Просмотр полной версии : Пышные оладушки без дрожжей КАК???
Делаю на кефире, но получаются не пышные... Хочется "как у бабушки". :) Научите, плиз!!! :091::091::091:
1 стакан простокваши (или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1-2 ч. л. ванильного сахара
1 стакан муки
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление блюда:
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно. Сковороду как следует разогреть. Брать тесто ложкой и выкладывать на раскаленное масло. Пекутся оладушки очень быстро, главное только успевать их переворачивать.
1 стакан простокваши (или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1-2 ч. л. ванильного сахара
1 стакан муки
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление блюда:
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно. Сковороду как следует разогреть. Брать тесто ложкой и выкладывать на раскаленное масло. Пекутся оладушки очень быстро, главное только успевать их переворачивать.
У меня ингридиенты те же. Неужели дело в технике вымешивания... :005:
угу.. дело в перемешивании .. его НЕЛЬЗЯ вымешивать.. его слегонца перемешать.. и все.. тесто будет комковатео.. и некрасивое.. дай постоять минут 20 и выпекать.. я выкладываю чайной ложкой.. они у меня увеличиваются в 2 раза минимум.. а то и в 2,5
угу.. дело в перемешивании .. его НЕЛЬЗЯ вымешивать.. его слегонца перемешать.. и все.. тесто будет комковатео.. и некрасивое.. дай постоять минут 20 и выпекать.. я выкладываю чайной ложкой.. они у меня увеличиваются в 2 раза минимум.. а то и в 2,5
Супер!!! Спасибо большое!!!
nezabvennaya
23.09.2008, 23:21
Фигня! Делала по этому рецепту в выхи, не мешала, все было комочками, они пышные, но содой.... воняют! Может это потому, что на прошлые выхи я дрожжевые пекла... Эти не буду делать НИКОГДА!
Я всегда делаю на простокваше, которую сквашиваю сама. Оладушки получаются очень пышные
березовый_сок
24.09.2008, 11:31
я всегда тщательно перемешииваю , ингредиенты те же и всегда шчень пышные получаются. Главное чтобы тесто было очень густое, чтобы ложка стояла и закрывать крышкой сковородку тогда и получаться ушистые и очень вкусные как у бабушки
Фигня! Делала по этому рецепту в выхи, не мешала, все было комочками, они пышные, но содой.... воняют! Может это потому, что на прошлые выхи я дрожжевые пекла... Эти не буду делать НИКОГДА!
Зачем же так категорично! Ну положите больше разрыхлителя, а соду не добавляйте. Рецепт-то классный, особенно для тех, кто не хочет заморачиваться с дрожжами...Эти оладушки на обед на второе детям по-быстрому сделала и все довольны, а с дрожжевыми сколько мороки..
А содой воняют, так может Вы положили больше или она была комочками...
ahgalina
24.09.2008, 12:35
я тоже с содой не люблю, причем в любом ее количестве:(
В. Редная
24.09.2008, 14:31
а у меня по какому рецепту не делай-оладьи по 0,5-1 см высотой и увеличиваются до огромных..Тонкие вообще никогда не получаются..Беру все на глазок,если честно..Мука,сахар,соль,яйца,молоко,ванилин для запаха..Замешиваю хорошенько до густого теста,наливаю половником и готово...Поднимаются отлично и толстые..даже у бабушки такие не получаются :)
Фигня! Делала по этому рецепту в выхи, не мешала, все было комочками, они пышные, но содой.... воняют! Может это потому, что на прошлые выхи я дрожжевые пекла... Эти не буду делать НИКОГДА!
а я обожаю этот рецепт,и даже у меня,безрукой кулинарки,оладьи получаюся обалденные!:019:
содой не воняют...я ее совсем чуточку кладу...там разрыхлитель всё делает.
а я вместо соды добавляю разрыхлитель-эффект отличный,а запаха и привкуса не дает)))
nezabvennaya
24.09.2008, 20:37
Может соды вообще не класть? Только мне даже фактура теста не понравилась, яйцо, по-моему лишние.
tatavito
26.09.2008, 19:55
Из моего опыта, чтобы получились пышные - надо тесто делать ОЧЕНЬ густым, если жидковато, они поднимаются, а потом оседают.
Фигня! Делала по этому рецепту в выхи, не мешала, все было комочками, они пышные, но содой.... воняют! Может это потому, что на прошлые выхи я дрожжевые пекла... Эти не буду делать НИКОГДА!
Просто соду надо уксусом погасить ,буквально несколько капель и ни какого запаха и привкуса не будет.
mayskayaaa
01.10.2008, 19:56
Просто соду надо уксусом погасить ,буквально несколько капель и ни какого запаха и привкуса не будет.
+1 точно подмечено
а я обожаю этот рецепт,и даже у меня,безрукой кулинарки,оладьи получаюся обалденные!:019:
содой не воняют...я ее совсем чуточку кладу...там разрыхлитель всё делает.
Мне тоже этот рецепт нра! Все семейство подсело на эти оладушки! :019:
Nikimams
02.10.2008, 11:18
Фигня! Делала по этому рецепту в выхи, не мешала, все было комочками, они пышные, но содой.... воняют! Может это потому, что на прошлые выхи я дрожжевые пекла... Эти не буду делать НИКОГДА!
Зря Вы так, рецепт действительно хороший, простой, вкусный,и быстрый...
Вы категоричны, даже в вопросах кулинарии;)
markizka
02.10.2008, 15:02
[quote=taxa;16096031]а я вместо соды добавляю разрыхлитель-эффект отличный,а запаха и привкуса не дает)))[/quot
Подскажите поджалуйста то есть соды вообще нисколько??вот к примеру в предложенном рецепте,просто добавить разрыхлитель и всё???Спасибо
нашла Вконтакте простой рецепт пышных оладьев без разрыхлителя:
Кефир или кислое молоко.
Сахар, соль, мука и сода. Без яиц и соду не гасить!
Пропорции такие, надо сделать так густо, чтобы ложка почти стояла.
Соду кладем в самом конце 1/4-1/2ч.л.
Выпекаем на горячей сковороде, на растительном масле.
И они реально не опадают, даже когда остынут.
http://cs154.vkontakte.ru/u101809/858239/x_dd831e35.jpg
Автор рецепта и фото PerΣefona. Оригинал во Вкусняцком топике -3 http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=9291712&postcount=1603
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%8B%D1%85%D0%BB%D0%B8%D 1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C
под разрыхлителем имела в виду, как раз, аммонат натрия, т.к. сода и дрожжи, всё-таки, отдельными пунктами в рецепте выделяют обычно.
Чтобы было понятно, сообщение исправила.
на днях к великой своей радости откопала рецепт, который давно считала утерянным. Вот мои любимые оладушки:
0,5л кефира смешать с двумя яйцами и подогреть
добавить стакана 3 муки
отдельно 1 стол.ложку сахара, 0,5л соды и чуть соли залить 100 граммами кипятка,
затем вылить в тесто, дать немножко постоять
выпекать в большом кол-ве масла.
Душенька
03.10.2008, 16:31
Просто соду надо уксусом погасить ,буквально несколько капель и ни какого запаха и привкуса не будет.
Нам в институте на химии рассказывали, что когда соду гасят уксусом, газ улетучивается, а осадок остается. Мы этот осадок добавляем в тесто, отсюда и противный привкус, да еще и тесто плохо поднимается - газ-то уже улетучился :009: А вот если использовать разрыхлитель, он под действием высокой температуры расподается только на газ без осадка! Поэтому и привкуса не дает :019:
Одновременно использовать разрыхлитель и соду вобще нет смысла...
Нам в институте на химии рассказывали, что когда соду гасят уксусом, газ улетучивается, а осадок остается. Мы этот осадок добавляем в тесто, отсюда и противный привкус, да еще и тесто плохо поднимается - газ-то уже улетучился :009: А вот если использовать разрыхлитель, он под действием высокой температуры расподается только на газ без осадка! Поэтому и привкуса не дает :019:
Одновременно использовать разрыхлитель и соду вобще нет смысла...
Не согласна, т.к химический состав соды и разрыхлителя разный. Это раз. Во-вторых, сода гасится в Пышных оладьях кислотой из кефира при перемешивании, т.о. разрыхляет тесто.
нашла Вконтакте простой рецепт пышных оладьев без разрыхлителя (аммоната натрия):
.
Вот у меня получаются такие пышные оладушки, как на картинке. Беда в том, что на вкус они слишком сухие. Думаю, как раз из-за того, что муки много, и тесто слишком густое. Как с этим бороться?
Душенька
04.10.2008, 01:24
Не согласна, т.к химический состав соды и разрыхлителя разный.
Так об этом и речь...:008:
А то, что сода гасится в оладьях кефиром - осадок всё равно получается.
Ну, во всяком случае, нам так препод объяснил...
карапузень
07.10.2008, 14:10
всегда соду гашу уксусом. Оладушки получаются пышными и дранники так делаю.
PerΣefona
19.12.2008, 01:05
нашла Вконтакте простой рецепт пышных оладьев без разрыхлителя
Как интересно всплывают мои рецепты, аж из Контакта :))
Мне было бы приятно, если бы Вы взяли не только фотку с рецептом, но и прописали моё авторство ;)
у меня воздушные получаются когда добавляю соду гашеную в уксусе. и делаю на молоке а не на кифире:004:
Прочитала топик и решила попробовать сделать дочке на полдник. Взяла рецепет PerΣefona с предыдущей странички. Делала с кефиром, соду не гасила - т.е. было точное соблюдение рецепта:)
Результат - 5 баллов!! Автору рецепта огромное спасибо.:flower: Времени все заняло - 5 минут на замес. Пышные, вкусные, содой не пахли.
Ребенок слопал 4 оладушка (а мы сидим на больняке т.е. аппетит так себе) , поливая медом)))) и хотел бы еще - но я побоялась, что живот заболит.
Как интересно всплывают мои рецепты, аж из Контакта :))
Мне было бы приятно, если бы Вы взяли не только фотку с рецептом, но и прописали моё авторство ;)
Спасибо Вам большое.
Сделала оладьи по рецептику.
ПОЛУЧИЛИСЬ ХОРОШИЕ. Но не такие прям пышные как на картинке.
Думаю-может сквозняк из опускает?Но раньше у меня не получались толстые вообще-были как блины.Так что все удачно.
Солнечный Крысик
10.01.2009, 20:18
Мне было бы приятно, если бы Вы взяли не только фотку с рецептом, но и прописали моё авторство ;)
Наконецто я сделала оладушки!!!! Просто супер:019: Даже муж оценил, а он вообще выпечку не особо лю))
Спасибо за рецепт:flower:
N A T A L I A
15.03.2009, 09:51
хорошая тема!!! спасибо девочки!! сейчас пойду творить :)))
Американа
19.03.2009, 00:38
1 стакан простокваши (или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1-2 ч. л. ванильного сахара
1 стакан муки
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление блюда:
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно. Сковороду как следует разогреть. Брать тесто ложкой и выкладывать на раскаленное масло. Пекутся оладушки очень быстро, главное только успевать их переворачивать.
Бука, спасибо огроменное за рецепт:0076:. Быстро, вкусно, а самое главное для меня (я просто дубина в плане выпекания чего-либо:033:) ПРОСТО!!!!
У меня получилось. :0016:Первый раз в жизни!!!:0028:
Вот результат (правда они не такие мега-пышные, но я просто второй раз не перемешивала, но вкусные).
:Wлки Форкса
17.04.2009, 18:54
Как интересно всплывают мои рецепты, аж из Контакта :))
Мне было бы приятно, если бы Вы взяли не только фотку с рецептом, но и прописали моё авторство ;)
спасибо, PerΣefona :flower:
Первый раз в жизни получились нормальные оладушки.
Вкуснооо. Просто. И главное, без возни с яйцами, разрыхлителями, тп. :080:
всё так только без ванилина
есть хорошая готовая смесь "Аладушкин", они не высокие, они нормальные. нежные, ноздрятые. и думать над рецептом не надо:fifa:
Августа 08
29.01.2012, 12:03
Сестра моя может из муки и воды таааакие пыыыышные оладьи сварганить,а у меня всегда опадают,как бы не старалась:015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.