PDA

Просмотр полной версии : Как не оставить сироту без квартиры?

Кошаня
05.09.2008, 22:48
Доброго времени суток!
Нужна помощь коллективного разума в поиске информации, может кто и сталкивался.
Скоропостижно умерла давняя знакомая нашей семьи, осталась 8-летняя дочка, которую родственники мужа (с которым она в разводе) отдали в приют. Оценку их действиям давать не буду. У приятельницы была квартира, к сожалению, приватизированная она или нет, не знаю. Девочка, естественно, была там прописана. Подскажите ссылки на юридические или какие-то другие сайты (возможно, опекунские) где были бы описаны права детей, оказавшихся в подобной ситуации. Очень не хочется, чтобы ребенок потерял, не дай Бог, квартиру. Плохо то, что это областной город в Центральной России, и нам туда не доехать. Могу только информацией помочь оставшимся там нашим друзьям. Извините, что сумбурно, но не проходит шок от внезапной смерти молодого (всего 40!), красивого и доброго человека.
Спасибо.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
05.09.2008, 23:25
Соболезную.

На сколько я знаю,в приюте ли ребёнок,или в ДД,за ним сохраняется жилплощадь.

irkincom
05.09.2008, 23:31
Кажется, Буратино права.

izjum
05.09.2008, 23:43
Органы опеки или администрация ДД должны поставить жилую площадь на контроль.
Если несовершеннолетний остался один зарегистрирован в квартире обязаны приватизировать жилую площадь на него. На практике такая приватизация идет туго.

НДС
05.09.2008, 23:47
Федеральный закон № 159-ФЗ от 21.12.1996 "О социальных гаранитях и дополнительных льготах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

irkincom
06.09.2008, 00:13
Доброго времени суток!
Скоропостижно умерла давняя знакомая нашей семьи, осталась 8-летняя дочка, которую родственники мужа (с которым она в разводе) отдали в приют. Оценку их действиям давать не буду. У приятельницы была квартира, к сожалению, приватизированная она или нет, не знаю. Девочка, естественно, была там прописана. Подскажите ссылки на юридические или какие-то другие сайты (возможно, опекунские) где были бы описаны права детей, оказавшихся в подобной ситуации. Очень не хочется, чтобы ребенок потерял, не дай Бог, квартиру. Плохо то, что это областной город в Центральной России, и нам туда не доехать. Могу только информацией помочь оставшимся там нашим друзьям. Извините, что сумбурно, но не проходит шок от внезапной смерти молодого (всего 40!), красивого и доброго человека.
Спасибо.
Извините что не в тему.
Я подумала с ужасом, а как домашний ребенок в 8 лет будет жить в приюте!!!? Такого врагу не пожелаешь! Если папашка не лишен прав, то у ребенка нет шансов. Никаких. Неужели ничего нельзя сделать?

marilandi
06.09.2008, 00:37
Доброго времени суток!
Спасибо.

Тяжелая ситуация...

Могу только посоветовать Вам позвонить юристу на Московском в Центр помощи семье и детям.

пр. Московский,104, а
тел.388 05 53;
388 70 71;
388 28 39;

Очень хотелось бы чем-нибудь помочь

Кошаня
06.09.2008, 10:01
Девочки, спасибо большое! То, что за ребенком сохраняется площадь - это я знаю, как и то, что это очнь лакомый кусочек для всякого рода "мимопроходимцев". Просто хочется иметь как можно больше информации, лишней она всяко не бывает. Господи, наверное, лучше, чтобы квартира была приватизирована. Спасибо за ссылку на ФЗ, от этой печки и будем плясать, наверное. Что там с БМ и его родителями, не знаю, и вообще, ситуация пока очень неясная, может быть, поможет то, что покойная (какое страшное слово!) сама работала в собесе и коллеги возьмут тоже это дело на контроль. Спасибо еще раз.