PDA

Просмотр полной версии : Вопрос мамам девочек

Люблю хоккей
16.09.2008, 14:20
Коллеги, подскажите пожалуйста, как вы рассказывали своим дочкам про особые женские дни и рассказывали ли вообще? В каком возрасте лучше начинать эти разговоры - заранее или по-факту? И как - рассказывать устройство женского организма или просто сказать, что бывает такое и научить пользоваться гигиеническими средствами? У меня дочка ещё малышка совсем, но когда-нибудь мне придется что-нибудь сказать по этому поводу, а что и как - ума не приложу!

Ириска
16.09.2008, 14:25
моей дочери скоро 11,начала рассказывать о женских днях,когда ей было около 9.но все только в общем пока,т.е.почему и зачем это проиходит,о небходимой гигиене.

yga
16.09.2008, 16:11
У моих эти "дни" начались рано, в 10 и 11 лет. Старшей рассказывала всё где-то за год до этого, а она уже проинформировала младшую. С гигиеной они у меня и так очень дружат, ничего объяснять не пришлось. А в эти дни вообще из под душа не выгнать.

solveig
16.09.2008, 16:31
Я даже и не помню, как у нас это прошло. По моему их про критические дни девченки в школе просветили задолго до моих поползновений, так что когда я в разговоре начала тему о личной гигиене, сразу поняла, что они в курсе. Потом говорили уже по факту начала. Поговорили о прокладках, о том, что теперь она взрослая девушка и в принципе может стать мамой, если будет себя неправильно вести. Вот как-то так.
Сейчас столько открытой информации об этом, что они давно знают про всё, не волнуйтесь.

Танечка
16.09.2008, 17:03
А я у своей спросила, знает она или рассказать. Попросила рассказать. Маме-то легче задавать "глупые" вопросы. Получилось, что тоже за год до того как началось, но я по себе ориентировалась.

Celma
17.09.2008, 00:31
У нас все само собой получилось, лет в 6-7, с рекламмы прокладок, малышам вообще все легко объяснять, я тогда же и про презервативы, помнится, рассказывала, в магазине дочка увидела и спросила, что такое, я посмущалась, а потом рассказала в доступной форме)

Nathali
17.09.2008, 10:47
В каком возрасте лучше начинать эти разговоры - заранее или по-факту? И как - рассказывать устройство женского организма или просто сказать, что бывает такое и научить пользоваться гигиеническими средствами?
Мне кажется, что рассказать дочке об этом нужно заранее, чтобы по факту не было ужаса и непонимания - что с ней происходит. Помню, как-то девушка на сайте рассказывала, что, когда впервые начались месячные, то не будучи подготовленной, она жутко испугалась, решив, что серьезно больна :001:.
Об устройстве женского организма я своей не рассказывала. Просто объяснила, что она уже становится взрослой и т.д.

Melifaro
17.09.2008, 11:36
рассказывала еще в младшей школе, сразу отвечая на вопросы про рекламу прокладок. как и сыну, собственно

Виктора
17.09.2008, 11:55
Моей 11 (только вчера исполнилось!!!), пару лет назад пыталась выйти на разговор по это поводу, но поняла, что опоздала со своими откровениями, дите уже просвятили старшие подруги.

Melifaro
17.09.2008, 12:07
я на эту тему всем рассказываю, как моя девочка-умница-отличница после школы с возмущением накинулась на меня в 3 классе:"Ты почему мне ничего про презервативы не рассказывала?":010:
Я честно ответила, что не считала, чято эта информация понадобится ей в младшей школе, поэтому и не рассказывала.
А ребенок, привыкший, что все обо всем знает, расстроился, что "оказался не в теме и все смеялись, что она не знает таких элементарных вещей"
- Но ты не волнуйся, мама, мне Лена все объяснила.
- И что она тебе объяснила? - спрашиваю
- Ну, что это барьерный метод контрацепции... и далее очень подробно текст, видимо, из какой-то книжки.:)), но суть понятна
Вот так вот. А вы про менструации в подростковом возрасте...

Виктора
17.09.2008, 12:42
О, да! Я всегда ее такой маленькой считала, пока не увидела, как она с мальчиком целуется! Пыталась ориентироваться на себя, но поняла, что наши детки уж очень далеко вперед моего поколения ушли.

Tatyta
17.09.2008, 12:53
Очень странный вопрос в теме ПОДРОСТКИ. Я своей в 7 лет рассказала и объяснила. У меня в 10 лет начались. Мама мне рассказывала об этом, но так смущаяясь и стесняясь, что физиологию я поняла, но что я должна увидеть и как себя чувствовать ничего не поняла. Так что я очень испугалась, только через 3 дня сказала маме, а оказалось все так просто. Дочь свою я заранее подготовила и в те же 10 лет у нее страха не было

Natalina
17.09.2008, 14:52
Своих просвещала заранее. С точки зрения устройства женского организма лет в 11 (но от дочек я не ждала раннего созревания, т.к. ни малейших предпосылок не было) - обсуждали информацию из книги. Кстати, с большим интересом ;). Тогда же обговорили связь появления менструаций с возможностью стать мамой и, следовательно, необходимость осторожного поведения.

Про то, что прокладки - средство гигиены для взрослых, знали чуть ли не с 6-7 лет, но тогда их не интересовали подробности :)).

Так что по факту все спокойно сложилось, только дополнительно обговорили необходимость ведения календаря.

Люблю хоккей
17.09.2008, 16:13
я на эту тему всем рассказываю, как моя девочка-умница-отличница после школы с возмущением накинулась на меня в 3 классе:"Ты почему мне ничего про презервативы не рассказывала?":010:
Я честно ответила, что не считала, чято эта информация понадобится ей в младшей школе, поэтому и не рассказывала.
А ребенок, привыкший, что все обо всем знает, расстроился, что "оказался не в теме и все смеялись, что она не знает таких элементарных вещей"
- Но ты не волнуйся, мама, мне Лена все объяснила.
- И что она тебе объяснила? - спрашиваю
- Ну, что это барьерный метод контрацепции... и далее очень подробно текст, видимо, из какой-то книжки.:)), но суть понятна
Вот так вот. А вы про менструации в подростковом возрасте...

О, Господи! Звезда в шоке! Я, наверно, очень старомодная.....

therippercuber1
17.09.2008, 19:39
да вы че какие 11 лет?!!!!!!!!! я сама знала в 6 лет и ничуть не испугалась када начались