PDA

Просмотр полной версии : Мобильная связь, ПЯТИКЛАССНИК? Мамочки старшеклассников, помогите!

Pipita
13.09.2008, 01:09
Вот сижу и думаю, на самом деле прибываю в легком шоке, зашла в комнату сына, а время 23.30, застала его за игрой в телефон, естественно отобрала. Сижу , верчу телефон в руках и дай думаю посмотрю, с кем он переписывается, т.е.SMSсится (сразу предупрежу вопрос недовольных родителей, что чужие пистма читать нельзя, каюсь, стыдно, за мужем никогда не подглядывала, но тут разговор о мальчике и мне кажется, что дополнительный контроль не помешает), ну так вот, практически все письма в телефоне от девочек и выяснения любовных взаимоотношений, кто кого любит, кто с кем дружит и т.д., мой сын естественно принимает активное участие в этой переписке. Так вот смутило меня вообщем то не это, хотя в 11 лет, на мой взгляд про любовь говорить рановато, девочка пишет ему письмо, я знаю что она тебя любит и еще я знаю размер ее ГРУДИ! Честно говоря я в шоке, мамочки старших мальчиков, что мне делать в этой ситуации, напрямую говорить, что я прочитала все твои письма и грудь с девочками обсуждать рановато и неприлично, вроде не правильно, а что еще делать в голову ничего не приходит? Помогите , пожалуйста советом.
И вот еще второй вопрос, сколько надо класть денег на телефон маленькому подростку? Я совершенно не хочу оплачивать его SMS ки.

Пишбарышня
13.09.2008, 01:25
Это совершенно нормально. В этом возрасте очень интересно выяснять кто кому нравится, кто кого любит. У моих детей было примерно то же, лет в 11-12, только не по мобильному, а на ушко друг другу. Но, мне казалось, что этим любят заниматься, в основном, девочки. У сына в классе была одна такая девочка, сын ее очень не любил, потому что она за всеми шпионила, а потом всем рассказывала. А по поводу размера груди: моему сыну в 11 лет одноклассница писала смски с матерными словами, я так понимаю, чтобы привлечь его внимание. Он показал мне и сестре, я тоже была несколько в шоке, а дочка, ей было тогда 15, позвонила этой девочке, поговорила с ней, обещала рассказать ее старшему брату, с которым моя дочка хорошо знакома - смски прекратились.

Пони
13.09.2008, 01:26
про деньги, наверно, правильно установить лимит. Ну к примеру 300 рублей в месяц. На звонки родителя должно хватать.
Про грудь они больше потрепаться, не для дела :)))
Мне кажется, на тему текстов смс говорить не надо. Детские забавы. Плохо, что деньги не экономит и время тратит на такую лабуду, об этом стоит поговорить.

п.с. извините, вспомнился очень старый прикол, про так мужик писал на каком-то форуме что-то вроде "помогите советом, вышел встретить жену с работы, она подъезжает с другим, обнимается...тра-та-та...я спрятался за нашу машину, вдруг вижу что-то отломалось под машиной, посоветуйте как починить..."

nadis
13.09.2008, 01:32
Да ничего не делать :) А деньги - да, ограничить определенной суммой.

Pipita
13.09.2008, 02:07
Это совершенно нормально. В этом возрасте очень интересно выяснять кто кому нравится, кто кого любит. У моих детей было примерно то же, лет в 11-12, только не по мобильному, а на ушко друг другу. Но, мне казалось, что этим любят заниматься, в основном, девочки. У сына в классе была одна такая девочка, сын ее очень не любил, потому что она за всеми шпионила, а потом всем рассказывала. А по поводу размера груди: моему сыну в 11 лет одноклассница писала смски с матерными словами, я так понимаю, чтобы привлечь его внимание. Он показал мне и сестре, я тоже была несколько в шоке, а дочка, ей было тогда 15, позвонила этой девочке, поговорила с ней, обещала рассказать ее старшему брату, с которым моя дочка хорошо знакома - смски прекратились.
У Вас мне кажется ситуация проще.т.к. он вам сам письма показал, а мне как вывести его на откровенный разговор? Т.е. вы считаете, что разговоры про грудь в 11 лет это нормально и внимание на это обращать не надо?

Пишбарышня
13.09.2008, 02:24
У Вас мне кажется ситуация проще.т.к. он вам сам письма показал, а мне как вывести его на откровенный разговор? Т.е. вы считаете, что разговоры про грудь в 11 лет это нормально и внимание на это обращать не надо?

Да, я согласна, что разговоры про грудь в 11 лет - это как-то не очень. Но, я поняла, что это написал не ваш сын, а девочка, которая, я думаю, тоже хочет привлечь к себе внимание вашего сына такими довольно рискованными подробностями, показать, что она уже много чего понимает в женской привлекательности, ей, наверное, кажется, что это поднимает ее статус в глазах мальчиков.:)) Но мы же не можем полностью оградить наших детей от общения с "такими девочками". Обращать ли на это внимание? Я не поняла, заинтересовала ли эта подробность вашего сына?

passer-by
13.09.2008, 05:24
для нынешних детей и времени нормально

babariha
13.09.2008, 09:49
+1 Наверняка, большинство детей смотрит телевизор, а там не только про грудь разговоры.

*Nika*
13.09.2008, 11:11
+1:(

Lissia
13.09.2008, 12:59
У нас еще в прошлом году (дети 9-10 лет) матерные смски были практически нормой. :010:
Очень приличные дети из культурных семей, весь класс.

ganuta
13.09.2008, 13:27
позвоните оператору связи и отключите смс с этого номера.!!!!!!!!
я сыну в том году отключила, после того ,как мальчик 8 лет (моему 10) отправлял ему смс на уроке,причём писать хорошо не умеет-отправлял типа ммс, а они не открывались у нас
в итоге -завуч вызвала нас(мамочек) и оказалось, что тот мальчик отправлял стихи собственного сочинения из одного мата практически
хорошо- у нас не открылось
а то ведь школьную программу выучить тяжело- а ерунда тут же приклеивается.....

tanuki
13.09.2008, 14:17
вы считаете, что разговоры про грудь в 11 лет это нормально и внимание на это обращать не надо?
Нормально это! Надо просто стараться формировать правильное отношение к взаимоотношению полов, и даже без откровенных разговоров о его личных делах это достижимо. Всё у вас в порядке.
Денег - ограничить. У нас с сыном была договоренность о некоторой сумме, которую я кладу на телефон, если ему не хватает - он добавляет из карманных. Карманные жааалко, научился экономить. Если пытался выключать телефон, мотивируя отсутствием денег, грозилась отобрать его вообще, мол, телефон тебе в первую очередь, чтоб я не беспокоилась, а уж потом - для общения с миром. Сейчас-то всё уже стихийно происходит, ушла необходимость жестко сечь телефонные траты.

elengar
13.09.2008, 19:43
И вот еще второй вопрос, сколько надо класть денег на телефон маленькому подростку? Я совершенно не хочу оплачивать его SMS ки.[/quote]

11-летнему подключен тариф Классный в МТС, 100 руб в месяц. Почти всегда хватает, иногда еще 50 подкину. Отзванивается - когда едет на тренировку, как доехал, 2 раза на обратном пути. Плюс из дома, после школы. Тренировки либо занятия в кружках каждый день.
А вот старший, когда ему было 14 - подсел на разговоры и смс-ки. Летом за 1 месяц потратил больше 1000. Я предложила вариант, каждый месяц в определенный день кладу на его счет 250 руб, он может их тратить по своему усмотрению, хоть разговоры, хоть смс. НО!!!! Чтобы всегда был доступен, чтобы я в любой момент могла до него дозвониться. если денег на телефоне не будет - его проблемы, пусть из копилки достает и кладет, либо из своего заработка. Стал экономнее. Иногда проверяю через интренет-помощник, смотрю до "вожделенного"дня осталось мало денег, и он то 10рублей положит, то чуть больше. Свои-то считает!

Pipita
13.09.2008, 23:01
позвоните оператору связи и отключите смс с этого номера.!!!!!!!!
я сыну в том году отключила, после того ,как мальчик 8 лет (моему 10) отправлял ему смс на уроке,причём писать хорошо не умеет-отправлял типа ммс, а они не открывались у нас
в итоге -завуч вызвала нас(мамочек) и оказалось, что тот мальчик отправлял стихи собственного сочинения из одного мата практически
хорошо- у нас не открылось
а то ведь школьную программу выучить тяжело- а ерунда тут же приклеивается.....

А можно отключить SMS? Завтра обязательно узнаю.

Нормально это! Надо просто стараться формировать правильное отношение к взаимоотношению полов, и даже без откровенных разговоров о его личных делах это достижимо. Всё у вас в порядке.
Денег - ограничить. У нас с сыном была договоренность о некоторой сумме, которую я кладу на телефон, если ему не хватает - он добавляет из карманных. Карманные жааалко, научился экономить. Если пытался выключать телефон, мотивируя отсутствием денег, грозилась отобрать его вообще, мол, телефон тебе в первую очередь, чтоб я не беспокоилась, а уж потом - для общения с миром. Сейчас-то всё уже стихийно происходит, ушла необходимость жестко сечь телефонные траты.

Даже не подумала о карманных деньгах, действительно свои то тратить жалко будет.

И вот еще второй вопрос, сколько надо класть денег на телефон маленькому подростку? Я совершенно не хочу оплачивать его SMS ки.

11-летнему подключен тариф Классный в МТС, 100 руб в месяц. Почти всегда хватает, иногда еще 50 подкину. Отзванивается - когда едет на тренировку, как доехал, 2 раза на обратном пути. Плюс из дома, после школы. Тренировки либо занятия в кружках каждый день.
А вот старший, когда ему было 14 - подсел на разговоры и смс-ки. Летом за 1 месяц потратил больше 1000. Я предложила вариант, каждый месяц в определенный день кладу на его счет 250 руб, он может их тратить по своему усмотрению, хоть разговоры, хоть смс. НО!!!! Чтобы всегда был доступен, чтобы я в любой момент могла до него дозвониться. если денег на телефоне не будет - его проблемы, пусть из копилки достает и кладет, либо из своего заработка. Стал экономнее. Иногда проверяю через интренет-помощник, смотрю до "вожделенного"дня осталось мало денег, и он то 10рублей положит, то чуть больше. Свои-то считает![/quote]

А, что это за интернет-помощник?

Девочки, спасибо всем огромное, успокоили и такие ценные идейки подкинули.

elengar
14.09.2008, 00:54

В МТС услуга такая, управление через интернет. У меня детские номера на меня зарегистрированы, так что я спокойно могу отслеживать и кол-во денег на телефоне, и кол-во разговоров.

ganuta
14.09.2008, 01:15
А можно отключить SMS? Завтра обязательно узнаю.

Девочки, спасибо всем огромное, успокоили и такие ценные идейки подкинули.
можно точно
и и-нет помощник хорош-единственное с его номера надо позвонить и пароль зарегестрировать
а потом на сайт оператора- и счёт известен сразу