PDA

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик _4


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Стервозина
13.11.2008, 13:15
имхо эта косточка нафиг не нужна :065:
Дык я тоже так думаю. Кроме косточки там еще какие-то большое, филе, маленькое филе, хз как это все разглядеть и друг от друга отличить:065:. Я грудку с кости-то аккуратно срезать не могу, а тут такие эстетства

Стервозина
13.11.2008, 13:16
Кольца кальмаров зажарка в тесте

А вы кальмаров панируете в сухариках еще, да? :008:

Счастик
13.11.2008, 14:29
Кольца кальмаров зажарка в тесте
Gela,поделитесь, пожалуйста, рецертом теста для кальмаров:091:

Любовь
13.11.2008, 14:52
Gela,поделитесь, пожалуйста, рецертом теста для кальмаров:091:

думается мне что оно с пивом - тесто:). я когда то давно делала, вкусно очень. Но дождемся автора этого произведения и узнаем:ded:

Счастик
13.11.2008, 14:56
думается мне что оно с пивом - тесто:). я когда то давно делала, вкусно очень. Но дождемся автора этого произведения и узнаем:ded:
слышала про такой, поделитесь секретом и Вы;), обожаю кольца кальмаров

Учительница труда
13.11.2008, 15:07
Девочки, у меня вопрос.
Вы когда пиццу делаете на протвине,
как тесто раскатываете и помещаете его туда?

Gela
13.11.2008, 15:20
Стервозина,Счастик ага,панирую в сухариках иногда.

Тесто простое:

вода стакан+2 яйца,соль,муку добавляю что бы стала как сметана густая,еси к кальмарам не прилипает тесто, то еще муки.

Wise
13.11.2008, 15:23
Девочки, у меня вопрос.
Вы когда пиццу делаете на протвине,
как тесто раскатываете и помещаете его туда?

я пиццу делаю на круглом противне (спец. для пиццы) - не раскатываю - растягиваю руками. Мне так больше нра.
Если на большом прямоугольном делаю,могу прямо на прот-не раскатать.

Gela
13.11.2008, 15:24
А Вайсик меня не видит... Доктор,почему меня все игнорируют... :009:

Учительница труда
13.11.2008, 15:24
я пиццу делаю на круглом противне (спец. для пиццы) - не раскатываю - растягиваю руками. Мне так больше нра.
Если на большом прямоугольном делаю,могу прямо на прот-не раскатать.

Спасибо Кать :flower:

Стервозина
13.11.2008, 15:34
Девочки, у меня вопрос.
Вы когда пиццу делаете на протвине,
как тесто раскатываете и помещаете его туда?
просто руками растягиваю

Стервозина
13.11.2008, 15:34
Стервозина,Счастик ага,панирую в сухариках иногда.

Тесто простое:

вода стакан+2 яйца,соль,муку добавляю что бы стала как сметана густая,еси к кальмарам не прилипает тесто, то еще муки.
Туда еще меленько порубленого лука или чеснока добавить очень вкусняцко:019:

Gela
13.11.2008, 15:37
можно его на комбайне "вхлам" и в тесто :)

Катя И.
13.11.2008, 16:14
Девочки.. просто не смогла не стырить :))))) выкладываю для вас :



Я в шоке :010:
Даже не знаю чего хочется больше смотреть на них или просто съесть :))
Красота страшная сила:))

Mallory
13.11.2008, 16:24
Какая вкуснота!

а когда жаришь киевские, масло изнутри не вытекает?

Wise
13.11.2008, 16:26
А Вайсик меня не видит... Доктор,почему меня все игнорируют... :009:

я тя вижу, моя дорохая :0008:

валяюсь давно в голодном обмороке) ты как обычно, накидала шедевров пачку и ушла)))
(да я сама просто забегаю-убегаю)))
прям фсё "мой размерчик")) и баклажанчики, и супец грибной:019: но ведь всё ужо слопали! :))

Shlopik
13.11.2008, 16:55
девочки, проконсультируйте про канеллони. а точнее про соус, у меня не получился, брала отсюда
http://www.say7.info/cook/recipe/157-Kannelloni-s.html

Ксюшеч
13.11.2008, 16:59
девочки, проконсультируйте про канеллони. а точнее про соус, у меня не получился, брала отсюда
http://www.say7.info/cook/recipe/157-Kannelloni-s.html
А что конкретно не получилось?Я делаю так:

Молоко - 1 литр
Мука - 4 ст. л. (без горки)
Масло сливочное - 100 грВ сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и тщательно перемешивая слегка обжариваем.Затем постепенно вливаем молоко, не забывая при этом помешивать,и увариваем соус до консистенции не слишком жирной сметаны.

Shlopik
13.11.2008, 17:13
А что конкретно не получилось?Я делаю так:
Молоко - 1 литр
Мука - 4 ст. л. (без горки)
Масло сливочное - 100 грВ сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и тщательно перемешивая слегка обжариваем.Затем постепенно вливаем молоко, не забывая при этом помешивать,и увариваем соус до консистенции не слишком жирной сметаны.


все так и делала, а не получилась консистенция сметаны, совсем жидкое, вот сейчас в духовку поставила. думаю, совсем молочное будет или....

Ксюшеч
13.11.2008, 17:29
все так и делала, а не получилась консистенция сметаны, совсем жидкое, вот сейчас в духовку поставила. думаю, совсем молочное будет или....
Когда каннеллони будут готовы дайте им чуть-чуть остыть и соус схватится:)не переживайте.
А на будущее, сразу все молоко в соус не вливайте, смотрите по консистенции и если что мучицы чуток добавить можно:)

milissa_fizalis
13.11.2008, 17:34
Девочки...
у меня подруга курник делала из какого-то теста со сметаной.. было очень вкусно... но к сожалению у нее теперь уже не узнать тайного рецепта =(((

нет ни у кого предположений что там могло быть за тесто..
вроде сметана.. 1 яйцо.. оно такое пышненькое полкчалось.. когда она в форму его выкладывала было.... не очень густое..

Lyuka61
13.11.2008, 18:04
Сделала такой вот ленивый пирожок (какая хозяйка такой и пирожок:001:).Надо было утилизировать кефир и варенье;);)Вот собсна что получилось

http://keep4u.ru/imgs/b/081113/cd/cdbffba9687526f2d6.jpg

Shlopik
13.11.2008, 18:15
Когда каннеллони будут готовы дайте им чуть-чуть остыть и соус схватится:)не переживайте.
А на будущее, сразу все молоко в соус не вливайте, смотрите по консистенции и если что мучицы чуток добавить можно:)


спасибо:flower:

veda
13.11.2008, 18:41
Делала куриные котлеты... Сухарей на обсыпку не хватило...Обваляла в кукурузной крупе... О результатах доложу,если интересно..

Ромашка~
13.11.2008, 18:47
Девочки, забежала в Рецепты Вкусняцкого в надежде найти рецептик для рыбки... Там только одна форель. Мы что, не знаем ничего интересного из другой рыбки? :(

Silvara
13.11.2008, 18:51
девочки, Персефона или Ариадна? спасибо за селедку под шубой с желатином! мега-вещь

Учительница труда
13.11.2008, 19:36
просто руками растягиваю

Спасибо, завтра буду растягивать :))

Учительница труда
13.11.2008, 19:38
Катя, хчу завтра по твоему рецепту тесто для пиццы сделать,
этих ингридиентов, которые в нем представлены хватит
на протвень?

Всё к лучшему
13.11.2008, 19:41
Сделала такой вот ленивый пирожок (какая хозяйка такой и пирожок:001:).Надо было утилизировать кефир и варенье;);)Вот собсна что получилось


красивый! А как вы сделали? у меня кефир вечно в избытке

Ксюшеч
13.11.2008, 19:44
Девочки, забежала в Рецепты Вкусняцкого в надежде найти рецептик для рыбки... Там только одна форель. Мы что, не знаем ничего интересного из другой рыбки? :(
"Рыбные "Солнышки" с луковым соусом"
http://s58.radikal.ru/i161/0808/e4/b3d1d68f77a7.jpg

Филе рыбы (у меня была Масляная) - 500 гр
Морковь - 1 шт (средняя)
Зелень (лук, укроп) - небольшой пучок
Яйцо куриное - 1 шт
Майонез - 2 ст. л.
Мука - 3 ст. л. (без горки)
Соль, специи для рыбы (по желанию)
Растительное масло
Для соуса:
Лук репчатый - 1 шт (крупный)
Сметана - 100 -150 гр
Сахар-песок - 1 /2 ч. л.
Масло сливочное - 30 грФиле рыбы нарезать маленькими кусочками.Морковь натереть на мелкой терке и обжарить на растительном масле до готовности.В нарезанное филе добавить яйцо, жареную морковь и мелко нарезанную зелень.сыпать муку и добавить майонез, все тщательно перемешать, посолить, по желанию добавить специи.Жарить, как оладьи, выкладывая массу ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.Обжариваем котлетки с двух сторон до золотистого цвета, затем под крышкой доводим до готовности.
Готовим соус:
Обжариваем лук, до золотистого цвета, на сливочном масле, добавляем сахарный песок, перемешиваем, заливаем сметаной и увариваем.Если соус получается жидким добавляем щепотку муки, тщательно перемешиваем.Подаем котлетки полив соусом и с гарниром на Ваш вкус: рис, картофель, овощи.
Приятного аппетита!

Еще можно сделать рыбное ризотто или же запечь фаршированную зеленью и слшивочным маслом в фольге, либо спагетти с рыбно-сливочным соусом:) или сделать
Филе рыбы в картофельном кляре

http://i036.radikal.ru/0806/ec/e6cc3c544797.jpg

Филе рыбы - 600 гр (У меня была форель)
Картофель - 3 средних клубня
Яйцо куриное - 1 шт.
Лимон - 1 /2 шт.
Соль, специи.
Мука - 2 ст. л.
Масло растительное для жарки.Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.Картофель, помыть, очистить, натереть на крупной терке.Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать.Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).Подавать с овощами.
Приятного аппетита!
или
Рыба с соусом из шпината и грибами

http://i037.radikal.ru/0807/ea/497156ef2c88.jpg

Масляная рыба (филе или стейки) - 2 шт
(у меня было 2 стейка больших, которые я разделила на 4 порционных куска)
Грибы (в моем случае свежемороженые шампиньоны) - 400 г
Шпинат (свежемороженый) - 100 г
Лук репчатый - 1 шт (средний)
Сметана или сливки - 150 -200 г
Соль
Растительное масло для жарки
Мука
СырФиле или стейки разделить на порционные куски, обвалять слегка в муке, перемешанной с солью.Обжарить до золотистой корочки на растительном масле.Грибы обжарить с луком.Шпинат протушить около 3-5 минут, добавить сметану или сливки и уварить соус до загустения.Положить рыбу в форму, выложить сверху грибы, залить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром и запекать в духовом шкафу около 25-30 минут.
Подавать со свежими овощами, зеленью и молодым картофелем.

Маринчик
13.11.2008, 19:49
Спасибо, завтра сделаю "рыбные солнышки"

Lyuka61
13.11.2008, 19:58
красивый! А как вы сделали? у меня кефир вечно в избытке
Спасибо !Пирожок простой и самое главное (кризис!) дешевый


1 стакан кефира
1 стакан сахарного песка
2 яйца
2 стакана муки
1 стакан юбого варенья без косточек
1 пакетик разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли Способ приготовления


Все продукты смешать миксером,добавить просеянную муку и вылить в смазанную маслом форму.(У меня диаметр на это кол-во продуктов 24см).Поставить в нагретую до 180 гр духовку.Печь 30-40 мин.

Стервозина
13.11.2008, 20:15
Девочки, забежала в Рецепты Вкусняцкого в надежде найти рецептик для рыбки... Там только одна форель. Мы что, не знаем ничего интересного из другой рыбки? :(
рыбка по-польски, рыбка по-гречески...это с ходу если и в блокнот не лезть:008:

Mallory
13.11.2008, 20:18
Ксюшенция , ну очень аппетитные рыбки!

Ксюшеч
13.11.2008, 20:32
Ксюшенция , ну очень аппетитные рыбки!
Спасибо:flower:

Ромашка~
13.11.2008, 20:49
Еще можно сделать рыбное ризотто или же запечь фаршированную зеленью и слшивочным маслом в фольге, либо спагетти с рыбно-сливочным соусом:) или сделать


Спасибо, утащила рецепты в блокнот:flower:
Правда буду потом пробовать, так как рыбка уже стоит в духовочке, решила все просто - в фольге с овощами...

А рыбка фаршированная зеленью и сливочным маслом в фольге... Целая рыба?
И спагетти с рыбно-сливочным соусом хочу:019:

Solnechnaya buka
13.11.2008, 20:51
девочки, срочно нужен рецепт салата рыбка в пруду. Помогите пожалуйста!

Сказочная
13.11.2008, 20:54
рыбки в пруду (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=9044879&postcount=2)

Рецепты Вкусняцкого (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=805636)

Mallory
13.11.2008, 20:55
Девушки, подскажите, а кашку в горшочках можно в микроволновке приготовить?

*Fifochka*
13.11.2008, 21:14
Девушки, подскажите, а кашку в горшочках можно в микроволновке приготовить?
где=то был топик про готовку в микроволновке. а вам чем духовка не нравится? в микроволновке же долго, наверное...

Solnechnaya buka
13.11.2008, 21:21
рыбки в пруду (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=9044879&postcount=2)

Рецепты Вкусняцкого (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=805636)

спасибо!
вот еще не могу найти тортик с морепродуктами и красной рыбой, все ссылки потерялись:(:091:

Счастик
13.11.2008, 21:29
киньте в меня рецептом чизкейка, не нашла:091::091::091:

Ксюшеч
13.11.2008, 21:34
А рыбка фаршированная зеленью и сливочным маслом в фольге... Целая рыба?
И спагетти с рыбно-сливочным соусом хочу:019:
Да, целая, но делала карпа.

Рыбу порезать на мелкие кусочки обжарить с репчатым луком, добавить сливки и до готовности потушить.Перед подачей к столу посыпать зеленью и сыром, также можно добавить креветки:-)

Solnechnaya buka
13.11.2008, 21:35
киньте в меня рецептом чизкейка, не нашла:091::091::091:

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=6191&postdays=0&postorder=asc&start=645

Счастик
13.11.2008, 21:41
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=6191&postdays=0&postorder=asc&start=645
для тех кто в танке:), а где раскладка подуктов:001:;)

Solnechnaya buka
13.11.2008, 21:45
для тех кто в танке:), а где раскладка подуктов:001:;)

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=6191&postdays=0&postorder=asc&start=0










ой ну подскажите плизззз про этот закусочный тортик с рыбой:091::091::091::091::091::091:

Tinkin
13.11.2008, 21:50
вы это (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=15995960&postcount=322) имеете ввиду?

Mallory
13.11.2008, 21:53
где=то был топик про готовку в микроволновке. а вам чем духовка не нравится? в микроволновке же долго, наверное...

да? а я думала в микроволновке быстрее.. :016:

Solnechnaya buka
13.11.2008, 21:54
нет,там хлеб внутри, а вот чем промазан не знаю
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=1519858&d=1219655401

Счастик
13.11.2008, 21:56
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=6191&postdays=0&postorder=asc&start=0
Спасибо!

Сказочная
13.11.2008, 22:00
вот (http://www.cook-master.ru/recepts/our/our030.shtml) и вот (http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=135) варианты

Ксюшеч
13.11.2008, 22:05
А я сегодня хлебушек пекла, точнее не я , а хлебопечка.Аромат и вкус обалденный.
Вот он, ароматный пряный хлебушек с луком
http://s42.radikal.ru/i096/0811/7d/d4bf7bca792e.jpg
на всякий случай напишу рецептик , вдруг пригодится кому...:)
* Мука пшеничная - 370 гр
* Мука ржаная - 90 гр
* дрожжи сухие (Саф-момент) - 1 ч. л.
* Вода - 270 мл
* Универсальная ароматная приправа "Кнорр" (петрушка+укроп+11 овощей и трав) - 10 гр
* Перец красный острый - 1 /2 ч. л.
* Лук репчатый - 2 шт (средний)
* Масло растительное для жарки
Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Положить все ингредиенты в ведерко минипекарни в той последовательности в которой указано в инструкции.
Добавить обжаренный репчатый лук и выпекать в основном режиме.
Хлебушек очень ароматный и пряный, идеален для супов и бульонов, а также для тостов с сыром.
Приятного аппетита!

Mallory
13.11.2008, 22:07
А я сегодня хлебушек пекла, точнее не я , а хлебопечка.Аромат и вкус обалденный.
Вот он, ароматный пряный хлебушек с луком




а не в хлебопечке, а в духовке такой можно приготовить?

Ксюшеч
13.11.2008, 22:13
а не в хлебопечке, а в духовке такой можно приготовить?
Вот не пекла в духовке:( не знаю.Боюсь он так не поднимается при расстойке в обычных условиях...но точно не могу сказать:(

Mallory
13.11.2008, 22:30
Вот не пекла в духовке:( не знаю.Боюсь он так не поднимается при расстойке в обычных условиях...но точно не могу сказать:(

что же делать.. :009:

Ксюшеч
13.11.2008, 22:49
что же делать.. :009:
Где-нибудь почитать:-) или испечь другой хлебушек например такой:
Багет с жареными помидорами и грибами (http://www.povarenok.ru/recipes/show/9991/)

Катя И.
13.11.2008, 22:50
А я сегодня хлебушек пекла, точнее не я , а хлебопечка.Аромат и вкус обалденный.
Вот он, ароматный пряный хлебушек с луком

на всякий случай напишу рецептик , вдруг пригодится кому...:)
* Мука пшеничная - 370 гр
* Мука ржаная - 90 гр
* дрожжи сухие (Саф-момент) - 1 ч. л.
* Вода - 270 мл
* Универсальная ароматная приправа "Кнорр" (петрушка+укроп+11 овощей и трав) - 10 гр
* Перец красный острый - 1 /2 ч. л.
* Лук репчатый - 2 шт (средний)
* Масло растительное для жарки
Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Положить все ингредиенты в ведерко минипекарни в той последовательности в которой указано в инструкции.
Добавить обжаренный репчатый лук и выпекать в основном режиме.
Хлебушек очень ароматный и пряный, идеален для супов и бульонов, а также для тостов с сыром.
Приятного аппетита!

Пригодится, пригодится... у нас и хлебопечка имеется :) А что масло только для жарки, а так не надо? По цвету он у вас прямо как черный... это такой на самом деле или только на фотографии?

Ксюшеч
13.11.2008, 22:55
Пригодится, пригодится... у нас и хлебопечка имеется :) А что масло только для жарки, а так не надо? По цвету он у вас прямо как черный... это такой на самом деле или только на фотографии?
В тесто не нужно масло добавлять, а на фото он действительно темноват получился, в "жизни" он чуть темнее "Деревенского" точнее даже как-то ...песочного цвета:)

*Fifochka*
13.11.2008, 23:03
А я сегодня хлебушек пекла, точнее не я , а хлебопечка.Аромат и вкус обалденный.
Вот он, ароматный пряный хлебушек с луком

!
а у вас что за печь, простите, что у вас прямо на бузанру похож магазинную? у меня из LG все больше или круглые вылазют, прямо как мячики или высокие, но макушка наверху, а не как в магазинном вдоль.


луковый очень вкусный, пробывала, и лучком так вкусно пахнет!

Пеппероня Апотамкина
13.11.2008, 23:05
ох, хлебопечка моя мечта, буду просить у Деда Мороза :))))))))0

Ксюшеч
13.11.2008, 23:10
а у вас что за печь, простите, что у вас прямо на бузанру похож магазинную? у меня из LG все больше или круглые вылазют, прямо как мячики или высокие, но макушка наверху, а не как в магазинном вдоль.


луковый очень вкусный, пробывала, и лучком так вкусно пахнет!
Луковый аромат действительно потрясающий:)
У меня панасоник , нее на буханку магазинную не похож, он короче по длине и действительно высокий, но не круглый, думаю у всех хлебопечек примерно одинаковые ведерки.

Ксюшеч
13.11.2008, 23:11
ох, хлебопечка моя мечта, буду просить у Деда Мороза :))))))))0
Может Деда Мороза к компу позвать? показать хлебушки?:)):)):))

Mallory
13.11.2008, 23:12
Где-нибудь почитать:-) или испечь другой хлебушек например такой:
Багет с жареными помидорами и грибами (http://www.povarenok.ru/recipes/show/9991/)

спасибо большое :flower:

Mafia
13.11.2008, 23:12
Выкладываю свой опт :)))))



Кольца кальмаров зажарка в тесте
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/kuxnya/DSC_9568.jpg






А как это делаецца? хочу сделать. муж давно мечтает :008:

Mafia
13.11.2008, 23:13
и какой соус к ним сделать? медово горчичный соус кстати никто не знает рецепта?

Пеппероня Апотамкина
13.11.2008, 23:19
А как это делаецца? хочу сделать. муж давно мечтает :008:
+1, муж любитель таких вещей, дайте рецептик пожалуйста.
Может Деда Мороза к компу позвать? показать хлебушки?:)):)):))
давно уже соблазняю:019:

Crazy
13.11.2008, 23:21
Стервозина,Счастик ага,панирую в сухариках иногда.

Тесто простое:

вода стакан+2 яйца,соль,муку добавляю что бы стала как сметана густая,еси к кальмарам не прилипает тесто, то еще муки.

А как это делаецца? хочу сделать. муж давно мечтает :008:
;)

Solnechnaya buka
13.11.2008, 23:34
вот (http://www.cook-master.ru/recepts/our/our030.shtml) и вот (http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=135) варианты

спасибо,но не много не то, хочется местный рецепт. Может еще кто подскажет???:091:

MaiDa
14.11.2008, 00:01
Я хоть и на диете, но захожу к вам за таким советом :как делать заварной крем?

PerΣefona
14.11.2008, 01:14
девочки, Персефона или Ариадна? спасибо за селедку под шубой с желатином! мега-вещь
Ну, даже не знаю. Изначально я показывала Селедку под шубой, слоями открытыми, Но без желатина.
Значит наверное Ариадне....

Gela
14.11.2008, 02:54
я тя вижу, моя дорохая :0008:

валяюсь давно в голодном обмороке) ты как обычно, накидала шедевров пачку и ушла)))
(да я сама просто забегаю-убегаю)))
прям фсё "мой размерчик")) и баклажанчики, и супец грибной:019: но ведь всё ужо слопали! :))
ага... а вот ты побольше поигноришь,ваПЩе ничего не оставим.. :)))... Я тут тоже перебежками мелкими, работы навалилось море.

Gela
14.11.2008, 02:58
А как это делаецца? хочу сделать. муж давно мечтает :008:

делаем тесто для кальмаров


Тесто простое:

вода стакан+2 яйца,соль,муку добавляю что бы стала как сметана густая,еси к кальмарам не прилипает тесто, то еще муки.

берем кольмары (кольца,либо тушку режем сами в кольца)

окунаем колечко кальмара в тесто, что бы тесто прилипло и сразу опускаем в кипящее масло
масло нужно много,что бы кольцо утонуло в нем. сек 10-20 будет достаточно вынемаем на салфетку, что бы та вспитала остаток масла.

и как говорят французы : Вуаля ! :028:

Бyка
14.11.2008, 03:14
Я хоть и на диете, но захожу к вам за таким советом :как делать заварной крем?

вот
это пропорция для большого Наполеона на 11 коржей

Крем :
2 ст. сахара + 8 (восемь) яиц - хорошо взбить ( я делаю в кухонном комбайне - до полного растворения сахара) + 4 ст. ложки муки - хорошо перемешать
в это время на плите закипает 1 л. молока - закипел - постепенно тонкой струйкой вливаем яично-мучную-сахарную смесь, обязательно хорошо помешивая, смесь должна хорошо завариться ( достаточно 3 минут на плите)
я делаю все это в нержавейке с толстым дном - в эмалированной посуде не пробывала, но думаю что подгорит)
в принципе, во франции - это и есть заварной крем
но я люблю пожирнее, поэтому взбиваю с 400 гр. сливочного масла (взбивать довольно долго)

мамАся
14.11.2008, 03:53
Боже, куда я попала! Лежу в голодном обмороке! Забыла поздороваться от восторга! Здравствуйте! Новеньких берете? И не знала, что такие вксняцкие разделы есть!!! :080:

Gela
14.11.2008, 04:49
Боже, куда я попала! Лежу в голодном обмороке! Забыла поздороваться от восторга! Здравствуйте! Новеньких берете? И не знала, что такие вксняцкие разделы есть!!! :080:
а вкусненького что с собой принесли :008: :flower:

Ulitochka
14.11.2008, 09:38
У меня сегодня был простой обед - приготовлен за 15 минут :)
Креветки, запеченные с овощами и сыром

MaiDa
14.11.2008, 11:06
вот
это пропорция для большого Наполеона на 11 коржей

Крем :
2 ст. сахара + 8 (восемь) яиц - хорошо взбить ( я делаю в кухонном комбайне - до полного растворения сахара) + 4 ст. ложки муки - хорошо перемешать
в это время на плите закипает 1 л. молока - закипел - постепенно тонкой струйкой вливаем яично-мучную-сахарную смесь, обязательно хорошо помешивая, смесь должна хорошо завариться ( достаточно 3 минут на плите)
я делаю все это в нержавейке с толстым дном - в эмалированной посуде не пробывала, но думаю что подгорит)
в принципе, во франции - это и есть заварной крем
но я люблю пожирнее, поэтому взбиваю с 400 гр. сливочного масла (взбивать довольно долго)

Cпасибо!!!

Natika
14.11.2008, 11:24
Наш ужин, ленивые голубчики. Только мне они как-то ленивыми не кажутся.
Добавила болгарский перец и паприку (сухую приправу), и блюдо заиграло по-новому.
Угощайтесь.

Netsi
14.11.2008, 11:39
спасибо,но не много не то, хочется местный рецепт. Может еще кто подскажет???:091:

я промазывала Виолой, а рыбку внутрь клала копчушку (Терпуг по-моему):support:

Mafia
14.11.2008, 12:29
днвочки, может кто нибудь может посоветовать какой нить соус к кальмарам в кляре? а?
может горчично медовый соус ктонить готовил??

bonpari
14.11.2008, 12:41
днвочки, может кто нибудь может посоветовать какой нить соус к кальмарам в кляре? а?
может горчично медовый соус ктонить готовил??

из инета, сама не делала
250 г сливок
6 ст.л. жидкого меда
4 ст.л. горчицы средней остроты
2 ст.л. уксусной эссенции
1 ст.л. темного соевого соуса
1 пучок укропа
Сливки довести до кипения, примешивая венчиком мед, уксус и соевый соус.После закипания, варить дальше на слабом огне 6 минут.
Потом добавить мелко порубленный укроп и соус готов.
Этот соус идеально подходит к копченым сортам рыб и мясу, морским фруктам и великолепно к зрелому авокадо.
Если соус приготовить пожиже, то можно использовать как приправу у салату.
Можно поэкспериментировать и добавить немного чеснока.И не будет лучшего соуса к креветкам.

Wise
14.11.2008, 13:26
Катя, хчу завтра по твоему рецепту тесто для пиццы сделать,
этих ингридиентов, которые в нем представлены хватит
на протвень?

ээ... ну смотря какой он тебя :073:
если большущий, то лучше скалкой тогда или увеличить кол-во ингредиентов вдвое

Катя И.
14.11.2008, 13:26
делаем тесто для кальмаров


Тесто простое:

вода стакан+2 яйца,соль,муку добавляю что бы стала как сметана густая,еси к кальмарам не прилипает тесто, то еще муки.

берем кольмары (кольца,либо тушку режем сами в кольца)

окунаем колечко кальмара в тесто, что бы тесто прилипло и сразу опускаем в кипящее масло
масло нужно много,что бы кольцо утонуло в нем. сек 10-20 будет достаточно вынемаем на салфетку, что бы та вспитала остаток масла.

и как говорят французы : Вуаля ! :028:

Интересно, а луковые колечки в таком же тесте можно сделать???

Wise
14.11.2008, 13:30
Интересно, а луковые колечки в таком же тесте можно сделать???

можно конечно!
(луковицу надо покрупнее и кольца потолще резать, чтоб было что пожевать, кроме теста:073: )

Любовь
14.11.2008, 13:38
Для пивного кляра
0,5ст.пива
2 яйца
1 ст.л.раст.масла
соль, приправа "карри" по вкусу
мука (до консистенции густой сметаны)

MariaS
14.11.2008, 14:53
Девочки!вернулась вчера из Киева. первым делом там отведала борщ с помпушками. это что то!!! к борщю я равнодушна. ну да, вкусный. а вот помпушки...это самое вкусное из всего мучного, что я ела! я обожаю чеснок, а в этом исполнении что то волшебное!!!ммм. кто умеет их готовить?борщ дома есть, и просто необходимо приготовить помпушки. очень нужен ваш совет, я с дрожжами совсем не умею работать(((

Netsi
14.11.2008, 15:00
Девочки!вернулась вчера из Киева. первым делом там отведала борщ с помпушками. это что то!!! к борщю я равнодушна. ну да, вкусный. а вот помпушки...это самое вкусное из всего мучного, что я ела! я обожаю чеснок, а в этом исполнении что то волшебное!!!ммм. кто умеет их готовить?борщ дома есть, и просто необходимо приготовить помпушки. очень нужен ваш совет, я с дрожжами совсем не умею работать(((

личного опыта по пампушкам у меня нет, но недавно наткнулась на сайт - уж очень вкусные они сфотканы ))))) http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/ukraine/pampushki/

KittyFly
14.11.2008, 15:29
а не в хлебопечке, а в духовке такой можно приготовить?

Вот не пекла в духовке:( не знаю.Боюсь он так не поднимается при расстойке в обычных условиях...но точно не могу сказать:(

Поднимется :065:
Я пекла похожий хлеб в духовке - все ОК.
Только я бы лук добавила уже после поднятия теста, перед формированием батона.

Tatyashka
14.11.2008, 16:30
"Солянка" из куриных сердечек:
http://photofile.ru/photo/birdcherry/1139685/xlarge/81399454.jpg

Мой заливной пирог с жареной капустой и беконом:
http://photofile.ru/photo/birdcherry/1139685/xlarge/81399455.jpg
"Ленивый пряник":
http://photofile.ru/photo/birdcherry/1139685/xlarge/81399456.jpg

Учительница труда
14.11.2008, 16:35
ээ... ну смотря какой он тебя :073:
если большущий, то лучше скалкой тогда или увеличить кол-во ингредиентов вдвое

Не получилось у меня тесто, все к рукам прилипало,
что я сделала не так.:005:

slontik
14.11.2008, 16:40
Не получилось у меня тесто, все к рукам прилипало,
что я сделала не так.:005:

можно ложкой растянуть тесто, только переодически окунать её в стакан с холодной водой

Marino4ka
14.11.2008, 16:48
"Солянка" из куриных сердечек:
http://photofile.ru/photo/birdcherry/1139685/xlarge/81399454.jpg

"Ленивый пряник":
http://photofile.ru/photo/birdcherry/1139685/xlarge/81399456.jpg
Вкуснотаааа :019: А можно рецептики? :flower:

Wise
14.11.2008, 16:54
Не получилось у меня тесто, все к рукам прилипало,
что я сделала не так.:005:

так муки побольше;) если липнет (уже после того, как поднялось 1 раз и постояло еще), добавляем муки и работаем с ним :)

Tatyashka
14.11.2008, 16:57
Вкуснотаааа :019: А можно рецептики? :flower:
рецептики чего конкретно?

Marino4ka
14.11.2008, 17:01
рецептики чего конкретно?
и того, и этого ;) :))

Учительница труда
14.11.2008, 17:02
так муки побольше;) если липнет (уже после того, как поднялось 1 раз и постояло еще), добавляем муки и работаем с ним :)

Буду в следующий раз работать :))

Tatyashka
14.11.2008, 17:10
и того, и этого ;) :))


"Солянка" из сердечек - туда просто пошло, все что было под рукой, а именно: сердечки куриные, лук репчатый, морковка, соленые огурцы, томатная паста. Пропорции произвольные. Сперва обжарила моркову и лук, потом добавила сердечки, чуть-чуть посолила (потому что огурцы соленые и так добавят потом соли), чуть-чуть добавила хемли-сунели. Потом нарезанные мелко огурцы и разведенная водой томатная паста (много) .Все потушилось пока не стало мягким и на стол, с макарошками.

Ленивый пряник - тесто 3 желтака взбитые с сахаром, 250 грамм жидкого меда (распустить на огне с небольшим кол-вом воды), много пряностей - корица, кардамон, гвоздика, имбирь молотые, мука до консистенции густой сметаны (чуть погуще чем для шарлотки), разрыхлитель. Разъемную форму обильно смазать маслом, присыпать сухарями и вылить туда тесто. Печь на небольшом огне. Из оставшихся белков и некоторго кол-ва сахара (где-то около стакана) взбить белую глазурь. Когда пирог уже готов, вынуть его, намазать белковой массой и снова ненадолго в духовку.

Стервозина
14.11.2008, 17:10
Не получилось у меня тесто, все к рукам прилипало,
что я сделала не так.:005:
Я руки растительным маслом смазываю, когда растягиваю

Учительница труда
14.11.2008, 17:13
Я руки растительным маслом смазываю, когда растягиваю

Я смазывала и маслом и водой мочила,
видимо действительно мало муки было.

Marino4ka
14.11.2008, 17:21
"Солянка" из сердечек - туда просто пошло, все что было под рукой, а именно: сердечки куриные, лук репчатый, морковка, соленые огурцы, томатная паста. Пропорции произвольные. Сперва обжарила морковку и лук, потом добавила сердечки, чуть-чуть посолила (потому что огурцы соленые и так добавят потом соли), чуть-чуть добавила хемли-сунели. Потом нарезанные мелко огурцы и разведенная водой томатная паста (много) .Все потушилось пока не стало мягким и на стол, с макарошками.
Сердечки резали или целиком клали? И сколько времени все это тушилось примерно?
Просто у меня сердечки резиноватые получаются - пытаюсь причину найти :016: