Просмотр полной версии : Муж забирает у ребенка компьютер
Добрый день!
Надоело ругаться с мужем по поводу того, что он постоянно забирает у сына компьютер для работы. Компьютер ребенку (12 лет) подарила бабушка. Не могу сказать, что он просиживает за ним подолгу (разрешаю не более 2-х часов в день), но все-таки он ему нужен.
Муж (отчим сыну) начал заниматься диагностикой автомобилей и для работы ему, помимо прочего оборудования, нужен компьютер. Он забирает его у ребенка, тот, естественно, против, но в открытую этого не показывает, просто мне иногда высказыват: зачем я ему (мужу) разрешаю это делать? Я в свою очередь тоже не хочу отдавать компьютер, но тогда муж устаивает скандал, мол, вы живете только для себя, на меня вам наплевать и т.п.
Как быть? Подскажите.:010:
Простой комп б\у можно купить за 2 тысячи, посмотрите на ДО. В чем проблема?
Нехорошо, что в понимании мужа ваша семья делится на две части - вы с сыном и муж. Вам надо налаживать между ними личные отношения, возможно, проблемы с компом - следствие ревности мужа Вас к Вашему сыну. ИМХО.
Да самое оптимальное купить мужу компьютор но до конца эту проблему не решит.Почему бы вашему мужу не привлечь сына к семейному бизнесу. возможно это поможет им сродниться.пусть например прикинется что не понимает в компьютере ничего
Да самое оптимальное купить мужу компьютор но до конца эту проблему не решит.Почему бы вашему мужу не привлечь сына к семейному бизнесу. возможно это поможет им сродниться.пусть например прикинется что не понимает в компьютере ничего
Нет, на это муж не пойдет, даже под дулом пистолета. Дело в том, что ни за что и никогда он не покажет перед ребенком (тем более), что он чего то не знает или не умеет. Он знает и умеет все...(с его слов)
конечно, надо купить мужу свой комп, хоть БУ и недорого (кстати, я системный блок буду продавать, точнее - сын, т.к на ДР ему дед и отец скинулись и купили новый) Монитор наверняка можно найти совсем за смешные деньги (например, за некоторый объем пива- сами так когда-то отдали после покупки ребенку ЖК монитора)
Для меня многие проблемы в общении мужа и сына снялись после того, как сын "догнал" хоть в какой-то степени отчима и они смогли общаться на "околокомпьютерные" темы: сейчас вместе собирают свежеприобретенный системный блок.
Вообще-то я бы сказала мужу, что комп подарен сыну бабушкой и на мой взгляд, надо спрашивать разрешения у ребенка на попользоваться, а лучше- не брать, а обзавестись своим. ИМХО: муж ведет себя как обидчивый ребенок, а сыну- респект, что не смотря на обиды- разрешает пользоваться, причем, даже с выносом из дома
Б_Кролик
24.08.2008, 21:44
я бы такой наглости не потерпела. комп подарили ребёнку, значит он по праву его и ребёнок может распоряжаться своей техникой как захочет. Если бы я была в позиции ребёнка, я бы просто из вредности поставила на комп пароль )))
А муж пусть сам купит себе комп или ноутбук, раз ему для работы надо.
Баскервильская С.
24.08.2008, 21:57
В чем проблема? Взрослый дядька. Встал, пошел, купил себе комп. Что за хрень - погремушку не поделил?
В чем проблема? Взрослый дядька. Встал, пошел, купил себе комп. Что за хрень - погремушку не поделил?
Вот соглашусь. Грубовато, но именно так.
У нас такое было - в результате муж купил себе ноут, для работы. А деление семьи на 2 части и обиды по этому поводу - очень хорошо понимаю, у нас такие приступы случаются. Только сын у меня один (ровесник Вашему, кстати), а мужиков может быть бессчетное количество. И у него женщин может быть в жизни сколько угодно, а его сын (большой уже парень, 19 лет) - другого не будет. Как-то так разруливается, до следующего закидона... Не думаю, что это способствует сохранению семьи, но мой сын мне дороже.
+1
+1
passer-by
25.08.2008, 02:16
Нехорошо, что в понимании мужа ваша семья делится на две части - вы с сыном и муж. Вам надо налаживать между ними личные отношения, возможно, проблемы с компом - следствие ревности мужа Вас к Вашему сыну. ИМХО.
+1
а для решения именно проблемы с компом, на мой взгляд, самый оптимальный вариант, купить мужу комп.
Lоvи позитифф
25.08.2008, 15:47
точно сказано:)
если бабушка подарила, то только так.
подарите мужу комп-р, на день рождения, на 23- февраля, на любую годовщину ( можно придуманную...) .Но это комп-р Вашего сына !!!! Он даже не подарен ему Вами , он - подарен бабушкой... Не понимаю....!!!!
подарите мужу комп-р, на день рождения, на 23- февраля, на любую годовщину ( можно придуманную...) .Но это комп-р Вашего сына !!!! Он даже не подарен ему Вами , он - подарен бабушкой... Не понимаю....!!!!
Да не по средствам это автору: у нее двое детей (младшая от этого мужа). Муж не зарабатывает (или не отдает жене) даже ту сумму на которую его прокормить элементарно можно было бы (инфа из постов на другом форуме)
Я бы сказала гнать козла, причем давно (ибо трения с сыном постоянно у мужа, да и общим ребенком, судя по всему он не занимается). ИМХО: не муж в нормальном смысле слова, а постельная принадлежность и альфонс.
Да не по средствам это автору: у нее двое детей (младшая от этого мужа). Муж не зарабатывает (или не отдает жене) даже ту сумму на которую его прокормить элементарно можно было бы (инфа из постов на другом форуме)
Я бы сказала гнать козла, причем давно (ибо трения с сыном постоянно у мужа, да и общим ребенком, судя по всему он не занимается). ИМХО: не муж в нормальном смысле слова, а постельная принадлежность и альфонс.
Ну ни фига себе... а младшая маленькая? Кто работает-то?
Младшей 2 года, как понимаю, может, уже ближе к 3. работает автор, доча в садике.
На самом деле не считаю корректным выложить ссылку на профиль автора на другом форуме.
Но жалко и ее и ее детей (обоих)
:010: ...Наверное , это уже из области ЖГ, но я могу понять женщин, которые, в ущерб собственному самолюбию, во благо детей живут с мужчинами... ( можно прочитать - тупо из материальных соображений не уходят от мужа, ибо самой трудно будет купить при наличии 2- летнего ребенка старшему компьютер....) , но вот наоборот...... Ну, не понимаю.....
Баскервильская С.
25.08.2008, 19:24
Фигасе :(:(:(
:010: ...Наверное , это уже из области ЖГ, но я могу понять женщин, которые, в ущерб собственному самолюбию, во благо детей живут с мужчинами... ( можно прочитать - тупо из материальных соображений не уходят от мужа, ибо самой трудно будет купить при наличии 2- летнего ребенка старшему компьютер....) , но вот наоборот...... Ну, не понимаю.....
Я бы согласилась наверно даже с таким, если бы у сына были нормальные отношения с отчимом, а не то, о чем я прочитала (бывают же мужчины, готовые вести дом. хозяйство, заниматься с детьми, причем порой и позавидовать можно, какие с детьми отношения)
ОФФ: сама ушла от мужа без работы и специальности, поняв, что ему нет дела не только до меня, но и до нашего ребенка, правда, спустя 11 лет он поумнел малость :046:, но обратно- ни ногой, даже если пообещает горы золотые и я (не дай Бог) расстанусь со своим мужем
Что за нелепая ситуация? А если бы бабушка не подарила вашему сыну компьютер? Тогда что? Муж не занимался бы своей работой? Это вещь сына и потакать мужу в такой ситуации нельзя! В крайнем случае, если финансовая ситуация критична, нормальный мужик должен ПРОСИТЬ у ребёнка помощи, но уж никак не скандалить!
ZelenkaZ
26.08.2008, 14:18
не могли с сыном поделить камп.....муж мне подарил ноутбук
Вот тоже топик автора: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=559586
Ситуация гораздо сложнее, чем просто комп...
Poliness
28.08.2008, 17:02
проситала ссылку, что оставила nadis.
я не очень понимаю, ЧТО нас заставляет терпеть такое отношение к себе и своим детям? ну хорошо, в некоторых ситуациях деньги, и все?ужас, ужас, ужас. Для чего, собственно?!
passer-by
29.08.2008, 04:01
ну так там написано, в чем проблемы, которые заставляют жить с этим человеком. Топик тоже вчера видела и там проблемы, действительно, посерьезней, чем комп.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.