PDA

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик _4


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Tinkin
10.02.2009, 14:08
Вот собственно и он:) Конечно, ночь в холодильнике ему пошла явно на пользу:) Корж немножко пропитался, но на мой вкус, все-таки остался суховат....

крааааасивый:0070:
я наоборот люблю песочное тесто, и мне кажется оно как раз оптимально в таких пирожках, потому что достаточно мокрый верх сочетается с суховатым низом и за счет этого достигается оптимальный баланс.

Tinkin
10.02.2009, 14:32
стояло варенье никто его не ел:( чтобы не умерло собственной смертью решила его утилизировать, получился вот такой солнечный пирожок:)
абрикосовое варенье и лимон
http://s56.radikal.ru/i151/0902/d2/a6c9bfacf155.jpg (http://www.radikal.ru)

Джованина тут рыбку недавно свежесолёненькую выкладывала, я прямо захлебнулась, пришлось быстро сделать тоже самое:)) правда на суши я неспособная, поэтому рыбка пошла на рулетики
http://s47.radikal.ru/i117/0902/cd/2c35c498791b.jpg (http://www.radikal.ru)http://s46.radikal.ru/i111/0902/e7/276591c39b89.jpg (http://www.radikal.ru)

Tatyashka
10.02.2009, 14:48
стояло варенье никто его не ел:( чтобы не умерло собственной смертью решила его утилизировать, получился вот такой солнечный пирожок:)
абрикосовое варенье и лимон
Ну ничего себе - абрикосовое варенье не едят! Я понимаю, брусничное там или черносмородиновое...
А пирожок действительно аппетитный. :019:

= ОДРИ =
10.02.2009, 14:58
крааааасивый:0070:
я наоборот люблю песочное тесто, и мне кажется оно как раз оптимально в таких пирожках, потому что достаточно мокрый верх сочетается с суховатым низом и за счет этого достигается оптимальный баланс.

Спасибо:flower: Пирожок, действительно очень эффектный получается:)

Может в следующий раз попробую поменьше теста сделать или форму побольше использовать, чтобы было потоньше. И обязательно буду делать заранее:065:

KittyFly
10.02.2009, 15:10
Я добралась до своих фоток :))

1. Вареники с творогом..
http://cs1261.vkontakte.ru/u416800/43254098/x_74f882da.jpg

2. Пирог с рыбой (судак) из моего детства.... :008:
http://cs1261.vkontakte.ru/u416800/43254098/x_c515abf7.jpg
http://cs1261.vkontakte.ru/u416800/43254098/x_c32cb831.jpg

3. Суп из белых грибочков.....
http://cs1261.vkontakte.ru/u416800/43254098/x_8f40ffd8.jpg

4. Пирог Бабки-ёжки :))
http://cs1261.vkontakte.ru/u416800/43254098/x_10f5dbb7.jpg
http://cs1261.vkontakte.ru/u416800/43254098/x_cc92a9c0.jpg

Iricha
10.02.2009, 15:32
Пирог Бабки-ёжки , рецепт в студию!

Счастик
10.02.2009, 15:35
Я добралась до своих фоток :))
потрясающе!!! захлебнулась слюной:019:

maksimka_2005@mail
10.02.2009, 16:08
А что в рулете с малосольной рыбкой? Беленькое-это майонез?

katysha2084
10.02.2009, 16:17
А что в рулете с малосольной рыбкой? Беленькое-это майонез?
Я полагаю плавленый сыр

Tinkin
10.02.2009, 16:29
Ну ничего себе - абрикосовое варенье не едят! Я понимаю, брусничное там или черносмородиновое...
А пирожок действительно аппетитный. :019:

не едят, ага:( а черносмородиновое я бы и сама слопала:))

А что в рулете с малосольной рыбкой? Беленькое-это майонез?

конкретно здесь творожный сыр Альметте, можно любой другой крем чиз взять, либо плавленный сыр (например Виолу), знаю некоторые делают и с майонезом, но я просто его не ем.

KittyFly
10.02.2009, 16:42
Пирог Бабки-ёжки , рецепт в студию!

Пишу по памяти, поэтому ежели что - поправлю вечером :008:

4 яйца (по рецепту 5, но мне показалось много)
250 гр размягченного сливочного масла (маргарина Пышка)
100 гр сахара
1 ч.л. соды (не гасить!)
1,8 ст. муки
2 ст.л. какао
80 мл молока
4 крупных яблока (у меня было пополам яблоки и груши :)))

Яйца взбить с сахаром, добавить масло, взбить добела, добавить все остальное, соду и какао в последнюю очередь, вымешать. Добавить порезанные кусочками яблоки, аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом, выложить тесто, выпекать около 50-60 мин при 180 град.

Шладкая Девочка
10.02.2009, 18:26
Брокколи, кстати, были из заморозки :) ничего особенного с ними не делаю (обычно просто жарю или запекаю), получаются вроде нормально.. на мой вкус:008:
Эти были отварены слегка (в подсоленной воде, буквально на пару-тройку минут в кипящую воду), затем обжарены в кляре (обмакивались в яичный кляр самый обычный)
cспасибо:flower:

Всё к лучшему
10.02.2009, 19:16
а вот пирог с рыбкой - какое тесто?

Иришечка
10.02.2009, 20:49
Спасибо огромное за рецепты бисквита...завтра буду делать.
Все остальное просто обалденско....пирог с рыбой:010:

Кетрин Кэт
10.02.2009, 21:05
Я добралась до своих фоток :))


2. Пирог с рыбой (судак) из моего детства.... :008:



Подскажите рецептик пирога:091::091::091:

Шерлядь
10.02.2009, 21:39
Девочки...
Я все читаю-читаю... Готовлю.. Короче, пользуюсь!:)
СПАСИБО всем!!!:flower:

Решила и сама рецептик добавить! Это мамин рецепт. Она, большая мастерица по части выпечки, как говорит- придумала сама..
Но, спорить не буду..

Творожный пирог (ватрушка)

http://s46.radikal.ru/i114/0902/fa/b61e08d8e3bd.jpg

ООчень вкусный пирожок. Самый любимый у мужа и детей.

Начинка:
2 пачки творога
3 яйца
1 ст. песка
100 г. сливочного масла (размягченного)
4 ст/л муки
Все перемешать- перетереть ложкой до образования боле-менее однородной массы.


Тесто:
1.5 ст. муки
0.5 ст. сах. песка
100 г. слив. масла из холодильника
Соль, сода по щепотке

Все рубить ножом в мелкую крошку. Я левой жамкаю, правой режу сначала на ладони, потом в

миске.
http://i040.radikal.ru/0902/f9/d90cca2faaf7t.jpg (http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/0902/f9/d90cca2faaf7.jpg.html)

http://s55.radikal.ru/i147/0902/87/0fe1095225adt.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/0902/87/0fe1095225ad.jpg.html)

В итоге получится такая вот рассыпчатая масса.
http://s42.radikal.ru/i098/0902/07/0b115c5468c6t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/0902/07/0b115c5468c6.jpg.html)

Теперь форму смазать маслом, присыпать мукой. Ну или кто как привык- без разницы.
Половину теста высыпать на дно
http://i034.radikal.ru/0902/17/75c19d65a23et.jpg (http://radikal.ru/F/i034.radikal.ru/0902/17/75c19d65a23e.jpg.html)

Потом вылить всю начинку
http://s42.radikal.ru/i098/0902/1a/e6bf74dff707t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/0902/1a/e6bf74dff707.jpg.html)

Сверху- высыпать оставшуюся часть теста
http://i010.radikal.ru/0902/2b/bc1cf7dea6c0t.jpg (http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/0902/2b/bc1cf7dea6c0.jpg.html)


В неочень жаркой духовке выпекать минут 40. Желательно не открывать духовку первые 20 минут-

пирог будет подниматься!
Готовность проверяем палочкой.
Как сухая- так готово!
Дать остыть, порезать.

И ням-ням!!!!

Elea
10.02.2009, 22:41
Девочки...
Я все читаю-читаю... Готовлю.. Короче, пользуюсь!:)
СПАСИБО всем!!!:flower:
+1 :flower::flower::flower:
вот наш ужин на сегодня)))
Ризотто с креветками и базиликом
2196623

ava
10.02.2009, 23:10
девы у меня есть белый покупной бисквит..чего с ним делать можно?

korolenok
10.02.2009, 23:40
А вот наш ужин:отбивные в кляре и картофель по-деревенски

http://i054.radikal.ru/0902/d1/319c21014de0.jpg (http://www.radikal.ru)

Tatyashka
11.02.2009, 00:36
+1 :flower::flower::flower:
вот наш ужин на сегодня)))
Ризотто с креветками и базиликом

Какое красивое оформление:flower:

БЕЛЛОЧКА
11.02.2009, 01:09
Хо-о-о-роший ужин!!:flower:

БЕЛЛОЧКА
11.02.2009, 01:18
Решила показать как булочки с корицей у меня вышли.Правда в 1 раз всё по рецепту,а сейчас с начинкой намутили:))(мак с посыпкой).Дочи пищат от удовольствия:0028:,появились незапланированные чаепития:019:.http://i050.radikal.ru/0902/f4/04526a406833.jpg (http://www.radikal.ru).

romilko
11.02.2009, 01:55
Все сговорились что ли-я тоже сегодня к вам с пирогами-пол дня пекла,а к вечеру уже большей половины нет. Правда у меня сегодня гигантизм-все пироги с яицом и зеленым луком получились большие,не ватрушки,а ватрухи,плетенка с яблоком и маленькая свинка с мясом.

Ватрушкина мама
11.02.2009, 02:11
ну раз тут такое пироговое настроение, и мы покажемся :))

http://s44.radikal.ru/i106/0902/d4/b83248c9b7a8.jpg (http://www.radikal.ru)

угощайтесь хачапури с домашней брызой

сына сам лепешки из теста раскатывал :love: оооочень вкусные, прямо как из детства..

это первая порция, остальные ждут своего часа в духовке и на расстойке..

Стервозина
11.02.2009, 11:46
и маленькая свинка с мясом.
А похоже на симпатишного бегемотика:flower:

В е с н у ш к а
11.02.2009, 11:55
Я добралась до своих фоток :))

1. Вареники с творогом..


2. Пирог с рыбой (судак) из моего детства.... :008:



3. Суп из белых грибочков.....


4. Пирог Бабки-ёжки :))


Катюш, вареники, ммм

Mawylka-mamylka
11.02.2009, 12:27
Это хрущевское дрожжевое тесто http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21050638&postcount=987 и вот здесь побольше написано http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/22.html
спасибо

Mawylka-mamylka
11.02.2009, 12:28
девы подскажите рецепт Итальянского салата плз

KittyFly
11.02.2009, 13:02
Подскажите рецептик пирога:091::091::091:

Там нет особых премудростей :)
Тесто - дрожжевое. То же хрущевское подойдет, я думаю....
Начинка - слой сырого картофеля тонкими кружочками, чуть посолить, рыба сырая, посолить, поперчит, много лука полукольцами и опять картофель. Хорошо защипать, проколоть вилкой для выхода пара, смазать яйцом. И около 45-60 мин в духовке.

Татка Большая
11.02.2009, 13:39
Девочки! Спасибо за рецепт хрущевского теста. Первый раз в жизни у меня получились красивые и вкусные пироги.

Надюшес
11.02.2009, 13:39
+1 :flower::flower::flower:
вот наш ужин на сегодня)))
Ризотто с креветками и базиликом
2196623

красота то какая:010:прям как в ресторане:019::019:

Квин
11.02.2009, 13:42
Этот топик, это что-то. Столько полезностей.
Спасибо автору булочек с корицей. Моя доча за раз три булочки лопает. Постоянно просит еще :019:вот опять тесто поставила :004:

Хотела спросить вот по этому рецепту.
Ulitochka (http://forum.littleone.ru/member.php?u=3528)
Цитата:
Сообщение от Буря в стакане http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=21455351#post21455351)
рецептик, пожалуйста! очень аппетитный рулетик!

пожалуйста:
Состав:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль (я брала 1 чайную ложку жидкой)
1 ч. ложка соли
пол столовой ложки разрылителя (либо гашенная сода)
варенье для начинки

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью
Добавить разрыхлитель
Взбить еще раз
Добавить муку и замесить тесто
На смазанный маслом большой противень вылить тесто (должен получиться тонкий слой)
Выпекать 6 минут в разогретой примерно до 200 градусов цельсия духовке
Полученный корж смазать вареньем и скатать из него рулет, сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Корж хорошо отлипает от противеня. Или может лучше на бумаге выпекать?
Как лучше, посоветуйте, пожалуйста!:flower:

Надюшес
11.02.2009, 13:43
[QUOTE=Ватрушкина мама;21553860]ну раз тут такое пироговое настроение, и мы покажемся :))
какая прелесть!:flower:

Tinkin
11.02.2009, 13:43
+1 :flower::flower::flower:
вот наш ужин на сегодня)))
Ризотто с креветками и базиликом
2196623

вы не в ресторане случаем ужинали?:) так надо уметь оформить...а главное хотеть:))

Квин
11.02.2009, 13:44
Все сговорились что ли-я тоже сегодня к вам с пирогами-пол дня пекла,а к вечеру уже большей половины нет. Правда у меня сегодня гигантизм-все пироги с яицом и зеленым луком получились большие,не ватрушки,а ватрухи,плетенка с яблоком и маленькая свинка с мясом.

А как вы так ватрушки защипляете?

Надюшес
11.02.2009, 13:48
вчера драниками боловалисьhttp://i074.radikal.ru/0902/81/bef719030550.jpg (http://www.radikal.ru)

Mawylka-mamylka
11.02.2009, 14:55
Решила симпровизировать:008:

uma-i-penelopa
11.02.2009, 15:02
Решила симпровизировать:008:

дык Вы рецепт импровизации-то пишите, а то не понятно же :))

Нежный Ангел
11.02.2009, 15:19
Решила симпровизировать:008:
да, выглядит вкусно:019:

Ксюшеч
11.02.2009, 15:28
дык Вы рецепт импровизации-то пишите, а то не понятно же :))
+1:))

БЕЛЛОЧКА
11.02.2009, 15:36
Все сговорились что ли-я тоже сегодня к вам с пирогами-пол дня пекла,а к вечеру уже большей половины нет. Правда у меня сегодня гигантизм-все пироги с яицом и зеленым луком получились большие,не ватрушки,а ватрухи,плетенка с яблоком и маленькая свинка с мясом.Ой,а я вчера не всё выложила..:008:.Вот ещё из вчерашнего:046:-http://s53.radikal.ru/i140/0902/dc/88fb0bc95647.jpg (http://www.radikal.ru).:support:

ну раз тут такое пироговое настроение, и мы покажемся :))
угощайтесь хачапури с домашней брызой
.А у нас...эчпочмак.Давно стащенный рецепт от Dil ka.http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=194803.

Silvara
11.02.2009, 15:36
девы у меня есть белый покупной бисквит..чего с ним делать можно?

прослоить чем-нибудь, чем любите
варианты - сметана с сахаром, просто жидкое варенье, масло со сгущенкой...

можно типа панчо сделать (порезать кубиками, обмакивать в сметану с сахаром, выкладывать горкой с кусочками консервированных ананасов. потом облить сметаной с сахаром и сверху - шоколадной глазурью (2-3 ст ложки сметаны, 2 чайных ложки какао, столовая ложка сахара и граммов 30 масла - нагреть на неб. огне))

Mawylka-mamylka
11.02.2009, 15:36
дык Вы рецепт импровизации-то пишите, а то не понятно же :))

да, выглядит вкусно:019:

+1:))
Рецептик совсем мой выдуманный
мелкие макароны
ветчина
тертый сыр
оливки зеленые
зел лук
заправляю Кальве итальянский соус

Ксюшеч
11.02.2009, 15:37
Рецептик совсем мой выдуманный
мелкие макароны
ветчина
тертый сыр
оливки зеленые
зел лук
заправляю Кальве итальянский соус
Люблю салатики с пастой - вкусно!:019:

GALKA-SKAKALKA
11.02.2009, 15:41
Решила симпровизировать:008:
только сейчас его в контате смотрела:)

Mawylka-mamylka
11.02.2009, 17:44
только сейчас его в контате смотрела:)
мир тесен:))

Natis
11.02.2009, 18:09
Рецептик совсем мой выдуманный
мелкие макароны
ветчина
тертый сыр
оливки зеленые
зел лук
заправляю Кальве итальянский соус

его можно и просто с майонезом - все равно вкусно
только я добавляю не зеленый лук а укроп, оливки беру черные и режу мелкими колечками, а еще добавляю порезаные помидорки

Wise
11.02.2009, 18:44
Рецептик совсем мой выдуманный
мелкие макароны
ветчина
тертый сыр
оливки зеленые
зел лук
заправляю Кальве итальянский соус

У меня такой рецепт давно записан как "Салат Итальянский" :)

romilko
12.02.2009, 01:09
А как вы так ватрушки защипляете?


Я взяла тесто ,сделала маленькие круглые булочки и в центре прижала толкушкой-получилось гнездышко-туда творожную начинку-усе!

Квин
12.02.2009, 10:56
Я взяла тесто ,сделала маленькие круглые булочки и в центре прижала толкушкой-получилось гнездышко-туда творожную начинку-усе!


Спасибо! :flower:

тататка
12.02.2009, 15:07
кому чай с вафельками?:love:

Tinkin
12.02.2009, 16:50
я сегодня впервые пекла булочки и пирожки, прошу не судить строго за формы, но по вкусууууу ням:035::035:
я уже штучек десять съела:001::)) ик
корица, мак, картошка
http://pic.ipicture.ru/uploads/090212/wawCGLSww3.jpg (http://ipicture.ru/) http://pic.ipicture.ru/uploads/090212/oqFSB1P4CF.jpg (http://ipicture.ru/)

http://pic.ipicture.ru/uploads/090212/46U8WgokGb.jpg (http://ipicture.ru/)

Квин
12.02.2009, 16:54
кому чай с вафельками?:love:

:010::010::010:СУПЕР!!!! Моя мечта! У вас вафельница?

я сегодня впевые пекла булочки и пирожки, прошу не судить строго за формы, но по вкусууууу ням:035::035:
я уже штучек десять съела:001::)) ик
корица, мак, картошка



Вкуснотища. Первый раз ОЧЕНЬ здорово получилось.

romilko
12.02.2009, 17:02
Тоже очень хочу такую вафельницу!!!! А булочки и впрямь красавцы или красавицы.

romilko
12.02.2009, 17:03
Я смотрю, все стали "усиленно" готовиться к весне-все пекут булочки!

Татка Большая
12.02.2009, 17:10
Я смотрю, все стали "усиленно" готовиться к весне-все пекут булочки!

Ага, но я, например, печь-то пеку, но не ем. Мне больше нравится готовить, чем есть! (хотя я все равно толстая!)

romilko
12.02.2009, 17:16
Ага, но я, например, печь-то пеку, но не ем. Мне больше нравится готовить, чем есть! (хотя я все равно толстая!)

Не, я так не могу-я люблю печь,но я люблю и есть-так что я тоже толстая(хотя мужу нравится).

Татка Большая
12.02.2009, 17:21
я сегодня впевые пекла булочки и пирожки, прошу не судить строго за формы, но по вкусууууу ням:035::035:
я уже штучек десять съела:001::)) ик
корица, мак, картошка



А как булочки скрутить (которые справа вверху)?

перисхилтон
12.02.2009, 17:31
кому чай с вафельками?:love:

Подскажите рецептик:091: а то мне отдали вафельницу, а рецептов-то нет как на ней готовить:(

golopron
12.02.2009, 17:36
кому чай с вафельками?:love:

Это из закупки?

Tinkin
12.02.2009, 17:58
Вкуснотища. Первый раз ОЧЕНЬ здорово получилось.
:flower:

Я смотрю, все стали "усиленно" готовиться к весне-все пекут булочки!
мы сначала поедим:096:
а потом их победим:083: (булки в смысле:)))

А как булочки скрутить (которые справа вверху)?
легко (http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/82.html) :)

Е.В.А.
12.02.2009, 18:13
А как булочки скрутить (которые справа вверху)?

А мона я отвечу???:008: Очень люблю их!:)
Только вот как бы объяснить попроще?? :)) Значит, раскатываете тесто на каждую булочку - примерно круглую. Внуть начинку (я всегда делаю сахар+подсолнечное масло) и заворачиваете "колбаской"и еще пополам складываете. Потом делаете надрез вдоль чуть больше половины булочки и выворачиваете наружу! Вуаля - сердечко готово!

Е.В.А.
12.02.2009, 18:16
:flower:

легко (http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/82.html) :)

О! Не все потеряно - вроде я почти так же написала:)

тататка
12.02.2009, 18:47
ТО Квин golopron
Да у меня вафельница:), я только вчера об этом узнала:010:, собралась примкнуть к закупке, а свекровь говорит, :009: есть же(еще с 1992 года:073:), вобщем теперь и я ее обладатель:080:

тататка
12.02.2009, 18:48
Подскажите рецептик:091: а то мне отдали вафельницу, а рецептов-то нет как на ней готовить:(

А Вам какой?А то у меня в книжке пресные, нежные, сладкие, рассыпчатые:010:, кажись все....
Ща сосканирую вывешу!

тататка
12.02.2009, 19:10
Не сосканировала:))
Пишу от руки:)
Вафли сладкие
Маргарин 250гр
сахар 250гр
яйцо 5 шт
мука 1 стакан
Растопить маргарин-охладить+сахар-перемешать+мука-перемешать.Яйца взбить в пену и добавить к тесту-перемешать.ФСЁ:)
Вафли нежные
маргарин 125гр
сахар 30 гр
мука 100гр
яйцо 4 шт
сливки 4 ст л
ванилин
Взбить марагарин к нему понемногу добавить сахар. Яйца взбить в пену.Муку засыпать во взбитый маргаринпорциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто влить яйци и перемешать.Опять таки ФСЁ.
ЗЫ Если могу помочь с нюансами обращения с вафельницей обращайтесь:love::flower:

romilko
12.02.2009, 19:36
Извините,за ОФФ-Golopron, поздравляю с прибавлением в вашем царстве королевишн!!!

golopron
12.02.2009, 19:40
Извините,за ОФФ-Golopron, поздравляю с прибавлением в вашем царстве королевишн!!!

Хи, спасибо:008::008::))

golopron
12.02.2009, 19:43
А Вам какой?А то у меня в книжке пресные, нежные, сладкие, рассыпчатые:010:, кажись все....
Ща сосканирую вывешу!
А я очень люблю не рассыпчатые, а мягкие.Может есть спецрецепт?

тататка
12.02.2009, 19:53
А я очень люблю не рассыпчатые, а мягкие.Может есть спецрецепт?

Боюсь, что вопрос не ко мне, я же 1 раз делала:065:, но по своему сегодняшнему опыту поняла, что если не дожарить, то они уже не затвердеют, а останутся мягкими(по крайней мере 15 минут, потом муж съел, посчитав енто браком:))),у меня такого рецепта мягких нет:(

Кетрин Кэт
12.02.2009, 21:35
КИНЬТЕ, ПЖЛ, В МЕНЯ РЕЦЕПТОМ РЫБНЫХ РУЛЕТИКОВ (С МАЛОСОЛЬНОЙ РЫБКОЙ)

korolenok
12.02.2009, 22:51
КИНЬТЕ, ПЖЛ, В МЕНЯ РЕЦЕПТОМ РЫБНЫХ РУЛЕТИКОВ (С МАЛОСОЛЬНОЙ РЫБКОЙ)
Этот подойдет?http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=17444972&postcount=4

verius
12.02.2009, 23:08
А меня сегодня милый ужином кормил. :love:

Долма

2208013


ЗЫ: radikal почему-то не открывается. Умаялась фотку уменьшать :))

AnnaK
12.02.2009, 23:13
мммм, обожаю долму. сама не умею её готовить, свекровь все время делает. она листья вымачивает (ей и моему мужу так больше нравится), а мне они больше кисленькими нравятся

Кетрин Кэт
12.02.2009, 23:14
Этот подойдет?http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=17444972&postcount=4


Спасибо огромное:flower:

korolenok
12.02.2009, 23:15
А меня сегодня милый ужином кормил. :love:
Долма
ЗЫ: radikal почему-то не открывается. Умаялась фотку уменьшать :))
Здорово!А листья маринованые?
Радикал сегодня на "проветривании":))

verius
12.02.2009, 23:16
мммм, обожаю долму. сама не умею её готовить, свекровь все время делает. она листья вымачивает (ей и моему мужу так больше нравится), а мне они больше кисленькими нравятся

я тоже не умею готовить ее :008:
Т.е. теоритически я представляю как, а практически не делала никогда. :))

verius
12.02.2009, 23:19
Здорово!А листья маринованые?
Радикал сегодня на "проветривании":))

Листья он покупал развесные на рынке.
Наверное маринованые :005:

Мы как то в банке покупали в "Перекрестке". Они вкусные были и мягкие, но там столько малюсеньких было напихано!!!
Пришлось мне потом из этого мелкого "некондишина" что то типа щей зеленых стряпать. :))

Silvara
13.02.2009, 01:30
а мы вот к Дню Валентина готовимся...
спасибо Saechka за идею :)
http://content.foto.********/mail/morgaur/kitchen/i-2672.jpg

http://content.foto.********/mail/morgaur/kitchen/i-2673.jpg

а кому пиццы кусочек завернуть?
http://content.foto.********/mail/morgaur/kitchen/i-2671.jpg

с пиццей смешная история... свекровь зачем-то послала мне три почищенных картошки, а у меня они ну просто ни к селу, ни к городу - все сготовлено уже... сделали пиццу: картошку смолола в блендере и минут 5 запекла в микроволновке с небольшим количеством воды. смешала со сметаной и обмазала этим "пюре" корж из песочного теста. а сверху традиционно колбаса, помидоры, сыр... вышло здорово :)

Juliya_21
13.02.2009, 02:24
а мы вот к Дню Валентина готовимся...
спасибо Saechka за идею :)
Какие попки!:019::)):))

А меня сегодня милый ужином кормил. :love:

Долма Я всего один раз в жизни ела долму...давно. Помню, что вкууусно было.:019:

Mallory
13.02.2009, 02:36
я тоже не умею готовить ее :008:
Т.е. теоритически я представляю как, а практически не делала никогда. :))

а там обычный фарш? или какие то секреты?
в пр-пе тоже самое что голубцы ,или нет?

Надюшес
13.02.2009, 14:17
[QUOTE=Silvara;21665037]а мы вот к Дню Валентина готовимся...
спасибо Saechka за идею :)


очень прикольно!а как вы глазурь готовите-научите плиз:))
сегодня коржи хочу прикупить готовые и тортик сварганить на завтра:support:.лиш бы они мне попались по дороге

verius
13.02.2009, 15:30
а там обычный фарш? или какие то секреты?
в пр-пе тоже самое что голубцы ,или нет?

Фарш из баранины. С добавлением лука и кинзы.

Соус из кефира с чесноком и опять же кинзой.

antroanima
13.02.2009, 15:42
Фарш из баранины. С добавлением лука и кинзы.

Соус из кефира с чесноком и опять же кинзой.
на востоке в долму обязательно кладется нана (зелень такая), а баранина не обязательно, говядина даже вкуснее секрет в этой траве. Могу уточнить название травки, а то у них там все не по русски:) может перепутала, но по-моему она.

verius
13.02.2009, 15:53
на востоке в долму обязательно кладется нана (зелень такая), а баранина не обязательно, говядина даже вкуснее секрет в этой траве. Могу уточнить название травки, а то у них там все не по русски:) может перепутала, но по-моему она.

Уточните, я думаю всем интересно будет.

(я слышала что мяту добавляют еще в фарш, но сама с мятой никогда не пробовала)

verius
13.02.2009, 15:55
Вот, например, нашла рецепт долмы с мятой (http://www.alltasty.ru/Dolma_po_gruzinski)

Tinkin
13.02.2009, 15:56
я вот долму всего один раз в жизни ела, на кавказской свадьбе, ооочень понравилось...дома как-то и не задумывалась приготовить...задумалась...

Ксюшеч
13.02.2009, 15:57
Уточните, я думаю всем интересно будет.

(я слышала что мяту добавляют еще в фарш, но сама с мятой никогда не пробовала)

про мяту тоже слышала, но не пробовала.

verius
13.02.2009, 16:00
я вот долму всего один раз в жизни ела, на кавказской свадьбе, ооочень понравилось...дома как-то и не задумывалась приготовить...задумалась...

Я тоже никогда не задумывалась.
А муж у меня любит восточную кухню.
Иногда на него нападает вдохновение и он готовит, что нить типа долмы, бозбаша, шурпы.

antroanima
13.02.2009, 16:09
Да действительно НАНА, но как по русски она не знает. Мяту тоже кладут но нана вкуснее. Мне присылают в сухом виде ее и листочки тоже, Долма мое любимое блюдо :008:

verius
13.02.2009, 16:18
Да действительно НАНА, но как по русски она не знает. Мяту тоже кладут но нана вкуснее. Мне присылают в сухом виде ее и листочки тоже, Долма мое любимое блюдо :008:

У нас наверное проблематично ее прикупить :(

antroanima
13.02.2009, 16:36
У нас наверное проблематично ее прикупить :(
я думаю надо спросить на каком нибудь рынки у не русских может они знают как по Русски или она у них есть

Шладкая Девочка
13.02.2009, 17:54
я думаю надо спросить на каком нибудь рынки у не русских может они знают как по Русски или она у них есть
Нана (с ударением на последний слог) -это одна из разновидностей мяты. По-азербайджански произносится почти так же , как я пишу это слово, но все равно, русским шрифтом я не могу точно передать его произношение. Кстати, в Израиле эта же трава называется именно "нана", но с ударением на первый слог.
Слизано отсюда: http://www.woman.ru/home/culinary/thread/1347512/

Tinkin
13.02.2009, 18:05
обэд
финский рыбный супчик
http://pic.ipicture.ru/uploads/090213/F0XVp4lrDX.jpg (http://ipicture.ru/)

Шладкая Девочка
13.02.2009, 18:20
обэд
финский рыбный супчик

:010::019:

Arta
13.02.2009, 18:37
Девочки, подскажите, пожалуйста. Задумала сегодня форельку приготовить. Но обнаружила, что есть в остатках грамм 150 чищеных креветок. Может кто знает рецептик соуса с креветками к форели? Буду ооочень благодарна.

Шерлядь
13.02.2009, 18:37
обэд
финский рыбный супчик
Это ж надо какое совпадение!!!! И у нас сегодня тоже!!!
Уха финская! :080::))
http://i035.radikal.ru/0902/d4/6c33a02ac52a.jpg

Ксюшеч
13.02.2009, 18:43
А у нас на ужин салатик из рисовой лапши с креветками, вот тут рецепт и фото (http://www.povarenok.ru/recipes/show/19560/)
http://s39.radikal.ru/i085/0902/b5/a624722c14e3.jpg

перисхилтон
13.02.2009, 19:10
ААА! Я только с работы еще не ела, вся здесь слюнями забрызгалась.
Отдельное спасибо за рецепт вафель, сегодня буду пробовать.

Tinkin
13.02.2009, 20:08
Это ж надо какое совпадение!!!! И у нас сегодня тоже!!!
Уха финская! :080::))


о!:):053:
тока у вас рыбы больше, а у меня картошки:))