Просмотр полной версии : Мальчик или девочка?
Сразу скажу, я только в стадии обдумывания, взвешивания всех факторов. Хочу спросить вас, как вы узнали пол вашего будущего ребенка? У нас с мужем 3 дочери на двоих. Казалось бы: все понятно, надо мальчика. А взгляд на сайтах цепляется за девчат. Как понять себя?
так это только Вы знаете, как себя понять :-)
Мы долго метались, сами не знаем почему остановились на девочке. Как же мы теперь рады этому! И если бы был 2-й, 3-й и т.д. ребенок -ТОЛЬКО! девочка!
Но это только наше мнение. Мы мальчика даже представить не можем, я даже в мыслях о том, как буду кормитиь, как ухаживать -только девочку представляю. Может так мне привычнее?
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
20.09.2008, 20:02
Казалось бы: все понятно, надо мальчика.
:)) одно понятно точно - выбор есть,это не роддом:))
Так если взгляд цепляется за девочек, может и не стоит против себя идти? :) Знаете, есть мамы, ну чисто девчачьи :)) Хотя, если муж хочет мальчика, то да...
На самом деле, это не предсказуемо. Знаю семьи, где знали пол ребенка заранее. Там и мама и папа были абсолютно уверены, что хотят ТОЛЬКО мальчик (или ТОЛЬКО девочку), других детей и не смотрели. А есть те, кто просто смотрит детей, а кто будет мальчик или девочка - не важно...
я вот, например, хотела взять грудного мальчика. Не знаю, почему. Может быть потому, что еще в школе была четко уверена, что у меня будет сын и звать его будут Федор :) В итоге взяла двухлетнюю девочку и необыкновенно счастлива :)
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
20.09.2008, 23:37
:) В итоге взяла двухлетнюю девочку и необыкновенно счастлива :):)):love:
irkincom
21.09.2008, 00:23
А мы на поле ребенка не циклились. Сначало думали возьмем мальчика. Ну вроде технически проще. Одежда от старшего к младшему перейдет (вещи мы покупаем детям хорошие и они не теряют вида после одного ребенка), когда подрастут опять таки не надо две детских комнаты придумывать. А потом подумали что девочек тоже можно посмотреть... Вроде мальчик уже есть, хочется себя в ином качестве попробовать. В качестве мамы и папы девочки. В итоге рассматривали все варианты. Первую посмотрели девочку. И подписали согласие. И нисколько не сожалею. Теперь у нас и мальчик, и девочка. И это два мира. Безумно разных и интересных. И каждый раз когда я сталкиваюсь с этим "разным", от восторга прехватывает дыхание. Как удивительно устроен этот мир.
И есть еще одно мое соображение почему хорошо, когда в одной семье разнополые дети растут. В тесном взаимодействии друг с другом эти дети познают образ мыслей и логики противоположного пола. Во взрослом возрасте им это очень упрощает жизнь.
Я всегда хотела девочку.
Девочку и только девочку.
Просто не знаю как обращаться с мальчиками. :)
В 10 лет я уже стала взрослой и младшая сестра с полутора лет была на мне.
Муж конечно - мальчик, мальчик, ну ничего, и девочку в гараж водит, гайки-болты напару крутят, гвозди забивают :)
http://s59.radikal.ru/i163/0809/b3/72fc0bc365ea.jpg (http://www.radikal.ru)
irkincom
21.09.2008, 00:45
Я всегда хотела девочку.
Девочку и только девочку.
Просто не знаю как обращаться с мальчиками. :)
В 10 лет я уже стала взрослой и младшая сестра с полутора лет была на мне.
Муж конечно - мальчик, мальчик, ну ничего, и девочку в гараж водит, гайки-болты напару крутят, гвозди забивают :)
Круто.:0016::0038:
Люда.Иван
21.09.2008, 16:24
Мальчики хорошо, а бантики и косички ...:)
Lyudmila
21.09.2008, 16:56
Девочку сейчас трудно найти. Девочку от 3 до 5 во всяком случае без братьев и сестер - их мгновенно разбирают. Мальчики таким спросом не пользуются. Прошу прощения за "магазинную терминологию", но суть от этого не меняется.
Александр Ковалёв
21.09.2008, 17:24
Я тоже особой разницы не вижу. Тут же много и от самого характера зависит. Есть такие девочки...
Главное, чтобы был найден внутренний контакт, взаимная гармония. Это прежде всего!!
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
21.09.2008, 17:44
Есть такие девочки...
:))
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
21.09.2008, 17:48
Девочку сейчас трудно найти. Девочку от 3 до 5 во всяком случае без братьев и сестер - их мгновенно разбирают.
Это да. Как вспомню свою прошлую зиму:010: как на работу на Антоненко....из-под носа столько девочек увели....я поначалу расстраивалась,а потом ,,закалилась,,:017:
МА кси МА
21.09.2008, 18:06
конечно не мне судить... но почему все хотят именно девочку? почему складывается такой стереотип, что из парней вырастают обязательно хулиганы :008: конечно девочки более нежные, более хрупкие, хочется защитить и обогреть...
А мальчишка, да кучи мальчишек растут сами по себе....
Я всегда плачу в данной теме, от счастья за детей которые находят свои семьи... И слава Богу, что и мальчишки тоже находят свой дом.... А вообще не важно какого пола будет ребёнок, главное чтобы он был ВАШ
Я не выбирала, но показывали одних только мальчиков :)
У нас теперь тоже - и мальчик и девочка, с разницей в месяц, взяли мальчика. И я бы сказала, мальчик наш более ласковый, а уж маму перед сном как только не приласкает, какие слова только не скажет... удивительно. Научить-то вряд ли этому мог кто-то... Так что и мальчики бывают нежные... Это, кстати, не значит, что он у нас "нюня и размазня", и характер упрямый в наличии, и умение постоять за себя я тоже уже наблюдала... А я, притом, что у меня две девочки было до этого, действительно открываю сейчас новый мир.
Северный Рыжик
21.09.2008, 20:00
Как тут посоветуешь? Вроде как дело почти интимное - как и рождение ребенка.
Да только... Когда я проходила ШПР в 2006 г., нам приводили " к сведению" статистику усыновлений по СПб. Точных цифр я, разумеется, уже не помню, но помню, как они меня шокировали, эти цифры, своей несправедливостью по отношению к мальчикам... там получалось, что где-то 75%. если не больше - это удочерения.
Когда Вы дойдете до стадии выбора ребенка, на каждую девчачью анкету/фотографию/реального ребенка в группе будет приходится несколько мальчиков.
Мальчики, которые в детдоме и к концу его окончательно поймут, что они плохие, нелюбимые и никому не нужные, да еще и потенциально опасные, ведь это было ясно еще на первом году их жизни, уже тогда усыновители выстраивались в очередь за "беспроблемными" голубоглазыми красотками.
P.S. Мамы девочек, я никого из вас не хотела обидеть, просто... хочу заступиться за сильный пол, да и ...наболело!
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
21.09.2008, 23:49
Рыжик,что у вас наболело????:):flower:
Тут действительно,как посоветуешь..... Вот мне просто бог одних девочек посылал....Ну не просто же так...:)
Мы тоже в начале пути и тоже не определились.... У мужа мальчик от первого брака, по логике ему бы девочку... А я вроде всегда хотела мальчика, но и девочка - тоже хорошо. Муж согласен на любой вариант. Додумались уже до двоих сразу;). А там - как получится. В общем, решили пока на этом вопросе не заморачиваться. Главное, чтобы все получилось!:091:
Северный Рыжик
22.09.2008, 00:11
Рыжик,что у вас наболело????:):flower:
Мальчика еще хочу, не могу!!!:041::041::041:
А мне пока не разрешают:073:, говорят, что я с этими бандитами не справляюсь...:075::072:
leokondrat
22.09.2008, 00:41
Тут пишут, что сейчас трудно найти девочку - это, конечно, совсем не так. В России огромное количество сирот, и мальчиков и девочек. В Питере и области немного труднее с "абсолютно" здоровыми маленькими девочками славянской внешности. Но и таких девочек очень много, если приемные родители готовы съездит за ребенком в другие (вовсе не далекие) регионы России.
araukaria
22.09.2008, 00:41
Да...значит мне повезло...всегда всегда хотела именно мальчика)))))))
Правда вот усыновить хочу совсем маленького, как можно ближе к новорожденности, как думаете, это возможно?
Северный Рыжик
22.09.2008, 00:56
Правда вот усыновить хочу совсем маленького, как можно ближе к новорожденности, как думаете, это возможно?
Конечно, возможно. Как только биомама ребенка пишет отказ в роддоме, сведения о ребенке передаются в местную опеку и региональный банк данных ( в СПб - на Антоненко).
На практике это значит, что, к примеру, 2-х недельного малыша с готовыми документами найти сложно, но можно, но к 1-1.5 месяцам практически все отказнички готовы к усыновлению. Были бы родители...
Я тоже хотела совсем маленького, так, чтобы быть с ним с самого начала...
Поэтому когда главврач предложила посмотреть 3-х месячного, я даже почти расстроилась - "такой большой!" :046:Хотя были там детки и совсем крохи. А МОЙ родился трехмесячным!:004:
А я хотела ребенка от 3-х месяцев до года. А мне опека предложила 26-дневную девочку :))) Блондинку со светлыми глазами. :) В общем кто ищет -тот всегда найдет!
Единственно, ребенок был дома в 2 месяца. Я месяц ходила с Аней гулять в ДР. Документы готовили на нее.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
22.09.2008, 01:09
А МОЙ родился трехмесячным!:004:
:046:Это к вопросу о тяжёлой атлетике:)) Или его в музыку всё-таки тянет????
Северный Рыжик
22.09.2008, 01:18
:046:Это к вопросу о тяжёлой атлетике:)) Или его в музыку всё-таки тянет????
До тяжелой пока не доросли, пока легкой занимаемся:004:.
Lyudmila
22.09.2008, 12:02
Тут пишут, что сейчас трудно найти девочку - это, конечно, совсем не так. В России огромное количество сирот, и мальчиков и девочек. В Питере и области немного труднее с "абсолютно" здоровыми маленькими девочками славянской внешности. Но и таких девочек очень много, если приемные родители готовы съездит за ребенком в другие (вовсе не далекие) регионы России.
так кто ищет, тот найдет. Если поставить цель - найти девочку, то конечно найдешь. Только в базе по всей России мальчиков на 11 тысяч больше, чем девочек. Вообще: независимо от диагнозов и внешности.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
22.09.2008, 12:44
Только в базе по всей России мальчиков на 11 тысяч больше, чем девочек. :010::010::010::010::010:
а я собиралась брать маленькую девочку, или двух девочек, или трех... (в тайне от себя и окружающих...)
В результате взяла четверых мальчиков и только одну девочку... Так получилось... А еще говорят, что так можно заранее предугадать пол ребенка... как бы ни так!
Lyudmila
22.09.2008, 12:59
я тоже маленькую девочку хотела вообще-то. От трех до пяти. До семи в крайнем случае. Теперь мне уже просто не дадут ни девочку, ни мальчика - квадратных метров не хватит. Если только подождать, пока кто-нибудь из парней не женится на богатой невесте с жилплощадью :)
В целом, я с фразой "детдом не роддом" не согласна, потому что действительно предугадать ничего нельзя. Да и не стоит предугадывать скорее всего :)
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
22.09.2008, 13:15
http://s59.radikal.ru/i163/0809/b3/72fc0bc365ea.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну не могу налюбоваться ...ну такой затылочек,волосики малышовые,ушки,пальчики толстенькие гаечку крутят
Marina-Priv
22.09.2008, 14:52
Я "девочкина" мама. Так что было без вариантов
Lyudmila
22.09.2008, 15:03
Я "девочкина" мама. Так что было без вариантов
Ну так мальчика-то нет. Пока что. Как ты можешь заранее знать?:).... А мальчики хорошие... Мне Кирилл недавно анекдот рассказал очень в тему:
Врач говорит матери: вы знаете, что у вашего сына Эдипов комплекс?
Она отвечает: да мне-то что? Лишь бы мамочку любил.... :)) :))
хаха, анекдот отпад!!!! хаха
кстати о себе добавлю: я всегда считала, что надо брать девочек, что девочки - чудо. Что это замечательно: бантики, заколочки, платьица... эээх
В общем, я вообще жалела мам мальчиков - что с ними делать-то с мальчиками??? скукота!
А потом случайно!!! (просто дали направление на двух девочек и трех мальчиков, а девочек не показали даже, сказали, что плохо со здоровьем, даже показывать не будут) - взяла парнишку... Так вот, я поняла, что каждой маме надо, просто необходимо для полного счастья, чтобы... "лишь бы мамочку любил!"
Сын... он так же необходим мамам, как знаете, говорят, дочки нужны папам - и папы носят на руках своих принцесс и не представляют никого ближе и любимее...
так вот сын - это мамина опора, поддержка, мамин самый лучший джентльмен, советчик...
Это я как мама и мальчиков и девочек говорю... Дочки - это мамины подружки. А сын - мамина безкорыстная любовь...
Дочка и мама - это всегда в чем-то соперницы, спорщицы... Сын любит маму просто так - она для него - идеал женщины...
А вообще я роль дочек нисколько не принижаю... :))
сначала мальчика, а потом для полноты комплекта- девочку!!!
Ну,пока у меня была дочка,я и представить не могла себя с мальчиком:016:.Как же,а все эти бантики-рюшечки?На что мамы имеющие сыновей, говорили,погоди,появится у тебя сын,ты поймешь,что это такое....:fifa:
У мам к мальчикам особое отношение:love:
Слышала где-то фразу,что пока у тебя не будет сына,ты не поймешь,что такое любить мужчину.:ded:
У меня теперь их двое,наилюбимейших мужчин:love::love:.И вроде-бы хочется,через какое-то время еще кого-нибудь,и вроде бы неплохо девочку.........но глядя на своих разбойников,как-то больше склоняюсь к мальчику...с чего бы это????:065:
сначала мальчика, а потом для полноты комплекта- девочку!!!
в моей идеальной жизни я именно так бы и сделала
а в реальной.. пока туго и с кем-то одним
однако я очень серьезно оценила мужскую здоровую психику, интеллект и психологию, и место мальчиков в семье и свою изначальную "девочковость" сильно пересмотрела
особенно по отношению к взрослым детям
мелкие, пожалуй, мне были бы почти равножеланны
Счастливушка
22.09.2008, 18:10
Я всегда хотела доченьку, но и мальчик тоже здорово. А вот муж всегда хотел только дочку и все тут!!! Сказал мне, что и второй ребенок тоже будет доченька :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.