Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик _4
Вот собственно и он:) Конечно, ночь в холодильнике ему пошла явно на пользу:) Корж немножко пропитался, но на мой вкус, все-таки остался суховат....
крааааасивый:0070:
я наоборот люблю песочное тесто, и мне кажется оно как раз оптимально в таких пирожках, потому что достаточно мокрый верх сочетается с суховатым низом и за счет этого достигается оптимальный баланс.
стояло варенье никто его не ел:( чтобы не умерло собственной смертью решила его утилизировать, получился вот такой солнечный пирожок:)
абрикосовое варенье и лимон
http://s56.radikal.ru/i151/0902/d2/a6c9bfacf155.jpg (http://www.radikal.ru)
Джованина тут рыбку недавно свежесолёненькую выкладывала, я прямо захлебнулась, пришлось быстро сделать тоже самое:)) правда на суши я неспособная, поэтому рыбка пошла на рулетики
http://s47.radikal.ru/i117/0902/cd/2c35c498791b.jpg (http://www.radikal.ru)http://s46.radikal.ru/i111/0902/e7/276591c39b89.jpg (http://www.radikal.ru)
Tatyashka
10.02.2009, 14:48
стояло варенье никто его не ел:( чтобы не умерло собственной смертью решила его утилизировать, получился вот такой солнечный пирожок:)
абрикосовое варенье и лимон
Ну ничего себе - абрикосовое варенье не едят! Я понимаю, брусничное там или черносмородиновое...
А пирожок действительно аппетитный. :019:
= ОДРИ =
10.02.2009, 14:58
крааааасивый:0070:
я наоборот люблю песочное тесто, и мне кажется оно как раз оптимально в таких пирожках, потому что достаточно мокрый верх сочетается с суховатым низом и за счет этого достигается оптимальный баланс.
Спасибо:flower: Пирожок, действительно очень эффектный получается:)
Может в следующий раз попробую поменьше теста сделать или форму побольше использовать, чтобы было потоньше. И обязательно буду делать заранее:065:
KittyFly
10.02.2009, 15:10
Я добралась до своих фоток :))
1. Вареники с творогом..
http://cs1261.vkontakte.ru/u416800/43254098/x_74f882da.jpg
2. Пирог с рыбой (судак) из моего детства.... :008:
http://cs1261.vkontakte.ru/u416800/43254098/x_c515abf7.jpg
http://cs1261.vkontakte.ru/u416800/43254098/x_c32cb831.jpg
3. Суп из белых грибочков.....
http://cs1261.vkontakte.ru/u416800/43254098/x_8f40ffd8.jpg
4. Пирог Бабки-ёжки :))
http://cs1261.vkontakte.ru/u416800/43254098/x_10f5dbb7.jpg
http://cs1261.vkontakte.ru/u416800/43254098/x_cc92a9c0.jpg
Пирог Бабки-ёжки , рецепт в студию!
Я добралась до своих фоток :))
потрясающе!!! захлебнулась слюной:019:
maksimka_2005@mail
10.02.2009, 16:08
А что в рулете с малосольной рыбкой? Беленькое-это майонез?
katysha2084
10.02.2009, 16:17
А что в рулете с малосольной рыбкой? Беленькое-это майонез?
Я полагаю плавленый сыр
Ну ничего себе - абрикосовое варенье не едят! Я понимаю, брусничное там или черносмородиновое...
А пирожок действительно аппетитный. :019:
не едят, ага:( а черносмородиновое я бы и сама слопала:))
А что в рулете с малосольной рыбкой? Беленькое-это майонез?
конкретно здесь творожный сыр Альметте, можно любой другой крем чиз взять, либо плавленный сыр (например Виолу), знаю некоторые делают и с майонезом, но я просто его не ем.
KittyFly
10.02.2009, 16:42
Пирог Бабки-ёжки , рецепт в студию!
Пишу по памяти, поэтому ежели что - поправлю вечером :008:
4 яйца (по рецепту 5, но мне показалось много)
250 гр размягченного сливочного масла (маргарина Пышка)
100 гр сахара
1 ч.л. соды (не гасить!)
1,8 ст. муки
2 ст.л. какао
80 мл молока
4 крупных яблока (у меня было пополам яблоки и груши :)))
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, взбить добела, добавить все остальное, соду и какао в последнюю очередь, вымешать. Добавить порезанные кусочками яблоки, аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом, выложить тесто, выпекать около 50-60 мин при 180 град.
Шладкая Девочка
10.02.2009, 18:26
Брокколи, кстати, были из заморозки :) ничего особенного с ними не делаю (обычно просто жарю или запекаю), получаются вроде нормально.. на мой вкус:008:
Эти были отварены слегка (в подсоленной воде, буквально на пару-тройку минут в кипящую воду), затем обжарены в кляре (обмакивались в яичный кляр самый обычный)
cспасибо:flower:
Всё к лучшему
10.02.2009, 19:16
а вот пирог с рыбкой - какое тесто?
Иришечка
10.02.2009, 20:49
Спасибо огромное за рецепты бисквита...завтра буду делать.
Все остальное просто обалденско....пирог с рыбой:010:
Кетрин Кэт
10.02.2009, 21:05
Я добралась до своих фоток :))
2. Пирог с рыбой (судак) из моего детства.... :008:
Подскажите рецептик пирога:091::091::091:
Девочки...
Я все читаю-читаю... Готовлю.. Короче, пользуюсь!:)
СПАСИБО всем!!!:flower:
Решила и сама рецептик добавить! Это мамин рецепт. Она, большая мастерица по части выпечки, как говорит- придумала сама..
Но, спорить не буду..
Творожный пирог (ватрушка)
http://s46.radikal.ru/i114/0902/fa/b61e08d8e3bd.jpg
ООчень вкусный пирожок. Самый любимый у мужа и детей.
Начинка:
2 пачки творога
3 яйца
1 ст. песка
100 г. сливочного масла (размягченного)
4 ст/л муки
Все перемешать- перетереть ложкой до образования боле-менее однородной массы.
Тесто:
1.5 ст. муки
0.5 ст. сах. песка
100 г. слив. масла из холодильника
Соль, сода по щепотке
Все рубить ножом в мелкую крошку. Я левой жамкаю, правой режу сначала на ладони, потом в
миске.
http://i040.radikal.ru/0902/f9/d90cca2faaf7t.jpg (http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/0902/f9/d90cca2faaf7.jpg.html)
http://s55.radikal.ru/i147/0902/87/0fe1095225adt.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/0902/87/0fe1095225ad.jpg.html)
В итоге получится такая вот рассыпчатая масса.
http://s42.radikal.ru/i098/0902/07/0b115c5468c6t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/0902/07/0b115c5468c6.jpg.html)
Теперь форму смазать маслом, присыпать мукой. Ну или кто как привык- без разницы.
Половину теста высыпать на дно
http://i034.radikal.ru/0902/17/75c19d65a23et.jpg (http://radikal.ru/F/i034.radikal.ru/0902/17/75c19d65a23e.jpg.html)
Потом вылить всю начинку
http://s42.radikal.ru/i098/0902/1a/e6bf74dff707t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/0902/1a/e6bf74dff707.jpg.html)
Сверху- высыпать оставшуюся часть теста
http://i010.radikal.ru/0902/2b/bc1cf7dea6c0t.jpg (http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/0902/2b/bc1cf7dea6c0.jpg.html)
В неочень жаркой духовке выпекать минут 40. Желательно не открывать духовку первые 20 минут-
пирог будет подниматься!
Готовность проверяем палочкой.
Как сухая- так готово!
Дать остыть, порезать.
И ням-ням!!!!
Девочки...
Я все читаю-читаю... Готовлю.. Короче, пользуюсь!:)
СПАСИБО всем!!!:flower:
+1 :flower::flower::flower:
вот наш ужин на сегодня)))
Ризотто с креветками и базиликом
2196623
девы у меня есть белый покупной бисквит..чего с ним делать можно?
korolenok
10.02.2009, 23:40
А вот наш ужин:отбивные в кляре и картофель по-деревенски
http://i054.radikal.ru/0902/d1/319c21014de0.jpg (http://www.radikal.ru)
Tatyashka
11.02.2009, 00:36
+1 :flower::flower::flower:
вот наш ужин на сегодня)))
Ризотто с креветками и базиликом
Какое красивое оформление:flower:
БЕЛЛОЧКА
11.02.2009, 01:09
Хо-о-о-роший ужин!!:flower:
БЕЛЛОЧКА
11.02.2009, 01:18
Решила показать как булочки с корицей у меня вышли.Правда в 1 раз всё по рецепту,а сейчас с начинкой намутили:))(мак с посыпкой).Дочи пищат от удовольствия:0028:,появились незапланированные чаепития:019:.http://i050.radikal.ru/0902/f4/04526a406833.jpg (http://www.radikal.ru).
Все сговорились что ли-я тоже сегодня к вам с пирогами-пол дня пекла,а к вечеру уже большей половины нет. Правда у меня сегодня гигантизм-все пироги с яицом и зеленым луком получились большие,не ватрушки,а ватрухи,плетенка с яблоком и маленькая свинка с мясом.
Ватрушкина мама
11.02.2009, 02:11
ну раз тут такое пироговое настроение, и мы покажемся :))
http://s44.radikal.ru/i106/0902/d4/b83248c9b7a8.jpg (http://www.radikal.ru)
угощайтесь хачапури с домашней брызой
сына сам лепешки из теста раскатывал :love: оооочень вкусные, прямо как из детства..
это первая порция, остальные ждут своего часа в духовке и на расстойке..
Стервозина
11.02.2009, 11:46
и маленькая свинка с мясом.
А похоже на симпатишного бегемотика:flower:
В е с н у ш к а
11.02.2009, 11:55
Я добралась до своих фоток :))
1. Вареники с творогом..
2. Пирог с рыбой (судак) из моего детства.... :008:
3. Суп из белых грибочков.....
4. Пирог Бабки-ёжки :))
Катюш, вареники, ммм
Mawylka-mamylka
11.02.2009, 12:27
Это хрущевское дрожжевое тесто http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21050638&postcount=987 и вот здесь побольше написано http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/22.html
спасибо
Mawylka-mamylka
11.02.2009, 12:28
девы подскажите рецепт Итальянского салата плз
KittyFly
11.02.2009, 13:02
Подскажите рецептик пирога:091::091::091:
Там нет особых премудростей :)
Тесто - дрожжевое. То же хрущевское подойдет, я думаю....
Начинка - слой сырого картофеля тонкими кружочками, чуть посолить, рыба сырая, посолить, поперчит, много лука полукольцами и опять картофель. Хорошо защипать, проколоть вилкой для выхода пара, смазать яйцом. И около 45-60 мин в духовке.
Татка Большая
11.02.2009, 13:39
Девочки! Спасибо за рецепт хрущевского теста. Первый раз в жизни у меня получились красивые и вкусные пироги.
+1 :flower::flower::flower:
вот наш ужин на сегодня)))
Ризотто с креветками и базиликом
2196623
красота то какая:010:прям как в ресторане:019::019:
Этот топик, это что-то. Столько полезностей.
Спасибо автору булочек с корицей. Моя доча за раз три булочки лопает. Постоянно просит еще :019:вот опять тесто поставила :004:
Хотела спросить вот по этому рецепту.
Ulitochka (http://forum.littleone.ru/member.php?u=3528)
Цитата:
Сообщение от Буря в стакане http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=21455351#post21455351)
рецептик, пожалуйста! очень аппетитный рулетик!
пожалуйста:
Состав:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль (я брала 1 чайную ложку жидкой)
1 ч. ложка соли
пол столовой ложки разрылителя (либо гашенная сода)
варенье для начинки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью
Добавить разрыхлитель
Взбить еще раз
Добавить муку и замесить тесто
На смазанный маслом большой противень вылить тесто (должен получиться тонкий слой)
Выпекать 6 минут в разогретой примерно до 200 градусов цельсия духовке
Полученный корж смазать вареньем и скатать из него рулет, сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Корж хорошо отлипает от противеня. Или может лучше на бумаге выпекать?
Как лучше, посоветуйте, пожалуйста!:flower:
[QUOTE=Ватрушкина мама;21553860]ну раз тут такое пироговое настроение, и мы покажемся :))
какая прелесть!:flower:
+1 :flower::flower::flower:
вот наш ужин на сегодня)))
Ризотто с креветками и базиликом
2196623
вы не в ресторане случаем ужинали?:) так надо уметь оформить...а главное хотеть:))
Все сговорились что ли-я тоже сегодня к вам с пирогами-пол дня пекла,а к вечеру уже большей половины нет. Правда у меня сегодня гигантизм-все пироги с яицом и зеленым луком получились большие,не ватрушки,а ватрухи,плетенка с яблоком и маленькая свинка с мясом.
А как вы так ватрушки защипляете?
вчера драниками боловалисьhttp://i074.radikal.ru/0902/81/bef719030550.jpg (http://www.radikal.ru)
Mawylka-mamylka
11.02.2009, 14:55
Решила симпровизировать:008:
uma-i-penelopa
11.02.2009, 15:02
Решила симпровизировать:008:
дык Вы рецепт импровизации-то пишите, а то не понятно же :))
Нежный Ангел
11.02.2009, 15:19
Решила симпровизировать:008:
да, выглядит вкусно:019:
дык Вы рецепт импровизации-то пишите, а то не понятно же :))
+1:))
БЕЛЛОЧКА
11.02.2009, 15:36
Все сговорились что ли-я тоже сегодня к вам с пирогами-пол дня пекла,а к вечеру уже большей половины нет. Правда у меня сегодня гигантизм-все пироги с яицом и зеленым луком получились большие,не ватрушки,а ватрухи,плетенка с яблоком и маленькая свинка с мясом.Ой,а я вчера не всё выложила..:008:.Вот ещё из вчерашнего:046:-http://s53.radikal.ru/i140/0902/dc/88fb0bc95647.jpg (http://www.radikal.ru).:support:
ну раз тут такое пироговое настроение, и мы покажемся :))
угощайтесь хачапури с домашней брызой
.А у нас...эчпочмак.Давно стащенный рецепт от Dil ka.http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=194803.
девы у меня есть белый покупной бисквит..чего с ним делать можно?
прослоить чем-нибудь, чем любите
варианты - сметана с сахаром, просто жидкое варенье, масло со сгущенкой...
можно типа панчо сделать (порезать кубиками, обмакивать в сметану с сахаром, выкладывать горкой с кусочками консервированных ананасов. потом облить сметаной с сахаром и сверху - шоколадной глазурью (2-3 ст ложки сметаны, 2 чайных ложки какао, столовая ложка сахара и граммов 30 масла - нагреть на неб. огне))
Mawylka-mamylka
11.02.2009, 15:36
дык Вы рецепт импровизации-то пишите, а то не понятно же :))
да, выглядит вкусно:019:
+1:))
Рецептик совсем мой выдуманный
мелкие макароны
ветчина
тертый сыр
оливки зеленые
зел лук
заправляю Кальве итальянский соус
Рецептик совсем мой выдуманный
мелкие макароны
ветчина
тертый сыр
оливки зеленые
зел лук
заправляю Кальве итальянский соус
Люблю салатики с пастой - вкусно!:019:
GALKA-SKAKALKA
11.02.2009, 15:41
Решила симпровизировать:008:
только сейчас его в контате смотрела:)
Mawylka-mamylka
11.02.2009, 17:44
только сейчас его в контате смотрела:)
мир тесен:))
Рецептик совсем мой выдуманный
мелкие макароны
ветчина
тертый сыр
оливки зеленые
зел лук
заправляю Кальве итальянский соус
его можно и просто с майонезом - все равно вкусно
только я добавляю не зеленый лук а укроп, оливки беру черные и режу мелкими колечками, а еще добавляю порезаные помидорки
Рецептик совсем мой выдуманный
мелкие макароны
ветчина
тертый сыр
оливки зеленые
зел лук
заправляю Кальве итальянский соус
У меня такой рецепт давно записан как "Салат Итальянский" :)
А как вы так ватрушки защипляете?
Я взяла тесто ,сделала маленькие круглые булочки и в центре прижала толкушкой-получилось гнездышко-туда творожную начинку-усе!
Я взяла тесто ,сделала маленькие круглые булочки и в центре прижала толкушкой-получилось гнездышко-туда творожную начинку-усе!
Спасибо! :flower:
кому чай с вафельками?:love:
я сегодня впервые пекла булочки и пирожки, прошу не судить строго за формы, но по вкусууууу ням:035::035:
я уже штучек десять съела:001::)) ик
корица, мак, картошка
http://pic.ipicture.ru/uploads/090212/wawCGLSww3.jpg (http://ipicture.ru/) http://pic.ipicture.ru/uploads/090212/oqFSB1P4CF.jpg (http://ipicture.ru/)
http://pic.ipicture.ru/uploads/090212/46U8WgokGb.jpg (http://ipicture.ru/)
кому чай с вафельками?:love:
:010::010::010:СУПЕР!!!! Моя мечта! У вас вафельница?
я сегодня впевые пекла булочки и пирожки, прошу не судить строго за формы, но по вкусууууу ням:035::035:
я уже штучек десять съела:001::)) ик
корица, мак, картошка
Вкуснотища. Первый раз ОЧЕНЬ здорово получилось.
Тоже очень хочу такую вафельницу!!!! А булочки и впрямь красавцы или красавицы.
Я смотрю, все стали "усиленно" готовиться к весне-все пекут булочки!
Татка Большая
12.02.2009, 17:10
Я смотрю, все стали "усиленно" готовиться к весне-все пекут булочки!
Ага, но я, например, печь-то пеку, но не ем. Мне больше нравится готовить, чем есть! (хотя я все равно толстая!)
Ага, но я, например, печь-то пеку, но не ем. Мне больше нравится готовить, чем есть! (хотя я все равно толстая!)
Не, я так не могу-я люблю печь,но я люблю и есть-так что я тоже толстая(хотя мужу нравится).
Татка Большая
12.02.2009, 17:21
я сегодня впевые пекла булочки и пирожки, прошу не судить строго за формы, но по вкусууууу ням:035::035:
я уже штучек десять съела:001::)) ик
корица, мак, картошка
А как булочки скрутить (которые справа вверху)?
перисхилтон
12.02.2009, 17:31
кому чай с вафельками?:love:
Подскажите рецептик:091: а то мне отдали вафельницу, а рецептов-то нет как на ней готовить:(
golopron
12.02.2009, 17:36
кому чай с вафельками?:love:
Это из закупки?
Вкуснотища. Первый раз ОЧЕНЬ здорово получилось.
:flower:
Я смотрю, все стали "усиленно" готовиться к весне-все пекут булочки!
мы сначала поедим:096:
а потом их победим:083: (булки в смысле:)))
А как булочки скрутить (которые справа вверху)?
легко (http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/82.html) :)
А как булочки скрутить (которые справа вверху)?
А мона я отвечу???:008: Очень люблю их!:)
Только вот как бы объяснить попроще?? :)) Значит, раскатываете тесто на каждую булочку - примерно круглую. Внуть начинку (я всегда делаю сахар+подсолнечное масло) и заворачиваете "колбаской"и еще пополам складываете. Потом делаете надрез вдоль чуть больше половины булочки и выворачиваете наружу! Вуаля - сердечко готово!
:flower:
легко (http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/82.html) :)
О! Не все потеряно - вроде я почти так же написала:)
ТО Квин golopron
Да у меня вафельница:), я только вчера об этом узнала:010:, собралась примкнуть к закупке, а свекровь говорит, :009: есть же(еще с 1992 года:073:), вобщем теперь и я ее обладатель:080:
Подскажите рецептик:091: а то мне отдали вафельницу, а рецептов-то нет как на ней готовить:(
А Вам какой?А то у меня в книжке пресные, нежные, сладкие, рассыпчатые:010:, кажись все....
Ща сосканирую вывешу!
Не сосканировала:))
Пишу от руки:)
Вафли сладкие
Маргарин 250гр
сахар 250гр
яйцо 5 шт
мука 1 стакан
Растопить маргарин-охладить+сахар-перемешать+мука-перемешать.Яйца взбить в пену и добавить к тесту-перемешать.ФСЁ:)
Вафли нежные
маргарин 125гр
сахар 30 гр
мука 100гр
яйцо 4 шт
сливки 4 ст л
ванилин
Взбить марагарин к нему понемногу добавить сахар. Яйца взбить в пену.Муку засыпать во взбитый маргаринпорциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто влить яйци и перемешать.Опять таки ФСЁ.
ЗЫ Если могу помочь с нюансами обращения с вафельницей обращайтесь:love::flower:
Извините,за ОФФ-Golopron, поздравляю с прибавлением в вашем царстве королевишн!!!
golopron
12.02.2009, 19:40
Извините,за ОФФ-Golopron, поздравляю с прибавлением в вашем царстве королевишн!!!
Хи, спасибо:008::008::))
golopron
12.02.2009, 19:43
А Вам какой?А то у меня в книжке пресные, нежные, сладкие, рассыпчатые:010:, кажись все....
Ща сосканирую вывешу!
А я очень люблю не рассыпчатые, а мягкие.Может есть спецрецепт?
А я очень люблю не рассыпчатые, а мягкие.Может есть спецрецепт?
Боюсь, что вопрос не ко мне, я же 1 раз делала:065:, но по своему сегодняшнему опыту поняла, что если не дожарить, то они уже не затвердеют, а останутся мягкими(по крайней мере 15 минут, потом муж съел, посчитав енто браком:))),у меня такого рецепта мягких нет:(
Кетрин Кэт
12.02.2009, 21:35
КИНЬТЕ, ПЖЛ, В МЕНЯ РЕЦЕПТОМ РЫБНЫХ РУЛЕТИКОВ (С МАЛОСОЛЬНОЙ РЫБКОЙ)
korolenok
12.02.2009, 22:51
КИНЬТЕ, ПЖЛ, В МЕНЯ РЕЦЕПТОМ РЫБНЫХ РУЛЕТИКОВ (С МАЛОСОЛЬНОЙ РЫБКОЙ)
Этот подойдет?http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=17444972&postcount=4
А меня сегодня милый ужином кормил. :love:
Долма
2208013
ЗЫ: radikal почему-то не открывается. Умаялась фотку уменьшать :))
мммм, обожаю долму. сама не умею её готовить, свекровь все время делает. она листья вымачивает (ей и моему мужу так больше нравится), а мне они больше кисленькими нравятся
Кетрин Кэт
12.02.2009, 23:14
Этот подойдет?http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=17444972&postcount=4
Спасибо огромное:flower:
korolenok
12.02.2009, 23:15
А меня сегодня милый ужином кормил. :love:
Долма
ЗЫ: radikal почему-то не открывается. Умаялась фотку уменьшать :))
Здорово!А листья маринованые?
Радикал сегодня на "проветривании":))
мммм, обожаю долму. сама не умею её готовить, свекровь все время делает. она листья вымачивает (ей и моему мужу так больше нравится), а мне они больше кисленькими нравятся
я тоже не умею готовить ее :008:
Т.е. теоритически я представляю как, а практически не делала никогда. :))
Здорово!А листья маринованые?
Радикал сегодня на "проветривании":))
Листья он покупал развесные на рынке.
Наверное маринованые :005:
Мы как то в банке покупали в "Перекрестке". Они вкусные были и мягкие, но там столько малюсеньких было напихано!!!
Пришлось мне потом из этого мелкого "некондишина" что то типа щей зеленых стряпать. :))
а мы вот к Дню Валентина готовимся...
спасибо Saechka за идею :)
http://content.foto.********/mail/morgaur/kitchen/i-2672.jpg
http://content.foto.********/mail/morgaur/kitchen/i-2673.jpg
а кому пиццы кусочек завернуть?
http://content.foto.********/mail/morgaur/kitchen/i-2671.jpg
с пиццей смешная история... свекровь зачем-то послала мне три почищенных картошки, а у меня они ну просто ни к селу, ни к городу - все сготовлено уже... сделали пиццу: картошку смолола в блендере и минут 5 запекла в микроволновке с небольшим количеством воды. смешала со сметаной и обмазала этим "пюре" корж из песочного теста. а сверху традиционно колбаса, помидоры, сыр... вышло здорово :)
Juliya_21
13.02.2009, 02:24
а мы вот к Дню Валентина готовимся...
спасибо Saechka за идею :)
Какие попки!:019::)):))
А меня сегодня милый ужином кормил. :love:
Долма Я всего один раз в жизни ела долму...давно. Помню, что вкууусно было.:019:
я тоже не умею готовить ее :008:
Т.е. теоритически я представляю как, а практически не делала никогда. :))
а там обычный фарш? или какие то секреты?
в пр-пе тоже самое что голубцы ,или нет?
[QUOTE=Silvara;21665037]а мы вот к Дню Валентина готовимся...
спасибо Saechka за идею :)
очень прикольно!а как вы глазурь готовите-научите плиз:))
сегодня коржи хочу прикупить готовые и тортик сварганить на завтра:support:.лиш бы они мне попались по дороге
а там обычный фарш? или какие то секреты?
в пр-пе тоже самое что голубцы ,или нет?
Фарш из баранины. С добавлением лука и кинзы.
Соус из кефира с чесноком и опять же кинзой.
antroanima
13.02.2009, 15:42
Фарш из баранины. С добавлением лука и кинзы.
Соус из кефира с чесноком и опять же кинзой.
на востоке в долму обязательно кладется нана (зелень такая), а баранина не обязательно, говядина даже вкуснее секрет в этой траве. Могу уточнить название травки, а то у них там все не по русски:) может перепутала, но по-моему она.
на востоке в долму обязательно кладется нана (зелень такая), а баранина не обязательно, говядина даже вкуснее секрет в этой траве. Могу уточнить название травки, а то у них там все не по русски:) может перепутала, но по-моему она.
Уточните, я думаю всем интересно будет.
(я слышала что мяту добавляют еще в фарш, но сама с мятой никогда не пробовала)
Вот, например, нашла рецепт долмы с мятой (http://www.alltasty.ru/Dolma_po_gruzinski)
я вот долму всего один раз в жизни ела, на кавказской свадьбе, ооочень понравилось...дома как-то и не задумывалась приготовить...задумалась...
Уточните, я думаю всем интересно будет.
(я слышала что мяту добавляют еще в фарш, но сама с мятой никогда не пробовала)
про мяту тоже слышала, но не пробовала.
я вот долму всего один раз в жизни ела, на кавказской свадьбе, ооочень понравилось...дома как-то и не задумывалась приготовить...задумалась...
Я тоже никогда не задумывалась.
А муж у меня любит восточную кухню.
Иногда на него нападает вдохновение и он готовит, что нить типа долмы, бозбаша, шурпы.
antroanima
13.02.2009, 16:09
Да действительно НАНА, но как по русски она не знает. Мяту тоже кладут но нана вкуснее. Мне присылают в сухом виде ее и листочки тоже, Долма мое любимое блюдо :008:
Да действительно НАНА, но как по русски она не знает. Мяту тоже кладут но нана вкуснее. Мне присылают в сухом виде ее и листочки тоже, Долма мое любимое блюдо :008:
У нас наверное проблематично ее прикупить :(
antroanima
13.02.2009, 16:36
У нас наверное проблематично ее прикупить :(
я думаю надо спросить на каком нибудь рынки у не русских может они знают как по Русски или она у них есть
Шладкая Девочка
13.02.2009, 17:54
я думаю надо спросить на каком нибудь рынки у не русских может они знают как по Русски или она у них есть
Нана (с ударением на последний слог) -это одна из разновидностей мяты. По-азербайджански произносится почти так же , как я пишу это слово, но все равно, русским шрифтом я не могу точно передать его произношение. Кстати, в Израиле эта же трава называется именно "нана", но с ударением на первый слог.
Слизано отсюда: http://www.woman.ru/home/culinary/thread/1347512/
обэд
финский рыбный супчик
http://pic.ipicture.ru/uploads/090213/F0XVp4lrDX.jpg (http://ipicture.ru/)
Шладкая Девочка
13.02.2009, 18:20
обэд
финский рыбный супчик
:010::019:
Девочки, подскажите, пожалуйста. Задумала сегодня форельку приготовить. Но обнаружила, что есть в остатках грамм 150 чищеных креветок. Может кто знает рецептик соуса с креветками к форели? Буду ооочень благодарна.
обэд
финский рыбный супчик
Это ж надо какое совпадение!!!! И у нас сегодня тоже!!!
Уха финская! :080::))
http://i035.radikal.ru/0902/d4/6c33a02ac52a.jpg
А у нас на ужин салатик из рисовой лапши с креветками, вот тут рецепт и фото (http://www.povarenok.ru/recipes/show/19560/)
http://s39.radikal.ru/i085/0902/b5/a624722c14e3.jpg
перисхилтон
13.02.2009, 19:10
ААА! Я только с работы еще не ела, вся здесь слюнями забрызгалась.
Отдельное спасибо за рецепт вафель, сегодня буду пробовать.
Это ж надо какое совпадение!!!! И у нас сегодня тоже!!!
Уха финская! :080::))
о!:):053:
тока у вас рыбы больше, а у меня картошки:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.