PDA

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик _4


Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Вишня
10.08.2008, 18:10
764 страницы осилить трудноВсем привет в топике номер 4 ,третий тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=338399

рецепты (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=805636) вкуснцкого (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=805636)

Нюта-Анюта
10.08.2008, 23:12
Спасибо за новый топик, а то старый и правда тяжеловат стал!!!!

Wise
10.08.2008, 23:12
:0028::0028::0028:УРАААА! :0028::0028::0028:


:0096::0096::0096:С переездом нас !:0096::0096::0096:


Ну и сразу начнем))) Буду первой с пиццей. Угощайтесь :014:

http://s44.radikal.ru/i106/0808/1e/556aae7335da.jpg...

Wise
10.08.2008, 23:16
И свекла завалялась :008:
Обзову свекольной икрой:024:

http://s61.radikal.ru/i174/0808/b3/28f755be6b08.jpg

PerΣefona
11.08.2008, 00:15
Привет в новом топике!
А я ударяла по салатам и закускам:
"Грибная поляна"
http://s44.radikal.ru/i104/0808/4c/54b30d8c8c01.jpg (http://www.radikal.ru)
"Селедка под шубой"
http://s60.radikal.ru/i170/0808/e8/af709eb7a2f8.jpg (http://www.radikal.ru)
Без названия :)
http://s44.radikal.ru/i104/0808/b1/7cfe8a3ad0ac.jpg (http://www.radikal.ru)
Студень (секретный :)), варится без костей и желатина)
http://s56.radikal.ru/i153/0808/09/c1bc7353cdb3.jpg (http://www.radikal.ru)
И торт :))
http://s46.radikal.ru/i111/0808/3a/01d683e0f16c.jpg (http://www.radikal.ru)

Кетрин Кэт
11.08.2008, 00:32
Привет в новом топике!
А я ударяла по салатам и закускам:
"Грибная поляна"

"Селедка под шубой"

Без названия :)

Студень (секретный :)), варится без костей и желатина)

И торт :))



Обалдеть, а в честь чего такое изобилие:)

Wise
11.08.2008, 00:33
PerΣefona

Кать, ну ты открыла так открыла! )) ударно выступила! :)
Супер. А что за секретный студень?

PerΣefona
11.08.2008, 00:50
Ой, девчени, я отрывалась и это правда :)
У сестры был ДР и я ушла в отрыв.......
А секретный студень варится на "ахиллах".
Ахиллы и мясо.
У меня супруг мясник, он мне вырубает. Пяток таких штук и студень стоит как .... :))

Вишня
11.08.2008, 01:00
Катерина меня ещё вчера убила своими фотками в контакте,весь день ходила под впечатлением от такой красоты

Mallory
11.08.2008, 01:01
"ахиллы" - это ахиллесовы сухожилия? :009:

Чай без сахара
11.08.2008, 01:03
хочу салатик без названия!!!!! и салатик и рецпт!!!:008:

PerΣefona
11.08.2008, 01:08
хочу салатик без названия!!!!! и салатик и рецпт!!!:008:
Пекинская капуста, кукуруза, сыр, ветчина, болгарский перец,яйцо, майонез.
Все произвольно :)

PerΣefona
11.08.2008, 01:09
"ахиллы" - это ахиллесовы сухожилия? :009:
Да, в ножке у коровки :008:
Самые "желейные" места :008::008::008:

Вишня
11.08.2008, 01:10
я представила ,как твой муж вырубает ахилы и у меня разболелись ноги от этого в области пяток аха ха

Wise
11.08.2008, 02:12
"ахиллы" - это ахиллесовы сухожилия? :009:
Да, только не ахиллесовы,а ахилловы ;)

Да, в ножке у коровки :008:
Ага :) и не только у коровки)) у свинюшки, у собашки, у человешки))) и других :)

Sarang_Song™
12.08.2008, 07:35
И свекла завалялась :008:
Обзову свекольной икрой:024:

Расскажите.... :017:

Sarang_Song™
12.08.2008, 07:52
У меня супруг мясник, он мне вырубает. Пяток таких штук и студень стоит как .... :))

Какой у вас полезный супруг, однако. :))

Юлюся
12.08.2008, 09:34
Ой, девчени, я отрывалась и это правда :)
У сестры был ДР и я ушла в отрыв.......
А секретный студень варится на "ахиллах".
Ахиллы и мясо.
У меня супруг мясник, он мне вырубает. Пяток таких штук и студень стоит как .... :))
а можно узнать, как у вас салаты такой формы получаются?:008::flower:

Netsi
12.08.2008, 10:14
С новосельем всех!
Девы, а у кого есть рецептик варенья-желе из красной смородины? Поделитесь, плиз...

от мертвого осла уши
12.08.2008, 10:56
а я вот к вам с картошкой.

yashka
12.08.2008, 11:24
девочки,подскажите....как сделать белый соус который раньше в садике давали :)) (помните...отварная кура+ рис+ соус) Хочу сделать ребёнку ,а не получается :(

Wise
12.08.2008, 12:03
Расскажите.... :017:

про свекольную икру..)) ну это так и не рецепт вовсе))) экспромт))

1 крупную свеклу отварить и потереть на крупной терке
потереть 1 морковину и нарезать лук (1-2 шт) кубиками.
Обжарить на сковороде лук и морковь до мягкости, добавить пару ст.л.томатной пасты,чуть протушить. Добавить к этому делу свеклу натертую, перемешать, приправить (соль, сахар, любимые специи).
Тушить минут 5-10, в конце тушения можно добавить немного чеснока мелко нарезанного.

Можно подавать как гарнир (к мясу, котлетам и т.п.), можно как горячую закуску, можно есть в холодном виде :) на булку или так.
Я ем как самостоятельное блюдо :))

Wise
12.08.2008, 12:04
девочки,подскажите....как сделать белый соус который раньше в садике давали :)) (помните...отварная кура+ рис+ соус) Хочу сделать ребёнку ,а не получается :(

растопить сливочное масло (пару ложек), обжарить пару-тройку ст.л.муки на сковороде, добавить молоко, соль по вкусу. Помешивать до загустения. Вместо молока можно бульон использовать.

Sarang_Song™
12.08.2008, 12:06
про свекольную икру..)) ну это так и не рецепт вовсе))) экспромт))

:100: Благодарю. Воспользуюсь. А то у меня ентого добра дюже много. :019:

Вишня
12.08.2008, 12:10
А тазиками никто салатики не делает?:046:А я делаю-это я к зиме готовлюсь
http://s58.radikal.ru/i159/0808/21/26a1e5bfbe29.jpg (http://www.radikal.ru)

Кетрин Кэт
12.08.2008, 12:40
А тазиками никто салатики не делает?:046:А я делаю-это я к зиме готовлюсь


Вкусненько как. А что именно делаете?

сирени веточка
12.08.2008, 12:44
Девушки, подскажите пожалуйста как приготовить пирог с черникой?

***OKSY***
12.08.2008, 13:46
Девочки...захлебываюсь каждый раз в хорошем смысле этого слова :)

Вобщем я за вами следю и мысленно поедаю каждое вновь появившееся блюдо :))

Вопрос: Как обрабатывать фотографии? Некоторые девочки вставляют свои ники, рамки. Это сложно?

Wise
12.08.2008, 14:00
Вопрос: Как обрабатывать фотографии? Некоторые девочки вставляют свои ники, рамки. Это сложно?
В любом графическом редакторе) типа ACDSee или других подобных простеньких, ну или посложнее типа Фотошопа)

под "обрабатывать" что вы имеете в виду? цветокоррекцию или что-то более "сложное"?
Можно просто уменьшить и выложить :) как есть)
Мы любые примем :031:

Wise
12.08.2008, 14:05
Девушки, подскажите пожалуйста как приготовить пирог с черникой?

например:
http://gastronom.ru/recipe/3569.aspx
http://gastronom.ru/recipe/1665.aspx
http://gastronom.ru/recipe/3022.aspx
http://gastronom.ru/recipe/5939.aspx

Вишня
12.08.2008, 14:58
Вкусненько как. А что именно делаете?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=14892747&posted=1#post14892747 вот

PerΣefona
12.08.2008, 15:00
Ага :) и не только у коровки)) у свинюшки, у собашки, у человешки))) и других :)
Ну да, :008:я просто хотела с акцентировать, то я брала именно коровкины :))

Какой у вас полезный супруг, однако. :))
:065::065::065:

а можно узнать, как у вас салаты такой формы получаются?:008::flower:
Грибная полянка выкладывается слоями в тару застеленную пленкой, а потом переворачивается на блюдо.
А селедка делается в разъемной форме, а этот раз я поставила в центр стакан. Потом вынула и поучился "браслет" :)

kunakaeva
12.08.2008, 16:58
а как готовить грибную полянку? смотрится очаровательно...))))

PerΣefona
12.08.2008, 18:11
а как готовить грибную полянку? смотрится очаровательно...))))
Салат "Грибная поляна":
Состав
-2 плавленых сырка (или 150 гр. обычного)
-2 вареных морковки
- несколько маринованных огурчиков
- 200гр.отварной курицы
-1-2 банка целых маринов.шампиньонов
(отоично подошли "Верес")
-2 вареных картофелины
-1 крупная луковица
-3 вареных яйца
-майонез
-соль, перец,
-салатные листья для украшения или зелень

Приготовление
Салат укладывается слоями .
Глубокую большую "тару" выстелить пищевой пленкой ,шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук(лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой, солью и сахаром, и после отжать), далее слой моркови (морковь на крупную терку),полить слой майонезом, затем огурцы( порезать кружочками тонко), затем слой мяса рубленого, снова майонез, далее сыр (на терку), майонез, картофель(на терку), майонез, яйца(мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить(кроме сыра и огурцов).
Салат убрать минимум на 2 часа в холодильник.
Примечание (секретный номер :)
Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказываеться шляпками грибов вверх). Зрелище потрясающее ;)))

JuLo
12.08.2008, 21:58
Ура! Всех с переездом в новый Вкусняцкий! Давно ничего не выкладывала, а сегодня не смогла удержаться
Завтрак:
http://s40.radikal.ru/i087/0808/2d/9ed682ad5f51.jpg (http://www.radikal.ru)
Полдник:
http://s55.radikal.ru/i150/0808/55/6655700a8a44.jpg (http://www.radikal.ru)
Ужин:
http://s50.radikal.ru/i127/0808/06/ffeeeadb5b79.jpg (http://www.radikal.ru)

Вишня
12.08.2008, 22:06
Как у вас получаются такие толстенькие оладья?У меня всегда оседают.

JuLo
12.08.2008, 23:02
Как у вас получаются такие толстенькие оладья?У меня всегда оседают.
На дрожжах же тесто замешано, вот и держат форму!

PerΣefona
12.08.2008, 23:39
Как у вас получаются такие толстенькие оладья?У меня всегда оседают.
Таня, а я рассказывала и показывала ;)
http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=101809_84789858
Делаю без дрожжей и такие толстые получаются, что ого-го! ;) ;) ;)

jewel
12.08.2008, 23:50
Кать, а у меня вот они все равно опадают потом... :( хотя делаю по твоему рецепту и все равно сначала пышные, а стоит их со сковороды убрать и все... :( у тебя наверное есть какой-нить секретный ингридиент :)

PerΣefona
13.08.2008, 00:17
Тайна в густоте. Надо делать густо-густо, чтобы ложка почти стояла, т.е. опадала мееедленно медлеееенно ;)

jewel
13.08.2008, 00:28
я делала густо, ну старалась во всяком случае... один раз вобще было еще чуть муки и уже замешивать можно тесто :) но все равно не получилось :((

PerΣefona
13.08.2008, 00:30
Ну... Тогда не знаю. У меня всегда такие, как на фотке. Почти пончики ;))

Gela
13.08.2008, 07:45
А тазиками никто салатики не делает?:046:А я делаю-это я к зиме готовлюсь
http://s58.radikal.ru/i159/0808/21/26a1e5bfbe29.jpg (http://www.radikal.ru)


подробней пжалста!!! и помедленней,я записывать буду :) :028:

Gela
13.08.2008, 07:49
Вчерашний ужин....

Запеканка куринная с грибами и шпинатом
Пюрешка картофельно-морковоЧНая :)
Ну и салатик редиско-огурко-шпинатно-петрушечный со шметанкой :)

http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_4084.jpg

К чаю шарлотка с много лимонами :))))) 6 штук.... :)))) схомячили так что за ушами трещало :)))...
(я к тому что у меня опять лимоны пропадают)

http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_4091.jpg

Ну и мой прямщасный обед "черти что и сбоку сосиська" под сыром...
... заодно койкАму вакуумом хвастанусь почти новым :fifa::004:

http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_4097.jpg

Вишня
13.08.2008, 09:58
подробней пжалста!!! и помедленней,я записывать буду :) :028:

Пропорции:всё по 1 кг.капуста,морковь,лук,прец сладкий,помидоры,огурцы.соль 5 чайный ложек ,песок-5 ст.ложек,масла 1 стакан,уксус 1 стаканзеленьсоль сахар советую пробовать и добавлять самим,кому какой больше нравится.мне так послаще.всё нарезала,залила маслом,уксусом ,соль,песок и поставила на час мариноваться,через час варить 10 минут после закипания и раскладывать по банкам.

Счастик
13.08.2008, 10:18
На дрожжах же тесто замешано, вот и держат форму!

рецептом чизкейка поделитьсь пожалуйста

p4olka
13.08.2008, 13:09
Напомните, пожалуйста, про "рыбный" тортик!!!(крекерный) К малой гости придут,я была уверена, что запомнила сколько чего, но... :008: Очень хочу сделать!
Спасибо за рецепты вкусняшек!:flower:

Шладкая Девочка
13.08.2008, 13:30
Девушки, подскажите пожалуйста как приготовить пирог с черникой?
вот тут универсальный пирог:)) я его делала именно с черникой,ну очень вкусно :019:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=634468

Wise
13.08.2008, 13:39
Ну и мой прямщасный обед "черти что и сбоку сосиська" под сыром...... заодно койкАму вакуумом хвастанусь почти новым :fifa::004:


хто/хде? :))
Меня больше "прямщасный обед" вдохновил :019::))

yashka
13.08.2008, 13:58
растопить сливочное масло (пару ложек), обжарить пару-тройку ст.л.муки на сковороде, добавить молоко, соль по вкусу. Помешивать до загустения. Вместо молока можно бульон использовать.
Спасибо.:flower:
Попробую на бульёне.т.к. на молоке получается вкусно,но не то :(

Счастик
13.08.2008, 15:53
вот тут универсальный пирог:)) я его делала именно с черникой,ну очень вкусно :019:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=634468

а я тему отдельную завела:wife:, подскажите сколько надо черники и сахара?

Катя-Катерина
13.08.2008, 16:12
Всем привет и всех с новым топиком! Я чуть чуть припозднилась к открытию, но первое мое сообщение сгинуло вовремя сбоя на форуме, поэтому позволю себе повториться со своими отпускными фотками:008:Готовить не на своей кухне всегда трудно, но вот что получилось:008:
http://s53.radikal.ru/i141/0808/84/2d1b1e370591.jpg (http://www.radikal.ru)http://s48.radikal.ru/i120/0808/9f/5bf7ba4224ad.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i101/0808/c8/fd761d332e2d.jpg (http://www.radikal.ru)
А это уже домашнее:)
http://s56.radikal.ru/i154/0808/f7/e4d8a3a84a25.jpg (http://www.radikal.ru)

Аленький
13.08.2008, 16:15
А как испечь трубочки - чтобы дырка получилась?....чтобы потом туда крем запихать?.:008:

Gela
13.08.2008, 16:20
А как испечь трубочки - чтобы дырка получилась?....чтобы потом туда крем запихать?.:008:
тоже интересно :)

Катя-Катерина
13.08.2008, 16:23
А как испечь трубочки - чтобы дырка получилась?....чтобы потом туда крем запихать?.:008:
Для этого нужны специальные металлические конусы, на них тесто наматывается и после выпечки тручоки вынимаются.

Мила
13.08.2008, 16:29
Всем привет и всех с новым топиком!
http://s53.radikal.ru/i141/0808/84/2d1b1e370591.jpg (http://www.radikal.ru)http://s48.radikal.ru/i120/0808/9f/5bf7ba4224ad.jpg (http://www.radikal.ru)

Ой, какая красота.:0016: Ням-ням...
А можно рецепт???? :091:

PerΣefona
13.08.2008, 18:41
Ой, Каюха! Кудесница!
Респект за готовку не на своей кухне. (Я правда тоже пока не на своей :008:)

Вишня
13.08.2008, 19:41
Девочки,большая просьба не первый раз.....не цитируйте с фотками которые на этой же странице,а то придётся заводить и 5 И 6 и т.д.Ведь и без этого понятно к кому вопрос

PerΣefona
13.08.2008, 20:06
Запеканка куринная с грибами и шпинатом
Пюрешка картофельно-морковоЧНая :)
Салатик редиско-огурко-шпинатно-петрушечный со шметанкой :)
Шарлотка с много лимонами :)))))
И мой прямщасный обед "черти что и сбоку сосиська" под сыром...
... заодно койкАму вакуумом хвастанусь почти новым

Еда потрясная!
Но, что же такое вакуум и где он на фотке. Может все знают, я одна невежа осталась?:008:

Gela
13.08.2008, 20:17
Еда потрясная!
Но, что же такое вакуум и где он на фотке. Может все знают, я одна невежа осталась?:008:

:))))) да это я Вайсика хотела подразнить... (если честно то просто фотку негде было обрезать) отправляла с ноута а там нет толковых просмоторщиков, вакуум это планшет для дизайнеров.. в том числе для людей кто занимается обработкой фото.. :) он снизу .. серенький такой (wacom) :)))

пы сы. А кстати,где это ты пропадала? ;)

JuLo
13.08.2008, 20:40
рецептом чизкейка поделитьсь пожалуйста
Рецепт чизкейка местный, т.е. из Вкусняцкого. От себя только порезала нектарину и залила сверху желе.

xalyavina
13.08.2008, 21:23
Помню в 3 топике был луковый пирог. Может кто-нибудь поделится рецептом, а то никак не могу найти

ФилуменаМортурано
13.08.2008, 22:37
Убежали девоньки,ну ничего,я вас нашла!Угощайтесь.Пицца-по моему :))
http://s41.radikal.ru/i093/0808/ae/513f3969c80d.jpg
Ну и заготовки салатик зимний,рисово-помидорный и желе из черной смородины.:)
http://s58.radikal.ru/i159/0808/fe/56b8ef88a6fc.jpg

Wise
13.08.2008, 23:28
Ой, Каюха! Кудесница!
Респект за готовку не на своей кухне. (Я правда тоже пока не на своей :008:)

Гы... девочки, будете смеяться, но я тоже временно не на своей :065: Прям эпидемия какая-то)) учитывая то,что все Кати (я, Персефона и Катя-Катерина) - это уже тенденция :))

:))))) да это я Вайсика хотела подразнить... (если честно то просто фотку негде было обрезать) отправляла с ноута а там нет толковых просмоторщиков, вакуум это планшет для дизайнеров.. в том числе для людей кто занимается обработкой фото.. :) он снизу .. серенький такой (wacom) :)))

Я повздыхала над твоим планшетом:010:, но будучи сильно голодной, схомячила твое непонятно что и сбоку сосиска))))

Помню в 3 топике был луковый пирог. Может кто-нибудь поделится рецептом, а то никак не могу найти

Тесто:
маргарин - 100 г,
сметана - 100 г,
желток - 1 шт,
мука - 1-1,5 стакана,
разрыхлитель - 0,5 ч. ложки,
сахар, соль - по щепотке

для начинки
рыбные консервы в масле (у меня была сайра)- 1 банка,
лук репчатый - 5-6 шт

для заливки
яйца - 4 шт,
сметана - 4 ст. ложки
мука - 1 ст. ложка,
зелень,
соль,
перец

Тесто: Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Желток отделить от белка (этот белок больше не понадобится, я его хотела добавить в заливку, но емкость с белком упала и разбиласьhttp://www.forum.littleone.ru/images/smilies/008.gif).
Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.
Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.
Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.
Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.
Для начинки: лук порезать мелко и обжарить.
Рыбные консервы размять вилкой.
Для заливки: яйца взбить, добавить сметану, рубленую зелень, соль, перец, муку и хорошо размешать.
Выложить начинку на "тарелочку" из теста и залить яично-сметанной заливкой.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов ~40 минут.
девочки. вот этот рецептик.Пирожок рыбно-луковый..

Убежали девоньки,ну ничего,я вас нашла!Угощайтесь.Пицца-по моему :))

Ну и заготовки салатик зимний,рисово-помидорный и желе из черной смородины.:)


Пицца - отпад:010: мой размерчик :))
ПРо салат с рисом интересно.. никогда не делали (ни я, ни мама)такое на зиму :009:Необычно для меня) А что там кроме риса и помидор?

Wise
13.08.2008, 23:42
У мя тут завалялось всякого) с мелкого фотика:fifa:

Запеченые с сыром овощи (посередине - это яйцо - оно перезапеклось)))

http://s60.radikal.ru/i170/0808/b9/3b9fe94d35da.jpg

Они же (уже и не помню че там было..вроде баклажаны, лук, сладкий перец, помидорки-черри ...)

http://s44.radikal.ru/i105/0808/52/7ec14517d565.jpg


Утилизируем крыжовник по рецепту Гастронома. Рецепт ТУТ (http://gastronom.ru/recipe/6179.aspx)
Пирог-тарт с крыжовником (у меня, конечно, не такой красивый, но вкусный)

http://s44.radikal.ru/i105/0808/bc/21ca047413f9.jpg

А эт ПРОСТО рис и ПРОСТО тушеное с луком и тмином мясо)) без изысков:008:

http://s52.radikal.ru/i137/0808/f1/63103b119f73.jpg

Салатик "Ранчо" (ну это я его так называю- прижилось :065: )

http://s50.radikal.ru/i127/0808/2c/e0156f6e1b1e.jpg

Катя И.
13.08.2008, 23:52
Всем привет и всех с новым топиком! Я чуть чуть припозднилась к открытию, но первое мое сообщение сгинуло вовремя сбоя на форуме, поэтому позволю себе повториться со своими отпускными фотками:008:Готовить не на своей кухне всегда трудно, но вот что получилось:008:


А это уже домашнее:)


Красотаааа, хочется рецепт перевернутых абрикосов)))

***OKSY***
14.08.2008, 09:59
Для этого нужны специальные металлические конусы, на них тесто наматывается и после выпечки тручоки вынимаются.

А где такое чудо можно купить?:)

***OKSY***
14.08.2008, 10:00
Красотаааа, хочется рецепт перевернутых абрикосов)))

Я так полагаю, что это на основе сливового перевертыша, просто заменили сливы на абрикосы. Это так? ;)

***OKSY***
14.08.2008, 10:20
Ну и заготовки салатик зимний,рисово-помидорный и желе из черной смородины.:)


Подскажите, как готовить желе из черной смородины? Очень актуально...едем на дачу завтра!:073:

Катя-Катерина
14.08.2008, 10:43
Ой, Каюха! Кудесница!
Респект за готовку не на своей кухне. (Я правда тоже пока не на своей :008:)
Гы... девочки, будете смеяться, но я тоже временно не на своей :065: Прям эпидемия какая-то)) учитывая то,что все Кати (я, Персефона и Катя-Катерина) - это уже тенденция :))
:046:и правда:)) :)) :))
Красотаааа, хочется рецепт перевернутых абрикосов)))

Я так полагаю, что это на основе сливового перевертыша, просто заменили сливы на абрикосы. Это так? ;)
Вообще-то я делала по рецепту конкретно абрикосового перевертыша, но думаю, принцип один и тот же:)
рецепт Мишель с кукинга
3/4 ст. сахара
1/4 ст. воды
50 г сл. масла
8-9 средних абрикос

Пирог:

4 яйца
2/3 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
50 г сл. масла, растопленного

Абрикосы.
Соединить в кастрюльке с толстым дном сахар с водой, довести до кипения, помешивая ложкой, пока сахар не раствориться. Оставить кипеть, не размешивая, примерно 5-8 мин, пока сироп не станет менять цвет на золотисто-коричневый. После этого снять с огня и вмешать сливочное масло (оно сначала запенится, а затем вся масса станет похожа на густую карамель). Вылить карамель в хорошо смазанную маслом неразъёмную форму, диаметром 8" (20 см). Половинки абрикос выложить поверх карамели срезом вниз и как можно плотнее друг к другу.
Пирог.
Яйца с сахаром и ванилином взбить в густую пену (взбивать примерно 10 мин на высокой скорости). Муку просеять с разрыхлителем и солью и акуратно вмешать в яичную массу. Отложить несколько ложек теста в посуду с растопленным сливочным маслом и акуратно перемешать. Затем всё это вылить обратно в тесто и, также, не взбивая, перемешать до получения однородной массы. Если этого не сделать, а сразу влить растопленное масло во взбитое бисквитное тесто, то под тяжестью масла оно осядет.
Выложить массу поверх абрикос и выпекать в разогретой до 160С духовке 25-35 мин, проверяя на готовность спичкой. Дать пирогу постоять в форме около 10 мин, провести по краю ножом, освобождая стенки посуды и перевернуть на сервировочное блюдо.
Подавать тёплым или охлаждённым.

Катя-Катерина
14.08.2008, 10:44
А где такое чудо можно купить?:)
Я купила их в отпуске совершенно случайно, наверное и в Питере где-то есть, но я пока еще не видела.

p4olka
14.08.2008, 12:51
Дайте,пожалуйста, рецепт торта из крекеров-рыбок!!!!

bonpari
14.08.2008, 13:41
здравствуйте. напачкала сегодня уйму посуды-вышла Мусака

Кетрин Кэт
14.08.2008, 13:44
Дайте,пожалуйста, рецепт торта из крекеров-рыбок!!!!

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=12997642&postcount=5575

mama_Marina
14.08.2008, 14:08
Ох, обожаю баклажаны. Но практически не умею их готовить :)
Когда-то бывшая потенциальная свекровь кормила меня безумно вкусными баклажанами с помидорами. Они тушились в латке. А вот как их делать?
Сколько не пробовала, ни разу тот вкус не получился...
Поделитесь рецептиками (любыми с баклажанами)...

Маринчик
14.08.2008, 15:56
Ох, обожаю баклажаны. Но практически не умею их готовить :)

Поделитесь рецептиками (любыми с баклажанами)...
Фото не могу вставить, поэтому только рецепт, делала вчера, но не успела сфоткать, а сегодня уже нечего.
Можно делать в форме и если плотно складывать слои друг с другом то скреплять не надо.
Баклажаны запеченые
состав
Баклажаны большие - 3 шт (~1.5 кг)
Помидоры средние - 3 шт
Сыр - 150 гр
Майонез - 200 гр
Чеснок - 3 зубчика
Приготовление
Берем каждый баклажан, режем вдоль на 4-5 частей. Смешиваем майонез с давленным чесноком. Помидоры тоже режем кольцами. Сыр тонкими ломтиками. Укладываем слоями на противень: баклажан, намазанный на него тонко майонез+чеснок, помидор, баклажан, майонез+чеснок, сыр, баклажан, майонез+чеснок, помидоры и.т.д.

Всю эту конструкцию, т.к. она довольно шаткая, скрепляем шпажками(зубочистками) и в духовку минут на 50-60 при температуре 180-200С.

Есть еще такой рецепт, но не испробованный
Баклажаны в кисло-сладком соусе.

Надо: 2 баклажана, 1 луковица, 4 ст.л. оливкового масла, 100 г оливок, 4 помидора, 3 ст.л винного уксуса, 1 ст.л. сахара.

Баклажаны вымыть, порезать кружками толщиной 1 см, затем разрезать каждый кружок на 4 части. Лук очистить, нарезать полукольцами. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть оливковое масло, добавить баклажаны и лук. Готовить 20 минут. Посолить, поперчить.
Добавить к баклажанам оливки, помидоры, уксус и сахар. Готовить 20 минут на несильном огне, периодически помешивая. Подавать горячими или охлажденными до комнатной температуры.

ЮСЬКА
14.08.2008, 16:03
У мя тут завалялось всякого) с мелкого фотика:fifa:

Запеченые с сыром овощи (посередине - это яйцо - оно перезапеклось)))



Они же (уже и не помню че там было..вроде баклажаны, лук, сладкий перец, помидорки-черри ...)




Утилизируем крыжовник по рецепту Гастронома. Рецепт ТУТ (http://gastronom.ru/recipe/6179.aspx)
Пирог-тарт с крыжовником (у меня, конечно, не такой красивый, но вкусный)



А эт ПРОСТО рис и ПРОСТО тушеное с луком и тмином мясо)) без изысков:008:



Салатик "Ранчо" (ну это я его так называю- прижилось :065: )

http://s50.radikal.ru/i127/0808/2c/e0156f6e1b1e.jpg

а можно состав салатика:008::008::008:

p4olka
14.08.2008, 16:08
Кетрин Кэт, спасибо!:flower::flower::flower:

Wise
14.08.2008, 16:52
а можно состав салатика:008::008::008:
пекинская капуста, ветчина, яйцо, болгарский перец, помидор + чуть сыра, майонез

Салат-экспромт, но на авторство не претендую))) наверняка кто-то делает подобный)

ФилуменаМортурано
14.08.2008, 19:04
ПРо салат с рисом интересно.. никогда не делали (ни я, ни мама)такое на зиму :009:Необычно для меня) А что там кроме риса и помидор?

Да все просто рис,помидоры,морковь,лук,перец,соль,песок,масло.
А зимой,как нашел.Хоть холодный его ешь,хоть подогрей:019:

ФилуменаМортурано
14.08.2008, 19:08
Подскажите, как готовить желе из черной смородины? Очень актуально...едем на дачу завтра!:073:
Самый простой рецепт на мой взгляд и на ЛВ его уже кто-то давал:))
Черная смородина в желе.

11 стаканов смородины, 11 стаканов сахара, 2 стакана воды.
Из воды и половины сахара сделать сироп, довести до кипения.
Ягоды бланшировать 10-12 секунд (можно опускать дуршлаг в кипяток), всыпать в сироп,довести до кипения, 2-3 минуты кипятить и выключить.Добавить оставшийся сахар и быстро размешать. Разлить в стерильные банки, закрыть.

Вишня
14.08.2008, 20:37
в тему "Заготовки на зиму" мало кто заглядывает ,а зря...
аджичка кабачковая супер весчь спасибо девочкам из того топика не помню автора за сей замечательный рецепт,с мясом ,курицой и просто хлебом и пельменями сказка.
http://s42.radikal.ru/i096/0808/ac/e9cea4ac5cee.jpg (http://www.radikal.ru)
между делом надо кормить семью,кабачки
http://s52.radikal.ru/i137/0808/7e/40673ab52faf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i090/0808/cc/0dc9dcabebe5.jpg (http://www.radikal.ru) цветнуха,а что это с моими размерами:001:радикал обалдел

Mallory
14.08.2008, 21:09
в тему "Заготовки на зиму" мало кто заглядывает ,а зря...
аджичка кабачковая супер весчь спасибо девочкам из того топика не помню автора за сей замечательный рецепт,с мясом ,курицой и просто хлебом и пельменями сказка.


а рецептик аджики?

*Fifochka*
14.08.2008, 23:10
мой ужин: самовыпечной сырный хлеб, салат овощной со сметаной и окунь морской в духовке запеченый с укропом. угощайтесь!

ЮСЬКА
15.08.2008, 01:02
пекинская капуста, ветчина, яйцо, болгарский перец, помидор + чуть сыра, майонез

Салат-экспромт, но на авторство не претендую))) наверняка кто-то делает подобный)


спасибочки, попробую))))))))

Вишня
15.08.2008, 01:04
а рецептик аджики?
АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ
5 кг кабачков (чистый вес без кожуры и семян) - это около 7 кг брутто
2 стакана растительного масла
150 гр. 9% уксуса
1 стакан очищенных долек чеснока
1 стакан сахара
2 ст. л. соли
1 ст. л. молотого красного перца(я не добавляю)
Кабачки пропустить через мясорубку,добавить всё кроме уксусаи чеснока.Варить 1 час.Далее чеснок через мясорубку и вместе с уксусом добавить в аджику за 10 мин. до готовности.
Горячую аджику разложить по стерелизованным банкам и закатать.

Евгеш@
15.08.2008, 01:12
С праздничного стола...
"Селедка под шубой"
1494782
Салат "Столичный"
1494784
Тортик "Панчо"
1494795

от мертвого осла уши
15.08.2008, 08:18
Евгеш@, научите меня делать эти цветы из всеклы!!!!!!!!!!!!!!!это великолепно!!!!!!!!!!!!!!!!

***OKSY***
15.08.2008, 09:39
Цвеееты!!! Научите плиииз!:091:

Шладкая Девочка
15.08.2008, 11:13
:046: и я за цветами :091:
Научите!!!:091::091::091:

Девочки,подскажите,что сделать из одной килограммовой рыбки кефали и прокисшего молока,кефира ? :009:

nevanlina
15.08.2008, 11:20
Евгеш@, какая красота!!!:010::flower:

PerΣefona
15.08.2008, 11:37
Потряс! Таких цветов я еще на видела! Здоровско!

Wise
15.08.2008, 13:04
Девочки,подскажите,что сделать из одной килограммовой рыбки кефали и прокисшего молока,кефира ? :009:

из прокисшего молока-кефира - блины! :)

Sarang_Song™
15.08.2008, 13:19
из прокисшего молока-кефира - блины! :)

Я енто дело разделяю на творог и сыворотку, - первое идет в запеканку, второе - на блины. :))

Шладкая Девочка
15.08.2008, 13:22
Спасибо!:support: без поиска грустно :(
а с кефалью что делать то? или просто порезать кружками и как обычную рыбу пожарить? или в духовке в фольге пойдет? как то я не сильна в рыбе :(

Кетрин Кэт
15.08.2008, 15:04
С праздничного стола...
"Селедка под шубой"
[
Салат "Столичный"

Тортик "Панчо"



Обалдеть, какие цветы!!!! Научите:091::091::091:

Netsi
15.08.2008, 15:39
Спасибо!:support: без поиска грустно :(
а с кефалью что делать то? или просто порезать кружками и как обычную рыбу пожарить? или в духовке в фольге пойдет? как то я не сильна в рыбе :(

по мне так проще в духовке под какой-нибудь шубкой)))

Евгеш@
15.08.2008, 15:44
Цвеееты!!! Научите плиииз!:091:

:046: и я за цветами :091:
Научите!!!:091::091::091:

Девочки,подскажите,что сделать из одной килограммовой рыбки кефали и прокисшего молока,кефира ? :009:

Евгеш@, какая красота!!!:010::flower:

Потряс! Таких цветов я еще на видела! Здоровско!

Обалдеть, какие цветы!!!! Научите:091::091::091:
Cпасибочки всем за комплименты моим розочкам :flower:
Сделать розочки намного проще, чем описать то как они делаются. Жалко нет свеклы, а то я б наглядно показала. Чуть позднее попробую описать процесс изготовления розочек

Wise
15.08.2008, 15:46
Спасибо!:support: без поиска грустно :(
а с кефалью что делать то? или просто порезать кружками и как обычную рыбу пожарить? или в духовке в фольге пойдет? как то я не сильна в рыбе :(

она сильно большая? я бы сделала поперечные надрезы с обеих сторон (поперек всей тушки на расстоянии несколько см) , посолила б и в разрезы бы вставила по кружку (или пол кружка) лимона, всунула бы (или посыпала) в разрезы розмарина или укропа (можно еще белого перца), в фольгу и в духовку. А потом фольгу приоткрыть, чтоб чуть зарумянилась.

или можно тож самое, но без фольги, только сверху сбрызнуть тогда оливковым маслом (+можно вина белого плеснуть))

Я*ЛиСа
15.08.2008, 17:10
Девочки подскажите пожайлуста ,я могу наделать тесто и заморозить ,сколько оно может храниться?
А то каждый раз мне неочень удобно ,а так уже готовое будет...