PDA

Просмотр полной версии : Экстрим!

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
10.09.2008, 22:21
Девы, позволяете ли вы своим детям заниматься экстремальными видами спорта.
Сноуборд, например.
Если вы против экстрима, то прошу аргументировать.
Очень важно!

Ася
10.09.2008, 22:31
Я против экстрима, но позволяю. Аргументировать? Ну вот сын занимался регби. Я была против, т.к. это постоянные травмы. То ушибы, то нос сломал. Но это его не остановило. Закончил, когда связку на колене порвал. Было в мае месяце, до сих пор нога болит. Сноубордом тоже занимается, но тут, посколько каждый день травм не вижу, разрешаю. Или как ребенку аргументирую? А никак. Вернее пыталась. Понял только когда травмировал ногу.

♥ Туся ♥
10.09.2008, 22:32
Аргументирую: нестабильность шейного отдела. Начали заниматься айки-до, загремели в больницу с подвывихом шейного позвонка. Так что лучше плавание и ориентирование. Сын сам все понимает, но иногда пытается паркуром заниматься:015:

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
11.09.2008, 00:10
Спасибо большое!:flower:

Может кто ещё откликнется!

сапфировая кошка
11.09.2008, 00:17
Мой мечтает о паркуре. Слава Богу, школа паркура на другом конце города- просто физически нереально там заниматься.Я соглашаюсь, что это прикольно, жаль, что так далеко, может, поближе откроется,- но сама в ужасе от этого паркура!!! Я считаю экстримом именно такие виды сумасшедствия- паркур, прыжки на великах отовсюду и т. п. К горным лыжам и сноуборду отношусь нормально.

Алемания
11.09.2008, 00:51
Мы много чем занимались и занимаемся: футбол, сноуборд, скалолазание, картинг, уличный скейт, прыжки на велике, роликах. Я особо не противлюсь: споткнуться и разбиться можно на ровном месте. Но, хорошая теоретическая база и проф. тренер лишними никогда не будут.

yama
11.09.2008, 01:36
На горных лыжах гоняют с 3 лет каждый, в прошлом сезоне встали на борды.
старший в 14 лет сходил на Эльбрус (взял 4800), младший - скаут, в этом году ездил на парусную регату в Финку. Оба занимаются скалолазанием и туризмом. Летом гоняют на великах и роликах.
Переломы были, у обоих - из-за глупости(неудачно спрыгнул с турника) и самонадеяности(переоценил себя).

Младший собирается как раз на тот самый паркур, на другой конец города.... уже год готовится - ОФП, подтягивается и пр.пр.

четсно говоря, думаю с ужасом.
Но отпущу...

ТТТ..

сейчас им 17 и 14.

Кирдык
11.09.2008, 01:57
Ну а как детям не позволять, если сам этим занимаешься?))). (честно говоря, никогда не считала сноуборд чем-то особенно экстремальным, смотря как на нем кататься))). Кстати все мои дети, кроме самой младшей дочери и не рвуться ни в какие экстремальные виды спорта.

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
11.09.2008, 11:36
Девы, спасибо!

Но меня больше интересуют аргументы ПРОТИВ.

Straus
11.09.2008, 11:44
Занимались горными лыжами. Кости оказались очень крепкими. Одну лыжу сломали. Два шлема надкололи. Руку один раз сломали. Регулярные тренировки закончили только по финансовым соображениям. "Заболел" доской. Приходит домой с синяками и царапинами. Мне физические повреждения ОЧЕНЬ не нравятся. Стал просить сноуборд. Отказала под предлогом того, что две ноги жестко зафиксированные на доске - это большой процент вероятности сломать позвоночник - и всю жизнь в инвалидном кресле. Пока больше не просит, но зима еще впереди. Если у Вас есть фин.возможности, то можно позволить заниматься экстремальными видами спорта с хорошим тренером. "Просто инструктор" - это лотерея, не доверяйте жизнь ребенка случайным людям. Если восстание нельзя предотвратить, то его надо возглавить.

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
11.09.2008, 12:00
Занимались горными лыжами. Кости оказались очень крепкими. Одну лыжу сломали. Два шлема надкололи. Руку один раз сломали. Регулярные тренировки закончили только по финансовым соображениям. "Заболел" доской. Приходит домой с синяками и царапинами. Мне физические повреждения ОЧЕНЬ не нравятся. Стал просить сноуборд. Отказала под предлогом того, что две ноги жестко зафиксированные на доске - это большой процент вероятности сломать позвоночник - и всю жизнь в инвалидном кресле. Пока больше не просит, но зима еще впереди. Если у Вас есть фин.возможности, то можно позволить заниматься экстремальными видами спорта с хорошим тренером. "Просто инструктор" - это лотерея, не доверяйте жизнь ребенка случайным людям. Если восстание нельзя предотвратить, то его надо возглавить.
О! Весчь!:))

Спасибо!:flower:

julia052005
12.09.2008, 10:40
А зачем искать аргументы против? Каждый человек идет своим путем, и если кому-то нужен экстрим значит так надо...

Нанэ
12.09.2008, 11:00
Моему экстрим слаще меда: то бокс, то страйкболл. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против!!
Когда ходил на бокс, но все пытался делать без тренера. Итог: выбил пальцы. После этого услышал меня.
Теперь новая напасть - страйкболл. Опять травма: падение со второго этажа, и соответ., сотрясение мозга, травма позвоночника.
Целых пол-года был паинькой, слышал мои аргументы. А сейчас....опять...Объясняю, угрожаю, уговариваю, переключаю на что-нибудь другое и ты ды и ты пы....

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
12.09.2008, 11:30
А зачем искать аргументы против? Каждый человек идет своим путем, и если кому-то нужен экстрим значит так надо...
Если спрашиваю, значит надо!!!! :004:

ЯЯЯ
12.09.2008, 11:56
Наверно только впечатляющие факты о травмах и их последствиях.И то если это для него аргумент.Чаще всего пока сами себе чего нибудь не сломают не успокоятся.А бывают и такие,которых и это не остановит.

ПризракБелойДамы
12.09.2008, 12:42
Сыновья многих знакомых пытались заниматься разной экстремальщиной на великах. Итог - "прыгнул". Гипс.
В паркуре падают один раз.. :( Кстати, красиво он только в телевизоре выглядит. А в жизни - скачки через помойные бачки или кучу матов в спортзале.

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
12.09.2008, 14:27
Благодарю!
Собираю инфу до воскресенья. Может кто ещё?!

Straus
12.09.2008, 14:34
А еще есть видео - видела только по телевизору. Экстрим показан не как всегда - красиво вырезанные фрагменты с идеальным приземлением, а наоборот остальные 99% - неудачные приземления: валяющиеся тела с неестественно согнутыми конечностями.

ПризракБелойДамы
12.09.2008, 14:58
А еще есть видео - видела только по телевизору. Экстрим показан не как всегда - красиво вырезанные фрагменты с идеальным приземлением, а наоборот остальные 99% - неудачные приземления: валяющиеся тела с неестественно согнутыми конечностями.
Таких сюжетов полно у самих "экстремистов". Видела у каякеров фильмы, где люди переворачиваются, бьются головой о камни и т.д. Самих каякеров подобные вещи не останавливают. Всегда кажется, что плохое если с кем-то и произойдет, то не с тобой.

Зная сколько людей попадает под машины, люди не перестают бегать через дорогу на красный. Здесь то же самое. А если речь идет еще и о подростке...

В сноуборде меня скорее пугает то, что там принято покуривать... не только табак.

ПризракБелойДамы
12.09.2008, 15:02
Несколько раз видела соревнования по даунхиллу на велосипеде. Без сломанных конечностей не обходится ни одно!
Причем ломаются не только подростки-новички, но и опытные спортсмены. На соревнованиях всегда есть врач. А на тренировке?

Ася
12.09.2008, 19:03
В сноуборде меня скорее пугает то, что там принято покуривать... не только табак.
Видимо это разные сноуборды и сноубордисты. У нас у знакомых никто не покуривает))) Да и сын мой тоже (тьфу три раза). вообще покуривать принято везде. И в самой элитарной школе, к примеру. Мы с сыном идем, а он говорит:"Видишь парня? Наркотиками торгует". Занавес

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
14.09.2008, 19:30
Всем спасибо, кто откликнулся!:flower:

Ваша информация ооооооооочень пригодилась!;)

ПризракБелойДамы
14.09.2008, 22:50
Видимо это разные сноуборды и сноубордисты.
Разные. Есть спортсмены, а есть сноубордическая тусовка.

Кахетия
15.09.2008, 11:49
Ничего, что я после воскресенья? :)
В детстве я "болела" верховой ездой. Не самый безопасный вид спорта, особенно в доперестроечное время, про шлемы и жилеты даже не слышали тогда. Так вот, если бы мама мне запрещала, это было бы очень грустно. И совершенно точно сказалось бы на наших отношениях, не в лучшую сторону... И я очень маме благодарна до сих пор, а мне ужо 35 однако, за то, что каждую среду после работы, имея еще младшую дочку, она таскалась со мной в Сестрорецк, по темноте и любой погоде. Зато я была готова хорошо учиться, помогать по дому и практически перестала болеть, потому как это означало пропущенные тренировки. Плюс, мы много общались по дороге. Из минусов - я падала, конечно, но как то обходилось без серьезных последствий.
Вот я бы хотела, чтобы сын увлекся чем-то всерьез. Это хорошо. Это как крылья за спиной и душа поет... Но пока не захватывает ничего. А руку он год назад сломал очень серьезно на детской площадке, гуляя с ребятами после школы...

nadezhdaspb
15.09.2008, 14:45
Моя дочка начала кататься на сноуборде с 14 лет.
Но мы сразу не поскупились на индивидуальные занятия с тренером, на которых он её научил: сперва - падать, потом - всем основным тонкостям катания. Помог нам в выборе сноуборда, крепления и ботинок.
Когда доча уже уверенно каталась с горы, они перешли к более сложным манёврам катания.
Наш тренер убедил её в необходимости использовать защиту, поэтому мне даже не пришлось её уговаривать в необходимости этого!
Дочка счастлива, я тоже. Теперь зима стала для нас одним из любимых времён года.
Кстати, я тоже к концу сезона стала кататься с горы, но только на лыжах. :)

Бетти
15.09.2008, 14:53
Добавлю свои пять копеек - на попытки ребенка проявить интерес к излишне экстремальному спорту я говорю - этим будешь заниматься, когда заработаешь себе на реабилитацию после травм. Во-первых, практически все экстремальные виды позволяют заниматься и после 18-ти. Это не художественная гимнастика, когда в 6 лет уже поздно. Во-вторых, у меня действительно нет денег на сложное лечение, если не дай Бог такое произойдет.
Ну и все, контраргументов у детей не находится. Занимаемся чем попроще.

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
15.09.2008, 18:06
Ничего, что я после воскресенья? :)

Ничего :))

ПризракБелойДамы
15.09.2008, 21:18
Так, к слову... самый травмаопасный вид спорта - футбол!
Он даже впереди мотогонок.

Бетти
15.09.2008, 23:05
В футболе несколько иной вид травм, чем от падения с перил лестницы при попытке прокатится по ним на скейте.

ПризракБелойДамы
15.09.2008, 23:13
В футболе несколько иной вид травм, чем от падения с перил лестницы при попытке прокатится по ним на скейте.
Теоретически (ни разу не видела скейтера в шлеме, только по телевизору), скейтеры в защите. Но у наших подростков это "не круто"

ЯнамамаБогдан
16.09.2008, 10:58
Младший занимается горными лыжами.Адреналин у него в крови есть, и если бы была против, он всё равно бы нашел где его получить. А так под приглядом опытного тренера научат владеть своим телом. Мне просто жутко смотреть на пацанов бегающих по крышам:001:. Сама я не экстремалка и с ужасом смотрю как мой ребенок катется с горы.:010:

Люблю хоккей
16.09.2008, 15:13
Я сама на сноуборде катаюсь уже 8 сезонов - ничего там нет экстримального, если это не джибинг. Ну ещё в настоящих горах может лавиной завалить. Тут нужно про технику безопасности рассказывать. Кстати сноуборд гораздо безопаснее лыж именно потому что две ноги жестко закреплены и палок в руках нет. Падаешь себе и катишься как колобок. А представьте на лыжах - одна нога в одну сторону, другая в другую, а палка под ребро. А травм при катани на ватрушках ещё больше! Вообще всё хорошо в меру, а запрещать что либо бессмысленно, нужно компромисс искать. Вот например хоккей - если занять им ребенка, то ни сил ни желания заниматься ещё какой бы то ни было физической активностью у него не будет. Проверено!

Мурашкина
16.09.2008, 15:20
Девы, спасибо!

Но меня больше интересуют аргументы ПРОТИВ.

Вас мой аргумент "ПРОТИВ" не касается (как маму двух девочек), а вот как мама мальчика, я побывав в больнице, где оперировались мальчики всех возрастов с ушибами (...перекрутами) яичек.... больше многого боюсь этой проблемы. Насмотрелась. Начиталась...

Аннушка По
16.09.2008, 15:21
В прошлом году, в сына (на лыжах) влетела сноубордистка, на моих глазах. Одно могу сказать, если бы не многолетний инструктаж по технике безопасности, боюсь собирали бы по всему склону.

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
16.09.2008, 19:38
Вас мой аргумент "ПРОТИВ" не касается (как маму двух девочек), а вот как мама мальчика, я побывав в больнице, где оперировались мальчики всех возрастов с ушибами (...перекрутами) яичек.... больше многого боюсь этой проблемы. Насмотрелась. Начиталась...
Вообще-то я для работы спрашивала.:))

Мои две девочки, одной из которых девять лет, а другой десять месяцев, пока экстримом не интересуются:073: