PDA

Просмотр полной версии : Учителя математики, отзовитесь!

svetikr
23.09.2008, 11:37
Нужна консультация...мы сходили в центр профориентации "Вектор", определили ребенка как "человек-счетная система" и "человек-техника", а я всегда считала его гуманитарием...учимся в языковой гимназии в 9 классе...Может, кто из учителей поговорит с парнем? Может, надо школу менять-пытать поступать(следовательно и готовиться начать сейчас) в математическую школу...:091::091::091:

A_Konst
23.09.2008, 12:32
Наверное стоит попробовать найти какой-нибудь мат-кружок.
Правда найти подходящий для 9-классников, нигде раньше не занимавшихся, может быть сложно.
У нас в ЮМШ наверное что-то такое откроется с октября, на сайте сразу появится расписание.

svetikr
23.09.2008, 13:08
Наверное стоит попробовать найти какой-нибудь мат-кружок.
Правда найти подходящий для 9-классников, нигде раньше не занимавшихся, может быть сложно.
У нас в ЮМШ наверное что-то такое откроется с октября, на сайте сразу появится расписание.
Я, к сожалению, и не нашла кружков для великовозрастных деток:(. А можно Вас попросить, если что-либо появится подобное, ссылочку скинуть мне?:008::008::008:

A_Konst
23.09.2008, 14:02
Я, к сожалению, и не нашла кружков для великовозрастных деток:(. А можно Вас попросить, если что-либо появится подобное, ссылочку скинуть мне?:008::008::008:

проще сейчас. правда расписания кружков на этот год там пока нет вообще.
по техническим причинам :(

http://yumsh.spbu.ru/

svetikr
23.09.2008, 14:30
проще сейчас. правда расписания кружков на этот год там пока нет вообще.
по техническим причинам :(

http://yumsh.spbu.ru/
Спасибо! буду смотреть.

petrket
23.09.2008, 23:11
В ФТШ есть кружки математические. ОДО называется.

ПризракБелойДамы
23.09.2008, 23:19
Ну, во-первых в центрах профориентации тоже не 100% результат :), а во-вторых этот вердикт скорее всего означает, что Ваш ребенок предпочитает точные формулировки, интересуется автомобилями и т.п., знает как поменять лампочку. Все эти качества очень полезны и для гуманитария тоже :)
В математические кружки, по-моему, следует идти, только если ребенок обожает подобные занятия.

petrket
23.09.2008, 23:38
Ну можно и просто так попробовать....Сорри за офф: моя вот в химический центр записалась, это не значит, что она обожает химию (она у нее только началась в 8-м классе). Просто интересно стало. Думается мне, что с математическим кружком можно так же.

ПризракБелойДамы
24.09.2008, 00:19
Ну можно и просто так попробовать....Сорри за офф: моя вот в химический центр записалась, это не значит, что она обожает химию (она у нее только началась в 8-м классе). Просто интересно стало. Думается мне, что с математическим кружком можно так же.
Тут есть разница - Ваша дочь сама записалась. То есть это ей стало интересно. Может она увлечется и станет химиком, а может просто позанимается для удовольствия. Но это ее выбор :)
А тут вроде не ребенок в кружок хочет, а родители хотят его туда отправить.

petrket
24.09.2008, 00:39
Так то ж девочка. У мальчиков, по моим наблюдениям, с мотивацией хуже. Мальчика не грех и запихнуть в мат. кружок. Пока у него возникнет желание позаниматься математикой, он уже на 3-м курсе филфака будет.

passer-by
24.09.2008, 02:52
Так то ж девочка. У мальчиков, по моим наблюдениям, с мотивацией хуже. Мальчика не грех и запихнуть в мат. кружок. Пока у него возникнет желание позаниматься математикой, он уже на 3-м курсе филфака будет.
ну и пусть себе будет. Главное, чтобы он был этому филфаку рад.

svetikr
24.09.2008, 11:17
Тут у ребенка есть особенность.))) Самое главное- ребенку ВСЁ нравится...и получается практически всё, чем начинает заниматься...И вот тут он успокаивается и начинает почивать на лаврах...Поэтому и хочется прояснить, что же ему ближе и что можно выбрать профессией...всем ведь нельзя заниматься...

A_Konst
30.09.2008, 22:05
Тут у ребенка есть особенность.))) Самое главное- ребенку ВСЁ нравится...и получается практически всё, чем начинает заниматься...И вот тут он успокаивается и начинает почивать на лаврах...Поэтому и хочется прояснить, что же ему ближе и что можно выбрать профессией...всем ведь нельзя заниматься...

Да, у нас появилась информация про занятия для 9-классников.
Начнутся они 11 октября, в субботу, первое занятие в 17:00.
Адрес - м.Новочеркасская, ул Таллинская, 21, 4 этаж

Ill
30.09.2008, 23:53
Нужна консультация...мы сходили в центр профориентации "Вектор", определили ребенка как "человек-счетная система" и "человек-техника", а я всегда считала его гуманитарием...учимся в языковой гимназии в 9 классе...Может, кто из учителей поговорит с парнем? Может, надо школу менять-пытать поступать(следовательно и готовиться начать сейчас) в математическую школу...:091::091::091:

а сам-то что хочет? если ничего- то есть смысл в разные места потолкаться- что не вызовет отвращения? родители лучше знают чадо, чем какой-то там навороченный вектор.:001:

svetikr
01.10.2008, 13:02
а сам-то что хочет? если ничего- то есть смысл в разные места потолкаться- что не вызовет отвращения? родители лучше знают чадо, чем какой-то там навороченный вектор.:001:
Сам ничего определенного не хочет...:( Ничего, кроме точно медицины, отвращения особого не вызывает...А родители-мы, конечно, знаем его всю жизнь, но как-то боязно не туда направить...