Просмотр полной версии : Начальная школа №300
Есть кто-нибудь, кто хоть что-нибудь знает об этой школе? Собираемся в следующем году туда пойти учиться :) Искала в интернете, ничего не нашла :(
Кириллова-мать
22.09.2008, 16:03
Мы там учимся, 1Г.
+ Школа сделана для детей, это очень важно. Во многих школах я была - совковая казёнщина. Обидно. может, и школа неплохая, а приходить второй раз не хочется:(. А 300-ка - там уютно.
Много дополнительных интересных занятий. Танцоры, например, участвуют и побеждают в конкурсах, ездят в Болгарию... Организуются всякие экскурсии.
- Например, добровольно-принудительный английский с 1 класса - "потому что есть некоторые дети (подозреваю, не больше 5 в каждом классе:015:), которые изучают английский в кружках, и чтобы другие (остальные двадцать:wife:) не отставали, мы сделали эти занятия". 6 занятий в месяц - 1200 рублей, т.е., по 200 руб. за 35 минут групповых занятий. Можно индивидуальные уроки себе позволить. Можно не ходить, конечно, но "тогда ваш ребёнок будет отставать от всех". И ВСЕХ на это цепляют, потому что ходят ВСЕ. Блин.
В параллели - 5 классов, разные программы. Т.е., если вы не ужились с Марьванной в 1А и переходите к Анннвасильне в 1Б - можете попасть в другую программу:(.
В целом, школа нам нравится.
а почему везде разная программа? чем она отличается? а у Вас уже встала такая проблема, что Вы не ужились с Марьванной? ;)
а что там за кружки? до скольки работает "продленка"? как вообще учителя? кто у вас учитель?
а не проще ли тогда, действительно, ходить на индивидуальные занятия, которые длятся не 35 минут, а час и практически за те же деньги, да еще и с ребенком там намного лучше занимаются? и тогда во 2-м классе все детки почти на одном уровне будут :) а хорошему учителю не составит труда подогнать свою программу, составленную еще год назад, под знания детишек :)
а вашему дитю там нравится?
извините, что так много вопросов :008: просто ну оч интересно что за школа и как там детишкам :love:
Кириллова-мать
23.09.2008, 15:53
Ну, есть программы 2100, ХХ! век... Разные классы (А, Б, В...) - разные программы.
Кружки:
- танцы "Маленькая балерина". Мы ходим. Занимаются и дошколята - платно. Как со стороны попасть - не знаю, если интересно, думаю, можно пробраться (я спец!:090:)
- "Свирелька" (муз. инструмент). Не ходим.
- Английский. Прах его побери.
- Рисование. Не ходим. Перегруз уже.
- Бассейн. То же самое.
Ещё чего-то, наверное, что и не вспомню. Есть из чего выбрать.
Продлёнка - до 19.00, на продлёнке - обед и полдник.
У нас - Иванющенко Татьяна Юрьевна, нам нравится.
На индивидуальный англ. не пойдём, НАМ НЕ НАДО!!!!!!!!!! С программами англ. - вообще дебилизм. Уроки во 2 классе ведут ТЕ ЖЕ педагоги, но ПО ДРУГОЙ программе! Они НЕ ПРОДОЛЖАЮТ то, что начали!!!!!!! Да ещё это английский в дни наших занятий в студии (мы в вокально-театральной уже 5-й год). Если будет уставать - заберу с английского. Будут проблемы - подтяну сама - я работаю в иностранном журнале.
Лизе там нравится.
Кириллова-мать
23.09.2008, 15:56
ПЫСЫ. С Марьванной уживаемся:)), просто привела пример. Работала в музыкальной школе, иногда детки переходили в другую группу по сольфеджио, например, если были проблемы взаимопонимания с педагогом.
Синицына
23.09.2008, 16:18
Мы в 1Б. Присоединяюсь в своём мнении к предыдущему оратору, в целом нам нравится. Единственно - дороговат принудительный английский и охрана- 1000 рублей до НГ.
ну я думаю, что мы так пробираться не пойдем - нам и так хватает доп занятий :) а вот в следующем году, уже как ученики...
а вот с английским не поняла...почему они не продолжают, если преподаватели те же самые? :009: они там снова начинают с начала или все-таки продолжают, то бишь начинают не с алфавита?
а сколько все это удовольствие стоит? я имею в виду сама школа, продленка? к чему нам готовиться то? ;)
Синицына
23.09.2008, 16:23
во втором классе программа начинается с правил чтения, т.е. подразумевается, что алфавит и транскрипцию дети знают.
Продлёнкак бесплатна с 8 до 19.00.
Синицына
23.09.2008, 16:26
Да, ещё обязательно нужно ходить на 2 доп. занятия, если вы ходите на продлёнку, выбор из бесплатных большой, из платных-хороший. На бассейн большая скидка. Тот же самый бассейн при покупке абонемента стоит 6900, если в школе покупать- 4500.
Кириллова-мать
23.09.2008, 17:02
Мы в 1Б. Присоединяюсь в своём мнении к предыдущему оратору, в целом нам нравится. Единственно - дороговат принудительный английский и охрана- 1000 рублей до НГ.
1000 рублей - в этом году устанавливали какую-то новую систему. Наверное, чтобы детей снизу из класса вызывать, не поднимаясь в класс.
ну я думаю, что мы так пробираться не пойдем - нам и так хватает доп занятий :) а вот в следующем году, уже как ученики...
а вот с английским не поняла...почему они не продолжают, если преподаватели те же самые? :009: они там снова начинают с начала или все-таки продолжают, то бишь начинают не с алфавита?
а сколько все это удовольствие стоит? я имею в виду сама школа, продленка? к чему нам готовиться то? ;)
Почему-то во 2 классе учат просто по другой программе, хотя продолжение той же (Wonderland) есть. Подруга говорила - во 2 классе начинают сначала, так что в доп. занятиях смысла нет. Её дочка в 3 классе уже.
Про танцы я почему написала. В этом году на бесплатное набирали только детей с подготовкой - или кто ходил к ним же, или где-то ещё занимался. Остальные - 1000 рублей в месяц. Потому что финансирования не хватает. Обещают в следующем году сделать всё бесплатно, но - ... как знать...
Школа, продлёнка - бесплатно, обед - 29 рублей, полдник - 10.
во втором классе программа начинается с правил чтения, т.е. подразумевается, что алфавит и транскрипцию дети знают.
Продлёнкак бесплатна с 8 до 19.00.
Ну, дай-то бог, чтобы не с нуля.
Да, ещё обязательно нужно ходить на 2 доп. занятия, если вы ходите на продлёнку, выбор из бесплатных большой, из платных-хороший. На бассейн большая скидка. Тот же самый бассейн при покупке абонемента стоит 6900, если в школе покупать- 4500.
Об обязательных занятиях не слышала. Удивлена.
а бассейн где-то рядом? как детей туда водят/возят?
спасибо вам огромное за отзывы :love: теперь не так страшно уже будет туда идти ;)
а может дружить бум? :008: :flower:
Кириллова-мать
24.09.2008, 12:57
а бассейн где-то рядом? как детей туда водят/возят?
Рядом. Водят. Где - не знаю, у меня географический дебилизьм:065:.
спасибо вам огромное за отзывы :love: теперь не так страшно уже будет туда идти ;)
а может дружить бум? :008: :flower:
Давайте!:099:
Рядом. Водят. Где - не знаю, у меня географический дебилизьм:065:.
Давайте!:099:
ой, как я вас понимаю! у меня тоже и географический дебилизьм и топографический кретинизмь :(
как здорово!!! :080: я Наталья и можно на "ты" :flower:
а у меня еще вопрос :008: ваш деть ходил на подготовительные в эту школу? и надо ли вообще ходить? есть шанс попасть туда без подготовительных?
Кириллова-мать
24.09.2008, 15:30
Я - Катя.:100:
Мы не ходили на курсы и вообще живём на Ваське. Когда я выбрала время, чтобы записать дочку в школу, уже был май. Где-то нам отказали, в 2 школы записали (на всякий случай!)... В некоторые школы я приходила - совковая казёнщина!:010: Дети дохнуть будут в такой обстановке (не буквально, но плохо им там будет). А в этой школе мы были (в мае выступали со спектаклем от нашей студии), нам понравилось. И подруга там учится. Заявление подавала, кажется летом, в июне. Взяли. (Ну, я ж профи в смысле "пробраться"!:090:)
приятно познакомиться :)
это хорошо, что берут без курсов :) у нас времени на курсы нет...а записывать начинают как и везде в апреле?
Кириллова-мать
24.09.2008, 15:40
Не знаю... Мы-то не записывались:). Заодно поинтересуйтесь заранее программой. Моё ИМХО - ХХ! век - средняя-старшая группа д/с. Хотите сложнее - выбирайте другую. (Читай - другой класс.)
Не знаю... Мы-то не записывались:). Заодно поинтересуйтесь заранее программой. Моё ИМХО - ХХ! век - средняя-старшая группа д/с. Хотите сложнее - выбирайте другую. (Читай - другой класс.)
ой спасибо вам за информацию! :flower: я вот, честно говоря, во всех этих программах...в общем ниче не понимаю! надо почитать на досуге про программы в садах и школах...
Синицына
24.09.2008, 16:01
бассейн в 7 минутах ходьбы на ул. Правда, вообще, это одна и та же улица, что и Б.Московская, просто она почему-то после Разъезжей называется ул.Правды. Топографический кретинизм был у тех лудей, которые начало улицы и её конец называли по-разному.
На мой взгляд, все программы в 1 классе - для старшей группы д/с, они же на 6леток расчитаны, а требования при обучении 6леток разрабатывались 20 лет назад(тогда подходы для обучения 6летних были совсем другие), сравните себя и своего ребёнка в возрасте 6 лет. У меня сын гораздо сообразительнее.
Мы не программу выбирали, а учителя.
Кириллова-мать
24.09.2008, 16:11
ой спасибо вам за информацию! :flower: я вот, честно говоря, во всех этих программах...в общем ниче не понимаю! надо почитать на досуге про программы в садах и школах...
Ага, ага!:support: А ещё в книжных магазинах учебники почитайте по разным программам. Поймёте на практике, о чём это я.:))
На мой взгляд, все программы в 1 классе - для старшей группы д/с, они же на 6леток расчитаны, а требования при обучении 6леток разрабатывались 20 лет назад(тогда подходы для обучения 6летних были совсем другие), сравните себя и своего ребёнка в возрасте 6 лет. У меня сын гораздо сообразительнее.
Мы не программу выбирали, а учителя.
Если теперь подбирают классы по возрасту (у нас 5 1-х классов), почему бы и программу не выбрать соответствующую? Если ребёнок сообразительнее - ему будет скучно при такой программе. А вначале закладываются навыки учения на будущее. что с такой программой заложится? То, что она простая, не особо интересная (ну, это уже и от учителя зависит - как преподаст), и учить тут особо нечего. Хорошо ли это???
Ага, ага!:support: А ещё в книжных магазинах учебники почитайте по разным программам. Поймёте на практике, о чём это я.:))
Если теперь подбирают классы по возрасту (у нас 5 1-х классов), почему бы и программу не выбрать соответствующую? Если ребёнок сообразительнее - ему будет скучно при такой программе. А вначале закладываются навыки учения на будущее. что с такой программой заложится? То, что она простая, не особо интересная (ну, это уже и от учителя зависит - как преподаст), и учить тут особо нечего. Хорошо ли это???
хм...тут я с Вами согласна! по своему опыту знаю: меня родители сразу во 2-й класс отдали по 3-х летке, а когда переехали и пришли в другую школу, то там сказали, что я еще маненькая и мне не место в 5-м классе! посадили в 4-й и я еще год изучала то же самое! естественно начались проблемы - я учиться не хотела! так что если ребенку станет не интересно, то учиться он дальше не захочет!
ушла читать программы, чтобы не ударить лицом в грязь при поступлении в школу! :0071:
Светлана Я
25.09.2008, 20:43
а где эта школа находится?
вроде как ул. Б. Московская 10...ст.метро Владимирская :)
ап!
А кто-нибудь идет в эту школу в 2009 году?
Robinsvet
02.11.2008, 03:23
Из прошлого опыта могу сказать о 300-ке только одно - когда дети переходят из нее в другие школы, где есть средняя и старшая школа. то они очень выделются на фоне тех. кто учился с первого класса.
300-ка действительно приспособленна для малышей. Поэтому им труднее адаптироваться - и школа новая, и условия похуже и - много новых непонятных правил, отношений со старшими, что тоже накладывает отпечаток.
В принципе, со слов подруги могу сказать - бывают и перегибы. Они доучились, но 4 класс - стиснув зубы, так как реального варианта перейти не было.
Ни\у и про "добровольный" английский уже говорили.
А в бассейн на Правды (а некоторые школы и на Константина Заслонова) практически все близлежащие школы ходили.
Мы идёоооом!!!!!
вы идёте?
Ага :) идём! Я уже ходила с директором знакомиться :) она мне рассказала про 2 класса...вот теперь выбираем в какой из них нам определиться :) а вы там уже были?
мы на подготовишки ходим
с директором я ещё не знакомилась :( я и в школе только пару раз была :(
в воскресенье 1 марта у нас открытый урок!!!
неужели всего два класса набирают в этом году?
а имена учителей она озвучила?
Не, не озвучила. А про классы не знаю, но было сказано только про 2.
А мы без подготовишек :( у нас на них времени нет :(
а открытый урок и день открытых дверей вместе? А то мне говорили когда день открытых дверей, а я забыла :(
объявление висит только по поводу открытого урока
я тоже собираюсь к директору сходить познакомиться
а какое у вас сложилось впечателение? конкурс большой будет?
зы. кстати, зайдите в школу, там на столике у вахты лежит родительский список на подачу документов.
Впечатление о школе или о директоре? ;)
что за родительский список? О том какие документы надо принести?
родительский список
я подозреваю, что это будущий родительский комитет составляет и будут они следить в день икс что бы никто без очереди не пролез документы подавать
впечатления о директоре :)
Директор очень милая женщина :) мне понравилась :) а о конкурсе ничего сказать не могу, мы об этом не говорили...
Спасибо, что про список сказали!
:)
если будут новости - расскажу :)
надо наметить на ту неделю поход к директору!
:)
если будут новости - расскажу :)
надо наметить на ту неделю поход к директору!
ой, буду Вам оч благодарна :flower: а то мне не очень удобно туда бежать за просто так...особенно меня интересует дата дня открытых дверей и точная дата подачи документов...а то я когда там была, мне про день открытых дверей сказали, но я забыла, а вот про подачу документов вроде про 1 апреля говорили...
Yul'chik
13.02.2009, 10:42
Увидела тему не смогла пройти мимо:)!!!!!Я сама много лет назад училась в 300-ке:support:!!!!Сейчас в ней учатся детки моих одноклассников!!!Многие учителя все те же!!!!Что много лет назад ,что сейчас школа замечательная!!!!!Ничего кроме теплых воспоминаний а ныне хороших отзывов о ней не нет!!!!!:080:
Медвежка
19.03.2009, 13:13
Тоже приглядываюсь.
в списках уже 65 человек
а это много или мало? ;)
набирают 4 класса по 22-25 человек :)
вы были на открытых дверях?
Медвежка
20.03.2009, 11:22
А открытые двери были? Что-то мы пропустили?!
набирают 4 класса по 22-25 человек :)
вы были на открытых дверях?
не получилось :( была в это время в командировке... чего там интересного рассказывали, показывали?
ну что? списки то вывесили? кто в какой класс попал?
Свободная
23.04.2009, 00:59
Я не знаю пока в каком мы классе (у нас папа за это дело отвечает;)). В сентябре встретимся:).
26 мая родительское собрание
Tigrunya
23.04.2009, 14:05
мы тоже поступили в эту школу. 1"В" класс, но мы в него и хотели, нам необходима программа 2100:)
а мы в 1 "г" по Занкову :)
мы тоже поступили в эту школу. 1"В" класс, но мы в него и хотели, нам необходима программа 2100:)
это к елене юрьевне?
а мы а ольге сергеевне (которая рядом с анной гамоновной)
luba, везёт вам!!!! я тоже очень хотела в этот класс, но нас не взяли по возрасту :( если не перехочу, попробую во второй класс перевестись к вам
Tigrunya
23.04.2009, 14:51
это к елене юрьевне?
а мы а ольге сергеевне (которая рядом с анной гамоновной)
luba, везёт вам!!!! я тоже очень хотела в этот класс, но нас не взяли по возрасту :( если не перехочу, попробую во второй класс перевестись к вам
да, к Елене Юрьевне.
она, как мне показалось, учитель строгий. нам такой как раз и нужен, а то мальчишка у меня шабутной:010:
ну после собрания будет понятнее немного про учителей
наверное миграция ещё предстоит я думаю
и мы в 1"В" идем...
у нас собрание 27-го, насколько я помню :)
Tigrunya
23.04.2009, 15:12
и мы в 1"В" идем...
у нас собрание 27-го, насколько я помню :)
собрание перенесли на 26 мая 17.00
звонила сегодня в школу, сказали что перенесли с 27 на 26 :073:
собрание перенесли на 26 мая 17.00
звонила сегодня в школу, сказали что перенесли с 27 на 26 :073:
вот ё-маё! не, все-таки ЛВ - это сила! вот я жеж ведь даже не стала бы звонить и уточнять! просто пришла бы 27-го!
так а собрание общее для всех первых классов будет или как-то поотдельности?
Tigrunya
23.04.2009, 15:32
вот ё-маё! не, все-таки ЛВ - это сила! вот я жеж ведь даже не стала бы звонить и уточнять! просто пришла бы 27-го!
я не уточняла в какой класс идем :))
скорее всего общее, может в конце собрания и поделят как-нибудь нас
но все же еще раз ближе к 20 числам мая схожу в школу уточнить еще раз, а то там информация частенько разная по телефону выдается :)
объява висит - 26го в 17 часов
Свободная
24.04.2009, 22:40
И мы там же, в 1В:053:.
да, к Елене Юрьевне.
она, как мне показалось, учитель строгий. нам такой как раз и нужен, а то мальчишка у меня шабутной:010:
А у меня наоборот, спокойный:). Пошуметь тоже может, конечно, если компания подходящая;).
девочки, а вы все с подготовишек?
вы по каким дням ходили?
мы по пон и ср
Свободная
25.04.2009, 12:24
девочки, а вы все с подготовишек?
вы по каким дням ходили?
мы по пон и ср
Мы не ходили. Как меня не ругала мама:)), я не отдавала ребенка ни на какие подготовительные курсы к школе.
tanushkaost
26.04.2009, 01:56
Сначала собрание будет общим, потом разведут по классам. Мы в 1б.
ОООО
мы с вами!!!
вы в 300 работаете!!! как наша будущая учительница? :008: расскажите, похвалите!
tanushkaost
27.04.2009, 11:50
Молодая (в этом году первый выпуск), но очень старается, много в детишек вкладывает. Сильно нравится лично моему ребенку. Старший тоже здесь учился. Ольга Сергеевна и ему нравилась (одно время работала в его классе на продленке).
Девочки, а никого не смутил перевод первых классов в другое здание?
меня не сильно смутил потому что у нас 320 во дворе :)
а вообще, ходили слухи, что 300 вообще переведут в здание 320, а 320 уезжает в графский в здание 122
на самом деле, жалко конечно, но вот мне лично не сильно принципиально, если там действительно будут такие условия как описали
у нас родители на собрании сказали, что там ужас-ужас! все в ужасном состоянии! Учитель наша, рассказывая про кружки, продленку и ты пы все время добавляла "ну это было в прошлом году, как будет в этом не знаю"
вот что-то стало мне боязно...поэтому у вас и спрашиваю :)
она (320) вообще сейчас после окончание года на ремонт встаёт, так что не сильно понятна ситуация. если они её за лето сделают и нас туда поселят, это хорошо. а если мы будем на 2 этаже, а на остальных будет ремонт идти, это плохо конечно
вообще школой надо конечно заняться. во-первыых, там парковка пряммо под окнами платная, во-вторых помойка прямо у крыльца стоит. Ну то есть надо жалобы уже начинать писать раз нас туда переводят
хочется верить как-то в лучшее ....
так вот тоже в то самое лучшее хочется верить...но у нас же всегда все через одно место!
на самом деле больше всего пугает то, что с продленкой и всякими кружками пока какая-то неопределенность...нам вообще без продленки нельзя :( а про ремонт - хочется таки надеяться, что его к сентябрю доделают :)
надо это всё узнавать
про помойку хочу попробовать начать воевать уже сейчас начать
позавчера просто бак под крыльцо школьное сгрузили, я в шоке была когда увидела
Свободная
28.05.2009, 15:07
так вот тоже в то самое лучшее хочется верить...но у нас же всегда все через одно место!
на самом деле больше всего пугает то, что с продленкой и всякими кружками пока какая-то неопределенность...нам вообще без продленки нельзя :( а про ремонт - хочется таки надеяться, что его к сентябрю доделают :)
Вот и меня вопрос с продленкой волнует. Насколько я поняла (со слов БМ, он на собрание ходил), первую неделю детей надо рано забирать, а со второй начнутся кружки. Территориально нам ближе, но то, что к сентябрю доделают ремонт - большие сомнения у меня:(.
Свободная
28.05.2009, 15:10
надо это всё узнавать
про помойку хочу попробовать начать воевать уже сейчас начать
позавчера просто бак под крыльцо школьное сгрузили, я в шоке была когда увидела
Может в муниципалитет письмо написать:005:? Сейчас попробую в нормативах поискать как далеко она должна быть от детских учреждений (чтобы мотивированно жалобы писать:) ).
я последний раз на выборы в 320 хоидла, никакого ремонта не заметила. стеклопакеты ещё в прошлом году им вставили, и то не в классах, а только в коридорах
в общем, если организационно и технически всё будет там готово для малышей, то и ладно, а если нет, надо как-то бороться тогда
ага, посмотрите, парковка метрах в 10 от крыльца, метрах в 2 от окон
помойка обычно метрах в 5 от крыльца стоит, последние пару дней прямо у крыльца
Свободная
28.05.2009, 22:03
Расстояние от школы до мусорного контейнера не может быть менее 20 метров (номер СанПиНа найду, если нужно).
Расстояние от школы до автостоянки зависит от количества автомобилей (http://www.newtent.ru/articles/14/), но минимум - 25 метров.
вот вот
а у нас всё намного ближе
интересно, расстояние от школы считается от крыльца или от стен ...
кстати, сегодня проходила по графскому, мимо 122 в которую 320 переезжает, там уже двери стоят новые
Свободная
29.05.2009, 01:12
интересно, расстояние от школы считается от крыльца или от стен ...
От границы участка школы ("от забора"), т.е. если сформирован земельный участок, на котором расположено здание школы, то смело еще метров 15 прибавляйте. Но я бы радовалась, если хотя бы 25 метров от стены машины стояли:005:. Увы, учитывая нехватку парковочных мест, многие офисные работники приспособили для стоянки своих автомобилей прилегающие к школам и ДДУ территории.
Вот и меня вопрос с продленкой волнует. Насколько я поняла (со слов БМ, он на собрание ходил), первую неделю детей надо рано забирать, а со второй начнутся кружки. Территориально нам ближе, но то, что к сентябрю доделают ремонт - большие сомнения у меня:(.
нам сказали первые 2 недели продленки не будет, кружков тоже не будет...и еще вопрос будут ли кружки позже, так как все кружки остаются в 300ке, как я поняла со слов учительницы :(
От границы участка школы ("от забора"), т.е. если сформирован земельный участок, на котором расположено здание школы, то смело еще метров 15 прибавляйте. Но я бы радовалась, если хотя бы 25 метров от стены машины стояли:005:. Увы, учитывая нехватку парковочных мест, многие офисные работники приспособили для стоянки своих автомобилей прилегающие к школам и ДДУ территории.
а тут ругайся, не ругайся, парковка как была, так и останется! кто следить то будет за тем чтобы машины рядом со школой не ставили? никто этим заниматься не будт, поэтому и машины будут стоять...
а там кстати как с территорией? есть какой-нить двор или нет? я, честно говоря, вообще слабо себе представляю где это...пошла смотреть карту :)
от чорт! это ж минут 10 от метра! а утром, когда сказывается острая нехватка времени... :001:
перед школлой сделали в прошлом году забор с запирающимися воротами
естественно, ворота распахнуты, хотя бы помойку сдвинем и ворота запрём - уже победа
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.