PDA

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик _4


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Филадельфия
29.10.2008, 16:33
Девочки, начиталась ваш топик и решила разрекламированную улитку сделать.:) Все купила и только сейчас обнаружила, что тесто слоеное дрожжевое. А по рецепту, вроде,бездрожжевое надо.:005:Как вы думаете, получится или лучше бежать в магазин бездрожжевое покупать? спасибо!:flower:

Ксюшеч
29.10.2008, 16:53
Девочки, начиталась ваш топик и решила разрекламированную улитку сделать.:) Все купила и только сейчас обнаружила, что тесто слоеное дрожжевое. А по рецепту, вроде,бездрожжевое надо.:005:Как вы думаете, получится или лучше бежать в магазин бездрожжевое покупать? спасибо!:flower:

Получится:) только молочно-яичной заливкой лучше не заливать:-)

Филадельфия
29.10.2008, 16:56
Получится:) только молочно-яичной заливкой лучше не заливать:-)
:flower::flower::flower::flower::flower:

alla&yura
29.10.2008, 17:43
А что за савоярди? можно рецептик? Оно мягкое?
Савоярди - это специальное итальянское печенье для этого десерта.
Если Вы про торт спрашиваете, то мягкое это мягко сказано, оно во рту просто тает, как мороженое.
Рецепт настоящего Тирамису:
Полная версия рецепта (http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/tiramisu.html)

Тирамису
Вам потребуется на 8 порций:
500 г сливочного сыра маскарпоне
4 яйца
сахарная пудра из 4 ст. л. сахара
150 мл холодного крепкого эспрессо
4 ст. л. ликера Амаретто
200 г савоярди (http://www.cucinaitaliana.ru/pda/savoiardi.html) (бисквитное печенье)
какао-порошок для посыпания

Время приготовления: 25 мин. (+ 5 часов на охлаждение)

Калорийность (1 порция из 8): 500 ккал

Приготовление:
1. Сделать в миксере сахарную пудру из 4 ст л. сахара. Взбить белки в крепкую пену. Сахарную пудру смешать с желтками, добавить маскарпоне и хорошо размешать. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.

2. Холодный эспрессо смешать с амаретто. Слой савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью (другой вариант: каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофейную смесь и положить в форму).

3. На савоярди положить половину крема. Сверху выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложить оставшийся крем. Поставить тирамису на 5 часов в холодильник. Перед подачей посыпать какао-порошком.

Совет:
Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми. Вместо Амаретто можно использовать миндальную эссенцию

golopron
29.10.2008, 17:52
Савоярди - это специальное итальянское печенье для этого десерта.
Если Вы про торт спрашиваете, то мягкое это мягко сказано, оно во рту просто тает, как мороженое.
Рецепт настоящего Тирамису:
Полная версия рецепта (http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/tiramisu.html)

Тирамису
Вам потребуется на 8 порций:
500 г сливочного сыра маскарпоне
4 яйца
сахарная пудра из 4 ст. л. сахара
150 мл холодного крепкого эспрессо
4 ст. л. ликера Амаретто
200 г савоярди (http://www.cucinaitaliana.ru/pda/savoiardi.html) (бисквитное печенье)
какао-порошок для посыпания

Время приготовления: 25 мин. (+ 5 часов на охлаждение)

Калорийность (1 порция из 8): 500 ккал

Приготовление:
1. Сделать в миксере сахарную пудру из 4 ст л. сахара. Взбить белки в крепкую пену. Сахарную пудру смешать с желтками, добавить маскарпоне и хорошо размешать. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.

2. Холодный эспрессо смешать с амаретто. Слой савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью (другой вариант: каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофейную смесь и положить в форму).

3. На савоярди положить половину крема. Сверху выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложить оставшийся крем. Поставить тирамису на 5 часов в холодильник. Перед подачей посыпать какао-порошком.

Совет:
Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми. Вместо Амаретто можно использовать миндальную эссенцию

Спасибо, я уже давно присматриваюсь к Тирамиссу, но все страшновато начинать.

Буду пробовать.:flower:

Нина М
29.10.2008, 17:59
А что за савоярди? можно рецептик? Оно мягкое?

Печенье савоярди продаётся в Лэнде во Владимирском пассаже. Оно лёгкое, пачка граммов 450 достаточно большая. Стоит в районе 100 с небольшим.

Silvara
29.10.2008, 18:04
наш печеночный тортик
http://fotoplenka.ru/photo/loky/433754/8942119.jpg

Tatyashka
29.10.2008, 18:22
Хорошенький какой!

Mallory
29.10.2008, 18:24
наш печеночный тортик


ой какая красота!!! :flower:

Новый год напомнил.. :)

golopron
29.10.2008, 18:27
Как я не уважаю печень, но эти тортики........какие красивые!!!!:love::love:

Silvara
29.10.2008, 19:07
Хорошенький какой!

ой какая красота!!! :flower:

Новый год напомнил.. :)

Как я не уважаю печень, но эти тортики........какие красивые!!!!:love::love:

спасибо :)
да, мне тоже почему-то новый год напоминает...

WEBchen
29.10.2008, 19:40
Ужин :)
http://i015.radikal.ru/0810/97/b703cb4eb59a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i171/0810/7d/7042a885ebf4.jpg (http://www.radikal.ru)

Учительница труда
29.10.2008, 19:50
Ужин :)
]

Вкуснота :010:

А как вы рулет так завернули и что внутри :073:

Liolik
29.10.2008, 20:21
Ужин :)


Умоляю, рецептик рулетика в студиюююююююю..........:091::091::091:
Уже слюни на клавиатуре:))

WEBchen
29.10.2008, 20:22
Вкуснота :010:

А как вы рулет так завернули и что внутри :073:

Спасибо :love: Обычно я делаю этот рулет с грибами и луком, но поскольку молодому поколению :)) грибов нельзя, в этот раз начинку сделала из обжаренного лука, трех вареных яиц и зелени. В фарш (1 кг.) добавила два сырых яйца и соль. Протвень выложила фольгой, сверху фарш, дальше начинку. Осторожно приподнимая фольгу скатывала рулет. Обычно я запекаю в фольге, но сегодня просто так. Получилось очень вкусно. Я сама яйца в крутую не люблю, а муж и дочь заценили и уже треть слопали :019::019::019:

Учительница труда
29.10.2008, 20:23
Спасибо :love: Обычно я делаю этот рулет с грибами и луком, но поскольку молодому поколению :)) грибов нельзя, в этот раз начинку сделала из обжаренного лука, трех вареных яиц и зелени. В фарш (1 кг.) добавила два сырых яйца и соль. Протвень выложила фольгой, сверху фарш, дальше начинку. Осторожно приподнимая фольгу скатывала рулет. Обычно я запекаю в фольге, но сегодня просто так. Получилось очень вкусно. И сама яйца в крутую не люблю, а муж и дочь заценили и уже треть слопали

Спасибо :flower:

WEBchen
29.10.2008, 20:26
Спасибо :flower:

Да, не за что :flower: Делать его не сложно совсем. Я вообще люблю готовить, то с чем не нужно долго возиться, а получается вкусненько :019:

Бадя
29.10.2008, 20:34
дык все как обычно) ничего выдающегося :027:
.....
Спасибо! :flower: Я думала может, что-н. секретное есть :073:
Ну и капусту я никогда сама ещё не делала :(

golopron
29.10.2008, 20:36
А какое потрясное фото этого рулетика!!!!

WEBchen
29.10.2008, 21:07
А какое потрясное фото этого рулетика!!!!

:013: А чего в ней потрясного? Мне не нра...Размыто получилось :005: Ну, мой вумный фотик решил, что так будет неплохо :)) Честно говоря, я с ним не согласна :)):)):))

golopron
29.10.2008, 21:38
:013: А чего в ней потрясного? Мне не нра...Размыто получилось :005: Ну, мой вумный фотик решил, что так будет неплохо :)) Честно говоря, я с ним не согласна :)):)):))

Мне кажется размыто где надо, а так по цвету очень нравится.

Стервозина
29.10.2008, 21:50
Лен, рулетик очень красивый получился

Стервозина
29.10.2008, 21:50
А у нас сегодня пюрешка с моим любимым макрорусом:019:
http://photofile.ru/photo/stervozina/95000413/middle/102451768.jpg (http://photofile.ru/users/stervozina/95000413/102451768/)

WEBchen
29.10.2008, 21:53
Лен, рулетик очень красивый получился

:008: Спасибо :103:

WEBchen
29.10.2008, 21:55
А у нас сегодня пюрешка с моим любимым макрорусом:019:
http://photofile.ru/photo/stervozina/95000413/middle/102451768.jpg (http://photofile.ru/users/stervozina/95000413/102451768/)

http://s6.rimg.info/1cbed52db4c2157e9d028ce1f4fd7143.gif (http://smiles.33b.ru/smile.73123.html) Заверните кусочек :019:

Стервозина
29.10.2008, 22:01
http://s6.rimg.info/1cbed52db4c2157e9d028ce1f4fd7143.gif (http://smiles.33b.ru/smile.73123.html) Заверните кусочек :019:
поздняк, ты же меня знаешь:073:

= ОДРИ =
29.10.2008, 22:16
Ужин :)


ААААА! Лен, можно я к тебе завтра в гости приду?:073:
Просто :019:

WEBchen
29.10.2008, 22:22
ААААА! Лен, можно я к тебе завтра в гости приду?:073:
Просто :019:

А-то! КонЭчно можно :073:

Womba
29.10.2008, 22:44
повторю мой пирожок для вас.

тесто - бездрожжевое слоёное Талосто
начинка - сырая теша и филе форели + крутое яйцо + укропчик + пара ст.л. сметаны.

http://s51.radikal.ru/i133/0810/bc/b845232a630b.jpg (http://www.radikal.ru) http://s42.radikal.ru/i098/0810/07/4fffffafa88f.jpg (http://www.radikal.ru)

Сорри, а как Вы этих уточек накрутили???????

Ольгутка
29.10.2008, 22:48
Спасибо :love: Обычно я делаю этот рулет с грибами и луком, но поскольку молодому поколению :)) грибов нельзя, в этот раз начинку сделала из обжаренного лука, трех вареных яиц и зелени. В фарш (1 кг.) добавила два сырых яйца и соль. Протвень выложила фольгой, сверху фарш, дальше начинку. Осторожно приподнимая фольгу скатывала рулет. Обычно я запекаю в фольге, но сегодня просто так. Получилось очень вкусно. Я сама яйца в крутую не люблю, а муж и дочь заценили и уже треть слопали :019::019::019:

Т.е. абсолютно сырой фарш заворачиваете? Не разваливается при заворачивании?
Правильно ли я поняла, что рулет полностью закрыт фольгой при приготовлении? Корочка в этом случае получается? Сколько времени и при какой температуре запекать?

WEBchen
29.10.2008, 22:55
Т.е. абсолютно сырой фарш заворачиваете? Не разваливается при заворачивании?
Правильно ли я поняла, что рулет полностью закрыт фольгой при приготовлении? Корочка в этом случае получается? Сколько времени и при какой температуре запекать?

Да. Фарш АБСОЛЮТНО сырой, только с ЯЙЦОМ и солью. Фарш не разваливается, главное не сильно тонким делать. Я делаю толщину около 1 см.

Рулет можно закрыть фольгой, но тогда не получится корочки. В этот раз я делала не заворачивая в фольгу вообще, сверху дополнительно смазала яйцом, поэтому получилась аппетитная корочка.

Сколько времени :016: Я всегда делаю "на глазок", но, наверное, минут 40 у меня получилось. Главное не пересушить его, а-то не сочный получится. А температуру я вообще не знаю. У неня отвратительная духовка, она перестала регулировать температуру :( У меня там вседа очень жарко. Приходится даже приоткрывать её слегка иногда :005:
Ну, думаю, что при температуре 180 - 200 градусов, минут 40-45 будет достаточно :009: Это так..."на глазок" :))

Ольгутка
29.10.2008, 22:56
Таньяна Вишня согласилась с моим предложением открыть топ - именно для ссылок, а не "вкусняцкий" - сколько-то там.. я,конечно, не стала бы делать это без её итогового слова.

Ох, как это нужно!
Жаль, что иногда фотографии - в одном сообщении, а сам рецепт - в другом (иногда отделенный несколькими страницами).
Вдруг получится реализовать размещение ссылок как на фото, так и на рецепты?
Прекрасно отдаю себе отчет в том, что организация ссылок - огромнейший труд. Особенно, если прошерстить все версии Вкусняцких...
Но ведь главное - начать! А дальше уже легче будет, т.к. нужно будет лишь поддерживать...
Сил, терпения и успеха человеку, взявшему на себя эту миссию!

Ватрушкина мама
29.10.2008, 23:22
Сорри, а как Вы этих уточек накрутили???????

:065: :065: :065: только тапками не кидать!!! это мы с сыной вырезали формочками для пластилина :)) :)) :))

рулет сногшибательный!!!

а мокрурус- это вообще мячта :019:

Настюхаха
30.10.2008, 00:17
Всем доброй ночи, девочки помогите, первый раз делаю тортик а сверху хотелось бы его залить желе. Уже все подготовила, корж в форме сверху положила ананасики, растворила желе и вот что то побаиваюсь его залить желешкой, не впитаеться ли оно? Или вооще как то подругаму надо делать?
Видела кто-то здесь делал такой тортик но найти не могу(((

Евгеш@
30.10.2008, 00:20
Всем доброй ночи, девочки помогите, первый раз делаю тортик а сверху хотелось бы его залить желе. Уже все подготовила, корж в форме сверху положила ананасики, растворила желе и вот что то побаиваюсь его залить желешкой, не впитаеться ли оно? Или вооще как то подругаму надо делать?
Видела кто-то здесь делал такой тортик но найти не могу(((
а у вас какое желе? Специальное для тортов...?

Настюхаха
30.10.2008, 00:26
а у вас какое желе? Специальное для тортов...?

Ой нет, а что и такое бывает?

Wise
30.10.2008, 12:36
Сорри, а как Вы этих уточек накрутили???????

ух ты! а я и не заметила сначала уточек :065:

Крысотаааааа

Wise
30.10.2008, 12:38
Ох, как это нужно!
Жаль, что иногда фотографии - в одном сообщении, а сам рецепт - в другом (иногда отделенный несколькими страницами).
Вдруг получится реализовать размещение ссылок как на фото, так и на рецепты?
Прекрасно отдаю себе отчет в том, что организация ссылок - огромнейший труд. Особенно, если прошерстить все версии Вкусняцких...
Но ведь главное - начать! А дальше уже легче будет, т.к. нужно будет лишь поддерживать...
Сил, терпения и успеха человеку, взявшему на себя эту миссию!

Так уже создали топ ;) помогать не возбраняется организатору :)
Касаемо фото - имхо это не главное. Без него можно обойтись :) А вот без рецепта сложнее :)

Евгеш@
30.10.2008, 12:40
Ой нет, а что и такое бывает?
Да и такое бывает;), просто он застывает практически моментально - очень удобно

Шладкая Девочка
30.10.2008, 12:43
девочки,подскажите:091::091::091:
как сохранять рецепты в кулинарный блокнот,что бы потом можно было подруге например передать или если систему переустанавливать??? нужно отдельно в ворде каждый файл еще сохранять?? вот не допинываю..
там 1файл с самой програмкой,потом еще вроде заархивированные рецепты есть,там каждый отдельно в ворде и есть еще какой то файл в mcb. Просто думаю,что посохраняю сразу в блокнот,а потом мне его перенести и чего? :016:

Wise
30.10.2008, 12:48
девочки,подскажите:091::091::091:
как сохранять рецепты в кулинарный блокнот,что бы потом можно было подруге например передать или если систему переустанавливать??? нужно отдельно в ворде каждый файл еще сохранять?? вот не допинываю..
там 1файл с самой програмкой,потом еще вроде заархивированные рецепты есть,там каждый отдельно в ворде и есть еще какой то файл в mcb. Просто думаю,что посохраняю сразу в блокнот,а потом мне его перенести и чего? :016:


вот этот файл с расширением *mcb и есть то, что можно переносить;) (соответственно, предварительно надо саму программку поставить на новый комп, если ее не стоит он не откроется просто) На иконке файлика чашечка нарисована.

Ничего в Ворд копировать не надо дополнительно :)

Шладкая Девочка
30.10.2008, 12:56
вот этот файл с расширением *mcb и есть то, что можно переносить;) (соответственно, предварительно надо саму программку поставить на новый комп, если ее не стоит он не откроется просто) На иконке файлика чашечка нарисована.

Ничего в Ворд копировать не надо дополнительно :)
так понятно,какие то рецепты уже есть в этой программке,а те,что я новые в блокнот буду заносить,они автоматически еще и в mcb сохранятся или мне самой в mcb сохранять? :008:
т.е. ставлю программу,открываю mcb и там будут все ,все сохраненные мною рецепты??сейчас правильно поняла?:008::080:

Светуся-Лапуся
30.10.2008, 12:58
Так уже создали топ ;) :)
Ой, а подскажите где он?:)

Шладкая Девочка
30.10.2008, 13:02
а у нас вчера на обед борщик был, сегодня буду печь булочки:019:, выставлю фотки потом

Счастик
30.10.2008, 13:08
На свой страх и риск сделала оладушки из старого дет. кефира (бифидумбактерин), немного кисловаты, но все равно вкусно и нежно, особенно со сметаной взбитой с сахаром:019:

Wise
30.10.2008, 13:44
так понятно,какие то рецепты уже есть в этой программке,а те,что я новые в блокнот буду заносить,они автоматически еще и в mcb сохранятся или мне самой в mcb сохранять? :008:
т.е. ставлю программу,открываю mcb и там будут все ,все сохраненные мною рецепты??сейчас правильно поняла?:008::080:

Они автоматически туда сохраняются (а куда же еще? :073:)
Вы можете таких архивов несколько сделать))
назвать "старые", "новые" да как угодно) или всё в одном хранить (но это не до бесконечности же ;) ) и потом открывать тот, который нужно

Wise
30.10.2008, 13:46
Ой, а подскажите где он?:)

так в этом же разделе))
"Рецепты Вкусняцкого"

Канимура
30.10.2008, 13:50
Ой, а подскажите где он?:)

Воть: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=805636

Шладкая Девочка
30.10.2008, 14:03
Они автоматически туда сохраняются (а куда же еще? :073:)
Вы можете таких архивов несколько сделать))
назвать "старые", "новые" да как угодно) или всё в одном хранить (но это не до бесконечности же ;) ) и потом открывать тот, который нужно
спасибо!!! :091::091::091:
пошла делать :065:
кстати, топик с рецептами вкусняцкого и не понадобился бы,если бы все блокнотом пользовались:073:

Fluffy-Diamond
30.10.2008, 14:25
Ткните меня пожалуйста носом в рецепт печеночного тортика!!!:flower:

Wise
30.10.2008, 14:30
спасибо!!! :091::091::091:
пошла делать :065:
кстати, топик с рецептами вкусняцкого и не понадобился бы,если бы все блокнотом пользовались:073:

Блокнот - это личное дело каждого ;) эт уж кому как удобнее: кому-то в Ворде хранить, кому-то в КБ, кому-то в тетрадочке (она не ломается и не глючит :)) )
Да и в КБ я, например, сохраняю исключительно те рецепты, которые нравятся лично мне Но ведь вкусы у всех разные :024: (Да и не только ж с ЛВ они черпаются :)).

Wise
30.10.2008, 14:31
Ткните меня пожалуйста носом в рецепт печеночного тортика!!!:flower:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=762672
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=713081
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=84767

Джованина
30.10.2008, 14:43
Опять хвастаюсь своим финским, лбимым детями:019::019::019:

Квин
30.10.2008, 15:33
А я к вам с кексиком. Подглядела рецепт в "готовим вместе с Т**" у Фрекенбок :flower: Заодно и форму новую попробовала "с дыркой" Тольо я вместо блинной муки брала обычную и добавила разрыхлитель.

http://s52.radikal.ru/i138/0810/ef/d0409cce7e0d.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s42.radikal.ru/i096/0810/2d/dcf0a44b58e3.jpg (http://www.radikal.ru)

Nosik
30.10.2008, 16:50
А я к вам с кексиком. Подглядела рецепт в "готовим вместе с Т**" у Фрекенбок :flower: Заодно и форму новую попробовала "с дыркой" Тольо я вместо блинной муки брала обычную и добавила разрыхлитель.


Аппетитный кексик :)

Ксюшеч
30.10.2008, 17:01
А я к вам с кексиком


Вкусненький:019:

ugunchenok
30.10.2008, 17:53
отстала от топика, все так и не ослила дочитать, а что посмотрела - очень красиво и вкусно :019:

принесла с собой кексики со сливами

http://lh4.ggpht.com/_vwPjVUSZgak/SQmhdN1SidI/AAAAAAAABHg/TvUeF-wwYuc/s800/keksy_so_slivami_03.jpg

http://lh5.ggpht.com/_vwPjVUSZgak/SQmhfp_BoPI/AAAAAAAABHw/WtgPb-usIkA/s800/keksy_so_slivami_04.jpg

и пиццу

http://lh3.ggpht.com/_vwPjVUSZgak/SQmhubqkXCI/AAAAAAAABJY/Zx2VERbAz78/s800/pizza_2_05.jpg

http://lh6.ggpht.com/_vwPjVUSZgak/SQmhvmW2LjI/AAAAAAAABJg/zvUwep7Nxxc/s800/pizza_2_06.jpg

Всё к лучшему
30.10.2008, 18:10
я хочу ваши кексики!!!

veda
30.10.2008, 18:37
Спекла сырный пирожок-веСЧь! Только фото так и не научилась вставлять

Legorda
30.10.2008, 18:38
Опять хвастаюсь своим финским, лбимым детями:019::019::019:

ой а что это сверху?

Бyка
30.10.2008, 18:41
ой а что это сверху?

еще раз

финский творожный пирожок
Для теста:
150 гр.разстопленного масла или маргарина,100 гр.сахара, 1 яйцо,1 ч.л.разрыхлителя,3 дл.муки (300 мл)
Для начинки:
250 гр.творога валио.
400гр сметаны 20-30%,
100 гр.сахара (я брала чуть меньше),
3яйца.
1.ч..л. ванильного сахара.
Приготовить тесто, распределить его по форме (если брать полный объм продуктов, то тесто расределить по дну и бортикам формы, если 1\2 - то только по дну). Взбить смесь для начинки и выложить ее на тесто и в духовку 200гр на25 минут.

slontik
30.10.2008, 19:36
а мне про пиццу расскажите. и какой у неё диаметр получился? и где форму для неё покупали?

Джованина
30.10.2008, 20:03
ой а что это сверху?

еще раз

финский творожный пирожок
Для теста:
150 гр.разстопленного масла или маргарина,100 гр.сахара, 1 яйцо,1 ч.л.разрыхлителя,3 дл.муки (300 мл)
Для начинки:
250 гр.творога валио.
400гр сметаны 20-30%,
100 гр.сахара (я брала чуть меньше),
3яйца.
1.ч..л. ванильного сахара.
Приготовить тесто, распределить его по форме (если брать полный объм продуктов, то тесто расределить по дну и бортикам формы, если 1\2 - то только по дну). Взбить смесь для начинки и выложить ее на тесто и в духовку 200гр на25 минут.
Мой финский немного по-другому рецепту..

Рецепт пирога, ole hyva"a"!
Тесто - 100 г масла или маргарина разогреть (до мягкости), добавить 100 мл сахара, перемешать, добавить 1 яйцо. Муку (300 мл) смешать с 1 чл пекарского порошка или 0,5 чл соды и 1 ст.л. крахмала) и добавить в масляную смесь. Тесто размазать тонким слоем по стенкам и дну формы, смазанной раст. маслом.
Начинка (разные вариации). Вариация 1 - 300 г протертого творога + 1 яйцо + 100 мл сахара + 1 чл ванильного сахара. Все перемешать и вылить на тесто. Сверху можно положить любые ягоды. Вариация 2 - вместо творога йогурт 300-500 мл, смешать с 2-3 яйцами, если йогурт сладкий, то сахар не нужен. Можно и со сметаной попробовать. Но с творогом вкуснее получается.
Я делаю с творогом,сметанкой,сахаром и яйцом:019::019::019:

Квин
30.10.2008, 20:25
отстала от топика, все так и не ослила дочитать, а что посмотрела - очень красиво и вкусно :019:

принесла с собой кексики со сливами

и пиццу



А можно рецепт ваших кексиков со сливой? :091:

ugunchenok
30.10.2008, 20:28
а мне про пиццу расскажите. и какой у неё диаметр получился? и где форму для неё покупали?
форма Тескома, вот такая - http://www.tescoma.com/ru/katalog/xpoloz.php?skupina0=4&skupina=1&skupina2=1&polozka=627332 , диаметр 32.
покупала в ОЗ

для пиццы тесто было такое -
300 мл воды
50 мл масла
соль
2 ч.л. дрожжей
600-700 мл муки
у меня из этого кол-ва получилось три пиццы (могло и 4, на первой тесто полуилось потолще, чем на двух других)
Ну а начинка - что было в холодильнике =)

Бадя
30.10.2008, 20:34
Можно я своей паштидой похвастаюсь ? :008: Я редко что-то пеку, но здесь всё так легко оказалось.
Спасибо, извините не помню кому :(, за рецепт ! :flower:

Стервозина
30.10.2008, 20:36
А у нас сегодня куриные оладушки
http://photofile.ru/photo/stervozina/95000413/large/102472130.jpg (http://photofile.ru/users/stervozina/95000413/102472130/)
Салатик "Мимоза"
http://photofile.ru/photo/stervozina/95000413/large/102472101.jpg (http://photofile.ru/users/stervozina/95000413/102472101/)
и творожные кексы (все, что успела сфоткать:)))
http://photofile.ru/photo/stervozina/95000413/large/102472077.jpg (http://photofile.ru/users/stervozina/95000413/102472077/)

Счастик
30.10.2008, 20:39
Можно я своей паштидой похвастаюсь ? :008: Я редко что-то пеку, но здесь всё так легко оказалось.

Повторите пожалуйста, для тех кто в танке:)). рецепт

ugunchenok
30.10.2008, 20:41
А можно рецепт ваших кексиков со сливой? :091:
рецепт кексиков брала из замечательного ЖЖ - http://i-lara.livejournal.com/

сам рецепт лежит здесь (http://i-lara.livejournal.com/6967.html#cutid1)
Да, заявленное кол-во теста - его все же не на 12 кексов хватает, а больше чем на 25...

Для начинки:
5-6 слив
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. корицы

Для теста:
125 г размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
2 яйца
3 стакана муки
1 пакетик пекарского порошка
1/2 ч. л. пищевой соды
щепотка соли
1 1/2 стакана ривьона (можно - кефира)
6 слив, разрезать пополам, удалить косточку и сделать надрезы

1. Подготовить сливы: разрезать пополам, удалить косточки и мелко нарезать кубиками, посыпать сахаром и корицей и оставить в стороне.

2. Заняться тестом. Муку просеять с пекарским порошком, содой и солью. Миксером взбить масло с сахаром и ванильной эссенцией в кремообразную смесь. Не прекращая взбивать, добавить яйца, по одному, взбивая до образования однородной смеси. Постепенно добавить просеянную муку. Снизив скорость, постепенно добавлять ривьон или кефир (в три этапа), продолжая перемешивать миксером, до получения густой и гладкой смеси. (Я добавляла попеременно часть муки - часть ривьона.)

3. Нагреть духовку до 180 градусов.

4. Сцедить сок, образовавшийся в миске со сливой, и добавить кубики в тесто. Перемешать. Углубления противня для маффинов смазать маслом и наполнить тестом на 3/4 объема. Надрезать сверху половинки слив (не до конца) и опустить в тесто.

5. Выпекать примерно 20 минут* или до тех пор, пока кексы не приобретут золотистый оттенок и не будут пружинить на ощупь. Дать остыть в формочках, аккуратно перевернуть на плоское блюдо или поднос, снова перевернуть.

Можно сложить кексы в герметичную посудинку и хранить в холодильнике 2-3 дня. (Если будет что хранить!)

Заметки на полях. Слива была очень крупной, пришлось ее подрезать, чтобы влезла в формочки. Рецепт рассчитан на 12 порционных кексов, но на самом деле теста получается изрядно. Я замесила его из расчета полпорции. (Поклонникам крупных форм не возбраняется на основе этого рецепта испечь большой кекс.)
Время выпечки зависит от вашей духовки и может не совпадать с указанным в рецепте.
Если вы используете не жидкий ривьон, а сметану или йогурт, смесь получается довольно густой - последнюю часть муки можно просто урезать уже на финише.

Crazy
30.10.2008, 20:42
Повторите пожалуйста, для тех кто в танке:)). рецепт
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=17274859&postcount=3715

TATA@tim
30.10.2008, 20:43
Всем привет!Хочу показать вам два новых (по крайней мере для меня ;))блюда.Понравились всей нашей семье (а они у меня еще те привереды :015:)
1. Рыбка в сумасшедшей воде.Рецепт из инета-хоть убейте не могла найти оригинал.Рыбка получилась супер,а соус вообще мнямка :019:.Фото мое :008: В скобочках мои добавления
800 г свежих помидоров, или томатов в своем соку кусочками (я брала помидоры в с/соку "Помидорка")
4 чашки воды (я меряла стаканом)
3 больших зубчика чеснока, нарезанного на пластинки
2 ст.л. мелко порубленной петрушки
2 ст.л. мелко порубленного укропа
хлопья красного жгучего перца, 1/8 ч.л.
1/4 чашки оливкого масла (не добавляла )
1 кг филе рыбы со кожицей (не знаю зачем именно нужна кожица У меня было просто филе)

Если используются свежие томаты, их нужно очистить и порезать на кусочки.
Взять большую сковороду, влить воду, положить пластинки чеснока, помидоры, зелень, чили перец, оливковое масло и соль. Закрыть сковороду крышкой и поставить на средней огонь готовиться 45 минут.
Затем снять крышку, увеличить огонь и дать жидкости соуса выкипеть примерно на треть обьема. Положить в соус рыбу кожицей вверх, через 2 минуты перевернуть, используя две лопатки.
Посолить, поперчить и готовить рыбу ещё в течение 10-12 минут.

2.булочки с колбасным сыром (http://forum.say7.info/topic6078.html).Правда они у меня больше на лепешки получились похожи, но это из-за муки - мало положила. А на вкус замечательные -хоть с кофе,хоть с супом,хоть просто так.

slontik
30.10.2008, 20:48
форма Тескома, вот такая - http://www.tescoma.com/ru/katalog/xpoloz.php?skupina0=4&skupina=1&skupina2=1&polozka=627332 , диаметр 32.
покупала в ОЗ

для пиццы тесто было такое -
300 мл воды
50 мл масла
соль
2 ч.л. дрожжей
600-700 мл муки
у меня из этого кол-ва получилось три пиццы (могло и 4, на первой тесто полуилось потолще, чем на двух других)
Ну а начинка - что было в холодильнике =)

а что такое ОЗ?

Crazy
30.10.2008, 20:54
а что такое ОЗ?
Оптовые закупки - раздел на форуме, но лучше туда не ходить:001: Заразная эта вещь ОЗ:))

ugunchenok
30.10.2008, 20:56
Оптовые закупки - раздел на форуме, но лучше туда не ходить:001: Заразная эта вещь ОЗ:))да уж, как затянет , так и все :)):)):))

Crazy
30.10.2008, 21:19
Вот и моя паштида, не удержалась сразу кусочек попробовала, вкусноооо:019: У меня получилось теста немножко, а начинки много. И кусочек поближе. Ну и шарлотка прямо из духовки.

Nosik
30.10.2008, 21:33
А у еня очередной тортЕГ :)

Счастик
30.10.2008, 21:37
А у еня очередной тортЕГ :)
Произведение искусства:019:

Всё к лучшему
30.10.2008, 21:54
а у нас тыквенно-картофельные оладьи

Всё к лучшему
30.10.2008, 21:55
Crazy, а что за паштида?

Счастик
30.10.2008, 21:56
1. Рыбка в сумасшедшей воде.-за муки - мало положила. А на вкус замечательные -хоть с кофе,хоть с супом,хоть просто так.

Спасибо,попробую в выходные приготовить

Crazy
30.10.2008, 22:31
Crazy, а что за паштида?
Он же заливной пирог с капустой. Рецепт тутhttp://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=3715 (http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=3715)
Хит этой недели во Вкусняцком;)

golopron
30.10.2008, 22:37
А это наш ужин

Juliya_21
30.10.2008, 22:38
Всем привет!
Как всегда - стоолько всего вкусного! Давненько я что-то ничего не выкладывала. Решила поделиться кое-чем из архива,так сказать.:)

Орешки:)
1769157

Рулет с черемухой:019:
1769158

Тыква-торт:019:
1769159
1769160

golopron
30.10.2008, 22:43
Рецепт-"Тыква-торта" в студию!!!!! АААбажаю тыкву))

Герочка
30.10.2008, 22:43
Рецепт-"Тыква-торта" в студию!!!!! АААбажаю тыкву))
+1! а то тыквенный суп надоел, печеньки тоже!

Квин
30.10.2008, 22:50
рецепт кексиков брала из замечательного ЖЖ - http://i-lara.livejournal.com/

сам рецепт лежит здесь (http://i-lara.livejournal.com/6967.html#cutid1)
Да, заявленное кол-во теста - его все же не на 12 кексов хватает, а больше чем на 25...

.

А можно вопросик?
ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК? ЧТО ЭТО ВООБЩЕ ТАКОЕ?

Я правильно поняла, надо сливы разрезать пополам, одни половинки надрезать, а другие нарезать кубиками и в тесто?

Бyка
30.10.2008, 22:52
закусочные булочки с сыром и зеленью

http://s49.radikal.ru/i125/0810/ba/0cf00e3116c9.jpg

http://s51.radikal.ru/i134/0810/34/4f613ebd5a06.jpg

Бyка
30.10.2008, 22:54
А можно вопросик?
ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК? ЧТО ЭТО ВООБЩЕ ТАКОЕ?

Я правильно поняла, надо сливы разрезать пополам, одни половинки надрезать, а другие нарезать кубиками и в тесто?

это разрыхлитель .. можно соду уксусом погасить или соду смешать с лимонной кислотой

Квин
30.10.2008, 23:22
это разрыхлитель .. можно соду уксусом погасить или соду смешать с лимонной кислотой

Спасибо!!! :flower:Я тоже подумала, что это разрыхлитель, но думаю дай спрошу, а то наделаю чего не того :001:
И к вам вопросик: чем это вы булочки таким мажете, что они такие загорелые получаются? :008:

Tatyashka
30.10.2008, 23:26
Рецепт-"Тыква-торта" в студию!!!!! АААбажаю тыкву))
+2

golopron
30.10.2008, 23:26
И еще, Света, как ты их так заворачиваешь? С разрезиками. Потом ножом?

Шладкая Девочка
30.10.2008, 23:27
Девочки!! Хочется пирожок к клюквой открытый какой-нибудь :008: киньте ссылочку или может кто подскажет как???:091: хочется попроще что бы или дома есть слоеное тесто заморож, наверно не подойдет?:008:

Бyка
30.10.2008, 23:29
И еще, Света, как ты их так заворачиваешь? С разрезиками. Потом ножом?

уже на свернутых рулетиках делаю надрезы, как на нарезном батоне..

Бyка
30.10.2008, 23:31
Спасибо!!! :flower:Я тоже подумала, что это разрыхлитель, но думаю дай спрошу, а то наделаю чего не того :001:
И к вам вопросик: чем это вы булочки таким мажете, что они такие загорелые получаются? :008:

это 100% желток.. до того, как в духовку ставить..
чтоб не так сильно "загарали" желток 1к1 с молоком или сливками развсти нужно.. будут просто золотистые..

golopron
30.10.2008, 23:31
уже на свернутых рулетиках делаю надрезы, как на нарезном батоне..

Красиво получается:019:

Шепотом: кинь ссылочку на рецепт теста, что-то меня захлестнуло выпекание, да вообще кулинария:065:

Бyка
30.10.2008, 23:33
Красиво получается:019:

Шепотом: кинь ссылочку на рецепт теста, что-то меня захлестнуло выпекание, да вообще кулинария:065:

:065: тесто покупное дрожжевое "морозко" (оно уже порционными шариками)
вкусное:019:

Крысобелочка
30.10.2008, 23:33
Научите варить Рассольник, девушки!:support:

Шладкая Девочка
30.10.2008, 23:37
Научите варить Рассольник, девушки!:support:
ООО, тут и я могу свои 5копеек вставить:)) печь не умею,а супы :019:
Варите мясо+перловку+картошку. Отдельно делаете зажарку лук+морк, потом туда томат,обжарить, добавляю резанные огурцы соленые и немного тушу, закидываю в кастрюлю,когда перловка и картошка уже готовы почти,закипит и всё! :019:

Крысобелочка
30.10.2008, 23:38
А мясо обычное или копчености всякие?

Шладкая Девочка
30.10.2008, 23:41
А мясо обычное или копчености всякие?
копчености в гороховый и солянку только;)