PDA

Просмотр полной версии : Пригласили в спорт.школу. Идти?

Deizy
11.09.2008, 13:03
Сегодня соревнования были по легкой атлетике. Моей 12 лет. Пригласили ходить на занятия по легкой атлетике.
Какие плюсы-минусы. Может кто скажет? В дальнейшем кости болеть не будут? Да и у нас сколиоз такой приличный уже есть.
Посоветуйте, пожалуйста...

InnaLevi
11.09.2008, 13:56
А ребенок сам хочет? Если -да, то нужно идти. Конечно, в идеале, сходить проконсультироваться у ортопеда.

djes
11.09.2008, 14:06
Если заниматься не профессионально, то будет только удовольствие и пользя. И потом в легкой атлетике много разных видов. И вообще спорт не только физически закаляет, но и характер сильный вырабатывается.

Deizy
11.09.2008, 14:10
Пока хочет. Вот я и думаю, что сходить на первое пробное. Отвода от физ-ры у нас нет. В моем детстве я помню я очень хотела на легкую, способности были, а меня мама заставляла заниматься музыкой, а не спортом. Спасибо за это ей не говорю.

djes
11.09.2008, 14:14
Может при правильной нагрузке и сколиоз уйдет, ну или по крайней мере укрепите мышечный корсет и развиваться дальше не будет.

Deizy
11.09.2008, 14:20
Будем надеяться что не уйдет, а убежит...

я по телевизору видела передачи о спортсменах, что у них кости болят потом... Вот и думаю...
Профессионально я не хочу, но а вдруг - звезда спорта растёт? Кто его знает...

djes
11.09.2008, 14:36
Вы знаете какие были и есть нагрузки у этих спортсменов???Я Вам скажу, что адские, по три тренировки в день по два-три часа.Ребенка так никто нагружать не будет.

mamaka
11.09.2008, 14:56
Физкультура (в вашем случае это пока так можно назвать) еще никому не мешала. Побегает, попрыгает, все-таки легкая атлетика очень разноплановая, к чему склонность больше будет: спринт, длинные, прыжки....
Очень от тренера и коллектива зависит настроение и желание, да и как успехи будут.
А сколиоз - не противопоказание для таких занятий.
Дайте ребенку попробовать проверить свои силы!

Deizy
11.09.2008, 15:19
Дайте ребенку попробовать проверить свои силы!

Пусть, конечно , попробует! Чтобы меня потом не "вспоминала":001:

Лягушка
11.09.2008, 20:06
В нормальной секции должны попросить принести справку от врача, можно ли заниматься. По-моему, к ортопеду сходить надо, вдруг нельзя делать определенные упражнения

freedom
12.09.2008, 00:08
Моя дочка пошла на легкую атлетику, тренировки пока 3 раза в неделю по 2 часа. Ей нравится.

Тушкан
12.09.2008, 09:41
Мы когда-то отказались от спортшколы по плаванию-когда можно было ездить и учиться в нашей как-то изворачивались с расписанием,потом в 6 классе объявили,что надо уже окончательно в спортшколу-4-5 уроков в близлежащей к бассейну школе,2 тренировки в день и "даже английский будет"/а мы с 1 класса в гимназии, а в 6 перешли в еще более сильную/Отказались и не жалеем,одна из наших однокоассниц ушла в спорт в 9 классе-результат таков-мастер спорта,много ездила,серебряная медаль-в Универ не поступила Так что надо выбирать-или серьезная учеба или спортивная карьера,а спортшкола-это уже именно второе,на первое- времени будет не хватать и сил

riboz
12.09.2008, 12:13
Сама занималась с 12 лет. Успевала и тренироваться и учиться. В последнем классе бросила спорт и начала готовиться к поступлению. Поступила:080: Травмы были,без них никак. Сейчас 25 и беспокоят все чаще:( и у всех с кем тренировалась ситуация аналогичная. Поэтому не знаю,что Вам посоветовать. Мне очень нравилось...тогда..а теперь вот думаю,что своего ребенка вряд-ли отдам в л/а...

ПризракБелойДамы
12.09.2008, 12:36
Сегодня соревнования были по легкой атлетике. Моей 12 лет. Пригласили ходить на занятия по легкой атлетике.
Какие плюсы-минусы. Может кто скажет? В дальнейшем кости болеть не будут? Да и у нас сколиоз такой приличный уже есть.
Посоветуйте, пожалуйста...
Если сама хочет - идти.
Тренера предупредите про сколиоз. Кое-какие упражнения не рекомендуется делать.
Кости болеть вряд ли будут, скорее могут быть проблемы со связками и мышцами. Но это только если слишком резво начать, не лечить мелкие травмы и т.п. И не пожадничайте - купите хорошую обувь.
Шепотом: В легкой атлетике сейчас кризис - детей мало.

Deizy
12.09.2008, 12:41
Травмы были,без них никак. Сейчас 25 и беспокоят все чаще:( и у всех с кем тренировалась ситуация аналогичная.

Поэтому всё ещё думаю...

Deizy
12.09.2008, 12:44
Если сама хочет - идти.
Тренера предупредите про сколиоз. Кое-какие упражнения не рекомендуется делать.
Кости болеть вряд ли будут, скорее могут быть проблемы со связками и мышцами. Но это только если слишком резво начать, не лечить мелкие травмы и т.п. И не пожадничайте - купите хорошую обувь.

С тренером в первую очередь поговорю. Получится - и с ортопедом. Про мышцы и связки - понятно. А какая это хорошая обувь? У нас сейчас обычные кеды.

ПризракБелойДамы
12.09.2008, 12:53
С тренером в первую очередь поговорю. Получится - и с ортопедом. Про мышцы и связки - понятно. А какая это хорошая обувь? У нас сейчас обычные кеды.
Кроссовки для бега. Кеды - это наше тяжелое детство. Вот после них проблемы с ногами очень вероятны.
Съездите в стоковый Адидас, например. Или еще какой-нибудь стоковый магазин. Там можно модель прошлого года (а она ничем не хуже) купить за смешные деньги.
Шиповки вам пока еще рано покупать.

Deizy
12.09.2008, 13:02
Для бега, прыжков - Адидас только подходит? Есть же кроссовки для фитнеса и наверное другие? Которые нам надо - отмечены как нибудь, типа для бега?

lion
12.09.2008, 13:19
Кроссовки для бега должны быть лёгкими + иметь специальные амортизаторы, разработанные именно для беговой обуви. Они должны иметь подушечку стопы и воздушные карманы под пяткой - это большие полости внутри подошвы. Зайдите в любой спортивный магазин - продавцы Вам покажут несколько таких моделей.

ПризракБелойДамы
12.09.2008, 14:04
Для бега, прыжков - Адидас только подходит? Есть же кроссовки для фитнеса и наверное другие? Которые нам надо - отмечены как нибудь, типа для бега?
Для фитнеса - другие. Они для зала с мягким покрытием.
Адидас я как пример привела. У меня сейчас беговых (работа такая ;) ) - 3 пары. Адидас только одна.
Тут выше уже описали правильные кроссовки.

Deizy
12.09.2008, 14:19
Спасибо за консультацию по обуви.:flower:
Вчера сказала мужу о спорт.школе, так взорвался :wife:прямо -- никакой школы, это не просто секция в клубе каком-то, а серьезней, это сломанная психика и т.д. (у него бывшая жена в прошлом спортсменка...):005:

Deizy
12.09.2008, 14:20
Спасибо за консультацию по обуви и за советы.:flower:
Вчера сказала мужу о спорт.школе, так взорвался :wife:прямо -- никакой школы, это не просто секция в клубе каком-то, а серьезней, это сломанная психика и т.д. (у него бывшая жена в прошлом спортсменка...):005:

ПризракБелойДамы
12.09.2008, 14:30
Спасибо за консультацию по обуви и за советы.:flower:
Это ему просто не повезло :(