PDA

Просмотр полной версии : Опять о форме в школе...

Deizy
12.09.2008, 17:03
Вернулся ребёнок из школы и рассказывает, что вчера (в четверг) была проверка по классам (уже 2 раз) по форме. Нас вчера в школе не было.
В первый раз сделали замечание моей из-за костюма(неординарная модель) и сказали что узкие брюки и ткань похожа на джинсу (но это не джинса, ткань х/б). Другой девочке - что брюки тоже узкие и ткань не понравилась (с атласным волокном ).
Мы цветовую гамму соблюли (или черный или темно-серый), брюки у нас прямые слегка сужаются к низу, на моей вообще висят, т.е. не облегают, чего и требовали. пупок закрыт, грудь тоже. Жакет не класический. а нынче модный с рукавом 3/4, может кто видел в детском мире фирмы Ginger.
Вообщем, родителей второй девочки вызвали в школу. Я только готовлюсь к этому.
У меня вопрос, может кто сталкивался. Если мы не подписывали никаких документов о форме, что пиджак класика, брюки классические (что они и требуют), имеет ли право требовать администрация школы поменять форму на другую?

Вот, жду совета, мыслей или поддержку:flower:

elfy
12.09.2008, 17:07
Не имеет. Звоните в РОНО!

lion
12.09.2008, 17:07
А в уставе школы у Вас что насчет костюмов прописано? Вас с этим доументов под расписку знакомили?

Deizy
12.09.2008, 17:30
А в уставе школы у Вас что насчет костюмов прописано? Вас с этим доументов под расписку знакомили?

Как говорится, а что такое Устав?
Нет, конечно, ни под чем мы не подписывались,выписку из устава нам зачитывали (точно помню о поведении в школе), но о форме я не помню... вроде не не было. Вопрос поднимался на последнем собрании о цвете и некоторых тонкостях(о длине, стразах, и т.д.)

lion
12.09.2008, 17:46
Как говорится, а что такое Устав?
Нет, конечно, ни под чем мы не подписывались,выписку из устава нам зачитывали (точно помню о поведении в школе), но о форме я не помню... вроде не не было. Вопрос поднимался на последнем собрании о цвете и некоторых тонкостях(о длине, стразах, и т.д.)

Если Вас с уставом не знакомили (под роспись, а не просто прочесть), то требования администрации школы неправомерны. Нет Вашей подписи, означающей, что с требованиями школы относительно цвета формы, длины жакета и ширины брюк и пр. Вы ознакомлены и обязуетесь их придерживаться, - то какой тут может быть спрос? Тем более, что цветовую гамму, озвученную Вам школой, Вы соблюли.
Нас в старой школе помимо устава еще знакомили с приказом "о голых животах и прочих непотребствах у барышень". Хоть я мама мальчика, но знакомства с этим приказом мне избежать не удалось.:004:

igorc
12.09.2008, 17:47
Не имеет. Звоните в РОНО!
я позвонил в роно, в школе тоже морочат голову. позиция роно суперская - конечно в джинсах нельзя, в "спортивных, похожих на джинсы и тп" тоже низзя. при этом никакие санкции применяться к ребенку или родителям не могут, ребенок допускается до занятий, все ок - если что велкам, жалуйтесь. НО: ребенку могут делать замечания и вести с ним пропагандисткие беседы каждый день, на каждый случай "неправильной одежды". В общем, если не хотите чтобы ребенку трепали нервы, - одевайтесь как велено. Вот так мне сказали. И тоже самое заявили на род.собрании.
Естественно проще чистить/гладить брюки каждый день, чем трепать нервы ребенку, я решил согласиться :-)

Deizy
12.09.2008, 17:55
я позвонил в роно, в школе тоже морочат голову. позиция роно суперская - конечно в джинсах нельзя, в "спортивных, похожих на джинсы и тп" тоже низзя. при этом никакие санкции применяться к ребенку или родителям не могут, ребенок допускается до занятий, все ок - если что велкам, жалуйтесь. НО: ребенку могут делать замечания и вести с ним пропагандисткие беседы каждый день, на каждый случай "неправильной одежды". В общем, если не хотите чтобы ребенку трепали нервы, - одевайтесь как велено. Вот так мне сказали. И тоже самое заявили на род.собрании.
Естественно проще чистить/гладить брюки каждый день, чем трепать нервы ребенку, я решил согласиться :-)

Интересно, а то что в школе учебе больше надо уделять внимания, чем вести беседы с ребенком по поводу формы , это не важно?

ПризракБелойДамы
12.09.2008, 17:58
Если только "не джинсы и не спортивные штаны" (сюда же видимо голое пузо и т.п.), то требование вполне разумно.
А вот почему девушке нельзя брюки в обтяжку - не понимаю. (Моя ходит - черные, с атласным блеском, узкие - школа молчит)

Deizy
12.09.2008, 17:59
Вот позиция школы и роно. Или затерроризируем и замучаем или сами изменитесь.

Это что, мне надо покупать новые брюки? Да ещё классические по их требованиям. Моя просто в школу не будет ходить!

igorc
12.09.2008, 18:19
Если только "не джинсы и не спортивные штаны" (сюда же видимо голое пузо и т.п.), то требование вполне разумно.Интересно по каким критериям определяется тип штанов - что есть джинсы а что нет, это ткань, покрой или что-то другое? У ребенка брюки с накладными карманами на уровне колена, но выглаженные "со стрелкой" - завуч сказала что "похожи на джинсы, одень классические". понятно что костюмные брюки стирать в машинке нельзя, мне их два раза в неделю в химчистку носить что-ли? а костюмные рубашки - их нужно постоянно гладить, в отличие от футболок.
не вижу разумности в этом требовании.

Deizy
12.09.2008, 18:31
Ох, и я не вижу разумности...
Самое интересное, проверяет директор и завуч по восп. части. Так вот директор очень стильная женщина, завуча - не знаю, не видела. Но женщина молодая, у нее ребёнок практически сверстник моей.
Так получается, она оденет ту одежду которую она не любит или ей не идет? Скорее всего нет! Так почему детей заставляют?
Мы же не в джинсах ходим! И дети, кто ходит в джинсах - им замечания не делают! А у нас то бадлон голубой - выделяешься, ладно одели бежевый., то брюки!
А вторые брюки у нас с атласом, им тоже не понравится! А, предложили в юбке ходить! Чтобы замерзнуть, заболеть и в школу не ходить, наверное!
Ох, как я зла!

Мариксен
12.09.2008, 19:22
Растят клерков! Прививают мысль об юнифе...

elfy
12.09.2008, 19:25
Хотят обратно в совок, скорей.
Про джинсы не поняла. Надо спросить в РОНО - где написано, что в них нельзя? На сайте Минобраза?

lapusha
12.09.2008, 19:43
Ох, и я не вижу разумности...
Самое интересное, проверяет директор и завуч по восп. части. Так вот директор очень стильная женщина, завуча - не знаю, не видела. Но женщина молодая, у нее ребёнок практически сверстник моей.
Так получается, она оденет ту одежду которую она не любит или ей не идет? Скорее всего нет! Так почему детей заставляют?
Мы же не в джинсах ходим! И дети, кто ходит в джинсах - им замечания не делают! А у нас то бадлон голубой - выделяешься, ладно одели бежевый., то брюки!
А вторые брюки у нас с атласом, им тоже не понравится! А, предложили в юбке ходить! Чтобы замерзнуть, заболеть и в школу не ходить, наверное!
Ох, как я зла!
Как про нашу школу написали! Всё как под копирку!:010:

igorc
12.09.2008, 22:46
Хотят обратно в совок, скорей.
Про джинсы не поняла. Надо спросить в РОНО - где написано, что в них нельзя? На сайте Минобраза?
угу, только им обновленный путенский совок снится, нам на р/собр даже пообещали всех детей записать в медвежат в перспективе :-)
а в роно не сказали что "запрещено", сказали как-то так "зачем же в школу в джинсах, это же спортивная одежда для улицы, они сами в роно в джинсах не ходят, и если в школе принято решение не ходить в джинсах то это очень правильное решение"... ну и жвачка в таком стиле - запретить не могут, разрешить не хотят, обещают неприятности приятным тоном..

elfy
12.09.2008, 22:59
угу, только им обновленный путенский совок снится, нам на р/собр даже пообещали всех детей записать в медвежат в перспективе :-)

Вот за это я б точно устроила скандал...

Баскервильская С.
12.09.2008, 23:07
..

Приплыли :010:

TzymbalNata
12.09.2008, 23:30
, нам на р/собр даже пообещали всех детей записать в медвежат в перспективе :-)

Нам повезло, мы старше. "Медвежата" не грозят.

а костюмные рубашки - их нужно постоянно гладить, в отличие от футболок.

Покупупаем 4 шт. на неделю + белую (от цены давимся). Стираем - гладим в выходные. Костюм в химчистку - раз в каникулы.
Вобщем вот так как-то...

Оляша
12.09.2008, 23:39
Советую Вам отстаивать свои права, поскольку одинаковой формы на класс , как я понимаю, не заказывали и требования администрации - классический стиль одежды (мне это знакомо), Вы имеете полное право ходить в том, что куплено. А такие мелкие придирки, это индивидуальное мнение конкретного преподавателя.
Личный пример: мой сын ходил в лицей, где требовался классический стиль одежды, тёмные тона, девочки, юбка или брюки-классика. Так к 9 классу дети перестали соблюдать все эти правила. И что вы думаете, выгнали? Ничего подобного, все доучились или доучиваются до 11 класса. Нет единой формы, вот в чём фишка!
Другой пример. Я работаю в обычной школе, директор решила ввести обязательную форму, но сначала для начальной школы, а потом, когда дети привыкнут, постепенно эта привычка перейдёт в среднее и старшее звено школы. В начальной школе родители на заказ сшили детям форму. Теперь все ходят красивые и нарядные, смотреть приятно, особенно на концерты и праздничные выступления. Опять-таки, не стыдно вывезти детей на районные и городские конкурсы. А для старших, пока самое главное ходить опрятными.
Кстати, спросите, так между прочим у директора, а для чего они ввели это правило и чего хотят в перспективе.
И сразу всё станет понятно.
Удачи! :flower:

ПризракБелойДамы
12.09.2008, 23:49
Интересно по каким критериям определяется тип штанов - что есть джинсы а что нет, это ткань, покрой или что-то другое? У ребенка брюки с накладными карманами на уровне колена, но выглаженные "со стрелкой" - завуч сказала что "похожи на джинсы, одень классические". понятно что костюмные брюки стирать в машинке нельзя, мне их два раза в неделю в химчистку носить что-ли? а костюмные рубашки - их нужно постоянно гладить, в отличие от футболок.
не вижу разумности в этом требовании.
А у вас какая школа? Мы вроде бы соседи. :)
У дочки было так - можно даже джинсы, но неяркие. Голое пузо нельзя. Верх серый, у мальчиков серый или черный пиджак (многие носили пуловеры, жилетки и т.п.)
В этой школе (сменили заведение :) ) - черный пиджак и брюки. Джинсы нельзя, даже черные, но к фасону брюк не придираются. Да и вместо пиджака она себе купила черный трикотажный жакетик на молнии. Пока молчат.

elfy
13.09.2008, 00:04
Нам повезло, мы старше. "Медвежата" не грозят.

Ну в "нашисты" запишут :001:

Баскервильская С.
13.09.2008, 00:23
Ну в "нашисты" запишут :001:
Плохо это, однако. :050:

Пишбарышня
13.09.2008, 01:47
понятно что костюмные брюки стирать в машинке нельзя, мне их два раза в неделю в химчистку носить что-ли?

Очень даже можно. Стираю в машине ("Ласка" или "Дрефт", режим шесть, 30 градусов) костюмные брюки сына уже четвертый год - у него в лицее мальчики носят классический костюм темных тонов, светлая рубашка и обязательно галстук. Только потом брюки нужно отпаривать. :(

TashaV
13.09.2008, 01:52
Очень даже можно. Стираю в машине ("Ласка" или "Дрефт", режим шесть, 30 градусов) костюмные брюки сына уже четвертый год - у него в лицее мальчики носят классический костюм темных тонов, светлая рубашка и обязательно галстук. Только потом брюки нужно отпаривать. :(
+1 Брюки мужа ( из ФОСПа или ТрехТ) регулярно стираю, и даже Ласка не нужна, режим- хлопок 2 или 3 , НО обязательно 30 градусов. Аккуратно расправляю, сушу с расправленными и проверенными стрелками и отпариваю регулярно (раз в неделю).
Но сын у меня это просто не оденет, как, впрочем и не сидящие классически (на талии, с ремнем) джинсы. Так что ходит в школу в джинсе синей и черной (куртка, тоже классика)

Пишбарышня
13.09.2008, 02:13
Стираю в машине ("Ласка" или "Дрефт", режим шесть, 30 градусов) костюмные брюки сына уже четвертый год
Ошиблась: не шесть а ШЕРСТЬ :))

TashaV
13.09.2008, 13:30
Ошиблась: не шесть а ШЕРСТЬ :))
Я поняла, что шерсть, а не 6, Написала к тому , что не требуется столь деликатная стирка, как для шерсти, брюки вида не теряют и при стирке с другими вещами, при Т=30 град (вот более горячей водой все-таки не рискну стирать)

igorc
13.09.2008, 14:08
А у вас какая школа? Мы вроде бы соседи. :)
...
Джинсы нельзя, даже черные, но к фасону брюк не придираются.
1) 185
2) кто-нибудь может объяснить что такое джинсы если это не фасон и не цвет?

elfy
13.09.2008, 14:12
кто-нибудь может объяснить что такое джинсы если это не фасон и не цвет?

Ткань...

Диона
13.09.2008, 20:58
а костюмные рубашки - их нужно постоянно гладить.
Если не выжимать, то можно и не гладить:)

Диона
13.09.2008, 21:06
[quote=ПризракБелойДамы;15739580Джинсы нельзя, даже черные, но к фасону брюк не придираются. [/quote]
Вот интересно, они каждого парня, наклонившись, обследуют?! или просят пиджак расстегнуть? :065:Чёрные джинсы с чёрной же отстрочкой с нескольких шагов почти неотличимы от брюк, если пояс прикрыт... разве что стрелок нет, но раз фасон варьируется, то, получается, слаксы вполне годятся, а они тоже без стрелки...

ПризракБелойДамы
13.09.2008, 21:54
1) 185

Не наша :) , хотя могли туда поступить.
У меня ученики оттуда есть. Правда о форме мы с ними не говорили :)
Вот интересно, они каждого парня, наклонившись, обследуют?! или просят пиджак расстегнуть? :065:Чёрные джинсы с чёрной же отстрочкой с нескольких шагов почти неотличимы от брюк, если пояс прикрыт... разве что стрелок нет, но раз фасон варьируется, то, получается, слаксы вполне годятся, а они тоже без стрелки...
Сейчас у дочки спрошу.
Дочь говорит - джинсы мальчикам нельзя, но если черные с черной отстрочкой, то не придираются. Слаксы можно. Сверху пиджак.

JannaS
13.09.2008, 22:21
С учетом того, что цвет формы меняется практически каждый год. То бордовый верх, черный низ, то зеленый верх, черный низ. В этом году серый верх, черный низ, мы забили на форму. Т.е. черные брюки+ светлый верх соблюдаем, остальное - нет. Галстук не носим (он и для девочек обязателен:001:), пиджак тоже - жарко в нем. Два дня назад была проверка, дочери в черных брюках с белой блузкой и черной жилеткой сделали замечание. Дочь расплакалась дома (9 класс), я, может и не права, но сказала ей на это:"Собака лает, ветер носит".