Просмотр полной версии : А Ваш ребенок ломал когда- нибудь зубы?
nataliolshina
13.08.2008, 00:52
Играли с ребятами в слепого комара /думаю, многие знают, что за игра: ведущий закрывает глаза, а остальные убегают и залезают на какие _нибудь лестницы или качели, вобщем куда угодно. ведущему надо, не открывая глаз ,ловить игроков./ Вобщем, домой дите пришло с двумя сломанными зубами, причем передними . :(Пошли в стоматологию, поставили косметические пломбы специальные для детей, заплатили 2500, через 300 метров от больницы отвалилась одна заплатка, вернулись, еще укол анестезии, еще сверлили, опять ставили ,теперь уже с протравкой эмали, пришли домой, разулись, отвалилась вторая заплатка уже с другого зубу, развернулись, пошли обратно, опять укол анестезии ,опять сверлить, опять поставили. Когда пришли домой ,еле уговорила хоть что- то сьесть, все порезали на микрокусочки, так и поели... У кого такое было ?чего дальше -то ?опять отвалится? так и бегать бесконечно к стоматологу? Или может другие методы есть? Поделитесь ,товарищи по несчастью...:005:
А зубы постоянные или молочные? и сколько лет чаду? Сочуствую
Моя ломала коренной передний...правда не весь, а только треть зуба. Сначала просто мазали каким-то жёлтым лаком-покрытием, так и ходила. Потом зуб пожелтел, нескоро правда, и поставили сверху коронку.
babariha
13.08.2008, 09:23
Попробуйт сходить в "продвинутую" клинику, например, "Пандент". У моего ребенка отломался, правда, крохотный кусочек. В "Панденте" подточили и сказали, что , если будет крошиться, они нарастят без проблем.
Mummy-мама
13.08.2008, 11:56
Очень Вам сочувствую. Мой сын сломал оба передних постоянных зуба в первом классе (толкнули сзади и он ударился лицом об парту). Мы обратились в МЕДИ .Поставили временные пломбы, через месяц одна отвалилась. Повторную поставили в районной детской стоматологии. Пломбы стояли до 17 лет , т.к. зубы растут и делать что-либо постоянное не имеет смысла. Врач объяснила: если сохранен нерв в зубе, то ждать до прекращения роста зубов , а потом наращивать; если нерв удалили- то ждать, а в последствии коронка.Даже если после травмы нерв остался открытым у детей возможно его заращивание. Нам повезло- в обоих зубах нервы были сохранены. В 17 лет в МЕДИ нарастили оба зуба ( один на половину, второй на две трети). Правда в 19 лет от удара отвалилась одна часть, опять восстановили. Сейчас сыну 21.Уверена удача в руках грамотного врача независимо от места его работы. Ищите врача и по возможности сохраняйте зубы(удалить всегда успеете). Удачи и терпения Вам и ребенку.
У нас такое несчастье случилось в 10 лет. Передний зуб на 1/2. Нормальный врач поставил временную пломбу, которая постоянно отваливалась. Визиты к врачу проходили регулярно. Ребенок нервничал, домашние тоже. Прошел месяц. Волевым решением пошла и проконсультировалась к своей знакомой-стоматологу (взрослому). Видимо, на тот момент у меня тоже крышу снесло, но ребенок уже боялся уже к врачам ходить, а знакомой я доверяла безраздельно. Уговорила ее поставить нам нормальную пломбу (нарастить). Она объяснила мне все последствия, что зуб может пожелтеть - это значит, что нерв умер. Тогда будем думать дальше. Год мы следили за зубом. Нам повезло - зуб остался живым. После этого зуб выдержал 1,5 года брекетов.
nataliolshina
13.08.2008, 12:34
Вот нам и поставили взрослый вариант, правда ,не сказали ,что нерв тогда отомрет, если я правильно поняла. Сыну 12 и тоже впереди брекеты ...
Нерв может умереть независимо от пломбы. Просто надо следить за зубом. Не пожелтеет ли он. Перед тем как будете ставить брекет, врач попросит Вас сделать точечный снимок. У нас между наращиванием зуба и постановкой брекетов прошло 1,5- 2 года
АКВАМАРИНа
13.08.2008, 16:42
Попробуйт сходить в "продвинутую" клинику, например, "Пандент". У моего ребенка отломался, правда, крохотный кусочек. В "Панденте" подточили и сказали, что , если будет крошиться, они нарастят без проблем.
+1 Нам наращивали передний постоянный зуб, сказали приходить раз в 3 месяца проверять временную пломбу из постоянного материала :)
Я обращалась в 2 разные клиники- наращивать, сказали нет смысла, пока растет челюсть. Только наблюдать, у нас тоже 2 передних постоянных.
.Даже если после травмы нерв остался открытым у детей возможно его заращивание.
У нас, насколько я понимаю, так и произошло, но был отломан маленький кусочек на переднем зубе (несколько раз): сначала жаловался на боль и чувствительность зуба при еде и пр. воздействиях, потом это проходило. Так и ходит с отломанным кусочком...
АКВАМАРИНа
15.08.2008, 00:39
Чувствительность зуба и у нас была, не мог есть-пить холодное-горячее, поэтому сразу и поставили пломбу.
Чувствительность зуба и у нас была, не мог есть-пить холодное-горячее, поэтому сразу и поставили пломбу.
А мы к врачу так и не пошли, перетерпел... получается, что к лучшему -" само заросло"...:)
Мой тоже сломал два передних зуба в 9 лет. Один немного, а второй - больше половины. Врач сказал, что наращивать лучше попозже, после того, как вырастет челюсть, да еще у маленьких детей больше шансов сломать зуб опять. Сейчас моему 13, но пока он по поводу зубов не комплексует, поэтому подождем еще
Прочитала все и расстроилась... Сын (11 лет) сломал передний зуб зимой в боулинге! его толкнули случайно и он налетел зубом на шар. В общем, поняла, что будем сидеть на попе ровно со сломанным зубом.
я в 11 лет сломала передний зуб на 3 четверти! Мне нарастили за 2 часа на следующий день! Сейчас мне 21 год, а зубу хоть бы хны. Если вы говорили о сломанном, а не о выбитом зубе.
Я бы тогда и ходить бы без него не смогла. очень больно было даже просто языком провести. да и в школу....:001:
Я в 12 лет сломала два передних зуба.Наростили все ОК.Но сейчас (спустя почти 20лет) мой врач настоятельно рекомендует поставить имплантанты, объясняя что они надежнее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.