PDA

Просмотр полной версии : Александринская гимгназия № 628

Папина дочка
03.09.2008, 12:46
Добрый день!
Собираемся в школу в 2009 году. По этой гимназии интересуют отзывы! Мамы девочек о вновь набранных мальчиков! как Вам там нравиться?

Summery
03.09.2008, 13:27
Тоже рассматриваем эту гимназию, как вариант :fifa:. Пойдем на собрание по поводу подготовительных курсов. Собрание будет 10 сентября в 19.00.

Папина дочка
03.09.2008, 15:20
А у Вас сын или дочка? Вы хотите на курсы с целью реальной подготоски или чтобы условно закрепиться при школе?

ПУМАВЯ
03.09.2008, 16:43
Учимся там уже 4 год.
Что конкретно интересует?

ПУМАВЯ
03.09.2008, 16:51
По ценам в месяц
вахта - 50 руб.
хоз.расчетный английский(т.к. не хватает часов для прохождения материала) - 300 руб.
гардероб(по желанию платный) - 300 руб.
словесность - 200 руб.
ну и может по мелочи на класс.

ПУМАВЯ
03.09.2008, 17:13
Преподаватели сильные, но последнее время уходят некоторые.
В меру строго с дисциплиной.
В школу никого не впускают(страхуются от терактов) ждут родители на улице.

Папина дочка
03.09.2008, 17:37
Учимся там уже 4 год.
Что конкретно интересует?
Интересует наличие продленки, дополнительные кружки и секции. Как Вам учителя начальной школы? А у Вас гендерный класс? У меня сын, не знаю, как к мальчикам теперь относят в школе.....Знакомая посоветовала в эту школу - вот я собираю информацию.

Summery
04.09.2008, 00:22
А у Вас сын или дочка? Вы хотите на курсы с целью реальной подготоски или чтобы условно закрепиться при школе?
У нас дочка :). На курсы мы хотим из-за подготовки, говорят она там достаточно сильная, ну и имеем виды на эту школу по ряду причин. Очень расстраивает, что уходят учителя, причем, хорошие учителя :(. Как вариант, рассматриваем еще школу №405 ( тоже пойду на собрание) и школу № 151(с углубленным изучением корейского языка), но это на самый крайний случай (просто она у нас во дворе, а до 628 и 405 надо ехать).

Summery
04.09.2008, 00:24
Интересует наличие продленки, дополнительные кружки и секции. Как Вам учителя начальной школы? А у Вас гендерный класс? У меня сын, не знаю, как к мальчикам теперь относят в школе.....Знакомая посоветовала в эту школу - вот я собираю информацию.

Продленка, насколько я знаю, есть. Кружков много и по отзывам они хорошие.

Мама_Марии
04.09.2008, 12:58
Ой, девчонки.
мы тоже планируем в эту школу отдать ребенка.
у нас девочка :fifa:.
на собрание пойдем 10-ого.

из альтернатив - 177 или 405 тоже).

Summery
04.09.2008, 13:22
Ой, девчонки.
мы тоже планируем в эту школу отдать ребенка.
у нас девочка :fifa:.
на собрание пойдем 10-ого.

из альтернатив - 177 или 405 тоже).

:053: Мы тоже 10 пойдем на собрание.

Ломовая лошадь
04.09.2008, 14:00
Мы пошли учиться туда в этом году. У меня мальчик.
Пока еще ничего не поняла, сегодня будет родительское собрание.

Папина дочка
04.09.2008, 19:40
Мы пошли учиться туда в этом году. У меня мальчик.
Пока еще ничего не поняла, сегодня будет родительское собрание.
Расскажите, что на собрании было интерсного? Скока просят денег? Требовательные учителя?

Папина дочка
05.09.2008, 22:40
Ну как собрание? Так интересно......

Мама двух девчонок
05.09.2008, 23:44
У нас третий класс,вчера тоже были на собрании ,ничего путного нам сказали.Только деньги сдавать на линолиум-1000руб.на нужды класса-1000руб.Охрана-240руб за 4месяца,Эксурсии-600руб за 4 месяца.Из дополнительных предметов Словесность-350руб.,Математика-400руб.Английский-600руб-это цены за месяц.

Папина дочка
06.09.2008, 13:00
У нас третий класс,вчера тоже были на собрании ,ничего путного нам сказали.Только деньги сдавать на линолиум-1000руб.на нужды класса-1000руб.Охрана-240руб за 4месяца,Эксурсии-600руб за 4 месяца.Из дополнительных предметов Словесность-350руб.,Математика-400руб.Английский-600руб-это цены за месяц.
Я в свой садик на собрание без денег уже и не хожу :001:, там, конечно, не такие объемы....
Спасибо за инфу :flower:

Ломовая лошадь
06.09.2008, 14:38
Все примерно тоже самое.
Договорились что полдник будем заказывать в столовой. Заключили договора на дополнительные образовательные услуги - словесность и английский язык, математика будет с января.

По поводу дополнительных бесплатных образовательных услуг (кружки во второй половине дня) - я разочарована!! Для нашего возраста только кружки, связанные с пением и танцеванием. Моему боюсь будет не интересно. Спорт- минимум с 8 лет. Шашки- с 8 лет. Шахмат нет вообще.Записались в "Joy" - это кружок где они будут петь по английски. И планирую еще в понеедельник записаться в изо-студию.
Хотя, конечно, расклад такой - два платных англ., одна платная словесность и два кружка в неделю. Всего пять - неделя занята, для первоклассника достаточно.Но если кружки будут пересекаться с платными занятиями, то мы остаемся без кружков.

Папина дочка
06.09.2008, 15:56
Все примерно тоже самое.
Договорились что полдник будем заказывать в столовой. Заключили договора на дополнительные образовательные услуги - словесность и английский язык, математика будет с января.

По поводу дополнительных бесплатных образовательных услуг (кружки во второй половине дня) - я разочарована!! Для нашего возраста только кружки, связанные с пением и танцеванием. Моему боюсь будет не интересно. Спорт- минимум с 8 лет. Шашки- с 8 лет. Шахмат нет вообще.Записались в "Joy" - это кружок где они будут петь по английски. И планирую еще в понеедельник записаться в изо-студию.
Хотя, конечно, расклад такой - два платных англ., одна платная словесность и два кружка в неделю. Всего пять - неделя занята, для первоклассника достаточно.Но если кружки будут пересекаться с платными занятиями, то мы остаемся без кружков.
Да, жаль, что спорта нет, мой тоже любит побороться....А до скольки продленка?

Папина дочка
06.09.2008, 15:57
Все примерно тоже самое.

Ой, забыла спросить - а Вы откуда возите ребенка в школу - с Тухачевского или со Всеволожска?

Мама двух девчонок
06.09.2008, 18:44
Да, жаль, что спорта нет, мой тоже любит побороться....А до скольки продленка?
Продленка до 18часов.На Английский(дополнительный)ходить не советую,толку нет за 2 года знаний никаких,в этом году взяли репетитора.

Мама_Марии
06.09.2008, 19:50
Продленка до 18часов.На Английский(дополнительный)ходить не советую,толку нет за 2 года знаний никаких,в этом году взяли репетитора.

интересно.. :(
я где-то читала, что там дети до 20.00...врут?
для нас это очень критично: у нас работа до 18.00+1 час на дорогу...(((

Ломовая лошадь
07.09.2008, 00:25
Продленка до 18.00. потом дежурная группа. Я тоже слышала про то, что до 20 часов.

Ломовая лошадь
07.09.2008, 00:27
Ой, забыла спросить - а Вы откуда возите ребенка в школу - с Тухачевского или со Всеволожска?
Со Всеволожска.

Ломовая лошадь
07.09.2008, 00:29

Я читаю ваши ответы и у меня складывается впечатление, что вам школа эта очень не нравится. Озвучьте, плиз. отчего так негативно настроены.

Summery
07.09.2008, 00:39
Да-да, хотелось бы про отрицательные стороны, если они есть. Я Ваши, Маришенька, отзывы наверное почти все читала :flower: и вроде бы о положительных сторонах некоторое мнение сложилось. Может быть за последний год обучения Вашей дочи, добавилось что-нибудь из впечатлений? Будем очень признательны :flower:

Папина дочка
07.09.2008, 12:01
Со Всеволожска.
Мы тоже из Всеволожска будем ездить. Если определимся с этой гимназией :-)
Всеволожские школы тоже посмотрю, но склоняюсь к городу. Я в Красногвардейском р-не, вроде удобно рядом в школу ходить.

Мама двух девчонок
07.09.2008, 20:11
Да-да, хотелось бы про отрицательные стороны, если они есть. Я Ваши, Маришенька, отзывы наверное почти все читала :flower: и вроде бы о положительных сторонах некоторое мнение сложилось. Может быть за последний год обучения Вашей дочи, добавилось что-нибудь из впечатлений? Будем очень признательны :flower:
Да,вы правы:),не нравится вот что:Дочка с первого класса ходила на дополнительный английский в школе,когда заканчивает второй класс нам ставят два в году,на мой вопрос-"Что случилось?"Учитель говорит -она не умеет читать и мол вообще вам нужен репетитор.Лето мы отдохнули и в этом году я взяла репетитора.Репетитор посмотрев ребенка мне пояснила,что ребенка читать не учили:(,транскрипции они тоже не учили!Кстати в этом году от дополнительного англ.яз. отказались больше половины нашего класса.Я уж не говорю о том,что директор Квашнина,которая пришла не так давно разрушила все традиции школы которые создавались преведущим директором в течении 15 лет!:(Хорошие учителя почти все ушли))))))).Есть еще много всякий вещей,мне сейчас просто писать некогда.

Папина дочка
07.09.2008, 20:17
Да,вы правы:),не нравится вот что:Дочка с первого класса ходила на дополнительный английский в школе,когда заканчивает второй класс нам ставят два в году,на мой вопрос-"Что случилось?"Учитель говорит -она не умеет читать и мол вообще вам нужен репетитор.Лето мы отдохнули и в этом году я взяла репетитора.Репетитор посмотрев ребенка мне пояснила,что ребенка читать не учили:(,транскрипции они тоже не учили!Кстати в этом году от дополнительного англ.яз. отказались больше половины нашего класса.Я уж не говорю о том,что директор Квашнина,которая пришла не так давно разрушила все традиции школы которые создавались преведущим директором в течении 15 лет!:(Хорошие учителя почти все ушли))))))).Есть еще много всякий вещей,мне сейчас просто писать некогда.
Это грустно....Традиции школы и старые учителя очень много значат.....

Светка
07.09.2008, 21:08
Мы тоже из этой школы... 3-й класс...
Английский - поддержу, что неважнецкий... И как основной предмет, и как дополнительный... Моя мелкая вроде пытаецца чуть-чуть лопотать - но это заслуга то ли телевизора (песенки - заставки сериалов), то ли старшей сестры... Думаем о репетиторе.

Математика - у нас хорошо. Классная - математичка (с этого года, она вуз закончила, до этого она у нас просто классной дамой была), детя ходит влюбленная в математику по уши... Обещала в этом году на доп. занятиях по математике давать математическую логику.

С русским - у нас тяжеловато, но учитель нравится... она же и окружающий мир ведет, обещала много интерактивных уроков в компутерном классе, один такой уже прошел, дети в восторге...

У нас чисто девчачий класс - и это хорошо! Вообще раздельное обучение - это хорошо... мне довелось общаться на эту тему со старыми учителями, которые и сами раздельно обучались, и еще при Сталине в школе работали... По их мнению, в раздельных классах успеваемость выше и "управляемость" классом намного легче и "продуктивные". Понаблюдала за "своими" сейчас - полностью согласна.

Мальчиков в гимназию набрали - понимаю, борются за финансирование (больше детей = больше денег). Но ИМХО - надо было делать раздельные классы.

Кружки - традиционно девчачьи сильнее, понятно. На вязание и рисование моя отказалсь ходить только потому, что в классах, где это преподавалось, было дико холодно. Не знаю как сейчас...
Много чего мы из кружков перебрали - остановились на хореографии (бесплатной)

Summery
07.09.2008, 22:19
Спасибо за отзывы! Очень огорчает, что уходят хорошие учителя, и конечно же то, что происходит с гимназией сейчас. Мы на неё ориентировались именно из-за её традиций, про которые много хорошего слышали от знакомых, чьи дети закончили эту гимназию пару-тройку лет назад. Придется несколько расширить список предполагаемых школ.:0019:

Мама_Марии
07.09.2008, 23:03
Спасибо за отзывы! Очень огорчает, что уходят хорошие учителя, и конечно же то, что происходит с гимназией сейчас. Мы на неё ориентировались именно из-за её традиций, про которые много хорошего слышали от знакомых, чьи дети закончили эту гимназию пару-тройку лет назад. Придется несколько расширить список предполагаемых школ.:0019:

да уж, я тоже задумалась..:067:

Мама двух девчонок
08.09.2008, 08:00
Мы тоже из этой школы... 3-й класс...
Английский - поддержу, что неважнецкий... И как основной предмет, и как дополнительный... Моя мелкая вроде пытаецца чуть-чуть лопотать - но это заслуга то ли телевизора (песенки - заставки сериалов), то ли старшей сестры... Думаем о репетиторе.

Математика - у нас хорошо. Классная - математичка (с этого года, она вуз закончила, до этого она у нас просто классной дамой была), детя ходит влюбленная в математику по уши... Обещала в этом году на доп. занятиях по математике давать математическую логику.

С русским - у нас тяжеловато, но учитель нравится... она же и окружающий мир ведет, обещала много интерактивных уроков в компутерном классе, один такой уже прошел, дети в восторге...

У нас чисто девчачий класс - и это хорошо! Вообще раздельное обучение - это хорошо... мне довелось общаться на эту тему со старыми учителями, которые и сами раздельно обучались, и еще при Сталине в школе работали... По их мнению, в раздельных классах успеваемость выше и "управляемость" классом намного легче и "продуктивные". Понаблюдала за "своими" сейчас - полностью согласна.

Мальчиков в гимназию набрали - понимаю, борются за финансирование (больше детей = больше денег). Но ИМХО - надо было делать раздельные классы.

Кружки - традиционно девчачьи сильнее, понятно. На вязание и рисование моя отказалсь ходить только потому, что в классах, где это преподавалось, было дико холодно. Не знаю как сейчас...
Много чего мы из кружков перебрали - остановились на хореографии (бесплатной)
Подпишусь под каждым словом,и если честно мне просто жаль,что создавалось 15 лет,разрушено за два года новым директором.

Папина дочка
08.09.2008, 10:03
Девочки, спасибо за отзывы! Будем думать....
Вообще-то я раньше к раздельному обучению не очень относилась, а сейчас почитала, и мне стало жаль эту гимназию, что она теряет свой имидж. Тем более, что для мам девочек был важен аспект раздельного обучения...

Ломовая лошадь
08.09.2008, 10:26
Девочки, все это хорошо и понятно. Хотя лично я не считаю раздельное обучение лучшим вариантом по сравнению со смешанным. Но, насколько я поняла на собрании, если не делать что-то ( читай увеличивать контингент за счет мальчиков), то школа будет просто на грани закрытия. Или педсостав придется сильно сокращать, потому что при общем недоборе девочек происходит и отток контингента после начальной школы и часто по причине именно раздельного обучения либо по причине того, что младший ребенок-мальчик тоже идет в школу и родителям удобнее, чтобы у обоих было одно и то же образовательное учреждение.

Математика - у нас хорошо. Классная - математичка (с этого года, она вуз закончила, до этого она у нас просто классной дамой была), детя ходит влюбленная в математику по уши...

Озвучьте имена учителей, пож-та, хотя бы в личку.

Ломовая лошадь
08.09.2008, 10:34
Дочка с первого класса ходила на дополнительный английский... .....Репетитор посмотрев ребенка мне пояснила,что ребенка читать не учили:(,транскрипции они тоже не учили!
Опять же просьба озвучить имя педагога.
Есть еще много всякий вещей,мне сейчас просто писать некогда.
Большая просьба, найдите время и расскажите нам про подводные камни.

Мама двух девчонок
08.09.2008, 11:00
Девочки, все это хорошо и понятно. Хотя лично я не считаю раздельное обучение лучшим вариантом по сравнению со смешанным. Но, насколько я поняла на собрании, если не делать что-то ( читай увеличивать контингент за счет мальчиков), то школа будет просто на грани закрытия. Или педсостав придется сильно сокращать, потому что при общем недоборе девочек происходит и отток контингента после начальной школы и часто по причине именно раздельного обучения либо по причине того, что младший ребенок-мальчик тоже идет в школу и родителям удобнее, чтобы у обоих было одно и то же образовательное учреждение.

Озвучьте имена учителей, пож-та, хотя бы в личку.
По поводу финансирования это неправда,этим просто прикрывается директор,потому как сказать просто нечего больше.Мы шли в первый класс в школу с другим уставом,и шли именно из за раздельного обучения.По поводу педагогов напишу в личку после того как дочка из школы придет.Из подводных камней это выкачка денег.Например на одну дверь в класс 500руб.с человека,в классе 26человек!Если бы вы видели эту дверь.4 сентября этого года,на собрании директору был озвучен вопрос по поводу того чтобы в классе перестелить линолиум т.к. уже дыры есть,на что директор с сарказмом сказала на школьных счетах 0руб. типа вам надо вы и стелите,но при этом в первых классах ремонт бы сделан.Вопрос почему мы должны еще и линолиум стелить?И еще много чего такого плана.В первом классе через кассу были сданы 2500руб.на парты.Парт нет до сих пор,мы в 3 классе!

Мама_Марии
08.09.2008, 11:06
Из подводных камней это выкачка денег.!

а можно просто не платить? не сдавать и все!
ну допустим, нет у меня лишних 500 рублей!

Папина дочка
08.09.2008, 11:22
Я думаю, что это очень сложно. Дети - заложники родительско-учительских взаимоотношений.....к сожалению...

Мама_Марии
08.09.2008, 11:33
Я думаю, что это очень сложно. Дети - заложники родительско-учительских взаимоотношений.....к сожалению...

это да, согласна..
надо же, я в таком диком расстройстве пребываю в свете последних новостей..... :(

Мама двух девчонок
08.09.2008, 11:43
Не платить нельзя,т.к. представьте как на вас будут смотреть родители которые сдали,ну и учителя тоже:(

Ломовая лошадь
08.09.2008, 11:50
По поводу финансирования это неправда,этим просто прикрывается директор,потому как сказать просто нечего больше. Мы с вами не можем знать этого наверняка.Я, если честно, склонна ей верить.
Мы шли в первый класс в школу с другим уставом,и шли именно из за раздельного обучения. Но ведь для вас обучение и осталось раздельным. Директор сказала, что набирать мальчиков во все классы было бы не этично. Поэтому они решили вырастить своих мальчиков.
Из подводных камней это выкачка денег.

По поводу денег. А какие мер вы принимали, чтлбы вам поставили эти парты? Что директор говорит про эту ситуацию.
Нам тоже обещали новые парты поставить, а мы делаем ремонт в классе. Ремонт в классе сделал один папа, он связан с этим бизнесом. А парты не поставили. Директор все объяснила и клятвенно пообещала поменять нам парты на новые до января. Посмотрим..
По поводу двери - вам ее школа устанавливала за такие деньги или кто-то из род.комитета делал?

Ломовая лошадь
08.09.2008, 11:52
Не платить нельзя,т.к. представьте как на вас будут смотреть родители которые сдали,ну и учителя тоже:(
Да, я слышала как после собрания группа мамочек громко обсуждала вопрос " почему я должен стелить линолиум в класс для чужих детей":(

Мама двух девчонок
08.09.2008, 11:55
Мы с вами не можем знать этого наверняка.Я, если честно, склонна ей верить.
Но ведь для вас обучение и осталось раздельным. Директор сказала, что набирать мальчиков во все классы было бы на этично. Поэтому они решили вырастить своих мальчиков.

По поводу денег. А какие мер вы принимали, чтлбы вам поставили эти парты? Что директор говорит про эту ситуацию.
Нам тоже обещали новые парты поставить, а мы делаем ремонт в классе. Ремонт в классе сделал один папа, он связан с этим бизнесом. А парты не поставили. Директор все объяснила и клятвенно пообещала поменять нам парты на новые до января. Посмотрим..
По поводу двери - вам ее школа устанавливала за такие деньги или кто-то из род.комитета делал?
У гимназии были свои традиции,например гимн,1сентября этого года он к сожелению не прозвучал:(,девочек принимали в гимназистки в Петродворце(с этого года этого нет),да еще куча всего.По поводу парт,директор сказала она не знает где деньги,сейчас разбираемся с этим вопросом.

Мама двух девчонок
08.09.2008, 11:58
Ну а дверь нам школа ставила,а по поводу финансирования и набора мальчиков.16лет это вопрос не стоял почему то?Пока была директор Тихонова.

Папина дочка
08.09.2008, 12:23
В двух знакомых мне семьях в этом году мальчики пошли в первый класс в эту гимназию. У одного старшая сестра там учится, другой имеет сестричку-близнеца. Родителям этих детей не разорваться на две школы.....

Ломовая лошадь
08.09.2008, 12:24
Тихомирова.:)
Не стоял может быть потому, что изменилась система финансирования школ?
Вы были на собрании в учительской 4 сентября? Она там что-то говорила про нормативное финансирование, про дыру в бюджете в 1200 тыс. И про то, что из-за действий инициативной группы было много проверок, все проверки ими пройдены с успехом в течение лета и финансовые в том числе. Жаль, что из-за всего этого ушла должность классной дамы.

Мама двух девчонок
08.09.2008, 12:29
Тихомирова.:)
Не стоял может быть потому, что изменилась система финансирования школ?
Вы были на собрании в учительской 4 сентября? Она там что-то говорила про нормативное финансирование, про дыру в бюджете в 1200 тыс. И про то, что из-за действий инициативной группы было много проверок, все проверки ими пройдены с успехом в течение лета и финансовые в том числе. Жаль, что из-за всего этого ушла должность классной дамы.
Половина того что там было неправда,вы знаете что с ней судятся?

Ломовая лошадь
08.09.2008, 12:31
Да, она говорила. 22 августа суд отклонил заявление истцов. Аппеляции не было вроде.

Ломовая лошадь
08.09.2008, 12:33
В двух знакомых мне семьях в этом году мальчики пошли в первый класс в эту гимназию. ....
Дети из Всеволожка или городские?

Папина дочка
08.09.2008, 16:00
Дети из Всеволожка или городские?
Одни всеволожские, другие из Разметелево ездят.

Ломовая лошадь
08.09.2008, 21:04
А в каких классах не подскажите? А то я переживаю, что у нас все одноклассники далеко - как друзей искать?:(

Папина дочка
10.09.2008, 16:39
Сегодня собрание в этой школе для будущих первоклассников!
в 19.00, кому интересно.

Мама_Марии
11.09.2008, 00:47
Я сходила на собрание.
кто еще был? девчонки, какие впечатления?
у меня как-то, если емко, то "никак"...

Summery
11.09.2008, 01:25
Я не успела сегодня на собрание :(. Поделитесь пожалуйста вкратце, что там из полезного сказали :091:. Стоимость курсов, сколько раз в неделю, какие предметы, ну и общее впечатление.

Папина дочка
11.09.2008, 10:17
Сама писала, и сама не смогла попасть, увы....
Мама Марии, а почему "никак"? Ничего нового после форума, или учителя никак?

Мама_Марии
11.09.2008, 11:18
Так, из полезного вот какая инфа:

стоимость курсов - 2500 в мес.
до 25 сент надо оплатить за сент, окт и 1000 рублей единовременый взнос (не поняла точно, вроде на уч.пособия - но не уверена), т.е. всего 6000 сразу надо.

2 раза в неделю с 17.00 до 18.30
занятия - с 15 сент по 15 мая
в январе будет организован промежуточный просмотр детей - и там скажут, готов ваш ребенок к их школе или нет. Т.е. по факту они могут разорвать договор уже в январе.
набирать будут 3 первых класса по 25 человек (плюс-минус)

а по поводу впечатлений, да, пожалуй, ничего нового, единественное, что я вынесла - "за все надо платить".
анл - со 2ого класса, 2 раза в нед...
И надо ходить на дополнительные (дали так понять).
с 5 класса - англ 5 раз в неделю.

я сама закончила языковую школу, да еще и училась в гуманитарном классе там... Уж и не помню, но вроде, 5 часов - не так и много для гимназии...
поэтому, я вся в раздумьях.

Деля
11.09.2008, 22:55
очень жаль что не будет классных дам и конечно же раздельного обучения...по большому счету все для этого пришли в эту школу ..

Мама_Марии
11.09.2008, 23:06
очень жаль что не будет классных дам и конечно же раздельного обучения...по большому счету все для этого пришли в эту школу ..

да, и это тоже.
в чем тогда преимущества Александринской - не понимаю

Summery
11.09.2008, 23:28
А я уже как-то к ней и охладела, особенно после того как почитала "вконтакте" группу об этой гимназии, где пишут девочки, которые её недавно закончили. Сейчас рассматриваю 405 и 151.

Мама_Марии
12.09.2008, 00:10
А я уже как-то к ней и охладела, особенно после того как почитала "вконтакте" группу об этой гимназии, где пишут девочки, которые её недавно закончили. Сейчас рассматриваю 405 и 151.

ой, а поделитесь, пожалуйста, ссылкой в контакте.

Summery
12.09.2008, 01:24
Вот здесь я читала vkontakte.ruclub24414 (http://vkontakte.ru/club24414) . Хоть это все и очень субъективно, но все равно как то положительных эмоций не добавляет :(. Да и нужна ли нам такая нагрузка :009:, точнее загруженность.

Папина дочка
12.09.2008, 11:33
Так, из полезного вот какая инфа:

стоимость курсов - 2500 в мес.
до 25 сент надо оплатить за сент, окт и 1000 рублей единовременый взнос (не поняла точно, вроде на уч.пособия - но не уверена), т.е. всего 6000 сразу надо.

2 раза в неделю с 17.00 до 18.30
занятия - с 15 сент по 15 мая
в январе будет организован промежуточный просмотр детей - и там скажут, готов ваш ребенок к их школе или нет. Т.е. по факту они могут разорвать договор уже в январе.
набирать будут 3 первых класса по 25 человек (плюс-минус)

а по поводу впечатлений, да, пожалуй, ничего нового, единественное, что я вынесла - "за все надо платить".
анл - со 2ого класса, 2 раза в нед...
И надо ходить на дополнительные (дали так понять).
с 5 класса - англ 5 раз в неделю.

я сама закончила языковую школу, да еще и училась в гуманитарном классе там... Уж и не помню, но вроде, 5 часов - не так и много для гимназии...
поэтому, я вся в раздумьях.
Дааа, я то же как то отзывам не рада. Рассматриваю 405, как вариант. Там собрание 24 числа в 19.00. Будем посмотреть.

korovka
14.10.2008, 02:23
Ну как девочки??? после собрания в 405 -кто что решил??????? как вам супер завуч, которая не стесняясь про деньги размышляла?!?!?? или я одна такая восприимчивая?

Мама_Марии
14.10.2008, 11:17
Ну как девочки??? после собрания в 405 -кто что решил??????? как вам супер завуч, которая не стесняясь про деньги размышляла?!?!?? или я одна такая восприимчивая?

я была на собрании... а что там про деньги, может я упустила что?

Summery
14.10.2008, 11:52
Мы решили пойти по простому пути, не пойдем не в 405, ни в 628, а пойдем в ближайшую к нам 151 :). У дочки четыре раза в неделю тренировки в спорт-школе, и боюсь , ни ей ни нам большие нагрузки не потянуть. А в 151 все простенько, но душевненько :008:

Папина дочка
14.10.2008, 12:19
Мы решили пойти по простому пути, не пойдем не в 405, ни в 628, а пойдем в ближайшую к нам 151 :). У дочки четыре раза в неделю тренировки в спорт-школе, и боюсь , ни ей ни нам большие нагрузки не потянуть. А в 151 все простенько, но душевненько :008:
Везет Вам - уже приняли решение :-) Это самое главное

Алекс
14.10.2008, 15:30

У вас не по пятницам, случайно, подготовка? Почему-то мне показалось, что я вашу девочку видела в прошлую пятницу вечером, когда ребенка внизу с хора ждала. :)

Summery
14.10.2008, 22:45
У вас не по пятницам, случайно, подготовка? Почему-то мне показалось, что я вашу девочку видела в прошлую пятницу вечером, когда ребенка внизу с хора ждала. :)

Мы по четвергам занимаемся :)

Алекс
17.10.2008, 10:26
Мы по четвергам занимаемся :)

Ага, это я день перепутала, извините :)Сообразила уже, когда вчера снова увидела вашу девочку с папой. :))

Sonnchen
01.04.2009, 18:28

Чужие разговоры - не показатель. У меня обе дочери учились в 628. Старшая плюется - она у нас девочка с характером и ленивенькая. А средняя в восторге - на пятерки училась, с учителями в хороших отношениях. Но все таки перевели мы ее в физмат школу - из женской поступить в вуз на бюджет - не факт. Так вот, она уже два года как ходит регулярно в свою 628 в гости.Жаль, концепция поменялась и учителя уходят, у нас еще младшенькая - куда вот сейчас?