Просмотр полной версии : А кто учится в 151 школе Красногвардейского р-на на Хасанской?
Расскажите, какие впечатления. Что нравится/не нравится:008:.
Мы в следующем году туда собираемся, а пока на подготовительные...
Тоже интересно про эту школу. А Вы уже записались на курсы или только собираетесь?
Мы пошли в этом году. Выбрала из всех школ, в которых была на Днях открытых дверей, хотя это и не самый близкий вариант для нас.
Пока нравится все, а главное - учитель. Но летом в школе неожиданно сменился директор, и как-то это смущает. Уж очень мне предыдущий директор нравилась :)
Тоже интересно про эту школу. А Вы уже записались на курсы или только собираетесь?
Мы сходили, сказали приходить в октябре. Позвонила в канцелярию - сказали звонить на след. неделе:005:.
То, что сменился директор не знали - мне хвалили предыдущего...
Мы пошли в этом году. Выбрала из всех школ, в которых была на Днях открытых дверей, хотя это и не самый близкий вариант для нас.
Пока нравится все, а главное - учитель. Но летом в школе неожиданно сменился директор, и как-то это смущает. Уж очень мне предыдущий директор нравилась :)
Как у Вас дела сейчас в школе? Какие новые впечатления ? Сложилось ли какое-нибудь мнение о новом директоре ?
Сегодня записались на курсы в 151 :support:. Пока все понравилось и обстановка, и преподаватель. Курсы будут один раз в неделю по 45 мин. Меня это порадовало, т.к. нам они нужны только для адаптации, а не для напряга, подготовка у нас и в садике не слабая :). Программа 2100 , математика по Патерсону . Стоимость курсов 400 руб в месяц, заплатить надо сразу за три, т.е. 1200. В общем мы довольны,и вопрос с поиском школы пока снят :0075:
Iriishka
17.12.2008, 17:31
А записаться на курсы еще можно? В какой день проходят занятия?
А записаться на курсы еще можно? В какой день проходят занятия?
Занятия по четвергам в шесть. Будут еще курсы краткосрочные, вроде бы, в марте.
Iriishka
18.12.2008, 15:04
Спасибо!
Наверное подадимся на краткосрочные.
А какие предметы на этих курсах дают? В 265 куча предметов: и английский и рисование и математика и чтение...У нас малая все это уже умеет, да и друзья недавно забрали своего мальчика оттуда, говорят не понравилось.
С разрешения автора подниму темку! выбираем тоже школу, вот заинтересовала 151. Кто там учится - жду ваших отзывов!
Мы учимся. :)
А что конкретно вас интересует?
Мы учимся. :)
А что конкретно вас интересует?
простите, е по теме. мы перешли из этой школы в другую( по личным соображениям) Алекс какой у вас замечательный, Заботливый сынуля. много раз видела как детки спускались в столовую, он всегда и дверь девочкам откроет, и пропустит вперед, такой вежливый, милый мальчишка. спасибо вам за такого сына. побольше бы таких мальчиков было.
а по теме в 2009 году набирает класс хороший учитель Вера Ивановна. она в возрасте, как педагог и как человек она замечательная.
Как у Вас дела сейчас в школе? Какие новые впечатления ? Сложилось ли какое-нибудь мнение о новом директоре ?
впечатления о директоре не очень хорошее. у нас учитель заболела лежала в больнице долго, так ей даже больничный не оплатили. :( вообщем многие учителя в обидке на нее.
простите, е по теме. мы перешли из этой школы в другую( по личным соображениям) Алекс какой у вас замечательный, Заботливый сынуля. много раз видела как детки спускались в столовую, он всегда и дверь девочкам откроет, и пропустит вперед, такой вежливый, милый мальчишка. спасибо вам за такого сына. побольше бы таких мальчиков было.
а по теме в 2009 году набирает класс хороший учитель Вера Ивановна. она в возрасте, как педагог и как человек она замечательная.
Ой, спасибо... так приятно! :008:
Iriishka
21.01.2009, 18:11
Мы тоже записались на курсы. Школа понравилась. Пойдем приобщаться к новому с 12 февраля. Обещали молодую и доброжелательную учительницу. Посмотрим:103: Ребенок в небольшом шоке от обилия детей в коридорах.
А программа ,сказали будет единая, для всех планируемых 3-х первых классов: Школа России. Мест полно, так что попасть туда, видимо, не будет проблемой.
А что, Школы-2100 не будет в этом году?
Iriishka
22.01.2009, 15:11
Видимо нет...хотя все поточнее обязательно узнаем:009:
Мы тоже записались на курсы. Школа понравилась. Пойдем приобщаться к новому с 12 февраля. Обещали молодую и доброжелательную учительницу. Посмотрим:103: Ребенок в небольшом шоке от обилия детей в коридорах.
А программа ,сказали будет единая, для всех планируемых 3-х первых классов: Школа России. Мест полно, так что попасть туда, видимо, не будет проблемой.
Не знаю-не знаю :009:. Мы на подготовишки ходим с октября и занимаемся по программе 2100 у Юлии Николаевны (молодой доброжелательной учительницы :)) ) Нам обещали обучение именно по этой программе.
Хотя, если и передумают на программу "Школы России" - мы против не будем.
Iriishka
23.01.2009, 15:24
Мы записывались у Нины Петровны, может быть она не совсем в курсе планируемых программ))
А что вы на курсах проходите?
Iriishka
23.01.2009, 15:29
Сказали что наша молодая и доброжелательная будущая учительница сейчас на сессии, а ваша тоже?
обманула я вас слегка, Вера Ивановна уходит на пенсию, вместо нее будет новенькая учительница.
Сказали что наша молодая и доброжелательная будущая учительница сейчас на сессии, а ваша тоже?
Именно так :) . Мы к ней теперь только 12 февраля идем. А на курсах ничего особенног не проходим , то же самое , что и в нашем саду. Рисуем в прописях, решаем примеры. Мы на курсы пошли не за знаниями, а только для того, чтобы дочка привыкла немного к школе и к учительнице. Я, если честно, особенно и не вникаю в то, чем они там занимаются. Устраивает то, что курсы один раз в неделю и около часа.
Iriishka
26.01.2009, 16:41
Здорово, и мы идем 12 февраля, правда первый раз)
А учительница ребенку нравиться? И еще, домашнее задают?:0015:
Здорово, и мы идем 12 февраля, правда первый раз)
А учительница ребенку нравиться? И еще, домашнее задают?:0015:
Учительница дочке очень понравилась :), да и у нас с мужем пока что только положительные эмоции от неё , а дальше видно будет. Домой ничего не задают.
Мы тоже у Юлии Николаевны. Дашка обожает её и всегда с нетерпением ждёт занятий:)
Iriishka
24.02.2009, 18:35
Ну вот все и собрались у одной учительницы))
Ну вот все и собрались у одной учительницы))
а похоже что только она набирает первый класс, может после 1 апреля еще будут искать учителя, т.к. Вера Ивановна уходит на пенсию.........
Так стоял же вроде как вопрос о том, 2 или 3 класса 1-ых будет набираться...?!
Говорили, что 2 точно, а на счёт третьего не уверены - т.к. учительница на пенсию собирается...
Так стоял же вроде как вопрос о том, 2 или 3 класса 1-ых будет набираться...?!
Говорили, что 2 точно, а на счёт третьего не уверены - т.к. учительница на пенсию собирается...
На сколько я знаю, то два класса набирают. И подготовка сейчас у двух учителей идет.
А никто случайно не знает, в эту школу тоже "жечь костры" в ночь на первое апреля надо:))? Или не такой большой наплыв желающих попасть в первый класс в этом сентябре?
А скажите кто сейчас в 1 классе уже учится? по каким программам?
мы учились 1" Б" по программе " школа россии", 1"А" класс учится по программе" Школа 2100", какждый учитель сам выбирает программу по которой учить детей, надо с учителем говорить.
А никто случайно не знает, в эту школу тоже "жечь костры" в ночь на первое апреля надо:))? Или не такой большой наплыв желающих попасть в первый класс в этом сентябре?
никаких костров не надо, мы в 9 часов пришли никого не было...
никаких костров не надо, мы в 9 часов пришли никого не было...
В сентябре 2008?
В сентябре 2008?
подавали документы 1 апреля 2008 года.
Мы пришли 1 апреля 2008 часов в 12, были в третьем десятке. Очереди не наблюдалось. :)
Поскольку школа обычная, в нее обязаны принять всех, подавших документы. Другое дело, что хочется попасть к выбранному учителю и учиться по выбранной программе.
Учимся в 1 "А" - по Школе-2100. :)
подавали документы 1 апреля 2008 года.
Да, конечно, я это и имела в виду:). Просто переклинило что-то с сентябрем:).
Мы пришли 1 апреля 2008 часов в 12, были в третьем десятке. Очереди не наблюдалось. :)
Поскольку школа обычная, в нее обязаны принять всех, подавших документы. Другое дело, что хочется попасть к выбранному учителю и учиться по выбранной программе.
Учимся в 1 "А" - по Школе-2100. :)
А не могли бы Вы немного аргументировать выбор программы конкретно Вами? Я почитала топики на эту тему, но к определенным и четким выводам пока не пришла.
только хочу предупредить, там врач приходящая из поликлиники с.... еще та, так что лучше прививки делать самим, а в школе написать отказ. она нашу подружку за шкирятник потащила делать прививку от которой был написан отказ. девочка орала на всю школу что ее и спасло. потом мать девочки писала жалобы на врачиху и в школе и в поликлинике, может ее уберут... вот было бы не плохо....
Алекс, как сынулька поживает??? как в школе дела???
А не могли бы Вы немного аргументировать выбор программы конкретно Вами? Я почитала топики на эту тему, но к определенным и четким выводам пока не пришла.
Мне не то чтобы принципиально важна была именно это программа... Просто хотелось математику Петерсон - хотелось увлечь ребенка, да и помочь ему стать более внимательным, научить видеть не одно, а несколько возможных решений. А на Дне открытых дверей представляли учителей, которые берут первые классы - и оказалось, что учительница, которая мне понравилась, как раз работает по программе 2100. С учетом того, что и школа понравилась тоже - я решила, что это судьба :))
только хочу предупредить, там врач приходящая из поликлиники с.... еще та, так что лучше прививки делать самим, а в школе написать отказ. она нашу подружку за шкирятник потащила делать прививку от которой был написан отказ. девочка орала на всю школу что ее и спасло. потом мать девочки писала жалобы на врачиху и в школе и в поликлинике, может ее уберут... вот было бы не плохо....
Да, врач - дама с характером. Нас она на медосмотре в августе развернула - типа, неправильно оформлена карта. :010: Я позвонила в поликлинику, к которой прикреплена школа - заведующая помогла решить вопрос с прививкой в тот же день, а по повод остального сказала - это придирки, и сама заверила нашу карту. Но, получив такой опыт, я стараюсь перестраховываться в вопросе с прививками - регулярно повторяю ребенку. что в случае чего - надо звонить мне, и учительницу предупредила. Пока эксцессов не было. :)
Алекс, как сынулька поживает??? как в школе дела???
Спасибо, хорошо. :) С нетерпением ждет каникул - после них в дневники начнут ставить пятерки. Кто набрал 10 пятерок - тому приз. :)) А еще собираемся с классом на экскурию в Океанариум, а в мае - на пиник в зубрятник. И думаем, ехать ли со школьной группой в лагерь под Одессу летом.
А вы как устроились на новом месте?
Алекс, спасибо за ответ. Еще не могли бы Вы сказать, насколько строго регламентируется цвет школьной формы у первоклассников? У нас просто уже есть форма зеленого цвета, не хочется из-за цвета другую покупать.
В субботу (14.03) в 11.00 будет собрание для родителей будущих первоклашек :support:
Так в субботу же не собрание, а день открытых дверей вроде как...
Юлия Николаевна сказала, что собрание будет в марте, но когда конкретно - она скажет...
Да, день открытых дверей, это я его так обозвала. Была там сегодня, пришла домой в растрепанных чувствах :005:. Как выяснилось, то, что мы ходим в группу к Юлии Николаевне, совсем не значит, что мы будем у неё учится. Сегодня были представлены совсем другие учителя, а Ю.Н, на собрании даже не было. Сказали, что она будет вести первый класс только в том случае, если наберется четыре класса. Надо что-то с этим решать :009:, мы хотим именно к Ю.Н.
Татьяна, а не расскажете подробней, что было на Дне открытых дверей? Что рассказывали?
Я хотела сегодня сходить, но не с кем было младшего оставить. А очень хочется сравнить впечатления от прошлогоднего ДОД, с предыдущим директором, и - от нового. Интересно, насколько поменялся курс школы (помимо того, что второго языка теперь нет :( ).
Татьяна, а не расскажете подробней, что было на Дне открытых дверей? Что рассказывали?
Я хотела сегодня сходить, но не с кем было младшего оставить. А очень хочется сравнить впечатления от прошлогоднего ДОД, с предыдущим директором, и - от нового. Интересно, насколько поменялся курс школы (помимо того, что второго языка теперь нет :( ).
Собрание началось с выступления деток :support::)). Рассказали немного и показали слайды о школе, представили некоторую часть пед.состава. Ну в принципе, наверное то, что и везде. Только представлялось все это как-то неуверенно и сбивчиво, но делаю скидку на то, что это наверное один из первых День открытых дверей у этого директора. В общем-то впечатления о ней противоричые, вроде бы и хорошая женщина, но уж очень неяркая как педагог, хотя может быть это и обманчиво. Представили программу и долго рассказывали о её преимуществах, это будет 2100 во всех классах, вот только математику собираются вести по Демидовой-Козловой (пойду сейчас читать, что это за зверь), а не по Патерсону, хотя сказали, что если наберется класс желающих учится по Патерсону, то будет в этом классе Патерсон( но это наверное просто так сказали :073:). Все было очень доброжелательно без резкостей, но как -то неуверенно :005:. Сказали, что со следующего года вся началка будет располагаться на первом этаже, этот момент тоже порадовал, не порадовала ситуация с учителями :015:. Да и я балда, так растерялась, что даже не запомнила имена-фамилии представленных учителей набирающих первые классы, их было три и четвертая - Вера Ивановна, которую не теряют надежды уговорить остаться( думаю, что это бесполезно :() , а вот нашей Юлии Николаевны среди них не было. Может быть, конечно и эти учителя замечательные, но мы уже привыкли к Ю.Н. , и дочка её любит.
Ни о каких денежных вложениях не было и речи (это наверное будет позже), наоборот,не раз делался акцент на том, что абсолютно все(кроме дополнительных занятий типа англ. язык) бесплатно. Ну как -то так... Мне бы тоже хотелось сравнить с тем, что было при старом директоре, но увы :009:
Скажите пожалуйста , а вы английским занимаетесь с первого класса или будете начинать со второго и если занимаетесь, то как впечатления ?
И еще вопрос, форму заказывали через школу? Как она в носке, ну и вообще качество? С виду мне понравилась.
Нашла свой отзыв по Дню открытых дверей прошлогоднему.
---151 - может, и простецкая, но единственная, в которой у меня не возникло никаких претензий и неловкостей.
Очень хорошо был организован День открытых дверей - за несколько минут детки показали представление на корейском, потом млашеклассники продемонстрировали моды - возможные варианты школьной формы. Родителей регистрировали, просили заполнить анкеты. Деток, которые пришли со взрослыми, на время собрания увели развлекать в кружки - они за 40 минут успели сделать пчелок из бумаги, сходить на ритмику и в Читайку. Может, это и мелочи, но уже то, что руководство школы посчитало нужным это сделать, кое о чем говорит, на мой взгляд.
Кроме того, в этой школе (да еще в 187) родители смогли познакомиться прямо на собрании с учителями, которые берут первоклашек и пообщаться с ними после. Тоже очень приятное впечталение осталось. Мы записались на подготовку к Ирине Михайловне - думаю, что в ее класс Ванька и пойдет. И директор, и учителя оставили такое ощущение доброжелательности, какого не было в остальных школах.
А еще - это единственная школа в моей жизни, где оказался уютный актовый зал - хоть и довольно простой, но без ощущения казенности
Что касается того, что она простецкая - ИМХО, в началке важнее подход к детям. Кроме того, и в 151, и в 196, и в 405 обучение идет по программе "Школа 2100". Не думаю, что различия в уровне образования будут столь уж кардинальными.
И, главное, там совпало, в общем-то, все, что я хотела бы от школы: программа, учителя, вменяемая (по крайней мере, на первый взгляд администрация, продленка до 18.30, большое количество бесплатных кружков и возможносить изучения второго языка - именно дополнительного, а не обязательного.---
Предыдущий директор вызывала впечатление человека очень решительного. :) А у Галины Николаевны этот ДОД первый. Раньше она была завучем в 233 школе.
Что касается программы - родители имеют право ее выбрать, так что если наберется класс желающих - может, и правда сделают.
Про переезд начлки на первый этаж я не слышала раньше. Надо будет узнать... заодно посмотреть, в каком состоянии там туалеты.
На платный английский мы не пошли. Группа великовата, занятия раз или два в неделю - в общем, нерационально показалось. Планирую с сентября на бесплатные занятия английским в ДДЮ на Ленской отдать. Там девока из нашего класса второй год занимается, мама очень хвалила.
Форму заказывали через школу. Пиджак неплохой - но мы его раза три только и надевали, в торжественных случаях - в школе тепло. Жилетка тоже нормальная. А вот штаны :( :( :( Но вам это неактуально - у вас же не мальчик:))
С детками тоже все было хорошо организовано :), их после представления увели и занимали поделками. Тоже было все очень доброжелательно начиная от регистрации в низу. Сама атмосфера мне понравилась. Скорее всего пойдем именно сюда, дочка настроена решительно :)) . Она уже согласна к любому учителю идти лишь бы в эту школу.
А Вы не замечали, все детки (в частности девочки) носят именно эту форму, или допускается что-нибудь максимально приближенное?
Мы носим не форменне брюки. Сына спросила - девочки тоже не все в форме ходят, но на торжественные мероприятия - праздники, линейки - требуют форму.
Iriishka
16.03.2009, 15:18
Мы тоже расстроились насчет Юлии Николаевны. Подошли к директору, она сказала пишите заявления и указывайте там учителя, если наберется класс, может быть она будет вести. А Вера Ивановна на вопросы останетесь или нет, мило улыбнувшись сказала что решит до первого апреля. Остальные учителя нам неочень понравились, даже и не знаем что делать...
Может, вам договориться с родителями всех деток, кто к Юлии Николаевне ходит на подготовку, и написать всем заявления с просьбой поставить ее на классное руководство?
Может, вам договориться с родителями всех деток, кто к Юлии Николаевне ходит на подготовку, и написать всем заявления с просьбой поставить ее на классное руководство?
Да наверное так и надо сделать, но дело в том, что на подготовку нас ходит всего человек двенадцать по-моему :009:
Iriishka
16.03.2009, 17:47
Это уже не мало...Только где бы их всех взять двенадцать родителей....
Вот это новость!:( Я сегодня в шоке была. Доча в ужасе - говорит - только к Ю.Н.!!!
Что делать-то действительно теперь???
Вот это новость!:( Я сегодня в шоке была. Доча в ужасе - говорит - только к Ю.Н.!!!
Что делать-то действительно теперь???
А Вы сегодня были на подготовке ? Что сама Ю.Н. говорит?
хаусвайфелька
16.03.2009, 22:37
:):):) Никогда бы не подумала,что встречу эту тему.Разрешите представиться-выпускница 151 школы.Выпуск аж 1993 года.И моей первой учительницей была Вера Ивановна:flower:.Очень приятны подобные отзывы о школе,видимо много чего поменялось,потому что в мои времена это была самая обычная посредственная школа,изменения только к 10 классу начались,там уже появились математические уклоны итд итп .Эх молодость,ностальгия:008:
Мы тоже расстроились насчет Юлии Николаевны. Подошли к директору, она сказала пишите заявления и указывайте там учителя, если наберется класс, может быть она будет вести. А Вера Ивановна на вопросы останетесь или нет, мило улыбнувшись сказала что решит до первого апреля. Остальные учителя нам неочень понравились, даже и не знаем что делать...
Юлия Никлаевна уже не работает в этой школе, олна недавно уволилась, она осталась только на подготовке к школе, ....
А Вы сегодня были на подготовке ? Что сама Ю.Н. говорит?
Сегодня были. Она говорит, что для неё это тоже неожиданность, что ей обещали первый класс, а теперь она вроде как в резерве:(. Тоже расстроилась, насколько я поняла...
Юлия Никлаевна уже не работает в этой школе, олна недавно уволилась, она осталась только на подготовке к школе, ....
Откуда такая информация :073: ? Мы табуном ходим к ней на подготовку и ничего подобного не знаем :005:
Откуда такая информация :073: ? Мы табуном ходим к ней на подготовку и ничего подобного не знаем :005:
у меня подруга работает учителем математики в этой школе, вот от нее все и узнаю.....:))
но и не забывайте, она говорит с колокольни учителя, а нам иногда надо слышать отзывы от родителей. нам она тоже рекомендовала учителя хорошего, а оказалось что у меня к нему было много нареканий, а учитель которого она совсем не рекомендовала всем нравится. и мне нравится в том числе!!!!
у меня подруга работает учителем математики в этой школе, вот от нее все и узнаю.....:))
но и не забывайте, она говорит с колокольни учителя, а нам иногда надо слышать отзывы от родителей. нам она тоже рекомендовала учителя хорошего, а оказалось что у меня к нему было много нареканий, а учитель которого она совсем не рекомендовала всем нравится. и мне нравится в том числе!!!!
Складывается впечатление, что кто-то какого-то парит. Или подруга Вас, или Ю.Н. нас :015:
Складывается впечатление, что кто-то какого-то парит. Или подруга Вас, или Ю.Н. нас :015:
может она не в курсе самых новых новостей........:( спросите напрямую у чителя.
Iriishka
17.03.2009, 16:18
Кажется она к сожалению и ничего не знает и ничего не решает...Заявление все равно будем писать и ее там укажем)))
:support:Сегодня подали заявление, записались к Вере Ивановне , так как про Юлию Николаевну ничего еще толком не известно.
Все очень спокойно и доброжелательно. Пришла около 12 часов, записали под номером 25.
Мы тоже сегодня подали заявление - к Вере Ивановне. А может ли так случиться, что к 01.09.09 она передумает? И не окажемся ли мы у разбитого корыта?:065:
Мы тоже сегодня подали заявление - к Вере Ивановне. А может ли так случиться, что к 01.09.09 она передумает? И не окажемся ли мы у разбитого корыта?:065:
Все может быть :005:, но мы будем надеяться на лучшее :).
В списках еще Маргошу видела , тоже к Вере Ивановне записались :). Кристина будет рада, если в один класс попадем.
Я тоже сегодня документы подавала. Пришла к 9, народа вообще нет - красота:). Девочки, а вы уже готовую медкарту отдавали или предварительно только справку из садика?
Мы только справку отдали. А еще муж вечером заехал и записался в новую школу (между Индустриальным и Осипенко ). Теперь думать будем :009: , и если позовут, то скорее всего пойдем туда.
Эта новая школа между Энтузиастов и Косыгина?
Эта новая школа между Энтузиастов и Косыгина?
Да, она будет №531. Только она еще не достроена, но к сентябрю обещают 100% готовность.
Мы с Вами на одной улице живем. Далековато все-таки на Осипенко в школу водить:(
Мы с Вами на одной улице живем. Далековато все-таки на Осипенко в школу водить:(
Ну вот это только и смущает :(, особенно когда представлю, что если идти напрямик, то через "Народный" получается :001:. Будем ездить на 218 -й маршрутке , например. Или папа по дороге на работу будет на машине завозить. Прельщает то, что школа совсем новая, два бассейна (один час в неделю -обязательное занятие), новый компъюторный и лингво-классы. В общем , когда я утром записалась в 151 -ю , я была абсолютно довольна и удовлетворена, а после того как позвонил муж в пять вечера и сообщил, что не смотря на то, что он зашел поздно, его записали под № 65 (при набираемых 75) , я вся в сомнениях и терзаниях :010:. И хочется и колется :065:. Но туда нас все равно еще не приняли, так как не исключено, что наберется больше детей из максимально приближенных к ней домов и нам скажут "до свидания" . Так что это я пока только планы строю. В любом случае, в 151-ю, я думаю, ни когда не поздно.
Ну вот это только и смущает :(, особенно когда представлю, что если идти напрямик, то через "Народный" получается :001:. Будем ездить на 218 -й маршрутке , например. Или папа по дороге на работу будет на машине завозить.
Но забирать-то Вам придется. А зимой в холод та-ак не хочется. Я просто четыре года ребенка из садика забираю на углу Наставников и Ударников. Жутко устала, хоть и на машине. Так хочется, чтобы просто накинул пальто "на халат":)) грубо говоря и за две минуты в школе:)).
А почитала Ваше сообщение, как-то тоже засомневалась:), в новую школу захотелось.
Татьяна! Вы подумываете о переходе в школу №531 - а есть наводка на учителя?! Я бы не рисковала. Здесь (в 151-й) по крайней мере ясна и понятна кандидатура Веры Ивановны. Кстати, как отзывается о ней Ваша воспитатель Вера Ивановна, чей старший внук выпускается от нее в этом году?
Здесь (в 151-й) по крайней мере ясна и понятна кандидатура Веры Ивановны.
В каком смысле ясна и понятна? Вс-таки дама ну оо-очень преклонного возраста. Мне бы, например, очень не хотелось, если бы она просто физически не смогла "продержаться" три года до выпуска моего ребенка, и пришлось бы менять учителя.
Iriishka
02.04.2009, 18:16
Я тоже за это переживаю...Но там больше и выбрать некого ...Стояла у кабинета Нины Петровны, оплатить подготовительные, проходила мимо Вера Игоревна, и так мне с ухмылкой: не стойте, ее не будет.А я говорю что хотела бы оплатить и еще перейти на курсы к Вере Ивановне, раз уж мы к ней записались. Так она аж зарычала.Сильно сомневаюсь, говорит, что у нее будут курсы, и ваша Юлия Николаевна к вашему сведению класс не получит.Неприятно так стало...Вот к ней я совсем не хотела бы попасть. Нина Петровна, кстати пришла через две минуты...
Ну не три, а четыре года ей предстоит "продержаться" с нашим классом. Вот именно, что альтернатив больше в этой школе нет. А "вдохнуть" ее воспитания - пусть даже на год, два - моему ребенку не помешало бы. Ведь она детей учит не только цифры складывать да буквы в слова слагать. Это Учитель от Бога. Ее воспитанники заметно выделяются на общем фоне.
Не смотрите на ее биологический возраст, посмотрите как она выглядит!!! Для нее школа, дети - это ее жизнь! Поэтому как она нужна школе, так и школа нужна ей.
Не смотрите на ее биологический возраст, посмотрите как она выглядит!!!
Так я и смотрела, как она выглядит (извините, если грубо). Это и испугало. А ее биологический возраст я точно и не знаю:).
Я тоже сегодня документы подавала. Пришла к 9, народа вообще нет - красота:). Девочки, а вы уже готовую медкарту отдавали или предварительно только справку из садика?
мы справку носили.... карту 31 августа.
Да, она будет №531. Только она еще не достроена, но к сентябрю обещают 100% готовность.
основной пед.состав 151 школы с 1 сентября переходит именно в 531 школу. не сработались они с новым директором, а в новой 531 школе будет хорошая директор, (они ее знают).
Я тоже за это переживаю...Но там больше и выбрать некого ...Стояла у кабинета Нины Петровны, оплатить подготовительные, проходила мимо Вера Игоревна, и так мне с ухмылкой: не стойте, ее не будет.А я говорю что хотела бы оплатить и еще перейти на курсы к Вере Ивановне, раз уж мы к ней записались. Так она аж зарычала.Сильно сомневаюсь, говорит, что у нее будут курсы, и ваша Юлия Николаевна к вашему сведению класс не получит.Неприятно так стало...Вот к ней я совсем не хотела бы попасть. Нина Петровна, кстати пришла через две минуты...
а кто такая Вера Игоревна????????
Ну не три, а четыре года ей предстоит "продержаться" с нашим классом. Вот именно, что альтернатив больше в этой школе нет. А "вдохнуть" ее воспитания - пусть даже на год, два - моему ребенку не помешало бы. Ведь она детей учит не только цифры складывать да буквы в слова слагать. Это Учитель от Бога. Ее воспитанники заметно выделяются на общем фоне.
Не смотрите на ее биологический возраст, посмотрите как она выглядит!!! Для нее школа, дети - это ее жизнь! Поэтому как она нужна школе, так и школа нужна ей.+1000000000000000000000
Татьяна! Вы подумываете о переходе в школу №531 - а есть наводка на учителя?! Я бы не рисковала. Здесь (в 151-й) по крайней мере ясна и понятна кандидатура Веры Ивановны. Кстати, как отзывается о ней Ваша воспитатель Вера Ивановна, чей старший внук выпускается от нее в этом году?
Про учителей абсолютно ничего не знаю, но и здесь в 151 к Вере Ивановне мы записались только потому, что не получается к Ю.Н. Наша Вера Ивановна (воспитатель) отзывается о ней ОЧЕНЬ хорошо, и я ей охотно верю, но я тоже переживаю по поводу того что, а если она не выдержит четыре года с нами :005:. Видно по ней, что она очень устала :(. В общем при данном раскладе я наверное буду выбирать школу, а не учителя. Тем более, что новая школа, возможно через год станет гимназией :008:.
Iriishka
03.04.2009, 10:11
+1000000000000000000000
Не знаю фамилию к сожалению...Она тоже ведет подготовительные курсы. Правда у нашей Юлии Николаевны человек 15, а у той шесть кажется...
Ее фамилия Засека (или Засеко):)).
основной пед.состав 151 школы с 1 сентября переходит именно в 531 школу. не сработались они с новым директором, а в новой 531 школе будет хорошая директор, (они ее знают).
Ничего себе новость.... :010::010::010:
Надеюсь, наша учительница останется. После 4 класса мы, в общем-то. рассматривали вариант перехода, - вероятно, как раз в 531, она ближе к дому... Но такого расклада не ожидали. :(
Iriishka
15.04.2009, 10:12
Возвращаясь к теме))
Вчера были на подготовительных...очень жаль видимо совсем достали, ушла наша Юлия Николаевна. На занятия пришли 4 человека из пятнадцати, и очень зря...Курсы будет доводить Вера Ивановна. Восторгу ребенка не было придела! Занятие было очень интересное.Мы поднялись к ней узнать на сколько реально к ней попасть. Замечательно пообщались. Она сразу определила общий уровень тех 4 что пришли, все читают, со звуками все в порядке, значит алфавит давать не будем, сосредоточимся на письме. Как здорово (ребенку который только что прочитал самостоятельно "Самая плохая ведьма" в пяти книгах) нам это и нужно. Начали проходить состав числа, штриховали и делали графический диктант. Занимались больше часа, усталости у ребенка ноль.
Вера Ивановна заражает своим оптимизмом и энергичностью, и не только детей.
Нам очень нравилась Юлия Николаевна, но больше как человек, а вчера я просто увидела что значит опытный педагог)))))
А у нас директора школы уволили.... и завуча...:005:
Вот...
вот это новость....... интересно, и что теперь со школой и учениками будет.......
Iriishka
22.07.2009, 13:47
Супер...А что дальше не говорят?
Мария_Павлова
14.08.2009, 06:24
Друзья, я нашла группу нашей школы в контакте!
Конечно в шоке.!
Такая активная деятельность, у нас оказывается теперь новый директор.
Она раньше в 405 работала , отзывы просто замечательные от подруг чьи дети там учатся.
Вообщем будем ждать теперь.
Мне кажется жизнь налаживается )))
У меня ребенок сидит теперь в этой группе и ждет с нетерпением 1 сентября! ) )
вот ссылка на группу
http://vkontakte.ru/club10718580
Ого! Как здорово!
Спасибо большое за информацию!
Мария_Павлова
14.08.2009, 17:13
не за что)))
у меня ребенок нашел эту группу, теперь мы с мужем тоже сидим там, очень нравится , что работа началась на таком уровне в школе.
и фотограф и видеооператор теперь у нас будет.
сколько памяти у наших детишек ведь отанется о школе!! в наше время такого не было((
Ого! Как здорово!
Спасибо большое за информацию!
Ирина Михайловна осталась вшколе или перешла в новую???? а про Валентину Ивановну не знаете???
Мария_Павлова
15.08.2009, 17:46
если четсно не в курсе.....
простите за оффтоп, просто ностальгия взяла - училась я в этой школе когда то....:0070:
Iriishka
18.08.2009, 18:09
Вчера приехала с дачи и с радостью отметила, что вокруг школы делают асфальт и поребрики. Ну наверное появился таки и у нас директор...Очень рада что не ошиблась! Вчера записались в 1 А, надеемся только на лучшее))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.