Просмотр полной версии : Вместо школы - на море в отпуск
Вот, получилось так, что 11 сентября мы всей семьей с дочкой улетаем на море. В отпуск, на 15 дней. Ребенок в 6 классе. Понимаю, что пропустит много, но вариантов других не было. все сложилось так, как сложилось.
А в школе мне могут что-нибудь сказать/сделать?
Я понимаю, что должна написать заявление на имя директора.
Но как-то препятствовать мне могут? Или, например, написать куда-нибудь, что я плохо выполняю свои родительские обязанности - не реализую право ребенка на образование?:001:
Ребенка мне оставить все равно не с кем, не одну же в 12 лет дома оставлять...
Проблем с учебой пока нет. Все предыдущие годы - круглая отличница, похвальные листы каждый год.
Позвоните классному руководителю и скажите что уезжаете на 2 недели. А потом (если нужно) напишите записку ей. Что-то Вы загнули с плохим выполнением родительских обязанностей)))))
А по поводу пропуска программы она могла с тем же успехом это время просидеть дома с соплями теми же. Много не потеряет))))
мои знакомые на весь сентябрь увозили 5классницу в отпуск-всем пофиг...
детям. правда, туговато потом,но если вас это не заботит,учителей тем более..
мы писали записку на имя директора, что в это время я полностью отвечаю за жизнь и здоровье своего ребёнка, типа, если нет никакой бумажки, то в будние дни за жизнь наших детей отвечает школа))))
ну и домашку мы делали)))
А может просто взять справку от врача, что она болела две недели и все.
Robinsvet
20.08.2008, 00:22
По "правильному" вы должны написать заявление ниа имя директора с указанием причины отсутсвия.
ТАм тонкость такая в сентябре все школы проходят тарификацию и всякие другие считалки, поэтому за каждого числящегнося ребенка должны ответить либо наличием. либо бумажкой.
Проще и легче будет написать заявление , что ребенок прибудет к месту обучения 20 сентября. ЗАдержка связана со сложностью покупки билетов, или по семейным обстоятельствам.
В принципе можно бы параллельно попросить разрешения на то, чтобы те работы. которые будут сделаны за это время, разрешили бы выполнить после приезда в специальном режиме.(после уроков, или в дополнительное время).
НУ хоть поднимите этот вопрос, может, завуч скажет, что и не надо, а может скажет - да -да.
ДЕло в том, что вы потом можете столкнуться с пердметником, который потребует знания за первые три урока и никакая логика жизни и отсутствие ребенка его не застяваят поставить нормальную оценкуу в четверти.
Хотя этим грешат скорее в старшей школе.
Всем спасибо!
Значит, никто ничего серьезного мне предъявить не сможет.
С остальным разберемся :)
Брать справку от врача не хочу по причине того, что когда довольная и загорелая девочка придет в школу со справкой от врача - будет не красиво.
Весной, на майские, мы тоже уезжали, но тогда пропустили всего 3 дня. Одна учительница была сильно зла, узнав, что ребенок пропустил занятия по причине поездки за границу, а не болезни. Классный относится нормально к таким вещам, во всяком случае весной на 3 дня отпустил без проблем. А с этой учительницей, думаю, будут проблемы... но дочку я уже предупредила, что возможно предвзятое отношение, чтобы училась как обычно и особо не парилась.
Думаю взять с собой хотя бы математику, русский, английский и просить дочкиных подруг по эл. почте слать домашку. Будет заниматься в свободное от отдыха время :)
Мы тоже собрались 15 сентября на юг укатить у нас 9 класс правда,тоже всё готовлюсь к разговору с классным рук.но моя столько пропускает со своим тонзилитом,что все уже не удивляюся её отсутствию.
Мы в прошлом году увозили на 2 недели. Предупредили классную, она попросила написать записку о том, что ребенок будет отсутствовать. Никаких препятствий или проблем не возникло. Просила только своих чад не хвастаться в школе тем, что они во время учебы ездили загорать. Получилось даже лучше, чем ожидали, т.к. решили мы с ними по часику в день физику и химию по параграфу читать (тем более химия - новый предмет, 8 класс). Они читали, нам рассказывали, мы коррективы вносили в их понимание. В результате - химичка не могла на них нарадоваться, а они и дальше старались, приятно же, когда получается. Вот так. Так что все нормально у Вас будет, не беспокойтесь!
сапфировая кошка
20.08.2008, 01:29
Даже не мучайтесь с домашкой, все равно первые2-3 недели идет повторение прошлого года, какие проблемы, если вы- отличники? Отдыхайте спокойно!!!
никто ничего не скажет, вы можете написать вообще заявление о переводе ребенка на семейное обучение на это время, по семейным обстоятельствам, одна беда - вы должны будете обязаться что ответсвенность за прохождение материала в этот период полностью на вас, и если ребенок приедет допустим 30 сентября и в этот день будет контрольная, ваша задача чтоб он был готов
Спасибо!
Буду спокойна как танк, когда пойду дочку отпрашивать :)
Это ВАШ ребенок, и только ВЫ решаете куда, когда и с кем он пойдет или поедет. Школа к этому отношения никакого не имеет. Их обязанность давать знания и следить за ребенком в то время, когда его им доверили. Вот если бы Вы избивали ребенка, не кормили, вот тогда они обязанны были бы вмешаться, как обЧественность :).
Напишите заявление (им нужно подтверждение, что не просто так где-то дитё, к школе приписанное, в учебное время болтается) и поедите отдыхать. Счастлииииииииииивыеееееееееееее :)! Хорошо Вам отдохнуть!
Только НИКОМУ ни слова про отдых - ни учителям, ни директору, ни подружкам. Мы в свое время отгребли по полной - подруга заложила. И не сколько проблем (окончила школу с медалью), сколько взглядов косых и намеков. А первые две недели, как выше писали, в школе вообще делать нечего - ни расписания толком, ни занятий.
Только НИКОМУ ни слова про отдых - ни учителям, ни директору, ни подружкам. Мы в свое время отгребли по полной - подруга заложила. И не сколько проблем (окончила школу с медалью), сколько взглядов косых и намеков. А первые две недели, как выше писали, в школе вообще делать нечего - ни расписания толком, ни занятий.
Подруги уже оповещены, как же не похвастаться? :)
Думаю, что все равно - когда она придет в конце сентября, сверкая греческим загаром - все обо всем догадаются.
Думаю, что без шипения и косых взглядов не обойдется. Весной, когда она из-за поездки пропустила 3 дня, одна учительница сказала, что поставит "4" в триместре мотивируя только тем - "ты много пропустила". При этом добавила: "Скажи спасибо родителям за то, что тебя увезли во время учебного года". Потом, правда, все равно "5" поставила :004: (у ребенка практически одни "пятерки")
Королева-Мать
21.08.2008, 13:34
Читаю и ужасаюсь!! Я тоже увожу ребенка в сентябре, правда он пропустит только неделю. он далеко не отличник, но мне и в голову не приходило скрывать или стесняться этого. Я горда от того, что могу позволить себе вывезти своего любимого ребенка 1) за границу;2) к морю; 3) в бархатный сезон:046: Я, правда, еще не ходила с заявлением в школу, но вот свою позицию вам представила. Я ребенка везу ОЗДОРАВЛИВАТЬ! а почему не летом? так отпуска мне не давали, вот, зато денежки заработала и тыды.
Всем нам и нашим детям здоровья, удачного отдыха и красивого загара!!
+++ Совершенно согласна! Мы тоже ездили в прошлом году в 9 кл в конце сентября. Не скрывали, можно написать заявление "По семейным обстоятельствам", кстати, что и будет чистой правдой. А по поводу зависти учителей, да, нам это знакомо, поэтому мы сейчас учимся в адекватной школе с адекватными учителями, а раньше был тихий ужас. Проблема только в домашках и уроках. Если вы умнички. то без проблем. А учителям так и сказать - на летний отдых денег нет, поэтому едем сейчас.
Duseniza
22.08.2008, 19:49
Мы едем с 31 августа на 2 недели, 10 класс. Я огребла уже... от ребёнка. Усё лето ругалась и ворчала, как она столько пропустит. Сидит, занимается сейчас. Но нам в летнюю жару не очень, надеялась, что в сентябре попрохладнее будет. Пожаловалась в поликлинике, мне предложили больничный и справку для школы, типа я же хорошая - ребёнка на отдых везу. Медицина в очередной раз удивила!
♠Маркси♠
22.08.2008, 20:25
Мы со старшей дочкой уезжали в середине учебного года на полторы недели,правда не на море,а к родственникам в другой город.Ну так сложилась ситуация,что надо было ехать.Я сначало говорила с классной руководительницей,она в штыки-да вы что?да как можно пропускать?Вобщем нет и всё тут.
Тогда я пошла к директору.Директор отнеслась очень спокойно.Я написала заявление ,что ребёнок не будет посещать школу такое-то время и всё.
Никаких последствий не было.
Правда это было всего один раз.
Мы тоже едем отдыхать с "захватом" сентября. Переживаю, но почитала эту тему и стало спокойнее на душе.
Ничего особенного и страшного, что ребенок пропустит школу из-за поездки с родителями в отпуск,действительно, нет. Но все равно это не правильно. Есть определнный порядок, учебный процесс, коллективные занятия. Это накладывает некую ответственность на ребенка. То есть ХВАСТАТЬСЯ то здесь нечем! Мне, например, как родительнице, было даже неловко, что я не смогла организовать нормальный семейный отдых в нормальное время (ну, что ж делать, так получилось).
Ничего особенного и страшного, что ребенок пропустит школу из-за поездки с родителями в отпуск,действительно, нет. Но все равно это не правильно. Есть определнный порядок, учебный процесс, коллективные занятия. Это накладывает некую ответственность на ребенка. То есть ХВАСТАТЬСЯ то здесь нечем! Мне, например, как родительнице, было даже неловко, что я не смогла организовать нормальный семейный отдых в нормальное время (ну, что ж делать, так получилось).
Подписываюсь... Все так и есть...
+1! Меня бы лично волновали не проблемы с администрацией школы за пропуски, а учебный процесс, касающийся моего ребенка. Я бы так не стала делать, если только ребенку не требовался бы отдых по состоянию здоровья. Есть каникулы, есть праздники - почему не отдохнуть в это время?
Lubascha
23.08.2008, 10:47
+1! Меня бы лично волновали не проблемы с администрацией школы за пропуски, а учебный процесс, касающийся моего ребенка. Я бы так не стала делать, если только ребенку не требовался бы отдых по состоянию здоровья. Есть каникулы, есть праздники - почему не отдохнуть в это время?
Да,все это ерунда.Ну пропустит ребенок неделю,другую-нагонит позже.Не нужно из этого делать катострофу.Если у меня была такая ситуация,то пропустила и не заметила.Когда я училась в школе,то 3 раза начинала занятия 8 сентября-все ок(просто у родителей был отпуск в августе ,а купить билеты с юга в Питер на последние числа было просто нереально).Едьте в отпуск и отдыхайте.
Баскервильская С.
23.08.2008, 10:59
Ага. Помимо учебного процесса ребенка есть еще мой рабочий процесс. Не все здесь домохозяйки (или директора). И у автора, как я поняла, тоже дело в работе. Так бывает)))
Ага. Помимо учебного процесса ребенка есть еще мой рабочий процесс. Не все здесь домохозяйки (или директора). И у автора, как я поняла, тоже дело в работе. Так бывает)))
Ни в коем случае не хотела кого-либо осудить. Обстоятельства бывают разные. Просто судя по постам, практически все с такой легкостью готовы спокойно задвинуть школу! Я не думаю, что у всех отличники, хватающие все на лету.
Баскервильская С.
23.08.2008, 12:18
Ох, не с легкостью...но иногда приходится...автор вот тоже терзается - иначе и топик не завела бы. А советы "не напрягаться на эту тему" - это просто поддержка ей в данной непростой ситуации :support:
Ни в коем случае не хотела кого-либо осудить. Обстоятельства бывают разные. Просто судя по постам, практически все с такой легкостью готовы спокойно задвинуть школу!
Не с легкостью - просто жизнь не всегда можно втиснуть в рамки учебного процесса :)
Искренне считаю, что полноценный отдых, проведенный с семьей, с обоими родителями, не менее важен для воспитания ребенка, чем уроки в школе. Молодцы те, у кого получается осуществить это во время каникул. А если нет?
Вот, получилось так, что 11 сентября мы всей семьей с дочкой улетаем на море. В отпуск, на 15 дней. Ребенок в 6 классе. Понимаю, что пропустит много, но вариантов других не было. все сложилось так, как сложилось.
А в школе мне могут что-нибудь сказать/сделать?
Я понимаю, что должна написать заявление на имя директора.
Но как-то препятствовать мне могут? Или, например, написать куда-нибудь, что я плохо выполняю свои родительские обязанности - не реализую право ребенка на образование?:001:
Ребенка мне оставить все равно не с кем, не одну же в 12 лет дома оставлять...
Проблем с учебой пока нет. Все предыдущие годы - круглая отличница, похвальные листы каждый год.
Да не берите в голову...Ребенку отдых необходим.В сентябре повторение,а она у вас --умница,а если что пропустит---догонит.С новыми силами за учебу.
"""Искренне считаю, что полноценный отдых, проведенный с семьей, с обоими родителями, не менее важен для воспитания ребенка, чем уроки в школе. Молодцы те, у кого получается осуществить это во время каникул. А если нет?"""""
Вот так же нам сказала наша директор школы, когда мы уехали на море. За что ей огромный респект и т.д. А учебный процесс... подождет, одним словом. Учебники можно взять с собой, хотя как показывает практика почти бесполезно.
i_rinka73
23.08.2008, 20:28
А у нас тоже так сложилось, что летом выехать не смогли, едем 6 сентября на 2 недели.В принципе есть с кем дочу 12-летнюю здесь оставить, но понимаем, что ей будет очень обидно, поэтому едем всей семьей. Я тоже сначала переживала по поводу учебы, а сейчас воспринимаю это спокойно, ведь бывает, что болеет по две недели и ничего, все нормально догоняет. Так что автор вы не одни, нас много...
Ой, мы раньше на сборы спортивные уезжали не по одной неделе и не один раз в году. И ничего, выучились все))))
А сейчас( у нас в школе, например) есть " практика" у учителей из своего отпуска возвращаться на неделю позже после каникул....
БЕЛЛОЧКА
01.09.2008, 12:07
А у нас тоже так сложилось, что летом выехать не смогли, едем 6 сентября на 2 недели.В принципе есть с кем дочу 12-летнюю здесь оставить, но понимаем, что ей будет очень обидно, поэтому едем всей семьей. Я тоже сначала переживала по поводу учебы, а сейчас воспринимаю это спокойно, ведь бывает, что болеет по две недели и ничего, все нормально догоняет. Так что автор вы не одни, нас много...Это точно,что не одни..Мы тоже впервые "задвигаем" с обеими дочками с середины сентября на 2 недели..:)А что делать?Очень мечтали об отдыхе всей семьёй,но из-за моего лечения отложилось на осень.Тоже переживаю по поводу разговора с учителями(6,4 кл.),но они вроде вменяемые-должны понять ситуацию.Старшая круглая:008:,младшая наполовину:)),надеюсь,что догонят... Хотя в принципе я раньше(в отличие от многих одноклассников)себе такого не позволяла,в смысле отдых во время учёбы.А вдруг понравится???:)).Кстати,созрел вопрос:что стоит брать из учебников???Может лучше теорию,вряд ли на пляжу удобно задачки решать???Или как поступить:support:,опытные!!!:flower:
.Тоже переживаю по поводу разговора с учителями(6,4 кл.),но они вроде вменяемые-должны понять ситуацию.:flower:
вот и я всё время выжидаю когда бы лучше сказать,а вдруг не пустят и,что тогда облом для все нас?:(
БЕЛЛОЧКА
01.09.2008, 17:32
вот и я всё время выжидаю когда бы лучше сказать,а вдруг не пустят и,что тогда облом для все нас?:(Ну я сегодня решила на 1 собрании подойти поговорить...:008:.оно же как раз на 1 неделе будет...Да и разговор будет не о просьбе отпустить,а о том факте,что мы уезжаем и что и как лучше сделать...:008:А Вы что с собой из учебников берёте???:flower:
У нас никогда проблем с отъездом не было - по большому счету учителям пофиг. Только не забудьте сувениры им привезти ;)
Я сегодня на линейке сказала классному руководителю. Именно не в форме просьбы, а в форме постановки перед фактом: я хочу вам сказать - мы уезжаем, дочка пропустит 2 недели. Объяснила, что так сложились обстоятельства, летом не было возможности... Сказал - конечно, только мне заявление на имя директора.
Договорилась с мамой подружки, что будет мне по эл. почте кидать д/з по основным предметам. Возьмем с собой, наверное, русский, математику, английский. По полчасика в обед, думаю, сможем уделить.
БЕЛЛОЧКА
02.09.2008, 12:08
У нас никогда проблем с отъездом не было - по большому счету учителям пофиг. Только не забудьте сувениры им привезти ;)Да мне лично не так важно пофиг им или нет,просто я и сама в школе очень ответственно к учёбе подходила,и детей к этому приучаю-стимулирую..Главное понять какой объём учебного материала нам предстоит самостоятельно пройти..это что ко всем предметникам подходить???Учительница младшей даже не возьмёт подарок(я в этом уверена на все 100%),да я и сама считаю,что наш отъезд это не повод для подарков.ИМХО.Со старшей сложнее,там пожилая учительница,старой закалки.Как я поняла из прошлого года за подарки многое прощает(отклонение от формы,незнание учебного материала,ну и др.мелочи).Я в силу своей болезни её ещё не видела ни разу,весь год общалась по телефону(на собрания ходил муж и моя сестра),но мнение своё о ней уже сложилось.НО!!!!я принципиальна в некоторых вопросах,то есть в данном случае мне видится подарок как подхалимаж.Никого ни в чём не обвиняю,но я ...это я.:support:Скрывать,что мы едем на море(есть возможность сделать справки)тоже не хочу.Да мне кажется,что всё пройдёт нормально.По-другому и не может.:)
пришла в ваш топик потерзаться.
уже 2 раза отпрашивали старшую на недельку в предыдущих классах.
а в этом году не смогли летом выехать, едем в сентябре.
путевки куплены, а я в панике, что мы отстанем и не догоним. Хотя и по болезни приходилось пропускать и больше. но все нормально было.
8 класс и 2ой.
Учимся неплохо.
Меня саму родители в свое время на месяц задержали на море в 8 классе. Правда, там наняли репитора по математике. Приехала и оказалось, что я обогнала класс по программе. Кроме того, так хорошо, как тогда математику никогда не знала.
БЕЛЛОЧКА
06.09.2008, 15:23
:support:Девочки вопрос к знающим:в какой форме пишется заявление???В свободной или как???:flower::flower:
Я писала на имя директора, в свободной форме: прошу вас разрешить моей дочери, ..., не посещать школу с... по... по семейным обстоятельствам. Ответственность за жизнь и здоровье ребенка беру на себя.
Я писала на имя директора, в свободной форме: прошу вас разрешить моей дочери, ..., не посещать школу с... по... по семейным обстоятельствам. Ответственность за жизнь и здоровье ребенка беру на себя.
+1))
БЕЛЛОЧКА
07.09.2008, 23:56
Спасибо:flower:.в четверг на собрания пойду с заявлениями...:080:
Королева-Мать
12.09.2008, 20:45
А я вот подарочки небольшие и классной, и завучу привезла. во-первых, уважаю их, а во-вторых, как-то принято у нас всем подарки из всех путешествий привозить. Одной - красивый настольный набор, второй сладости восточные.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.