PDA

Просмотр полной версии : обижают в школе

зденка
11.09.2008, 21:35
Подскажите,пожалуйста,что можно сделать,если в школе гнобят 14-тилетнюю девушку.Сегодня пришла домой вся в слезах-одноклассницы обзывают за недостаточно модную одежду,в ответ на молчание стали толкать,присоединились мальчики из параллельного класса---всем было очень весело.Оговорюсь,это не мой ребенок,просто мама держится такой политики,что надо молчать и терпеть...

Ася
11.09.2008, 21:40
ну если мама придерживается такой политики, то что можно поделать? Вот странно. Какие нонче дети. Сколько училась в разных школах, никогда за немодную одежду не гнобили. Что-то повернулось в нашей жизни? Или может она в какую навороченую супер-пупер школу ходит? Тогда может ее сменить?

зденка
11.09.2008, 21:47
у меня с сыном была такая проблема в 6 классе,так просто мои братья старшенькие пришли в класс и он им пальцем показал на обидчиков....дядьки молча постояли,посмотрели и также молча ушли,после этого с сыном все дружили...Может также и в этом случае поступить?

Даша\Галя
11.09.2008, 21:47
Мою дочку тоже доставали например за то,что у неё не так много одежды.Она тоже ревела и в этом году пришлось расширить гордероб,хотя с финансами трудно....Мы учимся вообще в обычной школе без наворотов...а проблемы у нас те же..Так что это не от школы зависит.Вина всему этому отсутствие школьной формы,но может я и не права.По крайне мере в началке у нас была форма обязательная и таких проблем не возникало.Все были одинаковы..,а теперь мучаемся.

Lissia
11.09.2008, 21:50
Я бы засомневалась, в одежде ли дело.

Ася
11.09.2008, 21:53
Я бы засомневалась, в одежде ли дело.
эх, очень даже может быть. что только в одежде. "чучело" смотрела?

Ася
11.09.2008, 21:55
у меня с сыном была такая проблема в 6 классе,так просто мои братья старшенькие пришли в класс и он им пальцем показал на обидчиков....дядьки молча постояли,посмотрели и также молча ушли,после этого с сыном все дружили...Может также и в этом случае поступить?
можно и так. Дружить. положим, не будут. Но и обижать поостерегуться. Правда, смотря, как и кого пригласить для этой цели. может и хуже быть.

Lissia
11.09.2008, 21:56
Ась, смотрела, но мне кажется, что это кино.
А в жизни все слегка иначе.

Ася
11.09.2008, 21:58
Ась, смотрела, но мне кажется, что это кино.
А в жизни все слегка иначе.
Это просто здорово, что тебе так кажется. Значит ты в этом плане счастливый человек. А я навидалась такого, к сожалению. Если бы ты только знала до какой степени Чучело не кино

зденка
11.09.2008, 22:00
в том-то и дело,что в жизни бывает страшнее,чем в кино,смотрите видео в контакте про драки в школах...Просто в 14 лет так легко сломать человечка...

Lissia
11.09.2008, 22:00
Я имею в виду, что человек, которого травят, скорей всего ведет себя как-то не совсем верно. Не типа - плохо, а неверно.
Скорей всего. Чаще всего. Не в смысле - не бывает.

Ася
11.09.2008, 22:02
в том-то и дело,что в жизни бывает страшнее,чем в кино,смотрите видео в контакте про драки в школах...Просто в 14 лет так легко сломать человечка...
в таком конфликте мама прежде всего должна быть с дочерью. Если нужно школу менять - пусть меняет. Я бы не стала допускать, чтобы над моим ребенком издевались. У парней по-другому. У сына в классе было человека три, которые его избили. Он потом ответил им тем же и они его больше не трогали. Но это ж девочка. Вот у знакомых такой случай был, правда там мальчик девочку обижал. Пришел папа и так припугнул, что мальчик эту девочку обходил за версту.

Гражданочка
11.09.2008, 22:10
Подскажите,пожалуйста,что можно сделать,если в школе гнобят 14-тилетнюю девушку.Сегодня пришла домой вся в слезах-одноклассницы обзывают за недостаточно модную одежду,в ответ на молчание стали толкать,присоединились мальчики из параллельного класса---всем было очень весело.Оговорюсь,это не мой ребенок,просто мама держится такой политики,что надо молчать и терпеть...
очень сочуствую этой девочке...детская жестокость-это вообще страшно :001:
пока она не научится давать отпор(ни в коем случае не лезть с кулаками на толпу девиц,и тем более мальчиков) ситуация будет только усугублятся :005: дети(подростки в то числе) очень чувствуют страх,вот и отыгрываются на "слабом звене" :008:

Allla
11.09.2008, 22:22
Ой, да и в мое время это было. Это 15 лет назад. Чморили и за одежду, и за неблагополучие в семье, и за физические недостатки даже. Еще и про национальный признак не забывали. Но, как мне сейчас кажется, толчок идёт изначально не от этого. Это как повод. Причина - другое поведение, отличное от основной массы, другие ценности.
У дочки в классе сейчас тоже происходит. 6 класс. Гнобят "ботаников". Нескольким человечкам пришлось сменить школу. Остаются одни оболтусы. Моя не участвует (так говорит, по крайней мере), но и сочуствия не проявляет почему-то. А ведь я ей постоянно с детства внушала, чтобы не была жестокой:(

Гражданочка
11.09.2008, 22:28
Ой, да и в мое время это было. Это 15 лет назад. Чморили и за одежду, и за неблагополучие в семье, и за физические недостатки даже. Еще и про национальный признак не забывали.
точно такая же ситуация была...
тут уж или школу менять(вдруг шило на мыло?) или проявить ннекоторую жесткость натуры,а то совсем одолеют :001: