Просмотр полной версии : Взятка или Благодарность?
Я тут на одном сайте каждый год скачиваю стенгазету детям в школу. Скачала очередную, дай, думаю комментарий оставлю, поблагодарю народ за старания.
И что бы Вы думали? Среди прочих комментариев есть и такой:
*+*+*+
Ребята, никто не заметил, что изображено на плакате. У нас на этот счёт своё мнение. Вот так и было, пока одна бабушка не позвонила в гороно, и не явились ОТТУДА. Учитель ещё легко отделался-цветы поставила в вазу, а конфеты разделила между детьми. А так...
*+*+*+
:005::005::005::005::005:
Вот теперь у меня два вопроса :
1. Можно ли понести такой плакат в школу, не получится ли таким образом свинью людям подложить? Лично мне стенгазета нравится, я даже ничего такого и не подумала.:001:
2. Ваши дети дарят учителям презенты? Подарок от класса вручает р.комитет, это понятно. А вот сами дети? «От себя» так сказать, дарят? Что вручают и когда? Какова реакция учителя и остальных «свидетелей»?
Что за плакат-то? При чем тут цветы и конфеты? Этот знак *+*+*+ - это что, обозначение взятки???
Ничего не поняла.
Вот так и было, пока одна бабушка не позвонила в гороно, и не явились ОТТУДА.
бабушка и то поняла,а я видимо в танке:005:
ммм.....а я чего-то совсем не догоняю....
ПризракБелойДамы
15.09.2008, 14:21
Тоже ничего не поняла :005:
И зачем скачивать стенгазету? Мне всегда казалось, что дети их делают сами.
А учителям дарим только цветы. Подарков никаких не делаем, даже от родительского комитета.
Что за плакат-то? При чем тут цветы и конфеты? Этот знак *+*+*+ - это что, обозначение взятки???
Ничего не поняла.
Девочки, простите меня, криворукую.
Когда нажимала "Создать тему" система чудок подвисла. Появилось сообщение "Форум немножнко не работает". Потом гляжу - появися топик. А что картинка не приложилась, я и внимания не обратила.
Nadis? *+*+ это обозначает началло и конец цитаты :006:
Тоже ничего не поняла :005:
И зачем скачивать стенгазету? Мне всегда казалось, что дети их делают сами.
А учителям дарим только цветы. Подарков никаких не делаем, даже от родительского комитета.
Я поясню зачем газету скачивать. Там не газета в готовом виде, а разукрашка. Изображение большое (ватман) разбито на 8 частей, на листы А4. Распечатал, склеил, раскрасил и готово!;)
Согласна с тем, что «дети сами рисуют» лишь отчасти. :ded:
Во-первых, в начальной школе уж точно сами не нарисуют. Взваливают это дело на родителей.
Во-вторых, даже если можешь рисовать, не всегда есть время. Ребенок и так поздно приходит + уроки учить. Когда рисовать, ночью?
А так, когда полдела уже сделано, раз-два… и все довольны :004:
1. Можно ли понести такой плакат в школу, не получится ли таким образом свинью людям подложить? Лично мне стенгазета нравится, я даже ничего такого и не подумала.:001:
2. Ваши дети дарят учителям презенты? Подарок от класса вручает р.комитет, это понятно. А вот сами дети? «От себя» так сказать, дарят? Что вручают и когда? Какова реакция учителя и остальных «свидетелей»?
Про плакат всё равно непонятно: бабушка из-за плаката взъерепенилась? или из-за комментария? а какой был комментарий (и чей)? или вы его не вставили?
Стенгазету мы никогда не делали, если надо было, покупали готовые плакаты.
"Презенты" дети вручают, я своего каждый раз спрашиваю (не только перед Днём учителя, но и перед Новым годом и 8 марта), кого из учителей он хотел бы поздравить от себя лично (в дополнение к общему подарку), многие дети в классе так же делают (но не все). Дети дарят сами, в классе перед уроком (или в начале урока) или относят в учительскую. Все только рады. Не знаю, какая может быть другая реакция. Учителям что, какой-то инструкцией запрещено принимать от учеников подарки?! Впервые слышу. Никогда и нигде никаких проблем с этим не возникало. Неадекватная какая-то бабулька. У неё что, деньги на подарок кто-то вымогал? или ей завидно?
Про плакат всё равно непонятно: бабушка из-за плаката взъерепенилась? или из-за комментария? а какой был комментарий (и чей)? или вы его не вставили?
Некая "Ольга" увидила ЭТОТ плакат для скачивания.
ИМХо там изображено как дети дарят подарки учителю. О чем там подумала "Ольга" - в некотором роде понятно. Типа "дети дают взятку, а это наказуемо". Это ЕЁ комментарий в топике между *+*+ и *+*+ :073:
Вот я и задумалась, неужели учителю реально может "влететь" за подарки.
Опять же, если кому-то одному пришло в голову, что на плакате изображен акт дачи взятки, то может прийти и другому...
Я с одной стороны ржунимагу, а с другой стороня напряглась... Вот принесешь в школу такой плакатик, а тебе потом им по морде надают. :015:
Вообще-то на плакате цветочки в руках детей лучше бы смотрелись.
Помним все - цветы и сласти не считаются подарком... если уж строго придраться к этикету.
А бабушка-то откуда взялась?!
А ссылку на сайт с плакатами не дадите? можно в личку :)
А ссылку на сайт с плакатами не дадите? можно в личку :)
Девочки, уже несколько запросов в личку пришло.
Вот ссылка на этот плакат http://www.solnet.ee/parents/p1_s128.html
А вот на все остальные стенгазеты и плакаты http://www.solnet.ee/parents/p1_s00.html
Вообще-то на плакате цветочки в руках детей лучше бы смотрелись.
Помним все - цветы и сласти не считаются подарком... если уж строго придраться к этикету.
Да вот и мне показалось, что рисунок вполне симпатишный и НЕ провакационный
А пребывающя в глубоком маразме бабушка всегда найдется. :065:
А бабушка-то откуда взялась?!
Бабушка это вообще вещь в себе
Не думаю, что можно считать это взяткой. Тем более там же написано с Днем Учителя. Мы в свое время тоже дарили подарки - цветы, конфеты, иногда вазочки или шкатулки. Это же праздник учителей и если детям нравится учитель, почему нельзя подарить то, что хочется? А бабушка, это бабушка....
Я кстати своему ребенку тоже оттуда пару стенгазет скачивала в начальной школе. Очень хороший сайт.
Не думаю, что можно считать это взяткой. Тем более там же написано с Днем Учителя. Мы в свое время тоже дарили подарки - цветы, конфеты, иногда вазочки или шкатулки. Это же праздник учителей и если детям нравится учитель, почему нельзя подарить то, что хочется? А бабушка, это бабушка....
Я кстати своему ребенку тоже оттуда пару стенгазет скачивала в начальной школе. Очень хороший сайт.
Да я вот тоже думаю, что на день учителя всегда подарки дарят. Ничего "подозрительного" в этом нет и быть не может
Мурашкина
16.09.2008, 13:45
Очень хорошо, хоть и заочно, знаю автора этой газеты. Она – великолепная мама, энтузиастка. Бескорыстно, на досуге, по собственной инициативе она сочиняет и делает эти газеты для сайта, не будучи профессионалом в этой области.
Уверена, что ей даже в голову не пришло вложить какой-либо намек или каверзный подтекст в этот рисунок.
Предполагаю, что у нее неосознанно сработал эффект народного эпоса: «Что вижу, то пою»: она просто ОТРАЗИЛА РЕАЛЬНУЮ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ, не придавая этому значения и не давая этому оценку.
И она и автор сайта настолько чисты в своих помыслах, что, уверена, до сих пор недоумевают по поводу такой реакции на их газету, которая для них оказалась неожиданной.
С уважением
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.