PDA

Просмотр полной версии : SOS!! Ребенка перевели в другой класс!

alisa
27.08.2008, 18:56
Может кто знает как можно повлиять на сложившуюся ситуацию:

Моего сына перевели из класса "А" в класс "Б". Об этом я узнала только сегодня!!:010: Как мне сегодня объяснила директор школы по телефону:" он слабенький и так решил педсовет". У сына отметки и правда 50% тройки, но не двойки-же!!!

Я не понимаю, разве можно вот так, без заявления родителей перевести ребенка в другой класс??

Может кто-нибудь даст умный совет, что делать-то?:009:

lapusha
27.08.2008, 19:00
Настаивать на том, чтобы ребёнка оставили в прежнем классе! Вы имеете право на это. В прошлом году сама ходила к директору по поводу перевода ( ситуация чуток другая, наших по направлениям делили). После часового "писка-визга" директрисы всё было решено. Удачи!

Нинела
28.08.2008, 00:46
Без согласия родителей школа не может перевести ребенка в другой класс. Однозначно. Ругайтесь. Правда на Вашей стороне.

alisa
28.08.2008, 10:38
Я конечно буду ругаться!
Просто мне еще надо учитваеть, что сын учится не ахти. Не будут ли его после моей ругани вообще гнобить со всех сторон, так чтобы мы сами ушли...
И главное предлагали мне в мае ребенка перевести в другую школу, в общем даже лучше чем наша, а мы отказались из-за того, что сын не хотел идти к другим ребятам в класс...
А тут ТАКОЕ!!!

Т.е. если бы я случайно вчера от знакомой учительницы об этом переводе не узнала, пришел бы мой сын 1 сентября в класс, а ему бы сказали:"Иди мальчик отсюда". Я просто в шоке...:010::010::010:

lekaw
28.08.2008, 10:42
Стоп. ребенку 11 лет. Если я правильно понимаю это 5тый или 6той класс? Вы уверены, что это именно ВАШЕГО перевели, а не произвели ПОЛНУЮ перетасовку классов. Имеют они на это право. Педсовет сдалал 2 класса, один посильнее, другой послабее.

alisa
28.08.2008, 10:50
Стоп. ребенку 11 лет. Если я правильно понимаю это 5тый или 6той класс? Вы уверены, что это именно ВАШЕГО перевели, а не произвели ПОЛНУЮ перетасовку классов. Имеют они на это право. Педсовет сдалал 2 класса, один посильнее, другой послабее.

Из нашего класса троих перевели. Да это 5 класс.
Т.е. это все-таки возможно? Не согласовав с родителями? :112:

Edyarda
28.08.2008, 11:59
А у Вас обычная школа или специализированная? У нас физмат школа и после 7 класса их по итогам диагностических работ по профильным предметам перетасовали. Сделали физмат класс и гуманитарный. Класс "А" - физмат, класс "В" - гуманитарный. Из 3 классов сделали 2. Есть дети, которые учились ОЧЕНЬ плохо, с родителями вели беседы, предлагали либо повлиять на успеваемость, либо перевести ребенка в другую школу, а не оставлять в Гимназии. Естественно, директор сказал, что если ребенок уходит - ему 2-ки в четверти ставить не будут - натянут 3. Если же нет - натягивать оценки никто из учителей не будет, и ребенка имеют право отчислить за неуспеваемость или оставить на 2-й год. Подобные беседы с родителями велись с 3 по 7 класс. За 4 года из 10 таких детей в нашем классе перевели в другую школу двоих. Остальные дети остались.

alisa
28.08.2008, 13:14
У нас школа с углубленным изучением англ.языка. Но и А и Б классы английские. Нет простого класса и языкового. Программа одинаковая, только в одном классе сильные дети, в другом - слабые. Как сказала директор:"отношение к ученикам в Б классе будет более "снисходительное" - на мой взгляд бред! ЕГЭ и остальные экзамены всегда сдаются на общих основаниях. О какой снисходительности идет речь??

Нинела
28.08.2008, 17:42
Я конечно буду ругаться!
Просто мне еще надо учитваеть, что сын учится не ахти. Не будут ли его после моей ругани вообще гнобить со всех сторон, так чтобы мы сами ушли...
И главное предлагали мне в мае ребенка перевести в другую школу, в общем даже лучше чем наша, а мы отказались из-за того, что сын не хотел идти к другим ребятам в класс...
А тут ТАКОЕ!!!

Т.е. если бы я случайно вчера от знакомой учительницы об этом переводе не узнала, пришел бы мой сын 1 сентября в класс, а ему бы сказали:"Иди мальчик отсюда". Я просто в шоке...:010::010::010:
На собственном опыте, гнобить не будут, если дадите понять, что за Вашего ребенка есть кому заступиться, и что Вы знаете, на что имеет право школа, а на что нет. А вот если будете идти на поводу, где гарантия, что на следующий год Вы перед 1 сентября не узнаете, что вообще уже в другой школе учитесь?
А как учится сын, не важно. у Вас ведь не школа для особо одаренных детей?
ИМХО, в слабом классе будет учиться еще хуже.

alisa
28.08.2008, 18:43
На собственном опыте, гнобить не будут, если дадите понять, что за Вашего ребенка есть кому заступиться, и что Вы знаете, на что имеет право школа, а на что нет. А вот если будете идти на поводу, где гарантия, что на следующий год Вы перед 1 сентября не узнаете, что вообще уже в другой школе учитесь?
А как учится сын, не важно. у Вас ведь не школа для особо одаренных детей?
ИМХО, в слабом классе будет учиться еще хуже.

Нет, у нас обычная районная школа, даже не гимназия, но с углубленным английским.

В общем, благодаря очень хорошим знакомым, сумела я договориться, что сына берут в школу при ИНЖЭКОНе в класс с углубленной информатикой (он это любит). Так что 1 сентября мы идем в новую школу! Но в душе осадок, конечно, очень противный.
Завтра я пойду в нашу школу, посмотрю в глаза директору, послушаю, что она мне будет говорить. А вообще есть большое желание, которое я скорее всего и осуществлю - напишу жалобу на директора школы в РОНО и в Комитет по образованию:087: (я это умею - по работе не раз приходилось). Пусть хоть вперед наука директриссе будет!!! Может с другими детьми так не поступят!!

Нинела
28.08.2008, 18:50
Все, что ни делается - к лучшему! Успеха Вам и сыну!

alisa
28.08.2008, 18:56
Все, что ни делается - к лучшему! Успеха Вам и сыну!

Спасибо!

Edyarda
28.08.2008, 18:57
А как учится сын, не важно.
Простите это как? Что значит не важно как учится? Вы хотите сказать, что можно вообще не учиться, получать двойки и переходить из класса в класс?

alisa
28.08.2008, 19:02
Простите это как? Что значит не важно как учится? Вы хотите сказать, что можно вообще не учиться, получать двойки и переходить из класса в класс?

Неаттестация - это другое дело, на мой взгляд. И то по закону, насколько я помню: 1 двойка в году - на пересдачу, 2 двойки - на лето, 3 двойки - 2 год. Ни о каком переводе в другой класс ничего не сказано! Или я ошибаюсь?

Мне вот очень интересно, если бы такое мероприятие осуществили в паршивой Америке? Директора наверняка бы к ответственности привлекли, и еще за моральный ущерб родителям и ребенку деньжат бы отвалили! А у нас страна такая...

Пони
28.08.2008, 19:12
опа! я, честно говоря, не думала, что возможно ребенка перевести в другой класс, не обсудив предварительно такой поворот с родителями. И я думаю, что даже если у школы есть такое право, нужно заранее родителей предупреждать, в конце учебного года хотя бы (а лучше еще раньшеь - по успеваемости будет распределение по классам), а не в начале учебного года по факту, когда уже и не рыпнешься особо. Вот сюрприз-то ребенку за неделю до начала учебы :( Сочувствую. Подозреваю, что они и учителей также делят по успеваемости. Учителя послабее в класс для слабеньких. Логично? ;) ндя

Нинела
28.08.2008, 22:16
Я хочу сказать, что то, что он учится на тройки, не дает права администрации школы переводить его в параллельный класс без согласия родителей - таковы наши законы.

Пишбарышня
29.08.2008, 01:11
Мне вот очень интересно, если бы такое мероприятие осуществили в паршивой Америке? Директора наверняка бы к ответственности привлекли, и еще за моральный ущерб родителям и ребенку деньжат бы отвалили! А у нас страна такая...

Вот в этом вы правы. В начальной школе в Штатах каждый год по результатам годовых тестов детей переводят из класса в класс без согласия родителей. Просто выстраивают рейтинг и в самый сильный класс попадают дети, которые первые в рейтинге, затем следующие в средний и т.д. Т.е. если ребенок, который улучшил свою успеваемость за год, может попасть из более слабого в более сильный и наоборот. В средней и старшей школе в США вообще нет классов, дети учатся по индивидуальному плану, иногда встречаясь на некоторых предметах с одними и теми же детьми.

Edyarda
29.08.2008, 11:32
Я хочу сказать, что то, что он учится на тройки, не дает права администрации школы переводить его в параллельный класс без согласия родителей - таковы наши законы.
Да согласна я с Вами, что не имеет права! Я просто знаю ситуацию с другой стороны. Гимназия, в которой учится мой сын, всегда набирала детей в 1-й класс по тестированию. Соответственно дети были сильные, учителя соответственно тоже. В тот год, когда мой пошел поступать в 1-й класс тестирование запретили. Для нас это стало большой-большой проблемой. Взяли тех детей, кто просто успел по очереди подать документы. В итоге дурдом полный. В одном классе оказались дети, которые бегло читают, считают в уме и т.д., и те детки, которые букв не знают. Естественно, из начальной школы никто никуда никого не выгонял,но беседы с родителями велись постоянно - пожалуйста, либо помогите своим детям в учебе, либо переведите их в другую школу где не такая сложная программа, ну, тяжело ребенку, а дальше будет еще сложнее. И все бесполезно. В конце 3 класса с такми родителями беседовали, просили принять меры. Детям 2 в конце года не ставили, натягивали на 3. Предупреждали, что это натянутые 3, да там и так все видно было. Родители кивали головой, соглашались с директором, говрили, что переведут ребенка в другую школу, заберут документы. А 1 сентября приходили как ни в чем не бывало. Я как мама была возмущена таким поведением родителей. Во-первых, когда таких детей половина класса и они не учиться пришли, а просто провести время - какая обстановка на уроке? Во-вторых, часть сильных педагогов ушли.Они просто не смогли работать в классе, где половина детей учатся, а половина детей мучаются. А самое главное - мне детей этих жалко. Я знаю точно, что если бы мой не потянул эту школу - я бы его перевела. Лучше быть королем в деревне, чем никем в городе. У ребенка падает самооценка, дети находятся в вечном стрессе, чувствуют себя неудачниками.....
alisa, оказывается Вашему ребенку нравится информатика. Это же здорово! Ваш ребенок будет совмещать приятное с полезным:080:. Мне кажется такое сочетание самое идеальное. Идеальней просто некуда. Желаю Вам удачи.

Пони
29.08.2008, 12:04
Детям 2 в конце года не ставили, натягивали на 3. Предупреждали, что это натянутые 3, да там и так все видно было.
А зачем они ставили натянутые тройки? Ставили бы реальные оценки и видеть ничего не надо.
Лучше быть королем в деревне, чем никем в городе.Это кому как.

Edyarda
29.08.2008, 12:41
[quote=Пони;15303212]А зачем они ставили натянутые тройки? Ставили бы реальные оценки и видеть ничего не надо.quote]
Сказать за учителей точно не могу, но думаю причины следующие:
1. Жалко детей
2.С двойками вряд ли возьмут в другую школу
3.Зачем им (самой школе) нужны второгодники?

Edyarda
29.08.2008, 12:42
Это кому как.
Это так мне.

Пони
29.08.2008, 13:01
1. Жалко детей
3.Зачем им (самой школе) нужны второгодники?Так они сами и создают проблему. Во-первых, такое количество двоечников - это результат и их работы. Во-вторых, они своей "жалостью" и держат у себя своих "второгодников". А про "кому как" я написала к тому, что многие родители предпочитают иметь троечника в сильной школе, чем отличника в слабой. У них свои аргументы (пример перед глазами ребенка, атмосфера в школе, есть куда стремиться, и еще после того как ребенок привыкнет чувствовать себя умным и сильным в слабой школе, он столкнется при поступлении в ВУЗ с тем, что на самом деле не тянет даже на 3-ку и куда он со своей раздутой самооценкой?). Не надо судить родителей "слабеньких" детей. Вы так говорите, потому что не очень понимаете их проблемы. Безусловно они должны больше уделять внимания и бла-бла-бла, но это их проблемы, здесь каждый случай своя история. Их дети учатся удовлетворительно, значит программу тянут, плохо ли хорошо ли, но тянут. А то что школа ставит липовые оценки, то это вроде как не вина родителей. Пусть ставят реальные оценки. Тогда родители будут реально видеть картину и действовать исходя из этого.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
29.08.2008, 13:27
Так имеет право школа комплектовать ПЯТЫЕ классы без увеломления родителей??????? У подруги тоже перевели дочку.

masha_hayd
29.08.2008, 13:40
И нас перевели.
ВЕрнее перетасовали ВСЕ классы.... 3 класса было - все перетасовали.
Поживем годик - потом посомтрим... если что свиним в другую школу.
Но вообще я планировала после 9 класса переводить ребенка в профильную школу , в какой институт он будет поступать.
Потому что у нс неплохая сильная языковая..... и не профильная.
В общем есть 3 года на подумать.

alisa
29.08.2008, 14:49
1. Жалко детей
3.Зачем им (самой школе) нужны второгодники?

А у Вас случайно не частная гимназия, ну или школа с дополнительными платными (не дешевыми) услугами?

Просто мы 1,5 года учились в Берегине (так скажем полу-частная школа), так там тоже двоек не ставили. Мой учился на 4-5. А знаний никаких! Почерк благодаря этой школе - ужас ужасный. А отметки ставят хорошие просто из чистой выгоды.

В этой школе учился как я написала: по основным предметам тройки. Даже была одина раз двойка за одну четверь. Но знания есть!! А тройки - это его собственная лень.

alisa
29.08.2008, 14:50
Но вообще я планировала после 9 класса переводить ребенка в профильную школу , в какой институт он будет поступать.
Потому что у нс неплохая сильная языковая..... и не профильная.
В общем есть 3 года на подумать.

Нам вот тоже директор новой школы сказала, что самое лучшее время для перевода - это 5 или 9 классы.

alisa
29.08.2008, 14:52
Так имеет право школа комплектовать ПЯТЫЕ классы без увеломления родителей??????? У подруги тоже перевели дочку.

Директор школы, в которую мы перешли, сказала, что не имеют права перевести без разговора с родителями.

lekaw
29.08.2008, 15:08
Неаттестация - это другое дело, на мой взгляд. И то по закону, насколько я помню: 1 двойка в году - на пересдачу, 2 двойки - на лето, 3 двойки - 2 год. Ни о каком переводе в другой класс ничего не сказано! Или я ошибаюсь?

В "паршивых америке, англии и германии " такие вещи в ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ. Детей переводят по решению педсовета, и НИКИЕ просьбы родителей роли не и грают. Знаю на опыте многих знакомых....

Edyarda
29.08.2008, 15:20
А у Вас случайно не частная гимназия, ну или школа с дополнительными платными (не дешевыми) услугами?
Нет, alisa, у нас не частная школа. У нас 470 гимназия

masha_hayd
29.08.2008, 15:36
В "паршивых америке, англии и германии " такие вещи в ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ. Детей переводят по решению педсовета, и НИКИЕ просьбы родителей роли не и грают. Знаю на опыте многих знакомых....

да уж..... совсем одурел народ...
мой старший к слову сказать вспоминает "паршивую" американскую школу, намного лучше, чем русскую очень неплохую школу тут.

И классы тасуют там каждый год, дети чутьчуть растраиваются , но ненадолго.
Причем я даже не поняла принципа по которому тасуют, такое ощущение что просто перемешивают, чтобы дети дружили.
Системы не заметила в перетасовке. Может конечно она и есть и мне невдомек.

masha_hayd
29.08.2008, 15:38
Нам вот тоже директор новой школы сказала, что самое лучшее время для перевода - это 5 или 9 классы.

просто мы поступали в другую школу в пятый клас - поступили.
Но все таки остались в старой до 9 класса.
За это время точно определимся - наметки есть уже, кем мальчик хогчет быть...
и после 9 класса пойдум думаю в новую шклу по профилю.
Большой уже будет - сможет ездить далеко

alisa
29.08.2008, 15:39
Нет, alisa, у нас не частная школа. У нас 470 гимназия

Я такую не знаю - наверное район у Вас другой. Просто странно, что в сильной гимназии завышают отметки...

Да и вообще система деления детей какая-то порочная: я была, например, отличницей, но в нашем классе были и такие дети, которые до 6 класса ударение не правильно ставили. И все учились и заканчивали школу - то лучше, кто хуже. И не помню, чтобы я, как сильная ученица, страдала от присутствия в классе слабых детей. Просто мне учеба легко давалась, а им нет. Просто я потом ВУЗ с отличием закончила, а они в ПТУ получили профессию. И, я думаю, не плохую. Жизнь и нас и наших детей потом сама разделит и далеко не по оценкам! Дак не фиг заниматься самоуправством! Мы живем в стране Россия, а не в стране школа № ...

Edyarda
29.08.2008, 16:04
И не помню, чтобы я, как сильная ученица, страдала от присутствия в классе слабых детей. Просто мне учеба легко давалась, а им нет. Просто я потом ВУЗ с отличием закончила, а они в ПТУ получили профессию. И, я думаю, не плохую. Жизнь и нас и наших детей потом сама разделит и далеко не по оценкам! Дак не фиг заниматься самоуправством! Мы живем в стране Россия, а не в стране школа № ...
Дело не в слабых учениках. Слабые ученики бывают разные, впрочем, как и сильные. Иной сильный ребенок может быть похлеще и посложнее 10 слабых. И не верю я что есть слабые дети. Есть дети, которым что-то дается легче, а что-то труднее или вообще не дается.

Пони
29.08.2008, 16:11
И не верю я что есть слабые дети. Есть дети, которым что-то дается легче, а что-то труднее или вообще не дается.
мне кажется, именно таких детей и называют "слабенькими"
детей с проблемами в поведении называют "трудными"

Нинела
29.08.2008, 23:06

Просто мы 1,5 года учились в Берегине (так скажем полу-частная школа), так там тоже двоек не ставили. Мой учился на 4-5. А знаний никаких! Почерк благодаря этой школе - ужас ужасный. А отметки ставят хорошие просто из чистой выгоды.

В этой школе учился как я написала: по основным предметам тройки. Даже была одина раз двойка за одну четверь. Но знания есть!! А тройки - это его собственная лень.
Простите, а из Берегини почему ушли - поняли, что учат плохо или по другой причине?

Cartinka
29.08.2008, 23:35
А зачем они ставили натянутые тройки? Ставили бы реальные оценки и видеть ничего не надо.
Это кому как.

просто с оценкой 2 куда-то перейти малореально..

Юлинка
30.08.2008, 00:04
Не хотела влезать,но раз уже пошли вопросы про Берегиню...
Ой ли...Мы тоже из Берегини,в этом году те дети кто хотел ,поступили в 524,526 гимназии(САМИ БЕЗ ВЗЯТОК),373,366-й физмат,2-я гимназия и 30-й физмат,кто и не пытался,ушли в 544.Знания хорошие,учителя сильные+достойные предметники.:ded:(проверялись на независимом тестировании в др.школах).Выигранные Кенгуру по городу(правда не нами,но ребятами из школы) и тд.
Мне кажется,многое и от ребенка зависит,а то потом начинается..."УЖАСНАЯ ШКОЛА".
Ловлю тапки и помидоры;)

Marge
30.08.2008, 00:05
В общем, благодаря очень хорошим знакомым, сумела я договориться, что сына берут в школу при ИНЖЭКОНе в класс с углубленной информатикой (он это любит). Так что 1 сентября мы идем в новую школу!

Молодцы, что решили свою проблему!
А где такая школа при ИНЖЭКОНе?

Нинела
30.08.2008, 01:23
Ой ли...Мы тоже из Берегини,в этом году те дети кто хотел ,поступили в 524,526 гимназии(САМИ БЕЗ ВЗЯТОК),373,366-й физмат,2-я гимназия и 30-й физмат,кто и не пытался,ушли в 544.Знания хорошие,учителя сильные+достойные предметники.:ded:(проверялись на независимом тестировании в др.школах).Выигранные Кенгуру по городу(правда не нами,но ребятами из школы) и тд.
Мне кажется,многое и от ребенка зависит,а то потом начинается..."УЖАСНАЯ ШКОЛА".
Ловлю тапки и помидоры;)
Зачем помидоры?:080:Спасибо, что успокоили. А то нас уже Берегиней совсем запугали. А Вы там у кого учились?

alisa
30.08.2008, 14:04
Ловлю тапки и помидоры;)

Ну да, вполне может быть. Нам возможно не повезло с учителем изначально. В начальной школе вообще многое от преподавателя зависит. Были в Берегине и сильные детки - ну они и в любой школе были бы в лидерах - характер такой! А те кто слабые, так слабыми и остались - оценки ставились так скажем ободряющие.
Мой из второй категории. Мы перешли в середине 2 класса как раз в 544 школу и занимались со всеми возможными репетитовами: по англ, математике, русскому.
Потом вроде в наш класс в Берегиню хороший преподаватель пришел - я рада за ребят! Потому что отношение к детям в Берегине очень трепетное. Главное чтобы Ваш класс в хорошие руки попал.
Мы пробелы в знаниях больше года устраняли. Почерк к сожалению отсался на всю жизнь.

Вот что говорят учителя в 544 школе про детей из Берегини, которые к ним поступили в этом году: "Дети очень слабенькие"(я не хочу никого обидеть - сама удивилась). Взяли их в класс Б(читайте начало темы). Но,как Вы правильно сказали, многое зависит от ребенка.
В Берегине есть большой плюс (нам есть с чем сравнить) - это преподаватели-предметники. Нам очень не хватало учителя информатики и учителя по ИЗО. Сын по ним очень скучал.
В общем, если идете в эту школу, надо узнавать про конкретного учителя, клоторый будет в Вашем классе, собирать про него инфу. Если учитель хороший - смело идите, если, как у нас было, учителя администрация нашла в августе - ой не советую! А еще была у нас жуткая текучка учителей английского языка. Это ужасно - знаний никаких. Не знаю как сейчас...

alisa
30.08.2008, 14:05
Молодцы, что решили свою проблему!
А где такая школа при ИНЖЭКОНе?

373 школа на Московских воротах.

Юлинка
30.08.2008, 15:06
С английским в Берегине всё в порядке,на весенние каникулы дети 3 и 4 кл.ездили в Лондон(так сказать на месте изучали материал).
Alisa,Вы очень правильно заметили,что выбирать нужно не школу,а учителя.

Marge
31.08.2008, 14:41
373 школа на Московских воротах.

Спасибо!:flower:

alisa
31.08.2008, 23:20
С английским в Берегине всё в порядке,на весенние каникулы дети 3 и 4 кл.ездили в Лондон(так сказать на месте изучали материал).
Alisa,Вы очень правильно заметили,что выбирать нужно не школу,а учителя.

А еще я поняла, что в частных школах все "болезни" с очень большой вероятностью переходят в хроническую форму.
Там, где вам ставят двойки, вы всяко будете искать решен ие проблемы:либо репетиторами, либо сами сидеть над каждой буквой, которую выписывает ребенок, либо поменяете школу, класс и т.п., либо будете наказывать, либо стимулировать. А там, где вам ставят 4-5 и домашние задания выполняются в стенах школы (что безусловно очень удобно), Вы узнаете, что у ребенка боооольшие пробелы в знаниях, самыми последними.

Так что тем, кто идет в подобные школы, советую кроме учителя и самим не терять бдительность!

Нинела
01.09.2008, 00:02
А еще я поняла, что в частных школах все "болезни" с очень большой вероятностью переходят в хроническую форму.
Там, где вам ставят двойки, вы всяко будете искать решен ие проблемы:либо репетиторами, либо сами сидеть над каждой буквой, которую выписывает ребенок, либо поменяете школу, класс и т.п., либо будете наказывать, либо стимулировать. А там, где вам ставят 4-5 и домашние задания выполняются в стенах школы (что безусловно очень удобно), Вы узнаете, что у ребенка боооольшие пробелы в знаниях, самыми последними.

Так что тем, кто идет в подобные школы, советую кроме учителя и самим не терять бдительность!
Спасибо за совет! Будем бдеть!

Гражданочка
01.09.2008, 14:42
Может кто знает как можно повлиять на сложившуюся ситуацию:

Моего сына перевели из класса "А" в класс "Б". Об этом я узнала только сегодня!!:010: Как мне сегодня объяснила директор школы по телефону:" он слабенький и так решил педсовет". У сына отметки и правда 50% тройки, но не двойки-же!!!

Я не понимаю, разве можно вот так, без заявления родителей перевести ребенка в другой класс??

Может кто-нибудь даст умный совет, что делать-то?:009:
Вам ещё повезло...сегодня с утра пораньше наблюдала такую ситуацию:ребенок(школа через дорогу) и ревет,скорее все уже плавно переходит в истерику ...как оказалось,ему 1 сентября сообщили,что он переведён в другой класс! :010::010::010::087:

alisa
01.09.2008, 16:53
Вам ещё повезло...сегодня с утра пораньше наблюдала такую ситуацию:ребенок(школа через дорогу) и ревет,скорее все уже плавно переходит в истерику ...как оказалось,ему 1 сентября сообщили,что он переведён в другой класс! :010::010::010::087:

Так у нас была бы та же история если бы мы абсоютно случайно не узнали о переводе!:015: Потом я стала звонить в канцелярию, где мне данную информацию и подтвердили :010::010:

Сегодня общалась с директором 373 теперь уже даже не школы, а экономического лицея. Она сказала, что не имеет директор школы права на такие перестановки без согласия родителей!

ВСЕХ С ДНЕМ ЗНАНИЙ!!! :support: ВСЯЧЕСКИХ УДАЧ!!:support::support: