Просмотр полной версии : А к вам приходили мошенники за детскими лекарствами?
kminoulina
16.08.2008, 00:58
Вот какая история произошла сегодня вечером. Я пытаюсь уложить спать своего шестимесячного сына (в "малышах до года" почему-то не открывалась тема), звонок в дверь. Я спрашиваю, кто? Женщина говорит, что она моя соседка. В глазок я ее не разглядела, мы не так давно в этом доме живем, знаю только соседей по площадке, и то шапочно...У них там много девушек живет, ну я и открыла. Женщина спросила меня, не выручу ли я ее свечками детскими жаропонижающими, мол, 5 дней после инфекции, ребенок с температурой, муж ушел и денег не оставил, им с бабушкой лекарства не на что купить...Уж денег просить не будет, неудобно, хотя это только до завтра, до возвращения мужа. А свечки нужны вибуркол или еще что-гибудь. И пахнуло от нее куревом и алкоголем так сильно...Я подумала, что из подъезда, не заострила на этом внимания. Вибуркол у меня был, я ей вынесла, она говорит, что, мол, они же температуру не очень снижают, я предложила нурофен, она сказала, что у них аллергия. Стала жаловаться мне, что навыписывали им всяких лекарств, виферон, например, а вот не могут сейчас пойти купить...Я достала из холодильника виферон и отдала ей, у моего все равно на них аллергия, вобщем, почувсвовала себя благотворителем...И тут она спрашивает, а деньгами не могла бы я ей помочь? Тут у меня второй звоночек прозвенел..В голове пронеслось, что дома могли остаться только пятитысячные купюры. Слава Богу, я этого вслух не сказала. Заглянула в кошелек, а там спасительные 100 рблей. Вот, говорю, все, что есть-это до прихода мужа, он должен скоро быть. Хорошо, что я обронила эту фразу, если бы я ее не произнесла, дрожала бы я сейчас еще больше. Дело в том, что муж мой уехал к бабушкам за старшим сыном неделю назад, и вернется только через неделю. А я здесь совсем одна, с шестимесячным ребенком! Все-таки что-то еще осталось в моих измученных мозгах! Она с радостью взяла эти деньги и сказала, что завтра с утра вернет. Интересно, какое лекарство она собиралась купить на эти деньги?? Тут у меня в башке начала складываться четкая картина, что меня развели, как лохушку последнюю, что эту тетку я больше не увижу, как и свои 100 рублей, чтоб она ими подавилась! И что нет у нас в подъезде ребенка, которому 1,7, я бы их когда-нибудь встретила. Что коляски есть только у меня и у соседей по площадке, а у них как раз ребенок, которому около двух лет. И женщину эту я видела впервые. Вот так. Сейчас бью себя по голове за то, что допустила подобную ситуацию. Сижу вот, дрожу сейчас. Страшно. Хотя, понятно, что она получила денег на свое бухло и больше не придет. А вдруг попытается еще? А вдруг узнают, что я одна здесь? Как она узнала, что у меня есть ребенок? Ну, вот, начала себя накручивать. Хотя, муж меня попытался успокоить, что, у подобных людей есть заученные монологи, что они частенько заходят куда-нибудь поживиться..Девочки, будьте осторожны, пожалуйста, когда вы одни дома, не открывайте никому дверь. И поддержите меня, что ли?...
Прошу прощения за сбивчивый рассказ, эмоции захлестывают.
Лимузинчик
16.08.2008, 01:03
Мне прислали фото мошенницы:
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=1908536&stc=1&d=1228143400
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=1908552&stc=1&d=1228143578
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=1908539&stc=1&d=1228143437
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=1908536&stc=1&d=1228143400
ОЙ, что делается, за лекарствами ко мне еще не приходили, а вот всякую кухоннную утварь втюхивали, а я дура открыла, а была одна с годовасом, а сначала просили ответить на несколько вопросов по поводу нравиться-не нравиться наше кабельное телевидение, а потом типа подарки за внимание к ним, а потом начинают ценник выставлиять за такие " подарки", хорошо не повелась, так как мелких денег не было, а лезть при них в заначку не стала...В общем испугалась сильно, так что теперь через дверь спрашиваю, что надо, когда просят открыть - типа не слышно или что это некрасиво через дверь, я отвечаю - я Вас не знаю и разговаривать не собираюсь...
Маринчик
16.08.2008, 01:10
Не накручивайте себя, тем более ночь впереди. Просто больше не открывайте никому, тем более если Вы дома одна.Такие люди обычно придумывают "историю", по ситуации им главное чтобы Вы остановились или открыли дверь, а там уж зависит от фантазии.
Наверно она зашла и увидела Вас с ребенком или услышала его, вот и напридумывала, но ухо востро все равно держите. И спокойной ночи:)
Лимузинчик
16.08.2008, 01:14
И у нас такое с "подарками" было, пытались "всучить" кухонную утварь - бесплатно,
а потом просили "только" за перевозку - около 4 000р,
я конечно, ничего не дала - у меня их и не было, мужу высказала - он открыл дверь неизвестной - а вдруг
бы с ней ввалились еще четверо?!
kminoulina
16.08.2008, 01:16
Странно, если ей деньги нужны были на выпивку то зачем понадобились лекарства?
Было бы более странно, если бы она у меня их на выпивку попросила...Надо же было придумать какую-то душещипательную историю...В любом случае, завтра я все узнаю, правда это была или нет. Я еще вспомнила, что у меня коляска внизу стоит, боюсь, и ее мы лишимся....
kminoulina
16.08.2008, 01:17
Не накручивайте себя, тем более ночь впереди. Просто больше не открывайте никому, тем более если Вы дома одна.Такие люди обычно придумывают "историю", по ситуации им главное чтобы Вы остановились или открыли дверь, а там уж зависит от фантазии.
Наверно она зашла и увидела Вас с ребенком или услышала его, вот и напридумывала, но ухо востро все равно держите. И спокойной ночи:)
Спасибо большое, Вы меня немного успокоили.
kminoulina
16.08.2008, 01:19
И у нас такое с "подарками" было, пытались "всучить" кухонную утварь - бесплатно,
я конечно, ничего не дала - у меня их и не было, мужу высказала - он открыл дверь неизвестной - а вдруг
Вот и я только потом об этом подумала...Такой ужас меня охватил...Я уже продумала все пути к спасению. Один из них-высунуться из окна и орать милицию-они в здании напротив базируются.
JuliaShantal
16.08.2008, 01:25
не волнуйтесь- все обошлось! :flower::flower::flower:
Karamelka
16.08.2008, 01:30
Я вообще никому не открываю.у нас такая ситуация- предбанник общий 2-х квартир.соседи не живут. дверь на предбаннике есть,но замок мж все ика не может сделать сломался и...вобщем не важно)..глазка там нет. так вот. я никгда не выожу в этот самы предбанник,если звонят в дверь (они-то думают,что дверь закрыта,поэтому ее и не открывают. открывают только те,кто занет что замка нет,поэтому я могу их видеть в свой глазок на нашей двери.или могу открыть деврь,если снизу с домафона позвонили,ну доставка там чего-либо ит.п. Я ведь знаю,чо я никого не жду,поэтому стараюсь не рисковать,а то выйду,бах по башке и усе.и еще даже если незнакомые открыли дверь в предбанник и ждут около моейдвери-вижу в глазок-ято я их не знаю-и не открываю.елси муж дома-открывает всегда он.
Слава богу,что отделалсь 100рублями ну и нерваторепкой. пусть это будет самая большая неприятнось у вас. теперь уже не будете так разводиться,все мыучимся на своих ошибках,не переживайте.
Девочки, ну сколько уже можно. Прямо как маленькие. НЕ открывайте вы двери НИКОМУ:ded::ded::ded:. Даже соседям. Соседи если что могут по телефону позвонить и решить свои проблемы
Лимузинчик
16.08.2008, 01:32
Да Бог с ними,со 100 рублями!
Самое главное - вы с ребенком живы-здоровы!
А там- кто знает, может, и правда, кому-то нужна была помощь и ваша поддержка, и вы ее
оказали(нет, меня история с лекарствами смутила все же - просто черезчур как-то все изощренно и хитро получилось) Так, именно с лекарствами развод - впервые слышу.
по-моему совершенно все равно на что она потратит эти деньги и вообще есть ли у нее ребенок.
самое главное, КАК вы могли открыть дверь незнакомомц человеку?? а если у нее за спиной 2 мужика стояли бы.
Сейчас совершенно уже нечего переживать, главное что все обошлось. но на будущее - НИКОГДА не отрывайте незнакомым или малознакомым людям!!!
Лимузинчик
16.08.2008, 01:36
Вот мой сосед например не стал долго думать - наврал мне про больницу, что мол, срочно надо ехать и все тут.
Потом я его видела пьяного на улице.
Правда, деньги потом вернул.
kminoulina
16.08.2008, 01:39
Я совсем не переживаю из-за 100 рублей! Боже упаси! Я переживаю только из-за того, что сейчас ПЕРЕЖИВАЮ. Идти спать страшно. Дура я, сама теперь расхлебываю.
nastya.artemeva
16.08.2008, 01:40
а может ее ребенку и правда помощь была нужна? а она тетя с улицы, да ещё и не благополучная тетя. вот она и придумала историю про соседку. а денег по инерции попросила, не смогла уйти с пустыми руками от такой сердабольной мамочки.:))
не перживайте, просто будте осторожнее. и лишний раз перебдите
я сама такая же, боюсь всего на свете, но думаю что на вашу тему бы тоже повелась.
Я совсем не переживаю из-за 100 рублей! Боже упаси! Я переживаю только из-за того, что сейчас ПЕРЕЖИВАЮ. Идти спать страшно. Дура я, сама теперь расхлебываю.
не переживайте Вы
успокойтесь и ложитесь спать.
все в порядке и это главное, а этот случай будет БОЛЬШИМ уроком как для Вас так и для многих из нас
А меня как-то на улице развели, типа, надо больного ребенка везти, в метро ему плохо, дайте денег на маршрутку. Это было на Московской. Потом уж до меня все дошло. А еще через полгода-год вижу знакомое лицо на Техноложке, пристально смотрю, не могу вспомнить. Он видит мой взгляд, предполагает во мне потенциального "клиента" и направляется ко мне. Пока он шел, я его вспомнила. Выслушать его мне как-то не захотелось, просто с первых слов сказала "нет", но телега была примерно та же.
Переживать - не переживать, главное, это не должно становится вашей головной болью и пунктиком, лучше выпейте успокаивающего, проверьте засовы и идите к ребенку, посмотрите, спит - не спит, поласкайтесь с ним, может так и отвлечетесь....
к нам приходили! история один в один! на Нурофен, Панадол и свечки с папаверином аллергия, ребенку типа 1,7, папа уехал-все деньги и карты забрал, ребзя щас с бабушкой, даже № квартиры назвала-мы хоть и давно живем, но не всех соседей знаем, но деньги предложили ей сами-такие мы вот добрые... 500 рублей.. взяла, обрадовалась-щас побегу говорит все куплю, пока деть спит...
ничего мы конечно не увидели... такое гадкое чувство осталось...
а мама моя потом говорит-ну а как не дать ей денег-то(к нам вполне приличная девушка приходила, ключами все трясла), вдруг ты например в такой же ситуации окажешься... :(
а мама моя потом говорит-ну а как не дать ей денег-то(к нам вполне приличная девушка приходила, ключами все трясла), вдруг ты например в такой же ситуации окажешься... :(
Знаете, в каком=то православном источнике видела такую фразу, мол, если ты даешь нищему, ты даешь ради Христа, и тебе это зачтется, а потратит ли он их на дело или на выпивку - это уже не твое дело. Ради Христа должен дать.
Никого ни к чему не призываю, но не чувствуйте себя обманутыми.
Знаете, в каком=то православном источнике видела такую фразу, мол, если ты даешь нищему, ты даешь ради Христа, и тебе это зачтется, а потратит ли он их на дело или на выпивку - это уже не твое дело. Ради Христа должен дать.
Никого ни к чему не призываю, но не чувствуйте себя обманутыми.
ага, мы тоже так решили, что это слава Богу не последние в семье деньги.. ну а этим мошенникам потом зачтется;)
MaMa_Roma
16.08.2008, 02:04
Я вас, конечно, поддержу...
Но дверь открывать без предварительного звонка по телефону-домофону одной да ещё с ребёнком - это, мягко говоря, безрассудство... Так что больше - ни-ни!
MaMa_Roma
16.08.2008, 02:06
Да, и валерьяночки тяпните! :028:
"Ольга kuz502"
16.08.2008, 02:35
Одно могу сказать, хорошо, что обошлось, и Вы теперь будете намного осторожнее. А на сто рублей уж наплюйте, пусть подавится. Главное, что вы уже за закрытой дверью и больше ни на какую разводку не поведётесь.
Я и сама чаще всего дома одна сребёнком, очень боюсь всего, особенно после того, как прочитала о том, с какой лёгкостью всктываются форпостовские двери. И сосеси у нас многие в курсе, что у меня муж на двух работах работает и что его часто нет дома. А соседский парень наркоман, боюсь, что наведёт кого-нибудь, подумают ещё из-за стеклопакетов и входной двери, что тут есть что взять... Постоянно боюсь...
Ну вот, хотела Вас успокоить называется...
Держитесь. Не переживайте и больше никому вечером (да и вообще) не открывайте.
И ещё эти сволочи (ну не все конечно) умеют гипнотизировать. Я лет 13 тому назад, будучи ещё школьницей, отдала свидетелям Иеговым мамину заначку на мебель, 5 тыс.рублей, при том, что з.п. тогда была около 3 тыс (в Ульяновске). Очнулась от транса, когда уже поздно было. Вот так-то так...
Так что 100 рублей- считайте хорошо отделались и получили неплохой урок на бкдкщее. Успокаивайтесь и баиньки :)
Лимузинчик
16.08.2008, 02:41
Да... И какой тут сон теперь?
kminoulina
16.08.2008, 12:06
Уснула я нормально, приняв убойную дозу валосердина и пару рюмок ликера(стоял в холодильнике с незапамтных времен, никто его не пил). Естественно, утром деньги мне никто не занес, смешно было бы надеяться...
А насчет того, что нищим всегда подавать нужно...Так эти люди не нищие, а просто алкаши, которым на бухло не хватает. Вполне здоровая женщина, которая может обеспечить себя работой, а нищие на паперти стоят, старушки и инвалиды, которым не грех и помочь. Так что сравнения тут неуместны...меня очень расстраивает то, что я последнюю свечку вибуркол ей отдала, у моего зайца зубы лезут, придется идти в аптеку теперь. А на улице дождь...
Летняя история и сейчас имеет продолжение.
Только что произошла с нами - один в один. От всех предложенных лекарств отказалась (типа аллергия и стала 600 руб просить).... Будьте бдительны!
А мужу она сказала, что соседка сверху и ребёнку 1,6. У нас действительно есть соседи с ребёнком, но я их знаю в лицо, и историю эту читала на ЛВ. Никогда не думала, что с нами приключится.
у нас видно такое же могло быть...У нас бдительные очень соседи по площадке, они мне позвонили и рассказали, что к ним женщина приходила, спрашивала лекарство от температуры у ребенка, ну они ей дверь не открыли, и сказали, что ребенок есть в соседней квартире..а потом, видать, спохватились и позвонили меня предупредить, чтобы я никому не открывала...потому что у нас в подъезде все мамочки друг-друга знаем...а до нас она так и не дошла...:001:
Annyshka
23.11.2008, 21:57
:010::010::010: во народ! чего только не придумывают. К тёте как-то девушки в таулет попросились (лет 10 назад), половину косметики спёрли. К нам тоже одно время в дверь звонили, собирали деньги и одежду для беженцев. А я, если никого не жду, дверь вообще не открываю, правда, как-то подруга приходила, я не открыла, а сотик был отключен.
Тишустик
23.11.2008, 22:05
я никогда никому не открываю,хоть пусть ап стену за дверью бьются,даже тетечке,кот счетчик проверить хочет.
Я никому не открываю, особенно если дома одна с ребенком. Хорошо что так обошлось, а то могли бы в лицо чем нибудь прыснуть или по голове ударить и квартиру обнести. Никому никогда не открывайте.
страшно еще и то, что вот из-за таких вот уродов, если понадобится реальная помощь, никто дверь не откроет и помощи этой не окажут, ибо запуганы...негодую
Злодеева
23.11.2008, 22:55
таже самая история, 1 в 1. Но я жмотина -))) не предложила ей денег (хотя она что-то и говорила что нету денег и они с бабушкой одни дома). И эта тетка меня по имени назвала (думаю из соседей может кто-то ей сказал что у меня маленький ребенок). Выглядела она лет на 35, блондинка, волосы чуть ниже плеч. Во народ пошел.... ужасть.
И я никому не открываю. Вообще. Говорю всем, что открываю только родным...
Я тоже никому не открываю. Спрашиваю, что нужно - через дверь.
В последний раз была какая-то тетушка из ЛенЭнерго. Хотела проверить счетчик. Я ей сказала, что не открою. "Я ж не знаю, из ЛенЭнерго вы или нет. Что ? Давно не платили за электричество ? Хорошо, завтра заплатим. До свидания...".
А иногда, если никого не жду, вообще не подхожу к двери.
Позвонят - и уходят.
MIXA__10
23.11.2008, 23:39
Так оно всегда и бывает!Откроешь одной ,а за ней десять,поэтому я всегда строго спрашиваю кто там?
таже самая история, 1 в 1. Но я жмотина -))) не предложила ей денег (хотя она что-то и говорила что нету денег и они с бабушкой одни дома). И эта тетка меня по имени назвала (думаю из соседей может кто-то ей сказал что у меня маленький ребенок). Выглядела она лет на 35, блондинка, волосы чуть ниже плеч. Во народ пошел.... ужасть.
Вот офигеть! Мы как-то были с мужем и сыночком в гостях у подруги (у нее тоже малышок - наш ровесник), так та же самая история!!!! причем уже было часов 9 вечера, тоже блондинка лет 30-35, тоже от всех лекарств отказалась, а еще она сказала, что у нее сколько-то там недель беременности, угроза выкидыша или что-то такое, уже не помню, в общем, на жалость давила, мы-то и не подумали!!!!:001: Вот ведь оказывается как! а у нас и денег вроде не было, мы и не предложили, но даже тогда эта история её какой-то странной нам показалась. Теперь все ясно.:ded:
у нас наркоманы повадились в подьезд вламываться,магнит сломали на двери-дернули со всей силой,и теперь она грохает когда закрывается.одна в домофон позвонала сказала соседка из 46 кв.(а там только дед живет) дверь я ей естественно не открыла,хотела ее послать куда подальше,но передумала мало ли что у этих ........ в голове!!!!
а еще она сказала, что у нее сколько-то там недель беременности, угроза выкидыша или что-то такое, уже не помню, в общем, на жалость давила, мы-то и не подумали
Сегодня она была уже с довольно большим животом - тоже на жалость давила, что распереживалась вся.
Литтлмэн
24.11.2008, 00:44
[quote=kminoulina;14985234]Вот какая история произошла сегодня вечером. Я пытаюсь уложить спать своего шестимесячного сына (в "малышах до года" почему-то не открывалась тема), звонок в дверь. Я спрашиваю, кто? Женщина говорит, что она моя соседка. В глазок я ее не разглядела, мы не так давно в этом доме живем, знаю только соседей по площадке, и то шапочно...У них там много девушек живет, ну я и открыла. Женщина спросила меня, не выручу ли я ее свечками детскими жаропонижающими, мол, 5 дней после инфекции, ребенок с температурой, муж ушел и денег не оставил, им с бабушкой лекарства не на что купить...Уж денег просить не будет, неудобно, хотя это только до завтра, до возвращения мужа. А свечки нужны вибуркол или еще что-гибудь. И пахнуло от нее куревом и алкоголем так сильно...Я подумала, что из подъезда, не заострила на этом внимания. Вибуркол у меня был, я ей вынесла, она говорит, что, мол, они же температуру не очень снижают, я предложила нурофен, она сказала, что у них аллергия. Стала жаловаться мне, что навыписывали им всяких лекарств, виферон, например, а вот не могут сейчас пойти купить...Я достала из холодильника виферон и отдала ей, у моего все равно на них аллергия, вобщем, почувсвовала себя благотворителем...И тут она спрашивает, а деньгами не могла бы я ей помочь? Тут у меня второй звоночек прозвенел..В голове пронеслось, что дома могли остаться только пятитысячные купюры. Слава Богу, я этого вслух не сказала. Заглянула в кошелек, а там спасительные 100 рблей. Вот, говорю, все, что есть-это до прихода мужа, он должен скоро быть. Хорошо, что я обронила эту фразу, если бы я ее не произнесла, дрожала бы я сейчас еще больше. Дело в том, что муж мой уехал к бабушкам за старшим сыном неделю назад, и вернется только через неделю. А я здесь совсем одна, с шестимесячным ребенком! Все-таки что-то еще осталось в моих измученных мозгах! Она с радостью взяла эти деньги и сказала, что завтра с утра вернет. Интересно, какое лекарство она собиралась купить на эти деньги?? Тут у меня в башке начала складываться четкая картина, что меня развели, как лохушку последнюю, что эту тетку я больше не увижу, как и свои 100 рублей, чтоб она ими подавилась! И что нет у нас в подъезде ребенка, которому 1,7, я бы их когда-нибудь встретила. Что коляски есть только у меня и у соседей по площадке, а у них как раз ребенок, которому около двух лет. И женщину эту я видела впервые. Вот так. Сейчас бью себя по голове за то, что допустила подобную ситуацию. Сижу вот, дрожу сейчас. Страшно. Хотя, понятно, что она получила денег на свое бухло и больше не придет. А вдруг попытается еще? А вдруг узнают, что я одна здесь? Как она узнала, что у меня есть ребенок? Ну, вот, начала себя накручивать. Хотя, муж меня попытался успокоить, что, у подобных людей есть заученные монологи, что они частенько заходят куда-нибудь поживиться..Девочки, будьте осторожны, пожалуйста, когда вы одни дома, не открывайте никому дверь. И поддержите меня, что ли?...
Ну один в один - слоов в слово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только у меня на это мама повелась и дала аж 1000 руб. А я только начала послушала, а дальше сын проснулся и я к нему умчалась. А когда он уснул они уже распрощались. Мама мне весь диалог рассказала я так пожалела что меня не было рядом. Я сразу маме сказала, что ждать уже некого. Было оочень неприятно, что люди ТАК могут манипулировать материнскими сердцами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но увы у них это явно действовало безотказно!!!!!!!!!!!!!!
Литтлмэн
24.11.2008, 00:47
Вот офигеть! Мы как-то были с мужем и сыночком в гостях у подруги (у нее тоже малышок - наш ровесник), так та же самая история!!!! причем уже было часов 9 вечера, тоже блондинка лет 30-35, тоже от всех лекарств отказалась, а еще она сказала, что у нее сколько-то там недель беременности, угроза выкидыша или что-то такое, уже не помню, в общем, на жалость давила, мы-то и не подумали!!!!:001: Вот ведь оказывается как! а у нас и денег вроде не было, мы и не предложили, но даже тогда эта история её какой-то странной нам показалась. Теперь все ясно.:ded:
Ага она, она! Беременная. А главное сразу же о своем положении давай твердить. Интересно она все районы успела объездить:001:
А я думаю, что эта женщина как раз не знала, что у вас ребенок. Просто если зайти в первую попавшуюся квартиру и попросить специфическое детское лекарство, тем более в свечках, то его 100% не окажется. В лучшем случае предложат обычное взрослое, а оно типа ребенку не подходит, поэтому дайте денег купить - верну. Когда вы ей вынесли лекарства, думаю, что она даже удивилась, поэтому начала придумывать про аллергию и прочую ерунду.
Не бойтесь такие люди обычно второй раз не приходят. Но дверь больше никому не открывайте. Тем более, что вы одна дома с малышом.
ховрошечка82
24.11.2008, 01:17
И у нас она тоже была.Открыл брат,она попросила меня позвать и назвала по имени.Вот откуда она узнала?
Рассказала точно такую же историю,я ей 200руб.дала.Но это еще ладно,потом встретила знакомую из соседнего подъезда,она мне рассказала,что эта женщина обошла почти все Рыбацкое.Некоторые ей давали даже по 1500,а то и 2000р.
И у нас она тоже была.Открыл брат,она попросила меня позвать и назвала по имени.Вот откуда она узнала?
Рассказала точно такую же историю,я ей 200руб.дала.Но это еще ладно,потом встретила знакомую из соседнего подъезда,она мне рассказала,что эта женщина обошла почти все Рыбацкое.Некоторые ей давали даже по 1500,а то и 2000р.
Понятно откуда имя узнала: соседи подсказали, которые к вам направили (в такой-то квартире живет мама с ребенком, зовут так-то спросите там лекарства)
Смотрю, "охват" у нее огромный : и Кировский район, и Комендантский пр, и Просвещения... "Трудится" дама в поте лица:010:
Блондочка
24.11.2008, 01:37
Новый лохотрон, автор, спасибо, что предупредили!!!
И хорошо, что отделались 100 руб. и испугом, на ошибках учатся, в дальнейшем с вами ничего подобного не произойдёт.
Хорошо просчитано..., новостройки, молознакомые соседи, много молодых семей...
+1000
У нас к свекрови приходили, просили дать таблеток для больного ребенка, якобы соседи по этажу. Она распереживалась, открыла дверь, пока бегала на кухню за таблетками, сперли кошелек в прихожей. Пропажу заметила только после ухода "соседа".
Ужас! Ну никак ее не научить не открывать дверь незнакомым людям!!! Постоянно:((
...А иногда, если никого не жду, вообще не подхожу к двери.
Позвонят - и уходят.
а вот это зря!:ded::ded::ded:
несколько лет назад наша знакомая была на работе, а дома осталась одна ее 10-ти летняя дочь.
Както звонит доча маме на работу по телефону и говорит - "мам в дверь звонят, открыть?"
мама говорит - "даже не подходи, позвонят и уйдут",
через 10 минут доча снова маме звонит - "МАМ В ДВЕРИ КТОТО КОПАЕТСЯ, Я БОЮСЬ!"
мама срывается с работы и бегом домой, работала не далеко.
Оказывается, девочка к двери не подошла, воры решили, что дома никого нет и стали взламывать дверь!:001: девченка испугалась и спряталась под кровать (как ее не нашли, ума не приложу!!!:001:).
воры квартиру обчищали, тут мама приехала, стала дубасить в дверь, они в окно выпрыгнули - был 1-й этаж!
вот так бывает, так что к дверям все-таки подходите, хоть будут знать, что дома есть люди:wife:
Люда.Иван
24.11.2008, 12:31
Этот лохотрон запущен очень давно,так же позвонил мужчина назвался соседом---открыла дверь,а там кавказец ,разговаривает без акцента в тапочках в доме не было таких соседей,страху было теперь никогда сразу не открываю.
к нам постоянно кто-то приходит: то денег дайте. то хлеба, то еще чего-то..... последнее время говорю так: сейчас собаку выпущу (у нас доберман), заходить стали гораздо реже!!! видимо одна и та же шайка орудует
:010: к нам в августе приезжала она же судя по описанию. Все 100% по сценарию.
денег не дала :073: так как засомневалась и не было размененных, так чтоб отдать без надежды на возврат в случае чего..
Но ключами трясла, ага - я на это почему то внимание больше всего обратила.
я думала, прочитав первый топик, что это уже ткой вид новый развода.. а похоже, что одна и та же дама город прошерстила!!! жуть конечно :001:Самое противное, что ведь в след. раз может оказаться реальная ситуация, но вот после таких ходоков как уже поверишь... :(
А у нас приходили двое, представились из какого-то комитета. Я спрашиваю, чего хотят. Отвечают поговорить. Я одна с полуторогодовалым сыном дома. Говорю хотите поговорить пожалуйста. Они мне: через дверь не удобно. Я говорю, что мне удобно. Один сказал, что так дела не делаются, я ответила До свидания. НИКОГДА НЕ ОТКРЫВАЮ ДВЕРЬ, особенно когда дома одна.:)
Valerianka
24.11.2008, 22:20
Вывод один - если Вы одна дома, да еще с ребенком, не открывать никому. Даже если Вам кажется, что Вы возможно знаете этого соседа. Я так и говорю из-за двери: "Я одна с ребенком, извините, не открою, приходите, когда будет дома муж!". Т.к. сейчас вы отделались просто испорченным настроением и ста рублями, а могло все закончится печальней. Помните всегда, что сейчас речь идет не только о Вашей жизни и здоровье...
А у нас приходили двое, представились из какого-то комитета. Я спрашиваю, чего хотят. Отвечают поговорить. Я одна с полуторогодовалым сыном дома. Говорю хотите поговорить пожалуйста. Они мне: через дверь не удобно. Я говорю, что мне удобно. Один сказал, что так дела не делаются, я ответила До свидания. НИКОГДА НЕ ОТКРЫВАЮ ДВЕРЬ, особенно когда дома одна.:)вот и правильно! мало ли кто припрется!
Зачем открывать двери незнакомым людям????:009:Бред!Я всегда из-за закрытой двери спрашиваю что хотят и говорю,что мне это не интересно!
а у меня всегда отключен звонок...при чем даж свои всегда по телефону сначала звонят..потом приходят..а то можно и под дверью топтаться...а вот если случилось,что звонок включен да еще и звонят..:010::010::010:...редко когда пойду открывать...я боюсся...
А вот к нам сосед как-то приходил, пьяненький (выпивают они частенько, но как-то по тихому). Говорит, мямлит: ребенок, ребенок умер, дайте денег сколько можете. Ну я думаю, кошмар какой, надо побольше дать, похороны дорогие сейчас. Дала 1500 руб. На следующий день выяснилось, что это собака у них умерла. Деньги правда, потом вернул.
pinairina
28.11.2008, 20:09
Сегодня она была уже с довольно большим животом - тоже на жалость давила, что распереживалась вся.
[quote=kminoulina;14985234]Вот какая история произошла сегодня вечером. Я пытаюсь уложить спать своего шестимесячного сына (в "малышах до года" почему-то не открывалась тема), звонок в дверь. Я спрашиваю, кто? Женщина говорит, что она моя соседка. В глазок я ее не разглядела, мы не так давно в этом доме живем, знаю только соседей по площадке, и то шапочно...У них там много девушек живет, ну я и открыла. Женщина спросила меня, не выручу ли я ее свечками детскими жаропонижающими, мол, 5 дней после инфекции, ребенок с температурой, муж ушел и денег не оставил, им с бабушкой лекарства не на что купить...Уж денег просить не будет, неудобно, хотя это только до завтра, до возвращения мужа. А свечки нужны вибуркол или еще что-гибудь. И пахнуло от нее куревом и алкоголем так сильно...Я подумала, что из подъезда, не заострила на этом внимания. Вибуркол у меня был, я ей вынесла, она говорит, что, мол, они же температуру не очень снижают, я предложила нурофен, она сказала, что у них аллергия. Стала жаловаться мне, что навыписывали им всяких лекарств, виферон, например, а вот не могут сейчас пойти купить...Я достала из холодильника виферон и отдала ей, у моего все равно на них аллергия, вобщем, почувсвовала себя благотворителем...И тут она спрашивает, а деньгами не могла бы я ей помочь? Тут у меня второй звоночек прозвенел..В голове пронеслось, что дома могли остаться только пятитысячные купюры. Слава Богу, я этого вслух не сказала. Заглянула в кошелек, а там спасительные 100 рблей. Вот, говорю, все, что есть-это до прихода мужа, он должен скоро быть. Хорошо, что я обронила эту фразу, если бы я ее не произнесла, дрожала бы я сейчас еще больше. Дело в том, что муж мой уехал к бабушкам за старшим сыном неделю назад, и вернется только через неделю. А я здесь совсем одна, с шестимесячным ребенком! Все-таки что-то еще осталось в моих измученных мозгах! Она с радостью взяла эти деньги и сказала, что завтра с утра вернет. Интересно, какое лекарство она собиралась купить на эти деньги?? Тут у меня в башке начала складываться четкая картина, что меня развели, как лохушку последнюю, что эту тетку я больше не увижу, как и свои 100 рублей, чтоб она ими подавилась! И что нет у нас в подъезде ребенка, которому 1,7, я бы их когда-нибудь встретила. Что коляски есть только у меня и у соседей по площадке, а у них как раз ребенок, которому около двух лет. И женщину эту я видела впервые. Вот так. Сейчас бью себя по голове за то, что допустила подобную ситуацию. Сижу вот, дрожу сейчас. Страшно. Хотя, понятно, что она получила денег на свое бухло и больше не придет. А вдруг попытается еще? А вдруг узнают, что я одна здесь? Как она узнала, что у меня есть ребенок? Ну, вот, начала себя накручивать. Хотя, муж меня попытался успокоить, что, у подобных людей есть заученные монологи, что они частенько заходят куда-нибудь поживиться..Девочки, будьте осторожны, пожалуйста, когда вы одни дома, не открывайте никому дверь. И поддержите меня, что ли?...
Ну один в один - слоов в слово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только у меня на это мама повелась и дала аж 1000 руб. А я только начала послушала, а дальше сын проснулся и я к нему умчалась. А когда он уснул они уже распрощались. Мама мне весь диалог рассказала я так пожалела что меня не было рядом. Я сразу маме сказала, что ждать уже некого. Было оочень неприятно, что люди ТАК могут манипулировать материнскими сердцами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но увы у них это явно действовало безотказно!!!!!!!!!!!!!!
Ага она, она! Беременная. А главное сразу же о своем положении давай твердить. Интересно она все районы успела объездить:001: Девочки я тоже лох чилийский! История один в один и почему я раньше эту темку не читала?:wife: Позавчера вечером около 9 купаю ребенка, дверь открыл муж, спрашиваю из ванны кто , он говорит соседка сверху, заболел ребенок, я даже не сильно на нее глядя к холодильнику за свечками а она говорит что у них аллергия что нужен как раз не парацетомол а вибуркол и ждержала в руке пустую пачку от этого лекарства, что только что от них скорая уехала кучу лекарств повыписывала, они с мамаой дома одни а муж на какомто ночном аврале будет с деньгами утром, про беременность неговорила а говорила что звонила своему доктору у которого наблюдаются в институт и он ей тоже якобы сказал что срочно надо температуру сбиватьи и так вссе ладно что я ей сама 1000 в долг отдала. А у нас действительно есть соседка наверху только ее дочка с ней не живет а живет в другом месте но иногда к маме приезжает с внучкой, так и я сегодня уже не дождавшись соседки (а вчера в раьездах была, думала люди приходили а меня нет) сегодня у нее спросила а она мне говорит что дочь не приезжала и ребенок здоров, я ей про деньги даже и говорить не стала. Спросила у другой соседки а она меня и просветила, и ссылку на темку дала. Девочки я жутко злая, да и 1000 жалко , эта особа уже и в Красногвардейском работает, выглядит очень прилично, трезвая в домашней одежде, аккуратно подводит к тому что деньги сам предлагаешь. Я очень очень разозлилась и хочу ее поймать, в понедельник пойду отсматривать видео с записей -в нашем доме много камер слежения и есть большая вероятность что она гдето засветилась. Если есть кадр вывешу на опознание и потом в милицию писать заявление, а то она по этому сценарию обнесет немало квартир и работает она похоже спецом на квартирах с детьми.
к нам на днях приходили собирали деньги на похороны дворника!!! типа сердечный приступ. как оказалось потом у моей подруги которая живет в 1 остановки метро от меня тоже приходили с той же просьбой - на похороны дворнику
НИКОГДА НЕ ОТКРЫВАЮ ДВЕРЬ, особенно когда дома одна.:)
И Я НИКОГДА!
девочки - и у меня такая же точно история была!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я в шоке - я ничего не заподозрила, дурында такая !!!!!!!!!! у меня только тыща была, я ее пожалела, т.к. даваь можно столько, сколько готов потерять, мне это много показалось.... а мельче не было!!!!!!!!!!
так я полночи спать не могла!!!!!!!! муж вернулся, я уже хотела бежать искать ее, чтобы 500 р. дать !!!!!!!!!
Смотрю, "охват" у нее огромный : и Кировский район, и Комендантский пр, и Просвещения... "Трудится" дама в поте лица:010:[/QUOTE]
после меня еще Рыбацкое добавьте!!!!!!!!!!!! интересно, а что делать, если она придет к кому-нибудь, кто ее раскусит?? хватать мошенницу и милицию вызывать??
pinairina
28.11.2008, 21:16
Смотрю, "охват" у нее огромный : и Кировский район, и Комендантский пр, и Просвещения... "Трудится" дама в поте лица:010:
после меня еще Рыбацкое добавьте!!!!!!!!!!!! интересно, а что делать, если она придет к кому-нибудь, кто ее раскусит?? хватать мошенницу и милицию вызывать??[/quote] Если бы я знала то именно схватили бы ее и в милицию-милиция у нас во дворе. а также всех потерпевших с ЛВ позвать. Она же не ожидает что ее хватать будут, мужа не испугалась и можно было бы так не навязчиво ее в дом позвать, типа чтоб в коридоре не морозить... Но соображать после случившегося легко......
надеюсь, что следующая "жертва" будет в курсе и сдаст красотку!!!!!!!!!!!! будет знать, как обманывать бедных доверчивых мамочек!!! да и вобще обманывать.....
надеюсь, что следующая "жертва" будет в курсе и сдаст красотку!!!!!!!!!!!! будет знать, как обманывать бедных доверчивых мамочек!!! да и вобще обманывать.....
Слабо себе представляю:005:
Вызывать милицию, а потом держать ее пока не приедут? Или как?????
pinairina
28.11.2008, 21:35
Слабо себе представляю:005:
Вызывать милицию, а потом держать ее пока не приедут? Или как?????
Ну что то типа того, тока сначала нужно наверное чтоб хоть одно заявление в милиции было и фото ее, а то если просто схватить то не понятно за что. А то наша милиция не очень охотно за дела о машенничестве берется, у меня вот оказывается соседку недавно обманом развели на все ее cбережения 70000, а она пожилой и к тому же больной раком человек, к тому же как сказать "божий человек", так доблестные опера уговорили ее забрать заявление, хотя и фото было. Я если смогу получить фото с камер домофонных точно напишу заявление.
Мне будет тридцать
28.11.2008, 21:38
Вот и я только потом об этом подумала...Такой ужас меня охватил...Я уже продумала все пути к спасению. Один из них-высунуться из окна и орать милицию-они в здании напротив базируются.
успокойтесь!!! тем более милиция напротив!!! :flower:
Ну что то типа того, тока сначала нужно наверное чтоб хоть одно заявление в милиции было и фото ее, а то если просто схватить то не понятно за что. А то наша милиция не очень охотно за дела о машенничестве берется, у меня вот оказывается соседку недавно обманом развели на все ее cбережения 70000, а она пожилой и к тому же больной раком человек, к тому же как сказать "божий человек", так доблестные опера уговорили ее забрать заявление, хотя и фото было. Я если смогу получить фото с камер домофонных точно напишу заявление.
Ну, тогда всем пострадавшим предлагаю сходить в милицию и завалить заявлениями.
Хотя, все-равно тяжело представить как будет женщина с ребенком удерживать дома такую даму до приезда милиции
успокойтесь!!! тем более милиция напротив!!! :flower:
Думаю, автор уже упокоился.... за 4 месяца...:073:
:))
У меня тоже была история почти такая же, только девушка у меня просила денег на такси, чтобы довезти ребенка в больницу, т.к. он сломал руку. И тоже просила до 6 вечера, когда муж вернется. Я дала ей 100 рублей, хотя еще до того, как закрыла дверь, я знала, что меня развели.
Я сама из тех, кто "никогда чужим двери не открывает и на всякие разводки не ведется", но почему-то открыла. И денег дала. Сначала меня сбило с толку, что она в легком джемпере и трениках (хотя зима была), т.е. была похожа на жительницу дома, да и номер квартиры назвала и этаж (как потом оказалось, тот номер квартиры этажом ниже) Ну и очень жалостливо про ребеночка говорила. Я не особо ей верила, но, наверное, на минуту представила себя в такой ситуации, в общем, дала деньги.
Оговорюсь, что это было 2 года назад, так что сейчас наверное уже совсем другая тетя промышляет, хотя, кто знает. Та была блондинка, волосы до плеч.....
casalinga
28.11.2008, 21:47
:010:
Надеюсь на более благополучный исход :073:
sweetybee
28.11.2008, 21:57
Спасибо за предупреждение. И я думаю она не вернеться....ведь ей тогда же прийдеться вам деньги отдать, чтобы снова попросить. :) А вообще зря вы конечно дверь так открываете, сейчас под ментов потделываются...а вы каким-то непонятным соседкам открываете. Но все хорошо, что хорошо кончается ;)
Надеюсь на более благополучный исход :073:
Э.. Э... э. В смысле? :008: Чего-то я не поняла, наверное....:005:
Очепятка:))перечитайте своё сообщение:))
Sang Real™
28.11.2008, 22:39
слово внимательно прочитайте :065: буква нужная пропущена
*Pretty Woman*
28.11.2008, 22:53
Вот какая история произошла сегодня вечером.
Прошу прощения за сбивчивый рассказ, эмоции захлестывают.
Со мной такая же история произошла с месяц назад.
Всё было так же как у вас, только вот эта мамаша ещё в положении (на небольшом сроке была). Я ей тоже свечки выносила, ещё ей настойчиво предлагала скорую вызвать. Смутило то, что она как-то несерьёзно отнеслась к высокой температуре у ребёнка. Денег я ей не дала, хотя она намекала.
Уже после её ухода, поразмыслив над ситуацией, вспомнила,что деток меньше моего ребёнка в подъезде нет.
Будьте бдительны!
Мама Олька
28.11.2008, 23:05
Что ни делается все к лучшему!
В следующий раз, ни кому ни откроете, а кто там будет бог знает!!!!
Очепятка:))перечитайте своё сообщение:))
слово внимательно прочитайте :065: буква нужная пропущена
О! Блин! Написала!
Lilianna
29.11.2008, 00:17
ужас
Тасенинамама
29.11.2008, 00:20
к нам на днях приходили собирали деньги на похороны дворника!!! типа сердечный приступ. как оказалось потом у моей подруги которая живет в 1 остановки метро от меня тоже приходили с той же просьбой - на похороны дворнику
Видать много дворников наумирало!
К нам тоже приходил, муж его мягко послал подальше. Причем, уже поздно было, после 22.00.
Мы на пр. Славы живем.
svetulechek
29.11.2008, 02:13
Ха! Мою мамульку так же развели. Только она женщина богатая и очень сердобольная... :004:Итого, минус 500 руб. в семейном бюджете!!!
партизанка
29.11.2008, 02:53
Я думаю что не надо говорить тому кто за дверью,что выдома одна с ребенком и мужа нет дома...Надо говорит что муж спит-приходите поже.Что то в этом роде
А уменя была ситуация, когда я была дома одна с сынулей 7 месяцев, в квартиру позвонили, я говорю "кто?", а от туда "это мы открывай?", я говорю "кто мы ?", они опять "ну мы, снизу", ну я открыла, стоят две киргизки , иговорят"пусти нас , приехала мигрционная служба и нам надо спрятаться",я говорю, что не пущу у меня маленький ребенокОни как давай ломится , еле смогла дверь закрыть.Потом такая истерика была, так испугалась, вот дура...Рассказала родным, они меня поругали, и через неделю нам моя мама с папой установили видео глазок(спасибо им за это огромное).
Я живу на втором этаже, а на первом кафе, я потом ходила выглядывала, но их там не было...
Совопилькина
29.11.2008, 04:36
я никогда никому не открываю,хоть пусть ап стену за дверью бьются,даже тетечке,кот счетчик проверить хочет.
страшно еще и то, что вот из-за таких вот уродов, если понадобится реальная помощь, никто дверь не откроет и помощи этой не окажут, ибо запуганы...негодую
+1 и тут и там...ужас, конечно!
К нам частеньок приходят, дверь никогда не открываем, даже в голову не приходило открыть.
Интересно, и к нам тут на днях приходили... А у нас как раз въехала семья с ребёнком новая, мы с ними не знакомы.
Та же тема, ребёнку всё ещё год и семь, на парацетомол аллергия. Вибуркола у меня нет. Денег не попросила. Но нас много дома было. Потом выяснилось, что ко всем, у кого дети, в парадной зашли. Денег, правда, никто не дал. :004:
pinairina
29.11.2008, 12:26
Интересно, и к нам тут на днях приходили... А у нас как раз въехала семья с ребёнком новая, мы с ними не знакомы.
Та же тема, ребёнку всё ещё год и семь, на парацетомол аллергия. Вибуркола у меня нет. Денег не попросила. Но нас много дома было. Потом выяснилось, что ко всем, у кого дети, в парадной зашли. Денег, правда, никто не дал. :004:А заходила ко всем или только к тем у кого дети? Странно откуда она знает куда заходить????? У нас похоже тока к нам и зашла...
А заходила ко всем или только к тем у кого дети? Странно откуда она знает куда заходить????? У нас похоже тока к нам и зашла...
Только к тем, у кого дети. :005:
а вам не кажется, что она где-то может какую спец-базу данных надыбала? например, в поликлинике? уж больно информация специфическая: имя матери, очень маленький ребенок? а многие ли из тех к кому приходила девушка живут с ребенком не по месту прописки? есть над чем задуматься...
pinairina
29.11.2008, 15:41
а вам не кажется, что она где-то может какую спец-базу данных надыбала? например, в поликлинике? уж больно информация специфическая: имя матери, очень маленький ребенок? а многие ли из тех к кому приходила девушка живут с ребенком не по месту прописки? есть над чем задуматься...Мы не по прописке, но данные есть в поликлиннике, а в остальных местах тока по прописке.....
пАлАсАтАя
29.11.2008, 20:01
а вам не кажется, что она где-то может какую спец-базу данных надыбала? например, в поликлинике? уж больно информация специфическая: имя матери, очень маленький ребенок? а многие ли из тех к кому приходила девушка живут с ребенком не по месту прописки? есть над чем задуматься...
Я тоже сначала подумала, что у неё доступ к данным есть, но районы всё-таки разные... Интересно... Спасибо за предупреждение- я тож наивная, 100 пудово повелась бы- дети это святое, не откажешь... Нашла зараза больное место:wife:!!!
я когда одна никогда дверь не открываю
Я тоже сначала подумала, что у неё доступ к данным есть, но районы всё-таки разные... Интересно... Спасибо за предупреждение- я тож наивная, 100 пудово повелась бы- дети это святое, не откажешь... Нашла зараза больное место:wife:!!!
мне кажется, что эти люди по ситуации действуют - смотря кто откроет, тому свою историю и будут гнать
Ко мне тоже приходила пару лет назад девушка - "соседка", но ей надо было срочно деньги, чтоб забрать ребенка из травмпункта, куда его с бабушкой привезли с дачи со сломанной ногой, а вечером муж приеди и она вернет деньги:))
ЗЫ приходила не именно ко мне, она звонила во все двери этажа, но тут я нарисовалась с детьми (вернулись с прогулки) И время такое выбирают - день, когда дома-то в основном пенсионеры или мамы с детьми
pinairina
01.12.2008, 18:57
Сегодня ходила смотреть камеры! Результат есть. Эта дамочка пришла прям с улицы, раздетая в тапочках, зайдя в лифт нагло закурила и поехала именно на наш этаж, в доме провела 10 мин. Вывод она шла именно к нам, она знала что именно в нашей квартире есть мама с маленьким ребенком и эти данные есть только в поликлиннике(так как по прописке мы не живем).... Вот она
pinairina
01.12.2008, 18:59
еще , и есть видео правда смотреть можно тока в правлении.
Прекрасное Жестоко!!
01.12.2008, 19:19
еще , и есть видео правда смотреть можно тока в правлении.
Вот....эта самая "дама" приходила и к нам...таже история с больным ребенок,лекарствами и уехавшим мужем...:wife: Мы с ребенком в тот момент были у моей мамы...и она такая вся добрая дала этой С... 500 руб.Давайте заявим на нее...МЫ Будем свидетелями!!!!
pinairina
01.12.2008, 19:23
Раз нас уже двое то завтра иду в милицию, давайте в личке перепишемся что как..
Мы не по прописке, но данные есть в поликлиннике, а в остальных местах тока по прописке.....
а собес?
pinairina
01.12.2008, 19:26
а собес?
в собесе по прописке
Konfetusya
01.12.2008, 19:30
Примерно в июле-августе к нам тоже приходили- тоже на похороны дворнику просили- правда мы тогда жили на Елизаровской еще. Муж дверь открывал- денег не дал!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.