PDA

Просмотр полной версии : Срочно ищу хорошую школу Прим. р-на!!

Катина_мама
02.09.2008, 12:40
Хелп! Два года собирала инфу о 52 гимназии и сегодня сообщили, что на 90 % на 2009 набора не будет:(
А уже надо записываться на подготовительные курсы куда-нибудь. Похвалите свои хорошие школы в нашем районе (48 и 58 не рассматриваю) :)
Уже перерыла ЛВ, но многие темы уже устарели.
:flower:

dashok
02.09.2008, 16:07
а что значит набора не будет?школа,что закрывается?а то у меня знакомые туда вроде как собираются

lilka
02.09.2008, 16:29
52-я закрывает набор начальных классов. На базе 43 будут готовить начальные для себя и для 52-й в частности.
А что значит хорошая школа?
Моя дочь во втором классе 43-й. Для нас она самая лучшая. Прекрасные педагоги, очень внимательное отношение и к детям и к их родителям. Поступление в ВУЗы на уровне.
Но если Вам нравиться 52, так закончите в 43 начальнную и идите туда.

Helenn
02.09.2008, 19:36
45, 62, ДВ

Катина_мама
03.09.2008, 11:10
а что значит набора не будет?школа,что закрывается?а то у меня знакомые туда вроде как собираются
Дело в том, что там проблемы с аккредитацией гимназии как учебного заведения для начальной школы (РОНО не даёт добро) Т.е. как гимназия они могут обучать детей с 5 класса. Тех, что набрали, они доучат естесственно, а потом набор только с 5 класса :( Но это ещё только 90 % вероятности, так мне завуч сообщила.

Катина_мама
03.09.2008, 11:12
,
А что значит хорошая школа?
Моя дочь во втором классе 43-й. Для нас она самая лучшая. Прекрасные педагоги, очень внимательное отношение и к детям и к их родителям. Поступление в ВУЗы на уровне.
Но если Вам нравиться 52, так закончите в 43 начальнную и идите туда.
Прекрасные педагоги- это замечательно, мы подумаем:)

Катина_мама
03.09.2008, 11:13
45, 62, ДВ
Это перечень хороших школ? :):009:

Helenn
03.09.2008, 16:53
Это перечень хороших школ? :):009:

Только не 62, а 64. Да это перечень хороших школ по моим исследованиям, проводимых мной в прошлом году :)

Эффектная
03.09.2008, 19:56
Мы ходили на подготовку к школе в 580-ю. Очень понравилось! Очень хорошие преподаватели, индивидуальный подход к каждому ученику. Сейчас в первый класс в эту школу пошли!

Ксюняшка
01.10.2008, 22:22
расскажите про 66 гимназию пожалуйста:support:

Ann@
02.10.2008, 04:40
А мы довольны своей школой 46, дочка ходит с удовольствием, учителя отзывчивые, много доп занятий бесплатных, шикарная столовая, замечательная директор!

Катюшка
02.10.2008, 10:27
А мы довольны своей школой 46, дочка ходит с удовольствием, учителя отзывчивые, много доп занятий бесплатных, шикарная столовая, замечательная директор!

В 46 без шансов попасть, если не по прописке

Лотус
02.10.2008, 12:01
В 46 без шансов попасть, если не по прописке

глупости!попали легко!

Lips
02.10.2008, 20:05
А что это за школа? И где находится?

умница
02.10.2008, 20:15
46 и 631 - хорошие школы но находятся за железной дорогой от автора, а посевернее поддержу мнение о 64 и ДВ. Последняя частная, но очень сильная, в отличии от 64 языки дает углублено и отличная своя продленка с кружками с классной дамой. В общем по итогу все равно дешевле чем нанимать няню и водить в кружки во 2 половине дня.

Ann@
03.10.2008, 03:55
глупости!попали легко!

+1 Тоже попали легко, ходили на подготовку, живем за железкой и возим каждое утро, нормально доезжаем и не опаздываем.

Flower
03.10.2008, 09:45
46 и 631 - хорошие школы но находятся за железной дорогой от автора, а посевернее поддержу мнение о 64 и ДВ. Последняя частная, но очень сильная, в отличии от 64 языки дает углублено и отличная своя продленка с кружками с классной дамой. В общем по итогу все равно дешевле чем нанимать няню и водить в кружки во 2 половине дня.

Про обучение в ДВ ничего сказать не могу, но мои первые впечатления об этой частной школе весьма не радостные.
Когда мы с мужем пришли туда, чтобы записаться на подготовку к школе, я увидела, что дети на продленке смотрят мульты, классной дамы рядом и не видно. Охраны я не увидела, кроме бабульки,которая выполняет функции гардеробщика. Заведующая не смогла мне ответить на вопрос какие именно развивающие игры на подготовке к школе, так как она не в курсе. По поводу выездов заграницу спросили, кроме Финки никуда больше не ездят.
Да...и ремонтик пора бы освежить. Все таки частная школа.
В общем, мы решили уж туда точно наша дочь не пойдет!

Катюшка
03.10.2008, 10:21
глупости!попали легко!

В 46 ведь всего 2 класса набирают, и какой-то % детей попадает из детского дома.
Вы на курсы подготовительные в 46 ходили?

Mamadihi
03.10.2008, 13:36
посевернее поддержу мнение о 64 и ДВ. Последняя частная, но очень сильная, в отличии от 64 языки дает углублено и отличная своя продленка с кружками с классной дамой. В общем по итогу все равно дешевле чем нанимать няню и водить в кружки во 2 половине дня.
Где-то прочитала,что в ДВ параллельно музыкой занимаются.Если это так,то в каком объёме,в объёме муз.школы?Какие инструменты или только ф-но?2-ой язык по желанию или обязателен?У меня дочь пошла в школу в Москве,сейчас в 1 классе+музыкальная школа.Через пару лет,возможно,придётся всё же перевести её сюда,ищу приличную школу.В московской школе французский со 2 класса,англ. с 5-ого.Школа-супер,конечно,здесь пока подобного не найду.:(

nata73
03.10.2008, 15:01
расскажите про 66 гимназию пожалуйста:support:

в школе обычная программа(название не помню, знаю тлько, что программа чуть лучше стандартной общеобразовательной)
первоклассники этого года особенно не переутруждаются
д/з не задают, во время уроков - гуляют на улице

на мой взгляд - слабовато

хотя - в нашей - 52 - тоже особенно не нагружают

Mussa
03.10.2008, 15:10

+1
единственное, что директор мне не особо симпатична. Хотя для школы она очень много делает

Lips
03.10.2008, 15:29
Люди, ну скажите, плиз, где она хоть находится эта 46 школа?
Заранее спасибо.

MamaGrishi
03.10.2008, 15:38
по Савушкина пара остановок от метро.
желтые страницы - наше все.

Мама Гугушат
03.10.2008, 16:05
Дело в том, что там проблемы с аккредитацией гимназии как учебного заведения для начальной школы (РОНО не даёт добро) Т.е. как гимназия они могут обучать детей с 5 класса. Тех, что набрали, они доучат естесственно, а потом набор только с 5 класса :( Но это ещё только 90 % вероятности, так мне завуч сообщила.
:) конечно такая проблема ибо само понятие гимназии подразумевает обучение с 5 класса, все остальное красивые слова.
а по теме 43 - очень неплохая школа

dainty
03.10.2008, 16:21
:) конечно такая проблема ибо само понятие гимназии подразумевает обучение с 5 класса, все остальное красивые слова.
а по теме 43 - очень неплохая школа
А после начальной 43-ей куда-то реально перейти? говорят, там очень слабая математика

Катюшка
03.10.2008, 16:22
по Савушкина пара остановок от метро.
желтые страницы - наше все.

46 школа - это школа, которая рядом с налоговой инспекцией?

MamaGrishi
03.10.2008, 16:55
всегда думала, что это она.:016:
вдруг закралось сомнение.

Too-Tikky
03.10.2008, 21:46
Да, рядом с налоговой

умница
03.10.2008, 23:20
Про обучение в ДВ ничего сказать не могу, но мои первые впечатления об этой частной школе весьма не радостные.
Когда мы с мужем пришли туда, чтобы записаться на подготовку к школе, я увидела, что дети на продленке смотрят мульты, классной дамы рядом и не видно. Охраны я не увидела, кроме бабульки,которая выполняет функции гардеробщика. Заведующая не смогла мне ответить на вопрос какие именно развивающие игры на подготовке к школе, так как она не в курсе. По поводу выездов заграницу спросили, кроме Финки никуда больше не ездят.
Да...и ремонтик пора бы освежить. Все таки частная школа.
В общем, мы решили уж туда точно наша дочь не пойдет!

За несколько лет ни разу не видела, чтобы дети на продленке смотрели мультики просто так . Да в холе им поставили телевизор, но смотрят очень редко, так видела что во время родительского собрания детей которых не забрали домой посадили смотреть мультики, но а что им еще делать когда учителя и родители на собрании???
Заведующей нет есть директор. Расписание занятий для подготвишек вывешено в гардеробе. Ремонт конечно не евро, но все очень чистенько и свеженько. Да мы и не за ремонтом сюда пришли а за знаниями!!!!
С первого класса в сетке стоят кроме основных предметов: английский (ежедневно), шахматы, ИЗО, бальные танцы, урок театра, МХК, плюс со второго класса еще 1 язык (языки объязательно), плюс прогулка и выполнение д.з. в части русского и математики. Регулярно различные конкурсы, викторины, экскурсии и прочее. Так что телевизор им смотреть некогда :) хотя всякое бывает в исклюсительных случаях.
За границу ездят в различные страны ежегодно по желанию - всегда есть поездки летом и зимой, обычно кроме Финляндии это Англия, Прага, Болгария, Венгрия.

Лотус
03.10.2008, 23:24
В 46 ведь всего 2 класса набирают, и какой-то % детей попадает из детского дома.
Вы на курсы подготовительные в 46 ходили?

да,ходили.:073:

Mamont
03.10.2008, 23:30
За несколько лет ни разу не видела, чтобы дети на продленке смотрели мультики просто так . Да в холе им поставили телевизор, но смотрят очень редко, так видела что во время родительского собрания детей которых не забрали домой посадили смотреть мультики, но а что им еще делать когда учителя и родители на собрании???
Заведующей нет есть директор. Расписание занятий для подготвишек вывешено в гардеробе. Ремонт конечно не евро, но все очень чистенько и свеженько. Да мы и не за ремонтом сюда пришли а за знаниями!!!!
С первого класса в сетке стоят кроме основных предметов: английский (ежедневно), шахматы, ИЗО, бальные танцы, урок театра, МХК, плюс со второго класса еще 1 язык (языки объязательно), плюс прогулка и выполнение д.з. в части русского и математики. Регулярно различные конкурсы, викторины, экскурсии и прочее. Так что телевизор им смотреть некогда :) хотя всякое бывает в исклюсительных случаях.
За границу ездят в различные страны ежегодно по желанию - всегда есть поездки летом и зимой, обычно кроме Финляндии это Англия, Прага, Болгария, Венгрия.

А сколько это счастье стоит?

Flower
04.10.2008, 00:19

Спасибо за ответ :)
Ну а мы с первого посещения застали детишек за просмотром мультов :( Надеюсь, что это было всего раз.
Ой, ошиблась, директор...Да как раз таки директор не в курсе того, чем именно дети занимаются на развивающих играх. Расписание вывешено, но разве там есть подробности ?
Да чистенько, но не свеженько, уж извините. По свежее есть школы и гимназии. Которые, кстати, дают знания ничуть не хуже ДВ.
Про знания опять же я не сужу, признаю то, что там все очень хорошо в этом плане.
Про заграницу. То что я написала, это было со слов именно директора. Поэтому крайне удивлена про Англию, Чехию, Болгарию и Венгрию.
Муж очень щепетилен в вопросе изучения английского языка дочкой и дальнейшего его усовершенствования. Поэтому интересовался у директора по поводу выездов в Великобританию и на Мальту.
Ответ был, что выезжают, но только в Финляндию. Так же спросили про то кто преподает английский, носитель или нет- преподает не носитель языка. Хотя считается, что в ДВ английский сильный. По нашему мнению английский можно выучить хорошо только с носителем языка и с постоянными выездами в Великобританию ну или же на Мальту.
Да, в обычной гимназии-школе я не увижу учителя английского, являющимся носителем, и я это знаю и принимаю, поэтому и буду искать частного сильного учителя на дому.Но ДВ позиционирует себя как сильная частная школа, и именно сильная в ин.языках, но не имеет учителя носителя языка... это странно.
Все это мое мнение. Не принимайте близко к сердцу. Рада за Вас и Вашего ребенка, что Вам там нравится, но это не наш вариант.

умница
04.10.2008, 00:47
Ну а мы с первого посещения застали детишек за просмотром мультов :( Надеюсь, что это было всего раз.
Ой, ошиблась, директор...Да как раз таки директор не в курсе того, чем именно дети занимаются на развивающих играх. Расписание вывешено, но разве там есть подробности ?
Да чистенько, но не свеженько, уж извините. По свежее есть школы и гимназии. Которые, кстати, дают знания ничуть не хуже ДВ.
Про знания опять же я не сужу, признаю то, что там все очень хорошо в этом плане.
Про заграницу. То что я написала, это было со слов именно директора. Поэтому крайне удивлена про Англию, Чехию, Болгарию и Венгрию.
Муж очень щепетилен в вопросе изучения английского языка дочкой и дальнейшего его усовершенствования. Поэтому интересовался у директора по поводу выездов в Великобританию и на Мальту.
Ответ был, что выезжают, но только в Финляндию. Так же спросили про то кто преподает английский, носитель или нет- преподает не носитель языка. Хотя считается, что в ДВ английский сильный. По нашему мнению английский можно выучить хорошо только с носителем языка и с постоянными выездами в Великобританию ну или же на Мальту.
Да, в обычной гимназии-школе я не увижу учителя английского, являющимся носителем, и я это знаю и принимаю, поэтому и буду искать частного сильного учителя на дому.Но ДВ позиционирует себя как сильная частная школа, и именно сильная в ин.языках, но не имеет учителя носителя языка... это странно.
Все это мое мнение. Не принимайте близко к сердцу. Рада за Вас и Вашего ребенка, что Вам там нравится, но это не наш вариант.

Директор Татьяна Игоревна - она отлично в курсе всего что происходит в школе, всегда разбирается и решит любой вопрос. В расписании для подготовишек подробно указаны все уроки.
Какой свежести вы хотите от школы??? Косметику делают каждое лето!!!
Выезжают в Финляндию именно по обучающей программе с носителями языка летом всей школой (по желанию конечно), в другие страны в основном экскурсионные программы. Может в этом разница?
Носителя языка я в школах не встречала вообще ни в гимназиях ни в частных. ДВ -это не сильная языковая школа, это сильная школа вообще!!! Математика Петерсон.
При цене за обучение в 12 тыс руб. за полный день с доп занятиями (без питания) дешевле ходить в частную школу чем нанимать няню плюс кружки и иметь кучу проблем в обычной школе. Но это мое мнение.
будет очень интересно узнать какая школа в районе больше соответствует вашим критериям.

Flower
04.10.2008, 01:57
Директор Татьяна Игоревна - она отлично в курсе всего что происходит в школе, всегда разбирается и решит любой вопрос. В расписании для подготовишек подробно указаны все уроки.Вопрос не в том, что в расписании подготовишек подробно указаны все уроки, вопрос в том, что директор не смогла ответить на вопрос какие именно развивающие игры, что именно делают на этом занятии дети.

Какой свежести вы хотите от школы??? Косметику делают каждое лето!!!Может быть. Я не спорю, но именно вид меня и мужа не устроил.

Выезжают в Финляндию именно по обучающей программе с носителями языка летом всей школой (по желанию конечно), в другие страны в основном экскурсионные программы. Может в этом разница?
Носителя языка я в школах не встречала вообще ни в гимназиях ни в частных.В Финляндию с носителями языка??? Почему в Финляндию???
В Питере в "Аспекте" есть носители, или же у меня недостоверная инфа?

При цене за обучение в 12 тыс руб. за полный день с доп занятиями (без питания) дешевле ходить в частную школу чем нанимать няню плюс кружки и иметь кучу проблем в обычной школе. Но это мое мнение.Конечно дешевле и...проще. Но это мое мнение. Проблемы в обычной школе у всех разные. В большинстве случаев их можно решить.

будет очень интересно узнать какая школа в районе больше соответствует Вашим критериям.именно в Приморском? Только две. Но либо мы не попадаем либо не хотим отдавать. Будем возить в другой р-н.

Опять же, прошу обратить внимание на то, что лично мой и мужа негатив имеет право на существование лишь потому, что все мы люди разные, у всех разное восприятие. Но в одном мы совпадаем со сторонниками ДВ- мы хотим лучшего для своих детей.
Как бы мне не доказывали что в ДВ хорошо, прекрасно и детям супер- я свою красоту туда не отдам. Каждый кулик хвалит свое болото. ;)

*lightning *
04.10.2008, 11:27
Люба, а что именно вам понравилось в 56 гимназии? О ней столько противоречивых мнений.

умница
04.10.2008, 11:49
Вопрос не в том, что в расписании подготовишек подробно указаны все уроки, вопрос в том, что директор не смогла ответить на вопрос какие именно развивающие игры, что именно делают на этом занятии дети.

Может быть. Я не спорю, но именно вид меня и мужа не устроил.

В Финляндию с носителями языка??? Почему в Финляндию???

Конечно дешевле и...проще. Но это мое мнение. Проблемы в обычной школе у всех разные. В большинстве случаев их можно решить.

именно в Приморском? Только две. Но либо мы не попадаем либо не хотим отдавать. Будем возить в другой р-н.

Опять же, прошу обратить внимание на то, что лично мой и мужа негатив имеет право на существование лишь потому, что все мы люди разные, у всех разное восприятие. Но в одном мы совпадаем со сторонниками ДВ- мы хотим лучшего для своих детей.
Как бы мне не доказывали что в ДВ хорошо, прекрасно и детям супер- я свою красоту туда не отдам. Каждый кулик хвалит свое болото. ;)

В Финляндию потому что многие родители и я в том числе не готовы отпускать таких малышей далеко заграницу одних. А Финляндия рядом.
Про Аспект я ничего не слышала, но теперь пойду посмотрю, что за школа. Школу ищу в районе потому что не готова возить ребенка по несколько часов в школу, стоя в пробках. Мне жалко его и свое время.
Про дешевле это вы зря. Самая дешевая няня сейчас берет 100 руб. в час. В обычной гимназии к 13 -00 уроки закончились, значит до 19-00 пошла оплата няни. Это 600 руб. в сутки умножим на 20 раб дней и получим 12 тыс. руб. Плюс няня будет у меня есть, я еще должна оплачивать доп кружки и дорогу. :001:
А какие если не секрет 2 школы в районе вам понравились?
Оля

Flower
04.10.2008, 12:44
В Финляндию потому что многие родители и я в том числе не готовы отпускать таких малышей далеко заграницу одних. А Финляндия рядом.
Про Аспект я ничего не слышала, но теперь пойду посмотрю, что за школа. Школу ищу в районе потому что не готова возить ребенка по несколько часов в школу, стоя в пробках. Мне жалко его и свое время.
Про дешевле это вы зря. Самая дешевая няня сейчас берет 100 руб. в час. В обычной гимназии к 13 -00 уроки закончились, значит до 19-00 пошла оплата няни. Это 600 руб. в сутки умножим на 20 раб дней и получим 12 тыс. руб. Плюс няня будет у меня есть, я еще должна оплачивать доп кружки и дорогу. :001:
А какие если не секрет 2 школы в районе вам понравились?
Оля

Дешево я имела в виду про ДВ, а не про няню. Вы не верно меня поняли.
46-я и 631-я.
В 46-ю мы не пойдем из за того что там с набором непонятно что, а рисковать не хочется (конечно можно запихнуть, но надо ли?!).
631 мне не очень, мужу понравилась...

Flower
04.10.2008, 12:45
Люба, а что именно вам понравилось в 56 гимназии? О ней столько противоречивых мнений.

Можно я в личку? ;)

умница
04.10.2008, 13:19
Дешево я имела в виду про ДВ, а не про няню. Вы не верно меня поняли.
46-я и 631-я.
В 46-ю мы не пойдем из за того что там с набором непонятно что, а рисковать не хочется (конечно можно запихнуть, но надо ли?!).
631 мне не очень, мужу понравилась...

Посмотрела сайт Аспекта . Если бы мы жили на В.О. возможно это был бы хороший вариант. Языка действительно много. Но уверяю вас что английский 5 раз в неделю плюс д.з. по нему - это огромная нагрузка и хорошие знания на выходе.
Что не понравилось в Аспекте..... из сайта конечно. Это 20 учеников в классе. Многовато что то. У нас по факту 12-14. На языки делятся ещё по палам. Кроме языков нет упора на математику. Не понравилось с какой гордость было сказано про кулер, который есть почти во всех даже обычных школах. В ДВ есть еще полдник и свой буфет, где дети могут брать кроме сладостей еще йогурты, фрукты (напротив каждого ребенка в тетрадочке помечено что ему брать нельзя со слов мамы) Продленка в Аспекте только до 18 и я так поняла сборная, а в ДВ своя у каждого класса.
Хотя повторюсь территориальный признак для меня главнее . Был бы Аспект рядом многие вопросы решались бы легче, а так добавляется еще территориальное преимущество!!!
Про 631 и 46 школы вы зря. При желании можно поступить в обе, тем более вы заранее это делаете . По общему мнению 631 посильнее. 46 подомашнее, но в ней есть дети из ДД, что для меня большой минус так как у меня мальчик и он быстро впитывает все плохое :(
Я их рассматриваю наравне с 64 для своего ребенка в старших классах так как ДВ в Приморском районе к сожалению пока только до 8 класса, далее на Техноложке, что далеко. Хотя из-за переезда и пробок утром в сторону центра дорога до 46 и 631 займет уже не 15 мин а все 45 :(:(

Flower
04.10.2008, 13:34
Посмотрела сайт Аспекта . Если бы мы жили на В.О. возможно это был бы хороший вариант. Языка действительно много. Но уверяю вас что английский 5 раз в неделю плюс д.з. по нему - это огромная нагрузка и хорошие знания на выходе.
Что не понравилось в Аспекте..... из сайта конечно. Это 20 учеников в классе. Многовато что то. У нас по факту 12-14. На языки делятся ещё по палам. Кроме языков нет упора на математику. Не понравилось с какой гордость было сказано про кулер, который есть почти во всех даже обычных школах. В ДВ есть еще полдник и свой буфет, где дети могут брать кроме сладостей еще йогурты, фрукты (напротив каждого ребенка в тетрадочке помечено что ему брать нельзя со слов мамы) Продленка в Аспекте только до 18 и я так поняла сборная, а в ДВ своя у каждого класса.
Хотя повторюсь территориальный признак для меня главнее . Был бы Аспект рядом многие вопросы решались бы легче, а так добавляется еще территориальное преимущество!!!
Про 631 и 46 школы вы зря. При желании можно поступить в обе, тем более вы заранее это делаете . По общему мнению 631 посильнее. 46 подомашнее, но в ней есть дети из ДД, что для меня большой минус так как у меня мальчик и он быстро впитывает все плохое :(
Я их рассматриваю наравне с 64 для своего ребенка в старших классах так как ДВ в Приморском районе к сожалению пока только до 8 класса, далее на Техноложке, что далеко. Хотя из-за переезда и пробок утром в сторону центра дорога до 46 и 631 займет уже не 15 мин а все 45 :(:(

Знаете ....когда только собирались с мужем ехать в ДВ, я была уверена на 99.99% что мелочь пойдет именно туда. Представьте мое разочарование?!!! Была так нацелена в эту школу и почему то расхотелось, вот реально расхотелось.
Территориальное нахождение школы тоже принципиально, так как мелочь укачивает, но в ДВ нам тоже надо было бы возить за виадук (мы живем в конце Савушкина). Но посоветовавшись с преподавателями нашими пришла к выводу, лучше пожертвовать временем на дорогу, чем потом расплачиваться за не знание чего то. То есть нам возить придется в любом случаем, и в любом случае это будут пробки.
Поступить можно и в 46 и в 631, смотря сколько заплатишь. Возможность этого есть, но почему то не хочется.
А мне вот 46-ая больше понравилась, и дети из ДД меня не пугают, наоборот считаю, что дочь должна осозновать, что есть разные дети, в том числе и без родителей. А плохому можно и во вдоре научиться :(

умница
04.10.2008, 14:02
Знаете ....когда только собирались с мужем ехать в ДВ, я была уверена на 99.99% что мелочь пойдет именно туда. Представьте мое разочарование?!!! Была так нацелена в эту школу и почему то расхотелось, вот реально расхотелось.
Территориальное нахождение школы тоже принципиально, так как мелочь укачивает, но в ДВ нам тоже надо было бы возить за виадук (мы живем в конце Савушкина). Но посоветовавшись с преподавателями нашими пришла к выводу, лучше пожертвовать временем на дорогу, чем потом расплачиваться за не знание чего то. То есть нам возить придется в любом случаем, и в любом случае это будут пробки.
Поступить можно и в 46 и в 631, смотря сколько заплатишь. Возможность этого есть, но почему то не хочется.
А мне вот 46-ая больше понравилась, и дети из ДД меня не пугают, наоборот считаю, что дочь должна осозновать, что есть разные дети, в том числе и без родителей. А плохому можно и во вдоре научиться :(

Если вы живете за виадуком то конечно я бы выбрала 46 или 631 без вопросов, меня они останавливали так как с другой стороны ж.д. Была в обоих и тестировала ребенка в 631, но передумала отдавать из-за транспортных проблем. Кстати у вас там есть школа Доверие. Ничего про нее не знаю кроме территориального признака и того что видела их деток в бассейне финтеса на мебельной.
Все таки у вас девочка, а они другие, по бытовым условиям 46 школа считается даже лучше 631.
Я бы все таки из школ подумала бы еще о 46, а язык если нужно добирала бы на курсах с носителями. благо их в районе много разных (курсов)

Flower
04.10.2008, 14:14
Если вы живете за виадуком то конечно я бы выбрала 46 или 631 без вопросов, меня они останавливали так как с другой стороны ж.д. Была в обоих и тестировала ребенка в 631, но передумала отдавать из-за транспортных проблем. Кстати у вас там есть школа Доверие. Ничего про нее не знаю кроме территориального признака и того что видела их деток в бассейне финтеса на мебельной.
Все таки у вас девочка, а они другие, по бытовым условиям 46 школа считается даже лучше 631.
Я бы все таки из школ подумала бы еще о 46, а язык если нужно добирала бы на курсах с носителями. благо их в районе много разных (курсов)

про Доверие немного знаю. Слабо там по знаниям, слабо.
Вот и хотели мы в 46-ую, мне она очень и очень понравилась. Хотя вроде и определились со школой, все равно 46-ую рассматриваю.

innaя
04.10.2008, 14:51
Вопрос не в том, что в расписании подготовишек подробно указаны все уроки, вопрос в том, что директор не смогла ответить на вопрос какие именно развивающие игры, что именно делают на этом занятии дети.

Может быть. Я не спорю, но именно вид меня и мужа не устроил.

В Финляндию с носителями языка??? Почему в Финляндию???

Конечно дешевле и...проще. Но это мое мнение. Проблемы в обычной школе у всех разные. В большинстве случаев их можно решить.

именно в Приморском? Только две. Но либо мы не попадаем либо не хотим отдавать. Будем возить в другой р-н.

Мы кулики закончили начальную и с хорошими результатами тестирования англ. , немец., математики поступили в школу с углубленными иностранными языками в центральном рай-не. Без подготовки и репетиторов. Это уже факты, что ДВ дает хорошее начальное образование. Ну а через виадук действительно трудно будет возить ребенка утром, это тоже факт.

По поводу внешнего вида, аренда продлевается, к сожалению не на 10 л. и поэтому нет слысла утрамбовывать ее евроремонтом - это чужое помещение, да и делалось бы все из кармана родителей, все родители согласились только на косметику!!

А в Финляндию доча и в этом учебном году собирается ехать с бывшими одноклассниками.

Flower
04.10.2008, 15:04
Мы кулики закончили начальную и с хорошими результатами тестирования англ. , немец., математики поступили в школу с углубленными иностранными языками в центральном рай-не. Без подготовки и репетиторов. Это уже факты, что ДВ дает хорошее начальное образование.

ну так я об этом и не спорю.
О чем тогда спич?

умница
04.10.2008, 23:23
про Доверие немного знаю. Слабо там по знаниям, слабо.
Вот и хотели мы в 46-ую, мне она очень и очень понравилась. Хотя вроде и определились со школой, все равно 46-ую рассматриваю.

А какую вы тогда выбрали если не секрет?

svetweb
05.10.2008, 00:12
Девочки!А кто-нибудь слышал что-нибудь хорошее про лицей №40 Приморского района?

zina din
05.10.2008, 06:40
Как и Люба, мы живем в конце Савушкина... Две недели назад "открыла" для себя проблему школ нашего района, ограниченного Планерной (виадук)-железной дорогой-заливом.:001::112:
Вот результаты, к которым пришла за истекшие две недели, вследствие общения со знакомыми-родителями, общения со школами (где по телефону, где лично) и тщательного изучения интернетовских отзывов (выводы-они мои субъективные):

-Внутри района: 683 и 640 - попадают под определение "хорошая дворовая школа в хорошем смысле этого слова", но не более... остальные не рассматриваются... На мой взгляд бытовые условия в них несколько грустные :0009:, однако, говорят, что бывает гооораздо грустнее…
В 683 где то в ноябре пройдет родительское собрание, под.курсы запланированы с февраля... В 640 сходу набрали 2 группы под. курсов по 25 человек, чего,кажется, сами не ожидали, поэтому создали третью группу, в которой неделю назад еще были места...

-За виадуком рассматривались ДВ и 64... И там и там под.курсы набраны... В ДВ сообщили, что желающих больше, чем они смогли принять на под.курсы и на 2009 год попасть уже не получится...Меня признаться это неприятно удивило, так как в крайнем случае я на нее рассчитывала...В 64 более, чем смутило, следующее: в этом году набрано 6 первых классов при том, что раньше было 2, то есть "своих" учителей двое, а четверо пришли извне... Из топика форумчан о 64 лицее следует, что учителя молоды, а кто то из них после пед.училища даже без опыта работы... Из моего разговора с завучем выяснилось, что после "началки" поток расслаивается на лицейские и не лицейские классы... то есть при проявлении у ребенка способностей к математике есть шансы перевести его в лицей после 4-го класса (оговорка: подготовка должна быть по программе 2100). А сейчас у них (началка) -
"микрорайон и сестры - братья"...

-Как и Люба, пришла к выводу, что наиболее удачные варианты, если исходить из соотношения /близость к дому/ качество обучения/ комфортные условия/ - это 46 школа и 631 гимназия...НО...под.курсы уже идут :0014:"все укомплектовано", "к нам записываются за год", "у нас никто с под.курсов никогда не отказывается","у вас практически нет шансов попасть "...но это так, беседы по телефону... В 46-ой собрание уже было, в 631 день открытых дверей будет позже...В 46 подчеркивают, что посещение под.курсов никакого приоритета не дает, в 631 говорят обратное, что приоритет у посещающих под.курсы...Мы, конечно, сходим, заявление подадим,
:091:договорится попробуем. Все, что полагается пообещаем, если понадобится, но никак не гарантировано, что нам не скажут :030:
Вследствие сложившейся ситуации рассмотрела Петроградку... 56,70,80,82... Думается, если пролететь:052: с 46 и 631, то 56 - это вариант...
Свои выводы о плюсах и минусах на основе тем о 56 я сделала, подробностями мучить не буду - о них можно и так прочитать в топиках…
Остановлюсь только на том, на чем внимание не заострялось:
- там нет кутермы с под.курсами … их нет просто …только собрание – потом собеседование

Перетрясла результаты городских олимпиад за 2006-08 года, так как в процент поступления в ВУЗы вещь неоднозначная … вырисовывается следующее: после 8-го класса (8-11) места в большинстве своем занимают спец.школы, которые с набором после 8-го класса,
а вот 6-7 классы:
631 – замечена за место по литературе, за место по географии
46 - единожды за место по истории
64 - места по математике и по физике, место по русскому, английскому, химии…
56 – места по математике и физике, по русскому, английскому…

zina din
05.10.2008, 06:54
Ах, да... ни ДВ ни 640-я ни 683-я мест в олимпиадах не занимали...:102: 80-я стабильно, но лишь по английскому...

умница
05.10.2008, 10:56
Ах, да... ни ДВ ни 640-я ни 683-я мест в олимпиадах не занимали...:102: 80-я стабильно, но лишь по английскому...

ДВ в алимпиадах старшеклассников (приморский район) не участвует вообще, так как пока школа здесь только до 8 класса, в этом году даже7 не стали делать - так как класс быль маленький и все ушли в основную школу - 307 адмиралтейского района на базе которой ДВ
Про английский в 64 сажу что так как школа сильная по математике, то детка там тоже сильные, почти все ходят на курсы по английскому самостоятельно, поэтому и хорошие результаты.
Попасть конечно можно в любую, у веряю вас в той же ДВ места будут, другое дело что может вам 46 или 631 лучше? Не всех детей берут с курсов, по их результатам некоторых не берут.

Flower
05.10.2008, 11:31
Как и Люба, мы живем в конце Савушкина... Две недели назад "открыла" для себя проблему школ нашего района, ограниченного Планерной (виадук)-железной дорогой-заливом.:001::112:
Вот результаты, к которым пришла за истекшие две недели, вследствие общения со знакомыми-родителями, общения со школами (где по телефону, где лично) и тщательного изучения интернетовских отзывов (выводы-они мои субъективные):

-Внутри района: 683 и 640 - попадают под определение "хорошая дворовая школа в хорошем смысле этого слова", но не более... остальные не рассматриваются... На мой взгляд бытовые условия в них несколько грустные :0009:, однако, говорят, что бывает гооораздо грустнее…
В 683 где то в ноябре пройдет родительское собрание, под.курсы запланированы с февраля... В 640 сходу набрали 2 группы под. курсов по 25 человек, чего,кажется, сами не ожидали, поэтому создали третью группу, в которой неделю назад еще были места...

-За виадуком рассматривались ДВ и 64... И там и там под.курсы набраны... В ДВ сообщили, что желающих больше, чем они смогли принять на под.курсы и на 2009 год попасть уже не получится...Меня признаться это неприятно удивило, так как в крайнем случае я на нее рассчитывала...В 64 более, чем смутило, следующее: в этом году набрано 6 первых классов при том, что раньше было 2, то есть "своих" учителей двое, а четверо пришли извне... Из топика форумчан о 64 лицее следует, что учителя молоды, а кто то из них после пед.училища даже без опыта работы... Из моего разговора с завучем выяснилось, что после "началки" поток расслаивается на лицейские и не лицейские классы... то есть при проявлении у ребенка способностей к математике есть шансы перевести его в лицей после 4-го класса (оговорка: подготовка должна быть по программе 2100). А сейчас у них (началка) -

-Как и Люба, пришла к выводу, что наиболее удачные варианты, если исходить из соотношения /близость к дому/ качество обучения/ комфортные условия/ - это 46 школа и 631 гимназия...НО...под.курсы уже идут :0014:"все укомплектовано", "к нам записываются за год", "у нас никто с под.курсов никогда не отказывается","у вас практически нет шансов попасть "...но это так, беседы по телефону... В 46-ой собрание уже было, в 631 день открытых дверей будет позже...В 46 подчеркивают, что посещение под.курсов никакого приоритета не дает, в 631 говорят обратное, что приоритет у посещающих под.курсы...Мы, конечно, сходим, заявление подадим,
:091:договорится попробуем. Все, что полагается пообещаем, если понадобится, но никак не гарантировано, что нам не скажут :030:
Вследствие сложившейся ситуации рассмотрела Петроградку... 56,70,80,82... Думается, если пролететь:052: с 46 и 631, то 56 - это вариант...
Свои выводы о плюсах и минусах на основе тем о 56 я сделала, подробностями мучить не буду - о них можно и так прочитать в топиках…
- там нет кутермы с под.курсами … их нет просто …только собрание – потом собеседование

Перетрясла результаты городских олимпиад за 2006-08 года, так как в процент поступления в ВУЗы вещь неоднозначная … вырисовывается следующее: после 8-го класса (8-11) места в большинстве своем занимают спец.школы, которые с набором после 8-го класса,
а вот 6-7 классы:

Единомышленник!!! :support::support::support:
Жму лапу :flower::flower::flower:

Катюшка
06.10.2008, 10:50

А меня слегка напрягает, что 46 - называется Детский дом-школа. Как потом с таким аттестатом в институт поступать, мороки не будет?

Flower
06.10.2008, 12:35
А меня слегка напрягает, что 46 - называется Детский дом-школа. Как потом с таким аттестатом в институт поступать, мороки не будет?

а какая морока может быть? Если сирота- то пользуешься льготами при поступлении, нет -на общих основания поступаешь.

Helenn
06.10.2008, 14:27

Я не поняла по поводу развивающих игр: какие вы хотите получить игры в школе - там занятия, в том числе и подготовительные, которые и указаны в расписании: математика, английский, русский, чтение. А развивалки - это в деткий центр или садик вам надо - уж простите :)
По поводу выездов: действительно есть все страны, перечисленные выше, а директор вам отвечала именно по поводу обучения английского языка. В Финляндию ездят именно для того, чтобы там обучаться английскому с носителями языка, которые туда приезжают, все остальные страны предлагают посетить как туристов для ознакомления с страной пребывания.
Что касается преподавания английского: не буду спорить что лучше:носитель или нет - не пробовала на практике, но как я предполагаю везде есть свои плюсы и минусы, а английский действительно сильный, да и простите, как же дети не выучат английский, если он у них каждый день да еще в период каждодневного обучения класс разбивают на подгруппы по 7 человек.
И, конечно, может где-то есть - лучше ремонты, охрана и "носители" - так и стоимость там в два раза выше!!! Так как меня устраивает уровень и я знаю, что он не хуже всех остальных супер школ, я не думаю, что стоит доплачивать еще двадцатник за суперремонт, подвозку и "носителя". Но как говорится - у каждого свои преоритеты! ИМХО :)

Flower
06.10.2008, 15:36
Я не поняла по поводу развивающих игр: какие вы хотите получить игры в школе - там занятия, в том числе и подготовительные, которые и указаны в расписании: математика, английский, русский, чтение. А развивалки - это в деткий центр или садик вам надо - уж простите :)

Вы вообще внимательно читаете текст?

zina din
07.10.2008, 05:40
Единомышленник!!! :support::support::support:
Жму лапу :flower::flower::flower:
И соседи по райну! :078::support::078:
Люба, а Вы сделали окончательный выбор? 631?

Новости "с полей":

- Из беседы с юношей, учившемся в 631: ему в гимназии нравилось, учился с удовольствием, без каких-либо усилий поступил в этом году в гос.университет (вот факультет, правда, я не спросила). Однако, говорит, что в 631 - если в дальнейших планах гуманитарный ВУЗ... а у меня вот планы несколько иные...:027: ...поэтому я пока в раздумьях... может все таки и 56-я, потому как туда почти по пути...а в ДВ мало того, что "крюк" - оттуда около 9-ти еще выехать обратно непросто...

- По разговорам в 46-ой уходят на пенсию оба учителя начальных классов... в сентябре 2009 придут другие...то есть, если слухи не беспочвенны, учителя 46 - это кот в мешке...лишь cтандартное обещание "не брать кого попало". И еще смущает то, что о 46-ой обычно говорят - хорошая школа и не говорят- сильная...что бы это значило?

-Про 640: мама пятиклассника сказала, что они были не в восторге от своей учительницы, но тихо радовались тому, что не попали к учительнице соседнего класса :092:... Учителя позволяли себе на детей кричать:079: :087: :079:... потому как их (детей) слишком много и по другому с ними не справиться... Директор на жалобы родительские непрошибаемая... Английский в плачевном состоянии...

Боюсь, если застану кого либо, кричащим на моего ребенка, случится страшное:056: ...
Предполагаю, что в 56-ой с уважительным отношением к детям должно быть более менее благополучно... А в 631, интересно, тоже? Учитывая особенности характера ребетенка, для нас это очень и очень важно...

Flower
07.10.2008, 09:57
И соседи по райну! :078::support::078:
Люба, а Вы сделали окончательный выбор? 631?

Да и соседи :)) :support:
Выбор сделали, скорее всего это будет 56-я по описанным выше Вами причинам. В 631 я не очень хочу. Да и разницы мне нет куда везти в 631 или же 56.

Катюшка
07.10.2008, 10:21
56 - это гимназия? Сколько там классов набирают? Тестирование есть?

Flower
07.10.2008, 10:31
56 - это гимназия? Сколько там классов набирают? Тестирование есть?

да гимназия, всего набирают 9 классов по моему, но на Крестовском,в начальной школе, только 4 класса.
Есть формальное собеседование при поступлении, насколько я знаю. Насчёт тестирования не в курсе.

svo
07.10.2008, 13:13
Ох и я к вам с теми же проблемами. :( Правда метаться начала еще в прошлом году, но в силу разных обстоятельств отложили на год. Я тоже сначала остановилась на 631 и 46. По рассказам в 46 из ДД в классе не больше 5 чел. Но моя родственница 2 года назад метелась с переводом соей дочки в 5 класс, ее тогда знакомые учителя отговорили от 46. сказали что там только началка и потом английский на относительно неплохом уровне. Все остальное средненько. В 631 мне както не очень понравилось и сама школа и директор. Разговор начался с вопросов о работе, зарплате и наличии машины. 56 тоже рассматривала, но вот на Крестовский теперь только на метро можно добраться, Песочная с утра стоит глухо, а напрямик знаки+гаишники. В том году говорили что попробуют договориться и сделать пропуска, но пока вроде тихо с этим, а на Пудожскую уже не сильно близко получается.:(

svo
07.10.2008, 13:17
Есть формальное собеседование при поступлении, насколько я знаю. Насчёт тестирования не в курсе.
собеседование - оно же тестирование. говорят что для распределения по классам, а как оно на самом деле...
в том году набирали 7 или 8 классов, уже не помню. они каждый год решают сколько могут принять. в том году на крестовский набирали 3 класса.

Flower
07.10.2008, 14:35
но вот на Крестовский теперь только на метро можно добраться, Песочная с утра стоит глухо, а напрямик знаки+гаишники. В том году говорили что попробуют договориться и сделать пропуска, но пока вроде тихо с этим, а на Пудожскую уже не сильно близко получается.:(

мы ездили напрямик, туда и обратно по несколько раз-гайцы не останавливали, хотя машины их стояли просто на каждом углу.
Муж сказал что к месту учебы типа обязаны пропускать.

svo
07.10.2008, 15:22
я в том году была на собрании, так там несколько мам, дети которых ходят на дошкольное отделение подходили к зам. директору и спрашивали что да как. говорили их гайцы не пускали и отправляли через песочную.

Flower
07.10.2008, 15:34
я в том году была на собрании, так там несколько мам, дети которых ходят на дошкольное отделение подходили к зам. директору и спрашивали что да как. говорили их гайцы не пускали и отправляли через песочную.

надеюсь ситуацию поменяется в лучшую сторону к 01.09.09 :)

zina din
07.10.2008, 18:35
собеседование - оно же тестирование. говорят что для распределения по классам, а как оно на самом деле...
в том году набирали 7 или 8 классов, уже не помню. они каждый год решают сколько могут принять. в том году на крестовский набирали 3 класса.
3 на Крестовском и 7-8 на Пудожской? Скопировала это с официального сайта 56-ой http://school56.e-ducativa.es/sitio/index.cgi?wid_seccion=7&wid_item=12:
То есть, видимо, не стоит понимать буквально, что там 19 и 10 первых классов соответственно???

Проектная мощность (чел.):
ул.Пудожская, д.4-б (516 чел.)
пр.Динамо, д.14 (227 чел)
Каменноостровский пр., д.42-б (523 чел)
Чкаловский пр., д.35 (831 чел)
ул.Ольгина, д.2 (40 чел)

Реальная мощность:
ул.Пудожская, д.4 б — 514 чел. (19 классов)
пр.Динамо, д.14 — 250 чел. (10 классов)
Каменноостровский пр., д.42-б — 600 чел. (22 класса)
Чкаловский пр., д.35 — 909 чел. (32 класса, исключая два 7-х)

Возможно, тестирование-собеседование с одной стороны и действительно для распределения по классам, а с другой завуалированные смотрины, потому как задавать вопросы напрямую "о работе, зарплате и наличии машины" там не принято... :053:
Вызвало симпатию, и то, что не устроили эту возню с под.курсами, как 631: " не будете ходить на наши под.курсы - никогда к нам не попадете..." Мне как то всегда казалось, что специализированным школам стоит оценивать все же потенциал ребенка, а не исправное хождение на курсы...
Из разговора с 56-ой я поняла, что лишь не стоит пропускать общее собрание?

Flower
07.10.2008, 18:49
Из разговора с 56-ой я поняла, что лишь не стоит пропускать общее собрание?

директор сказала что не стоит,
хотя и были случае, что те, кого не взяли в какую либо школу, совершенно спокойно подали документы в 56-ую

svo
08.10.2008, 16:29
3 на Крестовском и 7-8 на Пудожской?
:)) всего 7 или 8 из нах 3 на динамо

zippi
05.11.2008, 15:53
Мой ребёнок учится в 43 школе!!! Это здорово!!! Я очень рада!!! Всем советую поступать или в 43 или в 66 !!!! Всё остальное просто мрак!!!!!

Касторка
05.11.2008, 16:01
Мой ребёнок учится в 43 школе!!! Это здорово!!! Я очень рада!!! Всем советую поступать или в 43 или в 66 !!!! Всё остальное просто мрак!!!!!

:046::046::046:
Прямо абсолютно все остальные школы - "мрак" по сравнению с 43-й :)):)):)). Ну-ну :)).

sonja2000
05.11.2008, 20:07
и мы очень довольны 43й, учимся в 3м классе. Нам очень повезло с первым учителем - лучшего я бы не желала для своей дочи. Наша Т.И. очень интересный, мудрый и опытный учитель, настоящий профессионал и дети ее обожают. Преподавание испанского весьма серьезное с хорошим набором лексики и множественными переводами. По англ яз - аналогично. И класс подобрался как ни странно без единого "агрессора-террориста". Мы возили дочу на протяжении 4х лет в супер-пупер Эрмитажный садик на Фонтанке. Так вот, испытав на себе все "прелести " виадука и прочих утренне-вечерних заторов, я поняла что проще поменять место жительства чем связываться со стояниями в пробках с маленьким ребенком который не так уж силен и вынослив как все мы взрослые.
А в 43й кстати и на Кубу детей возили и в Испании легко получают высшее образовании те кто решил учиться не здесь.

khvatova
06.11.2008, 00:00

С этого года Школа №46 - просто школа, а не школа-детский дом. Детский дом стал одним из подразделений школы, другое подразделение - отделение, занимающееся дополнительным образованием - кружки бесплатные, студии разные и т.п. Нам Директор сказала на собрании. Моя дочь учится там во втором классе.

Катюшка
06.11.2008, 14:35
С этого года Школа №46 - просто школа, а не школа-детский дом. Детский дом стал одним из подразделений школы, другое подразделение - отделение, занимающееся дополнительным образованием - кружки бесплатные, студии разные и т.п. Нам Директор сказала на собрании. Моя дочь учится там во втором классе.

спасибо

Rozali
11.11.2008, 19:41
Скажите пожалуйста а как обстоят дела с разного рода поездками, музеями, театрами возят ли детей куда нибудь? :008: Очень интересует 46 школа, так же вопрос меж 631 и 46...Обе школы очень симпатичны....Уже буквально голову сломала на этот счет....:009:

ЛенаЛ
12.11.2008, 14:25
А подскажите, плз, в 56- школе есть продленка? а то там дворик на Пудожской какой-то подозрительной пустой и дети не гуляют. Меня терзают смутные сомнения в связи с этим!!:016:

Кто?
22.11.2008, 15:53
Скажите пожалуйста а как обстоят дела с разного рода поездками, музеями, театрами возят ли детей куда нибудь? :008: Очень интересует 46 школа, так же вопрос меж 631 и 46...Обе школы очень симпатичны....Уже буквально голову сломала на этот счет....:009:
А знаете, не гонитесь за поездками. Надо вам по 6 часов в день по 2-3 раза в неделю, что бы деть простаивал в пробках, нюхая выхлопные газы?
У нас это в избытке в школе, я не рада, учеба по боку, в пробке очень укачивает, дышать нечем, мука одна и разврат. Вместо того, чтобы материал в школе изучался, его домой задают на самостоятельную проработку. Получается, учитель отдыхает, а родители сами детей учат.

mysha
22.11.2008, 16:01
ходим в 46-ую, очень довольны. в пятый класс планируем в 64, потому что переезжаем.

Катюшка
22.11.2008, 21:49
ходим в 46-ую, очень довольны. в пятый класс планируем в 64, потому что переезжаем.

Плохо только, что учителей, которые должны набирать в 2009 году нет :(

Rozali
23.11.2008, 01:03
И в 631 такая же ситуация ....Кто будет брать детей не известно, 1 учительница есть, а что со второй не известно....Конечно хочется познакомиться заранее с учителем.

mysha
23.11.2008, 01:55
Плохо только, что учителей, которые должны набирать в 2009 году нет :(

это для первоклашек?

Катюшка
24.11.2008, 10:18
это для первоклашек?

Да

СНЕЖЕНИКА
25.11.2008, 10:15
Присоединяюсь!!! :) Ломаем голову над тем же вопросом!!!:016::016::016:

mysha
25.11.2008, 10:30
Присоединяюсь!!! :) Ломаем голову над тем же вопросом!!!:016::016::016:

нас, честно сказать, мало. но я так понимаю все в руках родителей. учительница бы рада, но заказ автобуса - это все за счет родителей.

СНЕЖЕНИКА
25.11.2008, 15:33
нас, честно сказать, мало. но я так понимаю все в руках родителей. учительница бы рада, но заказ автобуса - это все за счет родителей.
А вам в каком году в школу? Мы живем на Яхтенной, я думала возить или на трамвае, или на электричке... Если не соберемся в близлежащие школы.
Автобус - это интересно! :)

СНЕЖЕНИКА
25.11.2008, 15:36
А вам в каком году в школу? Мы живем на Яхтенной, я думала возить или на трамвае, или на электричке... Если не соберемся в близлежащие школы.
Автобус - это интересно! :)
Сорри, вопрос был про экскурсионный автобус? Не сразу поняла...:008:
Если вы в 46 школе, расскажите поподробнее про нее, пожалуйста!!!

Marina-MK
04.04.2009, 19:21
Почему вообще нет отзывов о 45 школе, туда что ни кто не поступает и там ни кто не учится? Нам в 2010г. в первый класс, собираю информацию. Нужна ВСЯ информация об этой школе.:support:

Dolara09
04.04.2009, 20:03

а вот 6-7 классы:

Мы 2 года назад то же мучились этой проблемой, т.к. и мы в конце Савушкина проживаем, я тогда по знакомым нашла бывшего завуча из 631, обратилась к ней с вопросом о качестве образования сейчас - на что мне сказали, что многие учителя которые когда-то создавали славу этой школе уже далече и в этой школе многое изменилось...это информация от заслуженного учителя России, но правда двухлетней давности.
Я про 44 школу хорошие отзывы слышала, у моей соседки там сын в 3 классе учится им нравиться, а мы пошли в 640 школу к конкретному педагогу и не жалеем, но вот оставаться ли там в средней школе пока не знаю...

OlgaINF
04.04.2009, 21:44
Хелп! Два года собирала инфу о 52 гимназии и сегодня сообщили, что на 90 % на 2009 набора не будет:(
А уже надо записываться на подготовительные курсы куда-нибудь. Похвалите свои хорошие школы в нашем районе (48 и 58 не рассматриваю) :)
Уже перерыла ЛВ, но многие темы уже устарели.
:flower:

Неплохая школа №45 в этом году набирают первые классы замечателльные учителя с ними детям будет довольно комфортно.
Неплохая школа 554, пройдитесь по школьным коридорам - если вам там комфортно и на уроках, когда дети в классах и на переменах - тогда Вам туда

OlgaINF
04.04.2009, 21:53
Почему вообще нет отзывов о 45 школе, туда что ни кто не поступает и там ни кто не учится? Нам в 2010г. в первый класс, собираю информацию. Нужна ВСЯ информация об этой школе.:support:

Всю информацию можно получить только на собственном опыте, варианты и мнения могут быть различные, даже диаметрально противопрложные. Мой ребенок учится там уже в 10 классе. Было все и прекрасная началка, где ребенка приучили отвественно относится к учебе и проблемы переходного возраста и "борьба" с углубленной математикой. Но главное, как вы настроите ребенка и как вы будете заинтересованы в успехе своего ребенка, если Вам будет безразлично - никакая школа с регалиями или без не поможет

Irishka
06.04.2009, 00:23
А почему никто не рассматривает 116 школу?

Tochka
06.04.2009, 14:42
[quote=Irishka;24256210]А почему никто не рассматривает 116 школу?[/quot
Мы рассматриваем, вот здесь кое-что есть: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=765272&page=5

Irishka
06.04.2009, 21:15
Спасибо, я все это читала, просто в свете подробного обсуждения 46 и 631 школ, 116 им не уступает и находится по соседству, поэтому и возник вопрос

Ланушка
07.04.2009, 00:01
3 на Крестовском и 7-8 на Пудожской? Скопировала это с официального сайта 56-ой http://school56.e-ducativa.es/sitio/index.cgi?wid_seccion=7&wid_item=12:
То есть, видимо, не стоит понимать буквально, что там 19 и 10 первых классов соответственно???

Проектная мощность (чел.):
ул.Пудожская, д.4-б (516 чел.)
пр.Динамо, д.14 (227 чел)
Каменноостровский пр., д.42-б (523 чел)
Чкаловский пр., д.35 (831 чел)
ул.Ольгина, д.2 (40 чел)

Реальная мощность:
ул.Пудожская, д.4 б — 514 чел. (19 классов)
пр.Динамо, д.14 — 250 чел. (10 классов)
Каменноостровский пр., д.42-б — 600 чел. (22 класса)
Чкаловский пр., д.35 — 909 чел. (32 класса, исключая два 7-х)

:046::046: 19 классов - ВСЕГО в школе ) т.е. вся началка :) 4 первых или три, сколько их там, шесть вторых, пять третьих и пять четвертых :) 19 классов.

Marfushka
25.05.2009, 13:05
я могу похвалить свою школу-гимназию №116 - это на Черной речке! Преподаватели все отличные, директор школы психолог практикующий, бывший преподаватель этой же школы. Ремонт недавно делался. Преподы участники (и не редко занимают места призовые) в конкурсе учитель года!
Если б был взрослый ребенок отправила бы только туда учиться...

zzzemleroyka
21.12.2009, 23:39

Я тоже хотела бы узнать о 45 школе. Но мне нужен второй класс в 2010 году. Мы переезжает в Приморский район. И племянник ходит в эту школу. Свою старшую, скорее всего, отдадим туда же. Может кто подскажет хорошего учителя второго класса?

Belle
18.03.2010, 15:14
Подниму тему, интересует мнение о учителях которые ведут 3-й класс в 45 школе и 597 лицее (можно в личку).
Нам в школу в 2011 году.

Ann28
31.05.2011, 00:11
Может поднимем тему? Поделитесь кто выбирал между 46 и 631 что выбрали и довольны ли?