PDA

Просмотр полной версии : А Ваш ребенок ломал когда- нибудь зубы?

nataliolshina
13.08.2008, 00:52
Играли с ребятами в слепого комара /думаю, многие знают, что за игра: ведущий закрывает глаза, а остальные убегают и залезают на какие _нибудь лестницы или качели, вобщем куда угодно. ведущему надо, не открывая глаз ,ловить игроков./ Вобщем, домой дите пришло с двумя сломанными зубами, причем передними . :(Пошли в стоматологию, поставили косметические пломбы специальные для детей, заплатили 2500, через 300 метров от больницы отвалилась одна заплатка, вернулись, еще укол анестезии, еще сверлили, опять ставили ,теперь уже с протравкой эмали, пришли домой, разулись, отвалилась вторая заплатка уже с другого зубу, развернулись, пошли обратно, опять укол анестезии ,опять сверлить, опять поставили. Когда пришли домой ,еле уговорила хоть что- то сьесть, все порезали на микрокусочки, так и поели... У кого такое было ?чего дальше -то ?опять отвалится? так и бегать бесконечно к стоматологу? Или может другие методы есть? Поделитесь ,товарищи по несчастью...:005:

Tatyta
13.08.2008, 01:03
А зубы постоянные или молочные? и сколько лет чаду? Сочуствую

Natacha
13.08.2008, 02:15
Моя ломала коренной передний...правда не весь, а только треть зуба. Сначала просто мазали каким-то жёлтым лаком-покрытием, так и ходила. Потом зуб пожелтел, нескоро правда, и поставили сверху коронку.

babariha
13.08.2008, 09:23
Попробуйт сходить в "продвинутую" клинику, например, "Пандент". У моего ребенка отломался, правда, крохотный кусочек. В "Панденте" подточили и сказали, что , если будет крошиться, они нарастят без проблем.

Mummy-мама
13.08.2008, 11:56
Очень Вам сочувствую. Мой сын сломал оба передних постоянных зуба в первом классе (толкнули сзади и он ударился лицом об парту). Мы обратились в МЕДИ .Поставили временные пломбы, через месяц одна отвалилась. Повторную поставили в районной детской стоматологии. Пломбы стояли до 17 лет , т.к. зубы растут и делать что-либо постоянное не имеет смысла. Врач объяснила: если сохранен нерв в зубе, то ждать до прекращения роста зубов , а потом наращивать; если нерв удалили- то ждать, а в последствии коронка.Даже если после травмы нерв остался открытым у детей возможно его заращивание. Нам повезло- в обоих зубах нервы были сохранены. В 17 лет в МЕДИ нарастили оба зуба ( один на половину, второй на две трети). Правда в 19 лет от удара отвалилась одна часть, опять восстановили. Сейчас сыну 21.Уверена удача в руках грамотного врача независимо от места его работы. Ищите врача и по возможности сохраняйте зубы(удалить всегда успеете). Удачи и терпения Вам и ребенку.

Straus
13.08.2008, 12:14
У нас такое несчастье случилось в 10 лет. Передний зуб на 1/2. Нормальный врач поставил временную пломбу, которая постоянно отваливалась. Визиты к врачу проходили регулярно. Ребенок нервничал, домашние тоже. Прошел месяц. Волевым решением пошла и проконсультировалась к своей знакомой-стоматологу (взрослому). Видимо, на тот момент у меня тоже крышу снесло, но ребенок уже боялся уже к врачам ходить, а знакомой я доверяла безраздельно. Уговорила ее поставить нам нормальную пломбу (нарастить). Она объяснила мне все последствия, что зуб может пожелтеть - это значит, что нерв умер. Тогда будем думать дальше. Год мы следили за зубом. Нам повезло - зуб остался живым. После этого зуб выдержал 1,5 года брекетов.

nataliolshina
13.08.2008, 12:34
Вот нам и поставили взрослый вариант, правда ,не сказали ,что нерв тогда отомрет, если я правильно поняла. Сыну 12 и тоже впереди брекеты ...

Straus
13.08.2008, 12:44
Нерв может умереть независимо от пломбы. Просто надо следить за зубом. Не пожелтеет ли он. Перед тем как будете ставить брекет, врач попросит Вас сделать точечный снимок. У нас между наращиванием зуба и постановкой брекетов прошло 1,5- 2 года

АКВАМАРИНа
13.08.2008, 16:42
Попробуйт сходить в "продвинутую" клинику, например, "Пандент". У моего ребенка отломался, правда, крохотный кусочек. В "Панденте" подточили и сказали, что , если будет крошиться, они нарастят без проблем.
+1 Нам наращивали передний постоянный зуб, сказали приходить раз в 3 месяца проверять временную пломбу из постоянного материала :)

Tess
14.08.2008, 21:30
Я обращалась в 2 разные клиники- наращивать, сказали нет смысла, пока растет челюсть. Только наблюдать, у нас тоже 2 передних постоянных.

Диона
15.08.2008, 00:35
.Даже если после травмы нерв остался открытым у детей возможно его заращивание.

У нас, насколько я понимаю, так и произошло, но был отломан маленький кусочек на переднем зубе (несколько раз): сначала жаловался на боль и чувствительность зуба при еде и пр. воздействиях, потом это проходило. Так и ходит с отломанным кусочком...

АКВАМАРИНа
15.08.2008, 00:39
Чувствительность зуба и у нас была, не мог есть-пить холодное-горячее, поэтому сразу и поставили пломбу.

Диона
15.08.2008, 01:45
Чувствительность зуба и у нас была, не мог есть-пить холодное-горячее, поэтому сразу и поставили пломбу.
А мы к врачу так и не пошли, перетерпел... получается, что к лучшему -" само заросло"...:)

Лягушка
15.08.2008, 11:34
Мой тоже сломал два передних зуба в 9 лет. Один немного, а второй - больше половины. Врач сказал, что наращивать лучше попозже, после того, как вырастет челюсть, да еще у маленьких детей больше шансов сломать зуб опять. Сейчас моему 13, но пока он по поводу зубов не комплексует, поэтому подождем еще

MGA
16.08.2008, 14:30
Прочитала все и расстроилась... Сын (11 лет) сломал передний зуб зимой в боулинге! его толкнули случайно и он налетел зубом на шар. В общем, поняла, что будем сидеть на попе ровно со сломанным зубом.

Пламя
16.08.2008, 15:57
я в 11 лет сломала передний зуб на 3 четверти! Мне нарастили за 2 часа на следующий день! Сейчас мне 21 год, а зубу хоть бы хны. Если вы говорили о сломанном, а не о выбитом зубе.

Я бы тогда и ходить бы без него не смогла. очень больно было даже просто языком провести. да и в школу....:001:

galoчka
18.08.2008, 00:41
Я в 12 лет сломала два передних зуба.Наростили все ОК.Но сейчас (спустя почти 20лет) мой врач настоятельно рекомендует поставить имплантанты, объясняя что они надежнее.