Просмотр полной версии : Сын хочет учить японский язык
nataliolshina
26.08.2008, 01:59
Старшему 12 лет, увлекся аниме и прочими японскими комиксами и мультами ,из всего этого следует один положительный вывод- очень хочет учить японский, а где ,ума не приложу, курсы наверное, рассчитаны на взрослых, ну не репетитора же нанимать! Может, у кого то деть изучает японский , каким образом ,поделитесь девочки!:091:
Есть школа №83 в Выборгском районе. Там учат английский и японский языки! В школе преподают, помимо языка, оригами и ,вроде, культуру их изучают. У соседки дочка ходит туда.
Можно по справочнику телефон посмотреть и у директора всё узнать. Если в школу поздно, то можно там и учителя найти для частных занятий, наверное..:008:
Хотелось бы скорее курсы. Но удалось найти только курсы для взрослых:(
Может, кто-то знает о курсах для школьников? :091:
COOLеБяка
26.08.2008, 16:55
Ой,не мы одни такие!Постою,послушаю.
nataliolshina
26.08.2008, 21:02
Есть школа №83 в Выборгском районе. Там учат английский и японский языки! В школе преподают, помимо языка, оригами и ,вроде, культуру их изучают. У соседки дочка ходит туда.
Можно по справочнику телефон посмотреть и у директора всё узнать. Если в школу поздно, то можно там и учителя найти для частных занятий, наверное..:008:
Дааа далековато, мы на Ветеранов...
И мы хотим восточные языки изучать. Правда, пока дочка на китайском остановилась. В центре бы найти такие курсы!
А может в Универе есть при восточном факультете?
На Восточном факультете есть Институт Конфуция http://www.ci.pu.ru, где можно изучать китайский язык, но, если не ошибаюсь, руководитель Институт говорил, что это возможно только для старшеклассников.
Про японский язык можно узнать в Японском центре http://www.jpcenter.spb.ru
tumannost
29.08.2008, 18:59
Два года назад (сыну тогда было 10 лет) очень старательно искала курсы японского для детей. Так вот! Их нет в городе вообще. В консульстве японии сказали, что только для взрослых. Может быть сейчас что-то и появилось.... Есть две школы-интерната в Питере с изучением китайского. Одна в калининском район на светлановском проспекте.
Два года назад (сыну тогда было 10 лет) очень старательно искала курсы японского для детей. Так вот! Их нет в городе вообще. В консульстве японии сказали, что только для взрослых.
НУ ТАК Я И ЗНАЛА! :073:
Вот ведь ниша какая пропадает! Желающих-то полно, сейчас анимэшников много! :004: Реально можно денег заработать, открыв курсы для подростков, и чего люди теряются!
Мой вот вернулся из лагеря (правда, филологического :)) ), так там только в его в отряде, кроме него, ещё было двое "японистов", пытающихся самостоятельно (по самоучителям, интернету) познакомиться с языком - понятно, анимэшники :065:
У моей подруги муж японец реальный. Он преподает в интернате японский язык, я с ней поговорила, она сказала, что обсудит с мужем, если интересно я ее еще потереблю.
У моей подруги муж японец реальный. Он преподает в интернате японский язык, я с ней поговорила, она сказала, что обсудит с мужем, если интересно я ее еще потереблю.
Потеребите, нам бы курсы организовать, инд. занятия дороговато будет...
Завтра напишу как прошли переговоры с японским мужем.
nataliolshina
30.08.2008, 21:08
С нетерпением ждем, курсы было бы супер, вот только в каком районе?
И мы хотим восточные языки изучать. Правда, пока дочка на китайском остановилась. В центре бы найти такие курсы!
мы записали дочку сюда...ждем звонка, когда группа наберется..
http://www.cncn.kop.ru/
Подруга выдала свой телефон 713-25-24. Зовут Татьяна. (похоже решение за мужа-японца будет принимать она. т. к. велела спрашивать ее)
COOLеБяка
03.09.2008, 23:41
Сегодня в почтовом ящике обнаружила рекламку ."Форвард" - школа иностранных языков детям и взрослым ,среди прочих языков указан и японский!!!Есть и координаты - пр.Ветеранов,122,тел.735-07-09 или www.forwardls.ru.Сама не звонила,ничего не узнавала еще.
nataliolshina
04.09.2008, 12:58
спасибо за информацию!!! будем звонить.:support:
nataliolshina
05.09.2008, 15:32
Девочки, а мы уже записались в Форвард , обучение стоит 1300 в месяц, занятия 1 раз в неделю по средам с семи до половины девятого. Это для нулевого уровня /подростков/ моему 12 лет.Скорее записывайтесь ,быстрее группа сформируется и начнем заниматься!!!
Потеребите, нам бы курсы организовать, инд. занятия дороговато будет...
возьмите нас!
мы записали дочку сюда...ждем звонка, когда группа наберется..
http://www.cncn.kop.ru/
спасибо за ссылку - в понедельник постараюсь заехать туда:flower:
Девочки, а мы уже записались в Форвард , обучение стоит 1300 в месяц, занятия 1 раз в неделю по средам с семи до половины девятого. Это для нулевого уровня /подростков/ моему 12 лет.Скорее записывайтесь ,быстрее группа сформируется и начнем заниматься!!!
на Ветеранов нам далеко :(
nataliolshina
18.09.2008, 21:04
Ну вот, сходили мы на первое занятие в Форвард. Кроме моего 12- ти летнего ,еще один мальчик 11 лет, а остальные все подростки -одному мальчику 18, три девочки 14-. 15 лет. Пришел домой весь в диком восторге, говорит. учительница- супер, любит аниме, сразу стали на японском языке знакомиться .какие- то иероглифы изучать, на дом задали задание все повторить ,потренироваться в написании нескольких иероглифов. Вобщем ,ждет не дождется следующего урока.:))
Ну вот, сходили мы на первое занятие в Форвард. Кроме моего 12- ти летнего ,еще один мальчик 11 лет, а остальные все подростки -одному мальчику 18, три девочки 14-. 15 лет. Пришел домой весь в диком восторге, говорит. учительница- супер, любит аниме, сразу стали на японском языке знакомиться .какие- то иероглифы изучать, на дом задали задание все повторить ,потренироваться в написании нескольких иероглифов. Вобщем ,ждет не дождется следующего урока.:))
ЭХ! :(
А мы в школе своей на китайский записались. Попробуем. Плюс - далеко ходить не надо! :)
Старшему 12 лет, увлекся аниме и прочими японскими комиксами и мультами ,из всего этого следует один положительный вывод- очень хочет учить японский, а где ,ума не приложу, курсы наверное, рассчитаны на взрослых, ну не репетитора же нанимать! Может, у кого то деть изучает японский , каким образом ,поделитесь девочки!:091:
А мой ребенок ходит в 631 гимназию, и у них там есть курсы японского языка! Он уже второй год им занимается. Доволен пока. аниме он не увлекается, просто нравится Япония. Недавно к ним даже японский консул приходил, или кто то из консульства. Может теперь побольше занятий будет.
koroleva™
19.09.2008, 19:38
Автор!
Моему сыну 10 лет и мы тоже долго искали курсы японского.
К счастью нашли.
В среду уже ходили на первый урок.
Ветеранов 122.
Цена 1300 р. Занятия раз в неделю по средам в 19.00
koroleva™
19.09.2008, 19:41
Ой...так это ваш мальчик Антон кажется?Вы уже записались?
Наши с вами там самые маленькие..остальные студенты.
Автор!
Моему сыну 10 лет и мы тоже долго искали курсы японского.
К счастью нашли.
В среду уже ходили на первый урок.
Ветеранов 122.
Цена 1300 р. Занятия раз в неделю по средам в 19.00
Эх, по средам нам не подходит - программирование с 18 до 21... да и очень далеко на Ветеранов...:(
Но за вас рады! :support:Держите нас в курсе, как пойдут дела!
Знаете, увлечение аниме и мангой - не такой толчок к изучению японского, от которого ребенку энтузиазма хватит, чтоб овладеть языком на каком-либо серьезном уровне. Проблема в том, что дети обычно не осознают, что их ждет...))
koroleva™
19.09.2008, 19:50
Эх, по средам нам не подходит - программирование с 18 до 21... да и очень далеко на Ветеранов...:(
Но за вас рады! :support:Держите нас в курсе, как пойдут дела!
Хорошо.:support:Ребенок безмерно рад.Правда диктуют быстро..мой едва успевает записывать...но за 1.5 часа почти 2 стр.исписали.
Дали занятие на дом:сделать карточки букв и что-то еще выучить...:)):))
Хорошо.:support:Ребенок безмерно рад.Правда диктуют быстро..мой едва успевает записывать...но за 1.5 часа почти 2 стр.исписали.
Дали занятие на дом:сделать карточки букв и что-то еще выучить...:)):))
Букв? Или иероглифов?
koroleva™
19.09.2008, 20:46
Иегоглифов конечно.
nataliolshina
19.09.2008, 20:55
Ой...так это ваш мальчик Антон кажется?Вы уже записались?
Наши с вами там самые маленькие..остальные студенты.
Да, здравствуйте!!!!:support: папа ВАшего Никиту приводил ,да? Мой сперва как увидел, что все большие, струхнул немного, а потом Никиту увидел и воспрял духом, хорошо, что они сели вместе.:080:
Иегоглифов конечно.
Просто сын летом пытался что-то учить по интернету, там узнал, что, помимо иероглифов, которые обозначают целые слова, есть ещё две системы буквенной записи ( а может, не буквенной , а слоговой? я толком не поняла, в общем, сложно всё :008: ), хирагана и катакана, что-то такое. Знаки катаканы больше похожи на буквы. Обучение обычно начинают с неё, так как она проще.
А мой ребенок ходит в 631 гимназию, и у них там есть курсы японского языка! Он уже второй год им занимается. Доволен пока. аниме он не увлекается, просто нравится Япония. Недавно к ним даже японский консул приходил, или кто то из консульства. Может теперь побольше занятий будет.
А эти курсы только для учеников гимназии или со стороны тоже берут?
А эти курсы только для учеников гимназии или со стороны тоже берут?
Не знаю, не спрашивала.
COOLеБяка
20.09.2008, 14:20
А нам Ветеранов близко,но раз в неделю показалось как-то маловато,несерьезно.Нашли вот это http://vostokoved.vdnh.ru/ (http://vkontakte.ru/mail.php?act=show&id=131959429) Теперь ездим туда 2 раза в неделю.В нашей группе занятия ведет,кажется,студентка,но дочери очень нравится.Занимаются в нашей группе,кажется, 6 человек,по-моему,все школьники.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.