PDA

Просмотр полной версии : Разнополые дети в одной комнате, нормально ли

Stasya76
18.09.2008, 17:32
Переехали в однокомнатную квартиру, правда большую.:flower: Сами на кухню, детям-комната. Сыну 11 лет, дочери 4 года. Говорят, что с 12 лет лучше мальчику с девочкой не находится в одной комнате. :001:
Сын просил занять кухню, я ему пообещала, что повешу штору между ними. Но когда еще руки дойдут.
Или фигня все, пусть так живут.:091:

Я.ник
18.09.2008, 18:26
Нас с братом расселили, когда мне было 19, а ему 15. И ничего... выжили.

Boreal
18.09.2008, 20:02
Знакомые жили в одной большой комнате в коммуналке, они поставили шкафы буквой "Т" (торцом к стенке), у каждого получился свой закуток.

Милисента
18.09.2008, 22:29
У вас ведь все арвно нету возможности отвести каждому из детей по комнате? тогда о чем спич? Люди как только не живут... Уверена, что ничгео страшного не произойдет, если дети 11 и 4 лет будут жить в одной комнате. Тем более, что если вы старшего отселите на кухню, то вам с мужем вечера останется коротать в ванной.....

Штору или ширму поставить наверное стоит, если форма комнаты позволяет. Или мебель расставить, чтобы создать иллюзию уединения.

Marge
18.09.2008, 23:53
Разница слишком большая, чтобы зацикливаться на этом... Неужели сын стесняется свою маленькую сестру? Никогда не поверю!

Manamana
19.09.2008, 01:05
А,комната большая? Может можно хотя бы мебелью перегородить? Я так с братом жила до своих 20 лет(у нас разница в возрасте 8 лет)

Бур
19.09.2008, 11:08
я так жила с братом до его 19 (своих 12) лет. Класс. Ничего плохого.

киSSки
19.09.2008, 11:15
У меня все дети в одной комнате живут. И им так нравится. Хотела старшую отселить в отдельную, так она не соглашается. Говорит: "Так веселее". ))
Проблемы не вижу, ну по крайней мере пока. Отношения у них очень хорошие. Им весело вместе. У них свои секреты. )))

Gercoginya
19.09.2008, 11:42
:008: Мне 26, брату - 23 :) Живем в одной комнате. Ооочень дружно живем, он мне чинит компьютер, я его кормлю )) Всем бы такие отношения, как у нас с ним (ТТТ, чтоб не сглазить). Но мы оба бессемейные, конечно. Думаю, как раз из-за того, что некуда привести свою половинку...

Stasya76
19.09.2008, 13:19
Разница слишком большая, чтобы зацикливаться на этом... Неужели сын стесняется свою маленькую сестру? Никогда не поверю!

Он не стесняется. Услышала просто, что психологически (с точки зрения сексуальной психологии) с 12 лет мальчики должны спать отдельно.

Stasya76
19.09.2008, 13:23
Знакомые жили в одной большой комнате в коммуналке, они поставили шкафы буквой "Т" (торцом к стенке), у каждого получился свой закуток.

Не хочется комнату нагромождать, так у них пространства для игр много

Stasya76
19.09.2008, 13:24
У вас ведь все арвно нету возможности отвести каждому из детей по комнате? тогда о чем спич? Люди как только не живут... Уверена, что ничгео страшного не произойдет, если дети 11 и 4 лет будут жить в одной комнате. Тем более, что если вы старшего отселите на кухню, то вам с мужем вечера останется коротать в ванной.....

Штору или ширму поставить наверное стоит, если форма комнаты позволяет. Или мебель расставить, чтобы создать иллюзию уединения.

Да и написала, думаю вдруг это мои заблуждения. От какого-то психолога услышала и мучаюсь.

Алекса
19.09.2008, 13:27
Причем тут стеснение??? Просто в этом возрасте уже хочется своего угла...хоть за занавеской.

krokomama
19.09.2008, 13:31
Моим старшему 11 и младшей 5. Они мечтают жить в одной комнате. А психологов стоит только начать слушать...

ПризракБелойДамы
19.09.2008, 13:44
Он не стесняется. Услышала просто, что психологически (с точки зрения сексуальной психологии) с 12 лет мальчики должны спать отдельно.
Думаю, имеется в виду отдельная кровать. Но у вас, как я подозреваю ;), кровати и так отдельные.
Раньше, как я вижу из литературы, было нормальным класть однополых детей в одну кровать. И мальчики, когда начинали созревать, активно интересовались друг другом... что нехорошо.

kanika
19.09.2008, 13:45
психологически (с точки зрения сексуальной психологии) с 12 лет мальчики должны спать отдельно.
Так, ведь, вы их на разные кровати будете укладывать. Хорошо бы сделать так, чтобы они, когда лежат друг друга не видели. А вариантов расстановки мебели, позволяющих и разделить спальные зоны, и оставить место для игр - масса. Посмотрите в "Нашем доме"

Пони
19.09.2008, 13:53
я все собираюсь расселить детей, но тяну уже 3-й год. Я вижу, что все равно тусоваться они будут вместе, просто детский хаос распространится еще на одну комнату, то есть будет просто две детских. Хотя дочка и иногда и напоминает, что ждет когда мы ей комнату отдельную сделаем. Не знаю. Думаю еще потянуть до тех пор, пока не станет очевидно, что вместе хуже, чем отдельно.
Мне кажется, от детей зависит, от характеров. Кто-то страдает от любого вынужденного соседства, а кто-то не любит быть один. А стесняться... Ну, не знаю, переодеться слегка, ну там кофточку поменять, не проблема. А уединяться можно в ванной комнате, или попросить минут 5 не входить.
п.с. прочитала про спать с 12 лет одним...это как-то с половым созреванием, наверно связано... не знаю... может и есть в этом что-то. Может ширму, правда, сделать какую-нибудь прикольную, складную.

Кахетия
19.09.2008, 13:58
Переехали в однокомнатную квартиру, правда большую.:flower: Сами на кухню, детям-комната. Сыну 11 лет, дочери 4 года. Говорят, что с 12 лет лучше мальчику с девочкой не находится в одной комнате. :001:
Сын просил занять кухню, я ему пообещала, что повешу штору между ними. Но когда еще руки дойдут.

Посмотрите, на ДО пользователь Иришечка продает ширму, яркую, красивую - как раз для детской. Мне кажется, ширма удобнее занавески - всегда можно сложить и к стенке поставить - комната свободная. Плюс её можно передвигать ближе-дальше. Правда, я не помню в каком разделе на ДО, а поиск не работает :(

badger_cub
19.09.2008, 14:16
я с двумя братьями жила в одной комнате до 18 лет, до замужества и ничего, мама предлагала несколько раз перехать к ней в комнату, но втроем веселее и никаких шторок не было, я просто ходила переодеаться в ванну или говорила не смотрите и все никаких проблем.

Stasya76
19.09.2008, 14:24
Посмотрите, на ДО пользователь Иришечка продает ширму, яркую, красивую - как раз для детской. Мне кажется, ширма удобнее занавески - всегда можно сложить и к стенке поставить - комната свободная. Плюс её можно передвигать ближе-дальше. Правда, я не помню в каком разделе на ДО, а поиск не работает :(

:support:Спасибочки, буду искать

Stasya76
19.09.2008, 14:27
Так, ведь, вы их на разные кровати будете укладывать. Хорошо бы сделать так, чтобы они, когда лежат друг друга не видели. А вариантов расстановки мебели, позволяющих и разделить спальные зоны, и оставить место для игр - масса. Посмотрите в "Нашем доме"

У Одной стены дочка на кресло-кровати спит, а у другой стены параллельно сын на кровати-чердак.

Marge
19.09.2008, 17:10
Причем тут стеснение??? Просто в этом возрасте уже хочется своего угла...хоть за занавеской.

У меня до сих пор нет "своего угла". Сначала родители, потом братья, теперь муж и дети...:(:))

валентина
20.09.2008, 02:43

Мы с братом много лет жили в одной комнате ничего криминального в этом невижу. Я была противницей всяких шторок у нас мама все пыталась комнату разделить. Но нам не нравилось, как-то не уютно было в закутках, а так вполне комфортно.

Mamadihi
20.09.2008, 12:09
Естественно,каждому по комнате очень хорошо.Но если негде взять,то о чем речь?

Солкси
20.09.2008, 13:32
Я так понимаю, автор имела в виду - а не выселить ли им сына на кухню?

Потому что иначе топик смысла не имеет никакого. Всё равно комната одна.

Мои разнополые дети живут в одной комнате. Переодеваться ходят в ванную. Ужасного ничего нет в этом и впадать в уныние по такому поводу, уж извините, просто глупо. Хотя конечно, иметь каждому по комнате было бы гораздо лучше.

Unique
20.09.2008, 21:22
Живут дети в одной комнате и ни очем не задумываются, вместе играют....ради уроков, например ,можно попросить мелкую поиграть на той же кухне, старшему будет уединение. А вот щирмы и перегородки... мне кажется, только акцентировать интерес, если речь шла об этом...

Stasya76
22.09.2008, 11:08
Я так понимаю, автор имела в виду - а не выселить ли им сына на кухню?

Потому что иначе топик смысла не имеет никакого. Всё равно комната одна.

Мои разнополые дети живут в одной комнате. Переодеваться ходят в ванную. Ужасного ничего нет в этом и впадать в уныние по такому поводу, уж извините, просто глупо. Хотя конечно, иметь каждому по комнате было бы гораздо лучше.

Да нет, кухню мы себе оставили. Вопрос как раз в том, надо ли делить комнату или оставить все как есть

Шелена
22.09.2008, 15:29
Живут дети в одной комнате и ни очем не задумываются, вместе играют....А вот щирмы и перегородки... мне кажется, только акцентировать интерес, если речь шла об этом...
ППКС

Ponchik
22.09.2008, 19:05

Очень даже отлично, если хочется своего угла. А абсолютному большинству вообще отдельную квартиру нужно предоставить.
Те кому такие подарки не делаются - менее инфантильны. Способность к раннему старту появляется. Есть примеры, когда 30-летние мальчики живут и живут с родителями, и им хорошо.

Диона
22.09.2008, 19:37
Очень даже отлично, если хочется своего угла. А абсолютному большинству вообще отдельную квартиру нужно предоставить.
Те кому такие подарки не делаются - менее инфантильны. Способность к раннему старту появляется. Есть примеры, когда 30-летние мальчики живут и живут с родителями, и им хорошо.
Да и родителям, наверно, неплохо...:))

Миндаль
25.09.2008, 10:59
Мы с братом всегда в одной комнате обитали, вплоть до окончания универа. Более того, мне до 15 лет приходилось спать на одном диване с бабушкой, а потом еще 4 года втроем в одной комнате. Я и бабушка на креслах спали, брат все 4 года - на раскладушке. Других вариантов не было. Вот тут люди пишут - и ничего, выжили. Выжили, конечно, но лично мне было ОЧЕНЬ ПЛОХО. Брата я обожаю, мы с ним единомышленники и друзья, бабушку любили очень. Проблемы не было до подросткового возраста, а потом очень тяжело было. Потому что ощущение несвободы, потому что надо давиться слезами, когда хочется поплакать в подушку от первой любви, потому что нельзя почитать допоздна или уснуть рано. Допускаю, что тут не последнюю роль сыграл и мой характер: я не очень открытый человек, люблю побыть наедине с собой. С мужем мне хорошо живется, но ценю моменты, когда он в командировке и можно просто побыть одной.
Нужно, наверное, периодически говорить со старшим ребенком - комфортно ли ему? И в дальнейшем (когда лет 14-15 станет) находить варианты, чтобы у него была возможность побыть одному. Может, в гости с дочкой уходить или в бассейн. Мне, честно говоря, до сих пор жаль себя ту, которая мечтала о норе метр на метр, лишь бы там одной посидеть:( А родители до сих пор об этом не знают - щас уже расстраивать смысла нет. Хотя тогда мне была их помощь ой как нужна

Novich
29.09.2008, 01:25
Считаю, зависит от человека, но лучше, чтобы жили раздельно.
Здесь никто не будет отмечаться или заводить отдельный никнейм, чтобы рассказать, что все было непросто, об этом обычно молчат.

Stasya76
30.09.2008, 15:34
Считаю, зависит от человека, но лучше, чтобы жили раздельно.
Здесь никто не будет отмечаться или заводить отдельный никнейм, чтобы рассказать, что все было непросто, об этом обычно молчат.

Ну вот, доча, наверное Вас услышала:)), приходит к нам ночевать. Потом мы ее перекладываем, а потом она опять к нам приходит и так всю ночь

therippercuber1
30.09.2008, 17:33
Мы с братом всегда в одной комнате обитали, вплоть до окончания универа. Более того, мне до 15 лет приходилось спать на одном диване с бабушкой, а потом еще 4 года втроем в одной комнате. Я и бабушка на креслах спали, брат все 4 года - на раскладушке. Других вариантов не было. Вот тут люди пишут - и ничего, выжили. Выжили, конечно, но лично мне было ОЧЕНЬ ПЛОХО. Брата я обожаю, мы с ним единомышленники и друзья, бабушку любили очень. Проблемы не было до подросткового возраста, а потом очень тяжело было. Потому что ощущение несвободы, потому что надо давиться слезами, когда хочется поплакать в подушку от первой любви, потому что нельзя почитать допоздна или уснуть рано. Допускаю, что тут не последнюю роль сыграл и мой характер: я не очень открытый человек, люблю побыть наедине с собой. С мужем мне хорошо живется, но ценю моменты, когда он в командировке и можно просто побыть одной.
Нужно, наверное, периодически говорить со старшим ребенком - комфортно ли ему? И в дальнейшем (когда лет 14-15 станет) находить варианты, чтобы у него была возможность побыть одному. Может, в гости с дочкой уходить или в бассейн. Мне, честно говоря, до сих пор жаль себя ту, которая мечтала о норе метр на метр, лишь бы там одной посидеть:( А родители до сих пор об этом не знают - щас уже расстраивать смысла нет. Хотя тогда мне была их помощь ой как нужна
ппкс. жила с братом так это ужасно. хочется поплакать от первой любви побыть одной и так далее...

Lоvи позитифф
30.09.2008, 18:37
Девочки, у нас и возможность есть расселить их,но я этого не делаю(ремонт все не сделаем до сих пор:(),комната 20 метров и они все трое там у нас живут вместе-12,7 и 5 лет детям. И ничего особенного.

Lоvи позитифф
30.09.2008, 18:39
У меня до сих пор нет "своего угла". Сначала родители, потом братья, теперь муж и дети...:(:))

+1:))

Двухярусная кровать -хороший выход,у старшего пространство сверху,и не видят друг друга.У нас огромная кровать,со шкафом,длиной 2 метра, а младший сын спит на диване раскладном.Дальше все игровое пространство и угол(стол,шкаф) старшей дочери. Угол младшей школьницы я поместила в нашей спальне, да он ей и не нужен пока.И еще одна комната--просто кладовая,до которой не доходят руки:008:

Клариса
11.10.2008, 03:05
я тоже жила с братом в комнате - старше его на 7 лет - мне было неудобно - ни тебе друзей привести, ни уединиться. Правильно здесь сказали - каждому нужен просто свой угол. Если есть возможность - в подростковом возрасте надо разнополых детей селить в разные комнаты - ну а если нет... тут уж ничего не попишешь

Белая
11.10.2008, 21:53
Тоже озабочена этой проблемой. Сегодня даже по Икее ходила-смотрела, чтоб такое придумать, чтоб отгородить детям по углу.
В наличии имеются: сын 12 лет, дочь 2 года, их общая комната (15 метров, вытянутая, с одним окном). Сын мечтает об отдельной комнате.
Как думаете: вот такие стеллажи хотя-бы частично создадут "личный угол"? http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40047675 . Или это будет слишком загораживать ту часть комнаты, в которой не будет окна?