PDA

Просмотр полной версии : English First - какие отзывы?

Стрелка
12.08.2008, 18:55
Какая есть информация о курсах английского English First?
Хорошо там учат?

Lisa_S
12.08.2008, 19:21
моя одноклассница работает преподавателем в EF на Ветеранов - зная ее, думаю, что учат хорошо:)

Paramita
12.08.2008, 20:16
Не знаю, что ответить.
У меня оба ребенка занимаются там.
У обоих прекрасные преподаватели (Повезло! да и я повыбирала:008:)
Одна сейчас уволилась, кто будет теперь - не знаю, но все кого видела в филиале на Богатырском мне не очень нравятся.
Плохо учат грамматике, фонетике.
Цена объявленая не соответствует факту (сверху берут за учебники, за интернет-доступ (он не действует, если не оплачены курсы и поэтому летом за интернет оплачено, срок действия пароля истечет, а раз курсов нет, то нет и доступа. :073:). В каком-то топике кто-то рассказывал, что делают перерасчет по болезни. :009: Нам не делают:015:
Плохая организации. Девочки-администраторы -:010::010::010:.
Старшая ездила в Англию этим летом с ними, так нам даже семья, где они жили написала, что за те пять лет, что они принимают детей такой безобразной организации еще не видели.

Я с горя побегала по остальным курсам - еще хуже.

люсси
13.08.2008, 03:47
У меня сложилось мнение, что это просто коммерческая штука. А посмотрев как детки учас с ИФ англ в других странах.. Хм.. Они всю ночь торчат в клубах. Пьют, курят. Родителей то рядом нет.
А потом дети с восторгом рассказывают как им понравилось учиться и родители отправляют их еще раз.

Gunia
13.08.2008, 10:46
Старшая дочка занимается уже три года. Мы очень довольны - результаты есть. За границей легко общается, нет языкового барьера. Не стесняется, довольно большой запас слов. Главное, ей нравится. Подружку свою школьную туда подтянула, так что теперь вдвоем ездят. Нам перерасчет стали делать на третьем году обучения. Просто , как-то опоздали с оплатой за месяц, позвонила менеджер и узнав, что мы болели попросила справку - в итоге уменьшили сумму за месяц. Тоже самое было с поездками. делали копию с паспорта о пересечении границы.

kuzja
13.08.2008, 10:55
Нам тоже делали перерасчет по справке. Без проблем.
Старшенький отходил туда год. Сказать про качество сложновато. База была заложена у частного преподавателя. Туда отдали только по тому, что он не хотел (и не мог объяснить почему) с ней совершенствоваться в разговоре. Там занимался нормально. Сказать, что сильно упирался - не могу. Но кембриджский экзамен (Movers) сдал на 5. Будем продолжать.

Leia
13.08.2008, 18:21
А в мою группу так и не смогли набрать народ. Я месяц ждала начала занятий, потом забрала деньги и ушла на другие курсы. У них очень высокие цены. В городе есть варианты в два раза дешевле, а по качеству не хуже, а может и лучше.

Шоколадница
13.08.2008, 20:29
А в мою группу так и не смогли набрать народ. Я месяц ждала начала занятий, потом забрала деньги и ушла на другие курсы. У них очень высокие цены. В городе есть варианты в два раза дешевле, а по качеству не хуже, а может и лучше.

А какие варианты Вы имеете в виду?

fortuna
13.08.2008, 20:37
Какая есть информация о курсах английского English First?
Хорошо там учат?

Я могу ответить т.к. сама там училась - до сих пор вспоминаю с благодарностью! Для меня тогда, студентки и работающей на маленькую з/п - было очень дорого, почти все деньги отдавала, но результат стоил того! Преодолела барьер и заговорила, хотя была всего лишь на 2-х уровнях по 2 месяца. Теперь проблем с английским нет.

Тимбухтунья
14.08.2008, 02:16
У меня ребенок учится у м. Ветеранов... ,т.е уже отучился 1 год... :)
В школе были большие проблемы, ничего не понимал...совсем ничего... Между 2 и 3... Во второй четверти уже была 4... До 5-ки не дотянул, но думаю потому, что школьной учительнице не очень нравится, когда в другом месте ребенка могут научить, а у нее не получается...:015:
Изначально, у него не было никакого желания ходить на курсы, но группы подобраны по возрасту и по уровню знаний, поэтому сейчас ему там интересно...хочет учиться дальше....
Два раза ездил в лагерь...Правда, отпустить в другую страну не рискнула, поэтому только Лен.область... Понравилось...:080:
Планируем продолжать учебу...Только недавно позвонили и сообщили неприятное известие...каждый курс ( это 2 месяца) подорожал на 3800, т.е. будет приблизительно на 15000 дороже, чем в прошлом году....Но если оплатить вперед, то цена останется прежней... :016:Не рассчитывала на это, но буду платить вперед, потому что у нас ,действительно, есть результат....

simurs
14.08.2008, 13:14
А о преподавателях на Ветеранов что-то можете сказать. Я тоже планирую своего туда в этом году, с нуля.

Leia
15.08.2008, 19:58
А какие варианты Вы имеете в виду?

Я посещала Институт Иностранных Языков на Невском 127. Мне очень понравилось. Мне попались два прекрасных педагога(одну звали Вероника), а стоимость была ~7000 этап, а вот тот же Институт на В.О. мне не понравился, не повезло с педагогом.

Тимбухтунья
15.08.2008, 19:59
У нас в прошлом году преподавала Марина ( фамилию не знаю). Сын сказал,что нормальная... Про других не знаю...и получится ли в этом году учиться в том же составе и с тем же преподавателем, не уверена...
Еще там есть один преподаватель из Америки, сын хотел бы к нему,но тот,кажется, только взрослым преподает...

ВераБ
01.09.2009, 13:15
Девочки, кто водит своих детей в English First у м.Ветеранов? Стоят ли курсы тех денег, которые они просят? Сегодня надо дать ответ будем мы ходить или нет, вчера были на тестировании. Нам 11 лет. Кого из преподавателей посоветуете. Спасибо.

Diama
01.09.2009, 14:06
Моя дочка , ей 16 лет,этим летом занималась в ИФ на Ветеранов на летнем интенсиве-4 недели (2 блока). 3 недели вел преподаватель из Англии, по-моему, его звали Майкл, он чернокожий. Но моя дочь была в диком восторге от него. Занятия по 2,5 часа проходили на одном дыхании. Они и пели под гитару и говорили очень много и на разные темы. Игры были разные. Условие этого преподавателя- все только по-английски. Потом он уехал, и последнюю неделю вела другая преподавательница из Питера. Интерес к занятиям сразу пропал. На третий блок дочка идти отказалась.

marishash
01.09.2009, 14:31
на сайте English First не нашла цен...Кто-нибудь может сориентировать?

lion
01.09.2009, 15:07
На тестировании в начале июня нам озвучили что-то вроде 10 000 за блок (2 месяца). Сегодня с утра мучаю их звонками, чтобы уточнить, но пока никак.

ВераБ
01.09.2009, 15:15
Нам сказали цены 3 мес. - 21.000 руб. Думаю, что дорого (по этому и спрашиваю "СтОит ли" )?
Еще сказали, что цены с завтрашнего дня поднимутся (как нам сказали тысячи на 2-3):001:

Kotia66
01.09.2009, 15:41
мы перестали ходить в EF, когда за такие деньги стали формировать группы по 12 человек - раньше было поменьше. А так учились там лет 5 - дочка свободно говорит

lion
01.09.2009, 15:42
Нам сказали цены 3 мес. - 21.000 руб. Думаю, что дорого (по этому и спрашиваю "СтОит ли" )?
Еще сказали, что цены с завтрашнего дня поднимутся (как нам сказали тысячи на 2-3):001:
Только что сказали, что 3 месяца будут стоить 21 194 руб. Можно платить помесячно. Думаем-с, потому что группа по выходным у них пока не собрана.

marishash
01.09.2009, 16:03
дороговато ... а занятия-2 или 3 раза в неделю? И интересно, сколько надо ходить чтобы результат появился....

lion
01.09.2009, 16:09
дороговато ... а занятия-2 или 3 раза в неделю? И интересно, сколько надо ходить чтобы результат появился....
За 2 занятия в неделю. Сколько ходить - это зависит от начального уровня, способностей и усидчивости. Мой сын летом за 4 недели интенсива (не в EF) прилично залопотал. Правда, английский у него был с 3-х до 5-ти лет.

Paramita
01.09.2009, 21:25
на сайте English First не нашла цен...Кто-нибудь может сориентировать?

До 28 августа платили по прошлогодним ценам:

280 руб / ак. час.
Ак час = 40 (сорок) минут

+ учебники 1000 руб (на курс)
+ онлайн курс 1500 руб (взрослые на 2 мес)
2000 руб (дети на 4 мес)
Для взрослых один уровень 48 ак. часов (напр. 2 мес по 2 р/нед по 3 ак. час (2 астрм. часа) + учебники+ онлайн курс =
прим 16 тыс за уровень
Для подростков обучение с сент по май режим , тот же но за учебники платим один раз (или два?! не помню:016:), за онлайн курс два раза (в сент и в январе). Получается:
сент - ок 10 тыс. руб
дальше ежемесячнр по 6700руб
в январе - ок 9 тыс. руб.

НО, по-моему не во всех детских программах есть онлайн курс.

Грозились повысить с 1 сентября, но не знаю-у-у

ЗЫ: у меня есть скидкки - могу поделиться.:)

Paramita
01.09.2009, 21:27
мы перестали ходить в EF, когда за такие деньги стали формировать группы по 12 человек - раньше было поменьше. А так учились там лет 5 - дочка свободно говорит

теперь в договоре " группы до 16 человек:001:"
интересно малышей тоже будем 16 чел в группе?

akyla
01.09.2009, 22:32
и еще вопрос 2 раза в неделю - 8 занятий в месяц 8ж300 руб = 2400 в месяц, а девочки пишут 21,000руб за 3 месяца, т.е. 7000 в месяц? Где ошибка?

ПараНормальная
01.09.2009, 23:54
Мои трое детей отходили в эту школу несколько лет. Очень довольны результатами и детям нравилось.Но из-за кризиса не могу больше позволить себе эту роскошь. Продаю сертификат в школу English First на 96 акад. часов. Школы расположены в разных районах города. Продаю в связи с острой нуждой в деньгах. Продам по выгодной цене - на 5000руб. меньше. 8-921-312-4888.

Gunia
02.09.2009, 11:22
и еще вопрос 2 раза в неделю - 8 занятий в месяц 8ж300 руб = 2400 в месяц, а девочки пишут 21,000руб за 3 месяца, т.е. 7000 в месяц? Где ошибка?

У меня старшая дочка ходит уже четвертый год - два раза в неделю занимается по 2 академических часа, платили в прошлом году, что-то порядка 6700 в месяц, со скидкой. Кстати, в этом году можно было сдать Кембриджский экзамен, сдавали в конце мая начале июня - стоил около 4300 (точно не помню).

Paramita
02.09.2009, 12:06

Ошибка в стоимости занятия.
Одно занятие = три академ. часа. т.е. 3*280=840 * на 8 занятий = 6720р *3 = 20160 +учебники и онлайн курс(если есть)

Gunia
02.09.2009, 13:04
Только что позвонили из EF - за месяц + учебники 7137 (с учетом нашей скидки)

ПараНормальная
02.09.2009, 17:44
Только что была в школе EF, узнала точные цены.
Сертификат, который я продаю, стоит 15000руб. на 6 месяцев при обучении 2 раза в неделю по 2 ак. часа или на 4мес. по 3 ак. часа.

ПараНормальная
04.09.2009, 16:06
Только что была в школе EF, узнала точные цены.
Сертификат, который я продаю, стоит 15000руб. на 6 месяцев при обучении 2 раза в неделю по 2 ак. часа или на 4мес. по 3 ак. часа.
Продано

Иришкина
14.09.2009, 00:52
ЗЫ: у меня есть скидкки - могу поделиться.:)

а какая у них максимальная скидка возможна? мне по телефону на Богатырском назвали семейную -15% если занимаются например мама и сын... есть шанс еще чего-нить скинуть?:008:

Paramita
14.09.2009, 13:00
а какая у них максимальная скидка возможна? мне по телефону на Богатырском назвали семейную -15% если занимаются например мама и сын... есть шанс еще чего-нить скинуть?:008:

Нет. Шансов, что еще что-нибудь скинут нет:(. Скидки никакие никогда не суммируются. Максимальная скидка 20%. Скидка при оплате картой Ситибанка 10%, в День рождения 15%.

mysha
27.10.2010, 10:50
подниму тему. хотим пойти на Богатырский, мальчику 11 лет, после спец. школы. есть какие-нибудь свежие отзывы?

katrin_
31.01.2012, 16:14
Девочки, у кого детки на Ветеранов ходят, нам 4 года6хотим присоединиться!в четверг поедем к преподавателю!
расскажите как там обучают? какие впечатления?

Gulchata
01.02.2012, 12:16
Мы занимались полгода на Ветеранов с дочкой (тогда 1-ый класс) . Цена задрана . Цена и качество - нет соответствия ..

Beebuzz
05.02.2012, 23:17
Девочки, у кого детки на Ветеранов ходят, нам 4 года6хотим присоединиться!в четверг поедем к преподавателю!
расскажите как там обучают? какие впечатления?

Я Вот девочки специально зашла, чтобы сказать, что обдираловка там полная. Живу я на Ветеранов тоже и ходила туда сама и детей отдала, ушли через 2 месяца, преподаватели во взрослой группе вообще не готовились, это был какой то кошмар, у нас была женщина, которая вообще картавила. И это за такие-то деньги!!!
Детям конечно нравилось, но на вопрос "А что ты узнал/узнала?", слышала только тупое мычание!:(
По поводу зарубежных преподавателей, мне преподавательница, которая моих детей индивидуально-дополнительно учит языку - сказала интересную вещь!!!
Их во многих случаях берут без специального образования, особенно те, что с детьми работают, закончат пед. курсы 2 месяца и стартуй работать. Это как так? Вы посмотри те на всех сайтах у них там где образование, всегда написано пару букв и слово сертификат, типа CEF, а где диплом хоть кокого –нибудь педагогического универа, как можно научиться за пару месяцев… это полный бред!
Теперь, мы все носители языка- Русского, но много ли из нас его знает так хорошо, чтобы преподавать? Они тоже носители языка, а вот и подумайте исходя из наших реалий, если у них нет так же и специального лингвистического образования, хорошо ли они знают родной язык? Или как мы русский?
Про всяких учителей из США вообще говорить нечего с их произношением, нам наша учительница по доп. английскому сказала, что если и заниматься с носителем, то только Британцем.
Вообщем, мы так и делаем. Дети ходят в Лексику на Невском, очень нравится, там тоже иностранцы, у нас Британка, но дешевле намного!
Но на курсы любые вообще не возлагайте особых надежд, если хотите результат то, нужно ребенку индивидуально заниматься, причем с хорошим преподавателем. Наша индивидуальная учительница вообще говорит, что не надо стесняться и диплом спрашивать и школьных учителей по английскому, которые Ваше дитя учат, тоже спрашивать, есть ли разница? У нормального препода, даже при завальном случае, разница должна быть самое длительное- это 2 месяца, а так месяц. Правда, индивидуального учителя хорошего.... днем с огнем....:( Мы вот по математике ищем, ищем.... По английскому, мы тоже очень долго искали, чтобы хорошего индивидуального препода найти.
Я сама теперь хожу на курсы при торгово-Промышленной палате, мне очень нравится и преподаватель, и цена, и то, что группы маленькие, и то, что рядом с работой.
Есть еще ABC на Ветеранов, но мне там не понравилось, хотя у подруги дети туда ходили им понравилось в принципе. Кстати, они тоже в EF до этого ходили, там им конечно больше понравилось, но учитель школьный по англ. детишек моей подруге сказал, что их знания лучше стали, а это было как раз когда они в ABC перешли из EF. Вот так!
Никаких знаний только деньги дерут!:015:

Фея солнца
06.02.2012, 00:32
Я Вот девочки специально зашла, чтобы сказать, что обдираловка там полная. Живу я на Ветеранов тоже и ходила туда сама и детей отдала, ушли через 2 месяца, ............................

Но на курсы любые вообще не возлагайте особых надежд, если хотите результат то, нужно ребенку индивидуально заниматься, причем с хорошим преподавателем. Наша индивидуальная учительница вообще говорит, что не надо стесняться и диплом спрашивать и школьных учителей по английскому, которые Ваше дитя учат, тоже спрашивать, есть ли разница? У нормального препода, даже при завальном случае, разница должна быть самое длительное- это 2 месяца, а так месяц. Правда, индивидуального учителя хорошего.... днем с огнем....:( Мы вот по математике ищем, ищем.... По английскому, мы тоже очень долго искали, чтобы хорошего индивидуального препода найти.

Расстроили немного, скоро переезжаем к метро, выбираю между ЕФ И АВС. Не очень утешительно. Не поделитесиь координатами преподавателя (в личку)?
А вот выделенное не поняла, можете пояснить? Какая разница должна быть 1-2 месяца?

Beebuzz
06.02.2012, 02:04
Расстроили немного, скоро переезжаем к метро, выбираю между ЕФ И АВС. Не очень утешительно. Не поделитесиь координатами преподавателя (в личку)?
А вот выделенное не поняла, можете пояснить? Какая разница должна быть 1-2 месяца?

Да все нормально, что Вы расстроились? Если деньги есть и их на деток не очень жалко, то EF, а по мне ABC такое же, только дешевле намного, тут ведь главное не школа, а преподаватель какой попадется. Просто в EF обычное преподавание, все как и у всех по учебнику, никаких своих методик нет, почему такие цены? Только за бренд видимо! Я написала, что мне ABC не очень понравился, ну очень я привередливая, честно говоря. Но подруга моя водит туда детей и ее преподаватель в школе по английскому, сказала, что язык стал лучше. А когда они в EF занимались, то она такого не говорила. Поэтому АВС- не самый худший вариант.
Но, опять таки и в школе и частный преподаватель нам говорит, что не надо возлагать больших надежд на эти курсы. Это как английский разговорный клуб, какие то английские слова ребенок узнает, психологически научится работать в группе, друзья новые, я так считаю, что все лучше чем дома сидеть. Но, если вы хотите, чтобы ребенок нормально знал язык, то надо еще индивидуально заниматься, это точно. Я на своих это почувствовала, хотя именно на том преподавателе, который у нас сейчас, раньше было без разницы со старшим- что мы занимаемся, что нет. А про подчеркнутое, это как раз философия- техника, поведанная моей частной преподавательницей по английскому, которая, как я убедилась уверенно работает.
1.Вы берете преподавателя по какому-то предмету, первое, что Вам нужно сделать -обязательно до сходите на собрание в школу и проконсультируйтесь со школьным учителем по предмету, какие у ребенка проблемы. Потом, тот же вопрос задайте частному преподавателю после 1,2 занятий с Вашим ребенком. Сравните полученную инфо!
2. Если у Вас проблемы по предмету не очень большие(не « 2» вообщем), то результат работы частного преподавателя, будет виден в среднем через 1-2 месяца в виде улучшения оценок и даже общего отношения ребенка к предмету- это тоже важно! Потом обязательно через какой то период времени нужно еще раз сходить к школьному преподавателю и переспросить…. Не улучшились ли результаты? При этом лучше не говорить, что Вы занимаетесь еще с доп.преподом, так как в этом случае получится некое давление на учителя и он вам чтобы откреститься , может сказать «да», хотя на самом деле «нет», все так же плохо, как и было.
Вот … я Вам расскажу историю- у нас так по математике…. Ходила 4 месяца женщина лет 50, причем нам ее посоветовали, а толку вообще никакого, оценки все 3,4,3,3,4. Учитель школьный говорит, что никакой разницы. Честно говоря, я на школьную учительницу думала, что она моего мальчика просто недолюбливает, там есть за что- у нас поведение зашкаливает иногда/был 5 класс/
Я как-то в общении со своей «частной англичанкой» посетовала, а она попросила учебник по математике посмотреть, посмотрела минут 10, потом пошла к сыну в комнату и посидела с ним 20 минут…
Оказалось, что «матиматичка частная» ребенку объясняет как решать какой -нибудь пример или тип задачи пол урока, потом спрашивает: «Ну ты понял?» - Он у меня конечно говорит «Да», на что она говорит… «Ну давай к другой теме», а англичанка села, объяснила ему пример, спросила… Ну ты понял?- «Ага»- ответил мой сын и услышал - « раз понял, тогда давай решай теперь сам» - тут он в луже и оказался и все выяснилось, что он сидит о своем думает все занятие. А так как учительница частная по математике его не контролировала, понял он или нет, ему было очень удобно, в прочем как и ей, она фактически за него только Д.З. делала и все, ей тоже было все равно видимо понял он или нет…. Вообщем занятия были сплошной проформой.
А как с парнем в 5 классе без контроля, это смешно?! Объяснил и проверил, это же самое главное. Вот так, уже больше, чем пол года ищем по математике преподавателя(((((((
Если у кого нибудь есть хороший преподаватель по математике- скиньте, мы даже согласны в Сб.Вс ездить куда-то в другой район.
Причем я сына своего я спрашивала до этого про частные занятия по математике, он мне говорил, что все нормально, все понятно, мол….хорошая учительница, ему удобно же…. Сидишь, за тебя Д.З. делают три раза в неделю, а то что он ничего не понимает, ребенка в 5 классе мало волнует …. Да и я бы сама не догадалась в чем дело, честно говоря. Наверное, это как в любой профессии, профессионал сразу все видит.
По английскому у нас действительно хороший преподаватель, я тут, если можно, не буду все «ее прелести» расписывать, а то подумают, что рекламирую. Достаточно правда сказать, что она к видимому улучшению знаний и оценок по предмету, как-то еще положительно воздействует на ребенка психологически, появляется любовь к предмету, особенно на ранних этапах, когда там класс 2-5. Я не скажу, что она молодая или старая- ей 30 лет. И, к разным детям разный подход /у меня мальчик в 6 классе сейчас, а девочка во втором/ К мальчику:009:- более жесткий, с контролем, к девочке- очень мягкий подход, на понимание. Я на неделе переспрошу можно ли и если да, то Вам скину телефон.
А Вы в какую школу пойдете? :016:

Румяна
06.02.2012, 13:50
Большая ошибка идти в EF подтягивать язык. Вся методика настроена на изучение его в EF с нуля. Вижу много детей подрощенных(класс 6,7), которых родители привели подтягивать язык, которые не понимают что от них хотят.почему не объясняют по русски, не могут работать с детьми, которые в их группе(а их не сортируют)изучают язык в EF давно.

katrin_
06.02.2012, 14:02
так куда ребенка вести ,где хорошо учат англ?)))

Румяна
06.02.2012, 15:25
Вам 4 года? Наблюдая за маленькими детьми, мы там 4 года учимся, ни разу не жалею, что не отдала ребенка с 6 лет, а хотела. Все-таки в таком возрасте там больше времяпровождение, чем обучение. Тем более это не значит что Ваш ребенок будет больше знать, обучаясь языку там с 4 лет, чем ребенок пришедший обучаться с 6. Просто тот объем информации что 6-7 летка пройдет за год, для 4леток по методике растянут на 2 и эти дети потом пересекутся.
А по поводу EF. Да, стало хуже,да очень дорого, да сами думаем что пора сваливать( не устраивает грамматика). Но альтернативы им в нашем да и Московском районе не вижу(ходили,выбирали). только центр или индивидуально.

Фея солнца
07.02.2012, 14:24
........А Вы в какую школу пойдете? :016:
Пока не знаю:009: :001:
А что там есть интересного, у метро?
За телефон буду благодарна, у меня мальчик усидчивый и хорошо соображающий, с ним приятно заниматься. У меня есть родственница - гениальный математик и педагог, но она не берет частников, к сожалению. Если что-то изменится - напишу;)

сорри за офф:008:

Beebuzz
08.02.2012, 02:01
Пока не знаю:009: :001:
А что там есть интересного, у метро?
За телефон буду благодарна, у меня мальчик усидчивый и хорошо соображающий, с ним приятно заниматься. У меня есть родственница - гениальный математик и педагог, но она не берет частников, к сожалению. Если что-то изменится - напишу;)

сорри за офф:008:

Если у метро, то лучше в гимназию 248- приличный вариант, есть 261 гимназия, но она дальше намного. А 248 совсем рядом с метро 5-10 минут. Я сама когда то училась в 248 (не долго правда), и сын ходил. Конечно, когда я сама в ней училась, она была совсем шикарна, там была директор- просто отличная женщина и отсев детей каждый год! Потом пришел новый директор и за пару лет все почти развалил, нам с сыном пришлось уйти, сейчас там снова новая директриса- говорят, что нормальная. В школе есть минусы, но есть и плюсы, все-таки приличный контингент детей, никто не колется, учителей матом не посылает, у меня ребенок когда ходил, ни разу не слышала мата или драк. Есть конечно всегда паршивая овца в стаде. Но у нас во дворе есть школа 249 и мы идем мимо многих школ, контингент детей там- ужас! Так, что мы сейчас хотим вернуться. В 248 школе математика в средних классах слабовата, но в старших - сильная, и ремонтик бы не помешал…но в каждой школе есть проблемы, а это гимназия все таки….
Для меня конечно важен внешний вид школы, но там стеклопакеты, зимой тепло, туалеты отремонтированы, не вылизано конечно, но в целом- прилично. Важнее, с кем мой сын учится, а контингент там в целом умненьких детей. Особенно в старших классах, так как такую нагрузку по языку, идиоты и дети из неблагополучной семьи не выдерживают- отваливаются в основном из-за языка уже со 2-4 класса.
Английского там 5 часов в неделю с 5 класса, и 4 часа в неделю уже со второго класса + у них там хорошие свои доп. Курсы для детей уже с 1-ого класса по английскому с иностранными учебниками( и с 3-4 класса по немецкому)- так, ребенку развлечься и не надо тогда ABC будет. С 5 класса 2 часа немецкого и у них серьезные связи с Гете институтом и обмены с Германией- ездят каждый год в Германию. У них там программы через Гете институт, отличившиеся уезжают даже бесплатно учиться на 3 месяца в Германию + детки к ним на обмен приезжают из Германии+ участвуют они в немецких проектах, делают какие то исследования по предмету на немецком. В прошлом году всего 10 человек со всей России выиграло в каком-то Российско-Германском конкурсе из них 2-ое из 248. Я считаю мощно - 2 из 10 в рамках целой России, там школ участниц десятки тысяч было.
У моей подруги сын туда ходит в 10 кл и они конечно сейчас доп. Математикой занимаются, но она рада, что 2 языка. Английский- вообще шикарный, на всю жизнь хватит, немецким они еще дополнительно занимаются и она говорит, что у него 2 язык такой же как английский у среднестатистических школ- в целом хорошо.
Я Вам так скажу, чем бы Ваш ребенок потом не занимался- 2 языка- это супер преимущество. Английский на отлично, немецкий на хорошо. Сын моей подруги- очень хорошо говорит по-немецки, я так на английском не говорю.
Если Ваш мальчик не со второго класса пойдет, а старше, то возникнут проблемы с английским, причем большие. Даже если это 3 класс, то отставание мощное уже, так было у нас. Но, если мальчик умненький и преподаватель по дополнительному нормальный, знаком с программой гимназии, то все будет отлично. Надо будет побольше позаниматься, пока не догоните. Надо будет чуть попотеть, но все усилия не зря будут, поверьте. Кстати наша учительница по дополнительному англ. тоже там училась все 12 лет и тоже работает в английской гимназии.
Удачи Вам!:080:

St@cey
08.02.2012, 14:07
В 4 года можно и без курсов обойтись. Если вы сами хоть немного знаете язык - купите диски Мещеряковой и слуайте вместе с ребенком. Сначала песенки, потом простые тексты. Ребенок в таком возрасте может сам угадывать смысл слов, он так же учит свой родной язык. Если сделаете перерыв на лето, он все забудет, придется начинать все сначала.

Фея солнца
08.02.2012, 16:11
Я Вам вроде написала смс с телефоном, но что-то не высветилось "отправлено", Вы напишите пришло или нет.
Пришло:flower:
В 4 года можно и без курсов обойтись. Если вы сами хоть немного знаете язык - купите диски Мещеряковой и слуайте вместе с ребенком. Сначала песенки, потом простые тексты. Ребенок в таком возрасте может сам угадывать смысл слов, он так же учит свой родной язык. Если сделаете перерыв на лето, он все забудет, придется начинать все сначала.
Поддерживаю. Сын учил язык в ДС с 4х лет. Повезло и с методикой, и с преподавателем и с группой (3-4 чел). Но все равно это только общее знакомство с языком (устно и полностью забывается за несколько недель), изучение начинается когда начинатся письмо и чтение ИМХО