PDA

Просмотр полной версии : пособие на школьника кто-нибудь получает?

nadis
13.09.2008, 20:29
Сказали мне сегодня, что пособие на школьников уже не 70 р., а 500 р/месяц. Правда это? Я не получаю уже много лет, раз в полгода собирать кучу бумаг и стоять в очередях ради 70-ти рублей было как-то... бессмысленно. Но если 500, то наверное, даже постояла бы, можно нормальную сумму насобирать, если не снимать. Ограничения по совокупному доходу какие сейчас? В общем, озадачилась. И не особо поверила, кстати.

♥ Туся ♥
13.09.2008, 23:07
Действительно 500, а если одинокие мамы получают 650. Действительно, если каждый месяц не снимать, то можно и накопить на что-нибудь.

Elena75
13.09.2008, 23:11
Опять платят только тем кто малоимущь?

julia-2
13.09.2008, 23:27
Буквально несколько дней назад оформляла пособие.
Документы, след: форма 9 (о прописке), свидетельство о рождении (и копии), справки о доходах родителей, и паспорт с собой. А если продлеваете, то только справки о доходах и паспорт.
Пособие дается на год, т.е до след. дня рождения. Последний раз получала пару месяцев назад, было 450 руб. на одного ребенка, может сейчас уже 500, точно не знаю.
Для оформления пособия надо, чтобы доход на каждого члена семьи был не более 6800 руб.

А еще, если оба родителя работают в бюджетной организации, и детей в семье 2 или больше, то надо собрать справки о доходах со всех прописанных. И если эта сумма меньше 4500 на каждого (с учетом затрат на оплату квартиры и электроэнергии) то можно еще получать дотацию в размере 2000 руб. Вся эта информация есть на стендах в Собесе.
Вы абсолютно правы, так можно накопить сумму, особенно если ребенок не один:)

mamaka
14.09.2008, 00:32
Правда-правда, жалко моя школу окончила, денежка не лишняя, только раз в год переоформлять надо

elfy
14.09.2008, 00:52
Надо же. Надо оформить, лишнее не будет.

nadis
14.09.2008, 01:49
Интересненько.. Девочки, а если родители в разводе, а мама снова замужем, при этом нынешний муж официально не работает (в смысле, справку о доходах взять негде, наверное), но и на бирже не стоит, то как оформить? Или никак? Проскочить не удастся, в Ф9 муж-то будет указан. Справки о доходах - только с основной работы или со всех, где отчисления идут? Они это проверяют как-то?
От доходов отца (БМ) считается 25%?
Справки о доходах в свободной форме с печатью организации или 2НДФЛ?
Или просто в собес позвонить:016: :))

elfy
14.09.2008, 02:12
Кстати, справки - за какой период?

suhov
14.09.2008, 02:22
Действительно 500, а если одинокие мамы получают 650. Действительно, если каждый месяц не снимать, то можно и накопить на что-нибудь.

И давно 500? Я, конечно, на почте последний раз была в мае, но до сих пор пособие было 300 рублей в месяц на школьника. Может уже увеличилось, а я не в курсе?
А на дошкольника тогда сколько? я до сих пор получала по 450.

julia-2
14.09.2008, 13:47
Справки о доходах за 3 последних месяца. Например если идете в сентябре то за июнь, июль, август.
У вас с ложная ситуация, наверно надо узнвать в Собесе, но если нет справок, то наверное и пособия нет. Хотя, может как-то и можно..., надо у них узнавать.

♥ Туся ♥
14.09.2008, 17:21
Интересненько.. Девочки, а если родители в разводе, а мама снова замужем, при этом нынешний муж официально не работает (в смысле, справку о доходах взять негде, наверное), но и на бирже не стоит, то как оформить? Или никак? Проскочить не удастся, в Ф9 муж-то будет указан. Справки о доходах - только с основной работы или со всех, где отчисления идут? Они это проверяют как-то?
От доходов отца (БМ) считается 25%?
Справки о доходах в свободной форме с печатью организации или 2НДФЛ?
Или просто в собес позвонить:016: :))

Внимание: доход нынешнего мужа, если подаете на ребенка от БМ не нужен. Мне сказали, когда родите общего тогда и справку принесете. А т.к. алименты я не получаю, то пособие мне платят, как одинокому родителю. Справку ношу только с одной работы, вроде ничего не проверяют.

Neverly
14.09.2008, 17:24
И давно 500? Я, конечно, на почте последний раз была в мае, но до сих пор пособие было 300 рублей в месяц на школьника. Может уже увеличилось, а я не в курсе?
А на дошкольника тогда сколько? я до сих пор получала по 450.
На дошкольника еще в сентябре было 450 (на младшую регулярно в ЗМ отовариваюсь). Странно, если на школьника вдруг будет 500 (было двести-с-чем-то :005:). Как-то не верится...

Marge
14.09.2008, 18:01
Внимание: доход нынешнего мужа, если подаете на ребенка от БМ не нужен. Мне сказали, когда родите общего тогда и справку принесете. А т.к. алименты я не получаю, то пособие мне платят, как одинокому родителю. Справку ношу только с одной работы, вроде ничего не проверяют.

А точно не нужен доход от нынешнего мужа? Если так, то побежала:))

Диона
14.09.2008, 18:05

Вот то, что вы не получаете алиментов... это не препятствие?
Мне (несколько лет назад) отказывали в пособии именно по этой причине, мол, раз я не подаю на алименты, значит, не нуждаюсь... нужна справка, что алименты взыскать невозможно...

Батиста
14.09.2008, 18:05
На дошкольника еще в сентябре было 450 (на младшую регулярно в ЗМ отовариваюсь). Странно, если на школьника вдруг будет 500 (было двести-с-чем-то :005:). Как-то не верится...

На школьника-точно 450р и это с января 2008.
До этого на школьника было 300р.

♥ Туся ♥
14.09.2008, 18:14
А точно не нужен доход от нынешнего мужа? Если так, то побежала:))
Точно не нужен, я уже лет 5 оформляю, ни разу не спрашивали.
Вот то, что вы не получаете алиментов... это не препятствие?
Мне (несколько лет назад) отказывали в пособии именно по этой причине, мол, раз я не подаю на алименты, значит, не нуждаюсь... нужна справка, что алименты взыскать невозможно...

Отсутствие алиментов должно быть подтверждено официально, справкой от судебных приставов.

Marge
14.09.2008, 18:21
Точно не нужен, я уже лет 5 оформляю, ни разу не спрашивали.

Отсутствие алиментов должно быть подтверждено официально, справкой от судебных приставов.

Ой, вот здорово!:flower:
Правда на младшего мне не дадут....А может и дадут, если через месяц к ним прийти уже только с младшим (алименты не показывать...)?!

mummi-mama
15.09.2008, 16:56
Нам ,многодетным, справки о доходах и вовсе не нужны!!!!!!!!!!!!
Школьники получают 450, а мелочь 485 на карту. А по ней в магазинах вещи с 25% скидкой!

Neverly
15.09.2008, 17:16
Нам ,многодетным, справки о доходах и вовсе не нужны!!!!!!!!!!!!
Школьники получают 450, а мелочь 485 на карту. А по ней в магазинах вещи с 25% скидкой!

Это где такая скидка?? Или это только для многодетных? (сорри за офф)

mummi-mama
16.09.2008, 00:08
Это где такая скидка?? Или это только для многодетных? (сорри за офф)
В ДМ скидка,кроме распродажных товаров.

nadis
16.09.2008, 00:12
Это хорошо.
А если взять справку о его доходах? Алиментов-то я не получаю, потому что не подавала, мне не нужно - у нас отношения совершенно нормальные, по закону 25% от з/п отца считаются?
И, если от нынешнего мужа не нужны справки, а в Ф9 он будет указан, то на сколько членов семьи рассчитается минимум 6800?:005:

Marge
16.09.2008, 00:14
В ДМ скидка,кроме распродажных товаров.

там не 25% же...

akyla
16.09.2008, 07:32
В ДМ, если вы расплачиваетесь детской картой(которую выдают до 7-ми лет), скидка действительно 25% на одежду и обувь. А на школьника уже идут наличные деньги, поэтому про скидки забудьте.

И еще странно некоторым начислили это пособие. Мне сначала отказали в этом пособии, пока я не предоставила им справку, в которой судебный пристав написал, что алименты я не получаю. Короче, должна быть справка или об алиментах, или об отсутствии их, если вы в разводе. Многодетных это не касается

Лу-Лу
16.09.2008, 11:32
Только недавно с мужем вспомнили, что бывает такое пособие, а тут такая темка:flower:
Подскажите, можно ли оформить пособие, если родители в разводе, ребёнок должен был остаться с мамой (не знаю, пишется ли это где-то, в решении суда, может быть:009:), но живёт с папой уже 1,5 года, алименты никто никому не платит, у папы официальная з/п 10 000. Может ли папа оформить пособие? И как это делается? В Собес нужно идти? Чья в этом случае нужна справка о з/п?

Supreme
17.09.2008, 18:52
а справку,что БМ уклоняется от алиментов делали? тогда 650р. Я так получаю

♥ Туся ♥
17.09.2008, 18:54
а справку,что БМ уклоняется от алиментов делали? тогда 650р. Я так получаю
Ну да, именно так и получаю:support:

mummi-mama
17.09.2008, 23:57
Именно 25%. Купили на 2100 (примерно), а с карты списали 1600. И на чеке написано 25% скидка.

Милисента
18.09.2008, 00:48
А про многодетных можно уточнить?
я это пособие давным давно ен получаю - не хотелось из-за копеек в собес трираза в году бегать - после дня рождения каждого из детей.
Но если суммы выплат подросли, то я пожалуй вновь оформлю

Если у меня трое детей, то справка о доходах за 3 месяцам мне не нужна? совсем?

и сколько платят на дошкольника (3 года)?

akyla
18.09.2008, 00:59
для многодетных справка о доходах не нужна совсем, приходить в собес каждый год НЕ надо, а только в тот год, когда ребенку исполнится 7 лет или 16(или 18 не помню). Обязательно сходите. Один раз придете, а заначка каждый месяц растет. Сумму точно не скажу, что-то около 500 рублей на каждого. А еще в собес раз в год приносите справку, о том, что ваш ребенок учится в школе и 2.000 руб на форму вам перечислят на почту

Милисента
18.09.2008, 04:03
Спасибо. Школьников у меня двое, так что очень актуально :).
Не подскажете, временные ограничения по получению пособия на форму - есть?

Снегенка
18.09.2008, 10:58
Девочки на школьников платят 450 рублей до сих пор. Про алименты. Их надо предоставлять обязательно либо иметь справку от судебных приставов, что алименты не выплачиваются,есть задолженность. Если не подавали на алименты, то можно написать объяснительную, но в этом случае могут отказать в получении пособий.
Да и еще алименты включаются в доход семьи! И при предоставлении документов на ребенка от второго брака алименты первого ребенка УЧИТЫВАЮТСЯ!. ВО как! Оказывается мужчины правы, когда говорят, что не будут алименты платить бывшей жене. Не государство, а сплошное недоразумение.

suhov
18.09.2008, 11:02
Спасибо. Школьников у меня двое, так что очень актуально :).
Не подскажете, временные ограничения по получению пособия на форму - есть?

У меня трое детей. Мне еще в начале прошлого года вдруг прислали!!! (вот чудо-то!) бумажку из собеса, что я могу явиться к ним в такие-то дни и оформить пособие. До этого я туда вообще не ходила, т.к. доходы заведомо выше прожиточного минимума, а липовые справки я носить не собиралась. Так вот они меня сами известили, чтос 1 января 2007 года многодетные семьи получают пособие независимо от дохода. Дошкольники (условно до 7 лет) 450 рублей на магнитную карту. Школьники 300 рублей на почту и компенсацию на школьную форму 1 раз в год 2000 рублей.
Что подразцмевается под годом не знаю. Для себя я решила, что календарный. Т.е. если я до 1 января не получу пособие за прошедший год, то оно пропадет. И на эти 2000 нужно каждый раз бумажки собирать - справка из школы нужна прежде всего. На остальное (300 и 450) один раз с переоформлением по наступлении возраста 7 лет и 18 соответственно (18 при условии, что ребенок еще в школе учится в этом возрасте). я для себя поняла все это так.
Одного понять не могу - почему все называют разфые цифры? Откуда информация о 450 школьнику и 485 дошкольнику? Я пока получила все по-старому - 300 и 450.
И еще интересно дадут ли мне компенсацию на школьную форму среднему ребенку, если он пошел уже в школу, а ему еще нет 7 лет ;)) 7 ему будет только в апреле.
Надо, вобщем, идти в собес, хоть и неохота. В прошлый раз оформляя всю эту ерунду я там провела почти 5 часов в очереди

Жаворонок
18.09.2008, 17:07
У нас трое,на маленького карта "Детская",на среднего (ему еще нет 7-ми лет) - "Дошкольная",на неё ежемесячно по 485 руб,на старшую деньгами на почту (можно было на сберкнижку,в заявлении указываются реквизиты) по 450 руб.
На школьную форму,ограничение - учебный год,так сказали в собесе,и,собственно,когда родился младший (в марте) на старшую мы благополучно получили деньги в мае (ну,т.е.в прошлом учебном году еще),тоже на почте вместе с ежемесячными выплатами,с 1.09.08 - 2154.
Когда оформляла это все - сказали можно спокойно придти в апреле-мае(ну это для нас:004:) и переоформить все разом - на маленького "Дошкольную" карту,на среднего уже школьное пособие+на школьную форму на двоих.
Есть хороший сайт про детские(и не только) выплаты,все изменения туда вносят довольно оперативно
туточки (http://www.e-govspb.ru/services/section.php?SECTION_ID=189)

Может слегка путано изложила,спрашивайте - уточню :)
А,вот что еще забыла - пособия вам должны начислить за пол-года до обращения,мелочь,а приятно :)

Для suhov(извините,не нашла как Вас зовут :) )- пособие среднему-школьнику дадут,у нас так же,после 7-ми лет,только переоформление пособия с карты на деньги.Почему такие суммы - я выше ссылку дала,там именно такие 450 и 485,мы,например,так и получаем с марта,проверьте чеки,может ошибаетесь:005:?

Милисента
18.09.2008, 17:45
Я оформляла пособия когда младшая родилась - в 2005 году. Карты у нас были, но потом я не ходила переоформлять. Мне понадобятся эти старые карты? я уж ине помню куда их положила...

Жаворонок
18.09.2008, 19:10
Можно отвечу?:)
Старые карты не надо.У нас была когда-то,аж в 2002 году(их тогда только ввели).Они все равно новые оформляют.Но зато,скорей всего,у них сохранилось Ваше старое дело.У нас так во всяком случае и копии свидетельств о рождении старших мне не понадобились,т.к. были у них уже.
К тому же в нашем районе,для оформления надо два комплекта документов,как мне объяснили - одно "дело" как многодетная семья,другое - пособия.

Милисента
18.09.2008, 22:20
понятно
Хорошо что сказали. Возьму на всякий случай формы 9 в двойном экземпляре.

suhov
19.09.2008, 01:31
У нас так во всяком случае и копии свидетельств о рождении старших мне не понадобились,т.к. были у них уже.
К тому же в нашем районе,для оформления надо два комплекта документов,как мне объяснили - одно "дело" как многодетная семья,другое - пособия.

Ну это видимо от района зависит. У нас Выборгский район. Даже если у них какое-то дело и сохранилось, бумажки они требуют каждый раз по полной программе. Сколько ни ходи - каждый раз, будь добр, неси формы 9, копии свидетельств о рождении. У меня еще требуют каждый раз свидетельство о браке (я не меняла фамилию, а у детей папина). И т.п. Никто ничего искать и в мыслях не собирается. Сказано все копии - вот и неси. И ксерокса у них в собесе нет (во всяком случае ксерить ничего не дают). Не хватает каокй-то копии - иди в ближайшую сберкассу с ксероксом. Сервис просто супер! И очередь на несколько часов обычно

elena1972
19.09.2008, 14:42
Н Не хватает каокй-то копии - иди в ближайшую сберкассу с ксероксом. Сервис просто супер! И очередь на несколько часов обычно
Ксерокс есть в торговом центре, что как выходишь из собеса налево и сразу за автостоянкой. Как называется центр не помню

Muha
19.09.2008, 15:58
год считается с момента подачи и знаковые года. Объясню - я получаю пособия на обоих, т.к. у старшего есть инвалидность. Соотвественно справка о доходах не нужна обоим. Переоформляю после переосвидетельствования обоим сразу (причем могу и не приходить, сведения сами поступают). И срок переоформления не связан у младшего с ДР. У нас эти даты просто близки случайным образом.

TzymbalNata
19.09.2008, 20:07
Есть хороший сайт про детские(и не только) выплаты,все изменения туда вносят довольно оперативно
туточки (http://www.e-govspb.ru/services/section.php?SECTION_ID=189)

Может слегка путано изложила,спрашивайте - уточню :)

Вопрос: а сколько на душу должно быть? И на школьника?
Ситуация: мы с мужем бюджетники, у меня двое детей: от первого брака (алименты) и от нынешнего. А я на что могу расчитывать?. Набюджетное пособие или на школьника (старшего) тоже что-то?

Светка
19.09.2008, 20:21
Вопрос: а сколько на душу должно быть? И на школьника?
Ситуация: мы с мужем бюджетники, у меня двое детей: от первого брака (алименты) и от нынешнего. А я на что могу расчитывать?. Набюджетное пособие или на школьника (старшего) тоже что-то?

на пособие бюджетникам точно можете (тока папе-бюджетнику надо будет справку брать со своей работы, что он бюджетник и з пособием не обращался)
На пособие на ребенка-школьника - тока если доход ниже прожиточного получицца... Прожиточный - счас 4600 где-то... он ежеквартально рассчитываецца (в сторону увеличения, канечна:)))

Посмотрите поиском точно сколько, прожиточый утверждается распоряжением питеркого Комитета по труду и соцзащите...

Светка
19.09.2008, 20:24
И еще, люди, у кого проблемы с алмиментами - типо "не подавали" "не получаем"...

Если отношения с "бывшей половинкой" нормальные - то вдвоем сходите к ЛЮБОМУ НОТАРИУСУ (у которого очереди нет в тот момент :-) )) - и оформите Соглашение об алиментах!!!

Сумму напишите любую, можно с потолка, хоть 1000 рублей в месяц!
Такие Соглашения везде на ура прокатывают - хоть в собесе, хоть где угодно. Срок годности у них бессрочный!
Так что один раз схОдите - на всю жизнь "пятую точку" нужной бумажкой прикроете. Везде будете отдавать ксерокопию этого Соглашения и заявлять - типо вот алименты, он добровольно платит цельную тыщщу!

Жаворонок
19.09.2008, 20:26
То пособие,где оба родители бюджетники и детское пособие,это разные вещи,одно другому не мешает.Можно оформить одно и не оформлять другое.Для первого доход не имеет значения,для второго имеет(ну,при определенных обстоятельствах,тоже не имеет :) )А почему только на старшего?Если доход маленький,то на обоих детей пособие(картой или деньгами)
На указанном сайте есть активная ссылка на величину прожиточного минимума вот она (http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/trud/pr_min).
Я в принципе писала про многодетных,так там справки о доходах не нужны:)

Светка
19.09.2008, 20:35
Да, и ишшо... Горячая линия собеса по всем вопросам 334-41-44 в будние дни!

валентина
20.09.2008, 02:40
А матерям одиночкам нужна справка о зарплате. Раньше была нужна, поэтому с трех ребенкиных лет пособия не получаю. Может сейчас шансы какие есть.

ganuta
21.09.2008, 01:19
у меня муж без трудовой работает
сказали-пусть на работу устраивается,раз трудовая чистая
и отфутболили
а если у него нет справки о доходах ? и взять негде и детские не дают....
пусть государство обогатится, оно же бедное

akyla
21.09.2008, 01:52
можно встать на учет на биржу, там справку дадут и с ней вас уже не отфутболят, а так ваш муж по закону тунеядец к сожалению...