PDA

Просмотр полной версии : Связи с общественностью - что за зверь такой?

look-see
09.09.2008, 13:51
Дочь выразила желание поступать на специальность "Связи с общественностью". Учебный план , конечно, очень интересный, но вот как потом с работой? Нужны ли стране такие специалисты? Или придется "переквалифицироваться в управдомы":))
Может у кого-нибудь есть информацию о востребованности таких выпускников?

ПризракБелойДамы
09.09.2008, 15:01
Чтобы найти работу по такой специальности, надо сначала эти самые связи иметь. ;)

При этом, как я слышала, найти специалиста хорошего очень сложно.

Ань Я
09.09.2008, 15:17
Мугу сказать по опыту работы в нашей организации. Есть такой специалист. Практически правая рука директора. Организует все встречи, переговоры,договаривается с инстанциями, сейчас идет строительство на объекте- "связывает " там людей. Помимо этого занимается командировками ( билеты) ,гостиницами, выходит на новые контакты. Короче обслуживает все потребности фирмы. Наличие своих личных связей практически необходимо:wife:.. потому как много чего надо пробить,организовать и договориться.Ну и умение вести переговоры и главное добиться того что надо. :ded:

Скоти
10.09.2008, 02:02
могу сказать как зам.дир по ПР (те самые связи) крупного издания.... РАБОТА ИНТЕРЕСНАЯ, но собачья....а найти ХОРОШЕЕ место сейчас сложно... лучше уж в маркетинг податься...

Эффект тумана
10.09.2008, 02:38
Дочь выразила желание поступать на специальность "Связи с общественностью". Учебный план , конечно, очень интересный, но вот как потом с работой?

А какой вуз выбрали?

look-see
10.09.2008, 12:08
Вуз - возможно ГУСЭ.