Просмотр полной версии : Экстрим!
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
10.09.2008, 22:21
Девы, позволяете ли вы своим детям заниматься экстремальными видами спорта.
Сноуборд, например.
Если вы против экстрима, то прошу аргументировать.
Очень важно!
Я против экстрима, но позволяю. Аргументировать? Ну вот сын занимался регби. Я была против, т.к. это постоянные травмы. То ушибы, то нос сломал. Но это его не остановило. Закончил, когда связку на колене порвал. Было в мае месяце, до сих пор нога болит. Сноубордом тоже занимается, но тут, посколько каждый день травм не вижу, разрешаю. Или как ребенку аргументирую? А никак. Вернее пыталась. Понял только когда травмировал ногу.
♥ Туся ♥
10.09.2008, 22:32
Аргументирую: нестабильность шейного отдела. Начали заниматься айки-до, загремели в больницу с подвывихом шейного позвонка. Так что лучше плавание и ориентирование. Сын сам все понимает, но иногда пытается паркуром заниматься:015:
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
11.09.2008, 00:10
Спасибо большое!:flower:
Может кто ещё откликнется!
сапфировая кошка
11.09.2008, 00:17
Мой мечтает о паркуре. Слава Богу, школа паркура на другом конце города- просто физически нереально там заниматься.Я соглашаюсь, что это прикольно, жаль, что так далеко, может, поближе откроется,- но сама в ужасе от этого паркура!!! Я считаю экстримом именно такие виды сумасшедствия- паркур, прыжки на великах отовсюду и т. п. К горным лыжам и сноуборду отношусь нормально.
Алемания
11.09.2008, 00:51
Мы много чем занимались и занимаемся: футбол, сноуборд, скалолазание, картинг, уличный скейт, прыжки на велике, роликах. Я особо не противлюсь: споткнуться и разбиться можно на ровном месте. Но, хорошая теоретическая база и проф. тренер лишними никогда не будут.
На горных лыжах гоняют с 3 лет каждый, в прошлом сезоне встали на борды.
старший в 14 лет сходил на Эльбрус (взял 4800), младший - скаут, в этом году ездил на парусную регату в Финку. Оба занимаются скалолазанием и туризмом. Летом гоняют на великах и роликах.
Переломы были, у обоих - из-за глупости(неудачно спрыгнул с турника) и самонадеяности(переоценил себя).
Младший собирается как раз на тот самый паркур, на другой конец города.... уже год готовится - ОФП, подтягивается и пр.пр.
четсно говоря, думаю с ужасом.
Но отпущу...
ТТТ..
сейчас им 17 и 14.
Ну а как детям не позволять, если сам этим занимаешься?))). (честно говоря, никогда не считала сноуборд чем-то особенно экстремальным, смотря как на нем кататься))). Кстати все мои дети, кроме самой младшей дочери и не рвуться ни в какие экстремальные виды спорта.
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
11.09.2008, 11:36
Девы, спасибо!
Но меня больше интересуют аргументы ПРОТИВ.
Занимались горными лыжами. Кости оказались очень крепкими. Одну лыжу сломали. Два шлема надкололи. Руку один раз сломали. Регулярные тренировки закончили только по финансовым соображениям. "Заболел" доской. Приходит домой с синяками и царапинами. Мне физические повреждения ОЧЕНЬ не нравятся. Стал просить сноуборд. Отказала под предлогом того, что две ноги жестко зафиксированные на доске - это большой процент вероятности сломать позвоночник - и всю жизнь в инвалидном кресле. Пока больше не просит, но зима еще впереди. Если у Вас есть фин.возможности, то можно позволить заниматься экстремальными видами спорта с хорошим тренером. "Просто инструктор" - это лотерея, не доверяйте жизнь ребенка случайным людям. Если восстание нельзя предотвратить, то его надо возглавить.
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
11.09.2008, 12:00
Занимались горными лыжами. Кости оказались очень крепкими. Одну лыжу сломали. Два шлема надкололи. Руку один раз сломали. Регулярные тренировки закончили только по финансовым соображениям. "Заболел" доской. Приходит домой с синяками и царапинами. Мне физические повреждения ОЧЕНЬ не нравятся. Стал просить сноуборд. Отказала под предлогом того, что две ноги жестко зафиксированные на доске - это большой процент вероятности сломать позвоночник - и всю жизнь в инвалидном кресле. Пока больше не просит, но зима еще впереди. Если у Вас есть фин.возможности, то можно позволить заниматься экстремальными видами спорта с хорошим тренером. "Просто инструктор" - это лотерея, не доверяйте жизнь ребенка случайным людям. Если восстание нельзя предотвратить, то его надо возглавить.
О! Весчь!:))
Спасибо!:flower:
julia052005
12.09.2008, 10:40
А зачем искать аргументы против? Каждый человек идет своим путем, и если кому-то нужен экстрим значит так надо...
Моему экстрим слаще меда: то бокс, то страйкболл. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против!!
Когда ходил на бокс, но все пытался делать без тренера. Итог: выбил пальцы. После этого услышал меня.
Теперь новая напасть - страйкболл. Опять травма: падение со второго этажа, и соответ., сотрясение мозга, травма позвоночника.
Целых пол-года был паинькой, слышал мои аргументы. А сейчас....опять...Объясняю, угрожаю, уговариваю, переключаю на что-нибудь другое и ты ды и ты пы....
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
12.09.2008, 11:30
А зачем искать аргументы против? Каждый человек идет своим путем, и если кому-то нужен экстрим значит так надо...
Если спрашиваю, значит надо!!!! :004:
Наверно только впечатляющие факты о травмах и их последствиях.И то если это для него аргумент.Чаще всего пока сами себе чего нибудь не сломают не успокоятся.А бывают и такие,которых и это не остановит.
ПризракБелойДамы
12.09.2008, 12:42
Сыновья многих знакомых пытались заниматься разной экстремальщиной на великах. Итог - "прыгнул". Гипс.
В паркуре падают один раз.. :( Кстати, красиво он только в телевизоре выглядит. А в жизни - скачки через помойные бачки или кучу матов в спортзале.
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
12.09.2008, 14:27
Благодарю!
Собираю инфу до воскресенья. Может кто ещё?!
А еще есть видео - видела только по телевизору. Экстрим показан не как всегда - красиво вырезанные фрагменты с идеальным приземлением, а наоборот остальные 99% - неудачные приземления: валяющиеся тела с неестественно согнутыми конечностями.
ПризракБелойДамы
12.09.2008, 14:58
А еще есть видео - видела только по телевизору. Экстрим показан не как всегда - красиво вырезанные фрагменты с идеальным приземлением, а наоборот остальные 99% - неудачные приземления: валяющиеся тела с неестественно согнутыми конечностями.
Таких сюжетов полно у самих "экстремистов". Видела у каякеров фильмы, где люди переворачиваются, бьются головой о камни и т.д. Самих каякеров подобные вещи не останавливают. Всегда кажется, что плохое если с кем-то и произойдет, то не с тобой.
Зная сколько людей попадает под машины, люди не перестают бегать через дорогу на красный. Здесь то же самое. А если речь идет еще и о подростке...
В сноуборде меня скорее пугает то, что там принято покуривать... не только табак.
ПризракБелойДамы
12.09.2008, 15:02
Несколько раз видела соревнования по даунхиллу на велосипеде. Без сломанных конечностей не обходится ни одно!
Причем ломаются не только подростки-новички, но и опытные спортсмены. На соревнованиях всегда есть врач. А на тренировке?
В сноуборде меня скорее пугает то, что там принято покуривать... не только табак.
Видимо это разные сноуборды и сноубордисты. У нас у знакомых никто не покуривает))) Да и сын мой тоже (тьфу три раза). вообще покуривать принято везде. И в самой элитарной школе, к примеру. Мы с сыном идем, а он говорит:"Видишь парня? Наркотиками торгует". Занавес
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
14.09.2008, 19:30
Всем спасибо, кто откликнулся!:flower:
Ваша информация ооооооооочень пригодилась!;)
ПризракБелойДамы
14.09.2008, 22:50
Видимо это разные сноуборды и сноубордисты.
Разные. Есть спортсмены, а есть сноубордическая тусовка.
Ничего, что я после воскресенья? :)
В детстве я "болела" верховой ездой. Не самый безопасный вид спорта, особенно в доперестроечное время, про шлемы и жилеты даже не слышали тогда. Так вот, если бы мама мне запрещала, это было бы очень грустно. И совершенно точно сказалось бы на наших отношениях, не в лучшую сторону... И я очень маме благодарна до сих пор, а мне ужо 35 однако, за то, что каждую среду после работы, имея еще младшую дочку, она таскалась со мной в Сестрорецк, по темноте и любой погоде. Зато я была готова хорошо учиться, помогать по дому и практически перестала болеть, потому как это означало пропущенные тренировки. Плюс, мы много общались по дороге. Из минусов - я падала, конечно, но как то обходилось без серьезных последствий.
Вот я бы хотела, чтобы сын увлекся чем-то всерьез. Это хорошо. Это как крылья за спиной и душа поет... Но пока не захватывает ничего. А руку он год назад сломал очень серьезно на детской площадке, гуляя с ребятами после школы...
nadezhdaspb
15.09.2008, 14:45
Моя дочка начала кататься на сноуборде с 14 лет.
Но мы сразу не поскупились на индивидуальные занятия с тренером, на которых он её научил: сперва - падать, потом - всем основным тонкостям катания. Помог нам в выборе сноуборда, крепления и ботинок.
Когда доча уже уверенно каталась с горы, они перешли к более сложным манёврам катания.
Наш тренер убедил её в необходимости использовать защиту, поэтому мне даже не пришлось её уговаривать в необходимости этого!
Дочка счастлива, я тоже. Теперь зима стала для нас одним из любимых времён года.
Кстати, я тоже к концу сезона стала кататься с горы, но только на лыжах. :)
Добавлю свои пять копеек - на попытки ребенка проявить интерес к излишне экстремальному спорту я говорю - этим будешь заниматься, когда заработаешь себе на реабилитацию после травм. Во-первых, практически все экстремальные виды позволяют заниматься и после 18-ти. Это не художественная гимнастика, когда в 6 лет уже поздно. Во-вторых, у меня действительно нет денег на сложное лечение, если не дай Бог такое произойдет.
Ну и все, контраргументов у детей не находится. Занимаемся чем попроще.
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
15.09.2008, 18:06
Ничего, что я после воскресенья? :)
Ничего :))
ПризракБелойДамы
15.09.2008, 21:18
Так, к слову... самый травмаопасный вид спорта - футбол!
Он даже впереди мотогонок.
В футболе несколько иной вид травм, чем от падения с перил лестницы при попытке прокатится по ним на скейте.
ПризракБелойДамы
15.09.2008, 23:13
В футболе несколько иной вид травм, чем от падения с перил лестницы при попытке прокатится по ним на скейте.
Теоретически (ни разу не видела скейтера в шлеме, только по телевизору), скейтеры в защите. Но у наших подростков это "не круто"
ЯнамамаБогдан
16.09.2008, 10:58
Младший занимается горными лыжами.Адреналин у него в крови есть, и если бы была против, он всё равно бы нашел где его получить. А так под приглядом опытного тренера научат владеть своим телом. Мне просто жутко смотреть на пацанов бегающих по крышам:001:. Сама я не экстремалка и с ужасом смотрю как мой ребенок катется с горы.:010:
Люблю хоккей
16.09.2008, 15:13
Я сама на сноуборде катаюсь уже 8 сезонов - ничего там нет экстримального, если это не джибинг. Ну ещё в настоящих горах может лавиной завалить. Тут нужно про технику безопасности рассказывать. Кстати сноуборд гораздо безопаснее лыж именно потому что две ноги жестко закреплены и палок в руках нет. Падаешь себе и катишься как колобок. А представьте на лыжах - одна нога в одну сторону, другая в другую, а палка под ребро. А травм при катани на ватрушках ещё больше! Вообще всё хорошо в меру, а запрещать что либо бессмысленно, нужно компромисс искать. Вот например хоккей - если занять им ребенка, то ни сил ни желания заниматься ещё какой бы то ни было физической активностью у него не будет. Проверено!
Мурашкина
16.09.2008, 15:20
Девы, спасибо!
Но меня больше интересуют аргументы ПРОТИВ.
Вас мой аргумент "ПРОТИВ" не касается (как маму двух девочек), а вот как мама мальчика, я побывав в больнице, где оперировались мальчики всех возрастов с ушибами (...перекрутами) яичек.... больше многого боюсь этой проблемы. Насмотрелась. Начиталась...
Аннушка По
16.09.2008, 15:21
В прошлом году, в сына (на лыжах) влетела сноубордистка, на моих глазах. Одно могу сказать, если бы не многолетний инструктаж по технике безопасности, боюсь собирали бы по всему склону.
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
16.09.2008, 19:38
Вас мой аргумент "ПРОТИВ" не касается (как маму двух девочек), а вот как мама мальчика, я побывав в больнице, где оперировались мальчики всех возрастов с ушибами (...перекрутами) яичек.... больше многого боюсь этой проблемы. Насмотрелась. Начиталась...
Вообще-то я для работы спрашивала.:))
Мои две девочки, одной из которых девять лет, а другой десять месяцев, пока экстримом не интересуются:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.