Просмотр полной версии : Заочный тур олимпиады ЮМШ
Начался заочный тур очередной олимпиады Юношеской Математической Школы.
Олимпиада по математике, для школьников 5-11 классов.
Подробности тут:
http://yumsh.spbu.ru/olymp/2008
Королева-Мать
16.09.2008, 17:25
спасибо! тока у меня инструкция не открылась(( наверное, каких-то программ не хватает
спасибо! тока у меня инструкция не открылась(( наверное, каких-то программ не хватает
какая инструкция??
там вроде нет инструкций.
А какой формат вы попробовали? PDF или PS?
sunny-aps
18.09.2008, 00:23
Костя, а что так мало времени на решение дали???
Совершенно другой жанр получается...
Костя, а что так мало времени на решение дали???
Совершенно другой жанр получается...
а) Лично у меня нет такого ощущения.
Все равно почти все решают последние дни.
б) набор в кружки ;)
поднимаю.
до окончания срока приема работ осталась неделя.
ship's cat
25.10.2010, 01:18
Скажите, пожалуйста, а когда результаты олимпиады появятся (может быть кто-нибудь знает)?
Скажите, пожалуйста, а когда результаты олимпиады появятся (может быть кто-нибудь знает)?
И нам интересно, когда? :039: Маемся в неведении, дочь каждый день на сайт заходит, ждет-надеется...
А какой год вас интересует, просто топик с 2008 года. Если этот год, то ещё рано, в прошлом году результаты были готовы к концу ноября.
ship's cat
26.10.2010, 03:06
А какой год вас интересует, просто топик с 2008 года. Если этот год, то ещё рано, в прошлом году результаты были готовы к концу ноября.
Большое спасибо! А то я думала, вдруг, пропустили. Будем ждать.
Большое спасибо! А то я думала, вдруг, пропустили. Будем ждать.
Подкорректирую. В конце ноября будет уже очный тур. А итоги подведём максимум к концу каникул (в каких-то параллелях, вероятно, раньше)
Сайт ЮМШ не работает? В этом году еще не известны результаты заочного тура?
Да моей в школе дали распечатку, отослали, а результаты тоже хотелось бы узнать.
Подкорректирую. В конце ноября будет уже очный тур. А итоги подведём максимум к концу каникул (в каких-то параллелях, вероятно, раньше)
Если через школу дочка задачи получила, она узнает если попала на очную олимпиаду тоже через школу?
Анаслава
10.11.2011, 23:38
Нам тоже не получается на сайт выйти. А восьмиклассникам еще можно решать задания?
Сайт заработал,но результатов пока нет.
Как дела? Каникулы уже закончились. Скоро конец ноября, детям то на очный тур готовиться или сидеть на попе ровно?
Как дела? Каникулы уже закончились. Скоро конец ноября, детям то на очный тур готовиться или сидеть на попе ровно?
Вообще то темку прошлогоднюю я подняла(случайно):) . В этом то году могли поменяться сроки.
Masharia
13.11.2011, 21:17
На сайте результаты появились. Теперь бы еще дату очного тура узнать :)
Муми Мама
14.11.2011, 11:47
На сайте результаты появились. Теперь бы еще дату очного тура узнать :)
и еще проходной балл бы узнать:)
ветка-мама
14.11.2011, 12:58
... и максимально-возможное количество баллов за каждую задачу...:020:
... и максимально-возможное количество баллов за каждую задачу...:020:
У вас, по-моему, и так максимальное количество :))
Поздравляю, отличный результат :flower:
marishash
14.11.2011, 16:37
:091:люди добрые, ткните пожалуйста носом где результаты :091:
ветка-мама
14.11.2011, 16:40
У вас, по-моему, и так максимальное количество :))
Поздравляю, отличный результат :flower:
(... ничего не скроешь ...:) )
Все молодцы!!!:support:
Аурелита
14.11.2011, 17:16
:091:люди добрые, ткните пожалуйста носом где результаты :091:
http://www.yumsh.spbu.ru/cgi-bin/ol-query.rb
marishash
14.11.2011, 17:31
http://www.yumsh.spbu.ru/cgi-bin/ol-query.rb
Спасибо!
Аурелита
14.11.2011, 17:37
как я понимаю, прошли те, у кого написано "2 тур".
Около 30 проходной балл, мне кажется
Муми Мама
14.11.2011, 17:40
ну значит мы не прошли
поздравляем всех прошедших:)
keklochka
14.11.2011, 18:00
нет, проходной поменьше... У моей 26, она прошла (в прошлом году вообще с 17-ю проходила почему-то:009:)
Да, очень интересен проходной балл - мы прошли с 22.
Аурелита
14.11.2011, 18:29
Ой, простите, по поводу проходного это были только мои предположения.
Аурелита
14.11.2011, 18:30
ну значит мы не прошли
а у вас не написано "2 тур"? Сколько баллов?
marishash
14.11.2011, 21:46
а еще не подскажете-ответы b решения где-нибудь есть? посмотреть где мы напортачили...
Аурелита
15.11.2011, 02:39
а еще не подскажете-ответы b решения где-нибудь есть? посмотреть где мы напортачили...
обещают на сайте ЮМШ выложить.
Муми Мама
15.11.2011, 10:37
а у вас не написано "2 тур"? Сколько баллов?
не написано
15 баллов
проходные баллы таковы: 5 класс -- 19 баллов, 6-й 20, 7-й -- 13, 8-й --- 16. А втрой тур состоится для 7-8 классов 27 ноября, для 5-6 -- 4 декабря.
Всем спасибо за участие! На самом деле (говорю за 5-6), хорошо себя проявивших детей несколько больше, чем "проходных" работ, и порой видно что одна "10-балльная" работа стоит другой "35-балльной" . Но при отборе на очный тур приходится пользоваться формальными критериями и ничего не додумывать от себя)
На сайте появились решения задач.Максимум 45 баллов можно было набрать для 5-6 классов.
Аурелита
15.11.2011, 11:06
проходные баллы таковы: 5 класс -- 19 баллов, 6-й 20, 7-й -- 13, 8-й --- 16. А втрой тур состоится для 7-8 классов 27 ноября, для 5-6 -- 4 декабря.
Всем спасибо за участие! На самом деле (говорю за 5-6), хорошо себя проявивших детей несколько больше, чем "проходных" работ, и порой видно что одна "10-балльная" работа стоит другой "35-балльной" . Но при отборе на очный тур приходится пользоваться формальными критериями и ничего не додумывать от себя)
Спасибо! А работы нельзя будет посмотреть на 2 туре?
нет,только на апелляции (на 2 туре будет совсем не до того). Но ведь главный результат -- проход на 2 тур)
Аурелита
15.11.2011, 11:23
нет,только на апелляции (на 2 туре будет совсем не до того). Но ведь главный результат -- проход на 2 тур)
А когда будет апелляция? :008:
Не, надо обязательно смотреть, за что именно балл снизили. :) Мне очень любопытно, что у ребенка не так в задаче с квадратиками (снижена на 1 балл оценка). При том, что все 16 способов он нашел и изобразил, а пояснения своим... корявым русским языком :015: он к конкретно этой задаче даже поленился написать. :065:
А кто знает, как проходит второй тур? Расскажите. Пожалуйста.
Не, надо обязательно смотреть, за что именно балл снизили. :) Мне очень любопытно, что у ребенка не так в задаче с квадратиками (снижена на 1 балл оценка). При том, что все 16 способов он нашел и изобразил, а пояснения своим... корявым русским языком :015: он к конкретно этой задаче даже поленился написать. :065:
Посмотрела ваши баллы, у нашего 5-классника ровно такие же :).
По последней задаче - неправильно понял условие - просто "закрашенные" или "уже закрашенные" - совсем другое получается.
Так вот: у него про Винни-Пуза тоже на один балл ниже, но я сразу знала, что так будет (ехидная мать :) ), т.к. он учел только год из 365 дней, а еще бывает 366.
И, кстати, у нас оба прошли - и 5 класс, и 8-й!
ветка-мама
15.11.2011, 14:44
А кто знает, как проходит второй тур? Расскажите. Пожалуйста.
Выдаётся ~4 задачи и какое-то определённое время, их надо решать и устно сдавать принимающим... решил ~3 - перешел на "второй" тур, а там даётся ещё ~3 задачи и ещё какое-то время, их тоже решаешь и устно сдаёшь... всё в один день, кто решил больше всех - победитель...
Как-то так...
Аурелита
15.11.2011, 16:57
По последней задаче - неправильно понял условие - просто "закрашенные" или "уже закрашенные" - совсем другое получается.
ага, последнюю, по-моему, вообще очень мало, кто решил. :)
Вы молодцы, поздравляю. :)
я сейчас перетряхиваю верхнюю часть работ. Если я правильно понял, кто Ваш сын :), там либо не имелось в виду ничего (опечатка в протоколе), либо снят балл за краткость описания
(нарисованы представители 4 типов и количество вариантов каждого типа, но как именно классифицируются варианты -- по синему квадратику, по красному или ещё как-то -- строго говоря, непонятно :ded: ). Детям "на границе прохода" и ниже такие мелочи вообще прощались,а к лидерам забега мы могли и придраться:)
Аурелита
15.11.2011, 21:18
Спасибо большое! Похоже, Вы всё правильно поняли. :)
Странно - дочери при правильном решении второй задачи поставили только 2 балла(на мой взгляд она кратко, а не подробно изложила ход мысли), но "вычислила" говорящего правду и младшего. Набрали 19 баллов, доча спорить не хочет...
Странно - дочери при правильном решении второй задачи поставили только 2 балла(на мой взгляд она кратко, а не подробно изложила ход мысли), но "вычислила" говорящего правду и младшего. Набрали 19 баллов, доча спорить не хочет...
В этой задаче два балла ставилось за правильный ответ и объяснение того, почему он подходит. Ну а полное решение предполагает объяснение того, что ТОЛЬКО этот вариант подходит (ведь мог быть и такой, например, ответ: "все варианты возможны").
Это, конечно, совершенно неочевидный момент для многих пятиклассников -- и что нужно отсекать все лишние варианты и, даже, что если отсёк (у себя в голове), то нужно об этом написать. Из-за таких вещей письменные олимпиады для детей этого возраста и оказываются во многом лотереей (о чём я выше уже писал ). Но иначе никак -- проверять олимпиады "по ответам" -- ещё большая лотерея, да и полезно учиться потихоньку безукоризненности логики и изложения:)
Вопрос к Меандру. У моего ребёнка вообще за 4 задачу нет даже нуля. Интересно было бы узнать он, что просто забыл её записать? На черновике задача есть и решена правильно. Вообще-то на него это похоже. Если это возможно -ответе. Данные напишу в личку. Заранее благодарю.
ветка-мама
23.11.2011, 13:19
А вот как быть...???
Очный тур ЮМШ (4 декабря) совпадает с районным туром олимпиады по информатике... И все наши знакомые юные математики прошли и туда, и туда...
Как бы их по времени развести...
:091:
Школе интересно, чтобы её дети на районе выступали...
Аурелита
23.11.2011, 13:33
а еще надо на выборы успеть :))
а еще надо на выборы успеть :))
Ой... :001:
Я бы наверняка закрутилась и забыла, что это ТОТ САМЫЙ день :046:
Ну а полное решение предполагает объяснение того, что ТОЛЬКО этот вариант подходит (ведь мог быть и такой, например, ответ: "все варианты возможны").
На вопрос "Кто САМЫЙ младший? " Разве в принципе можно ответить "Все?".
Так ведь это в условии задачи не оговаривалось. Складывается ощущение, что это специально сделано для отсева "Свой" "Чужой". Ведь не секрет, что кружковцы натасканы на подобные задачи и заранее предупреждены...И таким путем отбираете не умных, а натасканных.
Убедите меня в обратном!
PS у моей за эту задачу стоит 5 баллов.
И решение короче, чем у автора задачи..:046:
Так ведь это в условии задачи не оговаривалось. Складывается ощущение, что это специально сделано для отсева "Свой" "Чужой". Ведь не секрет, что кружковцы натасканы на подобные задачи и заранее предупреждены...И таким путем отбираете не умных, а натасканных.
Убедите меня в обратном!
+100!
Ой, моя решила 4 задачу правильно, а написала ее последней и ей ноль поставили, да что ж такое.
А 16 квадратов, она рисовала не копируя, а обозначила точками....
А в 6й задаче разве не получается, как ни режь, на одной карточке ноль? И все произведение =0?
Теперь думаю о 2х путях поступления в хороший ВУЗ. Платно или через олимпиады. Скорее всего дешевле выйдет тупо дать взятку. Или поехать учиться в Сорбонну.
МайяТойвовна Глумова
24.11.2011, 13:43
Теперь думаю о 2х путях поступления в хороший ВУЗ. Платно или через олимпиады. Скорее всего дешевле выйдет тупо дать взятку. Или поехать учиться в Сорбонну.
А просто сдать ЕГЭ и поступить не рассматривается?
Аурелита
24.11.2011, 14:39
А в 6й задаче разве не получается, как ни режь, на одной карточке ноль? И все произведение =0?
нет, нуля там нигде не получается.
А вообще как раз сегодня в 17-00 апелляция. Думаю, продуктивнее будет съездить туда и разобраться на месте. А ваша не прошла во 2 тур или у Вас просто вопросы по баллам?
Аурелита
24.11.2011, 14:42
кружковцы натасканы на подобные задачи
По-моему, в любом маткружке натаскивают на решение олимпиадных задач.
Beloglaydova
24.11.2011, 15:50
http://avangard-school.nm.ru/
мы решили здесь ещё поучаствовать, наша учит по математике всему классу сказала - обязательно (класс у нас физ-мат)
по математике участие бесплатно и ответы обычной почтой в конвертах до 30 ноября,
по физике участие 200 рублей, ответы до 20 декабря
Существо
24.11.2011, 16:30
Складывается ощущение, что это специально сделано для отсева "Свой" "Чужой". Ведь не секрет, что кружковцы натасканы на подобные задачи и заранее предупреждены...И таким путем отбираете не умных, а натасканных.
Убедите меня в обратном!
Я думаю наоборот - с тайной миссией :082:- завербовать побольше "чужих" в "свои" ряды ;)
ЗЫ "Все варианты возможны" - означает не ответ "все младшие" :)) а что, для любого ребенка можно построить такую верную логическую цепочку, которая докажет, что он - младший. Это, конечно, противоречие из которого бы вытекало неоднозначность данных в задаче. Но в принципе тоже, наверно, бывает. Мне кажется круто, если ребенок может такое доказать :)
Я думаю наоборот - с тайной миссией :082:- завербовать побольше "чужих" в "свои" ряды ;)
ага , заманить на апелляцию и больше никогда не отпускать:)
ЗЫ "Все варианты возможны" - означает не ответ "все младшие" :)) а что, для любого ребенка можно построить такую верную логическую цепочку, которая докажет, что он - младший. Это, конечно, противоречие из которого бы вытекало неоднозначность данных в задаче. Но в принципе тоже, наверно, бывает. Мне кажется круто, если ребенок может такое доказать :)
Ну, я имел в виду не противоречивость условия (такое в олимпиадах может только в качестве ляпа появиться), а то, что два или больше ответов возможны по условию (и про каждый из них предположение, что именно он верен, не ведёт к противоречию). Например, если часть условия в этой задаче вычеркнуть, так и будет.
Убедите меня в обратном!
:046:
а какой нам интерес отбирать натасканных, чего-то я не пойму:005:
про некоторую случайность, возникающую в результате отбора пятиклассников по письменным работам, и про то, что она довольно таки нас угнетает, выше я уже писал. С другой стороны, если цель ребёнка - именно заниматься математикой, то он может просто прийти в кружок, например в наш, и всему научится потихоньку (в основном более интересному, чем премудрость аккуратной записи решений:) , но и ей тоже).
Если же цель победа в олимпиаде, то надо понимать, что здесь такой спортивно-массовый момент, когда нужно чем-то выделиться из общей массы участников, и неизбежно есть формальные, хоть и весьма естественные критерии. Притом подавляющее большинство "нетривиально выделившихся" участников (что в случае данной олимпиады означает продвижение по одной из трёх последних задач) прошли на второй тур, даже потеряв кучу баллов на неаккуратной записи.
Добрый день, не подскажите - очный тур 5-6 классов 04/12 во сколько?, будет прохоить на ВО в 30-ке?, с собой, как обычно, тетрадки-ручки, сменная обувь? Сайт ЮМШ не открывается, телефон не отвечает....
Апрельское солнце
02.12.2011, 14:12
В 11-00. В СПбГУ по адресу: Средний пр. ВО, дом 41/43
Оооо, спасибо за информацию!!!
Сын в 4 классе 533 школы учится (где ЮМШ), так там прошел слух, что в этом году будут набирать 5е классы в ЮМШ, никто такого не слышал? Сын конечно может ошибаться, "слышал звон, не знает где он" ...
Мы просто нацелились на 239, а если б ЮМШ набрал 5 класс было бы здорово, нам совсем близко...
По теме - а сколько завтра будет групп задач? Написали - мол сначала первая часть, кто решил, получает след.серию, потом дальше? Обычно сколько таких вот серий?
По теме - а сколько завтра будет групп задач? Написали - мол сначала первая часть, кто решил, получает след.серию, потом дальше? Обычно сколько таких вот серий?
Всегда две.
Сначала дают обычно 4 задачи и 3 часа времени (младшим вроде 2,5 часа), затем решившие 3 задачи (однажды, помнится, достаточно было 2х!) из этих 4-х переводятся в выводную аудиторию и получают еще 3 задачи (+ остаётся та нерешенная из первого этапа) и еще добавочно 1 час времени (плюс, есс-но, остаток времени от 3-х часов первого этапа).
Кто решил 2 и меньше задач, уходит на час раньше тех, кто решил три и больше.
Когда же будут результаты очного тура для 5-ти классников?
Сайт не грузится, волнуемся...
результат итак известен- дети знают сколько задач решили, и выданы пригласительные на награждение на 17 декабря.
Если у нас приглашение есть - значит чем-нибудь наградят?
Сын очень любит дипломы всякие :)
Если у нас приглашение есть - значит чем-нибудь наградят?
Сын очень любит дипломы всякие :)
чем-нибудь наградят точно -- похвальным отзывом или дипломом-призом.
В ЮМШ традиционно не оглашают точных результатов вплоть до награждения, хотя догадаться, и вправду, не очень сложно. После награждения, через какое-то время, информация появится и на сайте
Сын в 4 классе 533 школы учится (где ЮМШ), так там прошел слух, что в этом году будут набирать 5е классы в ЮМШ, никто такого не слышал? Сын конечно может ошибаться, "слышал звон, не знает где он" ...
Мы просто нацелились на 239, а если б ЮМШ набрал 5 класс было бы здорово, нам совсем близко...
нет, пятый класс не планируется пока, видимо звон был о кружке, а не о школе. Который,впрочем, тоже вполне себе серьёзное предприятие:). Вообще столь ранний набор -- очень спорная идея, но в условиях огромной раскрученности "брэнда 239" ещё как-то осмысленная...
А в седьмом классе ЮМШ Вашего ребёнка будут очень рады видеть, я думаю - если судить по его нынешним успехам:flower:
нет, пятый класс не планируется пока, видимо звон был о кружке, а не о школе. Который,впрочем, тоже вполне себе серьёзное предприятие:). Вообще столь ранний набор -- очень спорная идея, но в условиях огромной раскрученности "брэнда 239" ещё как-то осмысленная...
А в седьмом классе ЮМШ Вашего ребёнка будут очень рады видеть, я думаю - если судить по его нынешним успехам:flower:
Когда же будут результаты очного тура для 5-ти классников?
Сайт не грузится, волнуемся...
А мой сам решил, что 7 задач - первое место, 6 - второе, 5 - третье:)) Приглашения я у него не видела, но он в таком восторге рассказывал про аудиторию, которая "огромная, как театр и сверху все видно" и преподаватели "мам, представляешь, они настоящие математики", что может быть про приглашение просто забыл:))
А мой сам решил, что 7 задач - первое место, 6 - второе, 5 - третье:)) Приглашения я у него не видела, но он в таком восторге рассказывал про аудиторию, которая "огромная, как театр и сверху все видно" и преподаватели "мам, представляешь, они настоящие математики", что может быть про приглашение просто забыл:))
Здорово :)
Моему тоже понравилось.
Награждение 17 декабря для всех классов? У нас 7-ой.
Почему-то на сайт юмш попасть не можем.
Награждение 17 декабря для всех классов? У нас 7-ой.
Почему-то на сайт юмш попасть не можем.
Награждение для всех параллелей, где олимпиада уже прошла (т.е. 5-8).
Сайт лежит -- и восстанет, скорее всего, по новому адресу.
Андрей Солынин
06.12.2011, 19:17
Да, награждение для 7-8 тоже будет 17 декабря, в Актовом зале здания 12-и коллегий.
Кстати, стартовал (давно уж) заочный тур олимпиады для 9-11 классов. Ещё не поздно поучаствовать.
И мы в 7 классе. А в какое время будет награждение 17.12. скажите пожалуйста, кто знает?. Тоже на сайт попасть не могу :)
И еще сколько задачек нужно решить на похвальный отзыв? 4 хватит? Просто я не поняла стоит идти или нет :)
Андрей Солынин
06.12.2011, 19:37
Начало в 17.00.
Чтобы получить похвальный отзыв, достаточно пройти на вывод.
Начало в 17.00.
спасибо большое :flower:
Начало в 17.00.
Получается, что недостаточно.
чем-нибудь наградят точно -- похвальным отзывом или дипломом-призом.
В ЮМШ традиционно не оглашают точных результатов вплоть до награждения, хотя догадаться, и вправду, не очень сложно. После награждения, через какое-то время, информация появится и на сайте
Дочь прошла в выводную аудиторию (где-то через час), три задачки сдала с первого раза, но на награждении она отмечена не была. Не назвали. Получается, что в этом году награждали не всех, кто прошёл в вывод?
У нас 5 класс.
Masharia
18.12.2011, 14:39
Дочь прошла в выводную аудиторию (где-то через час), три задачки сдала с первого раза, но на награждении она отмечена не была. Не назвали. Получается, что в этом году награждали не всех, кто прошёл в вывод?
У нас 5 класс.
Видимо, ошибка какая-то. Из наших знакомых детей все прошедшие на вывод получили почетные отзывы. Одна решенная после вывода задача - уже диплом третьей степени.
Апрельское солнце
18.12.2011, 14:45
А мой сам решил, что 7 задач - первое место, 6 - второе, 5 - третье:))
Так оно вроде и получилось! :)
Видимо, ошибка какая-то. Из наших знакомых детей все прошедшие на вывод получили почетные отзывы. Одна решенная после вывода задача - уже диплом третьей степени.
В протоколе её отметили, листочек (приглашение, где отмечали решенные задачки) она сдала при выходе. Приглашение на награждение, на кружок, задачки (и выводные тоже)... всё у неё есть. На разборе были. Впечатления от олимпиады у неё только положительные.
На награждении быть не могли, так как ребенок болен. Была бабушка (хотела порадовать внучку), был мальчик из школы (ему, кстати, дали похвальный отзыв). Они говорят, что её не называли.
Ошибка? Не знаю...
Masharia
18.12.2011, 14:57
А бабушка потом подошла, когда отзывы раздавали? Там вручали только дипломы, похвальные отзывы довольно быстро зачитывали списком, можно было нечаянно прослушать.
Существо
18.12.2011, 15:52
У меня предложение к организаторам олимпиады - выдавать детям листочки с их "плюсиками" ("или любыми другими знаками" (с)) чтобы не было разночтений.
Мой ребенок считал, что засчитано 4 задачи, на награждении оказалось, что 3. Уверена, что ошибся ребенок, а не организаторы, но если бы "зачетки" были на руках - никто бы не ошибся :)
PS И зачем я про них спрашивала, как в воду глядела :))
Получается, что недостаточно.
У нас 5 класс.
Прошу прощения, это вероятнее всего, наша ошибка (даже, скорее всего, лично моя). У ребёнка в электронном протоколе два плюсика, что конечно, вряд ли соответствует реальности, если она прошла на вывод. Постараюсь как можно быстрее добраться до бумажной версии. И наверное, изготовим дополнительный похв.отзыв (если он, конечно, вас интересует:) )
У меня предложение к организаторам олимпиады - выдавать детям листочки с их "плюсиками" ("или любыми другими знаками" (с)) чтобы не было разночтений.
Мой ребенок считал, что засчитано 4 задачи, на награждении оказалось, что 3. Уверена, что ошибся ребенок, а не организаторы, но если бы "зачетки" были на руках - никто бы не ошибся :)
Напишите мне, если хотите, в ЛС данные ребёнка, будем смотреть.
"Зачетки" в своё время были придуманы как раз, чтобы минимизировать возможность ошибки, сверяя с ними протокол. Может быть, сделаем как в заочном туре -- чтобы ребёнок мог проверить свой личный результат электронно.
Она решила 2 задачки, сдала одной девушке, решила третью, сдала другой девушке, и была переведена в другую аудиторию.
Там взяли листочек, отметили, дали задачи (плюс информацию по награждению, кружку).
Я ЛС Вам отправила.
Так на руках у ребят остались розовые листочки. Я сначало подумала что их нужно сдать, а мой просто ошибся :support:В этих листочках фиксируются как я поняла количество подходов ставятся плюсики и минусики. У нас не все задачи были решены с первого раза и быо видно сначала минус под ним плюс.
Ребенок сказал что в 7 классе очень много детей прошли на вывод и я даже писала организаторам Олимпиады уточняющие вопросы.
Мы получили за 4 задачки диплом 3 степени как и наш одноклассник. Ребенок счастлив:080: В прошлом году у него был просто похвальный отзыв а в этом уже Диплом.
Спасибо организаторам, такие олимпиады прививают любовь к математике.
Спасибо огромное за организацию олимпиады! Все очень понравилось!
Masharia
18.12.2011, 20:10
Так на руках у ребят остались розовые листочки. Я сначало подумала что их нужно сдать, а мой просто ошибся :support:В этих листочках фиксируются как я поняла количество подходов ставятся плюсики и минусики.
У моей никакой бумажки с плюсиками на руках не осталось. Только тексты задач и приглашения. Решено тоже 4 задачи, но 5-й класс. Может у 7х как-то иначе было?
У моей никакой бумажки с плюсиками на руках не осталось. Только тексты задач и приглашения. Решено тоже 4 задачи, но 5-й класс. Может у 7х как-то иначе было?
Эта бумажка - приглашение с которым ребята на олимпиаду пришли. графы под 7 задач. Может вы эту бумажку потеряли? Эти приглашения никто не собирал по окончанию, значит должны остаться на руках
Masharia
19.12.2011, 00:13
Эта бумажка - приглашение с которым ребята на олимпиаду пришли. графы под 7 задач. Может вы эту бумажку потеряли? Эти приглашения никто не собирал по окончанию, значит должны остаться на руках
Нет, она этот листочек точно сдала, у нее перед уходом его забрали. Судя по этому топику, остальные пятиклассники тоже сдали.
Существо
19.12.2011, 00:30
Напишите мне, если хотите, в ЛС данные ребёнка, будем смотреть.
"Зачетки" в своё время были придуманы как раз, чтобы минимизировать возможность ошибки, сверяя с ними протокол. Может быть, сделаем как в заочном туре -- чтобы ребёнок мог проверить свой личный результат электронно.
Спасибо, электронно было бы, конечно, очень удобно. Но и бумажно сошло бы :))
А розовые бумажки у нас, видимо, еще школа "замотала".
Да я думаю всё это не суть важно, похвалку получили (а инкогнито хочется сохранить, если оно еще есть :-) ) и для ребенка тоже опыт - ответственнее относиться к таким вещам:ded:
Еще из впечатлений - есть мнение, что дети расслабились, получив приглашение на награждение только пройдя на вывод, и решили, что дальше особо можно уже и не напрягаться. Тоже полезный оыпт :)
Вообще я все о шероховатостях... а про хорошее не сказала. Мне очень понравилась атмосфера на награждении - то, в каком ключе велся рассказ об олимпиаде, добрые слова о прошедших на каждый этап, то, как вручались ребятам дипломы!
Вообще я все о шероховатостях... а про хорошее не сказала. Мне очень понравилась атмосфера на награждении - то, в каком ключе велся рассказ об олимпиаде, добрые слова о прошедших на каждый этап, то, как вручались ребятам дипломы!
В этом году как и в прошлом у меня муж ходил на награждение. Сказал, что в этом году понравилось больше: информация изложена кратко, но более ясно (сколько детей участвовало, сколько победило и прочее) Все проходило в более деловом стиле, четко и быстрее.
Еще раз спасибо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.