:):019:
Сорри за офф: Долго не могла понять, что смущает в картинке, потом поняла;) Конфетки;)

ЮСА
27.08.2008, 20:10
А можно напросится на ссылку о салата Подсолнух?
Всем заранее спасибо!
http://saechka.ru/kuche/salad/078.php Не литтлвановская ссылка, но Подслонух :)

Silvara
27.08.2008, 20:24
а я для себя решила, что подсолнух - это способ украшения, и такой делала салат -

"слоями вареная курица, свежий огурец, тертая вареная картошка, 2 яйца вареных тертые, тертый сыр
все слои промазаны майонезом, пропитывался салат около 4 часов при комн. температуре. ОЧЕНЬ вкусно вышло, но можно добавить кислое яблочко или маринованный лучок"

http://content.foto.********/mail/morgaur/793/i-1603.jpg

***OKSY***
27.08.2008, 23:24
Как это сделать??? Красотааа!:010:

Уже давала, но дам езе раз :)
Внешности:
обычное блинное тесто, только с большим количеством яиц.Выпекаем блинчики,пока горячие смазываем майонезом чуть чуть (можно с чесночком) и заворачиваем в тугой рулетик, оставляем остывать. Остывшие рулетики разрезаем на ровненькие кусочки толщиной около 0,5см. Круглую миску выстелаем пищевой пленкой, выкладываем нарезанные кусочки блинных рулетиков вплотную друг к другу.

Внутренность:
В моем случае это было: картофель отварной, потертый на крупной терке с зеленым луком майонезом (немного, соль. Картофельную массу распределить по блинчикам равномерно по всему кругу толщиной около 1-1,5см. Сердцевинка:буженина мелкими кусочками, соленый огурчик, зеленый горошек из баночки, майонез, соль. Но тут можно экспериментировать! Сердцевинку кладем в сердцевинку нашей "шарлотки" до уровня края миски.
А дальше опять берем картофельную массу из раздела "внешность" и запечатываем "шарлотку" слоем 1-1,5 см.
Краями пищевой пленки закрываем картофельный слой и ставим в холодильник на ... от 1 часа до 1 суток.
Достаем из холодильника и переворачиваем на блюдо! Украшаем горошинками, зеленью и вообще чем в голову придет!

Приятного аппетита!

***OKSY***
27.08.2008, 23:28
А можно ссылку на Сникерс, без поиска не найти:(

Ссылку не дам, т.к. не помню где конкретно оригинал, но я брала из Вкусняцкого! :004:

Вот этот рецепт:

Торт "Сникерс"



Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада

первый крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара

второй крем:
2/3 банки вареной сгущенки
100 гр. размягченного сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса

глазурь:
100 гр. шоколада
2 ст.л. молока

форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой

Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.

***OKSY***
27.08.2008, 23:30
А у меня вот что накопилось за последние дни:
http://cs293.vkontakte.ru/u1266609/28837615/x_46e60484.jpg
http://cs293.vkontakte.ru/u1266609/28837615/x_2be8e573.jpg
http://cs293.vkontakte.ru/u1266609/28837615/x_8aa1eb3b.jpg
http://cs293.vkontakte.ru/u1266609/28837615/x_3b6ab872.jpg

Mallory
27.08.2008, 23:48
ой, а что это там за булочки какие то запеченные?
расскажите! :)

Доберман
28.08.2008, 01:11
А у меня вот что накопилось за последние дни:




Какая прелесть у Вас накопилась :019:. Очень чудненькие укропчик с оливками :) а на булочках что такое интересненькое?

АКВАМАРИНа
28.08.2008, 01:35
А можно напросится на ссылку о салата Подсолнух?
Всем заранее спасибо!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=567545
:)

Gela
28.08.2008, 04:46
Славно:):019:
Сорри за офф: Долго не могла понять, что смущает в картинке, потом поняла;) Конфетки;)
вот меня они тоже в кол-ве 2шт смущают... надо было граммчикоф так 500 для счастья :019::065:

************

Обед для киндера :) из серии "детское меню"
Так как наш товарищь последнее время только на кашалатки и кафетки нажимает :015:, приходиться заниматься изобрететельством новых блюд.... :016:


Супер хрюли для сынули

Итак,что мы сегодня сочинили :

Картофельно-морковные хрюшки с луком и сыром

рецепт прост:

на мелкой терке трем картоху,морковку (50/50) пол средней луковицы и сыр грамм так 100 и 2 яйца. Немного капаем туда масла растительного и добавляем соль.

http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/kuxnya/DSC_4945.jpg


жарим тооооненькие оладушки на среднем огне,они очень нежные получаются.

http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/kuxnya/DSC_4947.jpg

И Ура.. папе и маме вкусны обед :019:

http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/kuxnya/DSC_4969.jpg

Ну и для сынули, супер хрюли ;)

http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/kuxnya/DSC_4972.jpg

~Леди Ди~
28.08.2008, 10:16
вот меня они тоже в кол-ве 2шт смущают... надо было граммчикоф так 500 для счастья :019::065:

************

Обед для киндера :) из серии "детское меню"
Так как наш товарищь последнее время только на кашалатки и кафетки нажимает :015:, приходиться заниматься изобрететельством новых блюд.... :016:


http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/kuxnya/DSC_4972.jpg
Как прикольненько

Taffy
28.08.2008, 10:41
Ну и для сынули, супер хрюли ;)Прикольная идея!

Я сорри, что до сих пор не написала обещанный рецепт закусочного кекса - все руки не доходят. Надо либо сфотать либо перепечатать - он тока в книге... Но я не забыла :)

А я в свою очередь с вопросом - перерыла уже кучу инфо, но не могу найти. Точнее, нашла один рецепт всего заготовки (черноплодка с чесноком). На даче созравает черноплодная рябина и хочется ее употребить. Но 99% рецептов - это что-то сладкое. А я сахар не ем... Может есть у кого варианты что сделать с черноплодкой без сахара? Подойдут и заготовки и просто рецепты блюд...

Gela
28.08.2008, 10:52
Пасибо девочки :)

***OKSY***
28.08.2008, 10:58
ой, а что это там за булочки какие то запеченные?
расскажите! :)

Это булочки "Вторая жизнь" :004:

Туда пошел вчерашний шашлык, тертый сыр, помидорки, маринованый огурчик, майонез. Все это дело смешала, положила на булочку и запекла в духовке. Получилось очень вкусно :019:

_Ksu_
28.08.2008, 11:18
А что это внизу у хрюли, огурцы с красными семечками ????

~Леди Ди~
28.08.2008, 11:19
А что это внизу у хрюли, огурцы с красными семечками ????
:046:это тарелка красная просвечивает

Gela
28.08.2008, 11:20
А что это внизу у хрюли, огурцы с красными семечками ????

:046::046::046:

:046:это тарелка красная просвечивает

:flower:

Wise
28.08.2008, 12:27
А можно напросится на ссылку о салата Подсолнух?
Всем заранее спасибо!

"Подсолнух" с печенью трески (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=9112218&postcount=5)

beznata
28.08.2008, 12:29
http://saechka.ru/kuche/salad/078.php Не литтлвановская ссылка, но Подслонух :)

Еще и сайт, который я давно искала!!!! Спасибо!!!:flower::support:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=567545
:)

Очень признательна, спасибо!!!:flower::support:

"Подсолнух" с печенью трески (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=9112218&postcount=5)

Человеческое спасибо!!!:flower::support:

Wise
28.08.2008, 12:32
Gela - ЖЖОШЬ!:010::)):flower:
я про Хрю :)

_Ksu_
28.08.2008, 12:56
:046:это тарелка красная просвечивает

Либо я, того, либо действительно просвечивает :))

от мертвого осла уши
28.08.2008, 19:52
опять рулетик
начинка: конс.свивы и крем из вар.гущенки.
:014:

***OKSY***
28.08.2008, 20:12
Фоты с дачи! :019:

http://cs293.vkontakte.ru/u1266609/28837615/x_6c2dbe8f.jpg
http://cs293.vkontakte.ru/u1266609/28837615/x_78b7e09d.jpg
http://cs293.vkontakte.ru/u1266609/28837615/x_7f36b643.jpg

mashka-romashka
28.08.2008, 20:18
ооооооо какая вкуснота!!!!!!
а я сок выжала яблочный )
теперь хочу новую соковыжималку, у которой решеточка маленькая, и мыть не так долго, как мою ))

от мертвого осла уши
28.08.2008, 20:22
ушла жарить хлеб :)

***OKSY***
28.08.2008, 20:35
Ну вобщем на сковородке тоже ничего, но на костре....ммммм...вобщем словей нет! :019: Я его еще пропитываю маслицем и солю перед жаркой.

от мертвого осла уши
28.08.2008, 20:41
а чеснаком натерать...

***OKSY***
28.08.2008, 20:44
Можно, если любите :) Когда жарю дома, то натираю после жарки, пока горяченький! А на даче a la naturel :019:

Mawylka-mamylka
28.08.2008, 20:46
дЕВОЧКИ,НАПОМНИТЕ, ПОЖ-ТА, РЕЦЕПТ ТОРТА"ЗЕБРА":008:

***OKSY***
28.08.2008, 20:54
Бисквитная зебра

Состав:
4 яйца
2 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. соды, гашенная в 1-2 ст.л. уксуса
1 ст. сметаны
2 ст. муки
4 ч.л. какао
орехи

Крем: 1 ст. сметаны + 1 ст. сахара

Включаем духовку.
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Затем добавляем соду гашенную в уксусе, перемешиваем. Выкладываем сметану и мешаем до полного растворения сахара (это не долго )
Затем, всыпаем постепенно 2 ст. муки, перемешивая в одном (!!!) направлении. Делим тесто на 2 части. Одну оставляем как есть, в другую добавляем 4 ч.л какао и перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом. Тесто вливаем на СЕРЕДИНУ (!!!) формы: немного белого, немного с какао и т.д. можно слегка форму потрясти чтоб лучше тесто расходилось
Ставим в предварительно нагретую духовку. Первые 15 минут, духовку не открывать (!!!) Выпекать минут 45-60. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, если выходит сухая, значит готово. Даем коржу остыть.
Затем разрезаем его на 2 или 3 слоя (я резала на 3). Сначала надрезаем ножом (примерно на 1 см в глубину), как бы очерчивая контур. Потом берем нитку, вкладываем в контур и завязываем до конца.
Коржи перемазываем сметанным кремом, сверху посыпать орехами. Если не лень а мне оказалось не лень , любимому мужу ведь тортик , торт можно залить шоколадной глазурью. Для этого смешиваем 3 ст.л. сахара, 3 ст. л. како, 4 ст.л. молока и варим на очень слабом огне 20 мин. В конце добавляем 30 гр (на глазок) сливочного масла, даем ему "распуститься" перемешиваем и горячей смесью БЫСТРО глазируем торт
Сверху посыпаем тертыми орехами.
Изюминка этого торта в его паласатости, название соответствущее, удачи!

Желатиновая зебра

Состав
творог диетический пастообразный - 800 гр.
сливки - 300 гр.
сахар 170 гр.
ванильный сахар 2 ст.л.
желатин 20 гр.
100 мл. молока

Для шоколадности : 2 ст.л. сливок + 40 гр. шоколада
Приготовление
Весь процесс как обычно.
Замачиваем желатинчик
Смешиваем творог комнатной температуры с сахаром, можно сахарку и побольше для любителей сладкого. Взбиваем сливки до пиков.

Отдельно топим шоколад со сливками.

В желатин добавляем молоко и растворяем , не доводя до кипения. Смешиваем эту массу с 5 ст.л. творога, быстренько смешиваем и вводим в оставшийся творог. Тщательно перемешиваем. И сразу же вводим сливки взбитые. Мне кажется нельзя давать массе застыть, она теряет свою текучесть и уже красивой ровненькой зеброчки не получиться..ИМХО... Быстренько делим массу на 2 части, в одну из которых добавляем жидкий шоколад. Все. Выложить по периметру формы белый крем как бортик. Выкладываем ровно по центру по 3-4 ст.л. (для формы 16 см.) для толстеньких слоев...если хотите слои потоньше то можно по 2 ст.л. А если у вас большая форма, то вероятно нужно будет по ложек 6 -7 выкладывать. Ну это личные наблюдения... Выкладывать аккуратно, не накапав на уже образовавшиеся слои....Будьте бдительны

Основу задайте любую вами любимую...можно спечь бисквит, можно печеньки

Цитата: Девочки, слои эти делаются как и в кексе-зебра я так понимаю. Просто капать (наливать) надо в середину поочередно то белой, то шоколадной смесью. Вот они и разливаются так. Попробовать надо.

НаташКа
28.08.2008, 23:08
А вот мой манник с крыжовником, после больнички мало на что способна, но мужа порадовала, правда он сказал, что по сравнению с тем, что пекла раньше - что-то простовато )))

1530762

PerΣefona
28.08.2008, 23:27
А у нас сегодня суп Харчо:
http://s49.radikal.ru/i125/0808/11/de969ccc8709.jpg (http://www.radikal.ru)

ИИИрина
29.08.2008, 01:15
Грибной торт:

Gela
29.08.2008, 04:58
***OKSY*** аж слюнки потекли.... :005:

PerΣefona с бараниной ??? :008: :love:

IRISHUN@ вауууу... а что внутри???? :010:

***OKSY***
29.08.2008, 10:52
Тоже интересуют внутренности торта грибного :019:

beznata
29.08.2008, 11:36
Напишите, пожалуйста, рецепт Харчо!

ИИИрина
29.08.2008, 11:37
***OKSY*** аж слюнки потекли.... :005:

PerΣefona с бараниной ??? :008: :love:

IRISHUN@ вауууу... а что внутри???? :010:

Тоже интересуют внутренности торта грибного :019:
Внутри разуемется грибы;)
Рецеп брала из газетки Люблю готовить, но заменила майонез на сметану:
Для блинов:
1 сакан муки
6 яиц
0,5 л молока
2ч.л. соли
2 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соды
растиельное асло
зелень для украшения
Для начинки:
1 кг грибов ( у меня были лисички, красные, сыроежки)
3 луковицы
0.5 ч.л. соли
200 г сметаны (в рецепте был майонез)
расительное масло

1. Соединить все ингридиенты для теста и заесить его. Выпечь блины и охладить.
2. Для начинки обжарить грибы с луком, посолить, заправить сметаной (в рецепте майонез)
3. На блин выкладывать начитнку (не жалеть), сверху опять блин, начинка, блин и т.д.
4. Верхний блин смазать сметаной (в рецепе майонез), украсить грибами и посыпать зеленью.

катиш
29.08.2008, 11:40
опять рулетик
начинка: конс.свивы и крем из вар.гущенки.
:014:
рецепт в студию

Евгеш@
29.08.2008, 13:01
А вот мой манник с крыжовником, после больнички мало на что способна, но мужа порадовала, правда он сказал, что по сравнению с тем, что пекла раньше - что-то простовато )))

1530762
:019::019::019:А можно рецептик вашего манника...
А у меня вчера вместо твор. запеканки получился манник с вяленой черешней

1531965

А у нас сегодня суп Харчо:


Напишите, пожалуйста, рецепт Харчо!
Тож хочу рецептик, а то муж просит, а я не умею...:005:
Грибной торт:
:019::019::019:

НаташКа
29.08.2008, 13:03
А у меня вот отсюда манник, только вместо вишни - крыжовник

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip15347/

Евгеш@
29.08.2008, 13:22
А у меня вот отсюда манник, только вместо вишни - крыжовник

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip15347/
А он не сухой получается, я несколько раз делала манники, те что без творога, так они у меня получаются сухими и плотными. А импровизированный манник с творогом, получился очень нежным.

от мертвого осла уши
29.08.2008, 13:52
в и меня вчера картошечка с мясом в сметннам соусе была

Wise
29.08.2008, 14:41
девушки,а рецепт пышек,таких как в пышечной:),никто не знает?
не раз поднималась эта тема :)

Пончики (пышки) - фотки! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=154552&highlight=%EF%FB%F8%EA%E8) (http://www.forum.littleone.ru/images/misc/multipage.gif 1 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=154552&highlight=%EF%FB%F8%EA%E8) 2 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=154552&page=2&highlight=%EF%FB%F8%EA%E8) 3 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=154552&page=3&highlight=%EF%FB%F8%EA%E8) 4 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=154552&page=4&highlight=%EF%FB%F8%EA%E8))
Как сделать "ларечные" ПЫШКИ? Подскажите, плиз... (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=171860&highlight=%EF%FB%F8%EA%E8) (http://www.forum.littleone.ru/images/misc/multipage.gif 1 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=171860&highlight=%EF%FB%F8%EA%E8) 2 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=171860&page=2&highlight=%EF%FB%F8%EA%E8))
щас буду хвастаться (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=266530&highlight=%EF%FB%F8%EA%E8) (http://www.forum.littleone.ru/images/misc/multipage.gif 1 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=266530&highlight=%EF%FB%F8%EA%E8) 2 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=266530&page=2&highlight=%EF%FB%F8%EA%E8) 3 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=266530&page=3&highlight=%EF%FB%F8%EA%E8) 4 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=266530&page=4&highlight=%EF%FB%F8%EA%E8) 5 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=266530&page=5&highlight=%EF%FB%F8%EA%E8))
Подскажите рецепты пышек во фритюре? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=221519&highlight=%EF%FB%F8%EA%E8)
пышки - как? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=51631&highlight=%EF%FB%F8%EA%E8)

kate-
29.08.2008, 15:09
:091:КАТЯ, СПАСИБО!:flower:Сделаю,отчитаюсь:)

PerΣefona
29.08.2008, 15:22
Напишите, пожалуйста, рецепт Харчо!

Тож хочу рецептик, а то муж просит, а я не умею...
Харчо.
http://keep4u.ru/imgs/b/080829/07/0706831803592ad666.jpg
Долго варю баранину.
+ 8 ст.л. риса (варю примерно 10 минут)
+ обжаренный лук 4 штучки
+ ткемали, соль, перец (5-7 минут)
+ чеснок рубленный.
Выключить.
Можно добавить томатную пасту и помидоры.
http://www.premia.konservatsi******/img/products2008/72/4Big.gif (http://www.premia.konservatsi******/img/products2008/72/4Big.gif)

Джованина
29.08.2008, 15:52
Всем привет. Вот мой вегетарианский обед!:019:
Суп-пюре кабачково-морковно-картофельный и тыква запеченная.

от мертвого осла уши
29.08.2008, 15:58
чё то в тарелочке на донышке то супчика :)

Джованина
29.08.2008, 16:03
:)):)):)):)):)) Себе любимой ведь ;)чё то в тарелочке на донышке то супчика :)

KittyFly
29.08.2008, 17:06
Я все фоткать забываю-не успеваю :)
Из того что есть:
Суп-харчо
http://photofile.ru/photo/katinka/335042/xlarge/100811290.jpg
Фаршированные кабачки
http://photofile.ru/photo/katinka/335042/xlarge/100811285.jpg

НаташКа
29.08.2008, 17:06
А он не сухой получается, я несколько раз делала манники, те что без творога, так они у меня получаются сухими и плотными. А импровизированный манник с творогом, получился очень нежным.
ну там, где мало ягод суховат, но я поливаю сиропом. тогда вкуснятка

Евгеш@
29.08.2008, 17:36
Харчо.
http://keep4u.ru/imgs/b/080829/07/0706831803592ad666.jpg
Долго варю баранину.
+ 8 ст.л. риса (варю примерно 10 минут)
+ обжаренный лук 4 штучки
+ ткемали, соль, перец (5-7 минут)
+ чеснок рубленный.
Выключить.
Можно добавить томатную пасту и помидоры.
http://www.premia.konservatsi******/img/products2008/72/4Big.gif (http://www.premia.konservatsi******/img/products2008/72/4Big.gif)
Спасибочки:flower:, оказывается все просто.

KittyFly
29.08.2008, 18:39
Спасибочки:flower:, оказывается все просто.

Можно я еще добавлю :008:

Я в харчо кладу обязательно
--лук обжариваю с 1 ст. л. муки
- лавровый лист
- базилик (сухой) и в конце свежий
- красный перец
- хмели-сунели
- свежую петрушку

Ну и я люблю с помидорками, свежими или в собств. соку.:)
А ткемали можно заменить на гранатовый сок.

kate-
29.08.2008, 18:54
:091:КАТЯ, СПАСИБО!:flower:Сделаю,отчитаюсь:)вот,как из пышечной,только в ввиде пончиков http://s51.radikal.ru/i132/0808/52/44241b67b639t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/0808/52/44241b67b639.jpg.html)http://s56.radikal.ru/i153/0808/c6/c675191aa929t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/0808/c6/c675191aa929.jpg.html)

Евгеш@
29.08.2008, 18:58
вот,как из пышечной,только в ввиде пончиков
:019:А можно рецептик этих вкусняшек

kate-
29.08.2008, 19:20
:019:А можно рецептик этих вкусняшек

3,5 ст муки,10 гр сухих дрожжей,2 яйца,1,5 ст л сахара,1 ст л раст.масла,2 ст воды или молока(я брала 1 ст сливок и 1 ст газ.воды).Перемешать муку с дрожжами,добавить остальные ингридиенты,выдержать мин 15-20,пару раз перемешать,по консистенции,как густая сметана.P.S.Я еще пробовала тесто с творогом,но получилось не вкусно,слишком плотное тесто

***OKSY***
29.08.2008, 19:52
А вот и мои последние "поделки" :))

http://cs186.vkontakte.ru/u1266609/28837615/x_99dcc459.jpg

http://cs186.vkontakte.ru/u1266609/28837615/x_b426a29c.jpg

http://cs186.vkontakte.ru/u1266609/28837615/x_3aaa368b.jpg

http://cs293.vkontakte.ru/u1266609/28837615/x_188b0339.jpg

Приятного аппетита! Пойду ка я поем что-нить...:008:

от мертвого осла уши
29.08.2008, 20:16
ЧТО ЭТО ТАКОЕ!!!! ПИРОГ!!!! КАК ВКУСНО!!!!

Евгеш@
29.08.2008, 20:28
ЧТО ЭТО ТАКОЕ!!!! ПИРОГ!!!! КАК ВКУСНО!!!!
Мне тоже интересно

***OKSY***
29.08.2008, 20:35
"Это" - Цветаевский пирог! :019:

Вкуснотень офигительная!!! Едим с пальцами )))) Верхушечка хрустящая, внутри слой нежного сладкого крема, кисленькие яблочки и рассыпчатая основа....мммм...пойду еще за кусочком :065:

Любимая мамулечка
29.08.2008, 20:36
Тортик без названия :)

Бисквитик:
2 яйца, 80г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Яйца, 2 ст.л. горячей воды, сахар, соль, ван. сахара взбить. Добавить муку и разрыхлитель. Тесто переложить в разъемную форму, застелив дно бумагой для выпечки. Выпекать около 20 минут при температуре 190 гр.
Наполнение:
Мягкий творог гр 300, сливки 33%-0.5л,сахар, желатин, бананы.
Я взяла обычный творог и "вспушила" его блендером + 4-5 столовых ложек сахара.
Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст.л. сахара.
Смешать творог и сливки + фрукты( хоть свежий банан, хоть консеркированные) +растворенный на водяной бане желатин.
Выложить массу на бисквит.
Охладить.
Выложить фруктами и залить желе.
Желе для торта "Haas". Сделала по инструкции и залила ;)

Торт всегда на ура :)
Спасибо Персефоне за такой легкий и вкусный рецепт!!!!!!!!!!!!!:091::flower::flower::flower:

Любимая мамулечка
29.08.2008, 21:00
не судите строго, я еще учусь,
торт по рецепту персефоны...и шарлотка, но со сливами)

Евгеш@
29.08.2008, 21:11
"Это" - Цветаевский пирог! :019:

Вкуснотень офигительная!!! Едим с пальцами )))) Верхушечка хрустящая, внутри слой нежного сладкого крема, кисленькие яблочки и рассыпчатая основа....мммм...пойду еще за кусочком :065:
Как можно так издеваться... Ждем рецепт. У меня как раз свекровь яблочек привезла...

***OKSY***
29.08.2008, 21:34
Как можно так издеваться... Ждем рецепт. У меня как раз свекровь яблочек привезла...

Приготовление (Рецепт с кукинговского форума)
Цветаевский пирог с яблоками.
.
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.
Тесто: ~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита.

Внимание
Часто возникает вопрос по температуре выпекания,как правило этот пирог печётся при 180 гр.Возможны сдвиги температуры влево или вправо,но это уже зависит от возможностей духовки каждой духовки.

Добавила в тесто пол стакана сахара и в крем ванильный сахар. Сверху можно украсить карамелью. Яблоки можно пересыпать корицей

КАРАМЕЛЬНАЯ ЗАПРАВКА
карамельную заправку делаю так: ГР. 50 сливочного масла распустить на сковороде , к нему добавить столько же сахара и чуть води( чайн. л. прим.) , все время помешивать когда зазолотиться выключить.Вот пропорции.Делаю немного иначе.
Сахар с водой постопенно помешивая варю на сковороде до загустения и изменения цвета,потом добавляю масло и постоянно помешивая варю до однородной массы.Быстренько поливаем пирог.


Мои комментарии: Карамель у меня не получилась :008:, корицу не добавляла, а ваниль - да! Советую!!!! В тесто пол стакана сахара добавила, а вот в крем надо было бы чуть меньше чем в рецепте, в следующий раз добавлю 1 стакан сахара :)

Wise
29.08.2008, 23:24
вот,как из пышечной,только в ввиде пончиков
пончики! Ням!:019: утащила к чаю :)

Wise
29.08.2008, 23:27
не судите строго, я еще учусь,
торт по рецепту персефоны...и шарлотка, но со сливами)
Люба! Нифига себе "учусь"!:010: Ням!:019:

alla&yura
30.08.2008, 00:05
Даавненько не заходила к Вам и сколько здесь вкусненького.........:010:

Я тоже решила в новом вкусняцком отметиться.....:028:
1. Витаминный салатик
2. Овощи с курицей запеченые
3. Кабачковый торт
4. тортик для племяши на день варенья

Любимая мамулечка
30.08.2008, 00:09
Люба! Нифига себе "учусь"!:010: Ням!:019:
спасибо:008::flower:

Любимая мамулечка
30.08.2008, 00:10
Даавненько не заходила к Вам и сколько здесь вкусненького.........:010:

Я тоже решила в новом вкусняцком отметиться.....:028:
1. Витаминный салатик
2. Овощи с курицей запеченые
3. Кабачковый торт
4. тортик для племяши на день варенья
мммммм.........

Джованина
30.08.2008, 00:10
Кабачковый торт интересует:019:

Кетрин Кэт
30.08.2008, 00:48
Даавненько не заходила к Вам и сколько здесь вкусненького.........:010:

Я тоже решила в новом вкусняцком отметиться.....:028:
1. Витаминный салатик
2. Овощи с курицей запеченые
3. Кабачковый торт
4. тортик для племяши на день варенья

Тортик просто отпад:010:

ФилуменаМортурано
30.08.2008, 02:07
Кабачковый торт интересует:019:
Присоединюсь:019:

Gela
30.08.2008, 09:31
Наш обед:

Паста с томатом и мятой (сухой) и сарделькой.

http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_5000.jpg

Кетрин Кэт
30.08.2008, 10:40
Наш обед:

Паста с томатом и мятой (сухой) и сарделькой.





Что-то скромненький обед по сравнению с предыдущим:) Но фото просто отпад, даже сарделька как то иначе выглядит:))

Вишня
30.08.2008, 11:20
Даавненько не заходила к Вам и сколько здесь вкусненького.........:010:

Я тоже решила в новом вкусняцком отметиться.....:028:
1. Витаминный салатик
2. Овощи с курицей запеченые
3. Кабачковый торт
4. тортик для племяши на день варенья

тортик для племяшки отпадный:))
и меня кабачковый интересует.

Ромашка~
30.08.2008, 12:11
Наш обед:

Паста с томатом и мятой (сухой) и сарделькой.


Паста просто супер!!!
Gela, а какой у вас фотоаппарат?:008:

Shlopik
30.08.2008, 12:59
ой, а я вас потеряла, думала еще все отдыхают

Wise
30.08.2008, 13:06
Gela, а какой у вас фотоаппарат?
Никон у неё, Никон :))))))))
зеркалка

Wise
30.08.2008, 13:14
Приготовление (Рецепт с кукинговского форума)
Цветаевский пирог с яблоками.
.
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.
Тесто: ~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита.

Внимание
Часто возникает вопрос по температуре выпекания,как правило этот пирог печётся при 180 гр.Возможны сдвиги температуры влево или вправо,но это уже зависит от возможностей духовки каждой духовки.

Добавила в тесто пол стакана сахара и в крем ванильный сахар. Сверху можно украсить карамелью. Яблоки можно пересыпать корицей

КАРАМЕЛЬНАЯ ЗАПРАВКА
карамельную заправку делаю так: ГР. 50 сливочного масла распустить на сковороде , к нему добавить столько же сахара и чуть води( чайн. л. прим.) , все время помешивать когда зазолотиться выключить.Вот пропорции.Делаю немного иначе.
Сахар с водой постопенно помешивая варю на сковороде до загустения и изменения цвета,потом добавляю масло и постоянно помешивая варю до однородной массы.Быстренько поливаем пирог.


Вопрос: в тесте вообще сахара нет??
и карамелью поливать уже готовый пирог????

от мертвого осла уши
30.08.2008, 14:20
Приготовление (Рецепт с кукинговского форума)
Цветаевский пирог с яблоками.
.
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.
Тесто: ~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита.

Внимание
Часто возникает вопрос по температуре выпекания,как правило этот пирог печётся при 180 гр.Возможны сдвиги температуры влево или вправо,но это уже зависит от возможностей духовки каждой духовки.

Добавила в тесто пол стакана сахара и в крем ванильный сахар. Сверху можно украсить карамелью. Яблоки можно пересыпать корицей

КАРАМЕЛЬНАЯ ЗАПРАВКА
карамельную заправку делаю так: ГР. 50 сливочного масла распустить на сковороде , к нему добавить столько же сахара и чуть води( чайн. л. прим.) , все время помешивать когда зазолотиться выключить.Вот пропорции.Делаю немного иначе.
Сахар с водой постопенно помешивая варю на сковороде до загустения и изменения цвета,потом добавляю масло и постоянно помешивая варю до однородной массы.Быстренько поливаем пирог.


Мои комментарии: Карамель у меня не получилась :008:, корицу не добавляла, а ваниль - да! Советую!!!! В тесто пол стакана сахара добавила, а вот в крем надо было бы чуть меньше чем в рецепте, в следующий раз добавлю 1 стакан сахара :)
уже пеку;)

от мертвого осла уши
30.08.2008, 15:58
вот и я, только я немного с вариацией, тк яблок пока 1 шт, но антоновка, вот случайно сливы в холодильнике завалялись - ну а на вкуссссс, ну ооочень вкуснооооо

Gela
30.08.2008, 16:19
Что-то скромненький обед по сравнению с предыдущим:) Но фото просто отпад, даже сарделька как то иначе выглядит:))
иначе говоришь :008:;) это я одна да такая мыслящая :065::065::065:

Паста просто супер!!!
Gela, а какой у вас фотоаппарат?:008:

Nikon D80 :073:

Никон у неё, Никон :))))))))
зеркалка
Вайсик - барабайсик... :028:

Gela
30.08.2008, 16:21
вот и я, только я немного с вариацией, тк яблок пока 1 шт, но антоновка, вот случайно сливы в холодильнике завалялись - ну а на вкуссссс, ну ооочень вкуснооооо

Ого, клёво!!!:019: А по скорости ? если не заморочный, дай рецептика.. :) :flower:

Пеппероня Апотамкина
30.08.2008, 16:26
Ого, клёво!!!:019: А по скорости ? если не заморочный, дай рецептика.. :) :flower:
рецепт на предыдущей странице

Всё к лучшему
30.08.2008, 17:23
Моя шарлотка и котлетки пожарские натуральные (филе в панировке)

Wise
30.08.2008, 18:08
вот и я, только я немного с вариацией, тк яблок пока 1 шт, но антоновка, вот случайно сливы в холодильнике завалялись - ну а на вкуссссс, ну ооочень вкуснооооо

Анюта, это Цветаевский,я так поняла?
Ну как тебе? Начинка вкусная? не жидкая? а то на кукинге многие плюются.. Думаю сделать :)
А в тесто сахар добавляла или пресное оно?

Ого, клёво!!!:019: А по скорости ? если не заморочный, дай рецептика.. :) :flower:
Радость моя, так это на предыдущей странице:008: "Цветаевский пирог".. если я все пральна поняла :009:

Wise
30.08.2008, 18:09
Моя шарлотка и котлетки пожарские натуральные (филе в панировке)

Шикарная шарлотища! :019: А с чем? сливы?
У меня в шарлотке почему-то всегдя яблоки и ягоды и т.п вниз спускаются))) при переворачивании получается,что все вверху :065:

Всё к лучшему
30.08.2008, 19:39
яблоки и брусника

Ветра
30.08.2008, 20:17
девушки! в третьем вкусняцком кто-то давал рецепт "королевской лазаньи"...поделитесь, пожалуйста, а то не найти мне ее чего-то(((( ну или просто лазанья тоже подойдет:flower:

Евгеш@
30.08.2008, 21:27
Даавненько не заходила к Вам и сколько здесь вкусненького.........:010:

Я тоже решила в новом вкусняцком отметиться.....:028:

4. тортик для племяши на день варенья
:010::010::010::019:
А как такое чудо делается