Просмотр полной версии : Русский музей, группа ELLAV
Новая информация!
Следующее занятие - в это воскресенье, 21.12.
Я выкупила абонемент на следующие полгода, поэтому просьба принести 400 рублей :)
Экскурсовод и расписание остаются прежними :support:
Все новости буду дублировать здесь.
Пока информация такая:
занятия 14.09, 12.10, 23.11, 21.12
по воскресеньям в 12 часов.
Наш экскурсовод Самойлова Наталья Анатольевна.
Первое занятие будет ознакомительное, потом она предложит нам программу.
О месте и времени сбора сообщу дополнительно.
Список:
1. ellav Лена + Настя (4.5)
2. tutusya
3. Maba
4. MamaNata
5. МамияОлия
6. cijona
7-8 Тихоня
Информация о первом занятии (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=15698803&postcount=5)
мамия Олия
05.09.2008, 14:22
Все ясно!:)
К сожалению, мы первое занятие пропускаем:(, т.к. уезжаем на море
Я думаю, если мы будем заранее писать, что кто-то не сможет, на 1 раз можно будет найти замену и хотя бы часть оплаты вернуть :)
мамия Олия
06.09.2008, 10:36
Здорово!!!!
Вот я и думаю предложить своей подруге. Может, она потом к нам присоединиться:)
Итак, наши новости:
Занятие 14.09 в 12 часов состоится.
Наш экскурсовод - Самойлова Наталья Анатольевна.
Она слегка удивилась, что дети 4-5 лет, ей говорили, что мы старше. Но будем пробовать :)
Первое занятие ознакомительное, по итогам она предложит нам программу.
С собой ничего не нужно, только ребенка :)
Сменная обувь - по желанию.
Предлагаю встретиться в 11.45 у касс (я в музее давно не была, другого ориентира предложить не могу :005:). К этому времени желательно уже раздеться/сходить в туалет/попить итд :)
Затем нам нужно будет подойти к экскурсионному бюро у контроля (для тех, кто вдруг опоздает).
Группа записана на мою фамилию - С-т-р-а-у-б-е
Надеюсь, что не потеряемся, во всяком случае телефон мой у всех есть.
У Натальи Анатольевны была к нам 1 просьба - заранее настроить детей на экскурсию. Она очень просила родителей держаться в сторонке и не общаться с ребенком в процессе. На этом этапе ее задача - не вложить какие-то знания и факты, а настроить, научить ребенка воспринимать искусство. Поэтому родителей очень просит воздержаться от комментариев типа "ну ты же это знаешь", "не стесняйся", "будь поактивнее" итп.
Грубо говоря - она будет с детьми отдельно, мы - отдельно и на почтительном расстоянии :)
Просьба тем, кто это прочитал, сообщить об этом мне в личку :)
Остальным буду звонить.
Итак, наши новости:
Занятие 14.09 в 12 часов состоится.
Наш экскурсовод - Самойлова Наталья Анатольевна.
Она слегка удивилась, что дети 4-5 лет, ей говорили, что мы старше. Но будем пробовать :)
Первое занятие ознакомительное, по итогам она предложит нам программу.
С собой ничего не нужно, только ребенка :)
Сменная обувь - по желанию.
Предлагаю встретиться в 11.45 у касс (я в музее давно не была, другого ориентира предложить не могу :005:). К этому времени желательно уже раздеться/сходить в туалет/попить итд :)
Затем нам нужно будет подойти к экскурсионному бюро у контроля (для тех, кто вдруг опоздает).
Группа записана на мою фамилию - С-т-р-а-у-б-е
Надеюсь, что не потеряемся, во всяком случае телефон мой у всех есть.
У Натальи Анатольевны была к нам 1 просьба - заранее настроить детей на экскурсию. Она очень просила родителей держаться в сторонке и не общаться с ребенком в процессе. На этом этапе ее задача - не вложить какие-то знания и факты, а настроить, научить ребенка воспринимать искусство. Поэтому родителей очень просит воздержаться от комментариев типа "ну ты же это знаешь", "не стесняйся", "будь поактивнее" итп.
Грубо говоря - она будет с детьми отдельно, мы - отдельно и на почтительном расстоянии :)
Просьба тем, кто это прочитал, сообщить об этом мне в личку :)
Остальным буду звонить.
Прочитала - учла. Будем вовремя - если что -перезвоним. Алла
Дамы, давайте обсудим, как вам сегодняшнее занятие.
Понравилось/не понаравилось.
Много ли детки запомнили?
Моя дочка достаточно много мне перескзаа - я даже не ожидала такого "коэффициента усвояемости".
Я сама тоже более чем довольна эксуроводом. С моей точки зрения, она в меру строгая и хорошо поддерживает дичциплину в группе, что не маловажно, ибо это всё-таки занятие. И, что само главное, она отслеживает степень поимания детьми получаемой информации.
ИМХО - пока всё удачно:)
Мне, в принципе, понравилось. Главное, что ребенок слушал и ей было интересно :) Вообще я бы пока выводов делать не стала - все-таки первое занятие не всегда показательное - я имею в виду, что залов посмотрели много и быстро, информации тоже немало. Надеюсь, что следующие занятия будут посвящены конкретной теме и не так "разбросаны". Но очень порадовало то, что Наталья Анатольевна была заинтересована в том, чтобы детки все поняли и кое-что запомнили, старалась их заинтересовать сказками и историями, особенно старушки-кошки порадовали :)
Да, еще хотела добавить, что у нас замечательная группа, детки друг другу не мешали, вроде бы всем интересно было.
Напоминаю, что в это воскресенье (12.10) будет второе занятие. Не забываем про д/з :) - прочитать миф об Адонисе и Афродите и сделать ребенку бейджик.
Мы в это воскресенье прдти не сможем - у нас неожиданно появилась возможность на несколько дней из города уехать; и мы ею решили воспользоваться.
А к эрмитажу мы вернёмся
Мы и знакомые будем:support:)))) Правда, вот только вчера начали чтение мифа - ребенок не впечатлился(((:005:
А где будем встречаться? У касс или уже после контроля у лестницы?
Мы в это воскресенье прдти не сможем - у нас неожиданно появилась возможность на несколько дней из города уехать; и мы ею решили воспользоваться.
А к эрмитажу мы вернёмся
Отдыхайте :)
Вместо себя никого не пришлете?
Мы и знакомые будем:support:)))) Правда, вот только вчера начали чтение мифа - ребенок не впечатлился(((:005:
А где будем встречаться? У касс или уже после контроля у лестницы?
Думаю, что лучше полсе контроля, у экскурсионного окошечка.
Нас, возможно, не будет, Настя заболевает :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вы роведите ударную терапию, пока окончательно не разболелись, вдруг выкарабкаетесь!:flower:
Мы будем. т.е. встречаемся там где уже после проверки билетов?
kamyshik
10.10.2008, 03:43
кхе, кхе. А к вам тут не присоседиться никак? Мы, правда 3 и 10, но очень сообразительные :). готовы для пробы кого-нить подменить.
кхе, кхе. А к вам тут не присоседиться никак? Мы, правда 3 и 10, но очень сообразительные :). готовы для пробы кого-нить подменить.
Присоединиться - никак, потому что абонемент уже выкупен на нашу группу. Подменить кого-то, наверное, можно - для этого надо договориться с теми, кто не идет на экскурсию, билеты у всех на руках. Но вот мне кажется, что 3 и 10 - все-таки маловато :( Занятие было достаточно сложным, даже не по содержанию, а по обилию информации, необходимости все время слушать экскурсовода, при этом перебегая из зала в зал, и помнить, о чем говорили 2-3 зала назад... Да еще и тихо себя вести и с мамой не разговаривать :) Я вас не отговариваю, но, может, вам лучше присоединиться к группе помладше? В нашей почти все 5-летки.
Мы будем. т.е. встречаемся там где уже после проверки билетов?
Встречаться предлагаю после проверки билетов. Сразу за контролем (справа) есть окошко "экскурсионное бюро" - там, где все экскурсоводы находятся. Вот у этого окошка надо собраться и вызвать нашего экскурсовода.
kamyshik
10.10.2008, 23:06
Присоединиться - никак, потому что абонемент уже выкупен на нашу группу. Подменить кого-то, наверное, можно - для этого надо договориться с теми, кто не идет на экскурсию, билеты у всех на руках. Но вот мне кажется, что 3 и 10 - все-таки маловато :( Занятие было достаточно сложным, даже не по содержанию, а по обилию информации, необходимости все время слушать экскурсовода, при этом перебегая из зала в зал, и помнить, о чем говорили 2-3 зала назад... Да еще и тихо себя вести и с мамой не разговаривать :) Я вас не отговариваю, но, может, вам лучше присоединиться к группе помладше? В нашей почти все 5-летки.
Ясно. Будем искать свою группу. Но если вдруг, будет место пропадать - готовы подменить для эксперимента. :)
Внимание! Занятие состоится 23.11 в 12.30!
Третье занятие должно состояться в это воскресенье, 23.11. Но у экскурсовода произошла накладка и она просит нас либо перенести занятие на 30-40 минут позже, т.е. 23.11 в 12.30-12.40, либо перенести его на 30.11 в прежнее время (12 часов). Пожалуйста, отпишитесь здесь, кому как удобнее.
Очень удобно будет в 12:30)))
мамия Олия
20.11.2008, 08:23
Очень удобно будет в 12:30)))
+1:)
Девочки, кто вчера добрался до экскурсиии, расскажите о чем была речь и какое домашнее задание))
У нас вчера машина не завелась(((((
Девочки, кто вчера добрался до экскурсиии, расскажите о чем была речь и какое домашнее задание))
У нас вчера машина не завелась(((((
Рассказываю:ded:
Тема занятия была: скульптура и живопись. (Остались не обсуждёнными и не осмотренными мозаики)
Итгог: скульптуру - это объёмное изображение; а живопись - это изображние на плоскости.
Домашнее задание
- сделать скульптуру из пластилина (для тех, кто ещё не делал)
- на листке бумаги сделать несколько полосок синего цвета (разной интенсивности - от тёмного до светлого) и красного цвета (разной интенсивности - от тёмного до светлого)
- на листке бумаги сделать "смешение красок" :провести полоску одного цвета, на некотором расстоянии от неё полоску другого цвета, а посередине - смешать цвета.
Вроде бы - всё.
мамия Олия
18.12.2008, 22:17
Новая информация!
Я выкупила абонемент на следующие полгода, поэтому просьба принести 400 рублей :)
Все новости буду дублировать здесь.
Пока информация такая:
занятия 14.09, 12.10, 23.11, 21.12
по воскресеньям в 12 часов.
О месте и времени сбора сообщу дополнительно.
Список:
1. ellav Лена + Настя (4.5)
2. tutusya
3. Maba
4. MamaNata
5. МамияОлия
6. cijona
7-8 Тихоня
Информация о первом занятии (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=15698803&postcount=5)
Уря!!!! Обязательно будем ходить:)
Новая информация!
Ура! Ура!!!
Девушки, кто был на занятии 18 января? напишите, пожалуйста, какое домашнее задание (мы болели)
Pochemuchinka
22.01.2009, 20:14
Девушки, кто был на занятии 18 января? напишите, пожалуйста, какое домашнее задание (мы болели)
Тема была "Прикладное искусство" - к след. занятию нужно нарисовать сундучок или ларец. (На занятии смотрели деревянные и кованные с резьбой из кости.....
Спасибо)))
Пошла за красками-кисточками в детскую))
Дамы!
Есть идея - сейчас в РМ выставка Маковского. Там много интересных детских портретови сюжтных картин с детьми.
Можт быть попросим нашего экскурсовода организовать нам отдельную экскурсию по этой выставке? В рамках занятия или в отдельный день (за отдельную плату - апример, 500р с группы ей лично)?
какие будут мнения?
мамия Олия
09.02.2009, 13:37
Вроде на предстоящем занятии она хотела туда сводить.
Вроде на предстоящем занятии она хотела туда сводить.
Здорово!
А то мы на предидущем не были и не знали , что нас такое счстье ожидает:080::080:
Девочки напишите, пожалуйста, о чем занятие было прошлое и какое ДЗ!!!
Спасибо))):flower::flower::flower:
А то мы проболели(((:(
Прошлое занятие было посвящено Маковскому :) Д/з - самим делать ничего вроде бы не надо (рисовать-лепить), надо дома почитать русские сказки про русалок :)
Прошлое занятие было посвящено Маковскому :) Д/з - самим делать ничего вроде бы не надо (рисовать-лепить), надо дома почитать русские сказки про русалок :)
мамия Олия
13.03.2009, 08:14
А я вот ни одну сказку русскую не помню про русалок, только "Русалочку" Андерсена.
А еще надо про садко почитать.
Д
Спасибо))):flower::flower::flower:
А то мы проболели(((:(
Мы тоже:005:
Д/з - самим делать ничего вроде бы не надо (рисовать-лепить), надо дома почитать русские сказки про русалок :)
Мы с вамина поиски русалок :support:
Кстати, может кто-нибудь уже нашёл? Если нашли, подскажите, где:017:
Я нашла кое-что, только вот до сих пор еще не прочитали. Честно говоря, я немного в недоумении - в русских сказках русалки такие кровожадные, а девушка у меня впечатлительная :) Я, конечно, смягчу, но ребенка жалко :))
Делюсь ссылками на ночь :) :
Сказки, стихи и немного мифологии (http://folk.clow.ru/information/532.html)
Русалка А. Толстого (http://www.white-society.org/index.php?name=Pages&op=page&pid=128)
Я нашла кое-что, только вот до сих пор еще не прочитали. Честно говоря, я немного в недоумении - в русских сказках русалки такие кровожадные, а девушка у меня впечатлительная :) Я, конечно, смягчу, но ребенка жалко :))
Делюсь ссылками на ночь :) :
Сказки, стихи и немного мифологии (http://folk.clow.ru/information/532.html)
Русалка А. Толстого (http://www.white-society.org/index.php?name=Pages&op=page&pid=128)
Мрачноватенькие какие-то сказочки.....:005:
у меня детка впечатлительная:001:
опасаюсь ей такие читать:008:
А за ссылочки - спасибо:flower:
мамия Олия
07.04.2009, 13:33
Нас на последнем занятии не будет, наверное. Жалко....
Ногу Лешка сломал...
Ой, поправляйтесь:((( как вы так?(
Были сегодня, всего трое деток)))) Предложили в мае индивидуальное занятие провести по теме Были и сказки, т.к. сегодня не успели. Если наберем желающих, то можно договорится)))
Были сегодня, всего трое деток)))) Предложили в мае индивидуальное занятие провести по теме Были и сказки, т.к. сегодня не успели. Если наберем желающих, то можно договорится)))
Давайте договоримся:support:
Мы в этом полугодии ни разу не смголи придти:(
А про то, что занятие сегодня - я забыла:010: перепутала дни:(
мамия Олия
12.04.2009, 18:19
Давайте, давайте!
очень хотим!!!!
мамия Олия
29.04.2009, 08:56
Девочки! Что у нас с майским занятием?
Будет или нет?
Девочки! Что у нас с майским занятием?
Будет или нет?
+1
мамия Олия
09.09.2009, 01:51
Девочки, в этом году у нас с занятиями не получилось?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.