Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик _4
Стервозина
13.11.2008, 13:15
имхо эта косточка нафиг не нужна :065:
Дык я тоже так думаю. Кроме косточки там еще какие-то большое, филе, маленькое филе, хз как это все разглядеть и друг от друга отличить:065:. Я грудку с кости-то аккуратно срезать не могу, а тут такие эстетства
Стервозина
13.11.2008, 13:16
Кольца кальмаров зажарка в тесте
А вы кальмаров панируете в сухариках еще, да? :008:
Кольца кальмаров зажарка в тесте
Gela,поделитесь, пожалуйста, рецертом теста для кальмаров:091:
Gela,поделитесь, пожалуйста, рецертом теста для кальмаров:091:
думается мне что оно с пивом - тесто:). я когда то давно делала, вкусно очень. Но дождемся автора этого произведения и узнаем:ded:
думается мне что оно с пивом - тесто:). я когда то давно делала, вкусно очень. Но дождемся автора этого произведения и узнаем:ded:
слышала про такой, поделитесь секретом и Вы;), обожаю кольца кальмаров
Учительница труда
13.11.2008, 15:07
Девочки, у меня вопрос.
Вы когда пиццу делаете на протвине,
как тесто раскатываете и помещаете его туда?
Стервозина,Счастик ага,панирую в сухариках иногда.
Тесто простое:
вода стакан+2 яйца,соль,муку добавляю что бы стала как сметана густая,еси к кальмарам не прилипает тесто, то еще муки.
Девочки, у меня вопрос.
Вы когда пиццу делаете на протвине,
как тесто раскатываете и помещаете его туда?
я пиццу делаю на круглом противне (спец. для пиццы) - не раскатываю - растягиваю руками. Мне так больше нра.
Если на большом прямоугольном делаю,могу прямо на прот-не раскатать.
А Вайсик меня не видит... Доктор,почему меня все игнорируют... :009:
Учительница труда
13.11.2008, 15:24
я пиццу делаю на круглом противне (спец. для пиццы) - не раскатываю - растягиваю руками. Мне так больше нра.
Если на большом прямоугольном делаю,могу прямо на прот-не раскатать.
Спасибо Кать :flower:
Стервозина
13.11.2008, 15:34
Девочки, у меня вопрос.
Вы когда пиццу делаете на протвине,
как тесто раскатываете и помещаете его туда?
просто руками растягиваю
Стервозина
13.11.2008, 15:34
Стервозина,Счастик ага,панирую в сухариках иногда.
Тесто простое:
вода стакан+2 яйца,соль,муку добавляю что бы стала как сметана густая,еси к кальмарам не прилипает тесто, то еще муки.
Туда еще меленько порубленого лука или чеснока добавить очень вкусняцко:019:
можно его на комбайне "вхлам" и в тесто :)
Девочки.. просто не смогла не стырить :))))) выкладываю для вас :
Я в шоке :010:
Даже не знаю чего хочется больше смотреть на них или просто съесть :))
Красота страшная сила:))
Какая вкуснота!
а когда жаришь киевские, масло изнутри не вытекает?
А Вайсик меня не видит... Доктор,почему меня все игнорируют... :009:
я тя вижу, моя дорохая :0008:
валяюсь давно в голодном обмороке) ты как обычно, накидала шедевров пачку и ушла)))
(да я сама просто забегаю-убегаю)))
прям фсё "мой размерчик")) и баклажанчики, и супец грибной:019: но ведь всё ужо слопали! :))
девочки, проконсультируйте про канеллони. а точнее про соус, у меня не получился, брала отсюда
http://www.say7.info/cook/recipe/157-Kannelloni-s.html
девочки, проконсультируйте про канеллони. а точнее про соус, у меня не получился, брала отсюда
http://www.say7.info/cook/recipe/157-Kannelloni-s.html
А что конкретно не получилось?Я делаю так:
Молоко - 1 литр
Мука - 4 ст. л. (без горки)
Масло сливочное - 100 грВ сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и тщательно перемешивая слегка обжариваем.Затем постепенно вливаем молоко, не забывая при этом помешивать,и увариваем соус до консистенции не слишком жирной сметаны.
А что конкретно не получилось?Я делаю так:
Молоко - 1 литр
Мука - 4 ст. л. (без горки)
Масло сливочное - 100 грВ сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и тщательно перемешивая слегка обжариваем.Затем постепенно вливаем молоко, не забывая при этом помешивать,и увариваем соус до консистенции не слишком жирной сметаны.
все так и делала, а не получилась консистенция сметаны, совсем жидкое, вот сейчас в духовку поставила. думаю, совсем молочное будет или....
все так и делала, а не получилась консистенция сметаны, совсем жидкое, вот сейчас в духовку поставила. думаю, совсем молочное будет или....
Когда каннеллони будут готовы дайте им чуть-чуть остыть и соус схватится:)не переживайте.
А на будущее, сразу все молоко в соус не вливайте, смотрите по консистенции и если что мучицы чуток добавить можно:)
milissa_fizalis
13.11.2008, 17:34
Девочки...
у меня подруга курник делала из какого-то теста со сметаной.. было очень вкусно... но к сожалению у нее теперь уже не узнать тайного рецепта =(((
нет ни у кого предположений что там могло быть за тесто..
вроде сметана.. 1 яйцо.. оно такое пышненькое полкчалось.. когда она в форму его выкладывала было.... не очень густое..
Сделала такой вот ленивый пирожок (какая хозяйка такой и пирожок:001:).Надо было утилизировать кефир и варенье;);)Вот собсна что получилось
http://keep4u.ru/imgs/b/081113/cd/cdbffba9687526f2d6.jpg
Когда каннеллони будут готовы дайте им чуть-чуть остыть и соус схватится:)не переживайте.
А на будущее, сразу все молоко в соус не вливайте, смотрите по консистенции и если что мучицы чуток добавить можно:)
спасибо:flower:
Делала куриные котлеты... Сухарей на обсыпку не хватило...Обваляла в кукурузной крупе... О результатах доложу,если интересно..
Ромашка~
13.11.2008, 18:47
Девочки, забежала в Рецепты Вкусняцкого в надежде найти рецептик для рыбки... Там только одна форель. Мы что, не знаем ничего интересного из другой рыбки? :(
девочки, Персефона или Ариадна? спасибо за селедку под шубой с желатином! мега-вещь
Учительница труда
13.11.2008, 19:36
просто руками растягиваю
Спасибо, завтра буду растягивать :))
Учительница труда
13.11.2008, 19:38
Катя, хчу завтра по твоему рецепту тесто для пиццы сделать,
этих ингридиентов, которые в нем представлены хватит
на протвень?
Всё к лучшему
13.11.2008, 19:41
Сделала такой вот ленивый пирожок (какая хозяйка такой и пирожок:001:).Надо было утилизировать кефир и варенье;);)Вот собсна что получилось
красивый! А как вы сделали? у меня кефир вечно в избытке
Девочки, забежала в Рецепты Вкусняцкого в надежде найти рецептик для рыбки... Там только одна форель. Мы что, не знаем ничего интересного из другой рыбки? :(
"Рыбные "Солнышки" с луковым соусом"
http://s58.radikal.ru/i161/0808/e4/b3d1d68f77a7.jpg
Филе рыбы (у меня была Масляная) - 500 гр
Морковь - 1 шт (средняя)
Зелень (лук, укроп) - небольшой пучок
Яйцо куриное - 1 шт
Майонез - 2 ст. л.
Мука - 3 ст. л. (без горки)
Соль, специи для рыбы (по желанию)
Растительное масло
Для соуса:
Лук репчатый - 1 шт (крупный)
Сметана - 100 -150 гр
Сахар-песок - 1 /2 ч. л.
Масло сливочное - 30 грФиле рыбы нарезать маленькими кусочками.Морковь натереть на мелкой терке и обжарить на растительном масле до готовности.В нарезанное филе добавить яйцо, жареную морковь и мелко нарезанную зелень.сыпать муку и добавить майонез, все тщательно перемешать, посолить, по желанию добавить специи.Жарить, как оладьи, выкладывая массу ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.Обжариваем котлетки с двух сторон до золотистого цвета, затем под крышкой доводим до готовности.
Готовим соус:
Обжариваем лук, до золотистого цвета, на сливочном масле, добавляем сахарный песок, перемешиваем, заливаем сметаной и увариваем.Если соус получается жидким добавляем щепотку муки, тщательно перемешиваем.Подаем котлетки полив соусом и с гарниром на Ваш вкус: рис, картофель, овощи.
Приятного аппетита!
Еще можно сделать рыбное ризотто или же запечь фаршированную зеленью и слшивочным маслом в фольге, либо спагетти с рыбно-сливочным соусом:) или сделать
Филе рыбы в картофельном кляре
http://i036.radikal.ru/0806/ec/e6cc3c544797.jpg
Филе рыбы - 600 гр (У меня была форель)
Картофель - 3 средних клубня
Яйцо куриное - 1 шт.
Лимон - 1 /2 шт.
Соль, специи.
Мука - 2 ст. л.
Масло растительное для жарки.Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.Картофель, помыть, очистить, натереть на крупной терке.Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать.Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).Подавать с овощами.
Приятного аппетита!
или
Рыба с соусом из шпината и грибами
http://i037.radikal.ru/0807/ea/497156ef2c88.jpg
Масляная рыба (филе или стейки) - 2 шт
(у меня было 2 стейка больших, которые я разделила на 4 порционных куска)
Грибы (в моем случае свежемороженые шампиньоны) - 400 г
Шпинат (свежемороженый) - 100 г
Лук репчатый - 1 шт (средний)
Сметана или сливки - 150 -200 г
Соль
Растительное масло для жарки
Мука
СырФиле или стейки разделить на порционные куски, обвалять слегка в муке, перемешанной с солью.Обжарить до золотистой корочки на растительном масле.Грибы обжарить с луком.Шпинат протушить около 3-5 минут, добавить сметану или сливки и уварить соус до загустения.Положить рыбу в форму, выложить сверху грибы, залить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром и запекать в духовом шкафу около 25-30 минут.
Подавать со свежими овощами, зеленью и молодым картофелем.
Маринчик
13.11.2008, 19:49
Спасибо, завтра сделаю "рыбные солнышки"
красивый! А как вы сделали? у меня кефир вечно в избытке
Спасибо !Пирожок простой и самое главное (кризис!) дешевый
1 стакан кефира
1 стакан сахарного песка
2 яйца
2 стакана муки
1 стакан юбого варенья без косточек
1 пакетик разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли Способ приготовления
Все продукты смешать миксером,добавить просеянную муку и вылить в смазанную маслом форму.(У меня диаметр на это кол-во продуктов 24см).Поставить в нагретую до 180 гр духовку.Печь 30-40 мин.
Стервозина
13.11.2008, 20:15
Девочки, забежала в Рецепты Вкусняцкого в надежде найти рецептик для рыбки... Там только одна форель. Мы что, не знаем ничего интересного из другой рыбки? :(
рыбка по-польски, рыбка по-гречески...это с ходу если и в блокнот не лезть:008:
Ксюшенция , ну очень аппетитные рыбки!
Ксюшенция , ну очень аппетитные рыбки!
Спасибо:flower:
Ромашка~
13.11.2008, 20:49
Еще можно сделать рыбное ризотто или же запечь фаршированную зеленью и слшивочным маслом в фольге, либо спагетти с рыбно-сливочным соусом:) или сделать
Спасибо, утащила рецепты в блокнот:flower:
Правда буду потом пробовать, так как рыбка уже стоит в духовочке, решила все просто - в фольге с овощами...
А рыбка фаршированная зеленью и сливочным маслом в фольге... Целая рыба?
И спагетти с рыбно-сливочным соусом хочу:019:
Solnechnaya buka
13.11.2008, 20:51
девочки, срочно нужен рецепт салата рыбка в пруду. Помогите пожалуйста!
Сказочная
13.11.2008, 20:54
рыбки в пруду (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=9044879&postcount=2)
Рецепты Вкусняцкого (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=805636)
Девушки, подскажите, а кашку в горшочках можно в микроволновке приготовить?
*Fifochka*
13.11.2008, 21:14
Девушки, подскажите, а кашку в горшочках можно в микроволновке приготовить?
где=то был топик про готовку в микроволновке. а вам чем духовка не нравится? в микроволновке же долго, наверное...
Solnechnaya buka
13.11.2008, 21:21
рыбки в пруду (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=9044879&postcount=2)
Рецепты Вкусняцкого (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=805636)
спасибо!
вот еще не могу найти тортик с морепродуктами и красной рыбой, все ссылки потерялись:(:091:
киньте в меня рецептом чизкейка, не нашла:091::091::091:
А рыбка фаршированная зеленью и сливочным маслом в фольге... Целая рыба?
И спагетти с рыбно-сливочным соусом хочу:019:
Да, целая, но делала карпа.
Рыбу порезать на мелкие кусочки обжарить с репчатым луком, добавить сливки и до готовности потушить.Перед подачей к столу посыпать зеленью и сыром, также можно добавить креветки:-)
Solnechnaya buka
13.11.2008, 21:35
киньте в меня рецептом чизкейка, не нашла:091::091::091:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=6191&postdays=0&postorder=asc&start=645
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=6191&postdays=0&postorder=asc&start=645
для тех кто в танке:), а где раскладка подуктов:001:;)
Solnechnaya buka
13.11.2008, 21:45
для тех кто в танке:), а где раскладка подуктов:001:;)
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=6191&postdays=0&postorder=asc&start=0
ой ну подскажите плизззз про этот закусочный тортик с рыбой:091::091::091::091::091::091:
вы это (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=15995960&postcount=322) имеете ввиду?
где=то был топик про готовку в микроволновке. а вам чем духовка не нравится? в микроволновке же долго, наверное...
да? а я думала в микроволновке быстрее.. :016:
Solnechnaya buka
13.11.2008, 21:54
нет,там хлеб внутри, а вот чем промазан не знаю
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=1519858&d=1219655401
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=6191&postdays=0&postorder=asc&start=0
Спасибо!
Сказочная
13.11.2008, 22:00
вот (http://www.cook-master.ru/recepts/our/our030.shtml) и вот (http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=135) варианты
А я сегодня хлебушек пекла, точнее не я , а хлебопечка.Аромат и вкус обалденный.
Вот он, ароматный пряный хлебушек с луком
http://s42.radikal.ru/i096/0811/7d/d4bf7bca792e.jpg
на всякий случай напишу рецептик , вдруг пригодится кому...:)
* Мука пшеничная - 370 гр
* Мука ржаная - 90 гр
* дрожжи сухие (Саф-момент) - 1 ч. л.
* Вода - 270 мл
* Универсальная ароматная приправа "Кнорр" (петрушка+укроп+11 овощей и трав) - 10 гр
* Перец красный острый - 1 /2 ч. л.
* Лук репчатый - 2 шт (средний)
* Масло растительное для жарки
Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Положить все ингредиенты в ведерко минипекарни в той последовательности в которой указано в инструкции.
Добавить обжаренный репчатый лук и выпекать в основном режиме.
Хлебушек очень ароматный и пряный, идеален для супов и бульонов, а также для тостов с сыром.
Приятного аппетита!
А я сегодня хлебушек пекла, точнее не я , а хлебопечка.Аромат и вкус обалденный.
Вот он, ароматный пряный хлебушек с луком
а не в хлебопечке, а в духовке такой можно приготовить?
а не в хлебопечке, а в духовке такой можно приготовить?
Вот не пекла в духовке:( не знаю.Боюсь он так не поднимается при расстойке в обычных условиях...но точно не могу сказать:(
Вот не пекла в духовке:( не знаю.Боюсь он так не поднимается при расстойке в обычных условиях...но точно не могу сказать:(
что же делать.. :009:
что же делать.. :009:
Где-нибудь почитать:-) или испечь другой хлебушек например такой:
Багет с жареными помидорами и грибами (http://www.povarenok.ru/recipes/show/9991/)
А я сегодня хлебушек пекла, точнее не я , а хлебопечка.Аромат и вкус обалденный.
Вот он, ароматный пряный хлебушек с луком
на всякий случай напишу рецептик , вдруг пригодится кому...:)
* Мука пшеничная - 370 гр
* Мука ржаная - 90 гр
* дрожжи сухие (Саф-момент) - 1 ч. л.
* Вода - 270 мл
* Универсальная ароматная приправа "Кнорр" (петрушка+укроп+11 овощей и трав) - 10 гр
* Перец красный острый - 1 /2 ч. л.
* Лук репчатый - 2 шт (средний)
* Масло растительное для жарки
Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Положить все ингредиенты в ведерко минипекарни в той последовательности в которой указано в инструкции.
Добавить обжаренный репчатый лук и выпекать в основном режиме.
Хлебушек очень ароматный и пряный, идеален для супов и бульонов, а также для тостов с сыром.
Приятного аппетита!
Пригодится, пригодится... у нас и хлебопечка имеется :) А что масло только для жарки, а так не надо? По цвету он у вас прямо как черный... это такой на самом деле или только на фотографии?
Пригодится, пригодится... у нас и хлебопечка имеется :) А что масло только для жарки, а так не надо? По цвету он у вас прямо как черный... это такой на самом деле или только на фотографии?
В тесто не нужно масло добавлять, а на фото он действительно темноват получился, в "жизни" он чуть темнее "Деревенского" точнее даже как-то ...песочного цвета:)
*Fifochka*
13.11.2008, 23:03
А я сегодня хлебушек пекла, точнее не я , а хлебопечка.Аромат и вкус обалденный.
Вот он, ароматный пряный хлебушек с луком
!
а у вас что за печь, простите, что у вас прямо на бузанру похож магазинную? у меня из LG все больше или круглые вылазют, прямо как мячики или высокие, но макушка наверху, а не как в магазинном вдоль.
луковый очень вкусный, пробывала, и лучком так вкусно пахнет!
Пеппероня Апотамкина
13.11.2008, 23:05
ох, хлебопечка моя мечта, буду просить у Деда Мороза :))))))))0
а у вас что за печь, простите, что у вас прямо на бузанру похож магазинную? у меня из LG все больше или круглые вылазют, прямо как мячики или высокие, но макушка наверху, а не как в магазинном вдоль.
луковый очень вкусный, пробывала, и лучком так вкусно пахнет!
Луковый аромат действительно потрясающий:)
У меня панасоник , нее на буханку магазинную не похож, он короче по длине и действительно высокий, но не круглый, думаю у всех хлебопечек примерно одинаковые ведерки.
ох, хлебопечка моя мечта, буду просить у Деда Мороза :))))))))0
Может Деда Мороза к компу позвать? показать хлебушки?:)):)):))
Где-нибудь почитать:-) или испечь другой хлебушек например такой:
Багет с жареными помидорами и грибами (http://www.povarenok.ru/recipes/show/9991/)
спасибо большое :flower:
Выкладываю свой опт :)))))
Кольца кальмаров зажарка в тесте
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/kuxnya/DSC_9568.jpg
А как это делаецца? хочу сделать. муж давно мечтает :008:
и какой соус к ним сделать? медово горчичный соус кстати никто не знает рецепта?
Пеппероня Апотамкина
13.11.2008, 23:19
А как это делаецца? хочу сделать. муж давно мечтает :008:
+1, муж любитель таких вещей, дайте рецептик пожалуйста.
Может Деда Мороза к компу позвать? показать хлебушки?:)):)):))
давно уже соблазняю:019:
Стервозина,Счастик ага,панирую в сухариках иногда.
Тесто простое:
вода стакан+2 яйца,соль,муку добавляю что бы стала как сметана густая,еси к кальмарам не прилипает тесто, то еще муки.
А как это делаецца? хочу сделать. муж давно мечтает :008:
;)
Solnechnaya buka
13.11.2008, 23:34
вот (http://www.cook-master.ru/recepts/our/our030.shtml) и вот (http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=135) варианты
спасибо,но не много не то, хочется местный рецепт. Может еще кто подскажет???:091:
Я хоть и на диете, но захожу к вам за таким советом :как делать заварной крем?
PerΣefona
14.11.2008, 01:14
девочки, Персефона или Ариадна? спасибо за селедку под шубой с желатином! мега-вещь
Ну, даже не знаю. Изначально я показывала Селедку под шубой, слоями открытыми, Но без желатина.
Значит наверное Ариадне....
я тя вижу, моя дорохая :0008:
валяюсь давно в голодном обмороке) ты как обычно, накидала шедевров пачку и ушла)))
(да я сама просто забегаю-убегаю)))
прям фсё "мой размерчик")) и баклажанчики, и супец грибной:019: но ведь всё ужо слопали! :))
ага... а вот ты побольше поигноришь,ваПЩе ничего не оставим.. :)))... Я тут тоже перебежками мелкими, работы навалилось море.
А как это делаецца? хочу сделать. муж давно мечтает :008:
делаем тесто для кальмаров
Тесто простое:
вода стакан+2 яйца,соль,муку добавляю что бы стала как сметана густая,еси к кальмарам не прилипает тесто, то еще муки.
берем кольмары (кольца,либо тушку режем сами в кольца)
окунаем колечко кальмара в тесто, что бы тесто прилипло и сразу опускаем в кипящее масло
масло нужно много,что бы кольцо утонуло в нем. сек 10-20 будет достаточно вынемаем на салфетку, что бы та вспитала остаток масла.
и как говорят французы : Вуаля ! :028:
Я хоть и на диете, но захожу к вам за таким советом :как делать заварной крем?
вот
это пропорция для большого Наполеона на 11 коржей
Крем :
2 ст. сахара + 8 (восемь) яиц - хорошо взбить ( я делаю в кухонном комбайне - до полного растворения сахара) + 4 ст. ложки муки - хорошо перемешать
в это время на плите закипает 1 л. молока - закипел - постепенно тонкой струйкой вливаем яично-мучную-сахарную смесь, обязательно хорошо помешивая, смесь должна хорошо завариться ( достаточно 3 минут на плите)
я делаю все это в нержавейке с толстым дном - в эмалированной посуде не пробывала, но думаю что подгорит)
в принципе, во франции - это и есть заварной крем
но я люблю пожирнее, поэтому взбиваю с 400 гр. сливочного масла (взбивать довольно долго)
Боже, куда я попала! Лежу в голодном обмороке! Забыла поздороваться от восторга! Здравствуйте! Новеньких берете? И не знала, что такие вксняцкие разделы есть!!! :080:
Боже, куда я попала! Лежу в голодном обмороке! Забыла поздороваться от восторга! Здравствуйте! Новеньких берете? И не знала, что такие вксняцкие разделы есть!!! :080:
а вкусненького что с собой принесли :008: :flower:
Ulitochka
14.11.2008, 09:38
У меня сегодня был простой обед - приготовлен за 15 минут :)
Креветки, запеченные с овощами и сыром
вот
это пропорция для большого Наполеона на 11 коржей
Крем :
2 ст. сахара + 8 (восемь) яиц - хорошо взбить ( я делаю в кухонном комбайне - до полного растворения сахара) + 4 ст. ложки муки - хорошо перемешать
в это время на плите закипает 1 л. молока - закипел - постепенно тонкой струйкой вливаем яично-мучную-сахарную смесь, обязательно хорошо помешивая, смесь должна хорошо завариться ( достаточно 3 минут на плите)
я делаю все это в нержавейке с толстым дном - в эмалированной посуде не пробывала, но думаю что подгорит)
в принципе, во франции - это и есть заварной крем
но я люблю пожирнее, поэтому взбиваю с 400 гр. сливочного масла (взбивать довольно долго)
Cпасибо!!!
Наш ужин, ленивые голубчики. Только мне они как-то ленивыми не кажутся.
Добавила болгарский перец и паприку (сухую приправу), и блюдо заиграло по-новому.
Угощайтесь.
спасибо,но не много не то, хочется местный рецепт. Может еще кто подскажет???:091:
я промазывала Виолой, а рыбку внутрь клала копчушку (Терпуг по-моему):support:
днвочки, может кто нибудь может посоветовать какой нить соус к кальмарам в кляре? а?
может горчично медовый соус ктонить готовил??
днвочки, может кто нибудь может посоветовать какой нить соус к кальмарам в кляре? а?
может горчично медовый соус ктонить готовил??
из инета, сама не делала
250 г сливок
6 ст.л. жидкого меда
4 ст.л. горчицы средней остроты
2 ст.л. уксусной эссенции
1 ст.л. темного соевого соуса
1 пучок укропа
Сливки довести до кипения, примешивая венчиком мед, уксус и соевый соус.После закипания, варить дальше на слабом огне 6 минут.
Потом добавить мелко порубленный укроп и соус готов.
Этот соус идеально подходит к копченым сортам рыб и мясу, морским фруктам и великолепно к зрелому авокадо.
Если соус приготовить пожиже, то можно использовать как приправу у салату.
Можно поэкспериментировать и добавить немного чеснока.И не будет лучшего соуса к креветкам.
Катя, хчу завтра по твоему рецепту тесто для пиццы сделать,
этих ингридиентов, которые в нем представлены хватит
на протвень?
ээ... ну смотря какой он тебя :073:
если большущий, то лучше скалкой тогда или увеличить кол-во ингредиентов вдвое
делаем тесто для кальмаров
Тесто простое:
вода стакан+2 яйца,соль,муку добавляю что бы стала как сметана густая,еси к кальмарам не прилипает тесто, то еще муки.
берем кольмары (кольца,либо тушку режем сами в кольца)
окунаем колечко кальмара в тесто, что бы тесто прилипло и сразу опускаем в кипящее масло
масло нужно много,что бы кольцо утонуло в нем. сек 10-20 будет достаточно вынемаем на салфетку, что бы та вспитала остаток масла.
и как говорят французы : Вуаля ! :028:
Интересно, а луковые колечки в таком же тесте можно сделать???
Интересно, а луковые колечки в таком же тесте можно сделать???
можно конечно!
(луковицу надо покрупнее и кольца потолще резать, чтоб было что пожевать, кроме теста:073: )
Для пивного кляра
0,5ст.пива
2 яйца
1 ст.л.раст.масла
соль, приправа "карри" по вкусу
мука (до консистенции густой сметаны)
Девочки!вернулась вчера из Киева. первым делом там отведала борщ с помпушками. это что то!!! к борщю я равнодушна. ну да, вкусный. а вот помпушки...это самое вкусное из всего мучного, что я ела! я обожаю чеснок, а в этом исполнении что то волшебное!!!ммм. кто умеет их готовить?борщ дома есть, и просто необходимо приготовить помпушки. очень нужен ваш совет, я с дрожжами совсем не умею работать(((
Девочки!вернулась вчера из Киева. первым делом там отведала борщ с помпушками. это что то!!! к борщю я равнодушна. ну да, вкусный. а вот помпушки...это самое вкусное из всего мучного, что я ела! я обожаю чеснок, а в этом исполнении что то волшебное!!!ммм. кто умеет их готовить?борщ дома есть, и просто необходимо приготовить помпушки. очень нужен ваш совет, я с дрожжами совсем не умею работать(((
личного опыта по пампушкам у меня нет, но недавно наткнулась на сайт - уж очень вкусные они сфотканы ))))) http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/ukraine/pampushki/
KittyFly
14.11.2008, 15:29
а не в хлебопечке, а в духовке такой можно приготовить?
Вот не пекла в духовке:( не знаю.Боюсь он так не поднимается при расстойке в обычных условиях...но точно не могу сказать:(
Поднимется :065:
Я пекла похожий хлеб в духовке - все ОК.
Только я бы лук добавила уже после поднятия теста, перед формированием батона.
Tatyashka
14.11.2008, 16:30
"Солянка" из куриных сердечек:
http://photofile.ru/photo/birdcherry/1139685/xlarge/81399454.jpg
Мой заливной пирог с жареной капустой и беконом:
http://photofile.ru/photo/birdcherry/1139685/xlarge/81399455.jpg
"Ленивый пряник":
http://photofile.ru/photo/birdcherry/1139685/xlarge/81399456.jpg
Учительница труда
14.11.2008, 16:35
ээ... ну смотря какой он тебя :073:
если большущий, то лучше скалкой тогда или увеличить кол-во ингредиентов вдвое
Не получилось у меня тесто, все к рукам прилипало,
что я сделала не так.:005:
Не получилось у меня тесто, все к рукам прилипало,
что я сделала не так.:005:
можно ложкой растянуть тесто, только переодически окунать её в стакан с холодной водой
Marino4ka
14.11.2008, 16:48
"Солянка" из куриных сердечек:
http://photofile.ru/photo/birdcherry/1139685/xlarge/81399454.jpg
"Ленивый пряник":
http://photofile.ru/photo/birdcherry/1139685/xlarge/81399456.jpg
Вкуснотаааа :019: А можно рецептики? :flower:
Не получилось у меня тесто, все к рукам прилипало,
что я сделала не так.:005:
так муки побольше;) если липнет (уже после того, как поднялось 1 раз и постояло еще), добавляем муки и работаем с ним :)
Tatyashka
14.11.2008, 16:57
Вкуснотаааа :019: А можно рецептики? :flower:
рецептики чего конкретно?
Marino4ka
14.11.2008, 17:01
рецептики чего конкретно?
и того, и этого ;) :))
Учительница труда
14.11.2008, 17:02
так муки побольше;) если липнет (уже после того, как поднялось 1 раз и постояло еще), добавляем муки и работаем с ним :)
Буду в следующий раз работать :))
Tatyashka
14.11.2008, 17:10
и того, и этого ;) :))
"Солянка" из сердечек - туда просто пошло, все что было под рукой, а именно: сердечки куриные, лук репчатый, морковка, соленые огурцы, томатная паста. Пропорции произвольные. Сперва обжарила моркову и лук, потом добавила сердечки, чуть-чуть посолила (потому что огурцы соленые и так добавят потом соли), чуть-чуть добавила хемли-сунели. Потом нарезанные мелко огурцы и разведенная водой томатная паста (много) .Все потушилось пока не стало мягким и на стол, с макарошками.
Ленивый пряник - тесто 3 желтака взбитые с сахаром, 250 грамм жидкого меда (распустить на огне с небольшим кол-вом воды), много пряностей - корица, кардамон, гвоздика, имбирь молотые, мука до консистенции густой сметаны (чуть погуще чем для шарлотки), разрыхлитель. Разъемную форму обильно смазать маслом, присыпать сухарями и вылить туда тесто. Печь на небольшом огне. Из оставшихся белков и некоторго кол-ва сахара (где-то около стакана) взбить белую глазурь. Когда пирог уже готов, вынуть его, намазать белковой массой и снова ненадолго в духовку.
Стервозина
14.11.2008, 17:10
Не получилось у меня тесто, все к рукам прилипало,
что я сделала не так.:005:
Я руки растительным маслом смазываю, когда растягиваю
Учительница труда
14.11.2008, 17:13
Я руки растительным маслом смазываю, когда растягиваю
Я смазывала и маслом и водой мочила,
видимо действительно мало муки было.
Marino4ka
14.11.2008, 17:21
"Солянка" из сердечек - туда просто пошло, все что было под рукой, а именно: сердечки куриные, лук репчатый, морковка, соленые огурцы, томатная паста. Пропорции произвольные. Сперва обжарила морковку и лук, потом добавила сердечки, чуть-чуть посолила (потому что огурцы соленые и так добавят потом соли), чуть-чуть добавила хемли-сунели. Потом нарезанные мелко огурцы и разведенная водой томатная паста (много) .Все потушилось пока не стало мягким и на стол, с макарошками.
Сердечки резали или целиком клали? И сколько времени все это тушилось примерно?
Просто у меня сердечки резиноватые получаются - пытаюсь причину найти :016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.