Просмотр полной версии : о физ-ре в школе. маркетинговый ход. :))
В 10 классе у дочки теперь нет предмета, который называется "физкультура". Вместо нее для девочек введен предмет, который называется "фитнесс". Все (!!!) девочки на него ходят с удовольствием. Все увлечены и никто не прогуливает.
ЗдОрово!:support::support::support:
У мальчиков своя физкультура. С мальчиками легче. Им можно дать мяч и в футбол играть отправить. Можно упражнения по самозащите давать. Можно "бодибилдинг" устроить. Я по себе помню. Мальчики физкультуру всегда любили. А вот девицы в этом возрасте прогуливали постоянно...
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
20.09.2008, 16:42
КЛАСС!!!!! Лучшее,что можно придумать!!!!!!! Кому нужны эти прыжки через козла,как вспомню,так вздрогну!!!!
Фигня. Наши все косили от физ-ры, с этого года - любимый предмет. Хотя и занимаются на улице. Довольны как слоны и бегут (!) на урок... От учителя все.
Кстати, поголовного увлечения фитнессом что-то у нас в школе не наблюдается. Некоторых девочек он откровенно раздражает, поэтому и кружок школьный прогорел.
Так что где-то, может, такой ход и пройдет, но не панацея, точно.
sun'n'fun
20.09.2008, 18:17
А мы когда практику проходили в школе как раз и предложили вести для девушек аэробику. Радости у них было!!! А у мальчиков были все игровые виды.
passer-by
20.09.2008, 22:22
КЛАСС!!!!! Лучшее,что можно придумать!!!!!!!
ну вы не обобщайте на всех-то. Для меня фитнес сродни общефизической подготовке, которой мы в основном и занимались в 10-11 классе, и для меня это худшее, чем можно заниматься на уроке физкультуры.
У моей дочки в школе с первого класса девочки занимаются отдельно от мальчиков.
И как раз фитнесом в соответствии с возрастом.
Всегда нравилось, и нет желания прогулять, сославшись на "критические дни".
Б_Кролик
21.09.2008, 01:02
а какже нормативы? как оценку за четверть ставят? ведь если фитнес значит нет кросов, нет прыжков через козла, отжиманий и тд, нечего и оценивать.
"Козла" точно нет.
Но отжимаются, на улице весной бегают, на скакалке прыгают
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
21.09.2008, 12:40
"Козла" точно нет.
:)):)):)) :flower:это вам за кавычки:))
Cartinka
21.09.2008, 13:54
ну вы не обобщайте на всех-то. Для меня фитнес сродни общефизической подготовке, которой мы в основном и занимались в 10-11 классе, и для меня это худшее, чем можно заниматься на уроке физкультуры.
аналогично...
уж лучше в игровые виды спорта весь урок...
А у нас.....Расписание уроков фикультуры-"сказочное".
Первый урок в понедельник.Последний-в пятницу. Как Вы думаете? Девочки на эти уроки ходят?
Правильно-НЕ ХОДЯТ. И никаким фитнессом их туда не заманишь.Если только за руку водить.
А у нас уроки последние. Ходят, как ни странно. И бегать на улице хотели даже освобожденные.
"Козла" точно нет.
Но отжимаются, на улице весной бегают, на скакалке прыгают
Ну и где здесь фитнесс? Бег по улице? Не путайте Вы божий дар с яичницей. :)
Кстати, а почему в фитнесс-центры детей не берут до 14 лет, ссылаясь на противопоказания?
ПризракБелойДамы
21.09.2008, 18:49
В 10 классе у дочки теперь нет предмета, который называется "физкультура". Вместо нее для девочек введен предмет, который называется "фитнесс". Все (!!!) девочки на него ходят с удовольствием. Все увлечены и никто не прогуливает.
ЗдОрово!:support::support::support:
У мальчиков своя физкультура. С мальчиками легче. Им можно дать мяч и в футбол играть отправить. Можно упражнения по самозащите давать. Можно "бодибилдинг" устроить. Я по себе помню. Мальчики физкультуру всегда любили. А вот девицы в этом возрасте прогуливали постоянно...
Вообще-то есть программа. И учитель ОБЯЗАН ее выполнять.
И кто будет следить за игрой в футбол? Футбол очень травматичен. Кто будет учить самозащите? А тренежеры в таком возрасте вообще вредны!
Ну и где здесь фитнесс? Бег по улице? Не путайте Вы божий дар с яичницей. :)
Кстати, а почему в фитнесс-центры детей не берут до 14 лет, ссылаясь на противопоказания?
А потому, что подобная "физкультура" (слово "фитнесс" вообще бессмысленное) может запросто посадить сердце неподготовленному ребенку.
Непосещение уроков = неаттестация. И неважно какой это урок - геометрия или физкультура.
Ну, аттестация - неаттестация... Все решаемо... Не об этом речь. А о том, что преподносится как альтернатива физкультуре. Так вот на мой взгляд, это очень сомнительная "замена", да и не альтернатива вообще. Не разделяю эйфории по поводу аэробики в школе.Само по себе такое нововведение школьников на урок не привлечет. Походят-походят и также, как и другое надоест.
О сердце согласна. Но сразу отвечу тем, кто сейчас вспомнит, сколь травматична наша обычная физкультура. Посадить здоровье можно и на физкультуре, если заниматься ею без головы, как у нас любят многие преподы. Короткие ноги - длинные, гибкий ребенок - нет, к сожалению, для многих "учителей" не важно. У меня норматив! Средний. И по фигу кто что может.
Повторюсь, хорошо, что у нас понимающий преподаватель. Наверно, поэтому и стараются у нее на уроке и спортивные дети, и не спортивные. :)
а какже нормативы? как оценку за четверть ставят? ведь если фитнес значит нет кросов, нет прыжков через козла, отжиманий и тд, нечего и оценивать.
Esca: Ну, аттестация - неаттестация... Все решаемо...
:)):)):))
Эт точно.
Сколько человек здесь написало, что у них вся физкультура сводится к "дали мяч - гоняйте" (у нас так же было). Какие там нормативы - прыжки - метания... и в помине этого давно нет, ушло в прошлое вместе со значками ГТО ;) Удивлюсь скорее, если где-то всё это ещё скрупулёзно выполняется. Ну разве что элементы какие-то. А оценки учитель ставит на своё усмотрение, я так понимаю, его никто не проверяет.
passer-by
22.09.2008, 01:18
:)):)):))
Эт точно.
Сколько человек здесь написало, что у них вся физкультура сводится к "дали мяч - гоняйте" (у нас так же было). Какие там нормативы - прыжки - метания... и в помине этого давно нет, ушло в прошлое вместе со значками ГТО ;) Удивлюсь скорее, если где-то всё это ещё скрупулёзно выполняется. Ну разве что элементы какие-то. А оценки учитель ставит на своё усмотрение, я так понимаю, его никто не проверяет.
а у нас до 9 класса включительно игровые виды (у нас это, правда, только волейбол был) очень хорошо сочетались с нормативами. В начале урока обязательная разминка, потом волейбол. Так сколько-то уроков подряд. Потом пару уроков сдаем нормативы, какие там положены в этой четверти, и дальше играем. Ну в сентябре и мае, само собой на улице бегали, прыгали.
А мне кажется, в данном случае не имеется в виду настоящий фитнесс. Просто взяли название красивое, чтоб девочек привлечь :)
У нас подобная штука была введена в колледже. Потом я на фитнесс ходила и могу оценить разницу. В колледже было больше похоже на обычную зарядку. Но главное, результат был - ходили все и пропускать не было желания!
meduniza
22.09.2008, 11:50
Вы меня извините,а кому нужен этот козел.У меня дочка в том году прыгнула через козла,потом месяц сидеть не могла,на копчик упала,спасибо,не было перелома.Объясните для чего нужны эти нормотивы.У нас 2 года было по физ-ре ,музыке,рисованию -зачет или не зачет и все было хорошо.Если бы еще учителяп по физ-ре нормальны были.
Вот мое глубокое имхо...Физкультуру надо оценивать по посещаемости (ходил - зачет, нет - незачет), а не по нормативам...Для большинства нормативы сдать - только здоровье гробить. Физкультура оздоравливать должна - а разве прыжки через козла))) и кувырки - это что, здоровья прибавит? К каждому ребенку должен быть индивидуальный подход - а его нет(((
Cartinka
22.09.2008, 15:48
Вот мое глубокое имхо...Физкультуру надо оценивать по посещаемости (ходил - зачет, нет - незачет), а не по нормативам...Для большинства нормативы сдать - только здоровье гробить. Физкультура оздоравливать должна - а разве прыжки через козла))) и кувырки - это что, здоровья прибавит? К каждому ребенку должен быть индивидуальный подход - а его нет(((
согласна...
причём, доходит иногда до абсурда доходят требования выполнить норматив...
Я ужасно бегала на короткие дистанции и подтягивалась на 3 балла, при этом имея на тот момент 1 взрослый разряд по лыжам ... и новый физрук мне решил влепить трояк за 1-ю четверть.. правда, второй физрук ему объяснил что к чему и больше проблем не было.. но всё же...
В бассейн, всех в бассейн :support:
Как хорошо было в началке! Нам депутат бассейн оплачивал... один урок физкультуры - в бассейне:080:
На втором уроке чем-то там на улице развлекались. Спортплощадки у школ сейчас неплохие.
Сейчас вот тоже обещают с октября - один урок в бассейне. Пока бегают-отжимаются...
У наших был бассейн вместо физ-ры, очень душевно, все 4 специализированных математических года, с 8-го по 11-й. Родители абонемент оплачивали. Остальная школа не возражала. Дети были довольны.
фитнесс можно оценить по усердию и пропускам/не пропускм
+мульён!
в свое время физ-ру просто ненавидела-не могла в высоту прыгать,а нам упор на это делали-ужос.как вспомню так вздрогну.:010:
ПризракБелойДамы
22.09.2008, 22:28
Ну, аттестация - неаттестация... Все решаемо... Не об этом речь. А о том, что преподносится как альтернатива физкультуре. Так вот на мой взгляд, это очень сомнительная "замена", да и не альтернатива вообще. Не разделяю эйфории по поводу аэробики в школе.Само по себе такое нововведение школьников на урок не привлечет. Походят-походят и также, как и другое надоест.
Согласна :)
Сколько человек здесь написало, что у них вся физкультура сводится к "дали мяч - гоняйте" (у нас так же было). Какие там нормативы - прыжки - метания... и в помине этого давно нет, ушло в прошлое вместе со значками ГТО ;) Удивлюсь скорее, если где-то всё это ещё скрупулёзно выполняется.
Знаю такие школы :)
Вы меня извините,а кому нужен этот козел.У меня дочка в том году прыгнула через козла,потом месяц сидеть не могла,на копчик упала,спасибо,не было перелома.Объясните для чего нужны эти нормотивы.У нас 2 года было по физ-ре ,музыке,рисованию -зачет или не зачет и все было хорошо.Если бы еще учителяп по физ-ре нормальны были.
Ну, это постараться надо было... :(
Нормативы отражают уровень физического развития.
К сожалению, уже в младших классах почти половина детей с избыточным весом. И им трудно бегать-прыгать
Не по посещаемости, а по работе - старался и прыгнул дальше, чем в прошлый раз - получи 5 :)
Кувыркаться половине детей вообще не рекомендуется :(
Здоровье прибавят не прыжки через козла, а движение вообще. Сейчас дети практически не двигаются - в школу их возят, там они 6 часов сидят, потом дома у телевизора, за компьютером и за уроками. Хоть на физкультуре немножечко бегают
А мне кажется, что в школе давно пора вводить ЛФК. Ну очень востребовано будет...
Не по посещаемости, а по работе - старался и прыгнул дальше, чем в прошлый раз - получи 5 :)
Кувыркаться половине детей вообще не рекомендуется :(
Здоровье прибавят не прыжки через козла, а движение вообще. Сейчас дети практически не двигаются - в школу их возят, там они 6 часов сидят, потом дома у телевизора, за компьютером и за уроками. Хоть на физкультуре немножечко бегают
старался и прыгнул дальше - это и есть индивидуальный подход.Не нормативы, общие для всех, а именно кто сколько и как может, так и делает.
Кувыркаться половине детей не то что не рекомендуется, а просто нельзя. Вот задумалась, а кому кувыркаться рекомендуется?:009:вот в чем полезность для детского организма? и прыжки туда же - сейчас у 80 процентов детишек проблемы с позвоночником...
двигаться - да, надо. кто ж спорит. Только с умом, а ума в стандартной программе по физкультуре я вижу не много...
А мне кажется, что в школе давно пора вводить ЛФК. Ну очень востребовано будет...
+1. Причем с учетом проблем каждого ученика...
+1. Причем с учетом проблем каждого ученика...
Ну, это утопия... да и схожи эти комплексы в основном... вот проблемы с осанкой - у каждого второго...не считая каждого первого :065:
ПризракБелойДамы
22.09.2008, 23:56
старался и прыгнул дальше - это и есть индивидуальный подход.Не нормативы, общие для всех, а именно кто сколько и как может, так и делает.
Кувыркаться половине детей не то что не рекомендуется, а просто нельзя. Вот задумалась, а кому кувыркаться рекомендуется?:009:вот в чем полезность для детского организма? и прыжки туда же - сейчас у 80 процентов детишек проблемы с позвоночником...
двигаться - да, надо. кто ж спорит. Только с умом, а ума в стандартной программе по физкультуре я вижу не много...
Если больше 30 детей на уроке - какой тут индивидлуальный подход.. за ними уследить бы, чтобы не перекалечились
Индивидуально - это я могу себе позволить на тренировке :)
Прыгать почти всем можно, врачи иногда очень странные рекомендации дают :010:. Если их слушать, то большую часть детей вообще надо на всякий случай на постельном режиме держать
Если больше 30 детей на уроке - какой тут индивидлуальный подход.. за ними уследить бы, чтобы не перекалечились
Индивидуально - это я могу себе позволить на тренировке :)
Прыгать почти всем можно, врачи иногда очень странные рекомендации дают :010:. Если их слушать, то большую часть детей вообще надо на всякий случай на постельном режиме держать
*задумалась
я конечно не врач, но вот вспоминая строение позвоночника...ну вот полезного в прыжках ничего не вижу...
а дети щас на самом деле очень...нездоровые. на постельном конечно не надо, но то что делают на физкультуре в основном, к здоровью отношения не имеет, имхо.
Если уж за детьми следить чтобы не перекалечились - читай, все равно за всеми следить - что мешает дать им задания, соответствующие их физическому состоянию...Понятно, что не каждому свое, на кучки разбить)))
Но проще конечно чтоб все через козла и в длину прыгали(не в курсе как называется, у меня освобождение от физры с 1 по 11 класс)...Тогда проще уследить, чтоб не перекалечились...угу...=)
Ну, это утопия... да и схожи эти комплексы в основном... вот проблемы с осанкой - у каждого второго...не считая каждого первого :065:
ну я ж не имею ввиду из 30 человек каждому отдельно...проблемы действительно будут схожи, соответственно получатся маленькие(или не маленькие) группки - у кого с позвоночником, у кого с головой, у кого с сердцем, у кого зрение...Можно это все сделать, надо только захотеть.
У нас в Универе так щас разбили всех...После анкетирования, медосмотра и предоставления всех справок и документов...
Тех у кого все нормально, разбили по видам спорта - плавание, легкая атлетика, лыжи, спортивное ориентирование...
У тех у кого освобождение - образовали специальную группу(очень, хочу заметить, многочисленную), которую тоже разбили на группы...Кому лечебное плавание(все без нормативов, естессно), кому ЛФК в зале, кому совсем отползать по направлению к кладбищу - тем рефераты писать...Но этож запариваться надо, не один день угробить на медосмотры, сборы, анкетирование и тп...
А я опять про свое :)) Индивидуальный подход - это вовсен не означает, что каждому ребенку свои упражнения. Просто не надо требовать от старающегося ребенка выполнения неизвестно каких норм. Оценку за старание нормальные учителя ставят, за желание, а не за результат. Это я о физкультуре!
Дети, да, многие болезненные. Вот вроде бы безобидное упражение "вращения головой" (кстати, из разряда фитнесса :)) ) И что бы Вы думали? После него 5 (!) детей были вынуждены пойти к мануальному терапевту шейку поправить. Честь и хвала нашему учителю, на следующем уроке она попросила этих детей упражнение не делать или как и других делать очень медленно и осторожно. Вот что значит "индивидуальный" подход. А вовсе не то, что в классе 30 человек, к каждому подхода не найдешь и искать не будут!
Умение, а главное, желание скорректировать свою работу, главное.
Я себя сейчас читаю и сама удивляюсь, ведь никогда бы не подумала, что нам так крупно повезет с учителем физкультуры...
Дети, да, многие болезненные. Вот вроде бы безобидное упражение "вращения головой" (кстати, из разряда фитнесса :)) ) И что бы Вы думали? После него 5 (!) детей были вынуждены пойти к мануальному терапевту шейку поправить. Честь и хвала нашему учителю, на следующем уроке она попросила этих детей упражнение не делать или как и других делать очень медленно и осторожно. Вот что значит "индивидуальный" подход. А вовсе не то, что в классе 30 человек, к каждому подхода не найдешь и искать не будут!
Умение, а главное, желание скорректировать свою работу, главное.
Я себя сейчас читаю и сама удивляюсь, ведь никогда бы не подумала, что нам так крупно повезет с учителем физкультуры...
Эх... сказала бы я, какая честь и хвала полагается вашему учителю... эти самые вращения головой, как и кувырки, кстати, уже давно не рекомендованы к выполнению детьми, если не сказать запрещены - из-за высокого риска травматичности...:073:
Только вот учителей физкультуры об этом известить, вероятно, "забыли"!:065:
ПризракБелойДамы
23.09.2008, 23:51
У нас в Универе так щас разбили всех...После анкетирования, медосмотра и предоставления всех справок и документов...
Тех у кого все нормально, разбили по видам спорта - плавание, легкая атлетика, лыжи, спортивное ориентирование...
У тех у кого освобождение - образовали специальную группу(очень, хочу заметить, многочисленную), которую тоже разбили на группы...Кому лечебное плавание(все без нормативов, естессно), кому ЛФК в зале, кому совсем отползать по направлению к кладбищу - тем рефераты писать...Но этож запариваться надо, не один день угробить на медосмотры, сборы, анкетирование и тп...
Так в Универе огромная спортивная кафедра. Там, кстати, есть еще шахматы и шашки. Не хочешь или не можешь бегать - учись играть. :)
А в школе, хорошо если штат укомплектован. Замечательно, если профессионалами.
не в курсе как называется, у меня освобождение от физры с 1 по 11 класс
У меня тоже было :)) Это не мешало бегать за сборную города :))
А вот тренер может позволить себе индивидуальный подход. Могу перечислить диагнозы, с которыми дети "добегались" по крайней мере до кандидата в мастера, достаточно было лишь учитывать их особенности. Хронический пиелонефрит (главное - не переохлаждаться), эпилепсия (справку от эпилептолога, что физическая нагрузка не ораничена, держала в руках... но виды эпилепсии бывают разные. При некоторых спорт запрещен), врожденный (небольшой, конечно) порок сердца (мама педиатр, она регулировала нагрузку со своей стороны - через несколько лет порок "зарос"), астма, сколиозы, компрессионные переломы позвоночника.
Но, повторюсь, здесь был (и есть) индивидуальный подход. Тренер может себе это позволить, а учитель, к сожалению, нет :( )
Эх... сказала бы я, какая честь и хвала полагается вашему учителю... эти самые вращения головой, как и кувырки, кстати, уже давно не рекомендованы к выполнению детьми, если не сказать запрещены - из-за высокого риска травматичности...:073:
Только вот учителей физкультуры об этом известить, вероятно, "забыли"!:065:
Я не учитель физкультуры, но могу сказать, что вращать головой полезно, но только если делать это правильно - медленно, постепенно увеличивая амплитуду. Тогда, как только человек почувствует дискомфорт, он успеет остановиться. А дети, скорее всего, резко начали крутить или трясти головой.
Чуточку Офф - неоднократно видела спортзалы в финских СЕЛЬСКИХ школах. Везде просторные раздевалки с душами. Причем душей штук 10, т.е. все успеют помыться после урока. Большие зеркала - все успеют причесаться. Полы в зале такого качества, что профессиональные танцоры говорили что у них такой паркет только на международных соревнованиях бывает. Везде есть и "козлы", и кольца, и брусья. Да, еще есть отдельный туалет с душем для тех, кто передвигается в коляске - для них тоже предусмотрена физкультура.
Около сельких школ места достаточно, так что там, разумеется, есть еще и стадион, и волейбольная и баскетбольная площадки, и лазалки всякие. А иногда еще и лыжная трасса.
Думаю в таких условиях "косят" физкультуру гораздо меньше.
Я не учитель физкультуры, но могу сказать, что вращать головой полезно, но только если делать это правильно - медленно, постепенно увеличивая амплитуду. Тогда, как только человек почувствует дискомфорт, он успеет остановиться. А дети, скорее всего, резко начали крутить или трясти головой.
Ну вы, вероятно, и не травматолог, который принимает детей после таких полезных упражнений...
Я ж говорю - не рекомендовано (причём настоятельно!) выполнять эти упражнения детям.
Именно потому, что они вполне могут начать "резко крутить или трясти головой". А отследить и проконтролировать стольких детей учитель не может.
passer-by
24.09.2008, 02:49
Чуточку Офф - неоднократно видела спортзалы в финских СЕЛЬСКИХ школах. Везде просторные раздевалки с душами. Причем душей штук 10, т.е. все успеют помыться после урока. Большие зеркала - все успеют причесаться. Полы в зале такого качества, что профессиональные танцоры говорили что у них такой паркет только на международных соревнованиях бывает. Везде есть и "козлы", и кольца, и брусья. Да, еще есть отдельный туалет с душем для тех, кто передвигается в коляске - для них тоже предусмотрена физкультура.
Около сельких школ места достаточно, так что там, разумеется, есть еще и стадион, и волейбольная и баскетбольная площадки, и лазалки всякие. А иногда еще и лыжная трасса.
Думаю в таких условиях "косят" физкультуру гораздо меньше.
ой, нам бы такие школы. Прям моя мечта :)
Немного офф: а чем так опасны кувырки? травматичны для шеи и спины?
Просто мы как-то с самого детства кувыркались, задолго до всякой физкультуры. Так что всегда считала это безопасным детским развлечением. Правда один раз видела девочку, которая не умела кувыркаться, но она вообще вроде неспортивная была, да и больше таких людей не встречала.
И вообще очень удивилась, прочитав выше, что многим создают проблемы эти самые кувырки и вращения головой. И что кому-то чем-то неугодили безобидные прыжки в длину.
Для меня самым нелюбимым было "лазание" по бревну гимнастическому. Да когда через "козла" прыгаешь вовремя руки успеть убрать, чтобы пальцы не повредить. Остальное вполне себе нормальным казалось.
P.S. существующая программа по физре мне не нравится. Считаю ее скучной и слишком одинаковой для таких разных детишек, даже если они одного возраста.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.