Просмотр полной версии : про отвертку
krokomama
24.09.2008, 17:48
Наш папа сегодня пообщался с нашей классной руководительницей. Она сказала, что если бы не отвертка в попе:), то наш пятиклассник бы отлично учился. Если честно, мне его отвертка нравится, живой такой ребенок. Надо ли бороться? Может само пройдет?
мне кажется, раньше шилом называли. Но не в этом суть.
Я тоже люблю шустрых. В чем у Вашего сына это проявляется? Тогда можно будет сказать- надо ли бороться?
Мурашкина
25.09.2008, 11:41
[quote=kuzja;16098095]мне кажется, раньше шилом называли. Но не в этом суть.
quote]
А моя бабушка говорила про меня: " У тебе пропеллер в ж -о-пе".
Ничего. Школу закончила хорошо. Сама поступила в институт. Закончила его первой на курсе по баллам. Сама заработала и купила квартирку.... С 16 лет живу одна (в смысле без родителей).
Конечно шуму много от моего пропеллера. Перегревается иногда. Но отключишь - поостынешь и дальше полетел!
Удачи и Вашему Карлсону!
Ребенок "с отверткой" не сможет отлично учиться, если эту отвертку как-то изжить. Может быть, он сможет получать отличные оценки, но будет ли это хорошей учебой - очень спорный вопрос. Нормальная учеба - та, которая из интереса.
Я бы советовал найти интересных учителей (или просто взрослых людей - хороших специалистов), которые могут заинтересовать каким-то делом.
А ему самому эта отвертка не мешает? Моя доча тоже с пропеллером, но бывает жалуется... устает сама от себя
Отвертка - имманентное свойство личности, изжить его невозможно. Можно помочь ребенку приладиться к обществу, чтоб не очень мешать друг другу. Можно еще сломать, но не надо. У меня ребенок с отверткой (с десятью!), трудновато было в школе, ага :), A_Konst может подтвердить :flower:. Ну да, результаты могли быть и получше, да и так неплохо, плюс ребенок счастлив :004: Сейчас первокурсник, записался во все самые сильные учебные группы, рассказывает мне, какие задачи им давали на семинарах, за сентябрь уже съездил в поход с турклубом и собирается еще, ездит в школу помогать вести кружки по математике у детей, составляет какие-то задачи по физике для школьников тож, успевает играть с друзьями в комп-игрушки и заезжать в гости на дружественный факультет. Даже дома почему-то оказывается при всём том иногда.
krokomama
28.09.2008, 22:43
Ну в чем проявляется, говорят, на уроке успевает с соседом поболтать, в окно посмотреть, на несвой вопрос ответить вслух без разрешения, что-то неправильно записать в тетради. Особенно плохо, что за всеми этими делами он не успевает что-то понять, что учитель в этот момент объясняет. Ну и рот не закрывается.
Главное, я не понимаю, где же он силы берет, у него помимо школы еще каждый день 2-х часовые тренировки. Там, кстати и дома, он нормальный собраный и вдумчивый ребенок. А в школе, как включается что-то. Вчера ходила к предметникам, все, как под копирку говорят одно и тоже - голова хорошая, поведение отвратительное.
Совет найти интересных учителей - конечно хорош, но как Вы это себе представляете?
seminina
29.09.2008, 00:33
А в началке он как себя вел?? Или вы школу поменяли???
Суповой набор
29.09.2008, 10:57
"Шило в одном месте является основным моим внутренним стержнем" :)
krokomama
29.09.2008, 11:18
А в началке ему попалась очень хорошая первая учительница, которая понимала, с какой стороны отвертка включается и выключается.
Сегодня попросила его один день помолчать, проведем эксперимент и посмотрим, изменится ли к нему отношение.
Мурашкина
29.09.2008, 12:09
А в началке ему попалась очень хорошая первая учительница, которая понимала, с какой стороны отвертка включается и выключается.
Сегодня попросила его один день помолчать, проведем эксперимент и посмотрим, изменится ли к нему отношение.
А вот это в точку. Вот здесь ребенка проблемы подстерегают!
У нас "училка" нормальная, а вот в продлёнке - караул. У парня нервные срывы из-за продленки раз в год бывают.
По поводу детей "с отвертками" и разных педагогов, и что из этого вышло, дам всё же ссылку на свой топ
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=594629
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.