PDA

Просмотр полной версии : Ботокс? Хорошо или не очень

Angel i Dimka
23.09.2006, 15:12
Всем привет! Кто пробовал ботокс и получил результат? Для ребеночка с ДЦП но ходячего он помогает и вообще кому показан. И если это здорово то где сделать и за сколько?:support:

vessnadi
24.09.2006, 16:33
Никто не пишет,потому что обсуждали недавно. Поищите ботокс или диспорт-и все прочитаете!

Angel i Dimka
24.09.2006, 21:50
Пожалуйста! Хоть какие нибудь отзывы! В поиске ничего найти не могу:005: А очень надо! Очень-очень!:support: Ребенок так быстро растет и боюсь упустить время! Итак возможности что-то сделать очень ограниченны:(

TanNik
24.09.2006, 21:59
Я сейчас решаю вопрос про операцию для ребеночка с сильной спастикой по тульскому методу...
Вот они делали ботокс. Да, немножко расслабил , где -то 3 месяца чуть лучше было...
Проблема -то в голове!

vessnadi
24.09.2006, 22:52
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=31000&highlight=%E1%EE%F2%EE%EA%F1+%E4%E8%F1%EF%EE%F0%F2

Каждый решает сам. Я сделала вывод,что нам это не нужно.
Успехов и здоровья!

Larchonok
25.09.2006, 11:26
я вот тоже все думаю... неоднозначный он...

Angel i Dimka
27.09.2006, 14:54
:008: Вот и я думаю что нет однозначный, но кто-то же делал что-то с этого получил;) Но я вот склоняюсь, что врятли такие меры смогут реально помочь полу- меры какие-то.

Larchonok
27.09.2006, 23:29
Кто-то - да, кто-то нет... Тонус возвращается. наш невролог говорила, что есть вероятность того, что Тошка за это время получится новые навыки и их сохранит потом. Но я видела ребенка, которому вкололи слишком много ботокса. Эффект глобальный.

Fortezia
03.10.2006, 19:02
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=46676 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=46676)

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=31000 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=31000)

Я еще раз убедилась в ЕКДС, что главное для ДЦП - ЛФК. И с ботоксом - особенно. Процитирую себя

Я очень пересмотрела свое отношения к Диспорту-Ботоксу. При всех возможностях интоксикации и аллергии, я увидела впервые как он реально действует. Его колют и тут же отправляют на 2х часовую ЛФК. Это обязательно. И потом каждый день: 1 час ЛФК
, 1 час массаж, 40 мин. тренажеры. Результат я увидела через 2 недели. Нам посоветовали его уколоть здесь (с обязательным условием, что он будет НЕ китайский и ампулу откроят ТОЛЬКО на наших глазах – говорят у нас их разводят иначе), но я не вижу тут вариантов ТАКИХ интенсивных занятий ЛФК. Просто нет таких обученных людей.

Эффект от него максимальный на 12 день, а начинать надо работать с первых часов. Тогда эффект длится 6 месяцев, а через 6 месяцев можно колоть по новой. И спастики нет как таковой. Но вкалывать надо, как у нас не умеют и не учат.

Но меня честно предупредили, что
1. эффекта может и не быть
2. были редкие случаи тяжелой интоксикации

Larchonok
03.10.2006, 22:14
Саш, так ты надумала?

Fortezia
03.10.2006, 23:05
нет, тут делать я не буду - а там... еще надо дожить: чтоб и санаторий работал, и мы смогли поехать...
хотя там очень платно.. так что.. .

и Егорова против

DjatlovaKatya
04.10.2006, 01:54
А нам отказали, фраза была забойная.
"Вам лучше не делать, вдруг сделаем хуже".
Вот я больше и не дергаюсь. Хотя уговаривают шибко - и бесплатно.

Angel i Dimka
08.10.2006, 12:34
Короче, получается, что хороших отзывов в наших обычных условиях нет?

Fortezia
09.10.2006, 00:07
Что я скажу - совеременная неврология считает ботокс отдним из главных средств на сегодняшний день в борьбе со спастикой при ДЦП. И если делать все тип-топ :
аллергопробы - не знаю, может не правильно перевела, но вроде буржуи делают
не разводить,
не вводить просроченное, китайской, с нарушением условий хранения,
разрабатывать сразу и интенсивно - а не просто укололся и пошел.

ТОГДА результат есть. И я его видела. Но у нас ведь всегда все не ТАК. Глобально. Страна такая.

Atinamama
10.10.2006, 11:16
Я спросила у проф. Кирьяновой, она сказала, что ботокс вреден в любых ваиантах терапии, потому что приводит к гибели мышечных волокон. Остеопатия тоже против. Лечить периферию - это не лечение. Нужно устранять причины спастики, лечить мозг, улучшать метаболизм, работать с позвоночником.

vessnadi
10.10.2006, 15:51
Я пришла к такому же,Лена,выводу...
Но у любого правила,как известно,бывают исключения...

Fortezia
11.10.2006, 16:39
Я спросила у проф. Кирьяновой, она сказала, что ботокс вреден в любых ваиантах терапии, потому что приводит к гибели мышечных волокон. Остеопатия тоже против. Лечить периферию - это не лечение. Нужно устранять причины спастики, лечить мозг, улучшать метаболизм, работать с позвоночником.

Ну не гибели, а временной атрофии - я все же почитала литературу.

А Егорова кстати не категорически против. Сказала "я понимаю, Саша, надо что-то делать... но давайте еще немного поработаем".

Кирьяновой все же много лет, а это открытие последнего года практически. В какой то мере панацея для взрослых спасиков с жуткими контактурами.

Но я не ЗА. Я ищу середину. Желательно золотую.

vessnadi
11.10.2006, 23:53
Как это последнего года? Да лет 5-7 точно,если не 10. В Европе бум ботокса прошел уже. Из америки мальчик приезжал 7 лет-очень хорошие результаты,говорят,что не видно вообще,что дцп. ему кололи каждые полгода,начиная с полутора лет. Да и Скоромиец Анна Петровна отвечала на вопросы о ботоксе в инете в 2003 году еще.
ИЛИ,саша,ВЫ ПРО КАКОЕ-ТО ДРУГОЕ ОТКРЫТИЕ?

Fortezia
12.10.2006, 18:54
Не правильно выразилась. Открытие, вернее признание НАШИМИ медиками - что приведо к созданию в прошлом году программы по бесплатному обеспечению ботоксом дЦПешек

крастик
12.10.2006, 19:39
приведо к созданию в прошлом году программы по бесплатному обеспечению ботоксом дЦПешек

Как... наши знакомые делали ботокс 2 года (!) назад бесплатно:005:

Fortezia
13.10.2006, 12:40
Может они москвичи?
Если нет- то и не знаю, что сказать. Сами понимаете - что прочла, то и пою...

struna
22.09.2008, 15:35
Возник вот такой вопрос. Ребенок ползает, может вставать подтягиваясь на руках у опоры. Возможно ли после диспорта правильно начать вставать и тд...??? Вот было ли у кого то такое? и еще правда ли что в дальнейшем нужно колоться раз в пол года?

RodrigYou
22.09.2008, 15:44
Ботокс снимает спастику -хорошо снимает, но снижение тонуса продержиться 1-6 месяцев. За это время есть шанс поднакачать не работающие из-за тонуса мышцы.
Почему он у вас встает не правильно: не сгибая ногу в колене, вывод ее вперед и опираясь на стопу? Это тонус или атония? Есть ли тонус, то у вас будет возможность его снять поработать с расслабленной ногой... Возможно вам нужна какая-то стимуляция мышц, а не расслабление?

Лёлькина мама
22.09.2008, 19:38
Короче, получается, что хороших отзывов в наших обычных условиях нет?

есть!!мы!:))
не могу писать всё с начала, писала на форуме об этом уже тыщу раз, но коротко скажу, что колоть активно мы начали только после того, как сами пошли в 4 года. кололи 4 раза, последний недавно. У нас всё чудесно, ноги ещё может поколем, но уже уменьшили кол-во точек воздействия вдвое, а руку больше не будем - достаточно - справились и руку "вытащили".
но ОБЯЗАТЕЛЬНО постоянное лфк, массаж и др. методы физического воздействия на обколотые конечности - нам помоае просто супер. и я всегда за.
но вот не у одного неходячего ребёнка особых успехов не видела, но это говорю только про знакомых и конечно тут всё индивидуально.

Липка
22.09.2008, 19:43
".
но ОБЯЗАТЕЛЬНО постоянное лфк, массаж и др. методы физического воздействия на обколотые конечности - нам помоае просто супер.
но вот не у одного неходячего ребёнка особых успехов не видела, но это говорю только про знакомых и конечно тут всё индивидуально.
+100

Лёлькина мама
22.09.2008, 19:45
+100

ты про постоянные методы воздействия или про неходячих?:)

Липка
22.09.2008, 19:58
ты про постоянные методы воздействия или про неходячих?:)
И про то и про другое,и заниматься нужно,и про то,что результатов прям,что бы ребятенок встал и пошел тоже не видела.А про то,что ребенок не вставает правильно,а после диспорта встанет правильно .....В любом случае после диспорта нужно очень большая работа,он помогает только в том,что убирает спастику,а вот уж формировать правильные движения-это 100% лфк

Alexmuss
23.09.2008, 11:59
Мы собираемся уколоть Ботокс (Диспорт) в обе ноги в два места - приводящие мышцы и под коленкой, через неделю после уколов летим в Питер на реабилитацию на Фрунзе, 10.
В Израиле колят его уже давно, ортопеды разделились на две группы - "за" и "против", притом те, кто против рекомендуют операцию по надрезанию мышц (или сухожилий - не знаю точно).
Мы решили, что надрезать мы всегда успеем, надо сперва попробовать укол.
По поводу воздействия на голову, цитирую Лену
Лечить периферию - это не лечение. Нужно устранять причины спастики, лечить мозг, улучшать метаболизм, работать с позвоночником.
к сожалению (или к счастью) не всегда есть лекарства. В нашем случае, например, ведущий невролог Израиля, у которй мы наблюдаемся, не рекомендует ни одно из существующих лекарств - только уколы, ЛФК и т.п.
Вот так.

struna
23.09.2008, 12:21
Ботокс снимает спастику -хорошо снимает, но снижение тонуса продержиться 1-6 месяцев. За это время есть шанс поднакачать не работающие из-за тонуса мышцы.
Почему он у вас встает не правильно: не сгибая ногу в колене, вывод ее вперед и опираясь на стопу? Это тонус или атония? Есть ли тонус, то у вас будет возможность его снять поработать с расслабленной ногой... Возможно вам нужна какая-то стимуляция мышц, а не расслабление?

Мы встаем, да не сгибая ноги в коленях, обе...далее подтягиваемся, ноги на носках и потом по очереди сгибаем одну перешагиваем и выправляемся, сгибаем вторую и встаем. О как.
Тонус с рождения, ежемесяные массажи, с земледельческой, ЛФК неск, раз и летом лошади... Планируем сейчас акцент на ЛФК после укола. После массажа на Земледельческой + расстяжки, тонус меньше становиться, потом опять наростает. Массаж делаем макс через 3-4 недели, постоянно. Ноотропы тоже постоянно. Вчера на прогулке держался за коляску, толкая ее перед собой и шел...кайф:love:

фиса
23.09.2008, 14:43
есть!!мы!:))
не могу писать всё с начала, писала на форуме об этом уже тыщу раз, но коротко скажу, что колоть активно мы начали только после того, как сами пошли в 4 года. кололи 4 раза, последний недавно. У нас всё чудесно, ноги ещё может поколем, но уже уменьшили кол-во точек воздействия вдвое, а руку больше не будем - достаточно - справились и руку "вытащили".
но ОБЯЗАТЕЛЬНО постоянное лфк, массаж и др. методы физического воздействия на обколотые конечности - нам помоае просто супер. и я всегда за.
но вот не у одного неходячего ребёнка особых успехов не видела, но это говорю только про знакомых и конечно тут всё индивидуально.Скажите пожалуйста а у кого вы колите ?

babadida
23.09.2008, 15:30
Скажите пожалуйста а у кого вы колите ?

Мы укололись на прошлой неделе у Кениса в центре Бэйби. езультата пока не вижу, но может потому что прошла только 1 неделя. Делаем сейчас массаж, ЛФК и очень много ходим по 3 часа прогулки! Жду эффекта

Илья
23.09.2008, 17:05
В СПБ больше всего колят Кенис Владимир Маркович в Турнера , Бессонова и Печора на Земледельческой (б-ца №4). Препарат можете получить бесплатно в аптеке на Фурштадской .

фиса
23.09.2008, 23:49
Нам Кенис сказал что пока рано колоть ребенку 1.10 мес а Скоромец настаивает говорит что колоть надо сщас не знаю кого слушать

*MARINA*
23.09.2008, 23:55
Нам Кенис сказал что пока рано колоть ребенку 1.10 мес а Скоромец настаивает говорит что колоть надо сщас не знаю кого слушать
А почему рано? Нам Кенис как раз первый раз предложил где-то в 2года, но я тогда сама отказалась. Укололи первый раз в 3г.6м.

Липка
24.09.2008, 00:26
До 2х лет Диспорт не колят

Super_Fish
24.09.2008, 00:28
я бы подождала 2 месяца-то

но на самом деле затягивать сильно с этим не стоит т.к. у ребёнка формируется двигательный стереотип и фиг потом отучишь даже когда мышца расслабится

но 1,10 или 2 года - по-моему не большая разница

Липка
24.09.2008, 00:30
А почему Скоромец так настаивает,какие у вас двигательные проблемы,что с тонусом?

Лёлькина мама
24.09.2008, 00:39
Скажите пожалуйста а у кого вы колите ?

у Бессоновой в дгб№4

Лёлькина мама
24.09.2008, 00:41

ой, ну точно не Скоромец слушать:065:
ИМХО

Илья
24.09.2008, 12:56
До 2х лет Диспорт не колят

Это действительно так,применение Диспорта в России зарегестрированно с 2х лет. Но в мировой практике Диспорт применяют значительно раньше - с первых месяцев. При условии, что доктор может определить выраженность спастики. Анна Петровна Скоромец имеет достаточный опыт применения ботулотоксинов на ранних этапах. И не секрет, что чем раньше применяется Диспорт, тем лучше результат в дальнейшем.

RodrigYou
24.09.2008, 15:08
Struna - у вас ходунки есть? если шел с коляской - самое время ходунки!! Но врачи вам наверное, это уже говорили.

struna
24.09.2008, 23:49
Ага, Кенис нам сказал. Вот впишем в ИПР и приобретем. У нас в ноябре перекомиссия.

babadida
25.09.2008, 11:44
У нас прошла неделя после уколов диспорта. Результат есть!!!! Нога стала опускаться, в руке почти нет спастики. Массажистка подтвердила после 3 санса что действительно нога опустилась. Прям чудо какое то)))))) Мы сейчас усиленно занимаемся и надеюсь что эффект продлится долго. Жалею что не укололись раньше по причине моей неуверенности в этом препарате

фиса
25.09.2008, 14:53
А почему Скоромец так настаивает,какие у вас двигательные проблемы,что с тонусом?
у нас дцп спас. парапарез у ребенка сильный вальгус из за тонуса а она уже начинает ходить и Скоромец хочет облегчить ей хождение чтобы она правильно ставила ноги и сидеть мы не можем нас тонус скрючивает

Илья
25.09.2008, 15:43
[quote=babadida;16116400]У нас прошла неделя после уколов диспорта. Результат есть!!!! Нога стала опускаться, в руке почти нет спастики. Массажистка подтвердила после 3 санса что действительно нога опустилась. Прям чудо какое то)))))) Мы сейчас усиленно занимаемся и надеюсь что эффект продлится долго. Жалею что не укололись раньше по причине моей неуверенности в этом препарате[/quote

Поздравляю! Удачи Вам !!!

Лёлькина мама
25.09.2008, 15:59
У нас прошла неделя после уколов диспорта. Результат есть!!!! Нога стала опускаться, в руке почти нет спастики. Массажистка подтвердила после 3 санса что действительно нога опустилась. Прям чудо какое то)))))) Мы сейчас усиленно занимаемся и надеюсь что эффект продлится долго. Жалею что не укололись раньше по причине моей неуверенности в этом препарате

поздравляем!
у нас последний раз эффект был 7 месяцев - тонус потом нарос, но чуть-чуть, видимо поэтому и говорят колоть несколько раз.

babadida
25.09.2008, 16:54
Кстати если кому интересно знать немного информации по поводу метода Узильбата. Я задала вопрос Кенису как он относится к этому методу. Ответ был отрицательный. Кенис сказал что 10 летназад Узильбат приезжал в Турнера и рассказывал про свое детище. И как мне объяснил Кенис это операция делается абсолютно вслепую!!!! Что происходит внутри мышц никто не знает. Он советует если уж говорить об операции то делать это как делаетсяи во многих цевилизованных странах в Турнера обычную операцию по подрезанию.

Nikimams
25.09.2008, 18:16
Кстати если кому интересно знать немного информации по поводу метода Узильбата. Я задала вопрос Кенису как он относится к этому методу. Ответ был отрицательный. Кенис сказал что 10 летназад Узильбат приезжал в Турнера и рассказывал про свое детище. И как мне объяснил Кенис это операция делается абсолютно вслепую!!!! Что происходит внутри мышц никто не знает. Он советует если уж говорить об операции то делать это как делаетсяи во многих цевилизованных странах в Турнера обычную операцию по подрезанию.
Нам он тоже так выразил своё отношение к Ульзибату. Операцию же действительно вслепую делают...
Вот у меня вопрос возник, наверное ко всем, кто колол ботокс. Я так поняла, что у всех детки самостоятельно ходячие, и конечно эффект есть и виден, и коррекция походки ... А есть, кто колол деткам которые самостоятельно не ходят? Имеет ли это смысл? Мне вот как-то кажется, что наши проблемы с ходьбой, не из-за спастики:(.

Super_Fish
25.09.2008, 18:26
ура! :080:поздравляю! тоже жалею что раньше не укололись))

KatIva
25.09.2008, 18:28
Мы не ходячие и кололи год назад. Ну и что - ноги такие красивые - лежали. То есть ничего лучше не стало. И новых функций не появилось:(. Мы наверное еще не готовы к этому. Эффект держался несколько месяцев, и обратно.

RodrigYou
26.09.2008, 11:40
BabaDida, если носите тутора ночныне - про них и сейчас не забывайте. Сейчас они еще больше позволяют растянуть мышцы.

Struna, то, что вам предложат по ИПР - пользоваться ими будет тяжело. Нам давали ходунки в ИРАВе - вот это очень удобные ходунки были.

babadida
26.09.2008, 11:52
BabaDida, если носите тутора ночныне - про них и сейчас не забывайте. Сейчас они еще больше позволяют растянуть мышцы.

Struna, то, что вам предложат по ИПР - пользоваться ими будет тяжело. Нам давали ходунки в ИРАВе - вот это очень удобные ходунки были.

Вот с тутором у нас проблема. У Кениса будем через неделю на осмотре задам вопрос какой нам подойдет готовый или надо заказывать. Наш старый мал но мы его и не одевали потому что ребенок в истерике бился как только одевали

struna
26.09.2008, 15:03
Мы тож на сл неделе тутора закажем. А про ходунки посмотрим, если бесплатно будет Г, то придется самим покупать, мож у кого Б.у. завалялись

polandar
18.03.2009, 20:09
Девочки,сосчитала,прошло полгода.Какие результаты? Поделитесь ,пожалуйста,очень надо.
Мы делали Ульзибат на ножки (результатом довольны), а вот на руки и верх рекомендуют Диспорт.Надо срочно решить вводить или нет.

polandar
18.03.2009, 22:48
Ау,отзовитесь у кого какие результаты хоть в личку.

Лёлькина мама
18.03.2009, 22:53
мы кололи 4 раза - нам рез-ты нравятся, но мы ходячие. а вообще посмотрите поиском, если никто не отзовётся http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=857359 :)

polandar
18.03.2009, 22:59
Так мне поиск эту тему и выдал .Я два дня сижу в ин-нете, но в основном вся информация сводится к рекламе в плане косметологии, про детей очень мало.А про реальные результаты еще меньше.

Илья
18.03.2009, 23:03
Так мне поиск эту тему и выдал .Я два дня сижу в ин-нете, но в основном вся информация сводится к рекламе в плане косметологии, про детей очень мало.А про реальные результаты еще меньше.
Напишите в поисковике - диспорт при ДЦП.

Лёлькина мама
18.03.2009, 23:07
было действительно много тем:005:

barbaris
18.03.2009, 23:08
Мы укололись, в начале февраля, перед приездом Вали. Результат есть, не волшебный, но есть. Побочек не было, процедура не страшная-орал, но от страха больше, я по плачу определяю, больно сынульке или просто трусливо:)). Прошли курс у Вали, сейчас курс ЛФК в костюме, тутор и аппарат носим, но снимает постоянно, часа 2-3 ночью максимум тутор выдерживаем.
Да, мы не то, что ходячие, а в общем даже весьма бегающие, но строго на цыпах (эквинус). Цыпы не ушли, но стал по просьбе ходить на пятку, красиво. Так что это "по просьбе" нам надо закреплять.

*MARINA*
18.03.2009, 23:16
Мы делали Диспорт 1.5 года назад. Через неделю после укола стала ногу ставить на пятку( до этого ходила на носочках). Эффект был примерно 7-8мес. , потом стал все возвращаться обратно:(, но правда все равно лучше , чем было до этого.
Мне не понравилось, что через какое-то время ноги стали как-будто "слишком расслабленные", ходила на полусогнутых. Больше делать не стали.

babadida
18.03.2009, 23:19
Укололись в сентябре. Эффект меня очень порадовал НО мы проделали большую работу как массаж, ЛФК, парафин, гипсование, Валя, аппарат на целый день и тутор на ночь постоянно!!!!. Сейчас на цыпочки больше не встаем. но ходим коряво. Теперь вот учимся ходить заново так сказать)))) В воскресенье едем показаться Кенису посмотрим что будем делать дальше. Левая нога которую кололи теперь выводится на 85 градусов, а до диспорта не выводилась вообще!

barbaris
18.03.2009, 23:21
Слухайте, а парафин же нельзя вроде...нам Кенис сказал-нельзя все тепловые процедуры-парафин, озокерит, сауна и пр...

babadida
18.03.2009, 23:29
Слухайте, а парафин же нельзя вроде...нам Кенис сказал-нельзя все тепловые процедуры-парафин, озокерит, сауна и пр...

Нельзя сразу после уколов. Мы его начали делать через 3 месяца

Илья
18.03.2009, 23:52
Мы делали Диспорт 1.5 года назад. Через неделю после укола стала ногу ставить на пятку( до этого ходила на носочках). Эффект был примерно 7-8мес. , потом стал все возвращаться обратно:(, но правда все равно лучше , чем было до этого.
Мне не понравилось, что через какое-то время ноги стали как-будто "слишком расслабленные", ходила на полусогнутых. Больше делать не стали.
Диспорт надо делать регулярно (1раз в 6 мес). Плюс ЛФК. Хотя Вам родители сами все расскажут.
Одной инъекции мало.

barbaris
19.03.2009, 09:42
Нельзя сразу после уколов. Мы его начали делать через 3 месяца
А, тогда понятно. То есть, если мы в феврале укололи- в мае в ЕКДС можно будет парафин уже делать? И вообще в песочке ножки прогревать?

*MARINA*
19.03.2009, 11:35
Диспорт надо делать регулярно (1раз в 6 мес). Плюс ЛФК. Хотя Вам родители сами все расскажут.
Одной инъекции мало.
Я знаю.:) Только очеь уж много противоречивых мнений о нем, вот я и засомневалась теперь! Чего больше ? Пользы или вреда я делаю своему ребенку?!:005: Сейчас пробуем другими методами расслабить, положительная динамика есть. Вот пока и решила подождать.

Илья
19.03.2009, 11:46
Я знаю.:) Только очеь уж много противоречивых мнений о нем, вот я и засомневалась теперь! Чего больше ? Пользы или вреда я делаю своему ребенку?!:005: Сейчас пробуем другими методами расслабить, положительная динамика есть. Вот пока и решила подождать.
Если есть возможность, приезжайте 28 марта в Комарово. Там все это будет обсуждаться, в том числе и спастичность.

Olga70
19.03.2009, 13:50
Здравствуйте! Я вот тоже в огромнои сомнении по-поводу колоть или нет,т.к. ребенку 2 года,спастика у нас в ногах незначительная,в обуви встаем на всю стопу,да и без обуви сначала на носок,потом опускается на пятки,самостоятельно не ходим,но я думаю,что не из-за спастики,а больше из-за того,что слабоваты поясница и ягодицы,да и голеностоп конечно,ножку легко вывожу в правильное положение,спит в туторах всю ночь и днем,тутор немного болше 90 гр. стопу поднимает к голени. У нас проблема-синергии,то мы за руки красиво ходим,а то 2 ноги хотим оторвать сразу,но и когда ручками что-то делаем эмоцианально,то носки на ногах оттягивает,но и встает пока неправильно сам,но есле попросить,то правильно может.Массажистка говорит,что нам Диспорт проблемы не решит,а наоборот,т.к. спастика незначительная,а врач советует уколоть,чтобы разбить синергии патологические. но что-то мне интуиция подсказывает,что наши цыпы скорее от слабости мышц и он напрягает голеностоп без обуви,чтобы удержаться но ножках. Подскажите стоит ли в нашем случае колоть,чтобы уйти от синергий?

Илья
19.03.2009, 21:22
Здравствуйте! Я вот тоже в огромнои сомнении по-поводу колоть или нет,т.к. ребенку 2 года,спастика у нас в ногах незначительная,в обуви встаем на всю стопу,да и без обуви сначала на носок,потом опускается на пятки,самостоятельно не ходим,но я думаю,что не из-за спастики,а больше из-за того,что слабоваты поясница и ягодицы,да и голеностоп конечно,ножку легко вывожу в правильное положение,спит в туторах всю ночь и днем,тутор немного болше 90 гр. стопу поднимает к голени. У нас проблема-синергии,то мы за руки красиво ходим,а то 2 ноги хотим оторвать сразу,но и когда ручками что-то делаем эмоцианально,то носки на ногах оттягивает,но и встает пока неправильно сам,но есле попросить,то правильно может.Массажистка говорит,что нам Диспорт проблемы не решит,а наоборот,т.к. спастика незначительная,а врач советует уколоть,чтобы разбить синергии патологические. но что-то мне интуиция подсказывает,что наши цыпы скорее от слабости мышц и он напрягает голеностоп без обуви,чтобы удержаться но ножках. Подскажите стоит ли в нашем случае колоть,чтобы уйти от синергий?
Как можно доверять мнению массажистки при этом ставя под сомнение мнение врача!?

*MARINA*
19.03.2009, 22:44
Если есть возможность, приезжайте 28 марта в Комарово. Там все это будет обсуждаться, в том числе и спастичность.
Спасибо, постараюсь приехать.:)

Olga70
20.03.2009, 13:13
Как можно доверять мнению массажистки при этом ставя под сомнение мнение врача!?
Я согласна с Вами конечно,но иногда,к сожалению,массажистка более компетентна.
Вчера мы были у доктора,который колет Диспорт и он как раз согласился,что колоть не нужно,т.к. спастика незначительная,контрактур нет и нам Диспорт не показан,а невролог из РЦ уверяла,что необходимо,вот интуиция мамы все-таки не подводит.:)

Nikimams
27.03.2009, 13:25
Пожалуйста, подскажите, кто сталкивался:091:. В субботу ( 21 марта) прокололи диспорт, сегодня у ребёнка температура 37,5( но думаю, что это не придел), других симптомов нет...Звонила Владимиру Марковичу, но он занят, а я до вечера не доживу.... Чем это нам грозит? Как я поняла, эффекта ждать уже не стоит? С момента укола, прошло 5 дней, это может быть реакция на введение препарата, или я туплю??

Лёлькина мама
27.03.2009, 13:29
Пожалуйста, подскажите, кто сталкивался:091:. В субботу ( 21 марта) прокололи диспорт, сегодня у ребёнка температура 37,5( но думаю, что это не придел), других симптомов нет...Звонила Владимиру Марковичу, но он занят, а я до вечера не доживу.... Чем это нам грозит? Как я поняла, эффекта ждать уже не стоит? С момента укола, прошло 5 дней, это может быть реакция на введение препарата, или я туплю??

не знаю как в вашем случае температура связана с уколом, но эффект будет всё равно. должен быть.

Nikimams
27.03.2009, 13:32
не знаю как в вашем случае температура связана с уколом, но эффект будет всё равно. должен быть.
Спасибо, буду надеяться! А у Вас сразу эффект заметен? Мой просто сам не ходит, сложно понять...

JoyStick
27.03.2009, 13:39
у нас последний раз точно так было в ноябре....
только через день после укола....
совпало с простудой...болели дня три....

Лёлькина мама
27.03.2009, 13:53
Спасибо, буду надеяться! А у Вас сразу эффект заметен? Мой просто сам не ходит, сложно понять...

сразу после укола, можно понять но уходящему тонусу мышц

у нас последний раз точно так было в ноябре....
только через день после укола....
совпало с простудой...болели дня три....

я тоже думаю, что просто совпало

Илья
27.03.2009, 21:11

Температура совершенно не связана с инъекцией. Кактемпература скажется на эффективности Диспорта сказать сложно, но будем надеяться, что препарат сработает. Бояться ся совершенно нечего. Максимум, что может произойти, это несрабатывание препарата. Максимальный эффект приходится на 14 день. Напишите когда пройдет это время.

Nikimams
27.03.2009, 21:20
Температура совершенно не связана с инъекцией. Кактемпература скажется на эффективности Диспорта сказать сложно, но будем надеяться, что препарат сработает. Бояться ся совершенно нечего. Максимум, что может произойти, это несрабатывание препарата. Максимальный эффект приходится на 14 день. Напишите когда пройдет это время.
Спасибо! Очень хочу надеяться, что сработает...Температура до 40 повышалась:(, такие планы были на занятия...

Илья
27.03.2009, 21:22
Спасибо! Очень хочу надеяться, что сработает...Температура до 40 повышалась:(, такие планы были на занятия...
Не переживайте. Самое главное выздоравливайте скорее и удачи вам!

Лилька
27.03.2009, 21:24
Мы кололи 3 раза, после последних 2-х заболевали, эффект после болезни не снижался. Больше колоть не хочу, буду трудиться сама вместо ботокса. Надеюсь получится :020:

Илья
27.03.2009, 21:27
Мы кололи 3 раза, после последних 2-х заболевали, эффект после болезни не снижался. Больше колоть не хочу, буду трудиться сама вместо ботокса. Надеюсь получится :020:
Удачи Вам.
Но помните, что ботулотоксин очень сильно помогает в работе со спастичностью. Пока не придумали ничего более эффективного чем комбинация ботулотоксина и ЛФК.

Лилька
27.03.2009, 22:04
Удачи Вам.
Но помните, что ботулотоксин очень сильно помогает в работе со спастичностью. Пока не придумали ничего более эффективного чем комбинация ботулотоксина и ЛФК.

Здравствуйте, Илья!
Да, он эффективен, с ним проще, но когда эффект проходит - тонус возвращается и со скачком роста навыки частично уходят. Я не хочу дальше продолжать колоть ботокс, считаю надо учиться управлять тонусом, это очень трудоемкое занятие, но я буду стараться. Потом мне известна степень воздействия токсина на организм и для своих детей я продолжения не хочу.
А ЛФК - это наше всё, и лучше без токсинов!

Токсины наверно вынуждены использовать люди у которых спастика вызывает сильные болевые ощущения или которых спастика "скрючивает", что они не могут самостоятельно себя обслуживать, т.е. тем, у кого качество жизни повышается с его применением.
А мы, дай Бог, сами с усами, расходимся ТТТ

Илья
27.03.2009, 22:11
Здравствуйте, Илья!
Да, он эффективен, с ним проще, но когда эффект проходит - тонус возвращается и со скачком роста навыки частично уходят. Я не хочу дальше продолжать колоть ботокс, считаю надо учиться управлять тонусом, это очень трудоемкое занятие, но я буду стараться. Потом мне известна степень воздействия токсина на организм и для своих детей я продолжения не хочу.
А ЛФК - это наше всё, и лучше без токсинов!

Токсины наверно вынуждены использовать люди у которых спастика вызывает сильные болевые ощущения или которых спастика "скрючивает", что они не могут самостоятельно себя обслуживать, т.е. тем, у кого качество жизни повышается с его применением.
А мы, дай Бог, сами с усами, расходимся ТТТ

Воздействия ботулотоксина на организм нет. Он действует локально и не проникает через гематоэнцефалический барьер, не оказывает системного действия.
Насколько я понимаю, Вы приедете в Комарово. Там будет рассмотрен вопрос безопасности ботулотоксинов.

фиса
28.03.2009, 02:08
Подскажите пожалуйста влияет ли летняя жара на действие препарата возращается ли спастика от высокой температуры внешней среды ?

Лазо
28.03.2009, 02:57
Укололи Ботокс в середине января, эффект был- я могла посадить ребенка себе на бедро и он не возмущался. Через 2 недели после укола заболели с темпой под 40. Теперь я эффекта не вижу, (*на бедро не усадить орет, что больно), появились ципочки, а раньше ,до укола, ставил ногу на полную стопу..
Чем объяснить?

Nikimams
28.03.2009, 11:46
Укололи Ботокс в середине января, эффект был- я могла посадить ребенка себе на бедро и он не возмущался. Через 2 недели после укола заболели с темпой под 40. Теперь я эффекта не вижу, (*на бедро не усадить орет, что больно), появились ципочки, а раньше ,до укола, ставил ногу на полную стопу..
Чем объяснить?
:( Нас предупредил Кенис, что постарайтесь не заболеть, иначе может быть не эффективно действие препарата.Мы заболели, через 5 дней после уколов, тоже температура до 40,5 , больше никаких симптомов, вчера ещё жаловался, что ножки болят, но я думаю, что это от температуры ( сводило ноги). Илья написАл, что максимальное действие препарата, начинается на 14 сутки, может у Вас так совпало? А в какой дозировки Вы кололи? Мы 500 ед( 1 флакон)

Лазо
28.03.2009, 15:08
И мы 1 флакон в приводящие.

Илья
29.03.2009, 22:58
Чем объяснить?
Действием высокой температуры. Недаром пациентов информируют , что после инъекций не подвергаться высоким температурам, не пить алкаголь(это для взрослых), не принимать аминогликозиды.

Илья
29.03.2009, 23:02
Подскажите пожалуйста влияет ли летняя жара на действие препарата возращается ли спастика от высокой температуры внешней среды ?
Да влияет. действие препарата укорачивается. Это если мы говорим о действительно высокой температуре и в первые недели после укола.