Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик _4
Ой, а как это? :0007:
похоже, с черносливом ;)
Persefona давала рецепт.
Кефир или кислое молоко, сахар, соль и мука.
Тесто очень густое, чтоб ложка стояла.
Дальше добавляем 1/4 или 1/2 чайной ложки соду. не гасим.
Все можно жарить.
Рецепт уже наизусть помню.
Последние две недели в моей семье это хит №1.
Все время говорят, а что так мало.
Perzefone огромное спасибо.:0016:
ООООчень вкусно. Снаружи хрустят, внутри пропекаються. Супер !!!
Ох, спасибки, спасли меня :))
Стервозина
27.11.2008, 21:47
Ой, а как это? :0007:
кура- 1шт, можно и другую птичку взять. Я как-то готовила с уткой, но мне жирновато немного показалось
0,3 кг чернослива, клала на глаз, много не надо
1 кг кислых яблок,
1 бут. тёмного пива,
горчица.
Нарубить птицу порционными кусками. Уложить в казан, прослаивая кислыми яблоками и черносливом. Залить пивом. Посолить. Тушить в духовке на 200С 1,5 часа.
кура- 1шт, можно и другую птичку взять. Я как-то готовила с уткой, но мне жирновато немного показалось
0,3 кг чернослива, клала на глаз, много не надо
1 кг кислых яблок,
1 бут. тёмного пива,
горчица.
Нарубить птицу порционными кусками. Уложить в казан, прослаивая кислыми яблоками и черносливом. Залить пивом. Посолить. Тушить в духовке на 200С 1,5 часа.
А горчицу куда? На язык :)):)):)) шутка:004:
Стервозина
27.11.2008, 22:01
А горчицу куда? На язык :)):)):)) шутка:004:
:)) горчицей курицу обмазать
Все никак не было возможности выложить то что кулинарила...
картофельный рулетик с яйцом, цыпленок табака, буженинка (запекала в рукаве в первый раз.. очень понравилось), спагетти больньезе, сосиски в слоеном тесте..
а можно поподробнее рецептик буженинки
так вкусно у вас :019:
milissa_fizalis
28.11.2008, 01:19
а можно поподробнее рецептик буженинки
так вкусно у вас :019:
взяла кусочек свинины.. замариновала на 2-3 часа... (сок лимона.. у меня 2 ушло.. обмазала чесноком через чеснокодавку.. перцем красным и черным... солью.... )
и в разогретую духовку на часик примерно..... 190 градусов.. потом сделала 220.... пакет сверху надрезала и еще 10 минуток примерно..
Вчера повторяла данное действо.. свекр стрескал 2 кг кусок за день... =))) а я расчитывала что дня на два на завтрак хватит :008:
milissa_fizalis
28.11.2008, 01:22
Пособлазняю вас сладкими булочками,посмотрела топ нашло вдохновенье
ой бедная я горькая когда ж я уже смогу есть что-то подобное... красота и вкуснота.. вышлите одну плиз =))
ой бедная я горькая когда ж я уже смогу есть что-то подобное... красота и вкуснота.. вышлите одну плиз =))Для вас, в вашем мнтересном положении хоть все отдам:)
Стервозина
28.11.2008, 11:13
ой бедная я горькая когда ж я уже смогу есть что-то подобное... красота и вкуснота.. вышлите одну плиз =))
А почему Вы булочки-то есть не можете?:008:
кура- 1шт, можно и другую птичку взять. Я как-то готовила с уткой, но мне жирновато немного показалось
0,3 кг чернослива, клала на глаз, много не надо
1 кг кислых яблок,
1 бут. тёмного пива,
горчица.
Нарубить птицу порционными кусками. Уложить в казан, прослаивая кислыми яблоками и черносливом. Залить пивом. Посолить. Тушить в духовке на 200С 1,5 часа.
с пивом???а как на вкус? сильно оно чувствуется? не могу представить вкус:009:
опять я с утра себя мучаю- вместо завтрака ваши шедевры смотрю...
Sarang_Song™
28.11.2008, 11:33
пожалуйста;)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=15369874&postcount=453
:flower: :091:
Стервозина
28.11.2008, 11:50
с пивом???а как на вкус? сильно оно чувствуется? не могу представить вкус:009:
опять я с утра себя мучаю- вместо завтрака ваши шедевры смотрю...
На вкус вкусно:)) Если учесть, что я в принципе не пью алкоголь (да он при готовке выветривается весь), а пиво вообще на дух не переношу (мерзкое оно). Я эту птичку ем с боольшим удовольствием.
так я наверно дура.... хочу варщавский сейчас сделать :))))) но не могу поверить что, смесь сухая... там точно ни воды ни молока?
так я наверно дура.... хочу варщавский сейчас сделать :))))) но не могу поверить что, смесь сухая... там точно ни воды ни молока?
абсолютно точно :)):)):))
так я наверно дура.... хочу варщавский сейчас сделать :))))) но не могу поверить что, смесь сухая... там точно ни воды ни молока?
я первый раз тоже удивилась :)
главное- масла сверху побольше, чтобы в процессе выпекания оно растаяло и полностью покрыло сухую смесь.
поняла-дурында :) пошла делать,отчитаюсь!
все сделала,полезла за мукой а ее нет.... :))))) отправила мужа.
milissa_fizalis
28.11.2008, 13:07
А почему Вы булочки-то есть не можете?:008:
Вес быстро набираю.... :008: исключили мне булку, картошку, сладкое.. в общем караул
так я наверно дура.... хочу варщавский сейчас сделать :))))) но не могу поверить что, смесь сухая... там точно ни воды ни молока?
стопудово. подтверждаю :))
я первый раз тоже удивилась :)
главное- масла сверху побольше, чтобы в процессе выпекания оно растаяло и полностью покрыло сухую смесь.
главное яблок побольше)
на самом деле, я видела на кук-толке вроде вариант, что последний слой - яблоки (тертые)
они подрумяниваются, запекаются и потом (когда остынет) посыпаются сах.пудрой.
Честно говоря, не пробовала, т.к. всю жизнь делаю именно так, как давала рецепт и меня такой вариант устраивает (люблю корочку эту:019:), но у девочек на фотках вариант с верхним слоем яблок тоже выглядит нормально ;) не подгорают.
я всегда яблок много кладу, поэтому -:053:
Стервозина
28.11.2008, 15:20
Вес быстро набираю.... :008: исключили мне булку, картошку, сладкое.. в общем караул
Садисты!:015: А я в последних пару месяцев по килограмму в неделю прибаляла и все равно все ела:)) и пила скока хотела. Правда и сынуля у меня 4300 родился
Стервозина
28.11.2008, 15:23
главное яблок побольше)
на самом деле, я видела на кук-толке вроде вариант, что последний слой - яблоки (тертые)
они подрумяниваются, запекаются и потом (когда остынет) посыпаются сах.пудрой.
Честно говоря, не пробовала, т.к. всю жизнь делаю именно так, как давала рецепт и меня такой вариант устраивает (люблю корочку эту:019:), но у девочек на фотках вариант с верхним слоем яблок тоже выглядит нормально ;) не подгорают.
Зато с яблоками сверху не надо с маслом возиться:008:. У меня сестра теплого пирога кусок схватила, обозвала его зубодробильным:))
Зато с яблоками сверху не надо с маслом возиться:008:. У меня сестра теплого пирога кусок схватила, обозвала его зубодробильным:))
так я и говорю, если кому неохота или боится, что не получится как надо, можно яблоки сверху натереть :)
я, например, его и делаю ради этой корочки, с детства лю, еще когда мама делала:019:
Кому на полдник вареничков с вишней? ;)
Вареники с вишней и компот из ежевики
(сорри за качество фото:065:)
http://s44.radikal.ru/i104/0811/60/7d0bcb27fda8.jpg http://i062.radikal.ru/0811/9d/b763988dea6e.jpg
Девочки, а можно к вам:love:, так все вкусно, ну и я не с пустыми руками:), правда у меня ничего нового, но все же:flower:...
обыденный Панчо
Говядинка с картошкой
Ну и булочки, решила тоже испробовать:love:
Кому на полдник вареничков с вишней? ;)
Вареники с вишней и компот из ежевики
(сорри за качество фото:065:)
Ничего себе сорри... я бы этого сорри так наелась с удовольствием:019:
Девочки, а можно к вам:love:, так все вкусно, ну и я не с пустыми руками:), правда у меня ничего нового, но все же:flower:...
обыденный Панчо
Говядинка с картошкой
Ну и булочки, решила тоже испробовать:love:
какой красивый Панчо!
а Вы говорите обыденный ;)
Садисты!:015: А я в последних пару месяцев по килограмму в неделю прибаляла и все равно все ела:)) и пила скока хотела. Правда и сынуля у меня 4300 родился
ОДИН В ОДИН Я, ДОЧА ТОЖЕ 4300 ВЕЛИЛА,
сейчас сижу мучаюсь , периодически, перед взвешиванием :))
А у нас сегодня рыбные котлетки с сюрпризом :008: с Кулинара и хит сезона :)) :support: Buchteln !!!:support: Какая же это вкуснятина :019:. Спасибо за рецепт!!!
Рыбные зразы
700 гр филе белой рыбы
1 луковица
1 яйцо
2 ломтика белого хлеба без корок
молоко
соль
панировочные сухари
растительное масло
****
для начинки : 200 гр замороженного зеленого горошка
1 ст л растительного масла
1 желток
Горошек заливаем на 5 минут кипятком.
Лук мелко нарезаем и половину обжариваем в 1 ст л растительного масла.
Вместе с горошком пробиваем в блендере,добавляем желток,солим - перчим.
Рыбу вместе с оставшимся луком,размоченным в молоке белым хлебом пропускаем через мясорубку,добавляем яйцо,солим, вымешиваем фарш.
На лепешку рыбного фарша кладем 1 ст л начинки,формируем котлетку,обваливаем её в сухарях и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
Persefona давала рецепт.
Кефир или кислое молоко, сахар, соль и мука.
Тесто очень густое, чтоб ложка стояла.
Дальше добавляем 1/4 или 1/2 чайной ложки соду. не гасим.
Все можно жарить.
Рецепт уже наизусть помню.
Последние две недели в моей семье это хит №1.
Все время говорят, а что так мало.
Perzefone огромное спасибо.:0016:
ООООчень вкусно. Снаружи хрустят, внутри пропекаються. Супер !!!
Все ингредиенты на глаз??????
Стервозина
28.11.2008, 21:09
А у нас сегодня рыбные котлетки с сюрпризом :008: с Кулинара и хит сезона :)) :support: Buchteln !!!:support: Какая же это вкуснятина :019:. Спасибо за рецепт!!!
А что в сюрпризе?:008:
Зеленый горошек с луком! :019:
Зеленый горошек с луком! :019:
а рецептик?
Кетрин Кэт
28.11.2008, 22:42
А я сегодня испекла маковый пирог с брусникой
ужин на скорую руку:008:
эскалоп с овощами на гарнир(эскалоп получился сочным:019: жарил муж:love:)
http://i059.radikal.ru/0811/46/e8c9fcf681e3.jpg
70 кг оптимизма
28.11.2008, 23:07
http://i063.radikal.ru/0811/37/bd765799bdd9.jpg (http://www.radikal.ru)
Угощайтесь блинчики с творогом и вареньем
ЗДЕСЬ (http://koolinar.ru/recipe/view/38622) оригинальный рецепт этих котлеток :support:
незарегистрированным рецепт не показывают :008:
незарегистрированным рецепт не показывают :008:
Сорри :091: Добавила рецепт к фото. :008:
Бадя, мне ваши рыбные "с сюрпризом" тоже очень понра)) стало лень регистрироваться)) а вы уже сюда добавили. Спасибки:flower:
Угощайтесь блинчики с творогом и вареньем
ух ты, помощница какая растет! :flower:
взяла кусочек свинины.. замариновала на 2-3 часа... (сок лимона.. у меня 2 ушло.. обмазала чесноком через чеснокодавку.. перцем красным и черным... солью.... )
и в разогретую духовку на часик примерно..... 190 градусов.. потом сделала 220.... пакет сверху надрезала и еще 10 минуток примерно..
Вчера повторяла данное действо.. свекр стрескал 2 кг кусок за день... =))) а я расчитывала что дня на два на завтрак хватит :008:
спасибо:flower:, завтра попробую сделать
сфоткаю
milissa_fizalis
29.11.2008, 00:15
спасибо:flower:, завтра попробую сделать
сфоткаю
Лук кстати когда мариновала еще клала...;)
а вот и мои оладьи из тыквы! оочень вкусно!
с кленовым сиропом :019:
а вот моя рыбка. честно скажу- пересолила. но я соленое люблю, поэтому мне понравилось)
вчера купила еще рыбу (2кг самой большой была:( ) хочу на НГ засолить. подскажите, как ее малосольной сделать?
Красотища! :010: На слюну изошла ... :065:
Красотища! :010: На слюну изошла ... :065:
ето вчера была репетиция. сегодня встречаю брата-студента:))
а вот и мои оладьи из тыквы! оочень вкусно!
с кленовым сиропом :019:
а где кленовый сироп берете?он какой на вкус?
а где кленовый сироп берете?он какой на вкус?
я брала в финке в обычном магазе там. а у нас вроде делачки говорили что есть в ашане и мама видела в окее, правда давно.
на вкус - сладкий:)) не знаю даже как описать. ну клен не напоминает:)) но мне с блинами нравится, а еще с овсянкой вкусно
Стервозина
29.11.2008, 13:55
а вот моя рыбка. честно скажу- пересолила. но я соленое люблю, поэтому мне понравилось)
вчера купила еще рыбу (2кг самой большой была:( ) хочу на НГ засолить. подскажите, как ее малосольной сделать?
Уменьшить количество дней засолки;)
от мертвого осла уши
29.11.2008, 14:05
а ко мне сегодня подруга приезжает, вот что я готовлю:
1. Желе из хурмы с ананасами
http://s52.radikal.ru/i135/0811/55/54141426f8c1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i167/0811/1f/54cf163c20f9.jpg (http://www.radikal.ru)
2.Салат "Вкуснятина"
http://s54.radikal.ru/i145/0811/7f/20274f234040.jpg (http://www.radikal.ru)
3. Творожный кекс.
но он пока еще в духовке...
а ко мне сегодня подруга приезжает, вот что я готовлю:
1. Желе из хурмы с ананасами
2.Салат "Вкуснятина"
3. Творожный кекс.
но он пока еще в духовке...
расскажите про желе. я как раз в магаз собираюсь ехать
а вот моя рыбка. честно скажу- пересолила. но я соленое люблю, поэтому мне понравилось)
вчера купила еще рыбу (2кг самой большой была:( ) хочу на НГ засолить. подскажите, как ее малосольной сделать?
;) соли класть поменьше ;) :))
Замечательная рыбка
а ко мне сегодня подруга приезжает, вот что я готовлю:
1. Желе из хурмы с ананасами
2.Салат "Вкуснятина"
3. Творожный кекс.
но он пока еще в духовке...
Ах ты, ух ты :019: А как желе делаете?
от мертвого осла уши
29.11.2008, 14:18
расскажите про желе. я как раз в магаз собираюсь ехать
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=295-recept-ZHele-iz-khurmy-s-ananasami
ловите!
только я хурму блендором в кашу перемолола, тк тогда масса прям воздушная получилась!!!
и сахар не добавляла.
Кетрин Кэт
29.11.2008, 15:31
а ко мне сегодня подруга приезжает, вот что я готовлю:
1. Желе из хурмы с ананасами
[
2.Салат "Вкуснятина"
3. Творожный кекс.
но он пока еще в духовке...
Очень заинтересовал салат "Вкуснятина". Подскажите рецептик:091:
от мертвого осла уши
29.11.2008, 18:55
Очень заинтересовал салат "Вкуснятина". Подскажите рецептик:091:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=242-recept-Salat-Vkusniatina
вот я приготовила
мясо типа буженины (это я на работу брать на обед, готовила без жира, чтобы холодным вкусно было есть)
и кексы творожные (я в них еще тыкву вареную и протертую добавила, так как она осталась от супа пюре)
Девочки, кто готовит буженину в маринаде, проясните мне, плиз:
замариновала я мясо сегодня вечером, в маринаде перец, лаврушка, соль.
Завтра утром буду класть в духовку.
Маринад надо будет вылить вместе со специями? В фольгу заворачивать уже без перца и лаврушки? Солить больше не надо?
Хочу перед самым приготовлением еще чеснок и морковку добавить :)
Я ещё ещё мясо соевым соусом заливаю и чеснок сразу шпигую в мясо и сверху.
Солить больше не надо.
InterActifff
30.11.2008, 00:43
Девочки, кто готовит буженину в маринаде, проясните мне, плиз:
замариновала я мясо сегодня вечером, в маринаде перец, лаврушка, соль.
Завтра утром буду класть в духовку.
Маринад надо будет вылить вместе со специями? В фольгу заворачивать уже без перца и лаврушки? Солить больше не надо?
Хочу перед самым приготовлением еще чеснок и морковку добавить :)
солить, я думаю, не стоит...
Я обычно маринад-сок убираю в мисочку и если запекаю не в термопакете-рукаве, то периодичеки поливаю мяско сверху соком.
Завтра как раз будум буженинку запекать к рабочей неделе готовиться ;)
МарьИванна
30.11.2008, 00:57
Добрый вечер, я тут новичок, хочется спросить у запекающих мясо, я смотрю таких тут много;) Оно у вас прямо мягкое- мягкое получается? Я запекаю в фольге, мариную предварительно, чесноком шпигую, готовлю 1-1,20. Оно готово, вкусное, но жестковатое всегда получается:(:(:( есть можно, но от покупного карбоната или шинки далеко:(:( может, проблема в мясе, или я что-то не так делаю?
InterActifff
30.11.2008, 01:01
я как то привыкла в рукаве запекать - поэтому жестким ни разу не получалось :)
Стервозина
30.11.2008, 01:02
Добрый вечер, я тут новичок, хочется спросить у запекающих мясо, я смотрю таких тут много;) Оно у вас прямо мягкое- мягкое получается? Я запекаю в фольге, мариную предварительно, чесноком шпигую, готовлю 1-1,20. Оно готово, вкусное, но жестковатое всегда получается:(:(:( есть можно, но от покупного карбоната или шинки далеко:(:( может, проблема в мясе, или я что-то не так делаю?
Я в фольге запекала лопатку - получилось вкусно и мягко
и кексы творожные (я в них еще тыкву вареную и протертую добавила, так как она осталась от супа пюре)
А можно рецепт кексов, а то у меня как раз творог пропадает...
я как то привыкла в рукаве запекать - поэтому жестким ни разу не получалось :)
+1.
Сегодня только в рукаве запекала. Мягкое и сочное получилось. Запекала шейку.
А можно рецепт кексов, а то у меня как раз творог пропадает...
вообще-то я все на глаз делала, но за основу взяла вот отсюда http://www.koolinar.ru/recipe/view/14792
МарьИванна
30.11.2008, 01:30
Я брала корейку. Она наверное, суховата по сравнению с шейкой и лопаткой. Надо что-то по жирнее, наверное. А сколько по времени примерно запекаете? Рукав прокалываете?
У меня вообще с мясом беда какая-то все время, если тушить кусочками , то меньше двух часов никак не выходит, кому не скажу, никто не верит, а оно у меня жесткое и все тут.:(:(:(
Стервозина
30.11.2008, 01:31
+1.
Сегодня только в рукаве запекала. Мягкое и сочное получилось. Запекала шейку.
Шейку вообще трудно испортить:073:
Мурыська
30.11.2008, 08:25
А у нас сегодня на обед:
Суп фасолевый
Картошечка со свининкой под "сырным одеялом"
И отдельное спасибо за рецепт "рулетиков из лаваша":flower:. У меня рулетики из того, что было под рукой. (Ну очень вкусно)
*Fifochka*
30.11.2008, 11:17
А у нас сегодня на обед:
Суп фасолевый
Картошечка со свининкой под "сырным одеялом"
И отдельное спасибо за рецепт "рулетиков из лаваша":flower:. У меня рулетики из того, что было под рукой. (Ну очень вкусно)
я еще позавтракать не успела, а вы уже обедаете:))
все очень вкусно!
от мертвого осла уши
30.11.2008, 11:37
Мурыська, про начинку в рулете расскажите!пожалуйста!
Мурыська
30.11.2008, 12:41
Мурыська, про начинку в рулете расскажите!пожалуйста!
Начинка для рулетиков состоит из следующих продуктов:
1. ветчина
2. перец сладкий
3. сыр
4. зелень
5. яйцо
6. майнез
А вообще можно комбинировать разные продукты. Все равно получается очень вкусно.:flower:
Я брала корейку. Она наверное, суховата по сравнению с шейкой и лопаткой. Надо что-то по жирнее, наверное. А сколько по времени примерно запекаете? Рукав прокалываете?
У меня вообще с мясом беда какая-то все время, если тушить кусочками , то меньше двух часов никак не выходит, кому не скажу, никто не верит, а оно у меня жесткое и все тут.:(:(:(
вообще для буженины расчет 1 час на 1 кг. при 200 градусах, но я держу даже побольше. рукав протыкаю чуток. да, лучше чтобы было с жирком, так как вы же масла не добавляете.
Да 1 час на один кг И +20-30 мин на кусок.
А я с пирожками с капустой и повидлом,и с печеньем творожным.
http://s43.radikal.ru/i099/0811/f4/aabb23e0ca34.jpg (http://www.radikal.ru)
А я с пирожками с капустой и повидлом,и с печеньем творожным.
А дайте рецептик печенья. Видела его тут на днях, а теперь не найти:009:
KATI-OWA
30.11.2008, 15:31
Всем привет! Давненько тут не отчитывалась.
Вчера отмечали ДР мужа. Все приготовленное - по рецептам отсюда, из Вкусняцкого :). Все делала впервые, все понравилось.
Салат "Лебединая нежность"
Салат "Подсолнух"
Салат "Ранчо"
Куриные ножки (у меня не забинтованные, а просто в тесте)
Торт "Зебра"
Ух ты какая ляпота?Зебра такая нежная смотрится!
А насчет печенек Я делаю так (р ецепт не отсюда) 2 рачки творога ,пачка маргарина(масла),0,5ч л разрыхлителя и муки столько чтобы получилось нетугое тесто.Поставить его в холдильник,прикрыв пленкой минут на 30(до трех дней)Затем отщипываю шарики,разминаю в лепешки,макаю одной стороной в сахар,складываю сахаром внутрь,еще раз окунаю и опять сахаом внутрь.Получаются треугольники и пеку в заранее разогретой до 180 гр духовке минут 20,До зарумянивания.Выкладывать лучше на бумагу для выпечки,иначе противень отмывать проидется.))
Lizochka
30.11.2008, 16:40
Девочки, сделала по вашему рецепту форельку с помидорами. Супер! Хотела сфоткать, но уже нечего было. Муж съел :)))
Стервозина
30.11.2008, 16:51
угощайтесь. грибной суп по-китайски
http://photofile.ru/photo/stervozina/95000413/large/103143052.jpg (http://photofile.ru/users/stervozina/95000413/103143052/)
Очень вкусный плов у меня сегодня получился! не могу не поделиться! http://i033.radikal.ru/0811/c2/800b1d3774c9.jpg (http://www.radikal.ru)
Маша, и еще и красивый :))
Все делала впервые, все понравилось.
Салат "Лебединая нежность"
Салат "Подсолнух"
Салат "Ранчо"
Очень аппетитно! :support:
А напомните состав этих салатов, плиз! :091:
от мертвого осла уши
30.11.2008, 18:08
Всем привет! Давненько тут не отчитывалась.
Вчера отмечали ДР мужа. Все приготовленное - по рецептам отсюда, из Вкусняцкого :). Все делала впервые, все понравилось.
Салат "Лебединая нежность"
Салат "Подсолнух"
Салат "Ранчо"
Куриные ножки (у меня не забинтованные, а просто в тесте)
Торт "Зебра"
меня интересует вот это и это
InterActifff
30.11.2008, 18:26
Я в фольге запекала лопатку - получилось вкусно и мягко
я вот тоже сегодня решила ради разнообразия в фольге печь, но как мы его уматывали нитками, это было шоу :)))
Учительница труда
30.11.2008, 18:43
угощайтесь. грибной суп по-китайски
Рецептик дайте, пожайлуста :019:
девочки, а хрущевское тесто можно замораживать?
Стервозина
30.11.2008, 18:57
Рецептик дайте, пожайлуста :019:
1,5 л куриного бульона с приправами;
0,5 кг шампиньонов, нарезанных пластинками
(можно использовать также шиитаке, вешенку);
120 г. тонкой азиатской отварной лапши;
120 г. тонко нарезанного зеленого лука;
60 г. тонко нарезанной ветчины;
1 ст.л. соевого соуса;
1 ст.л. азиатского кунжутового масла;
20 г. корня имбиря;
20 г. чеснока;
Сок свежего лайма;
Свежий рубленый кориандр по вкусу.
Приготовление
Прокипятить на медленном огне крепкий куриный бульон с нарезанным свежим корнем имбиря и натертым чесноком в течение 30 мин. Процедить.
Горячий бульон смешать с нарезанными грибами, отваренной лапшой, зеленым луком, ветчиной, соком лайма, соевым соусом и кунжутовым маслом.
Разлить в тарелки, украсить зеленым кориандром.
В рецепте как-то сомнительно, я шампиньоны с бульоном проварила
опять солю рыбку. думаю, может ее в пленку пищевую завернуть?чтобы все соки остались?
Учительница труда
30.11.2008, 19:02
1,5 л куриного бульона с приправами;
0,5 кг шампиньонов, нарезанных пластинками
(можно использовать также шиитаке, вешенку);
120 г. тонкой азиатской отварной лапши;
120 г. тонко нарезанного зеленого лука;
60 г. тонко нарезанной ветчины;
1 ст.л. соевого соуса;
1 ст.л. азиатского кунжутового масла;
20 г. корня имбиря;
20 г. чеснока;
Сок свежего лайма;
Свежий рубленый кориандр по вкусу.
Приготовление
Прокипятить на медленном огне крепкий куриный бульон с нарезанным свежим корнем имбиря и натертым чесноком в течение 30 мин. Процедить.
Горячий бульон смешать с нарезанными грибами, отваренной лапшой, зеленым луком, ветчиной, соком лайма, соевым соусом и кунжутовым маслом.
Разлить в тарелки, украсить зеленым кориандром.
В рецепте как-то сомнительно, я шампиньоны с бульоном проварила
Спасибо :flower:
угощайтесь. грибной суп по-китайски
ммм - выглядит супер! Посмотрела рецепт - шампиньоны дейтсивтельно можно не проваривать - они и так вкусные :)а вот и мои оладьи из тыквы! оочень вкусно!:019:тыкву очень люблю в любых видах!
а ко мне сегодня подруга приезжает, вот что я готовлю:
1. Желе из хурмы с ананасамиОй как вкусно выглядит - уверена, что и на вкус супер! А у меня хурма до готовки не доходит - я ее уничтожаю моментом :028:
и кексы творожные (я в них еще тыкву вареную и протертую добавила, так как она осталась от супа пюре)Ой, какие кексики - а что это за формочки?
А я чет ничего не фотала...
Из сегодняшего сделала ирисковую колбасу снова (фотки нет) и ватрушки, вот - тока что из духовки
InterActifff
30.11.2008, 22:00
Мяско сегодняшнее, на бутики на недельку (надеюсь хватит)
http://i071.radikal.ru/0811/26/0311079de8d1.jpg (http://www.radikal.ru)
уже в нарезке
http://s55.radikal.ru/i149/0811/0a/b3999a78d250.jpg (http://www.radikal.ru)
+ фольги - помогла нам скомпоновать кусок
- - все таки в рукаве сочнее получалось :)))
Ой, какие кексики - а что это за формочки?
это большая силиконовая форма на 12 штук сразу. очень удобно и мыть ее не надо :)
ватрушки, вот - тока что из духовки
скажите, а ватрушки на хрущевском тесте получатся? а то я делала для пицы и получилось много да и в пице оно мне не прнравилось - сладкое какое-то. наверное для пицы надо тесто типа как для мант. вот теперь думаю чего бы из него сделать...
скажите, а ватрушки на хрущевском тесте получатся? а то я делала для пицы и получилось много да и в пице оно мне не прнравилось - сладкое какое-то. наверное для пицы надо тесто типа как для мант. вот теперь думаю чего бы из него сделать...я делала из хрущевского типа шанег с картошкой - они, конечно, получаются, но они не такие пышные, как те, что у меня на фотке. Сча, попробую поискать с картошкой как выглядели...
А пиццу не как для мант.
Из того, что делала раньше нашла на хрущевском такие фоты:
я делала из хрущевского типа шанег с картошкой - они, конечно, получаются, но они не такие пышные, как те, что у меня на фотке. Сча, попробую поискать с картошкой как выглядели...
А пиццу не как для мант.
у меня какое-то тесто получилось слишком сладкое... так что наверное мне можно только сдалкие булки из него делать. правда дома куча капусты и я задумываюсь над капустным пирогом...
а почему для пицы как для мант не пододет? оно же упругое и раскатывается тоненько, а я как раз люблю чтобы было мало теста и много начинки в пице.
alla&yura
30.11.2008, 22:25
[quote=Стервозина;18686612]угощайтесь. грибной суп по-китайски
Оля, а можно о супчике по-подробнее? Я сегодня делала суши и мужу после этого захотелось японского супчика (супы никогда не готовила), это правда не одно и тоже, но думаю что и китайский ему должен понравиться.
Вот наша сегодняшняя восточная еда, с русским десертом:
1) фунчеза с овощами
2) суши
3) Наполеон от Мишель
МарьИванна
30.11.2008, 22:25
Мяско сегодняшнее, на бутики на недельку (надеюсь хватит)
)
А какую часть запекали? Красивое мяско:)
я делала из хрущевского типа шанег с картошкой - они, конечно, получаются, но они не такие пышные, как те, что у меня на фотке. Сча, попробую поискать с картошкой как выглядели...
А пиццу не как для мант.
Из того, что делала раньше нашла на хрущевском такие фоты:
о! вот у вас типа ватрушки - это с лимоном? вот и мне видимо надо такое... я правда решила с 1 декабря к НГ усиленно худеть, но видимо придется отложить :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.