Вход

Просмотр полной версии : мамочки- наседки- домоседки , сколько нас?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

nataliolshina
06.12.2008, 19:56
Ссылка - супер! я давно хочу такую куклу сшить, но раньше как-то времени не было, а сейчас все не знала, с какой стороны за нее взяться.

На здоровье!!!! Я тоже все мечтаю,что сошью...:008:

gabbym
07.12.2008, 17:54
Всем приветик!!!!!!!!!

отчетик мой........всего 3 часа работы и все готово
вот результат.....вторая коробка это моя новая работа:))
http://i010.radikal.ru/0812/2d/b6067fabe59f.jpg

nataliolshina
07.12.2008, 19:14
Всем приветик!!!!!!!!!

отчетик мой........всего 3 часа работы и все готово
вот результат.....вторая коробка это моя новая работа:))
http://i010.radikal.ru/0812/2d/b6067fabe59f.jpg

Как здорово!!! Вы просто молодчина, такая игрушечка красивая!!:flower::flower:

gabbym
08.12.2008, 02:43
Как здорово!!! Вы просто молодчина, такая игрушечка красивая!!:flower::flower:

спасибо.....там на самом деле все просто 3-4 часа и игруха готова

нет девчонки не удержалась я и сегодня игруху вторую сшила...
вот дружок для моего мишки:))
http://s39.radikal.ru/i086/0812/2b/4807cb9e04ba.jpg

nataliolshina
09.12.2008, 21:22
А я вот коровку гламурненькую связала...
http://i071.radikal.ru/0812/59/992141cf685a.jpg (http://www.radikal.ru)

gabbym
09.12.2008, 22:42
А я вот коровку гламурненькую связала...
http://i071.radikal.ru/0812/59/992141cf685a.jpg (http://www.radikal.ru)

классно:flower::flower::flower:..как раз символ года

Зоренька
11.12.2008, 11:10
привет! и я к вам! сижу дома аж целых шесть лет, двое детей. потом тоже фотки выложу.

nataliolshina
11.12.2008, 11:31
привет! и я к вам! сижу дома аж целых шесть лет, двое детей. потом тоже фотки выложу.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Ждем фотографий!!

Милисента
11.12.2008, 11:44
рукодельницы вы, девочки!

а я со старшим в больнице лежу - подвывих шейного отдела позвоночника. Сейчас уже все нормлаьно, завтра домой поедем. Скучно тут!

nataliolshina
11.12.2008, 12:09
рукодельницы вы, девочки!

а я со старшим в больнице лежу - подвывих шейного отдела позвоночника. Сейчас уже все нормлаьно, завтра домой поедем. Скучно тут!

Ой. выздоравливайтие скорее!!!!!:support::support::support::support::su pport::support::support:
У меня у подруги. у дочери в 7 лет , компрессионный перелом двух позвонков, такая беда...:(

Милисента
11.12.2008, 12:31
о да, у нас тут много с компрессией деток лежит. Подругина дочка уже дома?

nataliolshina
11.12.2008, 13:45
о да, у нас тут много с компрессией деток лежит. Подругина дочка уже дома?

Да,сейчас она в санатории. Месяц в больнице лежала в Купчино, потом месяц дома лежала, а теперь там, так они там только на четвереньках ползают...:(:(

nataliolshina
12.12.2008, 21:25
http://s44.radikal.ru/i103/0812/e9/dab9a4d3e577.jpg (http://www.radikal.ru)

Смотрите, кто родился!

Литтелвановка
15.12.2008, 03:05
http://s44.radikal.ru/i103/0812/e9/dab9a4d3e577.jpg (http://www.radikal.ru)

Смотрите, кто родился!

Когда вы успеваете с 3-мя детьми?

nataliolshina
15.12.2008, 10:57
Да вот сама не знаю, дети рядом со мной, когда я всем этим занимаюсь, маленькая уже берет иголку с ниткой и чего-то шьет, средний сын вышивает рядышком и вяжет:065:, вот только старший на все это уже снисходительно смотрит:))

No_angel
15.12.2008, 13:41
Приветик))) Я наверно тоже к вам) Домохозяйничаю уже 11 лет)))

nataliolshina
16.12.2008, 00:18
Приветик))) Я наверно тоже к вам) Домохозяйничаю уже 11 лет)))

Добро пожаловать! Хвастайтесь своими достижениями. умениями, рецептами!!:))

No_angel
18.12.2008, 00:13
Вот мои красавицы)) Танюшка (11 лет) и Катюшка (6 лет):)

Литтелвановка
18.12.2008, 12:44

Очень выразительные лица!!!

Литтелвановка
24.12.2008, 02:25
НУ ВОТ! Сами писали: не пропадайте, не пропадайте..... И все куда делись?....

ВОПРОС на досуге: как вы боретесь с депрессией? или не боретесь...? или она не посещает?
Не хочу задавать тему в "болталке", там всегда много шутников, понапишут всякого, а у человека, может, душа болит!
Лично мне помогает:
1) хорошо кушать, но мне этого нельзя, т.к. толстею, да и сейчас не особо в форме
2) шопинг, но не на что.
Ну, и что остается? для рукоделия нужен позитив, хорошее настроение (что можно с плохим сотворить?). Вообще-то раньше у меня депресняк был только от скуки, когда время свободное появлялось, а ныне - дел-то полно всяких, да только....
жаловаться стыдно, конечно, но может кто возьмет на себя роль чудесной новогодней дубины:015: да как вдохновит,потому как меня жалеть нельзя, тока хуже будет
...или все спят, пока я тут страдаю...?:wife:

nataliolshina
24.12.2008, 02:41

Ой. какие красотки!!!!:love::love::love: Девочки. извините, у меня 6 вирусов:065: порушили весь компьютер. перезагружали все на свете... Только сегодня все наладили.:080:

nataliolshina
24.12.2008, 02:47
НУ ВОТ! Сами писали: не пропадайте, не пропадайте..... И все куда делись?....

ВОПРОС на досуге: как вы боретесь с депрессией? или не боретесь...? или она не посещает?
Не хочу задавать тему в "болталке", там всегда много шутников, понапишут всякого, а у человека, может, душа болит!
Лично мне помогает:
1) хорошо кушать, но мне этого нельзя, т.к. толстею, да и сейчас не особо в форме
2) шопинг, но не на что.
Ну, и что остается? для рукоделия нужен позитив, хорошее настроение (что можно с плохим сотворить?). Вообще-то раньше у меня депресняк был только от скуки, когда время свободное появлялось, а ныне - дел-то полно всяких, да только....
жаловаться стыдно, конечно, но может кто возьмет на себя роль чудесной новогодней дубины:015: да как вдохновит,потому как меня жалеть нельзя, тока хуже будет
...или все спят, пока я тут страдаю...?:wife:

Да нет, меня тоже депрессия мучала, бывало. сяду. как дура, на кухне ипросто тупо сижу, и делать ничего не могу. хотя двое детей уже было! А вот когда третьей забеременела:008:-депрессию как рукой сняло! А в следующий раз я ее именно рукоделием убила-увлеклась вязанием игрушек, шитьем кукол. Шопинг я тоже люблю-кто ж его не любит-да вот тоже не на что особо шиковать.Вам надо чем-то увлечься!:ded:Пошарьте по инету- может что-то заинтересует. или на курсы запишитесь все равно чего-главное-общение с людьми, глядишь, и интерес к чему-то появится, самой со своей депрессией трудно справиться, нужно нагло привлекать других,только в свои планы посвящать их незачем!:073:

No_angel
25.12.2008, 00:32
А если ничего не помогает и не увлекает?((( Вот бывает такое, когда сидишь и не хочется НИ-ЧЕ-ГО....абсолютно ничего:(
Хотя знаете, меня сейчас от депрессии спасает предновогодняя суета:)

Литтелвановка
25.12.2008, 01:02
Да нет, меня тоже депрессия мучала, бывало. сяду. как дура, на кухне ипросто тупо сижу, и делать ничего не могу. хотя двое детей уже было! А вот когда третьей забеременела:008:-депрессию как рукой сняло! А в следующий раз я ее именно рукоделием убила-увлеклась вязанием игрушек, шитьем кукол. Шопинг я тоже люблю-кто ж его не любит-да вот тоже не на что особо шиковать.Вам надо чем-то увлечься!:ded:Пошарьте по инету- может что-то заинтересует. или на курсы запишитесь все равно чего-главное-общение с людьми, глядишь, и интерес к чему-то появится, самой со своей депрессией трудно справиться, нужно нагло привлекать других,только в свои планы посвящать их незачем!:073:

Курсы (по повышению квалификации) прогуляны дважды, я именно это - СИДЮ. И в основном на кухне, как и вы и написали. Короче, как в фильме "Форест Гамп", если кто видел. Просто я думала, что я одна такая... Долго мне сидеть не дают, конечно, но все-таки сидю до максимально возможного.
И никаких причин для этого сидения нет, конечно. Ну, кроме одной - недовольна внешностью, во время беременности не поправилась, а потом -да, ну, и сознание, конечно, чувствует себя девчонкой как мининмум на 29 лет до беременности, а в зеркале уже 33 да плюс лишние кг. Не буду писать сколько, от половины уже избавилась, но все не то, и я - не та! Или, бывает, сижу -сижу, да как начну ходить туда-сюда, прямо приступы БЕССМЫСЛЕННОЙ активности, потому что я ничего не делаю в этот момент, может уже пора это.... к психоаналитику.... Да только удовольствие дороговато. Хоть кто-нибудь скажите, что у вас такое было! а то может я и правда такая одна?!

Литтелвановка
25.12.2008, 01:07
А если ничего не помогает и не увлекает?((( Вот бывает такое, когда сидишь и не хочется НИ-ЧЕ-ГО....абсолютно ничего:(
Хотя знаете, меня сейчас от депрессии спасает предновогодняя суета:)

Да, дел не в проворот, я очень страдаю, что половины из не делаю так, как должно, или делаю плохо. Внутри что-то, внутри...
А предновогодняя суета меня лично только раздражает, она противоречит моему внутреннему состоянию, а потому не может увлечь. Вот, у ребенка елка на днях, всем в радость, а мне.... просто жуть какая-то. Хотя раньше так мечталось, что вот, дочка подрастет, столько интересного начнется. Интересное началось, а я где-то сбоку припеку от собственной жизни.

nataliolshina
25.12.2008, 01:49
Да, дел не в проворот, я очень страдаю, что половины из не делаю так, как должно, или делаю плохо. Внутри что-то, внутри...
А предновогодняя суета меня лично только раздражает, она противоречит моему внутреннему состоянию, а потому не может увлечь. Вот, у ребенка елка на днях, всем в радость, а мне.... просто жуть какая-то. Хотя раньше так мечталось, что вот, дочка подрастет, столько интересного начнется. Интересное началось, а я где-то сбоку припеку от собственной жизни.

Вы знаете, еще причиной такого состояния может быть проблема со щитовидной железой. Это , я думаю, по карману всем -пойти и сделать УЗИ. сходить к районному эндокринологу. По-моему, еще у нас в городе есть и бесплатные консультации психологов. лично сама ездила на Московскую, правда лет 5 назад, но все равно, поискать надо, может, даже в инете. Главное, не опускать руки и что-то с этим делать. понимая, что это не мир такой плохой , а что-то происходит внутри Вас.Скорее беритесь за себя, дети ведь тоже все чувствуют и от этого страдают не меньше нас,взрослых. Кстати, как Важ муж на это реагирует и что об этом думает.

nataliolshina
25.12.2008, 12:17
http://www.myjane.ru/consultations/
Вот тут можно пообщаться с психологом. Хотя бы начните!

Литтелвановка
26.12.2008, 14:57
Вы знаете, еще причиной такого состояния может быть проблема со щитовидной железой. Это , я думаю, по карману всем -пойти и сделать УЗИ. сходить к районному эндокринологу. По-моему, еще у нас в городе есть и бесплатные консультации психологов. лично сама ездила на Московскую, правда лет 5 назад, но все равно, поискать надо, может, даже в инете. Главное, не опускать руки и что-то с этим делать. понимая, что это не мир такой плохой , а что-то происходит внутри Вас.Скорее беритесь за себя, дети ведь тоже все чувствуют и от этого страдают не меньше нас,взрослых. Кстати, как Важ муж на это реагирует и что об этом думает.

А вот это, к сожалению, возможно. Так не хотелось думать об этом, если честно, но, видимо, пришло время.
а что муж? пока с пониманием относится, т.к. до сих пор в подозрительном симулянстве не была замечена, всегда была активной, и подрабатывала на дому. Скорее, воспринимает это как затянувшиеся творческие каникулы. Правда, программу минимум по дому выполняю. А на кухне сижу под предлогом: чтения газеты, распивания чая....

Литтелвановка
26.12.2008, 15:02
http://www.myjane.ru/consultations/
Вот тут можно пообщаться с психологом. Хотя бы начните!

Спасибо за ссылку, я посмотрю, конечно. Просто я не очень-то к ним, к психологам. Точно знаю, что за магическим словом "психолог" может стоять самый обычный вчерашний троечник, который в своей-то жизни разобраться не может (это я только к ним так пессимистично). У моей знакомой очень показательная была история:ded:. В другом городе. Если кому интересно - могу написать

!Ольга!
28.12.2008, 03:32
Сидю - это я:005:. И в зеркале не 29 и не 33, а за 40. И кг, и щитовидка. Даже на ЛВ почти не вылезаю. Наверное, потому что на кухне компа нет... Вот, зато пожаловалась. Будем сидють вместе.:053:

Литтелвановка
28.12.2008, 12:49
Сидю - это я:005:. И в зеркале не 29 и не 33, а за 40. И кг, и щитовидка. Даже на ЛВ почти не вылезаю. Наверное, потому что на кухне компа нет... Вот, зато пожаловалась. Будем сидють вместе.:053:

Ольга, я в предыдущих сообщениях видела, сколько у Вас детей, так что Вам памятник нужно ставить даже за ваше сидение!
А как вообще лечат щитовидку? только гормонами?

nataliolshina
29.12.2008, 02:23

Знаете, Ольга, почему-то вспомнилось вот что- у меня еще было двое детей, я сидела в консультации на УЗи, а рядом со мной сидела очень жизнерадостная женщина, такая очаровательная. Не могла поверить, но у нее уже было трое. она ждала четвертого, сидела дома с детенышами, не вылезая. Я еще подумала, вот это умница, столько оптимизма и жизнелюбия, а ведь забот полно!Думала я, что мне так не суметь...А сейчас понимаю,что наше состояние у нас в голове, отношение надо менять к себе , к обстоятельствам, к событиям!:080:

gabbym
29.12.2008, 03:20

щитовидка....это мне знакомо:(

Маруха
31.12.2008, 01:24
Привет коллегам!
Дома сижу уже 8 лет. Прочитала весь топик и решила тоже высказаться.
Завидую, тем кто нашел себя в этом деле, а я все успокоиться не могу, что это на всегда....
Умею вязать, вышивать, шить, раньше любила этим заниматься, а сейчас все надоело, хочется в люди. Хотя много времени занимает школа, уроки, кружки... эх, не будем о грустном, ведь завтра
НОВЫЙ ГОД :)

nataliolshina
31.12.2008, 13:09
ДЕВОЧКИ!!!!!МИЛЕНЬКИЕ!!!!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2009 ГОДОМ!!!!! ЖЕЛАЮ ВСЕМ КРЕПЧАЙШЕГО ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ НЕЗЕМНОГО, ЛЮБВИ БЕЗБРЕЖНОЙ,ПУСТЬ ЧЕРТОВ КРИЗИС НЕ УДАРИТ ПО ВАШЕЙ СЕМЬЕ,ПУСТЬ ДЕТИШКИ БУДУТ ЗДОРОВЫ,РАДУЮТ ВАС ,НАСТРОЕНИЯ ВСЕГДА ПРАЗДНИЧНОГО,УДАЧИ И УСПЕХОВ ВО ВСЕХ_ВСЕХ ДЕЛАХ"!!!:support::support::support::support::support:

gabbym
31.12.2008, 18:19
http://s15.rimg.info/0570d800c55713ce58d62db00846f304.gif

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2009 ГОДОМ ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!
ПУСТЬ этот год для ВАС будет удачным в Ваших начинаниях, успешным во всех Ваших делах и работе, кому-то в учебе и в ВОСПИТАНИИ детей, здоровья ВАМ и Вашим близким, ЛЮБВИ

http://fantasyflash.ru/anime/newy/image/newy24.gifПусть нам новый этот год
Счастье, радость принесет.http://fantasyflash.ru/anime/newy/image/newy22.gif
И успеха на работе,
http://fantasyflash.ru/anime/newy/image/newy57.gifИ всего, чего мы ждете!
Пусть смеются наши дети,http://fantasyflash.ru/anime/newy/image/newy53.gif
Пусть всегда нам солнце светит!
http://fantasyflash.ru/anime/newy/image/newy95.gif

Мамб@
01.01.2009, 15:58
Привет всем!! С Новым Годом!!!!:063:
Возьмите меня к себе. Стаж - 5 лет. Сыну 4 года.

А кто чем занимается помимо детей? Может идеи какие подкините? У меня тоже депресс.:( Готовить, вышивать и прочее я не люблю. Да и често говоря играть в машинки и прочие парнячие радости тоже не умею. Да и терпения уже с каждым разом все меньше и меньше. Наверно у меня кризис сейчас. Хочу пойти на курса какие-нибудь. На ум приходит только языковые. Может у нас в Питере какой-ибудь женский клуб что ли, где бы встречались такие же как мы. Хочется как то развиваться,общаться, а самоорганизация страдает. Пробовала получить второе высшее -бросила..Не интересно...Чем бы заняться таким?..Невозможно же только детьми и домом заниматься - депресс жуткий наваливается..

гардарика
01.01.2009, 19:23
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ !!!
Я сижу дома с сыновьями , им 1 год 3 месяца. На работу , я думаю, выйду не скоро, если вообще выйду.
СМОТРЮ ЗДЕСЬ НАСТРОЕНИЕ СОВСЕМ УПАЛО. НАДО СРОЧНО ЕГО ПОДНИМАТЬ.
Желаю, чтобы каждый в новом году нашел свою цель в жизни. Чтобы каждый прожитый день дарил только радость и счастье.Это конечно трудно, но к этому обязательно надо стремиться.

Мамб@
01.01.2009, 20:13
Вот почитайте.
Кто-то хорошо рисует, кто-то всю жизнь мечтал водить самолет, кто-то планировал карьеру деловой женщины, а кто-то не хочет в жизни ничего, кроме как сидеть дома и печь пироги, то есть быть домохозяйкой. Сейчас большинство женщин целиком и полностью нацелены на карьеру, и их не заставишь "похоронить" себя дома ни за какие блага цивилизации. Но есть и другие, которые, напротив, каждый день ходят на работу, как на сущую каторгу. Они выдумывают всевозможные предлоги для того, чтобы уйти пораньше домой и приготовить мужу потрясающий ужин. Работа им неинтересна в принципе. Зато домашние хлопоты они воспринимают не как тяжелую повинность, а как прекрасную возможность сделать жизнь близких приятной и комфортной. И это ничем не хуже, чем быть деловой женщиной, потому что главное в жизни - удовлетворенность этой самой жизнью. Так что ответ на вопрос, сможете ли вы выполнять нелегкие обязанности домохозяйки, зависит в первую очередь от вашего характера.

И если вам всю жизнь хотелось быть домохозяйкой и сидеть дома, это вовсе не значит, что вы глупее других. Вы в первую очередь - женщина, а не директор, бухгалтер или асфальтоукладчик. А это само по себе уже неплохо. Быть женщиной гораздо приятнее, чем механизмом для укладки шпал. К тому же:

Многие деловые женщины выполняют работу домохозяйки в дополнение к своей основной деятельности. Так что вам приходится делать вполовину меньше. Поэтому, когда другие женщины стоят у плиты и готовят ужин для своего семейства, вы уже спокойно лежите на диване с любимой книжкой, так как ужин давно готов.
Вы тратите меньше, чем работающая деловая женщина. Вам не нужен проездной, косметикой вы почти не пользуетесь и не тратитесь на обеды в столовой. А продукты для семьи вы можете покупать на оптовой ярмарке, тогда как, работая, вы отоваривались бы в ближайшем супермаркете только лишь потому, что он открыт до девяти вечера и находится рядом с домом.
У вас есть время на то, чтобы подобрать себе красивый гардероб. Вы вполне можете заказывать одежду в ателье, в то время как у ваших работающих подруг на примерки и поездки к портнихе просто нет времени. К тому же, в силу избытка свободного времени, домохозяйке не обязательно хватать первую попавшуюся вещь подходящего размера только потому, что скоро грянут холода, а другого дня для покупок не будет.
Вы меньше стоите в очередях. Ведь вы можете прийти в сберкассу днем, когда основная масса народа сидит на работе, а не давится у окошечка за час до закрытия.
Вы сами решаете, чем займетесь: начнете мыть пол или пойдете в зоопарк с ребенком, а может, махнете на все рукой и поедете к подружке.
Вы не ездите в транспорте в час пик и не стоите в пробках, так как все свои поездки совершаете в основном днем.
Вы можете заниматься тем, что вам действительно интересно. Хотите, запишитесь на курсы вождения, а хотите - начните посещать кружок вязания. Ваши работающие подруги, деловые женщины этого лишены в силу вечной занятости.
Вы можете в любой момент отправиться на отдых. Домохозяйке не нужно ждать очередного отпуска, можете отдыхать хоть три раза в год.
Вы всегда можете посмотреть по телевизору любимую передачу или сериал, даже если он идет днем.
Хотя:

Сидеть дома скучно. Какое событие было самым грандиозным за последний год? Сгоревшие котлеты или соседское окно, разбитое вашим сынулей? А может быть, забившийся мусоропровод? Помните, вам целую неделю приходилось ходить выбрасывать мусор на улицу? В то время как деловая женщина все эти происшествия совершенно не считает значительными на фоне более интересных событий на работе.
Вам не хватает общения. Все друзья и подруги работают, и им не до вас. Да и обсуждать с ними уже давно нечего: их не интересуют новые методы вязания крючком, а вам нет дела до очередного постановления налоговой инспекции. Круг общения домохозяйки ограничивается бабушками-соседками и тетеньками в очереди в сберкассу.
Жаль упущенных возможностей. Ленка, с которой вы учились в одной группе в институте, уже давно глава собственной фирмы, деловая женщина. Ведь не исключено, что и вы могли бы кем-то стать, если бы не стали домохозяйкой. В конце концов, разве вы пять лет учились в институте только лишь для того, чтобы мыть полы?
Иногда становится страшно за свое будущее. После каждой ссоры с мужем домохозяйку охватывает ужас, а вдруг он и правда уйдет. Конечно, от этого не застрахован никто, но у деловых женщин помимо семьи есть еще и работа, а следовательно, и свой источник дохода, а также неплохой способ отвлечься от семейных неурядиц.
Муж со временем может начать считать домохозяйку недалекой женщиной, которая способна только варить обед и смахивать пыль. А дети могут подумать, что мама не работает только потому, что ее никуда не взяли.
От кастрюль, борщей и пирогов уже начинает подташнивать, а мытье полов надоело так, что при виде швабры у вас сводит челюсти.
Никто не ценит ваш труд. Как бы вы ни устали, пока делали генеральную уборку в квартире, готовили ужин и тащили из магазина мешок картошки в одной руке, пять килограммов мяса в другой, сетку яиц на голове и торт в зубах, любимый супруг вас не поймет. Как только вы начнете жаловаться и искать сочувствия, он скажет что-нибудь типа: "Не выпендривайся, ты же весь день дома просидела, это я вкалывал, как лошадь. Так что подай мне тапочки, плед и сбегай в магазин за кефиром".

nataliolshina
01.01.2009, 21:47
Каждый реализуется,как может, и для кого-то ничего нет главнее,чем вкусные котлеты на обед или разбитая коленка сына, утренник в саду у дочки. Наверное,проблема наших депрессняков в отношении к происходящему вокруг.Мы сами должны выбрать приоритеты, никто за нас это не сделает. А они .приоритеты, могут меняться на протяжении жизни, и если натупила депрессия. нужно все пересмотреть и выбрать то ,что на данный момент времени нам нужно и что для нас важнее.:ded:

Маруха
01.01.2009, 22:09
Как все точно сказано, даже добавить нечего.....
А как с этим бороться, особенно, когда домохозяйкой всю жизнь не мечтала быть.

гардарика
01.01.2009, 23:18
Добрый вечер! Прочитала ваши рассуждения на заданную тему. Непонятно , а Вы к какому типу женщин себя относите. Может еще не пришло время для выбора или Вы не там ищите?

Мамб@
02.01.2009, 00:51
Милые мамочки домоседки, это не мои слова ,я нашла это на другом форуме, решила сюда вставить -поговорить об этом.

Мне вот сейчас 26 и я не представляю что я всегда буду жить вот так :( Мне явно чего- то не хватает. Но работать по четкому графику нет возможности, да и желания по многим причинам. А то что подходит по графику ну никак не нравится. А зачем себя насиловать в этом случае. Работа ради работы..Будет депресс другого рода скорее всего. Денег хватает. Но чувствую, что нет гармонии. Хочется чего-то еще ...Стала подумывать о маленьком бизнесе. Но это в будущем. А сейчас что делать? :( Хочу развиваться и расти...

гардарика
02.01.2009, 02:15
Мне кажется в жизни столько интересного, тем более, если есть возможность чему-то научиться. Надо только узнать к чему "душа лежит". Начать с чего-то, а потом тяга ко новому , будет давать силы двигаться дальше.
Замечательно, что у ВАС есть желание изменяться . Все получиться, надо лишь прислушаться к себе.

nataliolshina
02.01.2009, 14:07
Мне кажется в жизни столько интересного, тем более, если есть возможность чему-то научиться. Надо только узнать к чему "душа лежит". Начать с чего-то, а потом тяга ко новому , будет давать силы двигаться дальше.
Замечательно, что у ВАС есть желание изменяться . Все получиться, надо лишь прислушаться к себе.

+100000
Совершенно верно!!! Надо найти себе силы двигаться дальше, пробовать одно,другое,третье, в чем-то себя найдете обязательно! Проще всего опустить руки и жалеть саму себя,чем все мы время от времени занимаемся...
Девченки.выходите из депрессии!!!!!:support::support::support::support:
Давайтне расскажем друг другу и покажем .если есть (у меня полетел ридер,фотки пока не могу показать), как мы с нашими родными и дорогими домашними встретили Новый год????
Мы проводили старый.потанцевали, побесились, написали желания на листочках, и когда начали бить куранты,сожгли листочки, потом началось самое интересное, средний сын толкнул папу ,тот вылил на себя весь сок:073:, расстроился и пошел переодеваться, расстроился сын, куранты бьют, я кричу, пейте скорее свои желания,короче, дурдом, в итоге все помирились.:080: Сейчас вспоминаем и ржем, а тогда думали, ну вот. встретили Новый Год....

Зоренька
02.01.2009, 14:37
да уж, точно!
я вот к вам присоседилась еще в декабре, а даже фоты выложить не могу: не умею размеры уменьшать!
у нас тоже примерно такой новый год, но только в этом году: дети порвали две гирлянды с фонариками, елку переделывать так и не стали, авось на след.год поумнеют; они же сломали туалет - магазы не работают, запчастей и сантехников нет (точнее, один согласился прийти за 1000). так что бегаем с ведерком.
всё верно, всё зависит от самого человека и его восприятия. я даже своих детей учу оптимистически смотреть на жизнь и находить хорошее даже в чем-нибудь плохом.
а вот насчет депрессии. для меня самое главное - уметь отключаться от текущих дел. не находить себе что-то еще по интересам, а просто уметь НЕ делать чего-то, так намного легче.
очень трудно получать радость от данного момента, но иногда это удается.

Мамб@
02.01.2009, 15:27

Я согласна с вами. Но у меня желание не столько измениться, сколько "добавить к уже имеющемуся" еще что-то. Развиваться вобщем:008:. А еще желательно, чтобы эти знанания пригодились. Т.е. не просто для себя, а еще какую-то пользу чтоли от этого извлекать.
Вот кто чем занимается сидя дома? Кроме детей и самого дома:(

Зоренька
02.01.2009, 16:03
Я согласна с вами. Но у меня желание не столько измениться, сколько "добавить к уже имеющемуся" еще что-то. Развиваться вобщем:008:. А еще желательно, чтобы эти знанания пригодились. Т.е. не просто для себя, а еще какую-то пользу чтоли от этого извлекать.

видно, у каждого по-своему. я прежде, чем себя развивать, сначала предпочитаю расслабиться и набраться сил. один из вариантов - поездки на целый день в Павловск, в Пушкин или в парки аттракционов. там можно реально отдыхать, а, главное - ни о чем не думать.

Мамб@
02.01.2009, 18:58
видно, у каждого по-своему. я прежде, чем себя развивать, сначала предпочитаю расслабиться и набраться сил. один из вариантов - поездки на целый день в Павловск, в Пушкин или в парки аттракционов. там можно реально отдыхать, а, главное - ни о чем не думать.

Да, точно у всех по разному:( Я так уже не могу отдыхать. Чувствую, ход мыслей замедляется, а время наоборот идет быстро. Я уже пресытилась всеми прелестями "безработной" жизни. Хочется наоборот думать! Решать какие-то задачи (не математические, вы же понимаете), находить решение, развиваться. Вобщем заставить серое вещество вновь работать на полную мощность.

Зоренька
02.01.2009, 20:19
Да, точно у всех по разному:( Я так уже не могу отдыхать. Чувствую, ход мыслей замедляется, а время наоборот идет быстро. Я уже пресытилась всеми прелестями "безработной" жизни. Хочется наоборот думать! Решать какие-то задачи (не математические, вы же понимаете), находить решение, развиваться. Вобщем заставить серое вещество вновь работать на полную мощность.
ага! )))
а я училась и работала 10 лет: 2 училища, институт, куча курсов... ОТДЫХАААЮ... )))

Маруха
02.01.2009, 21:40

Вы еще молоды, можно учиться, освоить что-нибудь новое, парикмахерское дело, маникюр, массаж и т.д. или вкладывать в ребенка, отдать в спорт или еще куда-нибудь. Я сына в бальные танцы отвела в 5 лет, если этим серьезно заниматься, много времени занимает. Хотя, я вас понимаю, мне тоже не хватает гармонии. Всегда хорошо там, где нас нет.

Литтелвановка
03.01.2009, 00:07
Как зачинатель темы о депресняке хочу внести ясность: у меня это не связано с домохозяйством. Более того, именно возможность планировать свое время дает возможность хоть как-то сосредоточиться, взять себя в руки.

Всех поздравляю тоже с наступившим новым годом! И с приближающимся Рождеством!

С Новым годом поздравляем,
Счастья, радости желаем!
Всем, кто холост - пожениться,
Всем, кто в ссоре - помириться,
Про обиды позабыть,
Всем, кто болен - стать здоровым
Расцвести, помолодеть.
Всем. кто тощий - стать потолще
Слишком толстым - похудеть.
Слишком умным - стать попроще,
Недалеким - поумнеть.
Всем седым - чтоб потемнели,
Чтоб у лысых волоса
на макушке загустели,
как сибирские леса!
Чтобы песни, чтобы пляски
Не смолкали никогда.
С Новым годом!
С Новым годом!
Да минует нас беда!

nataliolshina
03.01.2009, 00:52

Рассказываю:после очередного впадания в депрессняк пошла на курсы маникюра-педикюра, начала подрабатывать, появилось ощущение полезности, какие-то новые моменты-сьездить в магазин на Петроградку за материалами для работы, сходить на выставку-по работе, дальше-больше, научилась наращивать ногти, одно за другим: вышла на работу в фитнесс-клуб по своему профилю,, потом, уже будучи беременная, работала в салоне красоты.Родила дочку третью, пока доча маленькая была о депрессии думать времени не было, да и сыновья подросли, помогать стали, подросла София, я поняла, что для самореализации мне опять чего-то не хватает, хотя маникюр-педикюр я не бросила, занимаюсь этим на дому.Пошла на курсы шитья кукол, показывала вам их раньше, появился новый круг общения, новые впечатления, эмоции,потребности!!!Стала вязать игрушки на заказ, такие отзывы стали присылать-не передать!Вот вам лекарство от депрессии-эмоции, новые, необычные, ищите их везде!
гардарика,Литтелвановка,Маруха,Лен@, девочки, как вы встретили Новый Год??? Отчитывайтесь!!

гардарика
03.01.2009, 01:01
Встретили Новый Год хорошо. Собрались всей семьей. Рождество планируем отметить еще лучше!!!!

nataliolshina
03.01.2009, 01:03
Встретили Новый Год хорошо. Собрались всей семьей. Рождество планируем отметить еще лучше!!!!

Здорово, а вот мы как-то Рождество не особо отмечаем, дураки...Ну а где же фотоотчет?????

Литтелвановка
03.01.2009, 01:58
Здорово, а вот мы как-то Рождество не особо отмечаем, дураки...Ну а где же фотоотчет?????

Вы меня должны простить, я без фото.
Встретили в кругу семьи + родственники, уютно, по домашнему.:028:
На Рождество уже действительно сил не остается: ни финансовых, ни моральных. :support:

nataliolshina
03.01.2009, 02:18
Вы меня должны простить, я без фото.
Встретили в кругу семьи + родственники, уютно, по домашнему.:028:
На Рождество уже действительно сил не остается: ни финансовых, ни моральных. :support:

Ну уж нет, не простим, и не просите!!:wife:Да ладно. я шучу, ну конечно же, это самый домашний праздник!!!! А денег и правда нет вообще...:073:

Литтелвановка
03.01.2009, 02:38
Ну уж нет, не простим, и не просите!!:wife:Да ладно. я шучу, ну конечно же, это самый домашний праздник!!!! А денег и правда нет вообще...:073:

Вот то-то и оно!:ded:
А еще жить сколько до з.п. Мы сегодня уже доели все праздничное окончательно и переходим в режим полной экономии.

Мамб@
03.01.2009, 12:34
Мы тоже дома семьей:014:. Фоток нет, только сына на камеру снимала, как он стихи рассказывает.:) Рождество отметим только символически. Про застолье без содрогания не могу вспоминать...

Маруха
03.01.2009, 12:36
НГ встретили дома, устроили дискатеку под 80-х, хотя сын предлагал перейти на более современное, но я не уступила. Потом дети прилипли к окну и смотрели салют, у нас перед окнами пустырь, салютное место, получилось шоу, еле спать пойти уговорила.

Маруха
03.01.2009, 12:48
nataliolshina, а вы игрушки вяжете на глаз или по инструкции? Может подскажете, где в инете можно информацию найти?
А вот наш осенний букет

nataliolshina
03.01.2009, 17:26
nataliolshina, а вы игрушки вяжете на глаз или по инструкции? Может подскажете, где в инете можно информацию найти?
А вот наш осенний букет

букет обалденный!! А я вяжу по инструкции, но настолько игрушки отличаются в итоге , что и не узнать я люблю добавлять изюминку игрушкам, беру фасонную пряжу другин спицы, и получается совсем другое...:))

Semehka
04.01.2009, 21:49
С НОВЫМ ГОДОМ!

http://affirmations.ucoz.ru/_fr/0/5744004.gif

Господи,благодарю Тебя за все,что у меня есть!

зДОРОВЬЯ ВСЕМ. СЧАСТЬЯ. ТЕРПЕНИЯ И САМОГО САМОГО.....А ДЕРЕВЦЕ ТАКОЕ НАМ ВСЕМ НЕ ПОМЕШАЕТ:046::046::046::046:

http://i30.photobucket.com/albums/c336/asol12/gggg.jpg:080::080::080:

nataliolshina
05.01.2009, 01:31
Деревце и правда замечательное, нам на елку подарили игрушку в виде свернутой пачки долларов-симпатичная игрушечка, и главное, как актуальна!:))

Литтелвановка
05.01.2009, 20:24
Деревце и правда замечательное, нам на елку подарили игрушку в виде свернутой пачки долларов-симпатичная игрушечка, и главное, как актуальна!:))

Актуальна, если ТОКА доллары настоящие!:))

Литтелвановка
05.01.2009, 20:30
Пошла на курсы шитья кукол, показывала вам их раньше, появился новый круг общения, новые впечатления, эмоции,потребности!!!

Nataliolshina, такой вопрос назрел к Вам: а где вы нашли эти курсы?
Я поискала в инете, но как-то там все только шитье да кройка.... Сама давно хотела научиться, но самоучкой не решусь, нет опыта по шитью совершенно.

nataliolshina
05.01.2009, 22:06
Ой,так без проблем!! Вот, заходите, смотрите альбомы, записывайтесь на курсы!!
http://vkontakte.ru/club4370275

Литтелвановка
05.01.2009, 22:38
Ой,так без проблем!! Вот, заходите, смотрите альбомы, записывайтесь на курсы!!
http://vkontakte.ru/club4370275

Вот спасибо!:flower:
А мне все как-то неудобно было спросить, думаю вдруг это.... ну.... конкуренцию зачем плодить?:)
буду читать.

nataliolshina
06.01.2009, 01:22
Вот спасибо!:flower:
А мне все как-то неудобно было спросить, думаю вдруг это.... ну.... конкуренцию зачем плодить?:)
буду читать.

Да ну что Вы??? Мы же шьем для того, чтобы дети играли не китайскими пластмассовыми пупсами. , а настоящими, живыми, натуральными куколками!! А если они еще и сделаны руками любимой и любящей мамочки-что может быть чудесней??:))

Литтелвановка
06.01.2009, 10:44
Да ну что Вы??? Мы же шьем для того, чтобы дети играли не китайскими пластмассовыми пупсами. , а настоящими, живыми, натуральными куколками!! А если они еще и сделаны руками любимой и любящей мамочки-что может быть чудесней??:))

Да я пошутила! :046: из меня, собственно, такой конкурент! Навыков ноль. Правда, желание есть. Куклы посмотрела, очень красивые.
А как на практике: дети, когда им предлагают выбор, сами выбирают магазинные или домашние куклы?
Ведь сейчас очень много кукол (не только китайских:)), со всеми атрибутами: платьями или колясками-чепчиками.

nataliolshina
06.01.2009, 11:08
Как показала практика, дети очень любят своих сшитых кукол, особенно когда мамы шьют или заказывают еще какую-то одежду, у нас можно купить и шкафчики для одежды из дерева, кроватки. Если бы Вы взяли такую куколку в руки, Вы почувтсвовали тяжесть ее тельца, она не легкая и аморфная, а плотно набита, у нее есть пупочек, пяточки, куколка сшита с соблюдением всех пропорций тела 4 -х летнего ребенка, вся одежда у нее функциональна, Вы видите , куколка цельная, то есть соответствует все , цвет волос и одежда, пропорции нижнией сорочки и верхених платьев. Тут все очень продумано и не просто так.

Литтелвановка
06.01.2009, 13:10
Как показала практика, дети очень любят своих сшитых кукол, особенно когда мамы шьют или заказывают еще какую-то одежду, у нас можно купить и шкафчики для одежды из дерева, кроватки. Если бы Вы взяли такую куколку в руки, Вы почувтсвовали тяжесть ее тельца, она не легкая и аморфная, а плотно набита, у нее есть пупочек, пяточки, куколка сшита с соблюдением всех пропорций тела 4 -х летнего ребенка, вся одежда у нее функциональна, Вы видите , куколка цельная, то есть соответствует все , цвет волос и одежда, пропорции нижнией сорочки и верхених платьев. Тут все очень продумано и не просто так.

Даже не сомневаюсь!
Удивительно, что кукла "с весом", потому что внешне она кажется совершенно невесомой.
Вот меня только одно смущает: однотипность, даже некоторая невыразительность лиц.

nataliolshina
06.01.2009, 13:15
Даже не сомневаюсь!
Удивительно, что кукла "с весом", потому что внешне она кажется совершенно невесомой.
Вот меня только одно смущает: однотипность, даже некоторая невыразительность лиц.

Я вот что на это скажу, Вы же знаете ,наверное, что раньше, в стародавние времена куколки делались вообще без лиц, для того, чтобы ребенок сам мог определить ее настроение, если ребенку грустно, то грустит и куколка, если ему весело, то и куколка смеется, а какие -то моськи делать или смех изображать, или грусть-нельзя, ведь когда ребенку плохо ,а кукла улыбается-это ненормально. То есть куколка-это выражение всех эмоций вашего малыша.Для этого личико сделано с простой эмоций. ведь в этой куколке все простое,натуральное, и ткани ,и набивка ,и одежда, и эмоции.Это взрослым обычно хочется какого-то креатива, яркости, необычности, поверьте-детям всего этого не надо!

Литтелвановка
06.01.2009, 13:22
Я вот что на это скажу, Вы же знаете ,наверное, что раньше, в стародавние времена куколки делались вообще без лиц, для того, чтобы ребенок сам мог определить ее настроение, если ребенку грустно, то грустит и куколка, если ему весело, то и куколка смеется, а какие -то моськи делать или смех изображать, или грусть-нельзя, ведь когда ребенку плохо ,а кукла улыбается-это ненормально. То есть куколка-это выражение всех эмоций вашего малыша.Для этого личико сделано с простой эмоций. ведь в этой куколке все простое,натуральное, и ткани ,и набивка ,и одежда, и эмоции.Это взрослым обычно хочется какого-то креатива, яркости, необычности, поверьте-детям всего этого не надо!

Да я верю (у меня у самой пед.образование). Я спрашиваю просто, чтобы понять. С улыбкой очень согласна. Но вот глаза почему-то хочется побольше, выразительней, со зрачками. Может быть, мне так. Я же не знаю, как ребенок воспринимает это. Даже про свою дочку точно сказать не могу. Но в обычные куклы мы почти не играем - почему, не знаю (они у нас простые, не модные, не новые, а самые обычные Машки).
Хотела на пробу купить пупса большого, думала, может быть этот понравится. А так - любим игрушки - мультипликационные персонажи (Карлсон, Пятачок и др.)

nataliolshina
06.01.2009, 13:29
Да я верю (у меня у самой пед.образование). Я спрашиваю просто, чтобы понять. С улыбкой очень согласна. Но вот глаза почему-то хочется побольше, выразительней, со зрачками. Может быть, мне так. Я же не знаю, как ребенок воспринимает это. Даже про свою дочку точно сказать не могу. Но в обычные куклы мы почти не играем - почему, не знаю (они у нас простые, не модные, не новые, а самые обычные Машки).
Хотела на пробу купить пупса большого, думала, может быть этот понравится. А так - любим игрушки - мультипликационные персонажи (Карлсон, Пятачок и др.)

Может быть ваша дочка ждет именно такую куколку? Дети не замечают такие вещи как отсутствие зрачков, ведь играет малыш с карлсоном, а у него вообще пропелллер за спиной-это же неправда!

Литтелвановка
06.01.2009, 13:33
Может быть ваша дочка ждет именно такую куколку? Дети не замечают такие вещи как отсутствие зрачков, ведь играет малыш с карлсоном, а у него вообще пропелллер за спиной-это же неправда!

Может быть. Попробовать не было возможности. Пока:)
На счет не замечают - не сказал бы. Как раз-таки дети очень внимательны к деталям. А если бы не замечали - так и улыбка на лице куклы не была бы принципиальной :)

nataliolshina
06.01.2009, 13:37
Может быть. Попробовать не было возможности. Пока:)
На счет не замечают - не сказал бы. Как раз-таки дети очень внимательны к деталям. А если бы не замечали - так и улыбка на лице куклы не была бы принципиальной :)

Может, это зависит от возраста...МОя дочка и дети тех, кто сшил куклу и заказал-играют и не задумываются над этим. Это Ваш ребенок заметил на лице отсутствие улыбки??? :)) Вы знаете, люди,заказав девочку, через какое-время заказывают и мальчиков...И заказывают новые платья для кукол на праздники.:))

nataliolshina
06.01.2009, 13:41
Может, Ваша дочка и не играет в куклы, потому, что у них статичные эмоции?

Литтелвановка
06.01.2009, 13:42
Может, это зависит от возраста...МОя дочка и дети тех, кто сшил куклу и заказал-играют и не задумываются над этим. Это Ваш ребенок заметил на лице отсутствие улыбки??? :)) Вы знаете, люди,заказав девочку, через какое-время заказывают и мальчиков...И заказывают новые платья для кукол на праздники.:))

Отсутствие улыбки не знаю. Глаза - точно заметит. Как мне кажется. Потому что очень интересуемся ресницами у кукол.
Может быть, кто-то не задумывается. Я вот задумалась. Что в этом страшного?

Литтелвановка
06.01.2009, 13:51
Может, Ваша дочка и не играет в куклы, потому, что у них статичные эмоции?

Не знаю, я пока ответа не нашла. Просто на данный момент очень любит ролевые игры связанные с персонажами.

nataliolshina
06.01.2009, 17:13
Что в этом страшного?
Да нет, ничего конечно же!! Вы сами решаете .какими игрушками играет ваш ребенок.

Литтелвановка
06.01.2009, 17:45
Что в этом страшного?
Да нет, ничего конечно же!! Вы сами решаете .какими игрушками играет ваш ребенок.

Так у меня конкретный вопрос (извините, что вас мучаю, просто больше пока не у кого, на курсы еще не звонила): возможно ли той же кукле оформлять чуть-чуть другие глаза? вот и все...

nataliolshina
06.01.2009, 19:04
Так у меня конкретный вопрос (извините, что вас мучаю, просто больше пока не у кого, на курсы еще не звонила): возможно ли той же кукле оформлять чуть-чуть другие глаза? вот и все...

Да нет, ничего Вы меня не мучаете:065:, если Вы заходили на страничку кукольной феи, то, наверное, видели какие глазки еще можно сделать... Можно просто сделать кругленькие, маленькие, еще можно сделать ,чтобы звездочки были только сбоку глазок. А вот со зрачками неаверное, даже технически невозможно, тем более, что это европейская кукла, там есть свои традиции. Если уж Вам нужны глазки с ресницами, то можно уточнить еще у руководительницы группы-Ирины Мавричевой-чудесный человек, она, я думаю, Вам поможет.:))

No_angel
19.01.2009, 01:40
Действительно что-то тихо стало...

nataliolshina
19.01.2009, 12:15
Нет, не пропали, я тут, у меня кукла появилась новая
http://s45.radikal.ru/i107/0901/89/65b1a4eeee15.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i094/0901/23/c47745364f5f.jpg (http://www.radikal.ru)
А это первая куколка и маленький пупсик, набит шерстью и крупой!

No_angel
19.01.2009, 13:03
Очень чудесные куколки! Какая же вы молодчинка!)

nataliolshina
19.01.2009, 22:43
Девченки, странная просьба!! Если у вас есть ненужные натуральные тряпочки или одежка, может детская-фланель, хлопок, байка, вельвет,замша-старые перчатки, шитье, знаете, кружева натуральные., я заберу, мне для рукоделия нужно, а у вас,может, руки выбросить не доходят.:))

гардарика
19.01.2009, 23:02
Красота!!!

No_angel
19.01.2009, 23:36
Наташ, надо покопаться, может что-то и найдётся) Только до меня вам совсем далеко ехать будет наверно...

nataliolshina
20.01.2009, 00:33
Наташ, надо покопаться, может что-то и найдётся) Только до меня вам совсем далеко ехать будет наверно...

А где вы живете, можно встретится где-нибудь в центре, например, или может , поедете в наши края?:008:

No_angel
20.01.2009, 02:38
Я живу далеко от центра...В Красном Селе)

nataliolshina
20.01.2009, 09:29
Я живу далеко от центра...В Красном Селе)

Ой. а я на Добровольцев, Вы, наверное, в город, через Ветеранов ездите?

No_angel
20.01.2009, 10:14
Ну в принципе и через Ветеранов, и через Кировский завод...

Вообщем, сначала надо найти что-нибудь стоящее в шкафах, а уж потом, если что, и договариваться будем)

nataliolshina
20.01.2009, 10:31
Ну в принципе и через Ветеранов, и через Кировский завод...

Вообщем, сначала надо найти что-нибудь стоящее в шкафах, а уж потом, если что, и договариваться будем)

Хорошо, буду ждать от Вас новостей.

nataliolshina
21.01.2009, 01:40
Девочки, ну чего все пропали-то,чем занимаетесь??

No_angel
21.01.2009, 16:13
Что-то я в инете стала реже бывать...Всю неделю то школа, то потом музыкалка...то со старшей, то с младшей)) Сейчас вот надо начинать по врачам носиться, оформлять младшей карту в школу:010: *тот ещё геморрой*

nataliolshina
21.01.2009, 18:18
Что-то я в инете стала реже бывать...Всю неделю то школа, то потом музыкалка...то со старшей, то с младшей)) Сейчас вот надо начинать по врачам носиться, оформлять младшей карту в школу:010: *тот ещё геморрой*

Да у меня то же самое, школа, музыкалка, ушу всякие...Но в инет исправно залезаю после полуночи-надо же и маме расслабиться...:))

No_angel
21.01.2009, 22:53
А я что-то в последнее время стала спать ложиться рано....и всё равно не высыпаюсь(

Semehka
28.01.2009, 02:47
Нет, не пропали, я тут, у меня кукла появилась новая
http://s45.radikal.ru/i107/0901/89/65b1a4eeee15.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i094/0901/23/c47745364f5f.jpg (http://www.radikal.ru)
А это первая куколка и маленький пупсик, набит шерстью и крупой!

Чудо!!!!!!!!!!!! Какая Вы умница.

Просьба не странная. будем Вас иметь в виду.Иногда тряпочки красивые попадаются.

nataliolshina
28.01.2009, 09:41
Спасибо большое!!Девочки,что новенького,расскажите!!:support: