PDA

Просмотр полной версии : Про проблеммы с армией, если ребенок пошел в школу почти в 8 лет???

Kriss
10.09.2008, 11:58
Здравствуйте, забрела на Ваш форум в поиске ответа на впрос. Во сколько отдать своего мальчика в школу. Он октябрьскйи, на первое сентября ему будет 6,10 мес. (2009) и соответственно 7,10 (2010). Мое личное мнение, что он не готов к школе морально. Т.е. еще не в состоянии воспринимать учебу как учебу, если ему будет интерестно он будет учиться, если нет, то из-под палки. Поэтому, конечно, сейчас стоит очень остро вопрос во сколько отдать ... в семье развернулась палемика. НО с армией, тут вопрос другой.
Подскажите пожалуйста, как Вы решали (или будете решать) эти проблеммы.
На выпуске из школы ему будет, соответственно либо 17,7 или 18,7 ...? Дадут ли нам возможность поступить хотя бы одно лето, при втором возрастном условии, или заберут практически сразу, с выпускного?

Кудри вьются...
10.09.2008, 12:20
У меня тоже сын. И тоже идем после полных 7 лет (7,8). Ориентируемся на индивидуальные особенности детя и склонность решать пробелемы по мере их приближения, без лишней "накрутки" собственной нервной системы. Армия будет через 10 лет. Пока просто и спокойно живем, работаем - зарабатываем, следим за законодательством в этой сфере, аккуратно собираем все медицинские документы, обрастаем связями в ВУЗах (в т.ч. за рубежом) и военкоматах.

Мурочка
10.09.2008, 16:47
Школа то теперь 11 лет, так что даже 7-летки закончат её в 18.

babariha
10.09.2008, 22:05
В этом году поступать 18-летним не давали, потому что призыв был специально продлен до 15 июля.

VIKA725
11.09.2008, 01:05
очень актуально,ПОслушаю

Лягушка
11.09.2008, 10:52
Мы пошли в школу в 7,3, но на программу обучения 1-3, т.е. в школе мы будем учиться 10 лет и закончим ее в 17 лет. Так я решила из-за армии. НО! на данный момент я жалею, потому что сын учится плохо, может этого одного года в начальной школе ему и не хватило. С другой стороны, когда вспоминаю об армии, понимаю, что в 18 его сразу забрали бы в армию, не давая попытаться поступить(хотя не факт на данный момент, что поступит) Вот так все запутано:(

Николя
11.09.2008, 11:27
У меня тоже сын. И тоже идем после полных 7 лет (7,8). Ориентируемся на индивидуальные особенности детя и склонность решать пробелемы по мере их приближения, без лишней "накрутки" собственной нервной системы. Армия будет через 10 лет. Пока просто и спокойно живем, работаем - зарабатываем, следим за законодательством в этой сфере, аккуратно собираем все медицинские документы, обрастаем связями в ВУЗах (в т.ч. за рубежом) и военкоматах.

+100
Лучше и не скажешь.
Правда нам чуть полегче - мы успели поступить на 1-3 (и учиться будем -10 лет).
Но по опыту др.мам,( даже младше нас) знаю, что собирают, хранят и т.д. все мед.документы.

А так...мне кажется, 18-ти летним можно поступить в ВУЗ, только по данным олимпиад, которые проходят ещё до выпускных экзаменов в школах...

Kriss
11.09.2008, 11:43
В этом году поступать 18-летним не давали, потому что призыв был специально продлен до 15 июля.

А можно поподробнее ...???

Kriss
11.09.2008, 11:44
Мы пошли в школу в 7,3, но на программу обучения 1-3, т.е. в школе мы будем учиться 10 лет и закончим ее в 17 лет. Так я решила из-за армии. НО! на данный момент я жалею, потому что сын учится плохо, может этого одного года в начальной школе ему и не хватило. С другой стороны, когда вспоминаю об армии, понимаю, что в 18 его сразу забрали бы в армию, не давая попытаться поступить(хотя не факт на данный момент, что поступит) Вот так все запутано:(

А до школы Ваш ребеночек умел читать, считать? Или это такая сложная программа 1-3?

Kriss
11.09.2008, 11:48
Волнует то, что, конечно в данный момент мы можем отпустить ситуацию, полагаясь на то, что "будет день, будет и пища", но ведь не всегда от нас что-то зависит... В мое время знакомых загребвли даже на дискотеках, а не то, что на выходе с выпускного ... Однако брат мой, так и пробегал до 27 лет, при чем особо не прячась и живя постоянно по прописке.
За 11-12 лет, жизнь может поменяться и в личном плане и в социальном и в политическом.

Kriss
11.09.2008, 11:49
+100
Лучше и не скажешь.
Правда нам чуть полегче - мы успели поступить на 1-3 (и учиться будем -10 лет).
Но по опыту др.мам,( даже младше нас) знаю, что собирают, хранят и т.д. все мед.документы.

А так...мне кажется, 18-ти летним можно поступить в ВУЗ, только по данным олимпиад, которые проходят ещё до выпускных экзаменов в школах...

Это же как надо размечтаться (я о нас), что бы полагаться только на такой случай ... :-)

VIKA725
11.09.2008, 12:01
а если поступит в институт-дают сейчас отсрочку?и если с военной кафедрой инст.будет,то как на армии это скажется?

Николя
11.09.2008, 12:04
Это же как надо размечтаться (я о нас), что бы полагаться только на такой случай ... :-)

Я и не предлагаю Вам "Размечтаться". Вы спросили - я ответила. Ответила то, что сама знаю. Есть видимо и др.пути ( знакомства!!! в т.ч. в военкоматах).
А то, что в этом году срок призыва был продлен до середины июЛя :( - писали и говорили во всех СМИ.

Straus
11.09.2008, 12:06
Мы пошли в школу в 7лет 8мес. В мае выяснилось, что в школе будут нач.классы с обучением только 1-4. Я была в шоке - после школы сразу в армию. Быстро нашли школу с 1-3. Закончим ее (надеюсь) в 17 лет.Надо мной все смеялись: где ребенок и где армия? Вот она уже не за горами, подкралась незаметно. Будет ребенок поступать в институт или нет - его дело, но шанс ему мы оставили. На год раньше он физиологически не смог бы пойти в школу - всю подготовительную группу спал в тихий час, читать нормально стал только к 7 годам. Все дети разные. С нами в классе учился мальчик, который пошел в школу 6 лет и 10 мес. Почерк, правда, очень долго ему ставила учительница - ручки слабенькие, а с головой все в порядке. Найдите мячик резиновый или эспандер, и пусть ребенок ручки качает, походите в бассейн, позанимайтесь с репититором - с чужими людьми ребенок ведет себя по-другому. 4 года в начальной - не 3. Выберите программу не навороченную, учительницу повнимательнее. Не загружайте сразу. Вам сейчас - 5лет. За год ребенок еще изменится.

VIKA725
11.09.2008, 12:07
Я и не предлагаю Вам "Размечтаться". Вы спросили - я ответила. Ответила то, что сама знаю. Есть видимо и др.пути ( знакомства!!! в т.ч. в военкоматах).
А то, что в этом году срок призыва был продлен до середины июЛя :( - писали и говорили во всех СМИ.
как найти еще дорожку для знакомства с военкоматными людьми:009:

Volga
11.09.2008, 13:27
Прикол в том, что на настоящий момент нет 1-3. С 2004 (если не ошибаюсь) года обязательной для всех программой является 1-4

Пишбарышня
11.09.2008, 13:37
Прикол в том, что на настоящий момент нет 1-3. С 2004 (если не ошибаюсь) года обязательной для всех программой является 1-4

В этом случае можно попытаться поступить на 2-4. Мы так и сделали. Но, правда, не из-за армии. У меня сын сентябрьский, и так бы закончил школу в 17 лет, просто не хотелось растягивать "это удовольствие" на 4 года - старшая дочка училась по 1-3 нормально, и мы хотели, чтобы сын учился также. В 6 лет он был не мог пойти даже на 1-4 - был не готов, а за год очень повзрослел.

Риска
11.09.2008, 13:38
У меня - толковый и усидчивый мальчик, правда, очень эмоциональный. Если я смогу найти ему школу в северных районах с 1-3, то он пойдёт в 7.7 и однозначно потянет.

Беда в том, что НИ ОДНОЙ ШКОЛЫ С 1-3 Я НЕ ВСТРЕТИЛА! И что-то мне кажется, что таких наборов нынче вообще нет! Поправьте меня, пожалуйста! А то придётся идти в школу в 6.7:( на 1-4...

midzu
11.09.2008, 13:42
У меня - толковый и усидчивый мальчик, правда, очень эмоциональный. Если я смогу найти ему школу в северных районах с 1-3, то он пойдёт в 7.7 и однозначно потянет.

Беда в том, что НИ ОДНОЙ ШКОЛЫ С 1-3 Я НЕ ВСТРЕТИЛА! И что-то мне кажется, что таких наборов нынче вообще нет! Поправьте меня, пожалуйста! А то придётся идти в школу в 6.7:( на 1-4...

1-3 уже не осталось :(

На вопрос об армии я уже мучительно думаю :005:

Visitor
11.09.2008, 13:48

Мне кажется, что вы путаете поступление в ВУЗ де-факто и де-юро. Да, успешно написав вузовскую олимпиаду, школьник может считаться практически поступившим в ВУЗ. Но юридически (в том числе для военкомата) он становится студентом только после приказа ректора ВУЗа о зачислении. Соответствующий приказ не может быть издан, как минимум, до подачи абитуриентом всех документов (включая аттестат). Обычно же такой приказ выходит в августе, т.е. после всех вступительных экзаменов (я не знаю, есть ли ВУЗы, практикующие более ранне зачисление победителей олимпиад отдельным приказом).

Кудри вьются...
11.09.2008, 13:57

если уж очень хочется, возможны варианты:

- можно поступать сразу во 2-ой класс

- можно (позаморочнее) идти в 1-ый, а 3-ий или 4-ый перескочить (сдать экстерном)

- можно после 3-его пробовать поступать в гимнацию - лицей, которые принимают детей в 5-ый класс (например, та же 610-я)

VIKA725
11.09.2008, 13:57

мой ребенок как и ваш,тоже все близко к сердцу принимает,даже плакать может от радости,и за криком прячет свои настящие эмоции,только по этой причине хочу отдать вшколу позже,но ему в сентябре ДР,сейчас 6 лет исполнилось.еще есть ак минимум год на псих.подготовку.записались на футбол,каратэ,а до этого никуда не ходил(он рисовать любит,а драки не по нему)вот заставила-посмотрю,может как то поменяется его отношение к себе

басяня
11.09.2008, 14:17
Ой, мамочки... щас посчитала моему как раз в мае в 11-м классе исполнится 18 лет.
Это что ж ему даже не дадут в ВУЗ поступить и сразу после школы в армию?

Kriss
11.09.2008, 16:29

СПАСИБО!

Лягушка
11.09.2008, 19:56
А до школы Ваш ребеночек умел читать, считать? Или это такая сложная программа 1-3?
Сын все умел и был подготовлен на достаточно хорошем уровне, но, видимо, мы в садике "перезанимались":( в итоге, к школе ребенку надоело заниматься, да еще его особенность такая, что в классе в 34 человека он учиться не смог:(

-Марта-
11.09.2008, 23:08
Есть еще вариант - после 9-го класса поступить в колледж. Там сейчас за один год проходят программу 10-11 классов без ряда предметов. Например в техническом колледже нет биологии, географии. Через год с аттестатом о среднем образовании поступать в ВУЗ.

Риска
11.09.2008, 23:29
Есть еще вариант - после 9-го класса поступить в колледж. Там сейчас за один год проходят программу 10-11 классов без ряда предметов. Например в техническом колледже нет биологии, географии. Через год с аттестатом о среднем образовании поступать в ВУЗ.
Это точно?
Мне почему-то казалось, что после 9-го класса надо учиться 3 года для получения среднего образования (вместе с профессиональным).

galka71
12.09.2008, 01:41
вы думаете, что через 10 лет вернут 2(!!!!) отсрочки и для коледжа и для ВУЗА... свежо предание/

Boreal
12.09.2008, 03:12
Мою подругу 10 лет назад укоряли, за то, то рано пихнула ребенка в школу, мол, "за 10 лет все изменися" (тогда была перестройка и действительно жизнь стремительно менялась. Но 10 лет пролетели быстро, в этом году ее парень поступил в ВУЗ. С армией ничего не изменилось... ну кроме того, что призыв продлили, чтобы поступить не дать тем кому уже исполнилось 18.

Кудри вьются...
12.09.2008, 11:03
ННП

Если отдать ребенка, пусть не вполне для этого готового, в современную обычную государственную школу с 30 детьми в классе и неразумной лишней нагрузкой, как можно раньше - это единственная возможность избежать того, что будет через 10 лет - то тогда да, это оправдано.

Альтернатива - частная школа, там есть как минимум хотя бы теоретическая возможность (т.е. небольшая наполняемость классов) уделить достаточно внимания живым подвижным мальчишкам, которые в 6 лет еще думают об игрушках и предпочитают учебе :080: :075: :077: :057:

Дети разные, и условия их обучения тоже. Наш, например, 99% не справится, если пойдет в школу "пораньше". А поскольку учиться он пойдет в хороший старый государственный физмат (это семейное), поэтому пусть лучше "дозреет".:020:

Все решают вопросы по-разному. Я - по мере их появления, соблюдая очередность и приоритеты. Сейчас у нас вопрос номер 1 - физическая и психологическая готовность к сильной школе.

PS А если уж совсем прямо и в лоб говорить - деньги и связи по-прежнему решают очень многое.;)

galka71
12.09.2008, 15:00
Кудри вьются+1000... только я тоже думала, что в 30-ку попадем... фиг... у ребятенка другие приоритеты в жизни, по крайней мере пока/ Дай б-г чтоб изменилось что с годами/

Рио-Рита
12.09.2008, 15:01
Не прокатит к сожалению.
Это раньше пока учишься отсрочки по обучению предоставлялись.
А с нового года закон об отсрочках изменился! Теперь можно взять только одну отсрочку на обучение. Т.е если в колледж поступил то даже при дальнейшем поступлении в институт учиться ему не дадут, призовут прямо из института!
Это точно, проверено, т.к у меня сейчас сын на последнем курсе колледжа, законы мы уже наизусть выучили.

Enota
12.09.2008, 19:52
А кто сказал, что сохранятся отсрочки для студентов? Призывников с каждым годом становится все меньше. Ведь брали же студентов в армию - 1967 и 1968 года рождения (у нас в ЛЭТИ два года забирали всех ребят после второго курса)?

А по количеству мужского населения я нашла данные на сайте Федеральной службы государственной статистики (www.gks.ru) и сделала такой графичек:

SVIN
12.09.2008, 21:19
а школу то закончить 18 ти летним дают???Нашему будет аж 18,5:001:

Пишбарышня
13.09.2008, 01:09
Можно после оконания 9 класса перейти на экстернат и и пройти 10-11 класс за один год.

VIKA725
13.09.2008, 02:38
Можно после оконания 9 класса перейти на экстернат и и пройти 10-11 класс за один год.
а что это за экстернат-в обычной школе в которой учишься или как?

Пишбарышня
13.09.2008, 02:59
Я знаю частные школы: "Школа+", "Обучение в диалоге". В них за бюджетную плату вашего ребенка будут аттестовывать по всем предметам по мере самостоятельного их изучения.

Enota
13.09.2008, 12:18

Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ
....
Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу
...
2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
а) обучающиеся по очной форме обучения в:
имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях по образовательным программам среднего (полного) общего образования - на время обучения, но до достижения указанными гражданами возраста 20 лет;

-Марта-
13.09.2008, 22:11
В коледже вы проучитесь всего год, где пройдете за него 10 и 11 класс. И без всяких отсрочек. А когда вам исполниться 18, вы уже будете заканчивать 1 курс института.

Kriss
15.09.2008, 11:25
На сегодняшний день, я все таки пробую записать ребенка на подготовительные в очень сложную гимназию, но только потому что мы к ней преписаны по адресу. В свете нового строительства, воткнули по несколько домов у каждой школы, теперь мы можем попасть только в нее ... Я решила так, что если после года подготовки, специалисты скажут нам что он еще не готов ... не взирая не на что отдам на год позже ... или поступим в гимназию, годик отучимся, а далее можно будет перевестись в школу полегче...

Понятно только одно, "против лома нет приема" ... - это я про армию

Диона
15.09.2008, 16:03
А не проще ли 1-2 классы пройти за год?! или уж 2-3?
Мне вот почему-то кажется, что это будет си-ильно проще, чем 10-11 :065:

Пишбарышня
16.09.2008, 10:39
А не проще ли 1-2 классы пройти за год?! или уж 2-3?
Мне вот почему-то кажется, что это будет си-ильно проще, чем 10-11 :065:

Ну, это для тех, кто поздно спохватился. Просто пару лет назад на отдыхе я познакомилась с мамой и сыном из Москвы. Этот мальчик так и закончил школу, но бесплатно: в Москве есть государственные школы-экстернаты, что-то типа вечерних.

Жабий Хвостик
16.09.2008, 12:53
В коледже вы проучитесь всего год, где пройдете за него 10 и 11 класс. И без всяких отсрочек. А когда вам исполниться 18, вы уже будете заканчивать 1 курс института.

Извините,а коледж-это ПТУ или я ошибаюсь.
Я не поняла...ЗА ГОД = два класса????
Раньше если после 8 класса поступал в техникум,то надо было учиться 3г.10м.

И ещё, сын учится в 7 классе программа 1-4,
сейчас ребята занимаются по учебникам программы 1-3,
интересно в 11 классе они будут повторять программу 10кл.

Жабий Хвостик
16.09.2008, 12:59
Моему так же будет 18,5.
Прохлопала ушами семь лет назад,сейчас голову ломаем.
В неполных семь лет отговаривали от школы и бабушки и воспитатели, а теперь...:005:

Баскервильская С.
16.09.2008, 13:04
Экстерном программу двух лет за один - непросто, но реально.