Просмотр полной версии : МЕТОДИКА ДОМАНА(США) - лечение детей с повреждениями мозга
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
Мечты_Сбываются
10.05.2010, 10:04
ну напш стоматит не от лизания полов, а от травматизации (слабая слизистая) поэтому стараюсь, чтоб не усугублять ситуацию, а с собаки шерсть вот сейчас весной валится огого как!!! а так я тоже не особо зацикливаюсь, если нет стоматита, то и можно немножко забыть про пол...ведь на даче все равно по земле будет ползать и ягоды с куста кушать...
Atinamama
10.05.2010, 12:22
боооже - каак мне стыдно стало...
....
ттт - стоматита нету - хотя мой лижет ого го как...хотя нее - в последнее время старается лечь на руку - чтоб с полом не целоваться )
с мылом - мою ваще раз в месяц...:008::008::008:
Надя, зато у твоих иммунитет будет здоровый. :) Знакомый биолог-чудак никогда руки не мыл перед едой, чтобы сопротивляемость бактериям была лучше. А стерильность дома эту самую сопротивляемость не развивает.
Мамита мия, как у меня все запущено! Ни с мылом, ни с каким-либо дезинфектором я полы сроду не мыла... тока водой. И ботинки папины из детских зубов вырывать не однажды случалось.:065: Как ни странно, мы все еще живы и даже относительно здоровы, поноса и того ни разу не было. Хотя, лучше бы понос.:073:
Мечты_Сбываются
11.05.2010, 12:31
нина, ну а что делать? я тоже стараюсь не стерилизовать, зачем? если нет повода, вон у нас одна мамаша достерилизовала ребенка до экземы и в 2.5 года только грудь и банки из питания вот еще и с кишечником проблемы! нет это не по мне, но когда ребенок задыхается от собачей шерсти и к постоянно ее лижет с пола и потом еще из носа клочья вытаскиваешь, то тут уж меры надо принимать, хотя бы подмести, а наша слизистая это наше все, я думаю тебе не надо долго обьяснять что такое афтозный стоматит с размером афт 0.5 см в детском рту, не хочу присоединения инфекции и так ему от боли не до программы!
а так повторюсь мы тоже и до ботинок добираемся и на даче ползаем по земле и ягоды с куста немытые, и в пруду воду глотаем и в реке. я все таки за привыкание к любым условиям и мы это делаем в свободное от афт время, но есть все таки исключения из правил!
Всем доброе время суток!!:031:
Подскажите, плиз, как успешно скачать книги ( которые перечислены ниже) с первой страницы этого топика? На указанных ссылках появляется страница с фразой " скачать можно, если посетить сайт рекламодателя". Я в инете новичок, да и во всем остальном тоже (комп и инет только около месяца имею), боюсь, что после такого посещения завалят рекламой.
У меня сынишка 12 лет, диагноз эпилепсия синдром Ленннокса-Гасто, глубокая ЗПРР. Приступы не купируются. Узнав о методике Домана, очень заинтересовалась, и хочу начать применять своему сынишке, может это наш последний шанс. :091:
Книгу Г.Д. "Что делать, если у вашего......", про маски, как изготовить маску, мне выслали. Огромное спасибо!! :flower: :flower: :flower:
Теперь мне надо оценить ребенка по профилю развития. Здесь у меня много вопросов. Но надеюсь, что изучив все книги, вопросов станет меньше.
Буду благодарна, если отзовутся родители, имеющие деток, со схожим диагнозом. У меня сынишка ходит (но конечно не правильно), т.к. на АЭП, пошатываясь. Еще у него правосторонний гемипарез.У него приступы падений с травматизацией, поэтому стараемся, чтобы больше сидел. А если ходит, то под контролем. Познавательный интерес скатился вниз. С возрастом идет регресс. :0009:
Буду благодарна тем, кто сможет выслать книги в эл.виде на майл lybashen@********
1. Профиль развития.
2. Г.Доман "Как вырастить ребенка физически совершенным".
3. How smart is your baby. (Насколько умен ваш малыш).
4. Линда Скотсон "Доран" - опыт реабилитации по методу Домана.
5. Доклад Домана "Нехирургический, прямонаправленный подход к лечению детей с серьезными и тяжелыми мозговыми травмами".
6. Г.Доман "Как помочь детям с мозговыми травмами".
7. Г.Доман "Как развить интеллект".
Огромное спасибо!!!!! :flower: :flower: :flower:
Отправила ;)
Пункт 6 - это "Что делать если..."
Отправила ;)
Пункт 6 - это "Что делать если..."
Большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!;): :0015: :0015: :0015:
Всем, кто выслал мне книги, огромная благодарность и низкий поклон!!!
Спасибо!!! :0015::0015::0015::0015::0015::
Здоровья и удачи Вам!!!:flower::flower::flower::flower::flower:
ALENO4KA
18.05.2010, 20:46
ЛюСева
Это Вы наверное обращались ко мне с такой просьбой на электронку.
Извините, что не откликнулась, у меня проблемы с почтой.
Прочесть прочла, но когда книжки понаходила на компе, то отправить уже не смогла.
До сих пор глюки с майлом...
ALENO4KA
Спасибо, что ответили. Мне уже прислали.:flower:
cataline78
19.05.2010, 01:00
К вопросу о чистоте пола, на котором детка ползает: я купила средство для мытья детских принадлежностей "Ушастый нянь". Им и мою как пол, так и горку!!!!! Он дезинфицирует, и безопасен для желающих всё облизать деток!
ellena076
19.05.2010, 10:28
Девочки, извините, может кто знает, а куда подевалась Юля(Гейша)? Что-то давно от нее нет сообщений, как у них с Викой дела. Она случайно к Доманам не уехала?
Всем доброе время суток!
Подскажите, плиз,
Я читаю книги Г.Д. " Что делать, если....", "Насколько умен.....", инфу на топике. Начала оценивать сынишку по профилю. Большое спасибо ninel_A (пост #661) за четкие рекомендации. Пока вникаю в книги ( как жаль, что в сутках только 24 часа, на сон остается мало....). Чтобы не терять время хочу начать с диеты. Но здесь для меня неразрешимая проблема, это исключение из рациона, продуктов из пшеницы. Сыночек хлебушек любит, пирожочки. Сразу оговорюсь, я из сельской местности, пеку сама, иногда и хлеб, но не в хлебопечке. У нас, как говорится, изба красна углами, а хозяйка пирогами. Чем заменить? И как приучить. У нас до 10 лет, вообще не было проблем с питанием, кушал все хорошо, стул был нормальный. Степик у меня простой русский парень, любит борщ, картошку, летний салат: огурцы, помидоры, перец, капуста, зелень ( благо, что все со своего огорода с весны и до глубокой осени). Каши не любит. А последние годы, то ли в связи с ухудшением состояния, то ли от постоянного приема АЭП стал плохо кушать и иногда запоры сменяются расстройством жкт. Я понимаю, что нам обязательно нужно изменить питание, но не соображу, чем заменить хлеб.
На завтрак у Степика хлеб с маслом, или ряженка, чтобы сразу лекарство выпить. Перед сном то же самое, т.к. уже поужинал, а лекарство пьем в 21 час, вот, чтобы не на голодный желудок не принимать АЭП - бутерброт или ряженка.
Кто был в подобной ситуации, подскажите, плиз!!!
И можно еще вопрос. Я параллельно с чтением, пытаюсь, что то начать делать по Домановской методике.
1. Ползание. Вот ползаем вместе, ползать не умеет, хотя и ходит. Я что то не соображу, нам тоже надо основной акцент делать на ползание? В детстве ползал мало и не правильно. Ползал сидя на попе, как краб. Ходить начал в 1 год и 2 месяца.
Ведь если по профилю, то многое к нам уже не применишь, т.к. 12 лет (например, программа двигательных возможностей).
2. Проверяю слуховую комп-ть, стадия 2, на угрожающий звук сразу реагирует вздрагиванием. Значит это нам можно опустить?
3. Тактильная комп., ст.2, горячее, холодное. попробовав, Степик машет головой, что не хочет.
Я думаю, что может нам , что то посложнее делать?
Делаю еще легкий массаж правой стороны (т.к. правосторонний гемипарез) разными щеточками, шариками и др.
У Степика пропал интерес и играм. Раньше очень любил играть в мяч. Даже, если играли дети, ему очень нравилось, смеялся. Не придумаю, как заинтересовать его. Ведь приступы не купируются, идут ежедневно. Проходят по разному, когда быстро восстанавливается, а когда почти весь день, как в ступоре. Пытаюсь расшевелить его. Но у Степика большая радость только, когда папа на обед приходит, или после работы. Степик тогда садится к нему на колени, обнимает его и сидит тихонько, как мышонок, может и уснуть так.
Может у кого то есть детки, примерно, такого же возраста и со схожими проблемами, отзовитесь!
Спасибо!!!!!
niki7714
20.05.2010, 23:59
Перемены в питании дело трудное, но Вам надо начать с себя. Если Вы сами будее уверены, что поступаете правильно, то и ребёнка уговорить получиться. Постепенно отказывайтесь от "пирогов". В вашем случае -это просто необходимо, но хлеб это ещё далеко не всё. Если у ребёнка есть припадки, то его необходимо перевести на безглютеновую диету. Это не просто, но и не смертельно. Если будет желание, то всё получится.
ЛюСева, перечитала ваши сообщения - Вы знает, они дышат такой любовью к ребенку... верю, что у вас все получится. Именно любовь и движет нами, отнимающими у ребенка пирожок, если он ему не на пользу:).
Вам наверное будет лезть в голову вопрос, а так ли уж влияет питание на судороги? Влияет, причем прямо и непосредственно, и не только на судороги. В начале пути я тоже думала - вот, это важно, это менее важно, а это нам ни к чему - и далеко не сразу пришло озарение, что в этой методике архиважно ВСЕ.
Удачи!
Чтобы не терять время хочу начать с диеты. Но здесь для меня неразрешимая проблема, это исключение из рациона, продуктов из пшеницы. Сыночек хлебушек любит, пирожочки. Сразу оговорюсь, я из сельской местности, пеку сама, иногда и хлеб, но не в хлебопечке. У нас, как говорится, изба красна углами, а хозяйка пирогами. Чем заменить?
Не знаю можно ли вам молчное, но вот несколько рецептов безглютеновой выпечки, что-то можно будет выбрать...Может быть коровье молоко (альфа-казеин) заменять на козье (там бетта-казеин, как и в грудном молоке, обычно лучше усваивается). Я для выпечки простую (пшеничную) муку в обычных рецептах заменяю на смесь - 2 части кукурузной муки, 1 часть гречневой муки, 1 часть рисовой муки и 1 часть картофельного крахмала.
Вместо слив.масла беру растительный маргарин "Жар печка" (там в составе глютена нет, сверяла со списком разрешенных продуктов при целиакии).
Еще вот такое рассуждение, может выпекать не хлеб (без спец.формы получится ли?), а лепешки?
Рецепты (из залежей на компе, из инета выдернуто, но откуда именно уже не вспомню):
Кукурузный хлеб
250 кукурузной муки, 2 яйца, 1 чайная ложка соды, соль, тмин по вкусу, 1,5—2 стакана молока.
Все хорошо перемешать, выложить в смазанную форму и выпекать на среднем огне 40 минут. Можно выложить на противень в два слоя, положив между ними начинку для пирога.
Хлеб кукурузно-творожный
125 г кукурузной муки, 375 г картофельного крахмала, 250 г творога, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 1 яйцо, 5 столовых ложек молока, 45 г дрожжей.
Дрожжи растереть с молоком и влить в просеянную муку, накрыть влажной марлей, поставить в теплое место. Когда в муке появятся трещины, смешать с ней остальные компоненты. Заполнить тестом смазанную форму, поставить в холодный духовой шкаф, печь в течение часа при температуре 200 °С. Незадолго перед окончанием выпечки хлеб нужно смазать яйцом.
Хлеб из рисовой муки
2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 125 мл теплой воды, 300 г рисовой муки, тайная ложка соли, 1 яйцо.
Развести дрожжи с сахаром в теплой воде и оставить, чтобы вспенилось. Добавить муку, соль, сделать углубление в середине, добавить яйцо. Перемешать, добавив немного жидкости (молока, воды), если необходимо. Перелить в подготовленную форму и оставить, пока тесто не поднимется вдвое. Запекать при температуре 220 °С в течение 30 минут. Вынуть из формы и охладить на решетке.
Соевый хлеб (первый способ)
15 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1 стакан молока (воды), 1 стакан соевой муки, 3 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 стакан любого крахмала, соль по вкусу, приправы.
Сделать опару из дрожжей, сахара и молока. Поставить ее в теплое место. Когда опара поднимется, перемешать ее с соевой мукой и поставить опять на 1— 2 часа в теплое место. Затем вбить 3 яйца, добавить растительное масло и крахмал, поставить смесь в теплое место на 40 минут. Опять взбить, выложить в смазанную маслом и обсыпанную кукурузной мукой форму. Выпекать на среднем огне 40 минут.
Соевый хлеб (второй способ)
1,5 стакана соевой муки, 0,5 стакана кукурузного крахмала, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки меда, 1,5 стакана молока (воды), сахар по вкусу, 50 г сливочного масла.
Соду на водяной бане перемешать с медом. Взбить яйца, соль, воду, мед. Масло, молоко, сахар нагреть на огне. Все перемешать с соевой мукой и крахмалом, выложить в смазанную маслом и обсыпанную кукурузной мукой форму. Выпекать на среднем огне 30-40 минут.
Хлеб безмолочный
400 г безглютеновой муки, 20 г свежих дрожжей, 320 мл воды, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла.
Растворить дрожжи в 100 мл теплой воды, добавляя 2 чайные ложки сахара (если можно) и 2 столовые ложки муки. Смешать муку с солью и просеять через сито. Добавить опару к муке, долить остальную воду и замесить тесто вручную или миксером до получения однородной массы, добавив столовую ложку растительного масла. Формы смазать маслом и наполнить до половины тестом. Тесто поставить в теплое место на 40 минут для того, чтобы поднялось (заполнило форму). Перед тем как поставить в духовку, увлажнить поверхность теста водой. Выпекать при температуре 200-240 °С около 40 минут.
Булочка дрожжевая
400 г безглютеновой муки, 50 г свежих дрожжей, 2-3 яйца, 2/3 стакана молока или воды, 1 стакан сахара, 150 г масла, изюм, ванилин.
В большой кастрюле размешать масло, сахар, молоко (или воду); смесь остудить, добавить дрожжи, вбить яйца, добавить ванилин и муку, замесить тесто вручную или миксером, постепенно добавляя изюм. Наполнить тестом смазанную маслом и посыпанную кукурузной мукой форму (до половины объема) и поставить подниматься в теплое место на 15-30 минут. Выпекать на небольшом огне в течение 15 минут, при слегка открытой дверце духового шкафа, затем в течение 40 минут — при закрытой дверце.
Булочка дрожжевая безмолочная
400 г безглютеновой муки, 25 г свежих дрожжей, 1 стакан сахара, 125 г маргарина, 2/3 стакана воды, 100 г вареной тертой моркови.
Размешать жир, сахар и воду в большой кастрюле. Смесь остудить, добавить дрожжи, морковь и растереть, добавить муку. Замесить тесто вручную или миксером. Наполнить смазанную маслом форму до половины объема. Поставить подниматься в теплое место. Выпекать на небольшом огне или при немного открытой духовке в течение 15 минут, затем 40 минут на среднем огне в закрытой духовке.
Тыквенные булочки
1 кг безглютеновой муки, 50 г растительного масла, 10 г сахара, 500 г тыквы, 300 г отварного картофеля, 30 г дрожжей, 250 г воды, 1 чайная ложка соли.
Очистить тыкву, нарезать кусочками, сварить и протереть через сито. Сделать опару из дрожжей, 1 столовой ложки воды и щепотки сахара, поставить ее подняться. К опаре добавить муку, затем остальные компоненты (кроме растительного масла) и замесить не очень густое тесто. Затем добавить растительное масло, заново перемешать и поставить подниматься. Сформовать булочки такого размера, чтобы заполнили половину форм, смазанных жиром. Прикрыть наполненные тестом формы влажной марлей и оставить подниматься. Выпекать при температуре 200 °С в течение 25 минут.
Оладьи
2 чашки муки (рисовой, кукурузной или смесь), 2 чашки кефира, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 0,25 чашки растительного масла, 0,5 чайной ложки соды, лимонная кислота на кончике ложки.
Смешать отдельно сухие и жидкие компоненты, затем смешать все вместе. Выпекать первые оладьи на масле, последующие молено без масла
Пицца
70—80 г маргарина или сливочного масла, 2 стакана молока, 1 чайная ложка сахара, 3,5 стакана муки, 30 г свежих дрожжей (или 1 панка сухих}.
Для начинки: фарш или мясо, лук, кукуруза, фасоль.
Тесто раскатать, выложить начинку и запекать в духовке.
Пончики
400 г безглютеновой муки, 30 г свежих дрожжей, 2 желтка, 2 яйца, 2/3 стакана молока или воды, 50 г сахара, 70 г масла, 1/2 чайной ложка водки, джем или варенье, растительное масло.
Перемешать дрожжи с сахаром и размешать в теплом (но не горячем) молоке, в опару добавить муку, яйца, водку, растопленное масло. Замесить тесто и поставить подняться. Сделать пончики, начиняя их джемом, и дать им подняться. Жарить пончики на растительном масле. После того как они остынут, посыпать сахарной пудрой.
Миндальное печенье
100 г молотого миндаля, 200 г мелкого сахара, 20 г рисовой муки, 3 яичных белка.
Смешать миндаль, сахар и муку. Добавить яичные белки и все хорошо взбить. Оставить на 20 минут, затем взбивать еще 5 минут. Выдавить смесь на противень кружочками через кондитерский мешок или выложить ложкой. Положить сверху по миндалине и запекать при температуре 180 "С в течение 20 минут.
Печенье - «Бисквит с орехами»
1 стакан кукурузной муки, 1 стакан орехов, 1/2 стакана сахара, 3 яйца.
Яйца с сахаром нагреть до температуры 40-50 °С и взбить. Продолжая взбивать, охладить массу до температуры 18-20 °С и перемешать ее с мукой и мелко растертыми орехами. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму или же отсадить на противень разные фигурки (из корнетика или ложкой). Выпекать 10-12 минут при температуре 200-220* С.
Кокосовое печенье
50 г маргарина, 2 яйца, 90 г сахара, 200 г кокосовых
стружек.
Маргарин растопить и слегка остудить. Яйца перемешать с сахаром (не взбивать!), добавить кокосовую стружку и маргарин. Полученную массу с помощью ложки выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Выпекать при температуре 175 DC около 10 минут. Снимать печенье с противня только тогда, когда оно полностью остынет.
Имбирный пряник
200 г гречневой муки, 20 г сахара, 1 чайная ложка молотых специй (корицы, гвоздики, муската), 1 чайная ложка соды, 2 чайные ложки имбиря, 100 г сливочного масла, 150 мл молока, 100 г темной патоки, 50 г светлой патоки, 1 яйцо.
Смешать муку, сахар, специи, соду и имбирь. В кастрюле растопить сливочное масло, патоку и все добавить к смеси сухих ингредиентов. Разогреть молоко и, взбивая, влить в тесто, затем добавить яйцо. Перелить тесто в смазанный маслом противень (примерно 15 х 20 см) и выпечь в разогретой духовке при температуре 150 °С в течение 60 минут. Разрезать на порции полностью остывшим.
Яблочный пряник
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 125 г масла, 1,5 стакана густого яблочного пюре, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана очищенных орехов,2 чайные ложки соды, растительное масло для смазывания формы.
Яблочное пюре подогреть, добавить масло, сахар и изюм, размешать и остудить. Муку просеять с содой, солью, орехами, перемешать и соединить с пюре. Готовое тесто влить в смазанную маслом и обсыпанную кукурузной мукой форму, печь при температуре 220 "С в течение 45 минут. Готовый пряник покрыть глазурью.
Тарталетки с джемом
50 г сливочного масла, 100 г гречневой муки, 2 столовые ложки воды, джем.
Растирать размягченное масло с гречневой мукой, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить воду, замесить и сформовать гладкий шар. Завернуть в пленку и оставить на 30 минут. Затем раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, вырезать кружки, положить их в формочки или на противень с углублениями, положить в середину каждого кружка джем. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 "С в течение 15 минут.
Вафли
1 стакан крахмала, 100 г маргарина, 1/2 стакана сахара, 3 яйца.
Смешать растопленный охлажденный маргарин, взбитые яйца, сахар и все взбить. Выпекать в вафельнице.
Венский сырник
600 г творога, 2 столовые ложки картофельного крахмала, 250 г сахара, 125 г масла, 3-5 яиц.
Желтки растереть с маслом и сахаром, затем с творогом, предварительно дважды протертым через сито. Добавить крахмал, размешать, затем слегка перемешать с белками яиц, взбитыми в густую пену. Выпекать около 40 минут при температуре 200 "С.
Кукурузное пирожное
1 стакан кукурузной муки, 100 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, в иц,я 2 чайные ложки корицы, мед.
Желтки, масло, сахар растереть добела. Белки взбить в пену, соединить все, постепенно добавляя муку и корицу. Все хорошо вымешать. Массу выложить на смазанный маслом противень, разровнять и выпекать на очень слабом огне 30 минут. Готовую, еще мягкую массу разрезать на куски, полить горячим медом.
Кекс
4 чашки муки (смесь рисовой, кукурузной, гречневой), 3 яйца, 0,5 чашки сахара, 1,5 чашки пахты, (кефира, простокваши, кислого молока), 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды, 0,5 чашки растительного масла, лимонная кислота.
Смешать отдельно сухие и жидкие компоненты, затем перемешать все вместе. Смазать форму растительным маслом, выпекать на среднем огне около 30-40 минут.
Кекс из кукурузной муки
250 г кукурузной муки, 80 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка меда, 4 яйца, ванилин.
Мед и соду растопить на водяной бане. Отдельно растопить сливочное масло. Взбить желтки с сахаром и с разогретыми содой и медом. Перемешать муку, желтки с сахаром и маслом. Взбить белки в густую пену и смешать с тестом. Выложить все в смазанную и посыпанную мукой форму и выпекать на среднем огне 30-40 минут.
Пирог на простокваше
2 стакан кукурузной муки, 1 столовая ложка сахарного песка, 2 стакана простокваши, 3 яйца, 20 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли, 0,25 чайной ложки соды.
Половину муки замесить с содой, другую половину — со всеми остальными ингредиентами, а затем в течение нескольких секунд перемешать все продукты вместе и выложить на смазанный маслом противень слоем в 2-3 см. Выпекать 30-40 минут при температуре 200-220 "С.
Бисквит
Для выпекания бисквитных коржей: на 1 яйцо — 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка муки.
Для выпечки небольших бисквитов, печенья: на 1 яйцо — 1,5 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки муки.
В качестве муки можно использовать картофельный или кукурузный крахмал, кукурузную, рисовую муку, кроме того, все это можно смешивать на свое усмотрение.
Температура и время выпекания. Коржи для торта (из 5-8 яиц) нужно печь при температуре 190-200 °С в течение 20-30 минут. Коржи для рулетов и печенья пекутся при температуре 180 "С в течение 10-15 минут.
Взбить белки в густую пену, добавляя постепенно сахар. Затем добавить муку, лучше всего просеянную, чтобы не было комков. Пену и муку размешивать нужно вручную широкой лопаткой, не вкруговую, а перекладывая массу снизу вверх. В процессе размешивания масса не должна оседать, однако, если это произошло, нужно досыпать либо разрыхлитель, либо соду (1/2 чайной ложки на 4 яйца). Вместо панировочных сухарей форму лучше посыпать мелкой кукурузной крупой.
Бисквитный рулет
5 яиц, 150 г сахарного песка, 100 г кукурузного крахмала, варенье или джем (не жидкое и не очень густое).
Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену. Постепенно вбивать в белки сахарный песок, затем желтки, потом кукурузный крахмал. Тесто вылить на смазанный холодный противень. Поставить в горячую духовку, на 1-2 минуты включить сильный огонь, затем в течение 10-15 минут огонь постепенно убавлять. Достать из духовки горячий бисквит, смазать вареньем и свернуть в рулет.
Лимонный бисквитный торт
150 г сливочного масла, 150 г гречневой муки, 225 г сахарной пудры, 3 яйца, 1 чайная ложка пекарского порошка, сок 2 лимонов, цедра 1 лимона.
Взбить сливочное масло, 150 г сахарной пудры и яйца. Смешать гречневую муку, пекарский порошок, сок и цедру 1 лимона. Перелить в смазанную маслом глубокую круглую форму диаметром примерно 18 см. . Запекать в разогретой духовке при температуре 180 "С 1 течение 45-50 минут. Когда бисквит будет готов, пройтись лопаткой между стенками формы и коржом. Тем временем растворить 75 г сахарной пудры в соке 1 лимона и пропитать горячий торт. Когда торт остынет, достать из формы.
Шоколадный бисквит
2 яйца, 100 г сахара, 15 г какао, 1 чайная ложка пекарского порошки, 90 г рисовой муки.
Взбить яйца с сахаром до густой и легкой пены. Просеять рисовую муку, какао и пекарский порошок. Добавить взбитые яйца, аккуратно перемешать и перелить в форму, смазанную маслом и выложенную пергаментной бумагой. Запечь в верхней части духовки при температуре 220 °С в течение 7 минут. Выложить на решетку и дать остыть.
Королевский пирог
270 г безглютеновой муки, 100 г маргарина, 2 яйца, 135 г сахара, 2 чайные ложки пекарского порошка, 3 столовые ложки молока, 200 г брусники или малины, 2 столовые ложки сахара.
Маргарин растопить. Яйца с сахаром взбить в пышную густую пену. Смешать муку с пекарским порошком и соединить со взбитыми яйцами, маргарином и молоком. Полученное тесто выложить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму для тортов. На тесте разложить ягоды и посыпать их сахаром. Выпекать при температуре 175 °С около 40 минут.
Пирог достать из формы, когда он слегка остынет. Украсить свежими фруктами.
Торт «Царица Савская»
100 г сливочного масла, 150 г шоколада, 100 г сахара, 4 яйца, 1 чайная ложка ванильной эссенции, 1 чайная ложка пекарского порошка, 50 г рисовой муки, щепотка соли.
Для глазури: 50 г сливочного масла, 100 г шоколада, 1 столовая ложка рома.
Растопить сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном, добавить поломанный на кусочки шоколад и сахар. Помешивая, держать на слабом огне, пока не растает. Снять с огня и добавить яичные желтки, ванильную эссенцию, пекарский порошок и просеянную рисовую муку. Смазать маслом круглую форму для торта диаметром 20 см и проложить пергаментом. Взбить белки с щепоткой соли в густую пену и добавить их в тесто. Перелить в форму и выпекать при температуре 180 °С в течение 45 минут, пока корж не поднимется. Подержать в духовке (без огня) в течение 5 минут, затем достать и дать остыть.
Приготовить глазурь: растопить сливочное масло на медленном огне, добавить шоколад и помешивать, пока он не растает. Затем добавить ром и помешивать до образования блестящей однородной массы.
Когда торт остынет, полить ромовой глазурью и украсить шоколадной крошкой или орехами.
Миндальный торт «Сантьяго» с лимонным сиропом
300 г очищенного целого миндаля, 4 яйца, 250 г мелкого сахара, тертая цедра 1 лимона, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка молотой корицы, сахарная пудра для украшения.
Для лимонного сиропа: тонко нарезанная цедра и сок 1 лимона, 25 г сахара, 1 столовая ложка холодной воды.
Измельчить миндаль в мелкую крошку в кофемолке или кухонном комбайне. Положить желтки, сахар, лимонную цедру и сок в большую миску и взбить до образования пышной кремовой массы. Добавить миндаль и корицу. Разогреть духовку до температуры 160 °С. Смазать разъемную форму диаметром 20 см и проложить дно пергаментом. Положить белки в чистую сухую миску и взбить в густую пену. Металлической ложкой добавить две ложки белка в смесь с миндалем, затем добавить оставшийся белок, аккуратно перемешать. Перелить в форму и выпекать примерно 45 минут. Дать остыть в форме.
Приготовить сироп: смешать тертую цедру с лимонным соком, сахаром и холодной водой в маленькой кастрюле. Нагревать медленно, пока сахар не растворится. Теплым сиропом полить торт. Перед подачей на стол посыпать сахаром, украсить лимонной цедрой, затем разрезать на кусочки и подать со взбитыми сливками.
---
Пекарский порошок - это разрыхлитель теста.
Пекарский порошок - можно изготовить дома, смешав 5г пищевой соды, 3г лимонной кислоты и 12г муки.
Это количество порошка (20г) рас- считано на 500г муки. Добавление его придает тесту легкий пористый вид, разрыхляет его. Порошок в сухом виде нужно смешать с мукой и лишь после этого вымешивать тесто. Разведенный в молоке или воде, он теряет свои качества.
Atinamama
22.05.2010, 02:24
Утащила к себе рецепты. Спасибо!
Люди! А кто-нибудь заказывал книгу Домана из Москвы по предоплате? Надежно? Присылают, не обманывают?
Лена - я заказывала - пришла без проблем ) не бойся ) и довольно быстро - нигде не застряла
niki7714, ninel_A, Lari27
огромное вам спасибо за советы, теплые слова, пожелания, рецепты.:flower::flower::flower:
Жизнь уже, кажется, не такой безрадостной.:support:
Некоторые рецепты можно выбрать для применения. Я читала про кукурузную крупу, пишут, то можно ее применять, то лучше отказаться (в безглютеновой диете). А как правильно?
И еще вопросик, простите за мою дремучесть, кукур., рис., греч. муку Вы сами делаете? Я обзвонила все наши магазины, у нас такую не продают. А вместо маргарина можно подсолнечное масло?
Вобщем займусь сейчас изучением безглютеновой диеты. Папа нам сказал, что он в нашу компанию, с диетой, не входит. Жаль, но не смертельно. Будем папу кормить отдельно. Да, конечно, надо начать с себя. С сынишкой проще, он не разговаривает, главное, чтобы он не видел продукты, которые нельзя.
Кукуруза не содержит глютена, но почти наверняка содержит ГМО, как и соя. По этой причине их не рекомендуют давать.
Насчет муки, я практически в провинции живу, но гречневая и рисовая мука ( а также овсяная, кукурузная, ржаная) есть в любом супермаркете.
В России (вы вроде из нее?) можно заказать по почте амарантовую муку.
http://www.rusoliva.com/
http://www.rusoliva.com/index.php/2009-08-16-10-31-19.html
http://www.vitaminglobal.ru/organic-food-organic-grains-and-beans-c-160_164.html/page/1/sort/20a/
Вот тут много круп, в том числе и БГ, органических. НО цены смешные по сравнению с нашими, доставка окупается этими ценами. Посылка пришла за 10 дней, с чеком, мне понравилось-оперативно.
Да, этот амарант молотят на общей молотилке? Вернее я уже читала, что на общей и она (мука) может содержат следы глютена, т..е. до амаранта молотили например пшеницу!
НЕТ. в этом году Рус Олива поставили индивидуальную мельницу для амаранта. И молотят на ней только амарант.Амарант хранится индивидуально, т.е. не контактирует ни с какой другой мукой (это предприятие занимается ТОЛЬКО амарантом).
Директор заверила, что теперь эту муку можно кушать тем, у кого целиакия. Если не верите мне, напишите им, они вам расскажут что и как.
Кукуруза не содержит глютена, но почти наверняка содержит ГМО, как и соя. По этой причине их не рекомендуют давать.
Насчет муки, я практически в провинции живу, но гречневая и рисовая мука ( а также овсяная, кукурузная, ржаная) есть в любом супермаркете.
В России (вы вроде из нее?) можно заказать по почте амарантовую муку.
http://www.rusoliva.com/
http://www.rusoliva.com/index.php/2009-08-16-10-31-19.html
здорово, но тока в прайс листе мука от 5 кг 50 руб за кг...а что реально за год слопать ребенку 5 кг амаранта?
http://www.vitaminglobal.ru/organic-food-organic-grains-and-beans-c-160_164.html/page/1/sort/20a/
Вот тут много круп, в том числе и БГ, органических. НО цены смешные по сравнению с нашими, доставка окупается этими ценами. Посылка пришла за 10 дней, с чеком, мне понравилось-оперативно.
Да, этот амарант молотят на общей молотилке? Вернее я уже читала, что на общей и она (мука) может содержат следы глютена, т..е. до амаранта молотили например пшеницу!
спасиб, здорово, пошла заказывать муку на хлеб и макаронав :):flower::)) своим детям...за такие деньги мож и сама перейду на безглютеновую диету
НЕТ. в этом году Рус Олива поставили индивидуальную мельницу для амаранта. И молотят на ней только амарант.Амарант хранится индивидуально, т.е. не контактирует ни с какой другой мукой (это предприятие занимается ТОЛЬКО амарантом).
Директор заверила, что теперь эту муку можно кушать тем, у кого целиакия. Если не верите мне, напишите им, они вам расскажут что и как.
:flower::flower::flower: спасибо, я как раз буду отдыхать недалеко от Воронежа, наверно съезжу посмотрю, проверю и куплю. Уж больно цена смешная. Мне в Финки привозили семя Амаранта 500гр примерно за 400 или 500р.:001::001:
Может скооперируетесь, я куплю, развешу по килограмму, и отошлю всем кому надо будет?
Коша, а как вы будете проверять?
(РС. мы на диете недавно, т.ч. я по ребенку пока не замечаю реакции на вкрапления глютена, муку эту едим но вот чистая ли, я не могу гарантировать. Директор конечно заверяла, что у низ теперь своя мельница, но это только слова)
Спасибо за ссылки! :flower:
Займусь покупкой муки. Если в супермаркетах есть, значит найду.
Сегодня нам со Степиком, на ужин, приготовила оладушки из гречневой муки (размолола на кофемолке, + 1 яйцо, вода, сода, 2 ст. ложки подсолнечного масла) - бяка какая. :005: Степик подозрительно посмотрел на оладик, взял, но откусить не решился. Даю в рот - выплевывает. Ждет, когда вкусненьким накормлю. Ждет 1час, 2часа. Делаю его любимый салат: огурец, помидор, капуста,листовой салат, укроп, петрушка, перышки лука. Такой салатик можно кушать? Вот с салатом и 1 аладик запихнула. Вот такие успехи.
Девочки, у меня с инфой завал, столько всего написано, надо целый год изучать.
Мне что то опять не понятно. Читаю о безглютеновой диете ( задала в поиске)
"Диета при целиакии (безглютеновая)
Разрешенные продукты
Супы вегетарианские или супы на слабом мясном бульоне из овощей и безглютеновых круп,
каши: рисовые, кукурузные, гречнева, пшенная,
молоко только в составе блюде при условии, что нет лактазной недостаточности,
кисломолочные продукты,
яйца вкрутую или паровой омлет,
нежирное мясо тушеное, отварное, запеченное,
нежирные сорта рыбы в отварном или паровом виде, куском или рубленая,
овощи, фрукты, ягоды в любом виде,
кисели и некрепкий чай,
безглютеновые заменители хлебобулочных и кондитерских изделий,
мед,
масло сливочное и растительное,
изделия из кукурузной и гречневой муки.
Больному нужно помнить, что любое нарушение диеты даже с небольшим отклонением отбрасывает его назад на несколько месяцев. При этом, снова могут возобновиться симптомы, исчезнувшие при соблюдении диеты, как боли в кишечнике, боли в костях, головные боли, снижение памяти и .т.д."
Здесь можно мед, мол. продукты, сливочное масло. А по Доману этого нельзя. И рецепты блюд даны с использованием сахара. А у Домана нельзя.
Значит надо из этого списка еще исключение сделать?
Девочки, а можно вопрос по простому. Если сварить суп или борщ на курином бульоне, картошка,капуста, поджарка с луком, морковью, свежими помидорами. Это можно? И я где то читала, что помидоры нельзя. Чем они то, вкусненькие, не угодили?
А теперь о грустном. Встречается инфа, что диету по Доману надо соблюдать четко, выполнять методику, маскование и все это индивидуально к конкретному ребенку (Вопрос риторический, а где же взять такого спеца?)
Ответ: будем пробовать на общих основаниях. Но написано, что все это надо делать комплексно, только тогда будет результат. Вот здесь и приплыли....
1. Диета - дополнительное время на приготовление отдельно от других членов семьи.
2. Занятия с ребенком.
3. Внимание к остальным членам семьи.
4. Прочие, но необходимые дела: стирка, уборка, глажка, огород, живность.....
И еще очень главный пункт: прочесть все книги Домана, и , наверное, не один раз, чтобы вникнуть. Да и другие книги тоже прочесть надо, разную инфу и т.д. Как это все вместить в 24 часа?
Скажите, плиз, у всех получаетя успеть всё сделать?
Или как говорится - у страха глаза велики и тяжело только начать.
Девочки, вы меня уж простите пожалуйста, я тут много вопросов на задавала, отвлекаю от дел. Понимаю, что время всем очень дорого. Если можно, плиз, кратенько.
Спасибо!!!!! :flower:
Сегодня нам со Степиком, на ужин, приготовила оладушки из гречневой муки (размолола на кофемолке, + 1 яйцо, вода, сода, 2 ст. ложки подсолнечного масла) - бяка какая. :005: Степик подозрительно посмотрел на оладик, взял, но откусить не решился. Даю в рот - выплевывает.
Вот есть еще способ (для оладьев):
"...замочить гречневую крупу, немного ее проварить, добавить 2 яйца (где-то на стакан гречки) и перемолола в блендере. Оладьи получились-СУПЕР!!! Нет необходимости молоть в кофемолке в муку".
"Так вот, для оладьев я беру ВАРЕНУЮ крупу, а потом ее с разными ингредиентами ( для соленых-кабачок, для сладких-тыква+
вместо яиц у нас сейчас льняная мука) смешиваю за секунды в блендере. Ребенок лопает за обе щеки"
На мой взгляд, греча - очень специфична по вкусу. Даже если она добавлена на четверть от общего объема муки - очень даже чувствуется вкус. Попробуйте ее все-же с рисовой смешивать, для улучшения вкуса.
Оладья мой любит с добавлением кабачков-цукини, тыквой, и иногда с морковкой делаем.
ninel_A, спасибо за ссылку про амарантовую муку :flower:, написала им письмо-заказ))
А вкусен ли хлеб из нее, кто-нибудь пробовал?
Владимир812
23.05.2010, 07:28
Я сегодня скачал книгу, читаю - довольно интересно. Вот ссылка:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1649012
Владимир812
23.05.2010, 07:32
Утащила к себе рецепты. Спасибо!
Люди! А кто-нибудь заказывал книгу Домана из Москвы по предоплате? Надежно? Присылают, не обманывают?
Забыл уточнить, это бывший torrents.ru, сначала зарегистрироваться нужно.
Atinamama
23.05.2010, 13:00
Обалдеть, как здорово! Да еще и с доставкой на дом. Денег только надо набрать для большого заказа. Хочу-хочу! ТАК удобно, если с доставкой!
нууу не глажу я уже года полтора-два - нафиг - ровно развешиваю остальное разглаживается по мере носки ))) глажу тока на праздники - выходв в люди - себе и детям и иногда мужу футболку на работу )))
готовить - мне повезло муж почти всегда днем дома - может посидеть с дитем, чтоб я приготовила... - я не могу сказать что если бы не диета мне бы не пришлось готовить - у меня двое детей - теме 3,5 кире год - они по определению для меня маленькие - и не могут есть все, для них в любом случае надо готовить отдельно, чем я собственно и занимаюсь )
нам с мужем успеваю приготовить тока в его выходные и то быстро кончается - мы питаемся кое-как - через раз это бутеры, кабачковая икра, чаи, у мужа - пепси, у меня минералка )))
мелкая - когда требует меня - тогда сижу с ней, но ей этого внимания надо мин10-15 - потом отползает и играет сама...это же не катастрофа )
кста , знаете - если сделать борщ без помидоров - он от этого не пострадает ) я вас уверяю - я делала - добавляла побольше зелени и свеклы, и чеснок - муж ел, тока солил себе - и не узнал что там помидоров нет и оочень понра )
читать книжки - я сначала прочитала книжки - потом уже инет и потом тока приступила ) щас иногда перечитываю... но редко - времени не хватает - больше хочется поспать )))
помидоры - не упомю чем не угодили доману, но вот у моего на него аллергия, мы тока по этому не едим ) вообще помидор очень аллергенный - у меня все детство вся кожа от контакта с помидорным соком краснела часа на два
[QUOTE=Муррр;44059781]нууу не глажу я уже года полтора-два - нафиг - ровно развешиваю остальное разглаживается по мере носки ))) глажу тока на праздники - выходв в люди - себе и детям и иногда мужу футболку на работу )))
готовить - мне повезло муж почти всегда днем дома - может посидеть с дитем, чтоб я приготовила... - я не могу сказать что если бы не диета мне бы не пришлось готовить - у меня двое детей - теме 3,5 кире год - они по определению для меня маленькие - и не могут есть все, для них в любом случае надо готовить отдельно, чем я собственно и занимаюсь )
нам с мужем успеваю приготовить тока в его выходные и то быстро кончается - мы питаемся кое-как - через раз это бутеры, кабачковая икра, чаи, у мужа - пепси, у меня минералка )))
мелкая - когда требует меня - тогда сижу с ней, но ей этого внимания надо мин10-15 - потом отползает и играет сама...это же не катастрофа )
кста , знаете - если сделать борщ без помидоров - он от этого не пострадает ) я вас уверяю - я делала - добавляла побольше зелени и свеклы, и чеснок - муж ел, тока солил себе - и не узнал что там помидоров нет и оочень понра )
читать книжки - я сначала прочитала книжки - потом уже инет и потом тока приступила ) щас иногда перечитываю... но редко - времени не хватает - больше хочется поспать )))
помидоры - не упомю чем не угодили доману, но вот у моего на него аллергия, мы тока по этому не едим ) вообще помидор очень аллергенный - у меня все детство вся кожа от контакта с помидорным соком краснела часа на два[/QUOTE
Спасибо за ответ! :flower:
У нас, конечно, другой образ жизни. Но ничего, это дело поправимое! Буду менять.
[QUOTE=Lari27;44054536]Вот есть еще способ (для оладьев):
"...замочить гречневую крупу, немного ее проварить, добавить 2 яйца (где-то на стакан гречки) и перемолола в блендере. Оладьи получились-СУПЕР!!! Нет необходимости молоть в кофемолке в муку".
"Так вот, для оладьев я беру ВАРЕНУЮ крупу, а потом ее с разными ингредиентами ( для соленых-кабачок, для сладких-тыква+
вместо яиц у нас сейчас льняная мука) смешиваю за секунды в блендере. Ребенок лопает за обе щеки"
На мой взгляд, греча - очень специфична по вкусу. Даже если она добавлена на четверть от общего объема муки - очень даже чувствуется вкус. Попробуйте ее все-же с рисовой смешивать, для улучшения вкуса.
Оладья мой любит с добавлением кабачков-цукини, тыквой, и иногда с морковкой делаем.
Огромное спасибо за ценные корректировки в рецепте оладушек :flower:
Приготовила по Вашему рецепту, действительно вкусно, и Степик хорошо покушал. И подруге понравились оладушки, она и своим деткам приготовила.
Я редко заморачиваюсь с оладьями и т.п, это все время, а его никогда нет, ну и ребенок давно привык к диете и ест все что дают. Однако если с собой нужно взять какой-то перекус, то вот проверенный рецепт оладушек из фасоли (хотите, можете назвать их котлетами или печеньками - кому как нравится). Замачиваю на ночь фасоль, утром отвариваю, сливаю воду и даю остыть - фасоль становится как бы суховатой. Потом на мясорубку эту фасоль и сырую луковицу, в "фарш" добавляю 1-2 яйца и мелко нарезанную зелень. Должно получиться как густая сметана. Дальше набираю ложкой и обжариваю на сковородке. Оладушки я выкладываю на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. Они получаются рассыпчатые, напоминают песочное печенье. Вместо фасоли можно взять нут (по-другому нохут или турецкий горох).Вот так они выглядят на фото:
http://i058.radikal.ru/0911/12/5f4804212903.jpg
http://i034.radikal.ru/0911/b6/73a412890741.jpg
Огромное спасибо за ценные корректировки в рецепте аладушек :flower:
Приготовила по Вашему рецепту, действительно вкусно, и Степик хорошо покушал. И подруге понравились оладушки, она и своим деткам приготовила.
На здоровье! :flower: Рада, что понравилось))
ninel_A, спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую приготовить :flower:
ninel_A огромное спасибо еще за рецептик с наглядным пособием! ))) !:flower:
Девочки, если хотите, давайте делиться своими рецептами. Это, наверное, всем пригодится.
Я сегодня готовила рыбу (минтай). Отварила (я думаю, что жареного ребенку надо меньше давать). Слила почти всю воду. Добавила тертую большую морковь, репчатый лук, укроп, петрушку, перышки лука. Немного присолила (я сейчас использую морскую соль). Протушила. И даже вкусно!:019: С картошкой покушал. Рыбу с картошкой можно?
И еще плиз подскажите, где найти о соотношении продуктов: белки-жиры-углеводы. Как правильно распределить, совместить. Может есть сноски. Я уже где то это читала, но сейчас не найду.
Я завела себе папки: сноски; рецепты блюд. Теперь их пополняю инфой применительно к нам.
;)
niki7714
27.05.2010, 17:03
Наверное я расстрою, но большинство рецептов под Домановскую диету не подходят. Сначала всё кажется не разрешимым, но всё не так страшно, как кажется сначала. Я почти всё успеваю ( только уборка несколько страдает). Всё дело в организации. К сожалению, в идеале, соотношение подбирается индивидуально после сдачи анализов, но если это по понятным причинам не возможно, то почитайте, информации очень много я думаю Вы подберёте что-нибудь.
а вот такой вопрос: мы сейчас отрабатываем световой рефлекс, знаю интуитивно, как мать, надо подключать картинки в темноте. Дочь начала реагировать на свет, до этого три года слепоты, нас в этом уверяли )))
А как быть с покрытием на полу???????????
На пол квадраты 20*20, это я помню, а картинки на него тогда какие? И еще: какого размера должна быть картинка на карточке 28*28? Для нас это очень актуально на сегодня.
Наверное я расстрою, но большинство рецептов под Домановскую диету не подходят. Сначала всё кажется не разрешимым, но всё не так страшно, как кажется сначала. Я почти всё успеваю ( только уборка несколько страдает). Всё дело в организации. К сожалению, в идеале, соотношение подбирается индивидуально после сдачи анализов, но если это по понятным причинам не возможно, то почитайте, информации очень много я думаю Вы подберёте что-нибудь.
Да, я обратила внимание: рецепты может и подойдут для тех, кто просто на БГБК диете, а для наших-то и соль, и сахар, и кукурузу нельзя. Я вполне обхожусь без выпечки, ребенок ест отварное или запеченное, или из пароварки.
Про уборку - точно, она страдает чаще всего!:)
Мечтаю про паропылесос, который совмещает функции сухой и влажной уборки и пароочистки. Уже и присмотрела, но... цена кусается:0005:... муж сказал, вот выдохнем и купим:080:.
Коша
http://www.vitaminglobal.ru/organic-...ge/1/sort/20a/
Вот тут много круп, в том числе и БГ, органических. НО цены смешные по сравнению с нашими, доставка окупается
Подскажите, плиз, я не поняла, 1 кг муки стоит около 100 руб? А разве это дешево? А пересылка сколько обошлась?
Это только мы хлебушек любим, или еще есть такие же любители? А можно из этой муки хлеб ребенку испечь? пирожочки?
Можно сразу много вопросов? Мона или неззя?
1. Девочки-мамочки, вы готовите и кормите ребенка строго в отдельной посуде?
2. Строго высчитываете, что рацион должен состоять 20 % кислотные и 80 щелочные продукты.
Каждое питание должно быть сбалансировано:20-30 % калорий - белки, 40-50% –углеводы, 30% жиры .
3. Может у кого есть таблица калорий по возрасту? А то у меня только до 10 лет, а сынишке 12 лет.
4. Для введения домановской диеты надо какие то анализы сдать?
5. А если мы будем нарушать диету, т.е. кушать помидоры. Значит вся диета идет на смарку. Я читала, что надо строго соблюдать, а то эффекта не будет.
6. И еще мне встретились противоречия, а может я что то не поняла. Надо продукты из своего района. А как же кокосовое молоко, и на нем каши варят. В России кокосы не растут. И еще продукты встречались, завезенные к нам из-за границы.
7. Читала инфу на МАМА-РЕБЕНОК-ДОМАН. Тоже много полезного. Хотела зарегистрироваться, не получилось. Вышла строка: "Доступ запрещен. Истек период сессии" . Подскажите, как надо поступить в этом случае?
Спасибо!!!
niki7714 подскажите , вы точно знаете, а сколько надо черно-белых картинок и диаметр самой картинки черной? Я хочу в типографии заказать а сколько не знаю, очень жду от вас ответа:091::091::091:
niki7714
11.06.2010, 20:00
У нас этого не было, так что сказать не могу.
Понятно, будем искать ))) вот блин задача:101:
дело в том, что единого рецепта нет.
Может быть вашему реб хватит 20 картинок, может быть 200, а может 500 потребуется.
Весь смысл то в том, чтоб помочь реб перейти на след уровень по зрению.
дело в том, что единого рецепта нет.
Может быть вашему реб хватит 20 картинок, может быть 200, а может 500 потребуется.
Весь смысл то в том, чтоб помочь реб перейти на след уровень по зрению.
:091::091::091: спасибо огромное, тогда вопрос в следующем: если самим на принтере дома распечататьна формате А4 и приклеить потом на картон - так будет правильно? Или лучше заказать в типографии. Нам предложили за 1000рублей 100штук сделать, но на ватмане
Как дешевле -так и лучше.
Если вы можете сами распечатать , и черный цвет будет черным, печатайте сами, но краски много уйдет.
НЕкоторые мамы вырезали картинки из черной самоклейки и наклеивали ее на картон.
а вообще в Петербурге где это практикуют, или только заграницей???
всем привет и огромное спасибо за информацию
много вопросов по методике ушло благодаря всем участникам форума
огромное спасибо
у меня вопрос
кто ездил в Hope центр как вы думанте разница большая с Доманами
стоит туда соваться или все же Доманы?
Тут лучше спросить
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1790777
Мечты_Сбываются
13.10.2010, 16:36
И если можно ссылку на доску для общения.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45281002&postcount=39
lera.2004
13.10.2010, 18:22
Дорогие дамы!
Есть кто-нибудь из Штатов желательно из Чикаго???
Как Вы лечите своих ДЦПешек малышей???
Собираюсь поехать на ПМЖ
Куда податься со своими проблемами не знаюююююююююююююю
Если кто-то захочет ответить можно и в личку
Заранее благодарю
ВНИМАНИЕ!!!!!! ВНИМАНИЕ!!!!!!!
У нас появилась возможность провести лекции
The objective of the What To Do About Your Brain-Injured Child Course
В ИЗРАИЛЕ
Лекции на английском языке, НО!!!!
Ищем возможность работы с переводчиком
УСЛОВИЯ:
1. стоимость курса (5 дней) примерно -2000 $
2.Обязательное прочтение книги
"Что делать, если у вашего ребенка повреждение мозга..." и др.
3. Дуглас хочет 100 семей на этот курс
Преимущества лекций в Израиле:
1. безвизовый режим с Россией.
Думаю, что визы с Украиной, Беларусией и т.д. дешевле, чем в Америку.
2. стоимость билетов, гораздо ниже , чем в Америку. Перелет Москва-Тель-Авив – 4 часа макс., примерно 500 $. Есть , конечно рейсы дешевле и дольше через третью страну, ночные рейсы.....
3. Будем искать возможность, расселения в недорогих гостиницах
4. Возможность засветиться и встретиться с Д.Доманом. Может получиться передать ему ваши видео –отчеты, программы, переговорить лично и т.д. В любом случае –это зацепка.
5. Море !!!!
Пока, точная дата не установлена, так как неизвестно будут люди или нет.
Это только первый этап переговоров. Он согласен приехать с командой и дать лекции – это уже большой шаг. Так что, теперь многое зависит от нас.
Большая просьба, кто хочет и может принять участие в лекциях пишите на ящик edemisrael@**********
кто может прослушать лекции на англ. яз. с пометкой - "на английском" , кто только на русском языке с пометкой "на русском" .
Таким образом, мы наберем примерный список. Будет от чего отталкиваться и о чем с ним разговаривать дальше.
Кошатница
22.10.2010, 22:25
http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=21532.0
Девочки!
А как бы нам всю команду Домана в Питер пригласить, а?
Дуглас же читал несколько лет назад лекции в Москве.
У нас тут куча заинтересованных семей, да и наши российские могли бы подтянуться.
Израиль, конечно, очень здорово и более доступен, чем Америка.
Возможность иметь переводчика вообще решает все языковые проблемы.
Но все-таки давайте о Питере помозгуем.
Девочки!
А как бы нам всю команду Домана в Питер пригласить, а?
Дуглас же читал несколько лет назад лекции в Москве.
У нас тут куча заинтересованных семей, да и наши российские могли бы подтянуться.
Израиль, конечно, очень здорово и более доступен, чем Америка.
Возможность иметь переводчика вообще решает все языковые проблемы.
Но все-таки давайте о Питере помозгуем.
Инночка, есть такие слова - скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается...
Не скажу что речь идет конкретно о Питере, но о России или СНГ- да. Сначала группа родителей и один 13-летний ребенок с тяжелой формой ДЦП написали письмо в институты, даже не письмо, а крик души. Потом (в июне этого года) туда полетели наши ласточки-переговорщицы, родители владеющие английским. Обговорили с Дугласом этот больной вопрос. Привезли официальный ответ из институтов. Если коротко, нужно ни много ни мало 1 млн $, чтобы сделать перевод лекций и всех печатных материалов на русский язык. После этого уже пойдет речь о лекциях с синхронным переводом на русский и, возможно, о филиале в России или СНГ. Пока мы ищем этот чертов миллион, делаем свой сайт, пишем письма возможным спонсорам и первым лицам государства. Надеемся, верим, но... читайте пункт первый, т.е скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. А время не стоит... то самое время, которое есть злейший враг наших детей.
А время не стоит... то самое время, которое есть злейший враг наших детей.
И все-таки: Израиль.
100 семей по 2000 долларов - это 200 000 долларов.
И гипотетическая возможность проведения лекций с переводчиком.
Так почему не у нас?????
Речь ведь не идет об открытии филиала, а о проведении лекций и тестировании детей.
Я пока только об этом....
Филиал - мечтассссс.
Почему в Израиле - это ИХ решение. И переводчик пока действительно гипотетический...
А почему не у нас? Цитирую слова мамы с другого форума: http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=120521&st=540&start=540 пост 549
Все-таки, сейчас в масштабах страны нас, желающих заполучить Домана, очень мало. Для того, чтобы поднялась волна желающих, нужна передача или фильм о методе и его результатах на примере наших, а не импортных детей. Сила ТВ в нашей стране такова, что даже какая-нибудь мало помогающая ерунда, о которой вскользь упомянули на ТВ, становится желанной панацеей.
Привожу пример. Центр Романова в Питере. Мы ходили туда с перерывами в течение двух лет. В 2006 году это был один из реабилитационных центров СПб, отличающихся своими хорошими тренажерами и хорошими ортопедическими изделиями (инвесторы-немцы). Средненького качества массаж и ЛФК, текучка кадров из-за своеобразного характера Геннадия Николаевича Романова. Нам в сентябре и в январе звонили и спрашивали, не хотим ли мы их посетить. Короче, не пользовались они успехом, и аншлага не было, хотя отдельные маленькие достижения центр имел (ну а кто из учреждений их не имеет - наши детки непредсказуемы в результатах). И вот случилась передача Кирилла Набутова на НТВ! Что тут началось!!!
Мне позвонили мои друзья и родственники со всей огромной страны от Сахалина до Калининграда. Как это я живу в Питере и ничего про это чудо не знаю! У Романова с тех пор ничего не изменилось, кроме того, что появились огромные очереди из желающих к нему попасть, так что работой он себя обеспечил на многие годы всего одной (мое мнение - проплаченной передачей)! То же самое происходит с реабилитационными костюмами, когда о них появляется сюжет на ТВ. Короче говоря, полагаю надо искать людей, может тех, о которых говорила Галина, может, других, но снимать фильм о детях, занимающихся по Доману, а не передачу с Малаховым. Скандал вызовет споры, а нам нужна вера и пополнение наших рядов для сотрудничества с институтами. Что это не ТИТАНИЧЕСКИЙ ДОРОГОСТОЯЩИЙ ТРУД, а обычная повседневная работа, не требующая метаний по стране по клиникам и реабилитационным центрам, и дающая реальные результаты. В общем, чудеса своими руками.
И опять же, мы вернулись к тому, с чего и начинали, - скоро сказка сказывается...
mama_mariny
20.01.2011, 02:14
Девочки, где можно почитать про биты и вообще как развивать интеллект. Может кто ссылку даст, где можно скачать книги (кроме "Что делать если .....")
На родиме есть целая куча ссылок, и целая кладезь битов
http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=115473&st=240&start=240
о методе реабилитации по Доману, в том числе и про интеллект
http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=132591
mama_mariny
23.01.2011, 01:28
за ссылки спасибо, но хотелось бы начать с книги. Может есть у кого-нибудь книга "Как развить интеллект ребенка" в электронном виде?
Напишите адрес в личку, вышлю все что есть.
...Кажется, есть хорошие новости про лекции в Израиле?! Я заглянула в очередной раз в тему Полины (http://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=vkb3blarifku79hs5nqajs9at3fbmt po&topic=21532.msg565387#msg565387), а там в сообщении от 20 января такой текст:080::
"Актуально.
Дуглас Доман дал разрешение на перевод лекций на русский язык. Сейчас ищем переводчика, сколько это будет стоить и спонсоров".
Может, рано радоваться, но все-таки положительная динамика есть, ура!
viktrija
28.01.2011, 19:19
Девочки, подскажите, горку для обучения ползанию вы делали сами или где-то заказывали? Если заказывали, поделитесь где.
Девочки, подскажите, горку для обучения ползанию вы делали сами или где-то заказывали? Если заказывали, поделитесь где.
Горки все в основном делают сами. Схема есть в конце книги "Что делать, если у вашего ребенка...." с размерами по возрасту.
Все это несложно. Материалы продаются всюду.
Муж сделал за пару дней, правда для удобства перевозок у нас конструкция из двух частей сборная.
Добрый день всем,
На одном из форумов прочитала инфо одной мамы. Она пишет , что в Америке там же где и институт Домана, есть центр "The Family Hope Center". Там работают сотрудники Институтов Домана,только они отделились и работают в этом центре.
Разница в том , что они предоставляют переводчиков. Сайт http://russian.familyhopecenter.org/.
Девочки отзовитесь если , кто туда ездил или что нибудь слышал?
Добрый день всем,
Девочки отзовитесь если , кто туда ездил или что нибудь слышал?
почитайте здесь Альтернатива Доману?! (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1790777)
Здравствуйте.
Несколькими страницами ранее прочитала о амарантовой продукции от РусОливы. Девочки, Вы кооперировались для "закупки"? Если такая группа есть, я очень хочу поучаствовать.отпишитесь, пожалуйста. Спасибо.
Это наверное к Лене - у нее ник Lenus_ka на родиме.
Это наверное к Лене - у нее ник Lenus_ka на родиме.
А тут Shnuk :)
Эта Олива не очень любит связываться с почтовыми пересылками. Но могут пойти навстречу и выслать вам, м.б. они скажут что пошлют вам не менее ... килограмм (5 или 10 -точно не знаю) (многим людям они высылали) - может и правда лучше найти несколько человек и разделить посылку на нескольких.
Вы напишите им, узнайте , они вам точно скажут что и как.
Если не захотят вам высылать -схожу куплю-перешлю вам.
karaska08
08.02.2011, 15:18
Добрый день,
а по двигательным навыкам, есть ли прогресс от занятий? Поделитесь Вашими достижениями: в какие сроки, при какой интенсивности занятий и т.п.
Спасибо.
kapusta2008
21.02.2011, 17:59
кто нить скиньте мне книгу Домана " что делать если....."kapusta2008@********
Добрый день,
а по двигательным навыкам, есть ли прогресс от занятий? Поделитесь Вашими достижениями: в какие сроки, при какой интенсивности занятий и т.п.
Спасибо.
Почитайте результаты лечения Юли-Гейши с Викой и Ани-fyzy. Потрясающе.
Небольшие сдвиги есть практически у всех самостоятельно занимающихся, но это не сравнить с результатами тех детей, которые ездят в Институты и получают индивид. программу.
И еще, все зависит от степени тяжести состояния ребенка и нельзя сказать, как быстро что-то сдвинется в моторике. Мы делаем паттернинги ежедневно и горки и спустя полгода я вижу, что мой спастичный тетрапарезный ребенок еще только начинает перекрестно ползать по-пластунски.
Амаранта
22.02.2011, 00:06
Почитайте результаты лечения Юли-Гейши с Викой и Ани-fyzy. Потрясающе.
Небольшие сдвиги есть практически у всех самостоятельно занимающихся, но это не сравнить с результатами тех детей, которые ездят в Институты и получают индивид. программу.
И еще, все зависит от степени тяжести состояния ребенка и нельзя сказать, как быстро что-то сдвинется в моторике. Мы делаем паттернинги ежедневно и горки и спустя полгода я вижу, что мой спастичный тетрапарезный ребенок еще только начинает перекрестно ползать по-пластунски.
Инна, Вика, когда они поехали в институт, могла вставать у опоры самостоятельно (да. неправильно, но она не была лежачей всё-таки). У Ани потрясающие успехи в программе чттения и понимания, ещё зрения, а вот в двигательном плане гораздо меньше, у них всё-таки истинное тяжелое ДЦП. Мы вот сейчас тодльно начнем заниматься, посмотрим что получится. перекрестно ползать сын умеет (на животе), но медленно, говорит, чито тяжело, а на четвереньках по кроличьи всё-таки. Хочется посмотреть, что же всё-таки будет со спастикой. Вот боюсь, что не уёдет она на Домае, хотя Юля пишет, что у них ноги были деревянные. И маски я сама боюсь делать
Оля, маски делать не страшно совершенно, будут у вас маски - попробуйте на себе сначала, чтобы понять что ничего страшного нет. тут главное не переусердствовать, ребенок ни в коем случае не должен испытывать дискомфорт или затруднения дыхания.
У нас тоже двигательные успехи слабые но есть - после того как подключили паттернинги стал перемещаться по полу к игрушкам (оч медленно) и отжиматься на руках. И на четвереньках стоять сам с ногами зафиксированными. А ведь мы до этого тоже не ерундой страдали, ЛФК каждый день, бассейны, массажи и т п - лежал 4 года бревнышком и лежал (это при том что он сидит если посадишь и стоит если поставишь - т е не было именно двигательных импульсов). Только на Домане поверил что может перемещаться и захотел это делать. :ded:
karaska08
22.02.2011, 13:20
Оля, маски делать не страшно совершенно, будут у вас маски - попробуйте на себе сначала, чтобы понять что ничего страшного нет. тут главное не переусердствовать, ребенок ни в коем случае не должен испытывать дискомфорт или затруднения дыхания.
У нас тоже двигательные успехи слабые но есть - после того как подключили паттернинги стал перемещаться по полу к игрушкам (оч медленно) и отжиматься на руках. И на четвереньках стоять сам с ногами зафиксированными. А ведь мы до этого тоже не ерундой страдали, ЛФК каждый день, бассейны, массажи и т п - лежал 4 года бревнышком и лежал (это при том что он сидит если посадишь и стоит если поставишь - т е не было именно двигательных импульсов). Только на Домане поверил что может перемещаться и захотел это делать. :ded:
Добрый день,
если я правильно поняла Вы живете в Канаде, слышали или пробовали метод Anat Baniel на основе метода Fekdenkrais? Ваше мнение? Ее центр в Калифорнии, но специалисты по всей Америке, Канаде работают и чуть-чуть в Европе.
Спасибо.
Инна, Вика, когда они поехали в институт, могла вставать у опоры самостоятельно (да. неправильно, но она не была лежачей всё-таки). У Ани потрясающие успехи в программе чттения и понимания, ещё зрения, а вот в двигательном плане гораздо меньше, у них всё-таки истинное тяжелое ДЦП. Мы вот сейчас тодльно начнем заниматься, посмотрим что получится. перекрестно ползать сын умеет (на животе), но медленно, говорит, чито тяжело, а на четвереньках по кроличьи всё-таки. Хочется посмотреть, что же всё-таки будет со спастикой. Вот боюсь, что не уёдет она на Домае, хотя Юля пишет, что у них ноги были деревянные. И маски я сама боюсь делать
Ольга.
1. Мы скоро будет как 2 года, что мы на программе, Аня всего полгода.
2.Несмотря на то, что сын Анны всего полгода на программе, прогресс за первые полгода больше, чем у Вики - это очевидно.
3. Неврологический возраст - вот факт. Вика начала с более меньшего, чем Вадя.
4. Вика и Вадя начали с абсолютно одинаковой диагностикой двигательных возможностей. Если вы почитаете Домана повнимательнее, то разберетесь.
5. Как я научила своего ребенка тупо и безмозгло сидеть и держаться вертикально - читайте мои посты. Я имела долгий разговор с Дугласом Доманом по-поводу того, почему Вика этому научилась. И с каждой поездкой в Институты все становится ясным - на лекциях ты находишь объяснение абсолютно всему, и теперь понимаешь, что ты просто попал пальцем в небо! И тебе повезло, ты угадал. Но больше везти не может и ребенок НЕ развивался.
6. Вы передвигаетесь по-пластунски, а Вика ДО Не могла! Могла только по-лягушачьи прыгать вокруг своей оси, и биться об пол головой, ну сосать руку, само собой.
7. Спастика прекрасно уходит, это я по опыту ребенка - вы ползаете на животе правильно, а моя, когда начала, не могла даже ПРОСТО ЛЕЖАТЬ НА ЖИВОТЕ. Начали с простого привыкания лежать на животе - из-за невозможности и боли - она просто стояла на четвереньках, вся завязанная в их приспособы, и дико орала. Начали мы с 5 минут в день! Боли были дикие. Я сама поверить не могу, что сейчас и что было тогда. Голову вправо вообще не выправляла, только налево. На животе могла пошевелить только пальчиками. Конечно до сих пор есть проблемы.
8. Не надо бояться, боитесь, найдите толкового врача и делайте все под ее наблюдением.
ПС. Я помню, как именно вы противились этой методике, не знаю почему, создавали опросник в здоровых о ползании и все ваши темы в особых периодически мелькают, раз в два месяца о безнадежности наших детей и т.д. Я давно заметила, что старички не ходят на мои топы, но уверена, что читают, но пытаются почему-то закрыться и не слышать свой внутренний голос. Вы же еще сомневаетесь, видимо не совсем смирились. Я искренне надеюсь, что все у вас получится и вы найдете то, что ищете.
Ну, а раз спастический тетрапарез для вас не катит, пойду искать тяжелых детей в вашем понимании - лежачих, которые стали двигаться на этой методике. Хотя у вас на все будет ответ, чтобы только не браться за эту методику. Мне все-равно - это ваш ребенок и каждая мама делает все правильно потому, что она просто мама своего ребенка.
Далеко ходить не пришлось:)), ну вот хотя бы смотрите отчеты Институтов по детям http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3752860&page=2
11 лет и 15 лет - поползли на четвереньках в одно время с Викой - даты вступления в Интенсив там тоже есть. Если надо, могу про ползание на животе вкачать, у меня журналов много - и все это настоящие реальные дети с Поражениями мозга.
А еще могу вкачать отчеты по плаванию - как трехлетки 175 метров без остановки за 30 минут плавают, а пятилетки 800 за то же время.
И КАК же научить их плавать?????????????????
karaska08
22.02.2011, 21:13
Ольга.
2.Несмотря на то, что сын Анны всего полгода на программе, прогресс за первые полгода больше, чем у Вики - это очевидно.
4. Вика и Вадя начали с абсолютно одинаковой диагностикой двигательных возможностей. Если вы почитаете Домана повнимательнее, то разберетесь.
5. Как я научила своего ребенка тупо и безмозгло сидеть и держаться вертикально - читайте мои посты. Я имела долгий разговор с Дугласом Доманом по-поводу того, почему Вика этому научилась. И с каждой поездкой в Институты все становится ясным - на лекциях ты находишь объяснение абсолютно всему, и теперь понимаешь, что ты просто попал пальцем в небо! И тебе повезло, ты угадал. Но больше везти не может и ребенок НЕ развивался.
6. Вы передвигаетесь по-пластунски, а Вика ДО Не могла! Могла только по-лягушачьи прыгать вокруг своей оси, и биться об пол головой, ну сосать руку, само собой.
7. Спастика прекрасно уходит, это я по опыту ребенка - вы ползаете на животе правильно, а моя, когда начала, не могла даже ПРОСТО ЛЕЖАТЬ НА ЖИВОТЕ. Начали с простого привыкания лежать на животе - из-за невозможности и боли - она просто стояла на четвереньках, вся завязанная в их приспособы, и дико орала. Начали мы с 5 минут в день! Боли были дикие. Я сама поверить не могу, что сейчас и что было тогда. Голову вправо вообще не выправляла, только налево. На животе могла пошевелить только пальчиками. Конечно до сих пор есть проблемы.
8. Не надо бояться, боитесь, найдите толкового врача и делайте все под ее наблюдением.
ПС. Я помню, как именно вы противились этой методике, не знаю почему, создавали опросник в здоровых о ползании и все ваши темы в особых периодически мелькают, раз в два месяца о безнадежности наших детей и т.д. Я давно заметила, что старички не ходят на мои топы, но уверена, что читают, но пытаются почему-то закрыться и не слышать свой внутренний голос. Вы же еще сомневаетесь, видимо не совсем смирились. Я искренне надеюсь, что все у вас получится и вы найдете то, что ищете.
Ну, а раз спастический тетрапарез для вас не катит, пойду искать тяжелых детей в вашем понимании - лежачих, которые стали двигаться на этой методике. Хотя у вас на все будет ответ, чтобы только не браться за эту методику. Мне все-равно - это ваш ребенок и каждая мама делает все правильно потому, что она просто мама своего ребенка.
Далеко ходить не пришлось:)), ну вот хотя бы смотрите отчеты Институтов по детям http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3752860&page=2
11 лет и 15 лет - поползли на четвереньках в одно время с Викой - даты вступления в Интенсив там тоже есть. Если надо, могу про ползание на животе вкачать, у меня журналов много - и все это настоящие реальные дети с Поражениями мозга.
А еще могу вкачать отчеты по плаванию - как трехлетки 175 метров без остановки за 30 минут плавают, а пятилетки 800 за то же время.
Добрый день,
А Вы не могли бы дать ссылку на САМУ методику обученияплаванию и пробовали ли Вы ее сами?
Спасибо
Амаранта
22.02.2011, 21:30
Ольга.
Юля, да я за обеими руками Домана. действительно мне казалось, что Вика двигательно была не настолько тяжелая. Извиняюсь. Я вот сейчас сижу и плотно разбираюсь, пока разобралась с двигательной частью и с питанием. На битах интеллекта ступила, никак не могу четко понять схему показа и главное, 10 пунктов инфы (Схему её чтения). И решаю чисто технический вопрос: как распечатывать картинки для битов и где брать картон. Посмотрела Ваши темы, но не нашла, мне казалось. что Вы писали об этом. Дождусь книжку про чтение, буду ещё над ней сидеть и разбираться. Опять же думать как карточки делать.
Добрый день,
если я правильно поняла Вы живете в Канаде, слышали или пробовали метод Anat Baniel на основе метода Fekdenkrais? Ваше мнение? Ее центр в Калифорнии, но специалисты по всей Америке, Канаде работают и чуть-чуть в Европе.
Спасибо. Добрый день, смотрела видео, интересно конечно, но не вникала особо т к денег все равно нет. Деньги есть только на жизнь и реабилитацию здесь, на месте. В общем я понимаю что на разовый курс деньги можно найти, но чтобы добиться успеха надо этим методом заниматься длительно.
Moroshka
23.02.2011, 00:50
И КАК же научить их плавать?????????????????
Методика описана в книге Ин-тов Домана "Как научить ребенка плавать", либо можно позаниматься с тренером Дмитрием Утенковым, вот тут его тема http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=980.285 Он в Москве работает и на выездных курсах. Мы научились с ним плавать осенью в Черногории.
Методика описана в книге Ин-тов Домана "Как научить ребенка плавать", либо можно позаниматься с тренером Дмитрием Утенковым, вот тут его тема http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=980.285 Он в Москве работает и на выездных курсах. Мы научились с ним плавать осенью в Черногории.
Ира, а у Дмитрия есть какой-нибудь сайт. хотелось бы поподробнее про курс в черногории. мы как раз туда собираемся в июне:091:
Мы не Москвичи, и даже не Питерцы :065:
natalishka
23.02.2011, 12:52
скажите, а институты высылают книги в Россию? или можно оплатить руской картой? (у меня есть к кому отправить в Америке книгу, но нет возможности платить американской картой..)
так карты одни по всему миру- международные... виза илимастеркард.... или еще какие.
Принимают во всем мире международные карты (у меня сбербанковская виза и мастеркард)
natalishka
23.02.2011, 14:11
так карты одни по всему миру- международные... виза илимастеркард.... или еще какие.
Принимают во всем мире международные карты (у меня сбербанковская виза и мастеркард)
нет, Карты эмитированные российскими банками,принимают далеко не все зарубежные магазины - я имею в виду. через интернет.
ладно ,попробую, узнаю.
а какая разница интернет или нет? Я на заправках,в супермаркетах. в аптеках, в универмагах... везде расплачивалась. через инет бронировала машины,нянь оплачивала, сам институтский курс. все картами сберовскими. ни-ра-зу даже вопроса не возникало иили заминки.
думаю и у вас проблем не будет
natalishka
23.02.2011, 16:11
а какая разница интернет или нет? Я на заправках,в супермаркетах. в аптеках, в универмагах... везде расплачивалась. через инет бронировала машины,нянь оплачивала, сам институтский курс. все картами сберовскими. ни-ра-зу даже вопроса не возникало иили заминки.
думаю и у вас проблем не будет
я уже года три увлекаюсь покупками в зарубежным магазинах, так вот большинство до сих пор не принимают русские карты - связано это с биллинг-адресом, возможно, чтобы не было мошенничества, не знаю. сегодня вечером попробую книги купить через сайт, напишу, получилось или нет
Moroshka
23.02.2011, 16:22
Ира, а у Дмитрия есть какой-нибудь сайт. хотелось бы поподробнее про курс в черногории. мы как раз туда собираемся в июне:091:
В темке, которую я дала, там есть где-то ссылка на его сайт и его электронный адрес. Сейчас будет курс в Эстонии, а в июне вроде в Черногории. В темке все есть, он ее ведет.
Дождусь книжку про чтение, буду ещё над ней сидеть и разбираться. Опять же думать как карточки делать.
Оль, у меня есть координаты организации, которая картон продает, Юля мне давала. Если надо, скину. Они на Ладожской. Еще есть дядька знакомый в типографии, за 10 минут этот картон разрежет резаком, чтобы по ночам вручную не мучиться по Вашим размерам, вернее по нужным размерам за очень спокойные деньги. Он недалеко от Ломоносовской. Есть темы со словами.
natalishka
25.02.2011, 01:00
сегодня вечером попробую книги купить через сайт, напишу, получилось или нет
вчера не получилось, сегодня заказала. стоимость доставки они не могут автоматически считать - напишут мне письмо, соот-но, деньги с карты снимаются не сразу, так что принимают наши карты, жду результатапо стоимости доставки к нам.
cataline78
25.02.2011, 01:13
Девочки! Хотим вводить программу чтения. Нет ли у кого то карточек для начального этапа?
А то рисовать мне их (а я одна реабилитирую моего сыночка) просто нет сил, да и времени, если быть честной.
Готова их купить.........
Мечты_Сбываются
25.02.2011, 10:43
http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=23497.45 попробуйте спросить здесь
cataline78
27.02.2011, 00:29
спасибо
karaska08
09.03.2011, 14:19
Добрый день,
Вопрос к опытным людям:
Про чтение
Не совсем понятно к чему переходить от слов размером 7,5см красным шрифтом - к словам меньшего размера красным шрифтом или к словам 7,5см черным и как много таких слов надо прочитать перед тем как перейти к словосочетаниям. И какого размера и цвета должны быть словосочетания?
СПАСИБО!
Девочки, где-то видела ролик как правильно делать перекрестное копирование и теперь никак не могу найти. Киньтесь ссылкой, пожалуйста!!!:091:
mama_mariny
12.03.2011, 02:01
И мне, пожалуйста, такую ссылку!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.