Просмотр полной версии : Снова о юрфаке СПбГУ
В прошлом году было 100 бюджетных мест при поступлении, в этом году всего 30 мест....на собрании в школе сказали, что следующим летом бюджетных мест будет еще меньше. В связи с этим вопрос знающим людям (ну вдруг тут есть тот, кто "в теме":)) - есть ли смысл искать репетитора с факультета, может ли это дать какие-то гарантии для поступления на бюджет? За занятия, естественно, готовы платить столько сколько нужно. Или, при таком ничтожном количестве бюджетных мест (это ведь на всю Россию:))), можно расслабиться и готовиться поступать только на платное отделение? Если можете посоветовать к кому обратиться на юр. факе по поводу репетиторства по обществознанию (именно для поступления на бюджет), пишите в личку!!!:091:.
Барахлюш
10.09.2008, 17:41
Да, 30 мест - это ничтожно мало. На самом деле, чтобы поступить на бюджет, нужно денег, как ни странно, не меньше, чем на платное. Уже в то время, когда я там училась взятки давались крутыми иномарками, чтобы человека внесли в тот самый заветный список тех, кого надо пропустить.
Но справедливости ради скажу, что с нашего курса были и такие, которые поступили на бесплатное сами. Но их было оооочень мало, а мест в то время было существенно больше.
Так что мое ИМХО, дерзайте на бесплатное, но готовьтесь морально к платному.
Кукулечка
10.09.2008, 17:57
Да, 30 мест - это ничтожно мало. На самом деле, чтобы поступить на бюджет, нужно денег, как ни странно, не меньше, чем на платное. Уже в то время, когда я там училась взятки давались крутыми иномарками, чтобы человека внесли в тот самый заветный список тех, кого надо пропустить.
Но справедливости ради скажу, что с нашего курса были и такие, которые поступили на бесплатное сами. Но их было оооочень мало, а мест в то время было существенно больше.
+1000
Pchelka_05
10.09.2008, 17:57
+10000!!!
Сейчас, конечно, как в таких топиках бывает прибежит народ, кто сам поступил или знает того, кто сам поступил на "крутые" факультеты. Но пример моих знакомых другой.
Одна моя родственица в прошлом году поступила на бесплатное на дизайн в Универ, там дизайн с языками и конкурс был бешеный, а мест еще меньше 30. Но она очень способная и занималась с репетитором с факультета и я реально видела, как она подтянула технику и все прочее. Но поноятно, что раз был репетитор, то словечко замолвили, там этим плотно занимались.
Вторая знакомая в этом году поступала в Академию при Президенте или что-то такое, на В.О. Репетитор из ВУЗА ей прямо сказал, что поступить шансов мало. В итоге она занималась и ходила на курсы и каким-то образом туда попала на бесплатное, но это стоило очень большой крови ибо один экзамен она сдала не очень, то есть там сыграли роль связи. А у девочки медаль и она очень способная.
А поступать на Юрфак...Это огромный моральный напряг ИМХО. Надо ребенка сразу готовить ко всем вариантам и я бы пробовала однозначно во 2-й ВУЗ параллельно. И даже, если найдете репетитора оттуда, рекомендую сразу оговоровить вопрос поступления. Чтобы вам потом не сказали, что нужна Н-ная огромная сумма или же вам просто не помогут. В смысле связей. Просто там ведь очень большеи деньги задействованы. И не факт, что поступление на бесплатное выйдет намного дешевле платного. Ибо можно быть суперумным и даже заниматься с преподом из ВУЗА, а поступят только свои, которые в "списках" . В обоих вышеуказаных мною случаях точно совершенной были списки людей, которые должны поступить. При этом "поступали" и откровенные троечники.
В универе, да и не только в нем, проплата бюджета соизмерима с платным обучением в течение 5 лет. Надо все взвесить и подумать - А надо ли? Можно выложить единовременно н- ное количество денег и поступить, а потом ребенок вдруг передумает учится или загуляет на первом курсе. И все .Плакали ваши денюшки. А на платном будете платить step by step . И не так обидно будет, если ребенок вдруг не захочет дальше учится.
Извините,конечно,а что сейчасне по результатам ЕГЭ принимают?
Pchelka_05
10.09.2008, 23:00
Извините,конечно,а что сейчасне по результатам ЕГЭ принимают?
Помимо ЭГЭ есть дисцтплины, котрые именно там сдают. Тамошним преподам.
В этом году на юрфаке 120 бюджетных мест!!!!!
Pchelka_05
10.09.2008, 23:45
ИМХО от этого не легче. Суть остается той же. "готовьте ваши денежки".
Понятно что нужно готовить денежки , никто не спорит, но 30 и 120 это разные цифры.
На платное было заявлено 100 мест и на бюджет 100 мест, в итоге на платном взяли 263 человека, на бюджете 120.
Эти цифры можно увидеть на сайте юрфака. Открытая информация может ознакомиться любой желающий начиная с 2004 года.
В универе, да и не только в нем, проплата бюджета соизмерима с платным обучением в течение 5 лет.
Опять двадцать пять... за рыбу деньги:017: Универ большой. Я мало что знаю про гуманитарные ф-ты, а на естественнонаучные и математику никакой проплаты не надо. Поступают дети с хорошими способностями и подготовкой, но не уникумы.
Гуманитарные, видимо, иначе. На истфак в этом году поступил знакомый мальчик сам, но он ближе к уникумам как раз. Работала с девочкой, которая поступила (по её словам) на юрфак сама, медалистка, она говорила, что их таких самостоятельных было только двое на факультете. На филологический поступил несколько лет назад ребенок, там по полной были репетиторы и тыпы, хотя ребенок очень хороший, но они сразу были уверены, что самим без подпорок бессмыссленно.
Сейчас, конечно, как в таких топиках бывает прибежит народ, кто сам поступил или знает того, кто сам поступил на "крутые" факультеты.
Ну я вот и прибежала :) Я еще и "понаехала" :004:
Извините, откуда у Вас такая инфа? если с сайта юр.фака, то это не так, этим летом было только 30 бюджетных мест.
Проблема еще и в том, что нельзя сначала поступать на бюджет, а в случае неудачи идти поступать на платное. экзамены проходят одновременно и решить нужно заранее куда идти.
Опять двадцать пять... за рыбу деньги:017: Универ большой. Я мало что знаю про гуманитарные ф-ты, а на естественнонаучные и математику никакой проплаты не надо. Поступают дети с хорошими способностями и подготовкой, но не уникумы.
Гуманитарные, видимо, иначе. На истфак в этом году поступил знакомый мальчик сам, но он ближе к уникумам как раз. Работала с девочкой, которая поступила (по её словам) на юрфак сама, медалистка, она говорила, что их таких самостоятельных было только двое на факультете. На филологический поступил несколько лет назад ребенок, там по полной были репетиторы и тыпы, хотя ребенок очень хороший, но они сразу были уверены, что самим без подпорок бессмыссленно.
Меня сейчас интересует конкретно юр.фак, а не другие факультеты. Про мат-мех я и сама все знаю))).
Меня сейчас интересует конкретно юр.фак, а не другие факультеты. Про мат-мех я и сама все знаю))).
Да я вроде другим форумчанам отвечала :016: :flower:
http://www.jurfak.spb.ru/reception/arhiv/2008/plan_priem.htm Смотрите здесь Там м проходный баллы можно найти и все,что душе угодно
И вот это еще посмотрите, чтобы оценить процент поступивших на бюджет по общему конкурсу http://www.jurfak.spb.ru/reception/arhiv/2008/z_do_bdg.htm Я насчитала всего 45 человек (может ошиблась )Из Питера человек 30-35 Так что все правильно При общем наборе 100 человек, с улицы могут поступить только человек 30, да и в этой цифре наверняка половина блатных Делайте выводы
Pchelka_05
11.09.2008, 15:05
Ну я вот и прибежала :) Я еще и "понаехала" :004:
В Универе есть несколько факультетов, самых манящих и трудных. Автор хочет фактически на самый-самый. Поэтому не сравнивайте истфак и матфак с юрфаком. Шансы абсолютно разные.
Я написала примеры своих знакомых выше, один как раз при поступлении в Универ на очень трудный факультет. Нужны как минимум репетиторы с него, а также хоть какие-то гарантии. Просто, очень жалко ребенка ибо человек весь год будет напрягаться и пахать как вол, а потом может не поступить из-за того, что место занято или блатных больше. Тут надо все связи задействовать.
И я бы однозначно параллельно что-то пробовала.
Извините, откуда у Вас такая инфа? если с сайта юр.фака, то это не так, этим летом было только 30 бюджетных мест.
Проблема еще и в том, что нельзя сначала поступать на бюджет, а в случае неудачи идти поступать на платное. экзамены проходят одновременно и решить нужно заранее куда идти.
Ну, в целом то 120 мест, понятно что страна большая, желающих много, но это не значит что ровно 30 человек будет из Питера.
Да, на бюджет и на платное нельзя сдавать экзамены параллельно - это плохо.
Многие кто не поступил на ДО бюждет пошли на вечернее. Не самый лучший вариант, но вариант.
И вот это еще посмотрите, чтобы оценить процент поступивших на бюджет по общему конкурсу http://www.jurfak.spb.ru/reception/arhiv/2008/z_do_bdg.htm Я насчитала всего 45 человек (может ошиблась )Из Питера человек 30-35 Так что все правильно При общем наборе 100 человек, с улицы могут поступить только человек 30, да и в этой цифре наверняка половина блатных Делайте выводы
Да, я тоже вчера посчитала. Питерцев на бюджете насчитала 53 или 55 человек
Вариант поступления велик через олимпиады, но тут конечно ребенок должен быть ого-го!!!! Думаю что с улицы там практически никого нет....:(
Аннушка По
11.09.2008, 23:34
А самое печальное, результаты ЕГЭ, например на ист. факе в этом году были просто поразительны, 4 - это 91-94 балла, 5 - 95-100, все остальное 3 и 2. На юр.факе и фил.факе , дела обстояли еще хуже.
А самое печальное, результаты ЕГЭ, например на ист. факе в этом году были просто поразительны, 4 - это 91-94 балла, 5 - 95-100, все остальное 3 и 2. На юр.факе и фил.факе , дела обстояли еще хуже.
Да, про это я знаю, "5"-ка на юрфаке от 96 баллов, но за ЕГЭ по русскому не особенно беспокоюсь. Самое страшное - это письменный экзамен по обществознанию :001::001::001:
Аннушка По
12.09.2008, 10:07
насколько я знаю, письменная работа "аля, тест" + развернутые ответы на 2 вопроса.
Pchelka_05
12.09.2008, 11:35
Да, про это я знаю, "5"-ка на юрфаке от 96 баллов, но за ЕГЭ по русскому не особенно беспокоюсь. Самое страшное - это письменный экзамен по обществознанию :001::001::001:
Да, точно. Моя знакомая как раз его завалила. При том, что написала достаточно быстро, но там масса вопросов и она написала плохо.
Кстати и ЭГЭ, при том, что она очень способная с медалью и все время занималась написала не на 5.
Amalgama
12.09.2008, 11:39
насколько я знаю, письменная работа "аля, тест" + развернутые ответы на 2 вопроса.
там работа ввиде ЕГЭ(в этом году была по крайней мере).Сначала тестовые задания,потом 5 открытых вопросов.и два ЭССЕ(просто 4-5 вопросов,на которые нужно развернуто ответить).
На платное было заявлено 100 мест и на бюджет 100 мест, в итоге на платном взяли 263 человека, на бюджете 120.
.
А как это понимать? Если мест 100, каким образом на них должны поместиться 120 и тем более 263? :016: Это означает, что "лишние" 20 (163) запланированы к отчислению в 1 год обучения?:065:
там работа ввиде ЕГЭ(в этом году была по крайней мере).Сначала тестовые задания,потом 5 открытых вопросов.и два ЭССЕ(просто 4-5 вопросов,на которые нужно развернуто ответить).
А некоторые тестовые вопросы составлены так, что можно предположить несколько вариантов ответов, и они теоретически будут правильны... но в итоге нужен один ответ. Вопрос в том как посмотреть! проверить и посчитать баллы :073:
А как это понимать? Если мест 100, каким образом на них должны поместиться 120 и тем более 263? :016: Это означает, что "лишние" 20 (163) запланированы к отчислению в 1 год обучения?:065:
а как хотите так и понимайте... Нужно посмотреть статистику приема и выпуска прошлых лет. А отчисляют очень много и особо не церемонятся...
в прошлом году у знакомых парень вылетел - не сдал один зачет...
Фик их разберешь,кто вылетает не сдав один зачёт, а кто пару дней назад только хвосты сдал и торжественно перешел на второй курс. Это сын наших знакомых,правда дело было на филфаке.
Фик их разберешь,кто вылетает не сдав один зачёт, а кто пару дней назад только хвосты сдал и торжественно перешел на второй курс. Это сын наших знакомых,правда дело было на филфаке.
здесь у каждого факультета свои фишки :005:
В прошлом году было 100 бюджетных мест при поступлении, в этом году всего 30 мест....на собрании в школе сказали, что следующим летом бюджетных мест будет еще меньше. В связи с этим вопрос знающим людям (ну вдруг тут есть тот, кто "в теме":)) - есть ли смысл искать репетитора с факультета, может ли это дать какие-то гарантии для поступления на бюджет? За занятия, естественно, готовы платить столько сколько нужно. Или, при таком ничтожном количестве бюджетных мест (это ведь на всю Россию:))), можно расслабиться и готовиться поступать только на платное отделение? Если можете посоветовать к кому обратиться на юр. факе по поводу репетиторства по обществознанию (именно для поступления на бюджет), пишите в личку!!!:091:.
По-моему, у Вас в школе дают неправильные сведения! Обратитесь к сайту Юрфака.В этом году на бюджет взяли на 20 чел. больше,а планировали 100. На платный взяли ещё больше . (там все по-фамильно перечислены)И на будующий год сокращение набора не предвидится. Кстати на Юрфак поступать не так сложно, как"малюют". Там учиться сложно, поэтому треть вылетает сразу. На подгот.курсы надо ходить обязательно-они не самые дорогте. Обществознание готовить по их учебнику,прямо учить его наизусть,этого как правило хватает. Сведения из компетентных источников с Юрфака. Документы можно подать только на одно отделение,либо платное, либо бюджет. Но экзамены сдают сначала платники. затем бюджетники. Несдавшим бюджетникам предлагают платное отделение(тем у кого результаты приличные). Так было последние годы. Вообще на Юрфаке все гораздо демократичнее, чем на других факультетах в универе. Потом все сложнее. Главное не попасть, а удержаться!!!:)
......Кстати на Юрфак поступать не так сложно, как"малюют". Там учиться сложно, поэтому треть вылетает сразу. На подгот.курсы надо ходить обязательно-они не самые дорогте. Обществознание готовить по их учебнику,прямо учить его наизусть,этого как правило хватает. .....
Да что вы!!!!! Если бы все так лего было!!! Насмешили меня до слез!
"Волшебный" зеленый учебник можно и наизусть конечно выучить, но не всем помогло....
Подскажите, пожалуйста, где можно купить этот "волшебный" зеленый учебник? Он продается на самом юр.фак
Я закончила юрфак СПбГУ. Выскажу своё мнение, так как столкнулась со всей внутренней кухней непосредственно. Во-первых блат деньги и связи на этом факультете имеют ОГРОМНОЕ ЗНАЧЕНИЕ:ded:! И не только при поступлении...Поступить это ещё пол-дела..., надо еще и продержаться и не вылететь. :001:
Принимают на бюджет в основном "блатных"+ некоторое кол-во медалистов и талантливых ребят из "простого" люда. Затем после первого года обучения 20-30% стабильно вынуждены переводится на коммерческое отделение из-за "академической неуспеваемости". :005:Далее на протяжении 5 (сейчас 4-х) лет студенты проходят череду испытаний ссесиями, поверьте достаточно большой % не доучивается до 5 курса. Экзамены приходится пересдавать по 10 раз.Те, кто доходит до выпускных экзаменов "седееют" сдавая их... Валят просто безбожно. В этом году был целый скандал, освещавшийся в СМИ на эту тему.
Моё мнение такое: Нет ничего невозможного. Возможно и на юрфак поступить, и учиться там отлично и диплом красный получить, НО только в том случае, если ребенок Ваш умница большая, будет готов сидеть сутками и корпеть над учебниками, зубрить огромное количество материала, посещать все факультативы, семинары и кружки и быть ещё при этом активистом. Учиться там-это огромный труд.
Удачи Вам большой и надеюсь, у всех кто отправит туда учиться своих детей все обязательно получится!:flower:
У меня сын тоже изъявил желание поступать в университет на юрфак. Мы предлагали разные варианты, но он уперся-только туда. Вот пойдём на следующей неделе сдаваться на курсы подготовительные и учебник как раз там купим. Но, наверно, уговорю ребенка подать документы после школы ещё куда-нибудь.
Вот ходили вчера на профессиональное тестирование, на Вознесенский, так по результатам выходит, юрист-это не специальность его жизни. Можно, конечно, но это не призвание и по характеру не совсем его. (Процедура тестирования, надо сказать очень серьёзная-2-3часа+беседа).
Может быть кто-нибудь водил детей на проф. тестирование? Надо ли на него ориентироваться и принимать в расчёт? В школе педагоги считают, что это ерунда. Вот хочу сводить ребенка в университет на ф-т психологии, там тоже есть такое тестирование,но платное-1200р. Кто-нибудь посещал это мероприятие?
+1. Можно поступить на платное 90что гораздо проще и дешевле), а через год, по резльтатам сданных 2-х сессий , перевестись на бюджет. Только сессии надо сдавать на все "5"-ки.
Я , в свою бытность, тоже поступала на бюджет. Денег на репититоров было потрачено немерено. Никакого результата кроме знаний, это не дало. А подружка посутпила сразу на платное, т.е. просто написала заявлени и уехала на все лето отдыхать. Разнца в приложенных к поступлению силах - огроная, а результат один и тот же.
Поступить это ещё пол-дела..., надо еще и продержаться и не вылететь. :001:
Вотк ак раз с платного вылеттить шансов в разу меньше. Можно перейти на индивидуальный план, сдавать дп посинения эеказмены. А на бюджете: 3 раза не сдал и досвидос.
Вообще на Юрфаке все гораздо демократичнее, чем на других факультетах в универе. Потом все сложнее. Главное не попасть, а удержаться!!!:)
Вот поспорю с этим высказыванием. Что говорить об основном высшем образовании, когда на юрфаке даже в бюджетную аспирантуры практически не поступить. А при поступлении в аспирантуру на платной основе просто развязывается пупок от усилий.
Я тоже закончила СПбГУ - экономический факультет - бюджет, дневная форма обучения.
Моё видение: градация факультетов в СПбГУ : 1. МО, 2. Журналисты 3. Юр. и экон. фак-т. и т.д.
Поступить на бюджет реально:017:, при условии если ребёнок хорошо учится и прилагает к этому поступлению максимум усилий, а не одни амбиции. Обязательно нужно посещать курсы СПбГУ, и учить то что они советуют.
Взятка для поступления на бесплатное: во-первых: нужно постараться найти кому её дать и чтобы её ещё взяли и она возымела ожидаемый результата (не забывайте 1-ый ВУЗ СПб, контролируют их хорошо), во-вторых: дешевле будет заплатить за 5 лет обучения.
По своему опыту: поступала в 3 Вуза, в СПбГУ - оказалось поступить намного легче и проще, чем например, в Военмех.
Студенты вылетают всегда и везде и даже перед дипломом, но никакого предвзятого отношения платник ты или бюджет, нет, конечно есть громкоговорящие фамилии, не без этого, но никто специального не заваливает: принцип таков: хочешь учиться - учись,нет - отчислен.
Пробуйте и поступайте, всё возможно:flower:
p.s. если вы набрали баллов меньше, чем проходной, то свои документы можно перевести на вечернюю форму обучения, а там проходной бал всегда ниже
Вотк ак раз с платного вылеттить шансов в разу меньше. Можно перейти на индивидуальный план, сдавать дп посинения эеказмены. А на бюджете: 3 раза не сдал и досвидос.
Да, только вот теперь по новым правилам на индивидувальном плане каждая пересдача стоит денег! И это что-то около 200 евро за попытку.
Вот поспорю с этим высказыванием. Что говорить об основном высшем образовании, когда на юрфаке даже в бюджетную аспирантуры практически не поступить. А при поступлении в аспирантуру на платной основе просто развязывается пупок от усилий.
Согласна абсолютно:005:
Contra factum
02.10.2008, 00:56
Мы пока в 8-м, но тоже уперся в юрфак. Мы конечно стараемся его переорентровать, но постую послушаю.
Сама я закончила заочное в 2001, но уже тогда учится на бюджете было дороже, чем платить официально.
Говорят, что уровень знаний на юрфаке сейчас сильно упал, преподы бизнесом заняты и им не до студентов. Знаю, что люди, имеющие возможность устроить своих чад на юрфак, отправили их в универ при прокуратуре, т.к. не стоит он сейчас тех денег.
Да, только вот теперь по новым правилам на индивидувальном плане каждая пересдача стоит денег! И это что-то около 200 евро за попытку.
Мне кажется, все логично. Если дурачок, простите, плати деньги на содержание факультета. Я хорошо усвоила одну фразу: " В бездарных студентах юрфак не заинтересован". И он может себе это позволить
Говорят, что уровень знаний на юрфаке сейчас сильно упал, преподы бизнесом заняты и им не до студентов. .
Да?:065: Чего-то я это не заметила. Я 8 лет практически безвылазно учусь на юрфаке, и впервые об этом слышу.
Contra factum
02.10.2008, 01:27
Да?:065: Чего-то я это не заметила. Я 8 лет практически безвылазно учусь на юрфаке, и впервые об этом слышу.
А сколько народу завалило в этом году Госы?
Есть разговоры о соотношении цена-качество знаний, больше ничего.
А сколько народу завалило в этом году Госы?
Есть разговоры о соотношении цена-качество знаний, больше ничего.
ГОСы всегда много народу заваливало, ИМХо. С нашего потока (в 2003) завалило экзамены треть студентов.
ГОСы всегда много народу заваливало, ИМХо. С нашего потока (в 2003) завалило экзамены треть студентов.
И с нашего потока (в 2004) треть завалила.:005:
А в прошлом году 70% студентов НЕ сдали ГОСы.:010::010::010:
У меня там знакомая учится сейчас.
Ну есть 2 вывода:
1. Принимать экзамен стали жестче
2. Студенты стали . . . безолаберными, короче
Кто рискнул поступать, на подготовительные записались?
все это бессмысленно.\в свое время поступала 5 раз.
прито "связи" без денег тоже бесполезны, напрмер, на уровне декана другого факультета.
копите деньги.
все это бессмысленно.\в свое время поступала 5 раз.
прито "связи" без денег тоже бесполезны, напрмер, на уровне декана другого факультета.
копите деньги.
декан другого факультета - это вообще не "связи". С чего бы деканам помогать друг другу?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.