Просмотр полной версии : Фуршетный стол...подскажите пожалуйста!!!
NatalkaV
12.09.2008, 22:38
Девочки, собираюсь устроить годовасие сынуле через недельку, и т.к. будет много гостей в основном с детишками, собираюсь делать не посиделки за столом, а фуршетный стол,:028: но вот кроме как тарталеток с салатами и канапе с сыром и колбасой в голову ничего не приходит:016:, никогда не делала фуршетный вариант, подскажите что нибудь :091: пожалуйста, и еще реально ли сделать горячее на фуршет???
Танюлька
12.09.2008, 23:00
Сейчас тебе девочки ссылок накидают. Много тем уже таких было, но без поиска не найти, к сожалению
Pchelka_05
12.09.2008, 23:00
Почему нет? Я бы кстати деткам как вариант сделала котлетки маленькие из индейки или говядинки. Их тоже можно на шпажку и подавать. Очень даже. Потом можно грудки как-нить мелко порезать и запечь, опять же на шпажках подать. Это я к тому, про шпажки, чтобы руки не пачкать, все-таки горячее жирное как правило.
Из тарталеток я люблю еще сырные с виноградом. Сыр, который к винограду хорошо купить, нарезать квадратиками и нанизать на шпажку, а над ним половинку виноградины (чтоб без косточки) (черной я люблю). Я такое делаю с сыром с плесенью. С вином просто на ура идет. Потом еще можно пресловутые рулетики сделать с сыром и чесноком. Подидоки черри всякие с огурчиком или оливкой, как овощний вариант канапушек.
Я люблю такое:
1. Рулетик из шинки (ну из одного куска) а внутрь сыр тертый,обжареные кедровые орехи взбитые со сливочным маслом в крем.(очень нежно получается,альтернатива сыр,чеснок,майонез)
2. Армянский лаваш,на него размазываем Крем Бонжур без добавок,много резан.укропчика и форелька.Сворачиваем рулетом,в фольгу и в холод.Потом режем по косой и получаем красоту и вкусноту.
3.Куриное филе отбиваем и сворачиваем рулетами(чтобы начинка не высыпалась нитками скрепляем или зубочистками),потом обжариваем и запекаем в духовке.Главное чтобы начинки было много,а филе тонким пластом.Варианты начинки: грибы+плавлен.сыр//грецкий орех+кинза+базилик+чеснок//Баклажаны с орехами //бекон обжарен. и укропчик
Уже обьедитесь.А не хотите фондю сделать?Тут столько вариантов....
Наташ, не поверишь, но я тоже про фуршет думала. Сама ничего к сожалению умного не подскажу, буду эту темку почитывать)):)
NatalkaV
12.09.2008, 23:38
Спасибо большое девочки :flower:, уже кое что для себя записала :) ....а фондю к сожалению пока нет у меня, все руки не доходили купить....
можно фруктики сделать канапе. виноградинка, груша (кусочек), яблочко (кусочек) или ягодка какая.
Jane_air
13.09.2008, 11:05
2. Армянский лаваш,на него размазываем Крем Бонжур без добавок,много резан.укропчика и форелька.Сворачиваем рулетом,в фольгу и в холод.Потом режем по косой и получаем красоту и вкусноту.
А я делаю то же самое, но с обычным сыром (потертым на мелкой терке) и зелень можно всякую разную. Заправляю майонезом
Aguilerych
13.09.2008, 11:54
Мне очень нравится принцип подачи finger-food: всевозможные веррины и "ложечные" закуски.:019:
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?board=377.0 Посмотрите на форуме у Карины. Правда, представленная кухня не для традиционных застолий...:008:
Да, еще блинчики всевозможные хорошо идут...
На горячее я делала куиные ножки в Пакете в духовке... заранее све сделала и как люди немного посидели поболтали засунула в духовку - следить не надо можно продолжать общение через 40 мин блюдо готово - кладешь все в блюдо и подаешь на стол...
Фаршированые помидоры - для начинки сыр зедель майонез или тушоные грибы лук маоркови и мякоть помидора - как потушится в блндер и в половинки помидор без мякоти - украшаем зеленюь и капельками майонеза.
Такжеможно нафаршировать яйцапаштетом домашним или печень. трески.
Можно нажарить сырных корзиночек и в них любой салатик поожить...
Ветчинные рулетики.
Еще модно баклажаны сделать нареать тонкими пластинками обжарить внутрь положить грецкие орехи сыр чеснок майонез зелень (можно без чеснока.)
о вот я еще на регистрацию Вероники делала печеночный тортик. пошел на ура...
еще лаваш армянский мажу сыр майенез чеснок заворачиваю в рулет и в духовку на 10 минут. вкуснатища... ни когда после застолий не остается...
Наташ а еще я делала на сладкое так сказать фруктовый салат: яблоко банан груша, персики консерированные видоград киви и все йогуртом заправляла и раскладывала в выпечные корзинки из песочного теста. корзинки пекла в бормачках для кексов...
NatalkaV
14.09.2008, 01:16
Спасибо всем за идеи:flower:.....Леночка тебе отдельное спасибо!!!:flower:
жена гонщика
14.09.2008, 01:25
Наташа, я эту темку прямо таки сохраню вод грифом "Важно", уж и я тогда на годовасие фуршет сделаю.
А вот о фондюшнице сама мечтаю.....
Могу предложить вариант для заправки канапе, быстро делается - крабовые палочки, яйцо вареное, сыр эти 3 ингридиента натереть на терке, причем крабовые палочки лучше даже тереть чуть замороженными, потом добавляешь чеснок и майонез (если детишки будут то можно и без чеснока, тоже вкусно). И все это в канапешки.
Я правда обычно эту массу просто на булку намазываю когда гости внезапно нагрянуть должны, как бутики подаю, и все очень довольны. Вкусно и сытно.
NatalkaV
14.09.2008, 01:30
Спасиб, Олесечка!!! :flower: быстро и вкусненько наверно :)
NatalkaV
14.09.2008, 01:33
Девочки, а вот гда взять армянский лаваш? я так понимаю что это который тоненький такой...я все вижу только ладушкин или аладушкин...ну такие толстые...
TATA@tim
14.09.2008, 10:54
закуски порционные (http://www.kuking.net/1_573.htm)
Можно еще порционно сделать разные салатики в фужерах или стаканчиках,из слоеного теста напечь пирожков на один укус с разными начинками,фруктового ежика (http://recipe.detstvo.ru/fruitpie/2522.html) сделать или овощного,напечь из заварного теста булочек и нафаршировать разными начинками - сладкими и несладкими,фаршированные помидорки.
Еще очень эффектно и вкусно паучки с лососем (http://www.eva.ru/albumpage/34780/4.htm)
А в Окей сейчас набор Кабарет продается 499 р кажется;)
http://www.3bears.ru/index.php?productID=379
NatalkaV
14.09.2008, 11:59
закуски порционные (http://www.kuking.net/1_573.htm)
Еще очень эффектно и вкусно паучки с лососем (http://www.eva.ru/albumpage/34780/4.htm)
А в Окей сейчас набор Кабарет продается 499 р кажется;)
http://www.3bears.ru/index.php?productID=379
Спасибки!:flower:...Набор прикольный надо посмотреть....
А вообще читаю и начинаю понимать что это очень трудоемкая работа получится....и вообще боюсь не справится....:005:
Танюлька
14.09.2008, 13:02
Спасибки!:flower:...Набор прикольный надо посмотреть....
А вообще читаю и начинаю понимать что это очень трудоемкая работа получится....и вообще боюсь не справится....:005:
я тоже сначала хотела сделать фуршет, но потом решила гостей разделить на 2 дня и сделать обычный стол с салатиками-закусочками. Потому как, действительно, фуршет сложновато (я делала когда приходили с ребенком знакомиться:)) и все делать надо почти перед приходом гостей. А салатики-рулетики можно и заранее:)
Девочки, а вот гда взять армянский лаваш? я так понимаю что это который тоненький такой...я все вижу только ладушкин или аладушкин...ну такие толстые...
Покупала совсем недавно в ЛЕНТЕ.И еще на рынках бывает.
Наташ еще рецептик вспомнила. Развсные крупные толстые крабовые палочки размотать намазать печень трески чеснок 2 яйца зелень и обратно свернуть в рулетик порезать кусочками по 1,5 -2 см и выложить на салатные листья. вкусно и красиво...
Наташ у нас еще хорошо идет судак в кляре сырном на стол ставлю горяим и потом постепенно остывет и холдным очень вкусно. Сыр на мелкой терке, яйцо 2 ложки майонеза белое вино специи- все премешиваешь до однородной массы обмакиваешь там рыбу и жаришь.
И цветная капуста обжаренноя в беконе. капусту разбираешь на небольшие соцветия каждый обматываешь беконом обмакиваешь в яйцо и на сковородку... и вкусно и необычно...
еще вспомнила тут крупные шампьньоны свежие - ножки отрезаешь обжариваешь с фаршем и луком измельчаешь раскладываешь в шляпки сверху посыпаешь сыром тертым и в духовку - и холдные и горячие идут...
NatalkaV
14.09.2008, 22:20
Спсибо Ленусь, ты просто закидала рецептами :) Спасибки, сейчас буду выбирать что же приготовить.....
Спсибо Ленусь, ты просто закидала рецептами :) Спасибки, сейчас буду выбирать что же приготовить.....
Наташа я как вспомню так захожу и пишу...
Кузькина мать
20.09.2008, 02:57
О! как вы кстати! :flower:
Я еще над таким думаю:
мусс из копчёного лосося на огуречных дольках
СОСТАВ
150г мякоти копчёного лосося, 100г творога, ~80г сметаны, 1 маленький зубчик чеснока, свежий укроп, свежие огурцы
Рыбу очистить от кожи и костей.
Творог и сметану слегка подогреть, чтобы они стали более мягкими.
В блендер положить сметану, творог, чесночную дольку, укроп и рыбу.
(Следует обратить внимание, что при взбивании в блендере укроп сильно измельчится. Если нужно, чтобы укроп был виден в муссе, его нужно мелко порезать и вмешать в мусс после взбивания.)
Мусс попробовать и если соли недостаточно, то подсолить по вкусу.
Огурец порезать на дольки толщиной ~5мм (более толстые ломтики неудобно будет есть).
На огуречные дольки выложить мусс.
Ольгутка
20.09.2008, 15:37
Мне очень нравится принцип подачи finger-food: всевозможные веррины и "ложечные" закуски.:019:
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?board=377.0 Посмотрите на форуме у Карины. Правда, представленная кухня не для традиционных застолий...:008:
Да, еще блинчики всевозможные хорошо идут...
Посмотрела веррины по предложенной ссылке.
Действительно, очень интересный вариант.
А как их едят:
- перемешивают сначала, т.е. делают салат?
- или послойно едят (что, если честно, не очень представляю... например, веррин (сыр плавленный - огурец - ветчина) - что сначала поклевать сыр, потом поклевать пустой огурец, потом ветчину)?
- едят как слоеные салаты, т.е. черпая ложечкой на всю глубину? Опять же - без соуса все это пойдет?
Можно нажарить сырных корзиночек и в них любой салатик поожить...
расскажите, пожалуйста, что за сырные корзиночки
сырные корзиночки это вместо тарталеток
тесто молоко, сыр твердый на мелкой терке. яйца, муки - столько чтоб получилось тесто как на толстые блины, специи по вкусу. обжаривем с дух сторон и горячий кладем на превернутый вверх дном салатники прижимаем к салатнику руками, дае остынуть снимаем с салатника
knopka-da
16.04.2009, 09:32
подниму темку, очень актуальна! может еще будут идеи у кого?
желательно быстрые рецептики а то в ДР буду одна, с годовасиком, много приготовить не успеть
Рулет из лаваша с красной рыбкой, я беру лаваш, мажу Рамой крем бонжур (пробовала с плавленым сыром не прнра) с зеленью, сверху красную рыбку, заворачиваю рулетом и режу поперек на кругляшки. Съедается моментально.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.