Просмотр полной версии : 8 класс. Всё еще рисуем и поём.
Aurora Cruiser
12.09.2008, 10:52
Разве в 8 классе должно быть рисование? И по поводу музыки я не очень уверена.
=Селена=
12.09.2008, 10:55
У моей в этом году 9 кл. есть и музыка и рисование. Тоже удивлена.
Модести Блейз
12.09.2008, 11:01
и мы рисуем и поем. тоже 8 класс.
Черчение добавилось, но и рисование осталось.
Зато уроков труда у нас нет ((
Dr. Wink
12.09.2008, 11:08
У нас в свое время и музыка, и рисование были до 8.
Может зато каких-то предметов нет? Информатики, к примеру?
=Селена=
12.09.2008, 11:14
У нас в этом году есть, ездят в какой-то центр, сначало в школе два других урока, потом на четыре урока информатики.
Aurora Cruiser
12.09.2008, 11:22
и мы рисуем и поем. тоже 8 класс.
Черчение добавилось, но и рисование осталось.
Зато уроков труда у нас нет ((
Мы пока еще трудимся.:)
У нас в 9 музыка...Причем вчера на собрании директор ответил, что ничего нельзя изменить...аттестат не выдадут без музыки:001:. Я в шоке слегка...
Aurora Cruiser
12.09.2008, 11:24
У нас в свое время и музыка, и рисование были до 8.
Может зато каких-то предметов нет? Информатики, к примеру?
Информатика- 1 час. Это нормально ?
Dr. Wink
12.09.2008, 11:25
По идее да.
Надо нормативы поискать, почитать.
Dr. Wink
12.09.2008, 11:26
Как это не выдадут?
А природоведение, которого в 6 классе нет (вместо него география и биология) тоже до сиох пор идет?
Оно ведь тоже идет в аттестат 9 класса.
Aurora Cruiser
12.09.2008, 11:31
У нас в 9 музыка...Причем вчера на собрании директор ответил, что ничего нельзя изменить...аттестат не выдадут без музыки:001:. Я в шоке слегка...
Вот с музыкой , не знаю почему , я более или менее согласна. Все-таки на уроках рассказывают о композиторах , жанрах музыки ...
Но рисование ? Дети только рисуют и никакого образовательного процесса.:fifa:
А черчения у нас нет и не было...зато рисуем вовсю...и пастель и акварель....наверно, я чего-то не понимаю...
В прошлом году старший сын учился в 8классе-и пели, и рисовали,ещё на трудах их хотели заставить вышивать крестиком(это мальчиков),тут уж они взбунтовались,дружно прогуливали труды.Был конфликт с директором, но вышивание всё же отменили,мальчики убирали территорию школы,зимой снег чистили и т.д. А младшего сына-пятиклассника(причём учащегося кадетского класса) всё же вышивать заставили.Другие мальчики побоялись "восстать",и мой оказался один "бунтарь".Под страхом двойки в триместре пришлось срочно искать девочку,которая вышила всё очень быстро и красиво.Только вот зачем это было нужно, никто так и не понял.:wife:
У сына в 8-ом классе было черчение.Ни рисования,ни музыки уже не было.
♥ Туся ♥
12.09.2008, 11:42
И мы поем в 8 классе. Лучше б информатики побольше сделали.
Aurora Cruiser
12.09.2008, 11:48
Черчение у нас появилось только с этого года. В прошлом году еще и психология была. Как говорит моя дочка : "На уроке "психологичка" нам промывает мозги и проводит дурацкие тесты..." В этом году пока психологии в расписании не видела , но т.к расписание еще окончательно не подтверждено , то возможно еще и появится.
Может быть директора школ просто дают учителям лишнюю копеечку заработать за счет увеличения часов?
Aurora Cruiser
12.09.2008, 11:49
Лучше б информатики побольше сделали.
ППКС!!! В наше время не до песен и рисования.;)
Dr. Wink
12.09.2008, 11:52
Ну зачем же так категорично? ;)
Если б не продуманные уроки музыки в 8 классе, я бы может никогда бы так глубоко не познакомилась с Окуджавой. Он же сейчас почти нигде не звучит. А с такой музыкой (имхо) должен быть знаком каждый.
Пишбарышня
12.09.2008, 11:54
В прошлом году у моего сына-семиклассника были музыка и изо, учительница говорила, что перед началом учебного года пришел приказ - продлить обучение по этим предметам в 7 классе. Изо было в субботу - пустое время, фактически каждый рисовал, что умел и как умел, ну, можно сказать час отдыха. Музыка была получше, пели хорошие песни. В этом году он перешел в 8 математический класс, слава богу ничего этого нет. Зато 9 часов математики в неделю и физики тоже много (не помню сколько). Я так понимаю это нас и спасло от изо и музыки.:004:
Bogatova
12.09.2008, 11:56
Под страхом двойки в триместре пришлось срочно искать девочку,которая вышила всё очень быстро и красиво.Только вот зачем это было нужно, никто так и не понял.:wife:
Мой папа в своё время научился в школе вышивать и гладью, и крестиком (есть его работы - очень красиво, особенно, если учесть, что это он ещё только учился), потом уже, лет в 25 сам научился вязать (просто высший пилотаж, а не работы :flower:).
А вообще-то он был до пенсии военным лётчиком (спицы брал прямо в кабину боевого самолёта - нервы успокаивать, когда сидишь уже в кабине, а команды на взлёт всё нет и нет, хоть и засекли уже разведчика).
Потом преподавал в военно-командной академии.
А сейчас работает в НИИ - специалист по разработке учебных макетов, на которых отрабатывают лётные навыки и ещё что-то секретное делает.
Он всегда говорит, что кропотливое рукоделие крайне полезно для мужчин - это вырабатывает точность мелких движений, внимание, аккуратность и помогает сосредоточиться :020:
Во как :004:
И мы поем в 8 классе. Лучше б информатики побольше сделали.
А вот насчёт музыки и рисования я тоже что-то не понимаю. Зачем это :016:
Жаворонок
12.09.2008, 12:24
У нас 9-ый,но пения и рисования нет с 8 класса,и технологии тоже нет(труд по-нашему;)),вместо них информатика,дополнительные часы по английскому и второй язык.В нашем случае лучше б этих предметов не было с самого начала - толку никакого.
Snegurochka
12.09.2008, 12:54
У нас гимназия языковая. В 7 кл. было черчение, а труда и музыки уже не было.
В 8 кл. черчения не стало, чему мы очень обрадовались.Вот.
Интересно программы в каждой школе формируются!
У нас вообще с 5го класса все часы музыки , ИЗО и труда, отдали под немецкий язык . Количество часов в неделю должно быть по-моему у всех одинаковым (напр. 6хклассов).
А черчения так вообще не видели- вот такая языковая школа
у нас в 8 классе нет ни рисования ни музыки ни труда ни черчения.
И у нас, слава богу, ни пения, ни рисования, ни труда, ни черчения- зато языки/много!!!!/,углубленная математика,информатика и прочее Мое мнение-в начальной школе это еще ,наверное ,можно, а дальше-кто этим интересуется -идут в музыкальные школы,художественные и прочие
И у нас, слава богу, ни пения, ни рисования, ни труда, ни черчения- зато языки/много!!!!/,углубленная математика,информатика и прочее Мое мнение-в начальной школе это еще ,наверное ,можно, а дальше-кто этим интересуется -идут в музыкальные школы,художественные и прочие
Мы учимся в языковой гимназии, а не в музыкальной! Однако директор сказал, что нельзя отменить изо в 9 классе!!! Может, кто знает, неужели всё так безнадежно?
Нам на родительском собрании объявили, что на городском уровне цикл "Искусство" (= музыка плюс ИЗО) продлили до 9 класса включительно. Но в нашей школе ИЗО - это изучение фотошопа и история искусств. Музыка - тоже на хорошем уровне, так что не жалуемся. Да, нет истории города и ОБЖ. Зато 2 информатики, в 2-х группах.
Aurora Cruiser
12.09.2008, 15:51
Нам на родительском собрании объявили, что на городском уровне цикл "Искусство" (= музыка плюс ИЗО) продлили до 9 класса включительно. Но в нашей школе ИЗО - это изучение фотошопа и история искусств. Музыка - тоже на хорошем уровне, так что не жалуемся.
Против таких! занятий никто бы не возражал.
Это точно! Фотошоп и истроия искусств-это ж совесм другое дело!!!Вам можно только позавидовать...
Katiiiii
12.09.2008, 18:09
а у нас музыки с 5 класса нет:) а так и ИЗО и черчение
и у нас пение ввели в 7 классе (после 2-х простоя) , я полнейшем недоумении .Лучше урок русского или англ.языка поставили бы в расписание . , а школа у нас с углублённым изучением англ.языка
Просто Деловая
13.09.2008, 02:00
я в шоке а я то думаю чего это у моего ребенка 7 уроков каждый день а это оказывается из-за доп.уроков музыки и рисованя ну зачем они нужны в 7 классе? Новых предметов прибавилось так хотя бы убрали что-нибудь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.