Просмотр полной версии : мамочки- наседки- домоседки , сколько нас?
nataliolshina
06.12.2008, 19:56
Ссылка - супер! я давно хочу такую куклу сшить, но раньше как-то времени не было, а сейчас все не знала, с какой стороны за нее взяться.
На здоровье!!!! Я тоже все мечтаю,что сошью...:008:
Всем приветик!!!!!!!!!
отчетик мой........всего 3 часа работы и все готово
вот результат.....вторая коробка это моя новая работа:))
http://i010.radikal.ru/0812/2d/b6067fabe59f.jpg
nataliolshina
07.12.2008, 19:14
Всем приветик!!!!!!!!!
отчетик мой........всего 3 часа работы и все готово
вот результат.....вторая коробка это моя новая работа:))
http://i010.radikal.ru/0812/2d/b6067fabe59f.jpg
Как здорово!!! Вы просто молодчина, такая игрушечка красивая!!:flower::flower:
Как здорово!!! Вы просто молодчина, такая игрушечка красивая!!:flower::flower:
спасибо.....там на самом деле все просто 3-4 часа и игруха готова
нет девчонки не удержалась я и сегодня игруху вторую сшила...
вот дружок для моего мишки:))
http://s39.radikal.ru/i086/0812/2b/4807cb9e04ba.jpg
nataliolshina
09.12.2008, 21:22
А я вот коровку гламурненькую связала...
http://i071.radikal.ru/0812/59/992141cf685a.jpg (http://www.radikal.ru)
А я вот коровку гламурненькую связала...
http://i071.radikal.ru/0812/59/992141cf685a.jpg (http://www.radikal.ru)
классно:flower::flower::flower:..как раз символ года
Зоренька
11.12.2008, 11:10
привет! и я к вам! сижу дома аж целых шесть лет, двое детей. потом тоже фотки выложу.
nataliolshina
11.12.2008, 11:31
привет! и я к вам! сижу дома аж целых шесть лет, двое детей. потом тоже фотки выложу.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Ждем фотографий!!
Милисента
11.12.2008, 11:44
рукодельницы вы, девочки!
а я со старшим в больнице лежу - подвывих шейного отдела позвоночника. Сейчас уже все нормлаьно, завтра домой поедем. Скучно тут!
nataliolshina
11.12.2008, 12:09
рукодельницы вы, девочки!
а я со старшим в больнице лежу - подвывих шейного отдела позвоночника. Сейчас уже все нормлаьно, завтра домой поедем. Скучно тут!
Ой. выздоравливайтие скорее!!!!!:support::support::support::support::su pport::support::support:
У меня у подруги. у дочери в 7 лет , компрессионный перелом двух позвонков, такая беда...:(
Милисента
11.12.2008, 12:31
о да, у нас тут много с компрессией деток лежит. Подругина дочка уже дома?
nataliolshina
11.12.2008, 13:45
о да, у нас тут много с компрессией деток лежит. Подругина дочка уже дома?
Да,сейчас она в санатории. Месяц в больнице лежала в Купчино, потом месяц дома лежала, а теперь там, так они там только на четвереньках ползают...:(:(
nataliolshina
12.12.2008, 21:25
http://s44.radikal.ru/i103/0812/e9/dab9a4d3e577.jpg (http://www.radikal.ru)
Смотрите, кто родился!
Литтелвановка
15.12.2008, 03:05
http://s44.radikal.ru/i103/0812/e9/dab9a4d3e577.jpg (http://www.radikal.ru)
Смотрите, кто родился!
Когда вы успеваете с 3-мя детьми?
nataliolshina
15.12.2008, 10:57
Да вот сама не знаю, дети рядом со мной, когда я всем этим занимаюсь, маленькая уже берет иголку с ниткой и чего-то шьет, средний сын вышивает рядышком и вяжет:065:, вот только старший на все это уже снисходительно смотрит:))
No_angel
15.12.2008, 13:41
Приветик))) Я наверно тоже к вам) Домохозяйничаю уже 11 лет)))
nataliolshina
16.12.2008, 00:18
Приветик))) Я наверно тоже к вам) Домохозяйничаю уже 11 лет)))
Добро пожаловать! Хвастайтесь своими достижениями. умениями, рецептами!!:))
No_angel
18.12.2008, 00:13
Вот мои красавицы)) Танюшка (11 лет) и Катюшка (6 лет):)
Литтелвановка
18.12.2008, 12:44
Очень выразительные лица!!!
Литтелвановка
24.12.2008, 02:25
НУ ВОТ! Сами писали: не пропадайте, не пропадайте..... И все куда делись?....
ВОПРОС на досуге: как вы боретесь с депрессией? или не боретесь...? или она не посещает?
Не хочу задавать тему в "болталке", там всегда много шутников, понапишут всякого, а у человека, может, душа болит!
Лично мне помогает:
1) хорошо кушать, но мне этого нельзя, т.к. толстею, да и сейчас не особо в форме
2) шопинг, но не на что.
Ну, и что остается? для рукоделия нужен позитив, хорошее настроение (что можно с плохим сотворить?). Вообще-то раньше у меня депресняк был только от скуки, когда время свободное появлялось, а ныне - дел-то полно всяких, да только....
жаловаться стыдно, конечно, но может кто возьмет на себя роль чудесной новогодней дубины:015: да как вдохновит,потому как меня жалеть нельзя, тока хуже будет
...или все спят, пока я тут страдаю...?:wife:
nataliolshina
24.12.2008, 02:41
Ой. какие красотки!!!!:love::love::love: Девочки. извините, у меня 6 вирусов:065: порушили весь компьютер. перезагружали все на свете... Только сегодня все наладили.:080:
nataliolshina
24.12.2008, 02:47
НУ ВОТ! Сами писали: не пропадайте, не пропадайте..... И все куда делись?....
ВОПРОС на досуге: как вы боретесь с депрессией? или не боретесь...? или она не посещает?
Не хочу задавать тему в "болталке", там всегда много шутников, понапишут всякого, а у человека, может, душа болит!
Лично мне помогает:
1) хорошо кушать, но мне этого нельзя, т.к. толстею, да и сейчас не особо в форме
2) шопинг, но не на что.
Ну, и что остается? для рукоделия нужен позитив, хорошее настроение (что можно с плохим сотворить?). Вообще-то раньше у меня депресняк был только от скуки, когда время свободное появлялось, а ныне - дел-то полно всяких, да только....
жаловаться стыдно, конечно, но может кто возьмет на себя роль чудесной новогодней дубины:015: да как вдохновит,потому как меня жалеть нельзя, тока хуже будет
...или все спят, пока я тут страдаю...?:wife:
Да нет, меня тоже депрессия мучала, бывало. сяду. как дура, на кухне ипросто тупо сижу, и делать ничего не могу. хотя двое детей уже было! А вот когда третьей забеременела:008:-депрессию как рукой сняло! А в следующий раз я ее именно рукоделием убила-увлеклась вязанием игрушек, шитьем кукол. Шопинг я тоже люблю-кто ж его не любит-да вот тоже не на что особо шиковать.Вам надо чем-то увлечься!:ded:Пошарьте по инету- может что-то заинтересует. или на курсы запишитесь все равно чего-главное-общение с людьми, глядишь, и интерес к чему-то появится, самой со своей депрессией трудно справиться, нужно нагло привлекать других,только в свои планы посвящать их незачем!:073:
No_angel
25.12.2008, 00:32
А если ничего не помогает и не увлекает?((( Вот бывает такое, когда сидишь и не хочется НИ-ЧЕ-ГО....абсолютно ничего:(
Хотя знаете, меня сейчас от депрессии спасает предновогодняя суета:)
Литтелвановка
25.12.2008, 01:02
Да нет, меня тоже депрессия мучала, бывало. сяду. как дура, на кухне ипросто тупо сижу, и делать ничего не могу. хотя двое детей уже было! А вот когда третьей забеременела:008:-депрессию как рукой сняло! А в следующий раз я ее именно рукоделием убила-увлеклась вязанием игрушек, шитьем кукол. Шопинг я тоже люблю-кто ж его не любит-да вот тоже не на что особо шиковать.Вам надо чем-то увлечься!:ded:Пошарьте по инету- может что-то заинтересует. или на курсы запишитесь все равно чего-главное-общение с людьми, глядишь, и интерес к чему-то появится, самой со своей депрессией трудно справиться, нужно нагло привлекать других,только в свои планы посвящать их незачем!:073:
Курсы (по повышению квалификации) прогуляны дважды, я именно это - СИДЮ. И в основном на кухне, как и вы и написали. Короче, как в фильме "Форест Гамп", если кто видел. Просто я думала, что я одна такая... Долго мне сидеть не дают, конечно, но все-таки сидю до максимально возможного.
И никаких причин для этого сидения нет, конечно. Ну, кроме одной - недовольна внешностью, во время беременности не поправилась, а потом -да, ну, и сознание, конечно, чувствует себя девчонкой как мининмум на 29 лет до беременности, а в зеркале уже 33 да плюс лишние кг. Не буду писать сколько, от половины уже избавилась, но все не то, и я - не та! Или, бывает, сижу -сижу, да как начну ходить туда-сюда, прямо приступы БЕССМЫСЛЕННОЙ активности, потому что я ничего не делаю в этот момент, может уже пора это.... к психоаналитику.... Да только удовольствие дороговато. Хоть кто-нибудь скажите, что у вас такое было! а то может я и правда такая одна?!
Литтелвановка
25.12.2008, 01:07
А если ничего не помогает и не увлекает?((( Вот бывает такое, когда сидишь и не хочется НИ-ЧЕ-ГО....абсолютно ничего:(
Хотя знаете, меня сейчас от депрессии спасает предновогодняя суета:)
Да, дел не в проворот, я очень страдаю, что половины из не делаю так, как должно, или делаю плохо. Внутри что-то, внутри...
А предновогодняя суета меня лично только раздражает, она противоречит моему внутреннему состоянию, а потому не может увлечь. Вот, у ребенка елка на днях, всем в радость, а мне.... просто жуть какая-то. Хотя раньше так мечталось, что вот, дочка подрастет, столько интересного начнется. Интересное началось, а я где-то сбоку припеку от собственной жизни.
nataliolshina
25.12.2008, 01:49
Да, дел не в проворот, я очень страдаю, что половины из не делаю так, как должно, или делаю плохо. Внутри что-то, внутри...
А предновогодняя суета меня лично только раздражает, она противоречит моему внутреннему состоянию, а потому не может увлечь. Вот, у ребенка елка на днях, всем в радость, а мне.... просто жуть какая-то. Хотя раньше так мечталось, что вот, дочка подрастет, столько интересного начнется. Интересное началось, а я где-то сбоку припеку от собственной жизни.
Вы знаете, еще причиной такого состояния может быть проблема со щитовидной железой. Это , я думаю, по карману всем -пойти и сделать УЗИ. сходить к районному эндокринологу. По-моему, еще у нас в городе есть и бесплатные консультации психологов. лично сама ездила на Московскую, правда лет 5 назад, но все равно, поискать надо, может, даже в инете. Главное, не опускать руки и что-то с этим делать. понимая, что это не мир такой плохой , а что-то происходит внутри Вас.Скорее беритесь за себя, дети ведь тоже все чувствуют и от этого страдают не меньше нас,взрослых. Кстати, как Важ муж на это реагирует и что об этом думает.
nataliolshina
25.12.2008, 12:17
http://www.myjane.ru/consultations/
Вот тут можно пообщаться с психологом. Хотя бы начните!
Литтелвановка
26.12.2008, 14:57
Вы знаете, еще причиной такого состояния может быть проблема со щитовидной железой. Это , я думаю, по карману всем -пойти и сделать УЗИ. сходить к районному эндокринологу. По-моему, еще у нас в городе есть и бесплатные консультации психологов. лично сама ездила на Московскую, правда лет 5 назад, но все равно, поискать надо, может, даже в инете. Главное, не опускать руки и что-то с этим делать. понимая, что это не мир такой плохой , а что-то происходит внутри Вас.Скорее беритесь за себя, дети ведь тоже все чувствуют и от этого страдают не меньше нас,взрослых. Кстати, как Важ муж на это реагирует и что об этом думает.
А вот это, к сожалению, возможно. Так не хотелось думать об этом, если честно, но, видимо, пришло время.
а что муж? пока с пониманием относится, т.к. до сих пор в подозрительном симулянстве не была замечена, всегда была активной, и подрабатывала на дому. Скорее, воспринимает это как затянувшиеся творческие каникулы. Правда, программу минимум по дому выполняю. А на кухне сижу под предлогом: чтения газеты, распивания чая....
Литтелвановка
26.12.2008, 15:02
http://www.myjane.ru/consultations/
Вот тут можно пообщаться с психологом. Хотя бы начните!
Спасибо за ссылку, я посмотрю, конечно. Просто я не очень-то к ним, к психологам. Точно знаю, что за магическим словом "психолог" может стоять самый обычный вчерашний троечник, который в своей-то жизни разобраться не может (это я только к ним так пессимистично). У моей знакомой очень показательная была история:ded:. В другом городе. Если кому интересно - могу написать
Сидю - это я:005:. И в зеркале не 29 и не 33, а за 40. И кг, и щитовидка. Даже на ЛВ почти не вылезаю. Наверное, потому что на кухне компа нет... Вот, зато пожаловалась. Будем сидють вместе.:053:
Литтелвановка
28.12.2008, 12:49
Сидю - это я:005:. И в зеркале не 29 и не 33, а за 40. И кг, и щитовидка. Даже на ЛВ почти не вылезаю. Наверное, потому что на кухне компа нет... Вот, зато пожаловалась. Будем сидють вместе.:053:
Ольга, я в предыдущих сообщениях видела, сколько у Вас детей, так что Вам памятник нужно ставить даже за ваше сидение!
А как вообще лечат щитовидку? только гормонами?
nataliolshina
29.12.2008, 02:23
Знаете, Ольга, почему-то вспомнилось вот что- у меня еще было двое детей, я сидела в консультации на УЗи, а рядом со мной сидела очень жизнерадостная женщина, такая очаровательная. Не могла поверить, но у нее уже было трое. она ждала четвертого, сидела дома с детенышами, не вылезая. Я еще подумала, вот это умница, столько оптимизма и жизнелюбия, а ведь забот полно!Думала я, что мне так не суметь...А сейчас понимаю,что наше состояние у нас в голове, отношение надо менять к себе , к обстоятельствам, к событиям!:080:
щитовидка....это мне знакомо:(
Привет коллегам!
Дома сижу уже 8 лет. Прочитала весь топик и решила тоже высказаться.
Завидую, тем кто нашел себя в этом деле, а я все успокоиться не могу, что это на всегда....
Умею вязать, вышивать, шить, раньше любила этим заниматься, а сейчас все надоело, хочется в люди. Хотя много времени занимает школа, уроки, кружки... эх, не будем о грустном, ведь завтра
НОВЫЙ ГОД :)
nataliolshina
31.12.2008, 13:09
ДЕВОЧКИ!!!!!МИЛЕНЬКИЕ!!!!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2009 ГОДОМ!!!!! ЖЕЛАЮ ВСЕМ КРЕПЧАЙШЕГО ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ НЕЗЕМНОГО, ЛЮБВИ БЕЗБРЕЖНОЙ,ПУСТЬ ЧЕРТОВ КРИЗИС НЕ УДАРИТ ПО ВАШЕЙ СЕМЬЕ,ПУСТЬ ДЕТИШКИ БУДУТ ЗДОРОВЫ,РАДУЮТ ВАС ,НАСТРОЕНИЯ ВСЕГДА ПРАЗДНИЧНОГО,УДАЧИ И УСПЕХОВ ВО ВСЕХ_ВСЕХ ДЕЛАХ"!!!:support::support::support::support::support:
http://s15.rimg.info/0570d800c55713ce58d62db00846f304.gif
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2009 ГОДОМ ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!
ПУСТЬ этот год для ВАС будет удачным в Ваших начинаниях, успешным во всех Ваших делах и работе, кому-то в учебе и в ВОСПИТАНИИ детей, здоровья ВАМ и Вашим близким, ЛЮБВИ
http://fantasyflash.ru/anime/newy/image/newy24.gifПусть нам новый этот год
Счастье, радость принесет.http://fantasyflash.ru/anime/newy/image/newy22.gif
И успеха на работе,
http://fantasyflash.ru/anime/newy/image/newy57.gifИ всего, чего мы ждете!
Пусть смеются наши дети,http://fantasyflash.ru/anime/newy/image/newy53.gif
Пусть всегда нам солнце светит!
http://fantasyflash.ru/anime/newy/image/newy95.gif
Привет всем!! С Новым Годом!!!!:063:
Возьмите меня к себе. Стаж - 5 лет. Сыну 4 года.
А кто чем занимается помимо детей? Может идеи какие подкините? У меня тоже депресс.:( Готовить, вышивать и прочее я не люблю. Да и често говоря играть в машинки и прочие парнячие радости тоже не умею. Да и терпения уже с каждым разом все меньше и меньше. Наверно у меня кризис сейчас. Хочу пойти на курса какие-нибудь. На ум приходит только языковые. Может у нас в Питере какой-ибудь женский клуб что ли, где бы встречались такие же как мы. Хочется как то развиваться,общаться, а самоорганизация страдает. Пробовала получить второе высшее -бросила..Не интересно...Чем бы заняться таким?..Невозможно же только детьми и домом заниматься - депресс жуткий наваливается..
гардарика
01.01.2009, 19:23
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ !!!
Я сижу дома с сыновьями , им 1 год 3 месяца. На работу , я думаю, выйду не скоро, если вообще выйду.
СМОТРЮ ЗДЕСЬ НАСТРОЕНИЕ СОВСЕМ УПАЛО. НАДО СРОЧНО ЕГО ПОДНИМАТЬ.
Желаю, чтобы каждый в новом году нашел свою цель в жизни. Чтобы каждый прожитый день дарил только радость и счастье.Это конечно трудно, но к этому обязательно надо стремиться.
Вот почитайте.
Кто-то хорошо рисует, кто-то всю жизнь мечтал водить самолет, кто-то планировал карьеру деловой женщины, а кто-то не хочет в жизни ничего, кроме как сидеть дома и печь пироги, то есть быть домохозяйкой. Сейчас большинство женщин целиком и полностью нацелены на карьеру, и их не заставишь "похоронить" себя дома ни за какие блага цивилизации. Но есть и другие, которые, напротив, каждый день ходят на работу, как на сущую каторгу. Они выдумывают всевозможные предлоги для того, чтобы уйти пораньше домой и приготовить мужу потрясающий ужин. Работа им неинтересна в принципе. Зато домашние хлопоты они воспринимают не как тяжелую повинность, а как прекрасную возможность сделать жизнь близких приятной и комфортной. И это ничем не хуже, чем быть деловой женщиной, потому что главное в жизни - удовлетворенность этой самой жизнью. Так что ответ на вопрос, сможете ли вы выполнять нелегкие обязанности домохозяйки, зависит в первую очередь от вашего характера.
И если вам всю жизнь хотелось быть домохозяйкой и сидеть дома, это вовсе не значит, что вы глупее других. Вы в первую очередь - женщина, а не директор, бухгалтер или асфальтоукладчик. А это само по себе уже неплохо. Быть женщиной гораздо приятнее, чем механизмом для укладки шпал. К тому же:
Многие деловые женщины выполняют работу домохозяйки в дополнение к своей основной деятельности. Так что вам приходится делать вполовину меньше. Поэтому, когда другие женщины стоят у плиты и готовят ужин для своего семейства, вы уже спокойно лежите на диване с любимой книжкой, так как ужин давно готов.
Вы тратите меньше, чем работающая деловая женщина. Вам не нужен проездной, косметикой вы почти не пользуетесь и не тратитесь на обеды в столовой. А продукты для семьи вы можете покупать на оптовой ярмарке, тогда как, работая, вы отоваривались бы в ближайшем супермаркете только лишь потому, что он открыт до девяти вечера и находится рядом с домом.
У вас есть время на то, чтобы подобрать себе красивый гардероб. Вы вполне можете заказывать одежду в ателье, в то время как у ваших работающих подруг на примерки и поездки к портнихе просто нет времени. К тому же, в силу избытка свободного времени, домохозяйке не обязательно хватать первую попавшуюся вещь подходящего размера только потому, что скоро грянут холода, а другого дня для покупок не будет.
Вы меньше стоите в очередях. Ведь вы можете прийти в сберкассу днем, когда основная масса народа сидит на работе, а не давится у окошечка за час до закрытия.
Вы сами решаете, чем займетесь: начнете мыть пол или пойдете в зоопарк с ребенком, а может, махнете на все рукой и поедете к подружке.
Вы не ездите в транспорте в час пик и не стоите в пробках, так как все свои поездки совершаете в основном днем.
Вы можете заниматься тем, что вам действительно интересно. Хотите, запишитесь на курсы вождения, а хотите - начните посещать кружок вязания. Ваши работающие подруги, деловые женщины этого лишены в силу вечной занятости.
Вы можете в любой момент отправиться на отдых. Домохозяйке не нужно ждать очередного отпуска, можете отдыхать хоть три раза в год.
Вы всегда можете посмотреть по телевизору любимую передачу или сериал, даже если он идет днем.
Хотя:
Сидеть дома скучно. Какое событие было самым грандиозным за последний год? Сгоревшие котлеты или соседское окно, разбитое вашим сынулей? А может быть, забившийся мусоропровод? Помните, вам целую неделю приходилось ходить выбрасывать мусор на улицу? В то время как деловая женщина все эти происшествия совершенно не считает значительными на фоне более интересных событий на работе.
Вам не хватает общения. Все друзья и подруги работают, и им не до вас. Да и обсуждать с ними уже давно нечего: их не интересуют новые методы вязания крючком, а вам нет дела до очередного постановления налоговой инспекции. Круг общения домохозяйки ограничивается бабушками-соседками и тетеньками в очереди в сберкассу.
Жаль упущенных возможностей. Ленка, с которой вы учились в одной группе в институте, уже давно глава собственной фирмы, деловая женщина. Ведь не исключено, что и вы могли бы кем-то стать, если бы не стали домохозяйкой. В конце концов, разве вы пять лет учились в институте только лишь для того, чтобы мыть полы?
Иногда становится страшно за свое будущее. После каждой ссоры с мужем домохозяйку охватывает ужас, а вдруг он и правда уйдет. Конечно, от этого не застрахован никто, но у деловых женщин помимо семьи есть еще и работа, а следовательно, и свой источник дохода, а также неплохой способ отвлечься от семейных неурядиц.
Муж со временем может начать считать домохозяйку недалекой женщиной, которая способна только варить обед и смахивать пыль. А дети могут подумать, что мама не работает только потому, что ее никуда не взяли.
От кастрюль, борщей и пирогов уже начинает подташнивать, а мытье полов надоело так, что при виде швабры у вас сводит челюсти.
Никто не ценит ваш труд. Как бы вы ни устали, пока делали генеральную уборку в квартире, готовили ужин и тащили из магазина мешок картошки в одной руке, пять килограммов мяса в другой, сетку яиц на голове и торт в зубах, любимый супруг вас не поймет. Как только вы начнете жаловаться и искать сочувствия, он скажет что-нибудь типа: "Не выпендривайся, ты же весь день дома просидела, это я вкалывал, как лошадь. Так что подай мне тапочки, плед и сбегай в магазин за кефиром".
nataliolshina
01.01.2009, 21:47
Каждый реализуется,как может, и для кого-то ничего нет главнее,чем вкусные котлеты на обед или разбитая коленка сына, утренник в саду у дочки. Наверное,проблема наших депрессняков в отношении к происходящему вокруг.Мы сами должны выбрать приоритеты, никто за нас это не сделает. А они .приоритеты, могут меняться на протяжении жизни, и если натупила депрессия. нужно все пересмотреть и выбрать то ,что на данный момент времени нам нужно и что для нас важнее.:ded:
Как все точно сказано, даже добавить нечего.....
А как с этим бороться, особенно, когда домохозяйкой всю жизнь не мечтала быть.
гардарика
01.01.2009, 23:18
Добрый вечер! Прочитала ваши рассуждения на заданную тему. Непонятно , а Вы к какому типу женщин себя относите. Может еще не пришло время для выбора или Вы не там ищите?
Милые мамочки домоседки, это не мои слова ,я нашла это на другом форуме, решила сюда вставить -поговорить об этом.
Мне вот сейчас 26 и я не представляю что я всегда буду жить вот так :( Мне явно чего- то не хватает. Но работать по четкому графику нет возможности, да и желания по многим причинам. А то что подходит по графику ну никак не нравится. А зачем себя насиловать в этом случае. Работа ради работы..Будет депресс другого рода скорее всего. Денег хватает. Но чувствую, что нет гармонии. Хочется чего-то еще ...Стала подумывать о маленьком бизнесе. Но это в будущем. А сейчас что делать? :( Хочу развиваться и расти...
гардарика
02.01.2009, 02:15
Мне кажется в жизни столько интересного, тем более, если есть возможность чему-то научиться. Надо только узнать к чему "душа лежит". Начать с чего-то, а потом тяга ко новому , будет давать силы двигаться дальше.
Замечательно, что у ВАС есть желание изменяться . Все получиться, надо лишь прислушаться к себе.
nataliolshina
02.01.2009, 14:07
Мне кажется в жизни столько интересного, тем более, если есть возможность чему-то научиться. Надо только узнать к чему "душа лежит". Начать с чего-то, а потом тяга ко новому , будет давать силы двигаться дальше.
Замечательно, что у ВАС есть желание изменяться . Все получиться, надо лишь прислушаться к себе.
+100000
Совершенно верно!!! Надо найти себе силы двигаться дальше, пробовать одно,другое,третье, в чем-то себя найдете обязательно! Проще всего опустить руки и жалеть саму себя,чем все мы время от времени занимаемся...
Девченки.выходите из депрессии!!!!!:support::support::support::support:
Давайтне расскажем друг другу и покажем .если есть (у меня полетел ридер,фотки пока не могу показать), как мы с нашими родными и дорогими домашними встретили Новый год????
Мы проводили старый.потанцевали, побесились, написали желания на листочках, и когда начали бить куранты,сожгли листочки, потом началось самое интересное, средний сын толкнул папу ,тот вылил на себя весь сок:073:, расстроился и пошел переодеваться, расстроился сын, куранты бьют, я кричу, пейте скорее свои желания,короче, дурдом, в итоге все помирились.:080: Сейчас вспоминаем и ржем, а тогда думали, ну вот. встретили Новый Год....
Зоренька
02.01.2009, 14:37
да уж, точно!
я вот к вам присоседилась еще в декабре, а даже фоты выложить не могу: не умею размеры уменьшать!
у нас тоже примерно такой новый год, но только в этом году: дети порвали две гирлянды с фонариками, елку переделывать так и не стали, авось на след.год поумнеют; они же сломали туалет - магазы не работают, запчастей и сантехников нет (точнее, один согласился прийти за 1000). так что бегаем с ведерком.
всё верно, всё зависит от самого человека и его восприятия. я даже своих детей учу оптимистически смотреть на жизнь и находить хорошее даже в чем-нибудь плохом.
а вот насчет депрессии. для меня самое главное - уметь отключаться от текущих дел. не находить себе что-то еще по интересам, а просто уметь НЕ делать чего-то, так намного легче.
очень трудно получать радость от данного момента, но иногда это удается.
Я согласна с вами. Но у меня желание не столько измениться, сколько "добавить к уже имеющемуся" еще что-то. Развиваться вобщем:008:. А еще желательно, чтобы эти знанания пригодились. Т.е. не просто для себя, а еще какую-то пользу чтоли от этого извлекать.
Вот кто чем занимается сидя дома? Кроме детей и самого дома:(
Зоренька
02.01.2009, 16:03
Я согласна с вами. Но у меня желание не столько измениться, сколько "добавить к уже имеющемуся" еще что-то. Развиваться вобщем:008:. А еще желательно, чтобы эти знанания пригодились. Т.е. не просто для себя, а еще какую-то пользу чтоли от этого извлекать.
видно, у каждого по-своему. я прежде, чем себя развивать, сначала предпочитаю расслабиться и набраться сил. один из вариантов - поездки на целый день в Павловск, в Пушкин или в парки аттракционов. там можно реально отдыхать, а, главное - ни о чем не думать.
видно, у каждого по-своему. я прежде, чем себя развивать, сначала предпочитаю расслабиться и набраться сил. один из вариантов - поездки на целый день в Павловск, в Пушкин или в парки аттракционов. там можно реально отдыхать, а, главное - ни о чем не думать.
Да, точно у всех по разному:( Я так уже не могу отдыхать. Чувствую, ход мыслей замедляется, а время наоборот идет быстро. Я уже пресытилась всеми прелестями "безработной" жизни. Хочется наоборот думать! Решать какие-то задачи (не математические, вы же понимаете), находить решение, развиваться. Вобщем заставить серое вещество вновь работать на полную мощность.
Зоренька
02.01.2009, 20:19
Да, точно у всех по разному:( Я так уже не могу отдыхать. Чувствую, ход мыслей замедляется, а время наоборот идет быстро. Я уже пресытилась всеми прелестями "безработной" жизни. Хочется наоборот думать! Решать какие-то задачи (не математические, вы же понимаете), находить решение, развиваться. Вобщем заставить серое вещество вновь работать на полную мощность.
ага! )))
а я училась и работала 10 лет: 2 училища, институт, куча курсов... ОТДЫХАААЮ... )))
Вы еще молоды, можно учиться, освоить что-нибудь новое, парикмахерское дело, маникюр, массаж и т.д. или вкладывать в ребенка, отдать в спорт или еще куда-нибудь. Я сына в бальные танцы отвела в 5 лет, если этим серьезно заниматься, много времени занимает. Хотя, я вас понимаю, мне тоже не хватает гармонии. Всегда хорошо там, где нас нет.
Литтелвановка
03.01.2009, 00:07
Как зачинатель темы о депресняке хочу внести ясность: у меня это не связано с домохозяйством. Более того, именно возможность планировать свое время дает возможность хоть как-то сосредоточиться, взять себя в руки.
Всех поздравляю тоже с наступившим новым годом! И с приближающимся Рождеством!
С Новым годом поздравляем,
Счастья, радости желаем!
Всем, кто холост - пожениться,
Всем, кто в ссоре - помириться,
Про обиды позабыть,
Всем, кто болен - стать здоровым
Расцвести, помолодеть.
Всем. кто тощий - стать потолще
Слишком толстым - похудеть.
Слишком умным - стать попроще,
Недалеким - поумнеть.
Всем седым - чтоб потемнели,
Чтоб у лысых волоса
на макушке загустели,
как сибирские леса!
Чтобы песни, чтобы пляски
Не смолкали никогда.
С Новым годом!
С Новым годом!
Да минует нас беда!
nataliolshina
03.01.2009, 00:52
Рассказываю:после очередного впадания в депрессняк пошла на курсы маникюра-педикюра, начала подрабатывать, появилось ощущение полезности, какие-то новые моменты-сьездить в магазин на Петроградку за материалами для работы, сходить на выставку-по работе, дальше-больше, научилась наращивать ногти, одно за другим: вышла на работу в фитнесс-клуб по своему профилю,, потом, уже будучи беременная, работала в салоне красоты.Родила дочку третью, пока доча маленькая была о депрессии думать времени не было, да и сыновья подросли, помогать стали, подросла София, я поняла, что для самореализации мне опять чего-то не хватает, хотя маникюр-педикюр я не бросила, занимаюсь этим на дому.Пошла на курсы шитья кукол, показывала вам их раньше, появился новый круг общения, новые впечатления, эмоции,потребности!!!Стала вязать игрушки на заказ, такие отзывы стали присылать-не передать!Вот вам лекарство от депрессии-эмоции, новые, необычные, ищите их везде!
гардарика,Литтелвановка,Маруха,Лен@, девочки, как вы встретили Новый Год??? Отчитывайтесь!!
гардарика
03.01.2009, 01:01
Встретили Новый Год хорошо. Собрались всей семьей. Рождество планируем отметить еще лучше!!!!
nataliolshina
03.01.2009, 01:03
Встретили Новый Год хорошо. Собрались всей семьей. Рождество планируем отметить еще лучше!!!!
Здорово, а вот мы как-то Рождество не особо отмечаем, дураки...Ну а где же фотоотчет?????
Литтелвановка
03.01.2009, 01:58
Здорово, а вот мы как-то Рождество не особо отмечаем, дураки...Ну а где же фотоотчет?????
Вы меня должны простить, я без фото.
Встретили в кругу семьи + родственники, уютно, по домашнему.:028:
На Рождество уже действительно сил не остается: ни финансовых, ни моральных. :support:
nataliolshina
03.01.2009, 02:18
Вы меня должны простить, я без фото.
Встретили в кругу семьи + родственники, уютно, по домашнему.:028:
На Рождество уже действительно сил не остается: ни финансовых, ни моральных. :support:
Ну уж нет, не простим, и не просите!!:wife:Да ладно. я шучу, ну конечно же, это самый домашний праздник!!!! А денег и правда нет вообще...:073:
Литтелвановка
03.01.2009, 02:38
Ну уж нет, не простим, и не просите!!:wife:Да ладно. я шучу, ну конечно же, это самый домашний праздник!!!! А денег и правда нет вообще...:073:
Вот то-то и оно!:ded:
А еще жить сколько до з.п. Мы сегодня уже доели все праздничное окончательно и переходим в режим полной экономии.
Мы тоже дома семьей:014:. Фоток нет, только сына на камеру снимала, как он стихи рассказывает.:) Рождество отметим только символически. Про застолье без содрогания не могу вспоминать...
НГ встретили дома, устроили дискатеку под 80-х, хотя сын предлагал перейти на более современное, но я не уступила. Потом дети прилипли к окну и смотрели салют, у нас перед окнами пустырь, салютное место, получилось шоу, еле спать пойти уговорила.
nataliolshina, а вы игрушки вяжете на глаз или по инструкции? Может подскажете, где в инете можно информацию найти?
А вот наш осенний букет
nataliolshina
03.01.2009, 17:26
nataliolshina, а вы игрушки вяжете на глаз или по инструкции? Может подскажете, где в инете можно информацию найти?
А вот наш осенний букет
букет обалденный!! А я вяжу по инструкции, но настолько игрушки отличаются в итоге , что и не узнать я люблю добавлять изюминку игрушкам, беру фасонную пряжу другин спицы, и получается совсем другое...:))
С НОВЫМ ГОДОМ!
http://affirmations.ucoz.ru/_fr/0/5744004.gif
Господи,благодарю Тебя за все,что у меня есть!
зДОРОВЬЯ ВСЕМ. СЧАСТЬЯ. ТЕРПЕНИЯ И САМОГО САМОГО.....А ДЕРЕВЦЕ ТАКОЕ НАМ ВСЕМ НЕ ПОМЕШАЕТ:046::046::046::046:
http://i30.photobucket.com/albums/c336/asol12/gggg.jpg:080::080::080:
nataliolshina
05.01.2009, 01:31
Деревце и правда замечательное, нам на елку подарили игрушку в виде свернутой пачки долларов-симпатичная игрушечка, и главное, как актуальна!:))
Литтелвановка
05.01.2009, 20:24
Деревце и правда замечательное, нам на елку подарили игрушку в виде свернутой пачки долларов-симпатичная игрушечка, и главное, как актуальна!:))
Актуальна, если ТОКА доллары настоящие!:))
Литтелвановка
05.01.2009, 20:30
Пошла на курсы шитья кукол, показывала вам их раньше, появился новый круг общения, новые впечатления, эмоции,потребности!!!
Nataliolshina, такой вопрос назрел к Вам: а где вы нашли эти курсы?
Я поискала в инете, но как-то там все только шитье да кройка.... Сама давно хотела научиться, но самоучкой не решусь, нет опыта по шитью совершенно.
nataliolshina
05.01.2009, 22:06
Ой,так без проблем!! Вот, заходите, смотрите альбомы, записывайтесь на курсы!!
http://vkontakte.ru/club4370275
Литтелвановка
05.01.2009, 22:38
Ой,так без проблем!! Вот, заходите, смотрите альбомы, записывайтесь на курсы!!
http://vkontakte.ru/club4370275
Вот спасибо!:flower:
А мне все как-то неудобно было спросить, думаю вдруг это.... ну.... конкуренцию зачем плодить?:)
буду читать.
nataliolshina
06.01.2009, 01:22
Вот спасибо!:flower:
А мне все как-то неудобно было спросить, думаю вдруг это.... ну.... конкуренцию зачем плодить?:)
буду читать.
Да ну что Вы??? Мы же шьем для того, чтобы дети играли не китайскими пластмассовыми пупсами. , а настоящими, живыми, натуральными куколками!! А если они еще и сделаны руками любимой и любящей мамочки-что может быть чудесней??:))
Литтелвановка
06.01.2009, 10:44
Да ну что Вы??? Мы же шьем для того, чтобы дети играли не китайскими пластмассовыми пупсами. , а настоящими, живыми, натуральными куколками!! А если они еще и сделаны руками любимой и любящей мамочки-что может быть чудесней??:))
Да я пошутила! :046: из меня, собственно, такой конкурент! Навыков ноль. Правда, желание есть. Куклы посмотрела, очень красивые.
А как на практике: дети, когда им предлагают выбор, сами выбирают магазинные или домашние куклы?
Ведь сейчас очень много кукол (не только китайских:)), со всеми атрибутами: платьями или колясками-чепчиками.
nataliolshina
06.01.2009, 11:08
Как показала практика, дети очень любят своих сшитых кукол, особенно когда мамы шьют или заказывают еще какую-то одежду, у нас можно купить и шкафчики для одежды из дерева, кроватки. Если бы Вы взяли такую куколку в руки, Вы почувтсвовали тяжесть ее тельца, она не легкая и аморфная, а плотно набита, у нее есть пупочек, пяточки, куколка сшита с соблюдением всех пропорций тела 4 -х летнего ребенка, вся одежда у нее функциональна, Вы видите , куколка цельная, то есть соответствует все , цвет волос и одежда, пропорции нижнией сорочки и верхених платьев. Тут все очень продумано и не просто так.
Литтелвановка
06.01.2009, 13:10
Как показала практика, дети очень любят своих сшитых кукол, особенно когда мамы шьют или заказывают еще какую-то одежду, у нас можно купить и шкафчики для одежды из дерева, кроватки. Если бы Вы взяли такую куколку в руки, Вы почувтсвовали тяжесть ее тельца, она не легкая и аморфная, а плотно набита, у нее есть пупочек, пяточки, куколка сшита с соблюдением всех пропорций тела 4 -х летнего ребенка, вся одежда у нее функциональна, Вы видите , куколка цельная, то есть соответствует все , цвет волос и одежда, пропорции нижнией сорочки и верхених платьев. Тут все очень продумано и не просто так.
Даже не сомневаюсь!
Удивительно, что кукла "с весом", потому что внешне она кажется совершенно невесомой.
Вот меня только одно смущает: однотипность, даже некоторая невыразительность лиц.
nataliolshina
06.01.2009, 13:15
Даже не сомневаюсь!
Удивительно, что кукла "с весом", потому что внешне она кажется совершенно невесомой.
Вот меня только одно смущает: однотипность, даже некоторая невыразительность лиц.
Я вот что на это скажу, Вы же знаете ,наверное, что раньше, в стародавние времена куколки делались вообще без лиц, для того, чтобы ребенок сам мог определить ее настроение, если ребенку грустно, то грустит и куколка, если ему весело, то и куколка смеется, а какие -то моськи делать или смех изображать, или грусть-нельзя, ведь когда ребенку плохо ,а кукла улыбается-это ненормально. То есть куколка-это выражение всех эмоций вашего малыша.Для этого личико сделано с простой эмоций. ведь в этой куколке все простое,натуральное, и ткани ,и набивка ,и одежда, и эмоции.Это взрослым обычно хочется какого-то креатива, яркости, необычности, поверьте-детям всего этого не надо!
Литтелвановка
06.01.2009, 13:22
Я вот что на это скажу, Вы же знаете ,наверное, что раньше, в стародавние времена куколки делались вообще без лиц, для того, чтобы ребенок сам мог определить ее настроение, если ребенку грустно, то грустит и куколка, если ему весело, то и куколка смеется, а какие -то моськи делать или смех изображать, или грусть-нельзя, ведь когда ребенку плохо ,а кукла улыбается-это ненормально. То есть куколка-это выражение всех эмоций вашего малыша.Для этого личико сделано с простой эмоций. ведь в этой куколке все простое,натуральное, и ткани ,и набивка ,и одежда, и эмоции.Это взрослым обычно хочется какого-то креатива, яркости, необычности, поверьте-детям всего этого не надо!
Да я верю (у меня у самой пед.образование). Я спрашиваю просто, чтобы понять. С улыбкой очень согласна. Но вот глаза почему-то хочется побольше, выразительней, со зрачками. Может быть, мне так. Я же не знаю, как ребенок воспринимает это. Даже про свою дочку точно сказать не могу. Но в обычные куклы мы почти не играем - почему, не знаю (они у нас простые, не модные, не новые, а самые обычные Машки).
Хотела на пробу купить пупса большого, думала, может быть этот понравится. А так - любим игрушки - мультипликационные персонажи (Карлсон, Пятачок и др.)
nataliolshina
06.01.2009, 13:29
Да я верю (у меня у самой пед.образование). Я спрашиваю просто, чтобы понять. С улыбкой очень согласна. Но вот глаза почему-то хочется побольше, выразительней, со зрачками. Может быть, мне так. Я же не знаю, как ребенок воспринимает это. Даже про свою дочку точно сказать не могу. Но в обычные куклы мы почти не играем - почему, не знаю (они у нас простые, не модные, не новые, а самые обычные Машки).
Хотела на пробу купить пупса большого, думала, может быть этот понравится. А так - любим игрушки - мультипликационные персонажи (Карлсон, Пятачок и др.)
Может быть ваша дочка ждет именно такую куколку? Дети не замечают такие вещи как отсутствие зрачков, ведь играет малыш с карлсоном, а у него вообще пропелллер за спиной-это же неправда!
Литтелвановка
06.01.2009, 13:33
Может быть ваша дочка ждет именно такую куколку? Дети не замечают такие вещи как отсутствие зрачков, ведь играет малыш с карлсоном, а у него вообще пропелллер за спиной-это же неправда!
Может быть. Попробовать не было возможности. Пока:)
На счет не замечают - не сказал бы. Как раз-таки дети очень внимательны к деталям. А если бы не замечали - так и улыбка на лице куклы не была бы принципиальной :)
nataliolshina
06.01.2009, 13:37
Может быть. Попробовать не было возможности. Пока:)
На счет не замечают - не сказал бы. Как раз-таки дети очень внимательны к деталям. А если бы не замечали - так и улыбка на лице куклы не была бы принципиальной :)
Может, это зависит от возраста...МОя дочка и дети тех, кто сшил куклу и заказал-играют и не задумываются над этим. Это Ваш ребенок заметил на лице отсутствие улыбки??? :)) Вы знаете, люди,заказав девочку, через какое-время заказывают и мальчиков...И заказывают новые платья для кукол на праздники.:))
nataliolshina
06.01.2009, 13:41
Может, Ваша дочка и не играет в куклы, потому, что у них статичные эмоции?
Литтелвановка
06.01.2009, 13:42
Может, это зависит от возраста...МОя дочка и дети тех, кто сшил куклу и заказал-играют и не задумываются над этим. Это Ваш ребенок заметил на лице отсутствие улыбки??? :)) Вы знаете, люди,заказав девочку, через какое-время заказывают и мальчиков...И заказывают новые платья для кукол на праздники.:))
Отсутствие улыбки не знаю. Глаза - точно заметит. Как мне кажется. Потому что очень интересуемся ресницами у кукол.
Может быть, кто-то не задумывается. Я вот задумалась. Что в этом страшного?
Литтелвановка
06.01.2009, 13:51
Может, Ваша дочка и не играет в куклы, потому, что у них статичные эмоции?
Не знаю, я пока ответа не нашла. Просто на данный момент очень любит ролевые игры связанные с персонажами.
nataliolshina
06.01.2009, 17:13
Что в этом страшного?
Да нет, ничего конечно же!! Вы сами решаете .какими игрушками играет ваш ребенок.
Литтелвановка
06.01.2009, 17:45
Что в этом страшного?
Да нет, ничего конечно же!! Вы сами решаете .какими игрушками играет ваш ребенок.
Так у меня конкретный вопрос (извините, что вас мучаю, просто больше пока не у кого, на курсы еще не звонила): возможно ли той же кукле оформлять чуть-чуть другие глаза? вот и все...
nataliolshina
06.01.2009, 19:04
Так у меня конкретный вопрос (извините, что вас мучаю, просто больше пока не у кого, на курсы еще не звонила): возможно ли той же кукле оформлять чуть-чуть другие глаза? вот и все...
Да нет, ничего Вы меня не мучаете:065:, если Вы заходили на страничку кукольной феи, то, наверное, видели какие глазки еще можно сделать... Можно просто сделать кругленькие, маленькие, еще можно сделать ,чтобы звездочки были только сбоку глазок. А вот со зрачками неаверное, даже технически невозможно, тем более, что это европейская кукла, там есть свои традиции. Если уж Вам нужны глазки с ресницами, то можно уточнить еще у руководительницы группы-Ирины Мавричевой-чудесный человек, она, я думаю, Вам поможет.:))
No_angel
19.01.2009, 01:40
Действительно что-то тихо стало...
nataliolshina
19.01.2009, 12:15
Нет, не пропали, я тут, у меня кукла появилась новая
http://s45.radikal.ru/i107/0901/89/65b1a4eeee15.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i094/0901/23/c47745364f5f.jpg (http://www.radikal.ru)
А это первая куколка и маленький пупсик, набит шерстью и крупой!
No_angel
19.01.2009, 13:03
Очень чудесные куколки! Какая же вы молодчинка!)
nataliolshina
19.01.2009, 22:43
Девченки, странная просьба!! Если у вас есть ненужные натуральные тряпочки или одежка, может детская-фланель, хлопок, байка, вельвет,замша-старые перчатки, шитье, знаете, кружева натуральные., я заберу, мне для рукоделия нужно, а у вас,может, руки выбросить не доходят.:))
гардарика
19.01.2009, 23:02
Красота!!!
No_angel
19.01.2009, 23:36
Наташ, надо покопаться, может что-то и найдётся) Только до меня вам совсем далеко ехать будет наверно...
nataliolshina
20.01.2009, 00:33
Наташ, надо покопаться, может что-то и найдётся) Только до меня вам совсем далеко ехать будет наверно...
А где вы живете, можно встретится где-нибудь в центре, например, или может , поедете в наши края?:008:
No_angel
20.01.2009, 02:38
Я живу далеко от центра...В Красном Селе)
nataliolshina
20.01.2009, 09:29
Я живу далеко от центра...В Красном Селе)
Ой. а я на Добровольцев, Вы, наверное, в город, через Ветеранов ездите?
No_angel
20.01.2009, 10:14
Ну в принципе и через Ветеранов, и через Кировский завод...
Вообщем, сначала надо найти что-нибудь стоящее в шкафах, а уж потом, если что, и договариваться будем)
nataliolshina
20.01.2009, 10:31
Ну в принципе и через Ветеранов, и через Кировский завод...
Вообщем, сначала надо найти что-нибудь стоящее в шкафах, а уж потом, если что, и договариваться будем)
Хорошо, буду ждать от Вас новостей.
nataliolshina
21.01.2009, 01:40
Девочки, ну чего все пропали-то,чем занимаетесь??
No_angel
21.01.2009, 16:13
Что-то я в инете стала реже бывать...Всю неделю то школа, то потом музыкалка...то со старшей, то с младшей)) Сейчас вот надо начинать по врачам носиться, оформлять младшей карту в школу:010: *тот ещё геморрой*
nataliolshina
21.01.2009, 18:18
Что-то я в инете стала реже бывать...Всю неделю то школа, то потом музыкалка...то со старшей, то с младшей)) Сейчас вот надо начинать по врачам носиться, оформлять младшей карту в школу:010: *тот ещё геморрой*
Да у меня то же самое, школа, музыкалка, ушу всякие...Но в инет исправно залезаю после полуночи-надо же и маме расслабиться...:))
No_angel
21.01.2009, 22:53
А я что-то в последнее время стала спать ложиться рано....и всё равно не высыпаюсь(
Нет, не пропали, я тут, у меня кукла появилась новая
http://s45.radikal.ru/i107/0901/89/65b1a4eeee15.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i094/0901/23/c47745364f5f.jpg (http://www.radikal.ru)
А это первая куколка и маленький пупсик, набит шерстью и крупой!
Чудо!!!!!!!!!!!! Какая Вы умница.
Просьба не странная. будем Вас иметь в виду.Иногда тряпочки красивые попадаются.
nataliolshina
28.01.2009, 09:41
Спасибо большое!!Девочки,что новенького,расскажите!!:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.