PDA

Просмотр полной версии : Прошу совета у опытных

Мама Витюшки
17.09.2008, 11:49
Хотим удочерить девочку. Причем есть уже конкретная выбранная девочка.
для упрощения и ускорения процесса - хочу сначала взять под опеку, в дальнейшем удочерить.

В местной опеке сказали - под опеку можно взять конкретного ребенка и принести на этого конкретного ребенка документы из дет. учр. Моя девочка в доме ребенка - и я туда не могу просто так прийти и попросить документы на малыша. Меня даже не пустят познакомиться.
А вообще узнав, что это всё в перспективе перерастет в удочерение, сказали что сразу надо на удочерение и готовить. Т.к. потом придется всё заново проходить с нуля (кстати меня это ничуть не пугает). И что надо сначала пройти ШПР и только там мне дадут направление в местную опеку, чтобы взять бланки на медицину и пр. И еще мне дали тедлефоны ШПР 764-08-71, 712-22-12 - они не отвечают:005: Куды бечь?

так вот вопрос - мне может вообще пока про удочерение не говорить, а только про опеку. Потому что в данный момент проще мне одной быстренько собрать документы и взять малышку домой. А потом потихоньку заниматься процедурой удочерения уже вдвоем с мужем.

encore une fois
17.09.2008, 11:56
По существу ничего не могу сказать, сама тут спрашиваю ежедневно советы и мнения,
поэтому хочу просто Вам пожелать удачи!! Пусть всё получится!

anelika
17.09.2008, 12:13
Продолжаю отчитываться)))
Сегодня была на консультации в школе приемных родителей. Общалась с Ивановой Тамарой Алексеевной. Приятная женщина, все рассказала, выдала направления. Немного напрягали советы, конечно... (сама такая молодая, ребенок свой совсем маленький и тп.), но она не настаивала.
ШПР находится теперь на Московском, 104
приемные дни с 10 до 17 (13-14 обед)
тел.388-01-12
Занятия в школе идут по кругу, можно присоединиться на любом этапе.
Ближайшие:
Юрист - 16.10 (15.00)
Психолог - 25. 09 (1 занятие(15.00 или 18.00))
Психолог - 2.10 (2 занятие (15.00 или 18.00))
Психолог - 9.10 (3 занятие(15.00 или 18.00))
Врач (общ.) - 23.10 (15.00)
Врач (уход за ребенком до года) - 30.10 (15.00)

После прохождения 2х занятий нужно записаться на индивидуальное собеседование с психологом.
Собеседование с психологом - обязательно вдвоем с мужем, на остальные занятия может ходить кто-то один.
Вот)) Вроде все, что добыла выложила. Если кому-то нужен будет перечень документов и врачей, могу написать.

Вот тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=677042 девушка собирает весь пакет, может Вам с ней погооврить, она уже какие то шаги сделала.

Ну и, удачи Вам, конечно!

Lyudmila
17.09.2008, 12:17
Насколько я понимаю, разница в пакете документов не такая и большая. По срокам, во всяком случае, на опеку собрать не быстрее, чем на усыновление. Телефоны, видимо центра помощи семьи и детям, что раньше был на Звенигородской. Сейчас они переехали. Новый адрес: Московский пр, д. 104. Вход парадный с Моск. пр. под вывеску "Стоматология", необходимо подняться на 3 этаж, направо будет дверь, а за ней заветный центр. Занятия школы пр. родителей проводят там же (класс в конце коридора). Телефоны: 388-05-53, 388-70-71, 388-28-39, тел. для записи к психологу на собеседование: 388-01-12. (сама там не была)
Школа у вас займет пять недель (или шесть?) - но главное получить заключение психолога. Справку об отсутствии судимости можно заказать без всяких направлений по рабочим дням, по адресу: Литейный 6 под. 3 (вход с Чайковского). пон, ср, 10-18, вт чет - 11-18, пят 10-17, перерыв на обед с 13 до 14.
Бланк медицинской справки можно скачать в инете, ссылка (http://www.adoptlaw.ru/3%20FORM%20PrikazMinzdrav_332_Annex%202.htm), распечатывайте и вперед.
Когда вы придете с направлением из центра помощи семье и детям в вашу опеку, они придут смотреть вашу квартиру.
Самое долгое - ШПР, врачей можно быстро пройти. А несудимость - как повезет, у них написано, что делают до месяца, но на практике и за неделю иногда делают.
Хотя можете начать с Московского - там Вам дадут все эти бланки и расскажут все эти адреса :)

Мявушка
17.09.2008, 13:19
Разницы в документах нет. Одни и те же. Разница только одна: психолог пишет заключение либо на усыновление либо на опеку и при осмотре помещения тоже в заключении опеки ставится - на опеку или на усыновление.

На время это никак не влияет...

А зачем ШПР проходить заново? Что-то система на Московском меня удивляет. Я заканчивала ШПР в Родительском Мосте, там разницы не делают. Готовят сразу и к опеке и к приемной семье и к усыновлению... точнее готовят К ПРИЕМУ РЕБЕНКА, а как это будет юридически - какая разница?

Мама Витюшки
17.09.2008, 13:36
Спасибо, кто откликнулся.

Мне сказали что заново надо будет всю медецину проходить. ШПР - только один раз. но медецина - не вопрос, пройду хоть пять раз. справку о несудимости уже заказала.
у меня всю упирается ШПР - теперь вот телефоны дали, буду звонить.

И собственно сам вопрос - Я хочу взять СНАЧАЛА под опеку, потом усыновление. Говорить или нет о дальнейшем усыновлении. Они спрашивают почему под опеку? Я же не могу сказать что мне так проще и удобнее. Как только услышали о дальнейших планах - на усыновление - сказали делайте сразу усыновление, без промежуточной опеки.

Мявушка
17.09.2008, 13:41
Спасибо, кто откликнулся.

Мне сказали что заново надо будет всю медецину проходить. ШПР - только один раз. но медецина - не вопрос, пройду хоть пять раз. справку о несудимости уже заказала.
у меня всю упирается ШПР - теперь вот телефоны дали, буду звонить.

И собственно сам вопрос - Я хочу взять СНАЧАЛА под опеку, потом усыновление. Говорить или нет о дальнейшем усыновлении. Они спрашивают почему под опеку? Я же не могу сказать что мне так проще и удобнее. Как только услышали о дальнейших планах - на усыновление - сказали делайте сразу усыновление, без промежуточной опеки.

да, у медицины срок 3 месяца, поэтому при усыновлении в дальнейшем ее нужно будет обновлять...

Lyudmila
17.09.2008, 13:44
если вам проще вначале опеку, то скажите, что хотите, чтобы ребенок дома быстрее оказался. Боитесь, что суд и так далее может затянуть дело, а так усыновление будете оформлять уже, когда ребенок будет дома. В интересах ребенка - это же любимая фраза всех сотрудников опек :)

Мама Витюшки
17.09.2008, 13:45
Звонила сейчас в ШПР.
по вторникам занятия - только для опекунов.
по четвергам занятия - только для усыновителей.
сказали они РАЗНЫЕ.:005:
и что мне делать ?
если ходить по вторникам, потом придется весь курс по четвергам еще пройти?
а если ходить по четвергам - как объяснить почему беру под опеку?
может ходить и по вторникам и по четвергам - начнут коситься
Я запуталась:041:

anelika
17.09.2008, 13:49
В интересах ребенка - это же любимая фраза всех сотрудников опек :)

как в точку! :)

Мама Витюшки
17.09.2008, 13:55
если вам проще вначале опеку, то скажите, что хотите, чтобы ребенок дома быстрее оказался. Боитесь, что суд и так далее может затянуть дело, а так усыновление будете оформлять уже, когда ребенок будет дома. В интересах ребенка - это же любимая фраза всех сотрудников опек :)

Я так и сказала. А они говорят - решили усыновлять, так усыновляйте сразу. Без всяких опек. А это , я боюсь, действительно затянется. Причем у мужа сейчас нет возможности заниматься документами. пока мы вдвоем соберем все пройдет о-очень много времени.

Ulyana+
17.09.2008, 15:17
Разницы в документах нет. Одни и те же. Разница только одна: психолог пишет заключение либо на усыновление либо на опеку и при осмотре помещения тоже в заключении опеки ставится - на опеку или на усыновление.

На время это никак не влияет...

А зачем ШПР проходить заново? Что-то система на Московском меня удивляет. Я заканчивала ШПР в Родительском Мосте, там разницы не делают. Готовят сразу и к опеке и к приемной семье и к усыновлению... точнее готовят К ПРИЕМУ РЕБЕНКА, а как это будет юридически - какая разница?

Разницы-то нет, только опеку можно оформить на ОДНОГО из супругов, вот в моем случае это было очень удобно..- мужу просто совсем некогда сейчас заниматься сбором документов, поэтому я оформляю опеку на себя и только я бегаю по врачам и кабинетам (от мужа только "согласие" в письменной форме).
А уж потом, может через месяц, а может через год - соберем ДВА пакета доков и начнем усыновлять. А детка пока дома будет расти и радоваться :))))))

Мама Витюшки
17.09.2008, 17:08
Разницы-то нет, только опеку можно оформить на ОДНОГО из супругов, вот в моем случае это было очень удобно..- мужу просто совсем некогда сейчас заниматься сбором документов, поэтому я оформляю опеку на себя и только я бегаю по врачам и кабинетам (от мужа только "согласие" в письменной форме).
А уж потом, может через месяц, а может через год - соберем ДВА пакета доков и начнем усыновлять. А детка пока дома будет расти и радоваться :))))))

Вот-вот:flower:
АБСОЛЮТНО аналогичная ситуация.
правда, надеюсь пораньше чем через год:))

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
17.09.2008, 17:17
да, у медицины срок 3 месяца, поэтому при усыновлении в дальнейшем ее нужно будет обновлять...

Не хочу писать неверную инф,но надо уточнить,вроде уже другие сроки....больше...........???

(мне в опеке сказали,ещё когда Леру оформляла)

anta
17.09.2008, 18:29
Звонила сейчас в ШПР.
по вторникам занятия - только для опекунов.
по четвергам занятия - только для усыновителей.
сказали они РАЗНЫЕ.:005:
и что мне делать ?
если ходить по вторникам, потом придется весь курс по четвергам еще пройти?
а если ходить по четвергам - как объяснить почему беру под опеку?
может ходить и по вторникам и по четвергам - начнут коситься
Я запуталась:041:

Придете на прием в ШПР, объясните ситуацию и договоритесь, что будете ходить к тем или другим. Я вот с усыновителями ходила, хотя все документы на опеку (ой, даже на приемную семью, вот память!). Просто сразу сказала, что это единственное время, когда я вообще могу приходить. Они идут на встречу. Удачи!

irkincom
17.09.2008, 22:51
Придете на прием в ШПР, объясните ситуацию и договоритесь, что будете ходить к тем или другим. Я вот с усыновителями ходила, хотя все документы на опеку (ой, даже на приемную семью, вот память!). Просто сразу сказала, что это единственное время, когда я вообще могу приходить. Они идут на встречу. Удачи!
Я согласна. Надо просто в ШПР ситуацию обрисовать. Два раза проходить ШПР точно не надо.

anta
17.09.2008, 23:06
Я так и сказала. А они говорят - решили усыновлять, так усыновляйте сразу. Без всяких опек. А это , я боюсь, действительно затянется. Причем у мужа сейчас нет возможности заниматься документами. пока мы вдвоем соберем все пройдет о-очень много времени.
Знаете, они могут говорить что угодно. Но если вы принесете пакет документов с заявлением и зарегистрируете его у секретаря, они просто обязаны будут дать вам письменный ответ - либо разрешить быть опекуном, либо нет. А на то, чтобы отказать, у них должны быть веские причины.

Мама Витюшки
17.09.2008, 23:38
ОК,
еду во вторник на первое занятие:)

blinkova
17.09.2008, 23:47
Знаете, они могут говорить что угодно. Но если вы принесете пакет документов с заявлением и зарегистрируете его у секретаря, они просто обязаны будут дать вам письменный ответ - либо разрешить быть опекуном, либо нет. А на то, чтобы отказать, у них должны быть веские причины.

Да, это так. НО позвольте напомнить, что решение об установлении опеки принимает САМА ЭТА ЖЕ ОПЕКА, поэтому как человек, прошедший все эти переговоры (читайте борьбу) с опекой то на удочерение то на опеку РЕКОМЕНДУЮ Вам:
1) для себя самой не руководствоваться тем, что опека устанавливается быстрее чем усыновление. Если документы и ребенка и ваши в полном комплекте и порядке - то суд назначается через 2 недели после подачи заявления и устанавливается усыновление, а опека еще по старинке в течение 1 мес. может выносить постановление об установлении опеки, хотя с 1 июля обязаны все заявления граждан рассмаривать в теч. 2-х недель;
2) не говорить опеке, что вы планируете с последующим усыновлением, так как они на вас будут давить, поскольку "усыновление является приоритетной формой устройства детей в семью", особенно маленьких, ЛУЧШЕ скажите, что для вашей семьи поддержка гос-ва (в фин плане и в плане других льгот для ребенка) будет не лишней, в этом нет ничего зазорного, более того, ребенку по достижению 18 лет полагается жилье, если он под опекой, а вы действуете в интересах ребенка.

Мама Витюшки
22.09.2008, 16:34
Девочки. подскажите ПЛИЗ
мне сказали, что моя девочка пару дней назад получила статус на усыновление, и что мне под опеку её не отдадут. Т.к. усыновление - приорететная форма, и в ДР тетенька не согласится отдавать под опеку. Это на самом деле может быть припятствием?
Напомню сложность в том, что на сегодня сбором документов могу заниматься только я одна. Если с мужем , то очень надолго затянеться.

irkincom
22.09.2008, 18:01
Можно попробовать проконсультироваться у юриста в ШПР. И обсудить с ней свои действия. Нам тоже не хотели под опеку давать. Настаивали на усыновлении, не смотря на то что усыновить можно было только через 4 месяца. Но в принципе вы можете и без мужа усыновить. Но в любом случае я бы с юристом поговорила. О встрече можно с ней договориться по телефону, чтобы в пустую не ездить.

Счастливушка
22.09.2008, 18:03
Удачи вам!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мама Витюшки
28.09.2008, 21:53
Девушки, скажие пожалста, если я удочеряю на одну себя (от мужа согласие) в св-ве о рождение в графе отец прочерк, что ли?
Признавание потом отца по той же схеме, со всеми справками?

Северный Рыжик
28.09.2008, 21:59
Девушки, скажие пожалста, если я удочеряю на одну себя (от мужа согласие) в св-ве о рождение в графе отец прочерк, что ли?
Дальше - усыновление (через суд) мужем уже ВАШЕГО ребенка, набор справок тот же.

anta
28.09.2008, 23:42
Меня вот тоже очень эта графа интересует :008:

Пелагея
28.09.2008, 23:57
Меня вот тоже очень эта графа интересует :008:

В графе "отец" останется та же информация, что содержится сегодня в свидетельстве о рождении ребенка.

Marina-Priv
29.09.2008, 00:12
Вроде никто не затрагивал этот вопрос
мед документы на ребёнка предоставляет учереждение, откуда Вы её берёте. А потом, когда Вы будете оформлять усыновление, этот пакет уже собираете Вы.

ШПР 2 раза проходить не надо. Занятия там практически одинаковые, вроде только врач ещё дополнительно есть для тех, кто берёт совсем маленьких.

Мама Витюшки
29.09.2008, 11:37
В графе "отец" останется та же информация, что содержится сегодня в свидетельстве о рождении ребенка.

Интере-е-е-есно.
если я удочеряю девочку у которой есть в свидетельстве и отец и мать. То после удочерения - мать поменялась - Я, а отец остался прежним? Нет, бред какой-то. А как же тайна усыновления?
да и представьте реакцию мужа:010:

Скорее всего, родители меняются,ИМХО. Но так как мама удочеряет одна, то папы вроде как нет. Просто я не в курсе, но вдруг могут вписать информацию любую, какую я попрошу в заявлении в суд, т.е. папу укажу?:008:

Девочки, кто лично сталкивался, расскажите.

Natalka -z
29.09.2008, 12:36
Интере-е-е-есно.
если я удочеряю девочку у которой есть в свидетельстве и отец и мать. То после удочерения - мать поменялась - Я, а отец остался прежним? Нет, бред какой-то. А как же тайна усыновления?
да и представьте реакцию мужа:010:

Скорее всего, родители меняются,ИМХО. Но так как мама удочеряет одна, то папы вроде как нет. Просто я не в курсе, но вдруг могут вписать информацию любую, какую я попрошу в заявлении в суд, т.е. папу укажу?:008:

Девочки, кто лично сталкивался, расскажите.

Ну если по аналогии с мамой-одиночкой то в свидетельстве ее фамилия и ИО отца как сама пожелает.,по отношению к усыновленным не знаю.

marilandi
29.09.2008, 12:45
Ну если по аналогии с мамой-одиночкой то в свидетельстве ее фамилия и ИО отца как сама пожелает.,по отношению к усыновленным не знаю.

есть же форма "отец записан со слов матери". Может быть можно вписать имя Вашего мужа, как записанного с Ваших слов, а потом уже оформить полное усыновление на него (ИМХО, просто мысль)...

Мама Витюшки
29.09.2008, 13:37
есть же форма "отец записан со слов матери". Может быть можно вписать имя Вашего мужа, как записанного с Ваших слов, а потом уже оформить полное усыновление на него (ИМХО, просто мысль)...

Опять интересно - я усыновляю одна, но с моих слов записан в свидетельстве отец (соответственно мой муж), т.е. в свидетельстве и мама и папа есть - МЫ, так?

А как тогда, в принципе, определяется что усыновитель один, а не оба? Что дополнительная справка какая дается?:009: В свидетельстве - оба родителя записаны, а мне собственно больше ничего и не нужно.:)

Natalka -z
29.09.2008, 13:46
мы это предположили,что возможно так оно и есть ,а как на самом деле не знаем.Усыновителю справочка даеться какая нибудь,( что произведен акт усыновления и т.п.) и еще есть справка по ф25 о том что отец записан со слов матери( т.е вымышленный)

Ira
29.09.2008, 13:54
А есть такой документ об установлении отцовства.
Выдают там же где свид. о рождении
Вместе с отцом приходите и он говорит, что он отец. Отдельный документ, похож на свид. о рождении.
На основании его вписывают отца в свид. о рождении. И получается обычное свид. о рождении.
Мы так своего ребёнка регистрировали, т.к мы в гр. браке.
Может и при усыновлении так можно.

Tanya79
29.09.2008, 14:04
усыновителю выдается в архиве закса свидет. об усыновлении НА ОСНОВАНИИ решения суда, в последнем и написано, кто мать и отец, т.е. решает суд
соответственно, вы затем получаете свидет. о рождении на основании вышеперечисленнных доков
ф25 усыновителям ,как я понимаю не выдаетя, т.к. она выдается био при рождении ребенка или с ней отказничок едет в ДР

anta
29.09.2008, 14:24
усыновителю выдается в архиве закса свидет. об усыновлении НА ОСНОВАНИИ решения суда, в последнем и написано, кто мать и отец, т.е. решает суд
соответственно, вы затем получаете свидет. о рождении на основании вышеперечисленнных доков
ф25 усыновителям ,как я понимаю не выдаетя, т.к. она выдается био при рождении ребенка или с ней отказничек едет в ДР

Тогда получится, что у ребенка новое свидетельство о рождении, где написано, что я - мама, и у него уже моя фамилия, а в старой справке ф25 остается старая фамилия. Где же знающие?

Natalka -z
29.09.2008, 15:14
При усыновлении ребенка одним из супругов согласие другого супруга на усыновление является обязательным условием (п. 1 ст. 133 СК). Супруг, желающий усыновить ребенка, к заявлению в суд об установлении усыновления должен приложить согласие другого супруга на усыновление ребенка (п. 3 ч. 2 ст. 2632 ГПК). Отсюда следует, что согласие другого супруга на усыновление должно быть выражено в письменной форме. Подпись супруга на его письменном соглашении должна быть удостоверена в установленном законом порядке нотариусом или другими должностными лицами, осуществляющими право совершать нотариальные действия.

При усыновлении ребенка одним из супругов после вступления в законную силу решения суда об установлении усыновления родительские права и обязанности возникают только у супруга-усыновителя (ст. 137 СК). Для другого супруга (даже давшего согласие на усыновление) решение суда об установлении усыновления ребенка не влечет таких прав и обязанностей.

вот нарыла в семейном кодексе.,правда ближе к ответу не стали.

anta
29.09.2008, 15:24
При усыновлении ребенка одним из супругов согласие другого супруга на усыновление является обязательным условием (п. 1 ст. 133 СК). Супруг, желающий усыновить ребенка, к заявлению в суд об установлении усыновления должен приложить согласие другого супруга на усыновление ребенка (п. 3 ч. 2 ст. 2632 ГПК). Отсюда следует, что согласие другого супруга на усыновление должно быть выражено в письменной форме. Подпись супруга на его письменном соглашении должна быть удостоверена в установленном законом порядке нотариусом или другими должностными лицами, осуществляющими право совершать нотариальные действия.

При усыновлении ребенка одним из супругов после вступления в законную силу решения суда об установлении усыновления родительские права и обязанности возникают только у супруга-усыновителя (ст. 137 СК). Для другого супруга (даже давшего согласие на усыновление) решение суда об установлении усыновления ребенка не влечет таких прав и обязанностей.

вот нарыла в семейном кодексе.,правда ближе к ответу не стали.
А еще есть гражданские супруги :008:

Natalka -z
29.09.2008, 15:26
А еще есть гражданские супруги :008:

гражданские наверно документально не должны давать согласия( они никто друг другу перед законом то),на словах только при беседе с инспектором.

Natalka -z
29.09.2008, 15:39
и еще из кодекса семейного
По просьбе усыновителя усыновленному ребенку присваиваются фамилия усыновителя, а также указанное им имя. Отчество усыновленного ребенка определяется по имени усыновителя, если усыновитель мужчина, а при усыновлении ребенка женщиной — по имени лица, указанного ею в качестве отца усыновленного ребенка.

Мама Витюшки
29.09.2008, 17:54
и еще из кодекса семейного
По просьбе усыновителя усыновленному ребенку присваиваются фамилия усыновителя, а также указанное им имя. Отчество усыновленного ребенка определяется по имени усыновителя, если усыновитель мужчина, а при усыновлении ребенка женщиной — по имени лица, указанного ею в качестве отца усыновленного ребенка.

Во!:) Т.е. я могу для отчества ребенка указать имя лица, указанного в качестве отца, а это "лицо" мож быть и впишут потом в свидетельство о рождении?

Natalka -z
29.09.2008, 18:01
Во!:) Т.е. я могу для отчества ребенка указать имя лица, указанного в качестве отца, а это "лицо" мож быть и впишут потом в свидетельство о рождении?
получаеться да, но юридически они будут чужими людьми.

Мама Витюшки
02.10.2008, 21:21
Девочки кто-нибудь может сказать пару слов про психолога Марту Юрьевну?
Идем на собеседование.

apollon
02.10.2008, 22:12
Идем на собеседование.
Хорошая. Рекомендую.
Я правда тоже психолог, поэтому мы поняли друг друга

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
02.10.2008, 23:16
Идем на собеседование.

Тут парой слов не обойтись:)) С юмором,такая.:))

Мама Витюшки
02.10.2008, 23:49
Тогда можно поподробнее:))
А то я начиталась как все боятся заключений, и саму стало потряхивать:001:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
02.10.2008, 23:59
Ну, МЮ в основном на муже моём отрывалась:)). Он у меня начальник,так она ему показала,кто там главный:)):)):)) Мы не расписаны,10 лет вместе живём,дети есть. Так она его всё спрашивала,когда же он на мне женится:)):)):))

Долго не давала мне заключение,раза 3-4 я ходила,но у неё была весомая причина,я понимала,почему она так делала.

В итоге дала хорошее заключение.:004:

Мама Витюшки
03.10.2008, 00:04
Раза 3-4 - это жесть:015:
А что могут с первого раза и недать?
Караул!:001:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
03.10.2008, 00:14
Раза 3-4 - это жесть:015:
А что могут с первого раза и недать?
Караул!:001:

Всем (почти) дают сразу. :)):)):)) У нас была непростая ситуация,но это не отразилось на моём вот таком :flower::flower::flower:отношении к МЮ. Она мне и ребёнка протестировала.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
03.10.2008, 00:16
Я,кстати,на её месте,могла бы и не дать мне....она меня и просила подумать,придти попозже,а я настырничала.

irkincom
03.10.2008, 00:39
Она мне и ребёнка протестировала
Так.... А можно поподробнее? Это когда она уже дома была для облегчения адаптации?

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
03.10.2008, 00:52
Так.... А можно поподробнее? Это когда она уже дома была для облегчения адаптации?

Так она тоже делает,и мне предлагала.

Но на тот момент тестировала Аллу,готова ли она к новому члену семьи.