PDA

Просмотр полной версии : 72 школа Калининского р-на

Страницы : 1 [2] 3

Asyoka
21.01.2011, 14:22
Насколько я помню, Вы из 76 сада. А в какой группе Вы были? И хватает ли знаний, полученных в дет саду, для того чтоб ребёнок особо не напрягался в 1м классе? Нам осталось полгода в саду, а букв л и р пока нет. Уже думаю про доп занятия с другим логопедом.

Мы сначала в 9-й были :001:, потом в 7-ю перешли, оттуда и выпустились. Там теперь малыши.

Знаний не просто хватает, а с избытком. Ребенок уже решил, что все 11 лет будет "повторять то, что было в саду". :005: Но он у меня объективно сообразительный, читать рано начал, память хорошая, интерес к знаниям пока имеется. Математику в саду просто отлично дали, да и вообще развивали всесторонне, я нашим воспитателям ОЧЕНЬ благодарна (в 7-ке которые). О природе, о животных прочитали и посмотрели столько, что рассказов ребенка на каждые выходные хватало.
Опять же от учителя зависит, насколько интенсивно будут давать программу в школе. 2100 предусматривает большую свободу для учителя, ее можно сделать интересной и насыщенной. У нас с этим пока проблемы :( Всеми силами боремся со скукой, придумываем себе доп.занятия всевозможные. А в 144 наши одногруппники в одном из классов стонут от нагрузки, в другом особо не напрягаются...

По поводу звуков: нам на логопедов хронически не везло, они в декрет уходили одна за другой. В итоге оставшийся на последний год "р" поставили, но не автоматизировали. Пришлось самим срочно летом, перед школой, автоматизировать. А в остальном подготовка оказалась хорошей.

Verunay
21.01.2011, 19:33
Надеюсь, что и нам полученного в саду надолго хватит. Мы в 6й группе. Занятиями тоже оч довольна, только вот звуки... Посмотрим, надеюсь к сентябрю все будет хорошо.

Kirushka
21.01.2011, 19:46
детей работников школ берут без прописки по специальному списку с отдела образования
прочитала в начале топика. Это что, правда?

Дочуркина мама
26.01.2011, 16:57
Нет никаких списков, дети работников данной школы поступают вне очереди. А по медкарте и тд я написала в "медицинская карта для первоклассников" на этом сайте.

nahodka
30.01.2011, 14:22
Мамы младших школьников,подскажите,а в первом классе 72 шк. есть физкультура с лыжами? Сейчас скидки - может купить заранее...

Дочуркина мама
30.01.2011, 14:40
Занятия с лыжами в школе не проводятся.

Lyulya
30.01.2011, 19:34
прочитала в начале топика. Это что, правда?
Кира, есть, но между нами они составляются за год до поступления в школу в более популярные школы, не будем называть поимённо.

Надежда Надеждовна
30.01.2011, 23:22
Мамы младших школьников,подскажите,а в первом классе 72 шк. есть физкультура с лыжами? Сейчас скидки - может купить заранее...
в школе даже намека на лыжи нет. :) не знаю расстраиваться или радоваться? Лично у меня , в 95 школе, были лыжи - и воспоминания только позитивные! :support:

nahodka
31.01.2011, 00:50
Спасибо за ответ,тогда не буду покупать.Хотя лично я была-бы не против физ-ры с лыжами,но наверно не все родители могут сейчас приобрести их.

Клайпеда
07.02.2011, 18:12
Добрый день. Кто-нибудь может дать информацию об учительнице 72 школы Букиной Марине Владимировне?

Kashik
21.04.2011, 21:13
на сайте школы вывесили списки зачисленных!
http://schule72spb.ru/nach-spiski-1kl-2011-2012.html

Kirushka
22.04.2011, 11:20
мы попали в 1 в класс

Asyoka
22.04.2011, 12:39
Поздравляю! :flower:
Учителя уже знаете?

bukovka_a
22.04.2011, 15:29
Поздравляю! :flower:
Учителя уже знаете?
Настя, мы тоже попали. :support:
Но в 1 "Б". Я уже думаю, может оно и к лучшему....:008:

bukovka_a
22.04.2011, 15:30
мы попали в 1 в класс
Кира, вы в каком классе? Вижу только, что не с нами. Жаль.

Asyoka
22.04.2011, 16:11
Кира, вы в каком классе? Вижу только, что не с нами. Жаль.
Поздравляю!!! Важный этап позади :)

Так вам еще не объявляли, кто какой класс берет?

Kirushka
22.04.2011, 17:15
Учителя уже знаете?
нет.
Пока известен только один учитель - Букова (кажется, так?)
Так вам еще не объявляли, кто какой класс берет?
Я не знаю. какой она возьмет класс.
Двух будут искать.
В принципе, мне все равно, кто, я с ними всеми не знакома :))
Вижу только, что не с нами. Жаль.

Интересно, по какому принципу делили.
Вы у психолога были?

Asyoka
22.04.2011, 17:23
Понятно... И в том году история с "сюрпризами" повторяется :(

Очень-очень вам желаю, чтобы все сложилось благополучно и у ваших детишек был самый лучший учитель! :)

Kirushka
21.08.2011, 19:44
Всем привет! Готовимся? В 1 а когда собрание будет, неизвестно?

bukovka_a
21.08.2011, 21:49
Всем привет! Готовимся? В 1 а когда собрание будет, неизвестно?
Привет!
Еще как готовимся, уже почти закончили ремонт в классе!:)

Кира, так ты вступи вКонтакте в группу своего класса http://vkontakte.ru/club27403560
Но я думаю, собрание будет в начале сентября.

Asyoka
22.08.2011, 14:00
В школе пока еще ремонтный разгром, но сегодня уже отмывали новенький гардероб :)

Дочуркина мама
22.08.2011, 15:44
Расписание медосмотра в школе:
29 августа - 1-4 классы; 30 августа - 5-11 классы; 31 августа - 1-11 классы. Время с 9,00 до 13,00 в медкабинете, 2 этаж.

Kirushka
22.08.2011, 22:23
спасибо про группу! Нам писали адрес, но я была в полукоматозном состоянии на собрании, и куда-то его задевала

nahodka
23.08.2011, 00:14
Здравствуйте, мой сын тоже идет в 1 А !!! Уже не терпится,считает дни до 1 сентября.
Спасибо большое за информацию о медосмотре.

Дочуркина мама
27.08.2011, 00:31
Не забудьте про медосмотр!!!!!!!!

=alёnka=
10.09.2011, 16:56
А не скажете, реально сейчас в нее было попасть не по прописке?

marines
10.09.2011, 18:29

Тоже очень интересен этот вопрос!!! У меня у ребенка прописка в области, подскажите, стоит ли ее перепрописывать?

Дочуркина мама
10.09.2011, 19:00
Попасть в принципе реально. Если только не так далеко в области живете от города ( Мурино, Н-Девяткино) А если прописка в области, а живете в городе и в пределах школы, то волноваться не стоит.

=alёnka=
10.09.2011, 19:46
Планируем жить в новом доме за Прометеем около Окея (дом сейчас строится) - есть шанс попасть? А на подг. курсы ходить надо?
И еще вопрос: ТОЛЬКО немецкий? Или английский тоже?

Дочуркина мама
10.09.2011, 19:55
Со 2 класса по 11 кл немецкий, а с 7 кл ещё добавляется английский. В 1 классе платно 1 раз в нед занятия в игровой форме Немецкий для самых маленьких, где учат буквы, цифры, фразы. Без этого кружка дальнейшие занятия во 2 классе немного будут проблематичны. Программа по немецкому со 2 кл сразу очень насыщенна, а 3-4 класс - грамматика

Kashik
11.09.2011, 21:38
У меня дочка прописана в Выборгском районе. В этом году попали в первый класс. Я сразу же 1 апреля принесла полный комплект документов (в т.ч. мед.карту и привив.сертификат). То есть показала школе, что я очень в них заинтересована и рассматриваю именно их школу, как первоочередную. и еще, мне так показалось, что те, кто пришел 1 апреля пораньше, те попадали в 1 "А", а те, кто подходил в школу попозже (около 11-12 утра)., те попадали в 1"В". Видимо, если затянуть с подачей документов, и прийти, например, 2 апреля, - то можно и не попасть в школу.

Подготовительных курсов в прошлом году не было.

щас спою
10.10.2011, 12:14
Планируем жить в новом доме за Прометеем около Окея (дом сейчас строится) - есть шанс попасть? А на подг. курсы ходить надо?
И еще вопрос: ТОЛЬКО немецкий? Или английский тоже?
английский с 7, очень слабый
Со 2 класса по 11 кл немецкий, а с 7 кл ещё добавляется английский. В 1 классе платно 1 раз в нед занятия в игровой форме Немецкий для самых маленьких, где учат буквы, цифры, фразы. Без этого кружка дальнейшие занятия во 2 классе немного будут проблематичны. Программа по немецкому со 2 кл сразу очень насыщенна, а 3-4 класс - грамматика
фигня, многие не ходили в 1 классе, потом проблем не было. программа жуткая, если родители не знают языка может быть проблематично, так как в учебниках нет четкого изложения тем.

Julia_S
11.10.2011, 14:26
Тоже согласна, что игровые уроки немецкого в 1 классе мало, что дадут. Я учитель анг.яз, по опыту знаю, что занятия ин.языком 1 раз в неделю практически бесполезны. Просто будут напоминать ребенку, что иностранный язык есть. Все, что проходили на уроке дети за неделю забудут, если родители дома не будут с ними повторять. Мы со 2 класса начнем немецкий учить по программе, а в 1 классе и так хватает им нагрузки.

Kirushka
11.10.2011, 15:54
занятия ин.языком 1 раз в неделю практически бесполезны.
+1
но я сына отдала, раз уж все ходят. Я так поняла, это больше как труд-ИЗО-лепка с примесью немецкого.

Bella Muchacha
25.10.2011, 11:36
Дублирую своё сообщение из топа "КТО МЕЧЕТСЯ КАКУЮ ШКОЛУ НА 2012Г ВЫБРАТЬ В КАЛИНИНСКОМ Р-НЕ_ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!"

Привет, мы тоже в 72 собираемся. Девочки, у кого детки в 72-ю пойдут (и ходят), давайте возродим топ про школу и будем его поддерживать? Тем, кто туда уже ходит, мы будем очень благодарны за более подробные рассказы обо всём! Школьная программа, ваши учителя, продлёнка, питание... пишите, пожалуйста!
Ну а тем, кто в школу только собирается, думаю будет полезно и приятно познакомиться друг с другом заранее, причём не только в интернете, живём-то все рядом :)
Сейчас тему найду и подниму, присоединяйтесь, пожалуйста!

-ЯркаЯ-
25.10.2011, 12:19
Мы тоже туда собираемся, правда живем очень далеко...

Bella Muchacha
25.10.2011, 16:45
-ЯркаЯ- , а чем обусловлено Ваше желание учиться именно в этой школе?

-ЯркаЯ-
25.10.2011, 17:17
Она достаточно сильная школа в качестве образования, и попасть в нее более реальнее, чем в другие приличные школы в округе.А в немнцком языке я плохого ничего не вижу.

Futurama
25.10.2011, 18:25
И я к вам из топа: "КТО МЕЧЕТСЯ КАКУЮ ШКОЛУ НА 2012Г ВЫБРАТЬ В КАЛИНИНСКОМ Р-НЕ_ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!". Вот мое сообщение. Сомнения некоторые есть, кто может, развейте их. Школа у нас по прописке, не хочется на другие заморачиваться, костры жечь.

"Девочки, у кого дети пойдут в 72 школу. Как вы относитесь к тому,что там немецкий язык, говорят очень сложный. А у нас в семье только "англичане" и "французы". Да и вроде он не очень распространен для дальнейших путешествий по миру. И что думаете о детском "контингенте", все-таки дворовая школа."

LAKI
25.10.2011, 22:58
и я отсюда:) КТО МЕЧЕТСЯ КАКУЮ ШКОЛУ НА 2012Г ВЫБРАТЬ В КАЛИНИНСКОМ Р-НЕ_ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

Не знаете кто в этом году первые классы берет - к кому проситься. Хочется хорошего и сильного учителя ( и конечно любящего деток) Как продленка в первых классах? Может придется иногда ходить....

-ЯркаЯ-
26.10.2011, 00:29
Судя по сайту набирать будут:Смирнова Елена Владимировна, Жижина Екатерина Александровна. Еще кто -то должен наверно быть. Но о них я пока ничего не слышала(((

ЖБМСХ
28.10.2011, 20:19
моя дочь ходит третий год в 72 школу.
Очень нравится немецкий язык (в семье англичане),учитель немецкого Екатерина Андреевна.
Я рада,что остановила когда-то свой выбор на 72 школе.
Как и в любой школе здесь есть свои минусы и плюсы,но для меня плюсов однозначно больше.

-ЯркаЯ-
28.10.2011, 20:35
моя дочь ходит третий год в 72 школу.
Очень нравится немецкий язык (в семье англичане),учитель немецкого Екатерина Андреевна.
Я рада,что остановила когда-то свой выбор на 72 школе.
Как и в любой школе здесь есть свои минусы и плюсы,но для меня плюсов однозначно больше.
А какие минусы есть?

Futurama
30.10.2011, 19:12
Мнение подруги у которой дочь учится в 1 классе. Происходил строгий отбор в первые классы.
Пришли к 8 часам утра 1 апреля - были 40-ми и не смогли попасть в класс к проверенной учительнице (первые родители пришли к 3 утра). Ушли из школы в 15.00. Директор лично беседует с каждым родителем. Некоторых детей не взяли, хотя они попадали по списку (причины неизвестны). Руководство школы подало документы на повышение статуса (наверное гимназию хотят сделать).
С учителем у них пока непонятно, она часто на больничном. Сдавали 10 тыс. в сентябре, поставили стеклопакеты. Дисциплина в школе приличная. Родителей в здание пускают только после уроков. Домашние задания есть. Они делают уроки где-то 2 часа. Девочка у подруги сообразительная, шустрая.
Кормят хорошо, но если на обед - каша, половина обеденных -:016: денег на ветер.
Вот как-то так.
Вчера посидела на сайте школы, много информации можно там посмотреть, есть дневник директора школы, познавательно почитать.
В общем склоняюсь все больше к этой школе, тем более по прописке. Не вижу смысл "ломать копья" в апреле. По-прежнему смущает немецкий язык (хотя все могло быть гораздо хуже, например 176 школа).
Будем думать дальше, время еще есть...http://forum.littleone.ru/images/smilies/016.gif

МамаТаси
30.10.2011, 20:18
Мнение подруги у которой дочь учится в 1 классе.
С учителем у них пока непонятно, она часто на больничном. Сдавали 10 тыс. в сентябре, поставили стеклопакеты. Дисциплина в школе приличная. Родителей в здание пускают только после уроков. Домашние задания есть. Они делают уроки где-то 2 часа. Девочка у подруги сообразительная, шустрая.

Болеет часто(2 раза) только одна учитель, но это один ее недостаток. Сдавали не 10 тыс., а 5, причем по 1 тыс на школу. И уроков задают не на 2 часа работы, у моей это было только один раз и то когда замещала другой педагог.

Futurama
30.10.2011, 20:41
Вся представленная информация получена от человека, не доверять которому у меня нет оснований. Это было ее частное мнение. Никаких особых выводов она пока не делала. Сообщила только факты.

Kirushka
30.10.2011, 21:27
Кормят хорошо, но если на обед - каша, половина обеденных - денег на ветер.

никогда каши не было на обед. Ребенок часто остается на продленке. Я ела сама два раза обед. Мне понравилось.
Сдавали в двух классах по 2 с чем то тысячи, и в одном классе (ремонт с нуля) - 5000. Откуда ваши 10 тыс, не знаю.
Уроки делаем, действительно, долго. Один раз 3.5 часа. Теперь просто идем с недоделанными.
Мы пришли в 14 часов 1 апреля и попали в школу.

-ЯркаЯ-
30.10.2011, 21:29
никогда каши не было на обед. Ребенок часто остается на продленке. Я ела сама два раза обед. Мне понравилось.
Сдавали в двух классах по 2 с чем то тысячи, и в одном классе (ремонт с нуля) - 5000. Откуда ваши 10 тыс, не знаю.
Уроки делаем, действительно, долго. Один раз 3.5 часа. Теперь просто идем с недоделанными.
Мы пришли в 14 часов 1 апреля и попали в школу.
А вы к ней приписаны?

Kirushka
30.10.2011, 21:33
нет, мы приписаны к 176 школе

Kirushka
30.10.2011, 21:35
многие в эту школу записывались как запасной вариант, вместо 179 или 144 например. И когда попали в те школы, здесь выписались, соответственно,очередь на треть уменьшилась.

Kashik
30.10.2011, 21:37
Наверное, длительность выполнения домашнего задания зависят, в первую очередь, от ребенка. Задается не много, но иногда, когда у дочки нет настроения, действительно можно "растягивать удовольствие" на час. При хорошей мотивации все легко выполняется за 30 минут.

. Некоторых детей не взяли, хотя они попадали по списку (причины неизвестны).

Я могу предположить, что не взяли тех, кто не принес полный комплект документов. И, по видимому, те родители не стремились попасть именно сюда, т.к. когда были вывешены списки зачисленных, во всех классах было по 25 человек. А сейчас в нашем классе учится 30 человек. т.е. были желающие, которые добились зачисления.

Futurama
30.10.2011, 22:04

10 тыс. мне тоже много показалось, но и сомневаться в этом мне как-то в голову не пришло, ибо с кем я разговаривала - человек вполне адекватный (деньги, кстати не мои). Впрочем суть не в количестве денег. Я всегда к этому спокойно отношусь. Сколько надо денег на дело всегда сдавала, сдаю и буду сдавать (как со старшей дочкой, так и с младшим).
Просто для тех кто интересовался этой школой появилась новая инфа, ее я и выложила. Хорошо, что откликнулись и другие, кто учится в этой школе. А то как узнать что ждет наших будущих первоклассников. Со старшей поменяли несколько школ (были переезды), вот уж натерпелись, узнавать что и как, адаптироваться и т. д. Не хочу повторения с младшим...
Был вопрос об учителях, кто будет набирать 1-е классы, может скажете что-нибудь?

Kirushka
30.10.2011, 23:48
10 тыс. мне тоже много показалось
может, имелись в виду еще деньги на учебники, форму, на линолеум еще по 1100 собирали? Вот и 10 тыс вместе.

МамаТаси
31.10.2011, 11:34
Мне очень хвалили Смирнову Е.В.- у нее трое моих знакомых детей учаться.

Lyulya
31.10.2011, 19:35
Мне очень хвалили Смирнову Е.В.- у нее трое моих знакомых детей учаться.
Мы тоже у неё учимся, тоже очень довольны! :)
А мальчик с нашего дома учится у Жижиной Е.А., и ребёнок и родители тоже довольные.;)

-ЯркаЯ-
31.10.2011, 20:34
Интересно, а кто еще будет набирать ?

МамаТаси
31.10.2011, 21:47
Интересно, а кто еще будет набирать ?

Новенькая.

Futurama
31.10.2011, 22:18
Все-таки придется немного пожечь костры...

Bella Muchacha
15.11.2011, 18:06
Подниму топик. Как учитесь, как каникулы провели? :) Расскажите что на продлёнке у вас есть?

Kashik
15.11.2011, 20:21
Подниму топик. Как учитесь, как каникулы провели? :) Расскажите что на продлёнке у вас есть?
Про кружки Вы можете посмотреть на сайте школы http://schule72spb.ru/vne-klass/kruzhki/kruzhki.html
обычно после уроков ребята идут в столовую обедать, потом на кружки и уже где-то после 15.00 делают уроки.

Надежда Надеждовна
15.11.2011, 20:33
продленка очень насыщенная! У меня дочка, что в 1, что во 2-м классе частенько звонит и просит забрать ее как можно позже ;) им там весело, и уроки делать успевают, и играть, и гулять, из кружков, куда дочка ходит - оригами, занимательная математика, история города, туристенок, хор, ритмика (только что учительница ушла, ждем, когда новая придет), есть спортивные секции, но дочке они не пошли. ОДно плохо - питание, к сожалению, наверное у многих проблема с обедами - я против того, чтобы заставлять есть, но и когда вообще ничего ребенок днем не ест - тоже. Даю на обеды 40 руб, она их покупает не зная, что там будет, а иногда рыбная котлета (дочке противопоказана), или тушеная капуста с картошкой и морковкой, к такому дочь даже не притронется :( в итоге голодная. Но чаще все же клюет там что-то.

maria2005
19.11.2011, 22:31
Подскажите,реально попасть к определенному учителю?Мы тоже на следующий год идем в первый класс,пока выбираем между 72 и 89 шк.

Almira
19.11.2011, 23:20
Подскажите,реально попасть к определенному учителю?Мы тоже на следующий год идем в первый класс,пока выбираем между 72 и 89 шк.
А к какому учителю хотите попасть ?

maria2005
21.11.2011, 00:04
В том то все и дело,что еще со школой не определилась.Я хочу отдать ребенка в 72,муж в 89 шк.

Almira
21.11.2011, 16:14
В том то все и дело,что еще со школой не определилась.Я хочу отдать ребенка в 72,муж в 89 шк.

Я то выбираю между 72 и 179 лицей .
Но ,вроде ,неплохо про эту школу пишут ,только очень мало. Пока склоняюсь к ней .
Да и судя по этому топику, след .год берут два неплохих преподавателя .
А вы ближе к какой школе ?

Дочуркина мама
21.11.2011, 16:34
Если вы уверены в своих силах помочь ребенку в усвоении немецкого языка, (в крайнем случае репетитор, хотя в школе репетитор явление очень частое - практически у всех, начиная со 2-3 класса), то записывайтесь.

Almira
21.11.2011, 17:02
Мы живём совсем рядом .
Вы учитесь в этой школе ?
Информации по школе очень мало .Немецкий для меня на 2-ом месте .
Как школа в целом ? Расскажите о ней ещё что-нибудь.

=alёnka=
21.11.2011, 20:03
Девушки, можно я ткнусь сюда с вопросом? К какой школе может быть отнесен дом, который строится за Прометеем (угол Брянцева и Просвета)? Мы там жить собираемся, надо со школой определиться.

nahodka
21.11.2011, 20:19
Скорее всего- школа № 144.

=alёnka=
21.11.2011, 20:23
Скорее всего- школа № 144.
Это хорошо или плохо?

maria2005
21.11.2011, 22:01
Я то выбираю между 72 и 179 лицей .
Но ,вроде ,неплохо про эту школу пишут ,только очень мало. Пока склоняюсь к ней .
Да и судя по этому топику, след .год берут два неплохих преподавателя .
А вы ближе к какой школе ?

Мы ближе к 72 школе,я сама эту школу заканчивала.

Надежда Надеждовна
21.11.2011, 22:33
Если вы уверены в своих силах помочь ребенку в усвоении немецкого языка, (в крайнем случае репетитор, хотя в школе репетитор явление очень частое - практически у всех, начиная со 2-3 класса), то записывайтесь.

вот откуда берутся такие мысли? :0019: Вы на основании чего так авторитетно пишете подобные сообщения?
я мягко соглашусь, что помогать ребенку надо, надо первое время проверять, чтобы он что-то не забыл сделать, лишний раз сел позаниматься, что-то в выходные повторить, но не более того. Уж прямо так всей семьей пластаться (извиняюсь) всеми силами... кхм... ???
нам даже завуч говорила, что незнание немецкого языка родителями не является противопоказанием поступления ребенка в немецкую языковую школу :)) ребенку надо только на первых порах помочь в усидчивости, в режиме, в организации занятий.

Это хорошо или плохо?

это очень хорошо! :) многие костры жгут, чтобы туда попасть! мечтают о ней ;)

Almira
21.11.2011, 22:56
Это хорошо или плохо?
Это очень хорошо.
В неё многие стремятся попасть .
Если не ошибаюсь ,гимназия с физ-мат.уклоном .

Almira
21.11.2011, 22:59
Конечно англ. лучше ,но в нём я тоже не помощник ,т.к. ничего не помню ,кроме стандартного набора фраз.
Мне бы мнение о школе в целом .

=alёnka=
22.11.2011, 10:22
это очень хорошо! :) многие костры жгут, чтобы туда попасть! мечтают о ней ;)

Это очень хорошо.
В неё многие стремятся попасть .
Если не ошибаюсь ,гимназия с физ-мат.уклоном .
Ой, спасибо, так утешили! :flower: Теперь будем ждать точного адреса (надеюсь, в течение следующего года с этим как-то разъяснится).

Lyulya
22.11.2011, 10:28
вот откуда берутся такие мысли? :0019: Вы на основании чего так авторитетно пишете подобные сообщения?
я мягко соглашусь, что помогать ребенку надо, надо первое время проверять, чтобы он что-то не забыл сделать, лишний раз сел позаниматься, что-то в выходные повторить, но не более того. Уж прямо так всей семьей пластаться (извиняюсь) всеми силами... кхм... ???
нам даже завуч говорила, что незнание немецкого языка родителями не является противопоказанием поступления ребенка в немецкую языковую школу :)) ребенку надо только на первых порах помочь в усидчивости, в режиме, в организации занятий.

Соглашусь! Просто всё зависит ещё от конкретного ребёнка, надо смотреть по конкретным способностям, у некоторых нет склонностей к языкам (сами родители если не догадываются, сходите на консультацию к психологу;)) - не надо такого ребёнка в языковую школу отдавать.

Кэт1
24.11.2011, 13:32
я тоже выбираю между 179 и 72. о 72-ой в интернете отзывы не очень, хотя она к нам ближе :( все же склоняюсь к 179. хотя туда поступить тоже непросто.

щас спою
24.11.2011, 13:56

это очень хорошо! :) многие костры жгут, чтобы туда попасть! мечтают о ней ;) сейчас в 3 классе знаю несколько человек занимающихся с репетиторами, а с остальными занимаются родители. незнание противопоказанием не является (но как вы будете отслеживать домашние задания?), ИМХО может в началке и сам ребенок справится, а вот в старшей вряд ли.

марфушенька душенька
24.11.2011, 14:07
Девушки, можно я ткнусь сюда с вопросом? К какой школе может быть отнесен дом, который строится за Прометеем (угол Брянцева и Просвета)? Мы там жить собираемся, надо со школой определиться.

Возможно что и 179 припишут,т.к Синие дома и кирпич 25 этажей относятся к 179,
но скорее всего эти дома за Прометеем припишут к 68!(что бы разгрузить 179 и 144), кстати в 144 в 2012 наберут три 1-х класса, а не четыре как обычно!

=alёnka=
24.11.2011, 14:12
Возможно что и 179 припишут,т.к Синие дома и кирпич 25 этажей относятся к 179,
но скорее всего эти дома за Прометеем припишут к 68!(что бы разгрузить 179 и 144), кстати в 144 в 2012 наберут три 1-х класса, а не четыре как обычно!
68 как я понимаю это плохо. Ладно, нам еще в 2013 только в школу. Подумаем.

Asyoka
24.11.2011, 14:56
У моего ребенка (2-й класс) языки идут очень хорошо, но есть желание углублять и расширять имеющиеся знания и ускорить процесс освоения разговорного языка. Поэтому занимаемся дополнительно с учителем раз в неделю. Т.е. формально мы в числе занимающихся с репетитором. Пока со школьной программой справились бы и сами, конечно, хотя никто дома немецким не владеет. Но у меня уже масса вопросов к программе и методике, хотя это только 1-й год обучения я зыку, по сути, не считая прошлогоднего кружка. Очень много писанины - не понимаю, зачем так много внимания уделять прописям, явно в ущерб разговорному языку. Из-за чего огромные домашние задания на один вечер (в расписании немецкий идет 2 дня подряд). Выдаются какие-то листочки с кучей незнакомых слов, которые надо просто читать (!), не переводя. Мне такой подход не очень понятен... Возможно, я просто пока не могу оценить практическую пользу :)
И вызывают недоумение попытки ввести элементы грамматики, не освоенные в родном языке (спряжения глаголов, например). Пришлось попыхтеть, прежде чем ребенок понял "структуру", в которой приводится спряжение глаголов (я-ты-он-она-мы-вы-они). Есть масса методов обучить тому же спряжению без зубрежки таблиц в начальной школе, но эти методы не применяются.
Этоя всё к чему :) Языку в этой школе придется уделять много внимания, даже очень много внимания, что естественно в языковой школе. Если вы, т.е. ваш ребенок более склонен к другим занятиям, то надо бы хорошенько подумать - оно вам надо? :)

Lyulya
24.11.2011, 16:29
У моего ребенка (2-й класс) языки идут очень хорошо,
Этоя всё к чему :) Языку в этой школе придется уделять много внимания, даже очень много внимания, что естественно в языковой школе. Если вы, т.е. ваш ребенок более склонен к другим занятиям, то надо бы хорошенько подумать - оно вам надо? :)
Так и я о том же!:flower: Смотрите по ребёнку и думайте!
Контролировать и не знающие немецкий родители смогут в начальной школе, а потом уже да, некоторые нанимают репетиторов. Но не многие! ;) В основном в средней школе дети уже сами могут себя контролировать (но это опять же от ребёнка зависит:))).
А по поводу большого внимания к прописи скажу так - потом это очень нужно, так как с 3 класса пишут диктанты и надо, чтобы ребёнок достаточно быстро и правильно писал немецкие слова. А лексика набирается приличная за год!:001:

marines
24.11.2011, 19:03
Девочки, подскажите, какого цвета форма у девочек? хочу на распродажах подкупить уже к след. году.

Lyulya
24.11.2011, 19:39
Девочки, подскажите, какого цвета форма у девочек? хочу на распродажах подкупить уже к след. году.
Форма серая, вообще допустим просто деловой стиль одежды, заморочек как в других школах с формой нет(рубашка только такого цвета, форма только в этой фирме и т.п.) :)

marines
24.11.2011, 19:47
Форма серая, вообще допустим просто деловой стиль одежды, заморочек как в других школах с формой нет(рубашка только такого цвета, форма только в этой фирме и т.п.) :)

Спасибо за ответ! То есть темно-синяя строгая юбка подойдет?

Kashik
24.11.2011, 20:09
Спасибо за ответ! То есть темно-синяя строгая юбка подойдет?
Мне кажется, что лучше не выделяться. Форма достаточно красивая и удобная. Весной в школу приезжает фирма-производитель.
а мы покупали здесь - клетка как и у всех в школе.
http://www.rosodezhdaspb.ru/catalog/202/
на ЛВ летом была закупка

Asyoka
25.11.2011, 17:00
Форму можно посмотреть на сайте школы, вот тут (http://www.schule72spb.ru/admin/dnevnik-dir.html), например - см. сообщение от 28 мая. Там же ссылка на сайт производителя.

Asyoka
25.11.2011, 17:03
А по поводу большого внимания к прописи скажу так - потом это очень нужно, так как с 3 класса пишут диктанты и надо, чтобы ребёнок достаточно быстро и правильно писал немецкие слова. А лексика набирается приличная за год!:001:
Я о чем и говорю - методика такая вся. Пишем-пишем-пишем, читаем абракадабру (ради звукопроизношения), делаем домашку по странице прописей за вечер и т.д. Хорошо хоть какие-то диалоги все-таки попадаются, есть надежда, что в подходящей обстановке пару слов все-таки свяжут :)

Almira
25.11.2011, 18:05
Девочки ,помимо немецкого, как в школе с основными предметами ?

щас спою
25.11.2011, 19:05
Мне кажется, что лучше не выделяться. Форма достаточно красивая и удобная. Весной в школу приезжает фирма-производитель.
а мы покупали здесь - клетка как и у всех в школе.
http://www.rosodezhdaspb.ru/catalog/202/
на ЛВ летом была закупка форма отвратная, жуткая синтетика, и не факт, что будет по размеру (все их замеры фуфло). Лучше купить хороший костюм самим. большинство ходит не в этом клечатом безобразииъ

Lyulya
26.11.2011, 18:14
Я о чем и говорю - методика такая вся. Пишем-пишем-пишем, читаем абракадабру (ради звукопроизношения), делаем домашку по странице прописей за вечер и т.д. Хорошо хоть какие-то диалоги все-таки попадаются, есть надежда, что в подходящей обстановке пару слов все-таки свяжут :)
А у вас кто учитель?

Девочки ,помимо немецкого, как в школе с основными предметами ?
Мы пока не очень в курсе на собственном опыте :)) Но у соседей мальчик учится в 8 классе, небольшие нарекания вызывает только математика. Пошли в физ- мат им. Йоффе на курсы.:)
форма отвратная, жуткая синтетика, и не факт, что будет по размеру (все их замеры фуфло). Лучше купить хороший костюм самим. большинство ходит не в этом клечатом безобразииъ
Я тоже в этом году купила другой фирмы, а ту относили 3 года, ничего ей не стало. Просто считаю, что в 4 классе уже не солидно в таком фасоне ходить, как у Школьной страны.;)

-ЯркаЯ-
26.11.2011, 21:22
А мальчики в обычных черных костюмах ходят или что то определенное?

Almira
26.11.2011, 21:28
Lyulya ,спасибо за ответ.
Вы ,получается, сейчас в 4 классе ?
У какого преподователя вы и нравится ли она ?
Мы идём в след. году .

щас спою
26.11.2011, 23:45
в черных, серых, синих, любых

Я тоже в этом году купила другой фирмы, а ту относили 3 года, ничего ей не стало. Просто считаю, что в 4 классе уже не солидно в таком фасоне ходить, как у Школьной страны.;)
3 года одну и ту же носили? :009:

Lyulya
27.11.2011, 17:22
В серых (в основном) или чёрных костюмах
Lyulya ,спасибо за ответ.
Вы ,получается, сейчас в 4 классе ?
У какого преподователя вы и нравится ли она ?
Мы идём в след. году .
Я уже писала здесь свои впечатления и пр.;)
в черных, серых, синих, любых

Да 3 года :)) Там у сарафана лямки регулируются, а у пиджака рукава подворачиваются :)

Надежда Надеждовна
27.11.2011, 21:13
у меня дочь второй год носит и ей нормально - на третий видно будет, подрастет ли сильно? Форма на мой взгляд хорошая, синтетика - не мнется, вид всегда приличный, стирать легко. Пиджак, когда жарко девочки не носят - в классе снимают, а сарафан (извините :))) всегда на х\б бадлон, а не на голое тело, так что натуральность материалов ИМХО роли не играют. Старшие классы конечно же в форме уже не ходят, эта форма только для началки.

Kirushka
27.11.2011, 21:19
качество пиджаков ужасное, за месяц покрылся катышками от ранца, это при том, что ребенок ранец несет 2 раза в день - в кабинет и назад

Надежда Надеждовна
27.11.2011, 21:21
качество пиджаков ужасное, за месяц покрылся катышками от ранца, это при том, что ребенок ранец несет 2 раза в день - в кабинет и назад

у меня у дочки ТОЧНО эта школьная страна. Первый раз машинкой от катышков я обработала пиджак неделю назад, то бишь спустя 1,5 года от покупки формы :005: а рюкзак она тоже таскает и пиджак носит ежедневно...

щас спою
28.11.2011, 01:41
Да 3 года :)) Там у сарафана лямки регулируются, а у пиджака рукава подворачиваются :)
Простите, но подворачивать рукава у пиджака:001:ИМХО лучше за ту же цену купить форму по размеру:ded:

Lyulya
28.11.2011, 01:51
Простите, но подворачивать рукава у пиджака:001:ИМХО лучше за ту же цену купить форму по размеру:ded:
Так там же предусмотрено фасоном отворот(я про девочек)! У нас очень многие девочки проносили 3 года, с мальчиками всё сложнее.:)