PDA

Просмотр полной версии : как заработать 10-летнему мальчику?

galinka-malinka 1
11.09.2008, 12:14
Привет! Мой сынуля 10 лет хочет устроиться на работу:010:Замечу сразу -в семье у нас достаток, мы с мужем зарабатываем достаточно и дети не нуждаются ни в чём. Началось всё с того, что сыновья очень хотят нашего переезда в квартиру большей площади,чтобы у каждого была своя комната и тп.Тема эта часто обсуждается, мы с мужем сказали,что копим и постараемся осуществитть эту мечту. И вот тепеерь они часто рассуждают как и что у них будет в комнатах(даже каталог икеевский рассматривают и считают, сколько надо денег,чтобы обставить комнату в своём вкусе):010:Старший 12-лет на тему работы не думает, он вообще в облаках постоянно витает, а младший вот озаботился идеей собственного заработка. Тема материального поощрения за успеваемость в школе не рассматривается,т.к. получается деньги от "мамы-папы ", а это значит из общего семейного бюджета.
Вот такая ситуёвина.В школе учится нормально 4,5 , дом.задания теперь делать старается быстро и качественно-т.к. смотрит"колько времени у меня будет оставаться свободного на работу".
Что делать?
И есть ли действительно возможность заработка для 10-летнего мальчика?
и смех и грех просто..:065:

A.A.L.
11.09.2008, 12:29
сорри. но по КЗоТ, кажется до 4-ти нельзя. или так было только в СССР.
Может у кого из знакомых\соседей. собаку выгуливать? :)

galinka-malinka 1
11.09.2008, 12:40
да .спасибо А.А.L. :) , я знаю про "ДО 14" ..само собой на работу никто его официально не устроит..и это ему объяснено..да и я в общем против каких-то работ :) "учись на отлично!это твоя сейчас работа"-это сказано не раз,но..вот хочется ему денег заработать, хоть немного но самостоятельно, да и както ругать его из-за такого желания пока не зачто :) ...готов он и собаку выгуливать и тп..но таких знакомых у нас нет :)

Vazissa
11.09.2008, 12:42
да .спасибо А.А.L. :) , я знаю про "ДО 14" ..само собой на работу никто его официально не устроит..и это ему объяснено..да и я в общем против каких-то работ :) "учись на отлично!это твоя сейчас работа"-это сказано не раз,но..вот хочется ему денег заработать, хоть немного но самостоятельно, да и както ругать его из-за такого желания пока не зачто :) ...готов он и собаку выгуливать и тп..но таких знакомых у нас нет :)

Машины соседям помыть?

elfy
11.09.2008, 12:55
Официально никак. С собакой тоже проблематично, хотя моя выгуливала.
Можно кормить соседских кошек, н-р, пока хозяева в отпуске. :)

Пламя
11.09.2008, 12:59
а ещё можно поискать-может кому документы (написанные от руки) в компьютер забить надо.
На ДО о работе поспрашивайте.
Я так подрабатывала в свои 12 лет (тогда компьютеризация ещё только шла и всем надо было перепечатывать)

galinka-malinka 1
11.09.2008, 13:02
а ещё можно поискать-может кому документы (написанные от руки) в компьютер забить надо.
На ДО о работе поспрашивайте.
Я так подрабатывала в свои 12 лет (тогда компьютеризация ещё только шла и всем надо было перепечатывать)

вот спасибо!за идею!

babariha
11.09.2008, 13:33
Машины соседям помыть?
Лучше не надо. Вдруг поцарапает... Был печальный случай у знакомых.

galinka-malinka 1
11.09.2008, 13:40
вот-вот....с машинами лучше дело не иметь..потом не оберёшся проблем..

басяня
11.09.2008, 14:04
Наш случай))) Но у нас просто интерес к "своим" деньгам. Меня это даже напрягает иногда, потому как идей много.
А те которые осуществляет в классе, могут насторожить других родителей, поэтому приходится остужать его коммерческий пыл. Вообщем сама парюсь на этот счёт. Может я его "бизнесталант" зарываю?

Марита
11.09.2008, 14:57
Я про " до 14 лет".
Нас от школы , в мою бытность, устраивали в летний трудовой лагерь, деньги заплатили в сентябре, работали в августе-месяце, получилось очень даже ничего моими детскими глазами(13лет). На сбор черноплодки ездили в совхоз с 4 ого класса. Работали правда по сокращенному дню (4-6часов). Наши законы очень гибкие.

galinka-malinka 1
11.09.2008, 15:02
это лагерь школьный и тп..это немного другая тема,там типа дети организованы,с воспитателем..
у нас вопрос на "сейчас": что-то типа расклейки объявлений,перепечатка документов..с собачкой какой-нить тоже ,наверно,погулял , но никто не предлагал пока :) вобщем тема открыта :)
летом он собирался с бабушкой собирать ягоды в лесу. а потом продавать, так из-за погодных условий один раз только сходили, насобирали на " поесть"..

anv
11.09.2008, 15:13
В принципе официально на работу могут устроиться родители, а он будет ее выполнять и получить через вас деньги.

mamaLyuba
11.09.2008, 15:23
Моя дочь мне тоже заявила, что с 14 лет (сейчас ей 13) пойдет флаеры раздавать к метро :065: На что я ей ответила, что была бы я тебе злой мачехой, то конечно же выгнала бы на снег и дождь деньги зарабатывать.:073: Но она твердо стоит на своем, что хочет зарабатывать свои личные деньги, что надоело просить у меня на свои "нужные" прибамбасы

Novich
11.09.2008, 20:06
Судя по ягодам и бабушке у вас дача или домик в деревне есть. Осенью вроде нужно огороды перекапывать и всякие кусты пересаживать. Договоритесь с соседями, пусть ребенок за 50 рублей грядку вспашет или ямку выкопает. Мой 9-и летний за 50 руб. очень постарался летом: вся травка вырвана была под ноль на грядке:support:, даже папа наш присоединился - копал:fifa:.

Magenta
11.09.2008, 23:37
Эх, жаль у нас во дворе нету такого мальчика (или я о нем не знаю), вот мне постоянно нужно в магазин сбегать, счета по коммуналке оплатить, а я с малым дитем совсем одна, коляску вытащить-затащить вечная проблема, да и не везде с ней пустят...пригодилась бы возмездная помощь, только вот не знаю, в 10 лет разве сумки можно ребенку таскать...и, кстати, у нас только в одном подъезде три таких мамашки с аналогичными проблемами...

nadis
11.09.2008, 23:52
По закону мальчик не может собаку выгуливать, потому что собаки непредсказуемы - лучше не рисковать, он мал еще.
А вот про магазины и т.п. - я бы как раз подумала, возле вас же есть мамочки с детками, можно в соседях поспрашивать, может быть, кому-то надо было бы - со списком в магазин, или в сберкассе постоять счета оплатить, и за один поход - 50-100 р. Насчет сумок в 10 лет - а почему нет? Мой таскал и сейчас таскает, вообще магазины большей частью на нем, и оплата счетов тоже. И можно сумку - каталку купить специально, они недорогие, и с ней в магазы ходить.

glupiypuchok
12.09.2008, 00:42
мы начали подрабатывать... дай Б-г памяти... по-моему в 12... а В 13 уже Официально оформились... правда по знакомству... И сейчас без подработок никуда- хоть и в выпускном... А вот что из этого получится- расскажу в мае...:-)

Zabotliwyj papa
12.09.2008, 00:47
а сколько он хотел бы зарабатывать?

galinka-malinka 1
12.09.2008, 11:13
Спасибо всем огроменное за отклики!!оказывается такой вариант "работников"востребован"!!эх! теперь надо найти кем! :)

а сколько он хотел бы зарабатывать? - рублей 100 в день -я думаю уже былоб не плохо :) главное сам факт "заработанно самим".
пока предложение поступило только от ОРИФЛЕЙМ..но эт нам не очень подходит :)

Straus
12.09.2008, 12:23
Извините, если не совсем по теме, но на такое заявление ребенка ответила, что лекарства (простыл на улице при раздаче бумажек) буду покупать за счет заработанных денег. Но при этом дали возможность поработать немного подсобником на стройке (для девочки,конечно, пока неприемлемо).

Stasya76
12.09.2008, 15:25
Мой несколько рз снялся в массовке, но теперь агент наша ушла, надо как-то заново найти, кто для массовок детей ищет. 500р. в день было, а иностранцы по700-1000 дают.
Полдня сидишь, часа 2 сами съемки.

А брат с 15 лет курьером подрабатывает. Документы возит, иногда деньги. Конечно, 10-ти лтнему деньги не доверят.

nataliolshina
13.09.2008, 11:43
:009:Вот и у нас такая же проблема. правда нам 12 лет и тоже постоянно спрашивает, мама. ну можно я как- нибудь буду деньги зарабатывать? А я ничего и придумать не могу, не платить же деньги за домашнюю работу...:016:

galinka-malinka 1
15.09.2008, 12:11
привет всем! вопрос до сих пор актуален :)
платить за дом.работу, успехи в школе ,я думаю бестолковость... у нас есть поощрение за учёбу- по итогам года,т.к. отлично закончил его получил новых мобильник(как и договаривались-окончишь отлично - получишь) а так, за каждую пятёрку- так для себя ведь учится...и работа по дому- это тоже общее дело, для всей СЕМЬИ.
думаем..ищем пока нормальные предложения

Stasya76
15.09.2008, 13:27
А еще у знакомых мальчик в 12 лет летом подрабатывал в какой то фирме, деревом торгуют, клеил штрих-кода. Нормально говорят заработал

gr-bird
18.09.2008, 14:59
Мне бы ваши заботы! Гораздо хуже, если деть зарабатывает.
Наших с подругой деток старшенький дружок научил зарабатывать игровые деньги. Иногда они их продают за рубли. В день в троем могут сделать тысячу рублей, не отходя от компа. К счастью игровые деньги им пока нужнее, но я уже поняла, что при желании их зарплата будет сравнима с моей, а перспектива роста лучше, там же еще и на торговых операциях можно зарабатывать.
Размер заработка проконтролировать невозможно. Недавно ребенок сам расширил наш канал интернет и прикупил каналов кабельного телевидения, я была в шоке. Говорит, что корабль, на котором летает старшой, стоит около трех тысяч рублей. Но еще у них космическая станция, более мелкие корабли, барахло всякое. Сами чары могут быть проданы по цене нашего телевизора, они представляют наибольшую ценность.

tumannost
18.09.2008, 16:32
Наших с подругой деток старшенький дружок научил зарабатывать игровые деньги. Иногда они их продают за рубли. В день в троем могут сделать тысячу рублей, не отходя от компа. К счастью игровые деньги им пока нужнее, но я уже поняла, что при желании их зарплата будет сравнима с моей, а перспектива роста лучше, там же еще и на торговых операциях можно зарабатывать.
Размер заработка проконтролировать невозможно. Недавно ребенок сам расширил наш канал интернет и прикупил каналов кабельного телевидения, я была в шоке. Говорит, что корабль, на котором летает старшой, стоит около трех тысяч рублей. Но еще у них космическая станция, более мелкие корабли, барахло всякое. Сами чары могут быть проданы по цене нашего телевизора, они представляют наибольшую ценность.

Надо же! Вы меня просто потрясли. Мой тоже игрок, но мы ограничиваем. Поскольку зрение падает и за компом много нельзя. Получается даже на играх, даже детям можно зарабатывать деньги, умеючи. А вот куда они их будут тратить еще вопрос. Вот что надо контролировать!!!!

galinka-malinka 1
18.09.2008, 17:12

:010:ничего себе,какие продвинутые! тут действительно важно для чего этот процесс происходит

galinka-malinka 1
18.09.2008, 17:18
у моих времени нет на такие игрища-уроки,тренировки...да и контролировать стараемся их общение с компом

Stasya76
18.09.2008, 17:36

С одной стороны здорово. Не переживаешь, что он где-то не в нужном месте тусуется.
С другой: здоровье, зрение. Хотя многие за компом время тратят, но не зарабатывают. А тут плюс такой. Еще и семье начнет материально помогать.:support:

gr-bird
18.09.2008, 18:11
у моих времени нет на такие игрища-уроки,тренировки...да и контролировать стараемся их общение с компом

А мы стараемся по возможности направить общение с компом в нужное русло. Не думаю, что комп влияет на зрение. Мой личный опыт говорит обратное. Гораздо вреднее сидение без движения, поэтому тренировки совершенно обязательны.

На счет заработка попробуйте объяснить ребенку, что, зарабатывая сейчас, он уменьшает свой заработок в будущем. То есть в долгосрочной перспективе выгоднее потратить деньги на учебу. А на квартиру заработать нереально, слишком цены завышены сейчас.

galinka-malinka 1
18.09.2008, 18:16
На счет заработка попробуйте объяснить ребенку, что, зарабатывая сейчас, он уменьшает свой заработок в будущем. То есть в долгосрочной перспективе выгоднее потратить деньги на учебу. А на квартиру заработать нереально, слишком цены завышены сейчас.

воот!прямо мои слова!!я тож самое ему говорю!!
Спасибо за поддержу и советы всем огромное!!