PDA

Просмотр полной версии : Однополые дети, близкие по возрасту. Насколько общая у них одежда?

irke
17.09.2008, 19:32
Мальчишки довольно взрослые, разница в одежде - один размер.
На двоих - около трех десятков рубашек и галстуков.
Живут в разных комнатах, соответственно, шкаф у каждого свой.
Стиль в одежде - спортивный/повседневный, офисный - в школу у обоих.

Рубашки после стирки вешаю в тот шкаф, где больше места на данный момент.
Периодически по утрам устраивают "разборки" - ты одел мою рубашку!!! ты взял мой галстук!!!
даже если сам именно это в этот день надевать не собирался.

Подписывать рубашки - не вариант, да и я не считаю целесообразным.
Временами меняются аксессуарами (банданы, кепки, ремни для брюк, перчатки) по договоренности.

А ваши дети (однополые и близкие по возрасту) как решают вопросы с "общностью" в одежде??
все строго отдельно? или???

Вопрос белья, естественно, не обсуждается.
Хотя верхней одеждой (куртки, жилетки) они периодически меняются.

kimkim
17.09.2008, 22:18
Разные во всем.Характер,стиль одежды,отношение к ней.Поэтому нет и споров,одежку друг друга не путают и не носят.Хорошие вещи,которые малы или уже не носят---раздаю.

Зайка-киса
17.09.2008, 22:41
Младшей нужно все то же,что есть у старшей!:010:
ООчень больная тема...особенно когда ссорятся.

Диона
17.09.2008, 23:38
Живут в разных комнатах, соответственно, шкаф у каждого свой.

Рубашки после стирки вешаю в тот шкаф, где больше места на данный момент.
Периодически по утрам устраивают "разборки" - ты одел мою рубашку!!! ты взял мой галстук!!!
Подписывать рубашки - не вариант, да и я не считаю целесообразным.
Временами меняются аксессуарами (банданы, кепки, ремни для брюк, перчатки) по договоренности.
.
Так может, вешать рубашки каждого в его шкаф? А то получается, что мама сама провоцирует ссоры...
Или вы не можете разобраться, где чья?:)) Так выкладывайте кучу рубашек после стирки на нейтральной территории, и пусть сами (но вместе!) сортируют, где чья... на рубашках под воротником обычно есть бирка с размером, зачем подписывать...
А то получается, кто первый встал, того и брюки:065: у вас все условия для предотвращения подобного рода ссор - вещей достаточно, отдельные шкафы и даже комнаты...

Меня жутко бесило, когда сестра надевала мои вещи...:015:
Но племянница за меня отомстила!:065: когда доросла до мамочкиного размера...
Но в этом году наш сынок дорос до нас с папой!!!!!!!!!!!!!
И он берёт наши вещи!!!!
Заметила, что мы оба (не сговариваясь) предпочитаем в этом случае уступать ему эти вещи насовсем... ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ, КОГДА КТО-ТО НАДЕВАЕТ МОИ ВЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! даже самые близкие и родные люди! Я даже для мамы держу отдельную рубашку и халат, чтобы она не надевала мои, когда она у меня ночует, хотя это бывает очень редко...
Но сама при этом спокойно надеваю чужие вещи :004:(с разрешения хозяев, естественно!)

Contra factum
18.09.2008, 01:02
У нас такая проблема с носками. Стараюсь покупать одному бело-серо-коричненвого цвета, второму - черные. Младший свои сносит, и начинает таскать из ящика старшего. С верхней одеждой проблем пока не было.

Вообще у нас правило, футболки, трусы, зубные щетки, полотенца, постельное белье и.т.д.стараемся приобретать по цвету глаз, у одного обязательно присутствует зеленый, у второго - голубой.

tatusia68
18.09.2008, 10:58
Разница четыре года.Размер один.Вещи покупаю в двойном колличестве.Модель одна .Цвет разный.С носками беда.Беру "оптом" но они все время кудато пропадают.Таскают у отца.Вещами в единичном колл. меняются сами.живут мирно.

irke
18.09.2008, 14:57
Или вы не можете разобраться, где чья?:)) Так выкладывайте кучу рубашек после стирки на нейтральной территории, и пусть сами (но вместе!) сортируют, где чья...

Неа, не могу.
каждую неделю в глажку попадает около десятка рубашек.

Нейтральная территория - это моя комната. Графики по занятиям/тренировкам/свободному времени у них разные (даже на выходных).
Попробую воплотить данный совет, но есть вариант, что рубашки "провитсят" в моей комнате продолжительное время....
Пока в личном шкафу на закончится выбор...

irke
18.09.2008, 15:00
У нас такая проблема с носками. Стараюсь покупать одному бело-серо-коричненвого цвета, второму - черные. Младший свои сносит, и начинает таскать из ящика старшего. С верхней одеждой проблем пока не было.

Вообще у нас правило, футболки, трусы, зубные щетки, полотенца, постельное белье и.т.д.стараемся приобретать по цвету глаз, у одного обязательно присутствует зеленый, у второго - голубой.

Раньше покупала разного размера, но после стирки 43 от 45 бывает различить иногда проблемно.
теперь да - покупаю разного цвета.

С постельным бельем у моих такое же предпочтение - сине-зеленый вариант (старший), оранжевый/красный (у младшего)

Natalina
18.09.2008, 15:03
А ваши дети (однополые и близкие по возрасту) как решают вопросы с "общностью" в одежде??
все строго отдельно? или???

Размер один, одежда разная :). Часто берем одну модель в разных цветах или с небольшими вариациями. Или одновременно покупаем совершенно разные модели, но одного типа, чтобы никому не было обидно. Абсолютно одинаковые вещи имеются только в составе школьной формы.
Носки и белье покупаем однотипные, но такие, чтобы можно было изначально поделить и больше не путать. Вся одежда, увы, в одном шкафу, но как-то они разбираются :).

Последние года полтора девчонки сами стали иногда меняться одеждой. Но если одна возьмет вещь другой без разрешения - будет много возмущения. Как я считаю, справедливого ;).

Диона
18.09.2008, 19:45
Нейтральная территория - это моя комната. Графики по занятиям/тренировкам/свободному времени у них разные (даже на выходных).
Попробую воплотить данный совет, но есть вариант, что рубашки "провитсят" в моей комнате продолжительное время....

Ну они же когда-то встречаются, чтобы ссориться:065: вот пусть и потратят это время на совместную сортировку рубашек!:046:

gr-bird
18.09.2008, 23:15
Больная тема. Младший (8) находит особое удовольствие в том, чтобы таскать одежду старшего (12), который ее постоянно разбрасывает. Правда не всю, его тянет на трикотаж: свитера, носки и колготки.
При разнице в росте 10 сантиметров это довольно заметно.
Правда практикует он это в основном дома, на выход одевается тщательно и с моей помощью, которой сам же и просит. Старший намного менее акуратен, хорошо, что не наоборот.

kimkim
20.09.2008, 05:31
Не поняла,в 12лет носит колготки?

tridakna
02.11.2008, 01:46
у моей подруги две дочери, разница у них 3 года, но размер примерно одинаковый. но не дай бог одна наденет вещи другой! они строго знают, где чья вещь, раскладывают в собственные шкафы и не я видела, чтобы когда-нибудь менялись...

Melifaro
02.11.2008, 18:43
У меня старшие разнополые, что не мешает им периодически носить одежду друг друга. Никаких конфликтов по этому поводу нет

Люлюшка
02.11.2008, 21:14
Автор, а мне кажется, что в Вашем случае как раз вариант - подписать одежду. Никаких разборок не будет, и Вы время сэкономте, и нервы, и завалов из неразобранной одежды в своей "нейтральной" комнате.

solveig
03.11.2008, 20:16
Разница 2,5 года, девицы, взрослые. Одеждой меняются по договоренности. Периодически скандалят из-за чего-то, я не лезу, сами разберутся.

kanika
03.11.2008, 23:32
Неа, не могу.
каждую неделю в глажку попадает около десятка рубашек.

.
Мы сделали так, что каждый гладит свою рубашку (ну, и вешает в свою часть шкафа). Правда, бывают ситуации, когда у кого-нибудь рубашки заканчиваются (лень погладить или бросить в грязное), тогда идем на поклон к брату...
А носки (моя головная боль) покупаю ВСЕМ (и мужу тоже) одинаковые. После стирки из них кое-как можно составить несколько пар...
Короче, стираю все скопом, а потом сами разбираются

irke
04.11.2008, 03:00
:110::110:с рубашками как=то острота спала. а вот носки - это ужас ужасный.... 11 шт. и все по одному...

peroni
04.11.2008, 12:13
Разница 2,5 года, девицы, взрослые. Одеждой меняются по договоренности. Периодически скандалят из-за чего-то, я не лезу, сами разберутся. Наше будущее. Разница - 3 года, младшая пока носит майки, которая старшая закончила носить в прошлом году. Старшая худенькая и носит верх четко по возрасту, иногда на год меньше, младшая - наоборот.

бармалей
04.11.2008, 13:07
Мы сделали так, что каждый гладит свою рубашку (ну, и вешает в свою часть шкафа). Правда, бывают ситуации, когда у кого-нибудь рубашки заканчиваются (лень погладить или бросить в грязное), тогда идем на поклон к брату...
А носки (моя головная боль) покупаю ВСЕМ (и мужу тоже) одинаковые. После стирки из них кое-как можно составить несколько пар...
Короче, стираю все скопом, а потом сами разбираются

Носки...это песня. Муж 43 р., сыновья и отец 44. Их никто, кроме меня, не разбирает! А носки команды "раз-два, по парам разберись, по владельцам шагом марш!" не слушаются! :0072:Всем одинаковые как-то слабо. И негигиенично, и пристрастия у всех разные.

irke
05.11.2008, 01:06
по поводу носков уже не заморачиваюсь.. раньше собирала и терпеливо сортировала.. апофеозом стало 11 шт. по одному...
теперь носки - это постоянная статья расходов.. покупаю 2-3 пары 2 р.\месяц..

после стирки развешиваю по 2... все , что по одному выбрасываю.
нет сил больше тратить на это столько времени..
из сушилки разбирают носки сами...делят тоже...

Люлюшка
05.11.2008, 01:12
Я вообще носки оптом только беру на Апрашке, например. Пар по 12 возьму двух-трех видов. На сезон хватает. Зато заморочек нет, что делать с одним носком и где искать его пару. А они еще имеют манеру протираться неравномерно - один с дыркой, второй еще нет. Так что, сейчас с этим проблем нет. Носки "спариваются" легко и без проблем.

~Аbigail~
06.11.2008, 22:48
У моих девчонок и размер разный, и вкус, и стиль )) Но иногда вещами меняются, по выбору .

mynochka
07.11.2008, 00:54
Я сама вещи по шкафам раскладываю, путаюсь иногда с футболками, с носками, естест-но всегда. Разного цвета удобно конечно, но мальчишки выбирают все время разные, в этот раз у старшего - красное, в следующий - младший захочет. Что ж, сказать тебе красный не положено? Зато они свои вещи отлично различают, и между прочим сами прекрасно по шкафам разбирают, просто иногда заставлять их не хочется, быстрее самой по шкафам разложить. Думаю, раз у вас проблема назрела - пусть мальчики сами рубашки развешивают, сначала вы их позаставляете, потом они привыкнут и сами будут делать.

Melifaro
07.11.2008, 12:01
Носки...это песня. Муж 43 р., сыновья и отец 44. Их никто, кроме меня, не разбирает! А носки команды "раз-два, по парам разберись, по владельцам шагом марш!" не слушаются! :0072:Всем одинаковые как-то слабо. И негигиенично, и пристрастия у всех разные.
Про негигиенично непонятно - разве носки не стирают?
Почему одинаковых 10 пар - слабо? они ж теряются моментально, тем более, на троих мужчин - 10 пар вообще ничто.
Как и многие, покупаю упаковками (10-12 пар) как одинаковых, так и разных (например, часто в упаковке каждого цвета по две пары). И пусть сами разбираются - где чьи и ищут пары. Я чистые носки валом кладу в ящик с носками.

Marina-Priv
10.11.2008, 14:27
по поводу носков уже не заморачиваюсь.. раньше собирала и терпеливо сортировала.. апофеозом стало 11 шт. по одному...
теперь носки - это постоянная статья расходов.. покупаю 2-3 пары 2 р.\месяц..
...

девицы 11 и 14,5
носки покупаю каждой сразу по 3-4 пары одного цвета и рисунка. Каждой свои!
Но через пару месяцев хорошо, если найдётся целая пара... А по одному целый мешок:))

бармалей
10.11.2008, 16:46
По 10 пар каждому и покупаю. Одному - черные, другому - темно-серые, третьему - с ромбиком на щиколотке. Потом начинается: а это мои? А я эти не буду носить - они с синтетикой (слишком теплые, слишком тонкие, растянулись, сели, я думал, что они папины...). А на лето еще светлые нужны, лен с хлопком. Рядом с утюгом лежит пакет с непарными носками. Как озверею - разбираю, воссоединяю пары. Потом оказывается, что у каждого в ящике тоже непарные скапливаются. А парные, свернутые в клубочек, ворует кошка и играет как в куклы. Вчера в коробке из-под сапог лежала и мурлыкала эта шмакодявка, а под животом - три пары махровых носков. Я бы это гнездо в жизни не нашла, но она туда в зубах тащила четвертую пару.

Contra factum
10.11.2008, 17:19
По 10 пар каждому и покупаю. Одному - черные, другому - темно-серые, третьему - с ромбиком на щиколотке. Потом начинается: а это мои? А я эти не буду носить - они с синтетикой (слишком теплые, слишком тонкие, растянулись, сели, я думал, что они папины...). А на лето еще светлые нужны, лен с хлопком. Рядом с утюгом лежит пакет с непарными носками. Как озверею - разбираю, воссоединяю пары. Потом оказывается, что у каждого в ящике тоже непарные скапливаются. А парные, свернутые в клубочек, ворует кошка и играет как в куклы. Вчера в коробке из-под сапог лежала и мурлыкала эта шмакодявка, а под животом - три пары махровых носков. Я бы это гнездо в жизни не нашла, но она туда в зубах тащила четвертую пару.

:)

Anjel
12.11.2008, 12:29
Да носки это просто бичь.Я стараюсь покупать разные ,но не всегда получается(все мои любят однотонные черные носки,разного цвета только спортивные и теплые) в этом году я помечала нитками все новые черные носки(пара стежков сверху,где резинка),а иначе.....Все перепутанно,и размеры не совсем у нас совпадают,из-за этого если носки не рассортировать будут или дырки на носках или натертые пятки.

Imagine
12.11.2008, 12:59

:010: У меня все впереди... Щас только с мужниными мучаюсь сортируя парами, а умножить на три!!!!! Застрелиться....