Просмотр полной версии : РМ, Марковская, 2 сезон
peterson
22.09.2009, 22:41
По рекам и каналам с нашим экскурсоводом из Русского музея - CiTiCi набирает группу желающих на теплоход с ЕВ
peterson
24.09.2009, 09:44
С желающими забрать абонементы встречаться будем в ближайшую неделю? Я кладу абонементы в сумку и готова отдать их желающим в удобное время, пишите смс.
musiketa
28.09.2009, 01:34
Светлана! Готова на этой неделе встретиться в удобное для Вас время
peterson
28.09.2009, 09:13
Светлана! Готова на этой неделе встретиться в удобное для Вас время
Во вторник на "Невском" на переходе с 18-00 до 18-30 удобно? Жду musiketa, azdx,Борисовна, Лилеечка (с Лилеечкой можно попробовать встретиться в сб на "Черной речке", только время скажите, когда Вам будет удобнее)
Лилеечка
28.09.2009, 14:16
В субботу в 15-20 на Черной речке. Или утром в среду или четверг после 9-20 тоже могу
peterson
28.09.2009, 15:59
В субботу в 15-20 на Черной речке.
OK
peterson
29.09.2009, 13:08
Сегодня на "Невском" на переходе к "Гостиному двору" с 18-00 до 18-30 жду musiketa, azdx,Борисовна. Если кто-то не сможет, придется просить Лилеечку передать Вам абонемент в воскресенье, но это все же лучше с ней обсудить.
peterson
02.10.2009, 19:07
Добрый день!
В воскресенье группа встречается в 10.15 справа от главной лестницы за контролем. Гардероб для наших групп с семейными абонементами справа по проходу, если идти от касс .
ЕВ очень просила вспомнить и рассказать ей, что мы успели посмотреть в прошлом сезоне и что бы хотели увидеть в новом. Я помню только про "Мир воды" и 2 экскурсии на Маковских.
peterson
02.10.2009, 19:20
Ага, вспомнила еще Пасху.
А еще помню картину Переход Суворова через Альпы, тему не вспомнить
А сколько нас всего будет? Иногда ЕВ интересуется ждем не ждем
peterson
02.10.2009, 21:35
Сколько нас будет, сказать сложно, напомню, что не все сдавали мне деньги на абонементы, рассчитывая, что сами купят. Не будем тыкать пальцем. :-) Это повод не опаздывать, все-таки если человек выбрал именно это время для экскурсий, то знал, видимо, что делал. РМ возле метро, это не Эрмитаж, куда нужно бежать достаточно далеко.
Arbuzyash
02.10.2009, 22:21
простите, идем с вами в первый раз, я же правильно понимаю, что идем в Михайловский дворец (Инженерная ул, 4 )
простите, идем с вами в первый раз, я же правильно понимаю, что идем в Михайловский дворец (Инженерная ул, 4 )
Ну, да! Вход за памятником Пушкину.
peterson
02.10.2009, 23:03
Алгоритм поиска группы :-)
В 10-00 проходите через открывшиеся ворота дворца , через двор наискосок направо, вход в полуподвальное помещение. В кассе покупаете абонемент, если не сделали это раньше. Идете по коридорчику к гардеробу, на месте можно уточнить , где находится гардероб для семейных групп (справа), говорите название группы и фамилию экскурсовода, Вам покажут, куда можно повесить свои вещи. Проходите наверх через контроль, направо и еще раз направо. Перед Вами главная лестница. Справа от нее банкетка, на которой можно подождать начало экскурсии. Рядом комната экскурсоводов и сувенирный киоск. Поправьте меня, если упустила что-то важное в описании местности.
Ага, ЕВ имеет привычку спрашивать, новая ли это группа. Если кто-то скажет , что новая и в музее впервые, имеете шанс прослушать про историю дворца-памятника Отечественной войне. :-)
В прошлом году сбежала с конца одной из экскурсий, так как по закону подлости в это же время начиналось занятие от нашей художки по истории искусств. Быть следовало обязательно. Оставив вас всех, попрощалась с ЕВ и убежала на встречу в корпус Бенуа. Наша преподавательница провела строгую беседу о том, что "это вам не Эрмитаж, ведем себя тихо, и т.п." Пошли из корпуса Бенуа в главное здание. Остановились у главной лестницы и тихо, как мышки, любуемся чудной росписью. Во время этой массовой медитации из комнаты экскурсоводов выходит ...ага-ага, именно ЕВ . Задумчиво оглядывает группу, видит мою дочь и меня на заднем плане, потирает руки и спрашивает, впервые ли эта группа в РМ. Дети послушно кивают головой. Угадайте, что было дальше?
...Преподавательница из художки молчала в затруднении, дети слушали, я хихикала, моя красавица тихо кривилась. Она-то это слушала раз примерно 8. ЕВ - человек щедрой души, может рассказывать бесконечно. Даже если это и не ее группа. :-)
Алгоритм поиска группы :-)
В 10-00 проходите через открывшиеся ворота дворца , через двор наискосок направо, вход в полуподвальное помещение. В кассе покупаете абонемент, если не сделали это раньше. Идете по коридорчику к гардеробу, на месте можно уточнить , где находится гардероб для семейных групп (справа), говорите название группы и фамилию экскурсовода, Вам покажут, куда можно повесить свои вещи. Проходите наверх через контроль, направо и еще раз направо. Перед Вами главная лестница. Справа от нее банкетка, на которой можно подождать начало экскурсии. Рядом комната экскурсоводов и сувенирный киоск. Поправьте меня, если упустила что-то важное в описании местности.
Ага, ЕВ имеет привычку спрашивать, новая ли это группа. Если кто-то скажет , что новая и в музее впервые, имеете шанс прослушать про историю дворца-памятника Отечественной войне. :-)
В прошлом году сбежала с конца одной из экскурсий, так как по закону подлости в это же время начиналось занятие от нашей художки по истории искусств. Быть следовало обязательно. Оставив вас всех, попрощалась с ЕВ и убежала на встречу в корпус Бенуа. Наша преподавательница провела строгую беседу о том, что "это вам не Эрмитаж, ведем себя тихо, и т.п." Пошли из корпуса Бенуа в главное здание. Остановились у главной лестницы и тихо, как мышки, любуемся чудной росписью. Во время этой массовой медитации из комнаты экскурсоводов выходит ...ага-ага, именно ЕВ . Задумчиво оглядывает группу, видит мою дочь и меня на заднем плане, потирает руки и спрашивает, впервые ли эта группа в РМ. Дети послушно кивают головой. Угадайте, что было дальше?
...Преподавательница из художки молчала в затруднении, дети слушали, я хихикала, моя красавица тихо кривилась. Она-то это слушала раз примерно 8. ЕВ - человек щедрой души, может рассказывать бесконечно. Даже если это и не ее группа. :-)
Света ну супер история! Давно хотела поинтересоваться где вы ЕВ отыскали? или она вас нашла?:))
peterson
02.10.2009, 23:29
А это просто душераздирающая история.
Была я еще молодой активной мамочкой, мечтающей вырастить всесторонне развитых детей.:-)
И пошла я как-то за абонементами в Эрмитаж. В стародавние времена, когда здание Главного штаба еще не было в ведении Эрмитажа, методотдел располагался на переходе к Египетскому залу. Толпа продрогших мамочек стояла на набережной в ожидании открытия музея, чтобы ровно в 10-30 ворваться прямо в одежде в залы музея и захватить методотдел со всеми абонементами. И первые ворвавшиеся встретили у методотдела организованную оборону из каких-то интеллигентных, но решительных старушек, которые ни пяди музейного паркета уступать не хотели. То ли уборщицы, то ли косящие под них. Но проникли они в музей явно со служебного входа. (Меня, кстати, никогда впоследствии не удивляли истории про эрмитажные пропажи). Помимо потасовки у входа счастливых обладательниц абонементов подстерегала еще одна напасть в прямом смысле слова. Абонементы выписывали на переходе к Египетскому залу, а оплатить их надро было в кассе, или же только квитанции на абонементы давали, а после оплаты их выдавали в кассе, уже не помню. НО на выходе отдельные гражданки пытались выхватить эти заветные квиточки и убежать с ними к кассе. А все твердили, что кризис, голод в стране, народ только о колбасе думает. Ага-ага, мне там чуть руку не сломали.
Вышла я, изрядно потрепанная, но не побежденная, пошла к метро и тут... черт меня дернул пойти посмотреть, а что в РМ, такой же бардак? Доковыляла до РМ, и на входе в музей, замешкавшись, получила в лоб дверью. Села я в этом крошечном тамбуре и натурально разревелась. Проходил тут импозантный мужчина, спросил, что я тут реву, а я уж ничего умнее , кроме как "в Эрмитаже не добили, так здесь прикончили", и сказать-то ничего не могу, только истерично всхлипываю. Спасибо товарищу, он взял меня буквально за шиворот , притащил в методотдел и попросил пристроить эту ополоумевшую мамашу в какую-нибудь приличную группу, а то она у входа только уважаемое хзаведение компрометирует. Так я и попала в группу от Гимназии при РМ к ЕВ, она тогда еще Залезиной была. Потом группа тихо развалилась, потом была другая группа, эти группы каждый год меняли состав и название и вот докочевали на ЛВ. :-) Прям байки на ночь.
Так интересно!Спасибо вам! И правда на сказку со счастливым концом похоже:))
Пишбарышня
03.10.2009, 00:14
Света, как все интересно!
П.С. Мы в это воскресенье с вами идем, поскольку 11ого не можем.
peterson
03.10.2009, 09:34
Света, как все интересно!
П.С. Мы в это воскресенье с вами идем, поскольку 11ого не можем.
OFF:А я пока не знаю, буду ли сама.
Вот кстати, для Вас специально давала уже ссылку www.mannerheim-line.com (http://www.mannerheim-line.com) Последнее увлечение. Там выложена новая программа экскурсий на осень-зиму, тем более, что скоро 70 лет с начала Зимней войны. И у Баира выходит новая книга на русском языке, презентация будет в Доме книги или Буквоеде. Ага, что немаловажно, он еще и с пониманием относится к образованию школьников, так что мы сейчас рассматриваем разные альтернативные варианты проведения экскурсий (фронтовые 100 грамм и полевую кухню в сад). Если интересно, попробуйте с ним связаться. В свете вышестоящего вопроса сразу говорю, что мой интерес тут исключительно познавательный.
Пишбарышня
03.10.2009, 13:11
Спасибо за ссылку, но, к сожалению, Саша - совершенно "невоенный" человек, при виде оружия, военной техники глаза не загораются, рассказы о военных баталиях интерес тоже не вызывают, но все же сайт покажу, вдруг понравится...
peterson
03.10.2009, 17:39
Azdx, musiketa, Борисовна - ваши абонементы пере6дала Лилеечке, ранее уже высылала вам ее телефон, свяжитесь с ней, пожалуйста. Удачи!
peterson
14.10.2009, 18:21
Тема следующей экскурсии определена?
У нас в "Подростках" тут была некая дискуссия о том, что ЕВ часто повторяет одни и те же темы, как только видит хотя бы одно новое лицо. Сейчас собираю пожелания у старшей группы и затем передаю их ЕВ. Если есть какие-либо пожелания - озвучивайте их, пожалуйста, лучше немного скорректировать темы, чем снова набирать новых членов взамен ушедших из-за того, что надоело слушать одно и то же.
Лилеечка
15.10.2009, 10:24
Выставка в к.Бенуа до апреля Вокруг света с мольбертом (http://www.rusmuseum.ru/exhib/lenta/exhibition2009/vokrug_cveta_molbertom/)
а еще нам было бы интересно декоративно-прикладной отдел посетить - мои там могут часами зависать
peterson
15.10.2009, 13:06
Точно, туда редко экскурсии заглядывают. С выставкой сложнее, обычно самих экскурсоводов сначала туда отводят...Но думаю, что мы туда точно доберемся.
Лилеечка
27.10.2009, 10:51
Azdx, у меня Ваш абонемент, планируем быть на следующей экскурсии.
Борисовна
31.10.2009, 20:00
Подскажите, завтра будет занятие ?
peterson
31.10.2009, 20:18
Будет! Только что вернулась с музейных походов , поэтому раньше не могла написать. Завтра встречаемся в 10-15 у главной лестницы (все как обычно). Правда, мою девушку с другом прельщают икеевские игрушки:)), так что уж и не знаю, в какой именно музей пойдем завтра.
peterson
14.11.2009, 10:49
15 ноября в 10-15 встречаемся наверху у главной лестницы, все как обычно. Не болейте!
Борисовна
14.11.2009, 11:16
Мы не придем, болеем.
peterson
29.11.2009, 20:33
Всем добрый вечер!
:0096::0096:У нашей группы появился новый куратор - мама Лии, ее зовут Наташа. Она в группе с самого начала, уже третий сезон. Вы все ее должны хорошо знать. Все остальные новости про абонементы она вам сообщит сама.
С уважением, Светлана.:0008:
мама Лии
03.12.2009, 01:02
Светочка! Спасибо за представление!
Заканчивается первое полугодие наших занятий (последнее 13 декабря),поэтому мне бы хотелось, что бы мы с Вами организовали список желающих ходить на занятия и второе полугодие, так правила регистрации группы и стоимость изменились. Стоимость 800 рублей. Абонемент теперь один на всех, а не как раньше, у каждого свой. Это, конечно, не очень удобно, но пока неизменно . Я напишу список тех, кого я знаю лично и кто ходил первое полугодие:
1. мама Лии + дочка 9 лет
2. Люба +дочка 9 лет
3. Лена + сын 9 лет
4. Марина + дочка 9лет
5. Михаил + сын 9 лет
6. Светлана +дочка 9 лет
7. Лена + сын 9 лет
Светочка! Спасибо за представление!
Заканчивается первое полугодие наших занятий (последнее 13 декабря),поэтому мне бы хотелось, что бы мы с Вами организовали список желающих ходить на занятия и второе полугодие, так правила регистрации группы и стоимость изменились. Стоимость 800 рублей. Абонемент теперь один на всех, а не как раньше, у каждого свой. Это, конечно, не очень удобно, но пока неизменно . Я напишу список тех, кого я знаю лично и кто ходил первое полугодие:
2. Люба +дочка 9 лет
3. Лена + сын 9 лет
4. Марина + дочка 9лет
5. Михаил + сын 9 лет
6. Светлана +дочка 9 лет
7. Лена + сын 9 лет
Нас не забудьте, в прошлом Lub4ik+дочь
мама Лии
03.12.2009, 01:12
Тогда сразу и внесем
2. Люба +дочка 9 лет
3. Лена + сын 9 лет
4. Марина + дочка 9лет
5. Михаил + сын 9 лет
6. Светлана +дочка 9 лет
7. Лена + сын 9 лет
8.Тинки + дочка
musiketa
03.12.2009, 16:02
мы обязятельно будем ходить с дочкой
Лилеечка
07.12.2009, 10:13
А мы весну пропустим. Если группа состоится, то присоединимся снова с осени.
ЗЫ. Совсем болячки замучили
мама Лии
07.12.2009, 11:41
Деньги на абонемент буду собирать 13 числа до и после экскурсии. С теми кого не будет, по тем или иным причинам, могу встретится в городе,в районе Черной речки, Невского проспекта, желательно 16 или 17 декабря, в эти же дни хотелось бы выкупить абонементы.
Извините, какая тема экскурсии 13 декабря? (мы из группы "Подростки-3", хотим к вам попроситься, а то свою 06.12. пропустили(((.
musiketa
09.12.2009, 18:26
у меня дочка гриппует,наверное до 13 не поправимся,очень большая просьба-не забудьте про нас ,пожалуйста,деньги подвезу когда скажете
мама Лии
11.12.2009, 18:45
Тему занятия, к сожалению, не подскажу. Мы ходим в 10.15
мама Лии
11.12.2009, 18:49
Поправляйтесь! Я тогда после 13 числа четко определюсь с днем выкупа абонемента и напишу, что бы мы могли пересечься.
musiketa
11.12.2009, 20:04
спасибо,будем ждать
Борисовна
12.12.2009, 11:44
Мы собираемся завтра прийти и ходить дальше в следующем полугодии.
Борисовна + сын 9 лет
Мы тоже будем ходить, вот только завтра нас опять не будет - опять совпадаем с абонементом в Мариинку :(.
tabolsh+Евгения 9 лет.
мама Лии
12.12.2009, 21:58
Абонементы буду выкупать точно в среду. А встретится с теми кого завтра не будет, могу во вторник метро Черная Речка, Петроградская утром около 11 или же в среду примерно в это же время ,так же на Черной речке и Невском проспекте.
Напишите, пож-та, когда дни занятий ?
мама Лии
19.02.2010, 23:20
Второе занятие в это воскресенье
Борисовна
23.02.2010, 11:53
Очень хотелось бы узнать в какие дни оставшиеся занятия, так как в последний момент очень сложно корректировать свои планы.
Очень хотелось бы узнать в какие дни оставшиеся занятия, так как в последний момент очень сложно корректировать свои планы.
Да! Огласите весь список, пожалуйста :flower:.
Мы совсем группу потеряли - нет четкого расписания занятий.
мама Лии
26.02.2010, 01:21
Занятия будут 21.03 и 18. 04. У кого есть желание посетить музей вне этих дат, и доходить абонементы, напишите. Я спрошу у Елены Валентиновны когда есть еще группы по нашей программе.
мама Лии
26.02.2010, 01:28
А за Вас я вообще не волновалась, мы с Еленой созванивались, все даты я говорила.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.