Просмотр полной версии : Куда можно пойти учиться рисовать?
Еще с детства очень любила рисовать, но ни в какие кружки, на курсы не ходила, сейчас появилось время и очень хочется научиться более менее прилично рисовать, посоветуйте куда можно пойти в 25 лет, курсы какие-то или художественную школу для взрослых, может кто-то преподает?
Как-то нашла на форуме курсы, когда за 3-4 дня научат рисовать, но я думаю, что это очень мало.
Да это очень мало, и очень интенсивно - к концу четвертого дня рисовать уже не хочеться:)) Я сама ходила на курсы карандашного рисунка "Вижен", мне очень понравилось. На четвертом занятии мы уже рисовали портреты приглашенных моделей, не могу сказать что у всех получились портреты шик- блеск, но почти на всех лица узнаваемы!!! После оончания курсов рисовала сама всего один раз, не могу найти времени :020:. Рисовала своего сына с фотографии, муж сказал, что похож, я и сама вижу, что похож.
4 дня ,конечно очень мало, вы можете получить лишь представление о том как нужно смотреть на предметы, что бы рисовать правильно и узнаете несколько упражнений, что бы включать свое правое творческое полушарие, все упражнения очень просты, а потом тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться самой...Если есть время, конечно лучше ходить долго - смаковать и наслаждаться. Лично у меня дома времени рисовать нет, а ходила бы на курсы, например полгода, полгода бы и рисовала, хотя бы по часу...
Вот я и хочу на курсы ходить, только подсказал бы кто.
Mama Katya
16.08.2008, 15:25
Я тоже мечтаю научиться рисовать.Желательно в группе.Мне кажется в группе интересней.
Б_Кролик
16.08.2008, 16:29
и я бы хотела научиться))
я умею только срисовывать, ну например портрет могу с фотки нарисовать довольно узнаваемо, помню даже в конкурсе в газете выиграла приз за портреты группы "Тату" и певца Шуры. Но это всё методом тыка рисовалось. А вот нарисовать что-то не видя картинки я уже не могу Т_Т
Ядовитый Плющ
16.08.2008, 16:36
По телевизору в программе "Питер: инструкция..." рассказывали.
http://www.pipp.ru/index.php?newsid=338
Только адресов не указывали. Но я так понимаю, что это в Мухе и в Академии художеств. У меня знакомая когда-то в Академии занималась на мастер-классах.
Mama Katya
16.08.2008, 17:07
Я тоже срисовываю.Портреты конечно не нарисую.Только что нибудь простое.Художником не хочу быть.Просто для себя.Иногда увидишь что нибудь и хочется запечатлеть,а не можешь.А кто нибудь знает курсы поближе к Академической?
Вишневый компот
16.08.2008, 17:37
Я тоже срисовываю.Портреты конечно не нарисую.Только что нибудь простое.Художником не хочу быть.Просто для себя.Иногда увидишь что нибудь и хочется запечатлеть,а не можешь.А кто нибудь знает курсы поближе к Академической?
возле Академической есть училище им. Рериха, не могу никак набраться смелости позвонить туда и спросить, есть ли у них просто курсы:008:
Mama Katya
16.08.2008, 17:45
Пасибки в понедельник позвоню и всё разузнаю.
По телевизору в программе "Питер: инструкция..." рассказывали.
http://www.pipp.ru/index.php?newsid=338
Только адресов не указывали. Но я так понимаю, что это в Мухе и в Академии художеств. У меня знакомая когда-то в Академии занималась на мастер-классах.
Спасибо, обращюсь в Муху и Академию :).
Перемена
18.08.2008, 01:46
ну, в Мухе точно рисовать не учат:) Только если с каким-нибудь преподом договориться об индивидуальных уроках. Я там училась и курсов таких, о которых вы говорите, там нет.
Сейчас есть всяческие школы, где взрослых учат рисовать, на Сенной , вроде "Арт-футуре" называется и на Шпалерной , только не помню названия.
Перемена
18.08.2008, 01:55
вспомнила название школы на Шпалерной "Divina Harmonia", вот)
посоветуйте куда можно пойти в 25 лет, курсы какие-то или художественную школу для взрослых?
За 3-4 дня учат рисовать (про них и показывали в "Инструкции по Питеру)" : www.art-mastera.com (http://www.art-mastera.com)
Основательно 2 раза в неделю долгий период учат рисовать взрослых людей в Матисс-клубе. Их сайт: www.matissclub.com (http://www.matissclub.com)
И там и там учились коллеги. В Арт-мастерах- корпоративно, в Матиссе- индивидуально. Успехи впечатлили.
За 3-4 дня учат рисовать (про них и показывали в "Инструкции по Питеру)" : www.art-mastera.com (http://www.art-mastera.com)
Основательно 2 раза в неделю долгий период учат рисовать взрослых людей в Матисс-клубе. Их сайт: www.matissclub.com (http://www.matissclub.com)
И там и там учились коллеги. В Арт-мастерах- корпоративно, в Матиссе- индивидуально. Успехи впечатлили.
Спасибо большое, про Арт-мастера я знаю, все таки 4 дня считаю очень мало, так что разузнаю про Матисс. :flower:
Ядовитый Плющ
18.08.2008, 11:07
ну, в Мухе точно рисовать не учат:) Только если с каким-нибудь преподом договориться об индивидуальных уроках. Я там училась и курсов таких, о которых вы говорите, там нет.
Сейчас есть всяческие школы, где взрослых учат рисовать, на Сенной , вроде "Арт-футуре" называется и на Шпалерной , только не помню названия.
Ну так не я говорю. За что купила за то и продаю ;)
Я училась рисовать (правда давненько это было,лет 10 назад),на курсах при Академии художеств.Назывались они "Вечерние рисовальные классы".Все было здорово,несколько лет обучения,экзамены при переходе с курса на курс.Публика собиралась-интересная.Преподавали классический рисунок.Находилось все на задворках Академии.
Я бы и сейчас с радостью куда-нибудь походила,хочется,очень.
Еще с детства очень любила рисовать, но ни в какие кружки, на курсы не ходила, сейчас появилось время и очень хочется научиться более менее прилично рисовать, посоветуйте куда можно пойти в 25 лет, курсы какие-то или художественную школу для взрослых, может кто-то преподает?
Как-то нашла на форуме курсы, когда за 3-4 дня научат рисовать, но я думаю, что это очень мало.
Ходила вот сюда http://www.artmastera.com/. Очень понравилось.:020:
вот темка - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=493813. Там все сошлись на академии художеств, но никто так и не доехал узнать.
Расскажите плз как что-нибудь разведаете...
Нашла!
Вечерние рисовальные классы в Академии Художеств http://artacademy.spb.ru/rus-class.htm
Телефон: 328-27-95
Часы работы: с 16-00 до 20-00
Заведующая вечерними рисовальными классами -
Теплова Елена Николаевна
буду звонить сегодня.
ps в интернете про них нашла:
Вечерние рисовальные классы, функционирующие на базе этого же института, дают желающим возможность получить навыки по рисунку. В них принимаются все желающие в возрасте от 16 лет. Зачисление учащихся осуществляется на основании просмотра представляемых ими рисунков или выполненных контрольных заданий. Прием в классы производится ежегодно с 15 сентября; занятия - с 1 октября по 31 мая. Курс обучения рассчитан на 4 года (учебный план - 9 часов в неделю). Обучение платное (стоимость его меняется каждый семестр). По окончании обучения в рисовальных классах на основании просмотра учебных рисунков аттестационной комиссией института, учащиеся получают соответствующее свидетельство.
planeta80
19.08.2008, 12:43
вот как раз подписываем договор с одной компанией, будем реализовывать их продукцию,
зашла на их сайт, возможно Вас это заинтересует...
http://www.artery.ru/cgi-bin/main.cgi?lng=rus&ssx=1024
В Дк Ленсовета есть. Набор идет с 18 числа. Телефон не помню:(
Вишневый компот
19.08.2008, 13:21
Пасибки в понедельник позвоню и всё разузнаю.
Мама Катя, а вы позвонили?:support:расскажите нам:008:
Вот тут можно посмотреть:)
http://www.neva-mozaika.ru/courseinvite.php?action=fullcourse&CourseId=14
У меня есть подруга художник. Она как раз таким занимается.
Уроки рисования для взрослых, начинающим и не только. Авторская методика. + 7 911 847 24 29 Анна
Спасибо всем большое!!!:flower:
Думаю, что самый оптимальный вариант, это в Академии Художеств.:)
grey_hound
20.08.2008, 01:35
возле Академической есть училище им. Рериха, не могу никак набраться смелости позвонить туда и спросить, есть ли у них просто курсы:008:
Ой, в Рериха я бы тоже походила :008:
Я занималась в вечерних классах при Академии Художеств некоторое время назад.Только хорошее могу сказать.
Преподают классический рисунок, "ставят" руку прилично, если заниматься, конечно.
Занятия вечерние, я ходила на 19 часов, два раза в неделю. Раньше там еще по субботним утрам, для слушателей классов, организовывали натуру-модель, наброски - сейчас не знаю. Да, и по деньгам недорого было.
Вот вроде так.
Резюмирую: нужно идти!!! особенно, если "созрели капитально".
S_UV , а можно только 2 дня в неделю? а то я как представила 9 часов в неделю.... жуть.
а какие там вступительные экзамены были?
Спасибо большое, про Арт-мастера я знаю, все таки 4 дня считаю очень мало, так что разузнаю про Матисс. :flower:
эти 4 дня дают 25 часов работы
представьте, если Вы бы занимались 2 раза в неделю по 2 часа = это было бы 6 недель
а здесь 4 дня - причем последние 2 дня рисование с 10 утра до 9 вечера
дают навыки, которые спокойно можно применять потом при классическом рисовании.
дают умение "видеть" предмет, как художник, с учетом линий, очертаний и теней...
мне очень понравилось - зайдите на сайт и посмотрите реальные результаты, может быть это поможет сделать выбор.
можно сначала сходить на эти курсы, а потом идти учиться более основательно.
но рисование во многом это практика, практика и практика....
Abracadabra
21.08.2008, 03:17
У меня муж занимается в художественной школе. Специально по выходным преподают для взрослых, сейчас на лето перерыв. Можно оплатить месяц и ходить стабильно в один день, а можно платить по дням и выбирать когда можете.
Abracadabra, это где такая школа?
_Полина_
21.08.2008, 10:54
У меня муж занимается в художественной школе. Специально по выходным преподают для взрослых, сейчас на лето перерыв. Можно оплатить месяц и ходить стабильно в один день, а можно платить по дням и выбирать когда можете.
А в какой школе не подскажите?
Ходила вот сюда http://www.artmastera.com/. Очень понравилось.:020:
А расскажите пожалуйста поподробнее.
Сколько занятий было. С нуля начинали учиться? Как занятия проходят?
Стоимость?
У меня есть подруга художник. Она как раз таким занимается.
Уроки рисования для взрослых, начинающим и не только. Авторская методика. + 7 911 847 24 29 Анна
А сколько занятие стоит? она на дом приезжает?
Abracadabra, это где такая школа?
Abracadabrа, куда же Вы пропали? Где же эта школа находится? :)
А вот это где проходит?
"Альбом «а). Научиться рисовать за 28 часов! Группа...» "
http://photofile.ru/users/art-mastera_spb/2442682/
Лунный Эльф
17.10.2008, 23:54
эти 4 дня дают 25 часов работы
представьте, если Вы бы занимались 2 раза в неделю по 2 часа = это было бы 6 недель
а здесь 4 дня - причем последние 2 дня рисование с 10 утра до 9 вечера
дают навыки, которые спокойно можно применять потом при классическом рисовании.
дают умение "видеть" предмет, как художник, с учетом линий, очертаний и теней...
мне очень понравилось - зайдите на сайт и посмотрите реальные результаты, может быть это поможет сделать выбор.
можно сначала сходить на эти курсы, а потом идти учиться более основательно.
но рисование во многом это практика, практика и практика....
А сколько стоит обучение? На сайте ненашла что-то....:008:.Хоть примерно?
Моя подруга занимается вот здесь:
http://www.zerkalospb.com/artamonov.htm
Но она еще в самом начале пути:)
Иошка & иошечки...
18.10.2008, 01:38
Подпишусь, сейчас уже не могу понять где и что!
Спасибо, девочки. Я поняла, в какую сторону мне идти.
Все ждала, ждала, ждала указания свыше и дождалась!:support::support::support:
Теперь пошагаю куда надА!:080:
А вот это где проходит?
"Альбом «а). Научиться рисовать за 28 часов! Группа...» "
http://photofile.ru/users/art-mastera_spb/2442682/
Проходит в разных местах города ( где аренду найдут организаторы, там проходит).
А расскажите пожалуйста поподробнее.
Сколько занятий было. С нуля начинали учиться? Как занятия проходят?
Стоимость?
Два дня ( выходные) занятия с 10 до 19 ( если не ошибаюсь). Приходят люди, которые ВООБЩЕ не умеют риисовать, после занятий рисуют все. У Тарасовых своя методика ( это к вопросу о том, как проходят занятия) Стоимость сейчас оч.даже нехлая - около 12 тысяч. Но это было летом, сейчас может опять подняли....
KotaLisa
19.10.2008, 22:57
Девочки вот объясните мне пожалуйста,те кто отметился в этом топе хотят научится рисовать только для себя, или есть возможность после этих курсов применить эти навыки в каких то профессиях? И если да то в каких?
Девочки вот объясните мне пожалуйста,те кто отметился в этом топе хотят научится рисовать только для себя, или есть возможность после этих курсов применить эти навыки в каких то профессиях? И если да то в каких?
Я для себя хочу. Всегда мечтала научиться рисовать :)
Моя подруга занимается вот здесь:
http://www.zerkalospb.com/artamonov.htm
Но она еще в самом начале пути:)
А подруга какой курс выбрала?
Насколько я поняла, рисунок. Если это важно, могу уточнить.
Насколько я поняла, рисунок. Если это важно, могу уточнить.
уточните, пожалуйста:) меня тоже эти курсы заинтересовали. а ваша подруга совсем с нуля учится? т.е. вообще не умела рисовать, или способности были? и как она сама результаты свои оценивает, очень интересно:008:
И для себя, и возможно смогу применить в профессии:) я верстальщик, но хотелось бы с дизайнерством соединять (с нормальным дизайнерством;)) а пригодиться навыки могут будущим дизайнерам одежды, интерьеров, производственным, рекламщикам...
Абсолютно с нуля. И у нее плохо получаются линии:( Про способности не знаю. Рисовать точно не умела.
Брюнетка
30.10.2008, 01:05
Тоже искала-искала, где бы научиться, чтоб ребенку мама могла не только яблоки и курочек рисовать:)) и себя заодно в чем-то новом попробовать. Теперь занимаюсь здесь http://www.risuem.org/
Пять занятий прошло, и меня очень вдохновляет то, что получается:008:. Еще нравится там психологическая атмосфера занятий, душевно так:)
KotaLisa
30.10.2008, 01:28
Тоже искала-искала, где бы научиться, чтоб ребенку мама могла не только яблоки и курочек рисовать:)) и себя заодно в чем-то новом попробовать. Теперь занимаюсь здесь http://www.risuem.org/
Пять занятий прошло, и меня очень вдохновляет то, что получается:008:. Еще нравится там психологическая атмосфера занятий, душевно так:)
Что то позновато у них занятия заканчиваются, а как по цене ?:008:
И есть ли успехи?
Брюнетка
30.10.2008, 03:44
Поздновато, т.к. ориентированы на то, что люди после работы приходят. Периодически вроде бы бывают группы в выходные дни.
На счет успехов: я рисую для своего удовольствия и чтобы уметь нарисовать то, что хочется. :) Работать художником я не собираюсь, и понятно, что от таких курсов не нужно ждать волшебства. ;) Могу сказать по нашей группе,что прогресс очевиден - рисунки "получаются". То, что Вы на сайте можете увидеть в галерее - вот такие примерно рисунки после первых занятий. Мои мне ооочень нравятся:008: и тем, кто видел - тоже.:fifa:
По цене от курса, кажется, зависит. За первые 5 занятий (гуашь) платила 5 тыс, за карандаш вроде бы 4 тыс за 5 занятий.
KotaLisa
30.10.2008, 13:54
Спасибо большое!
Девочки, кто-то пошел заниматься сейчас?Куда вы решили?И как вам?
Спасибо, обращюсь в Муху и Академию :).
в академии есть вечерние рисовальные классы. 4-х летнее обучение. только наверно набор уже закончен
Худ.школа для взрослых расположена на улице Некрасова, рядом с кукольным театром, номер дома не помню. Курс обучения 2 года. Там вы получите"школу". стоит доступно. Еще есть неплохая студия в ДК им Горького, ст. м.Нарвская. Так же при всех худ.вузах есть подготовительные курсы.удачи
Девочки, куда-нибудь ходили на занятия после этих обсуждений?
в академии есть вечерние рисовальные классы. 4-х летнее обучение. только наверно набор уже закончен
Там каждый год набор. Как раз весной надо идти на разведку - пока каникулы не начались..
Девочки, куда-нибудь ходили на занятия после этих обсуждений?
Угу, я пошла в школу живописи на Бестужевской. Довольна как слон :-)).
Художка для взрослых находиться на ул. Некрасова, рядом с театром, дом не помню. Занятия 2(3?) раза в неделю, стоит бюджетно, счас не скажу , дочь ходила 5 лет назад. Срок обучения -2 г . Уровень хороший. Извините, если дублирую, весь топ не читала
Добрый день! Для тех, кто хочет научиться рисовать и не только(батик,масло,икебана,графика и т.д) - рекомендую академию на Ломоносова д. 1.они недавно открылись.Бывают скидки до50% перед началом набора групп(вот сегодня например- есть 2 места в группу по рисунку с 50%- сама узнавала))
Индивидуальный подход к каждому, удобное время для занятий, группы не большие и очень удобное расположение.Здесь есть бесплатные уроки- удобно и приятно. Не знаю, есть ли у них сайт. т.314-97-87
Я сама училась в СПбГХПА(Мухе). Возможно,буду преподавать обнажённую модель(живопись) на Ломоносова. Мне там понравилось)))
Сусло НЕобыкновенное
02.11.2009, 17:27
alsana, здравствуйте. не нашла их сайт в интернете.
не подскажете порядок цен и гоафик занятий (сколько раз в неделю, по сколько часов)?
Добрый день! Для тех, кто хочет научиться рисовать и не только(батик,масло,икебана,графика и т.д) - рекомендую академию на Ломоносова д. 1.они недавно открылись.Бывают скидки до50% перед началом набора групп(вот сегодня например- есть 2 места в группу по рисунку с 50%- сама узнавала))
Индивидуальный подход к каждому, удобное время для занятий, группы не большие и очень удобное расположение.Здесь есть бесплатные уроки- удобно и приятно. Не знаю, есть ли у них сайт. т.314-97-87
Я сама училась в СПбГХПА(Мухе). Возможно,буду преподавать обнажённую модель(живопись) на Ломоносова. Мне там понравилось)))
вот это оно, вроде http://artschoolfor.me/graphic.html
Добрый день! ....
а может Вы знаете, где наброски с натуры можно поделать (обнаженку)??
Cemechka
02.11.2009, 21:52
на подкурсах в мухе (С-ПбВХПА им.Штиглица) или в академии (институт им.Репина)
на подкурсах в мухе (С-ПбВХПА им.Штиглица) или в академии (институт им.Репина)
про эти «места» я знаю :-). Интересуют другие...
nadezda_tima
03.11.2009, 01:58
в герцена были
мамаежик
12.11.2009, 21:22
Приглашаю всех желающих рисовать в школу рисования для взрослых Артишок - рядом с метро Петроградская - Малый пр. ПС, 87
тел.: 943-0664
www.artishock-studio.ru
Первое занятие бесплатно
вот это оно, вроде http://artschoolfor.me/graphic.html
спасибо за ссылку на сайт, но там вообще нет никакой информации о ценах :(
а подкажите что с ценами на подобные курсы?
я совершено не умею рисовать.ну совершено.изо в школе для меня был страшный предмет. куда податься человеку,который уже во взрослом состоянии вдруг захотел рисовать, научиться рисовать. но способностей-то у меня нет. мой предел: домики примитивные,солнышки и облачка.:))
кто пошел учиться рисовать с 0 без особых способнойстей и куда.
злая кошка
17.03.2011, 16:48
подниму тему.
очень интересно кто занимается сейчас и где?
посмотрела адреса, все студии находятся в центре, не очень удобно.
подниму тему.
очень интересно кто занимается сейчас и где?
посмотрела адреса, все студии находятся в центре, не очень удобно.
Там же, где и занималась - на Бестужевской :-)))).
злая кошка
18.03.2011, 13:55
Там же, где и занималась - на Бестужевской :-)))).
Это ж вы уже два года трудитесь?
или я путаю чего...
расскажите пожл. в двух словах как там и что. как успехи?
я то в интернете нашла инфо об этой студии, но, блин, так не удобно добираться...
да и вообще, как то странно располагаются эти школы все, я в своем Невском р-не вообще ни чего не нашла.
Счастливый лисёнок
29.03.2011, 18:22
Девы, подскажите пожалуйста школы в московском/фрунзенском районах, куда добраться из Колпина можно.
злая кошка
31.03.2011, 13:15
Девы, подскажите пожалуйста школы в московском/фрунзенском районах, куда добраться из Колпина можно.
ни куда.
я провела почти неделю в поисках худ. мастерской - все находится в центре (Невский, Лиговка), или на ВО, или на Петроградской.
я хоть и искала для себя в Невском р-не и самое ближайшее это либо Литейный, либо новая станция метро Звенигородская. вот.
Я тоже срисовываю на ура, на кухне даже вместо натюрмортов висят мои художества, срисовывала для сына!! А муж увидел, отобрал и прикрепил как картину :)) Очень приятно :)) У меня подруга ходила где-то училась, не далеко от ветеранов, училась недели 2-е где-то, потом рисовала очень красиво, по-моему училась не в учебном центре, а у некий авторский курс. Я удивилась ... так как у меня сестра заканчивала художественную школу, а толку.... 0... Сейчас много школ предлагают курсы рисования для взрослых, Базис, какая-то школа рисования... Базис как учебный центр знаю, он хороший.
Девушка Своей Мечты
01.04.2011, 01:15
интересно как )
Стоимость занятий: при оплате за месяц вперёд - 400 р. за занятие. В месяцы, в которых 4 воскресенья (март, апрель, июнь, август, сентябрь, ноябрь и декабрь) -1600р., в месяцы, в которых пять воскресений (май, июль и октябрь) - 2000р.
***Разовые посещения-500 р. ( конечно, и для студийцев, и для педагогов предпочтительнее регулярное посещение занятий )
**Продолжительность занятия - 2ч.50 мин.
+ В конце каждого месяца выходы на экскурсии в музеи, или в художественные учебные заведения города.
Расписание:
первая группа 10:10 - 13:00 (мест нет)
вторая группа 13:40 - 16:30 (на 28.02 осталось 2 места)
пропиарю студию, куда сама хожу заниматься.
актуально для жителей Приморского района.
Набор в третью группу ( 17:10-20:00) 10 апреля встречаемся, занятия с 17 апреля.
*Наш адрес: ул. Шаврова, д.5 корпус 3
Посмотреть маршрут от метро: http://maps.**********/-/CZd6Q1D
*справки по тел 89522420064, ****8713698 ( преподаватели ) и 9235545 ( администратор)
я совершено не умею рисовать.ну совершено.изо в школе для меня был страшный предмет. куда податься человеку,который уже во взрослом состоянии вдруг захотел рисовать, научиться рисовать. но способностей-то у меня нет. мой предел: домики примитивные,солнышки и облачка.:))
кто пошел учиться рисовать с 0 без особых способнойстей и куда.
мне кажется взрослому лучше если есть цель заниматься индивидуально, проверено, в группе специально для вас программу не создадут, а хороший преподаватель поймет как лучше именно вам заниматься. у меня есть контакты профессионального преподавателя, кт занимается по индивидуальной программе, если интересно, пришлю в личку
ни куда.
я провела почти неделю в поисках худ. мастерской - все находится в центре (Невский, Лиговка), или на ВО, или на Петроградской.
я хоть и искала для себя в Невском р-не и самое ближайшее это либо Литейный, либо новая станция метро Звенигородская. вот.
есть в приморском районе, но это частная мастерская
Стоимость занятий: при оплате за месяц вперёд - 400 р. за занятие. В месяцы, в которых 4 воскресенья (март, апрель, июнь, август, сентябрь, ноябрь и декабрь) -1600р., в месяцы, в которых пять воскресений (май, июль и октябрь) - 2000р.
***Разовые посещения-500 р. ( конечно, и для студийцев, и для педагогов предпочтительнее регулярное посещение занятий )
**Продолжительность занятия - 2ч.50 мин.
+ В конце каждого месяца выходы на экскурсии в музеи, или в художественные учебные заведения города.
Расписание:
первая группа 10:10 - 13:00 (мест нет)
вторая группа 13:40 - 16:30 (на 28.02 осталось 2 места)
пропиарю студию, куда сама хожу заниматься.
актуально для жителей Приморского района.
Набор в третью группу ( 17:10-20:00) 10 апреля встречаемся, занятия с 17 апреля.
*Наш адрес: ул. Шаврова, д.5 корпус 3
Посмотреть маршрут от метро: http://maps.**********/-/CZd6Q1D
*справки по тел 89522420064, ****8713698 ( преподаватели ) и 9235545 ( администратор)
Наташа, а Вам нравится? Давно ходите? Какие результаты?
Наташа, а Вам нравится? Давно ходите? Какие результаты?
мне очень-очень нравится :love:
хожу месяц, всю неделю считаю дни до воскресенья :)
Результаты - второй натюрморт гораздо лучше первого получился.
а самое главный результат - мое настроение великолепное и энергии много ))))
Swetochka
05.04.2011, 11:02
тоже хочу рисовать
мне очень-очень нравится :love:
хожу месяц, всю неделю считаю дни до воскресенья :)
Результаты - второй натюрморт гораздо лучше первого получился.
а самое главный результат - мое настроение великолепное и энергии много ))))
Спасибо за отзыв. А группа большая?
Спасибо за отзыв. А группа большая?
максимально 6-7 человек
тоже хочу рисовать
так приходите в студию на Шаврова.
там замечательно :love:
http://vkontakte.ru/club23724794 надеюсь, даю правильную ссылку, у меня на работе закрыт контакт.
Подниму тему :)
Рисовать не умею абсолютно, как уже тут писали-на уровне домика и зайчика для ребенка. Сейчас наткнулась на такое предложение:
http://spb.vigoda.ru/offer/8633
Курс рисунка 32 ак.часа за 1990 руб.
Как думаете-для самого-самого начала это будет достаточно? Просто не уверена, что я в принципе смогу рисовать, художником становитсья не планирую :)) так, для души...
keksochka
21.10.2011, 22:40
Здравствуйте,девушки!Вот ради любопытства сюда зашла,т.к.сама рисую.Так хочется вам помочь!Не думала,что столько людей хочет освоить это ремесло!Могу поделиться знаниями и опытом!Правда,при наличии худ. и пед.образования,никогда не преподавала,только заказы выполняла.На холсте,на фарфоре,а сейчас-на стене.Сама живу в Красногвардейском р-не и не понаслышке знаю,что за обучением приходится совсем в другие края ездить.Если есть желающие,кому сюда удобнее добираться,может,придумаю что-нибудь.Можно в личку.
Ekaterina_V
24.10.2011, 11:20
Знакомые учились тут, им очень понравилось. это карандашный рисунок
http://vkontakte.ru/club489182
Знакомые учились тут, им очень понравилось. это карандашный рисунок
http://vkontakte.ru/club489182
я вот у них почитала информацию
всегда считала ,что для рисования нужен талант,а у меня таковой не имеется..а они пишут,мол,талант необязателен
ну неужели можно научиться рисовать?если ,ну никакого таланта нет?ну даже самого малюсенького
_Полина_
25.10.2011, 23:00
Я тоже в свое время была поражена... Говорят, что рисовать можно научить каждого, а от таланта зависит, насколько красивыми будут законченные композиции...
Не читала всю тему, просто скажу, что одно время занималась в Артмире. Мне у них понравилось. Правда, я не знаю, как там с нуля обучают, сама просто попрактиковаться ходила. Но припоминаю, что была там девушка, пришедшая к ним с нуля, и через год она уже прекрасно живописала. У них там прикольная атмосфера такая творческая.
Насчет таланта: в каждом человеке есть творческое начало. Так что, по идее, все мы талантливы в искусстве, просто надо этот талант откопать и развить =)))
тоже хочу давно на такие курсы. но боюсь, что буду там хуже всех карябать)
тоже хочу давно на такие курсы. но боюсь, что буду там хуже всех карябать)
+1:046:
Не читала всю тему, просто скажу, что одно время занималась в Артмире. Мне у них понравилось. Правда, я не знаю, как там с нуля обучают, сама просто попрактиковаться ходила. Но припоминаю, что была там девушка, пришедшая к ним с нуля, и через год она уже прекрасно живописала. У них там прикольная атмосфера такая творческая.
Насчет таланта: в каждом человеке есть творческое начало. Так что, по идее, все мы талантливы в искусстве, просто надо этот талант откопать и развить =)))
Скажите, а Вы занимались в Артмире - отделении на Звенигородской или в Озерках?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.