PDA

Просмотр полной версии : Ребенок гуманитарий в семье технарей.

А****Я
29.09.2008, 16:44
Девочки, подскажите, пожалуйста.

У сеня сын - гуманитарий, а мы все - технари. Ему легко даются языки, литература, музыка, при этом с математикой не то что проблеммы, но сложнее. Он даже книги читает, что сейчас редко бывает.

Скажите, куда его вести, как развивать???

Хоть дайте какой-то пинок в нужном направлении, плиииз.:001:

Кириллова-мать
29.09.2008, 16:59
Могу порекомендовать вам тестирование творческих качеств - вы будете знать, "в какую сторону" его развивать. Литература, языки, музыка, искусствоведение - это всё очень разные гуманитарные направления. Очень важно не ошибиться.
Я заказывала такое тестирование своей дочке 3 года назад, чтобы знать, чем ей заниматься.

сапфировая кошка
29.09.2008, 17:28
Могу порекомендовать вам тестирование творческих качеств - вы будете знать, "в какую сторону" его развивать. Литература, языки, музыка, искусствоведение - это всё очень разные гуманитарные направления. Очень важно не ошибиться.
Я заказывала такое тестирование своей дочке 3 года назад, чтобы знать, чем ей заниматься.
Расскажите, пожалуйста, где Вы заказывали такое тестирование? А то мы то режиссером, то писателем, то изобретателем, то компьютерщиком хотим стать :010:- скоро с ума сойду :))

Батиста
29.09.2008, 17:54
:008:Постою,послушаю.

zewaka
30.09.2008, 00:12
а сколько лет ребенку? может, просто дать пооглядеться самому?
но языки в любом случае нужны

А****Я
30.09.2008, 12:36
нам 13, язык, пока лишь английский, но уже болтает.

zewaka
30.09.2008, 13:20
в 13 лет есть еще много времени, чтобы ребенок позанимался, чем ему хочется, и разобрался в себе

А****Я
30.09.2008, 14:39
в 13 лет есть еще много времени, чтобы ребенок позанимался, чем ему хочется, и разобрался в себе
я так не считаю, так как, он может с этим просто не столкнуться в технической среде.

Кириллова-мать
30.09.2008, 15:01
Расскажите, пожалуйста, где Вы заказывали такое тестирование? А то мы то режиссером, то писателем, то изобретателем, то компьютерщиком хотим стать :010:- скоро с ума сойду :))

:008:Постою,послушаю.

Кому интересно - лучше спрашивайте в личку - без поиска не очень удобно отслеживать.

К 13 годам уже можно какие-то качества утратить, если их не использовать.
Я дочке заказывала в 4.5 лет.

lion
30.09.2008, 15:06

У сеня сын - гуманитарий, а мы все - технари. Ему легко даются языки, литература, музыка, при этом с математикой не то что проблеммы, но сложнее. Он даже книги читает, что сейчас редко бывает.

Для начала попробуйте поискать себе кружок в Аничковом дворце, посмотрите вот тут http://anichkov.ru
Для гуманитариев там масса кружков. Правда, запись закончилась, но, может статься, еще примут.

zewaka
30.09.2008, 15:28
А школа у него какая? Может подумать о хорошей гуманитарной школе (АГ или Аничков Лицей)? Просто важно, чтобы он все-таки сам посмотрел, что есть, и выбрал...
Отталкиваюсь от собственного опыта (филолог из физико-математической семьи) - главное, чего мне не хватало из того, что могли дать в детстве - это языков.

А****Я
30.09.2008, 15:29
Для начала попробуйте поискать себе кружок в Аничковом дворце, посмотрите вот тут http://anichkov.ru
Для гуманитариев там масса кружков. Правда, запись закончилась, но, может статься, еще примут.
Спасибо, уже записались, только что )))
Там как раз дополнительный набор идет.

А****Я
30.09.2008, 15:31
А школа у него какая? Может подумать о хорошей гуманитарной школе (АГ или Аничков Лицей)? Просто важно, чтобы он все-таки сам посмотрел, что есть, и выбрал...
Отталкиваюсь от собственного опыта (филолог из физико-математической семьи) - главное, чего мне не хватало из того, что могли дать в детстве - это языков.
Языки у нас идут хорошо.
Вот только у на срепетитор уехала позавчера.
Не посоветуете кого-нибудь?

zewaka
30.09.2008, 22:55
Не посоветуете кого-нибудь?
К сожалению, у меня никого нет - сын учился в школе, где в репетиторе нужды не было...
А про Аничков Лицей подумайте - раз уж Ваш мальчик пошел в кружки Аничкова. Там, вроде, хорошо преподают гуманитарные предметы и детишки есть заинтересованные - глядишь, ребенок поймет, к чему у него душа лежит.

Ill
01.10.2008, 00:03

у нас в районе есть клуб "Прометей", на Жукова, угол с Ветеранов. там замечательная театральная студия. бесплатная.руководитель Добралюбова Людмила Васильевна. ездят везде, занятия серьезные, возраста разные. мой ходит не первый год. очень доволен, хотя сайгачит с ул. Стойкости.рекомендую!!!:support:

MGA
01.10.2008, 12:56
Я гуманитарий в семье технарей:), т.е. семья не без урода:).
Закончила иняз, работала переводчиком (-ла - потому что сейчас дома со 2м ребенком, подрабатываю репетиторством), очень люблю эту работу...
Гуманитарий - это еще не конец света. Муж вот мой тоже больше гуманитарий, оказался отличным управленцем - гений общения, организации процесса, налаживания связей, понимания психологии и пр.
Кстати, Городницкий. Не дружил он с точными науками особо, мечтал об истфаке Университета. На тот момент 5й пункт не дал сбыться мечте. Пошел за романтикой в Горный. Теперь говорит, что ни минуты не сомневаясь повторил бы свой выбор!
Психология, юриспруденция, журналистика, медицина, педагогика - это на поверхности и первое, что приходит на ум. Надо подумать - ведь есть масса других областей, где математика (хоть она и ум в порядок приводит:)) не так первостепенна. Проблема профориентации и выбора пути в столь юном возрасте мне всегда казалась и кажется самым трудным, что может быть. Откуда знаешь, вдруг ты прирожденный маркшейдер????

А****Я
01.10.2008, 13:22
Я гуманитарий в семье технарей:), т.е. семья не без урода:).
Закончила иняз, работала переводчиком (-ла - потому что сейчас дома со 2м ребенком, подрабатываю репетиторством), очень люблю эту работу...
Гуманитарий - это еще не конец света. Муж вот мой тоже больше гуманитарий, оказался отличным управленцем - гений общения, организации процесса, налаживания связей, понимания психологии и пр.
Кстати, Городницкий. Не дружил он с точными науками особо, мечтал об истфаке Университета. На тот момент 5й пункт не дал сбыться мечте. Пошел за романтикой в Горный. Теперь говорит, что ни минуты не сомневаясь повторил бы свой выбор!
Психология, юриспруденция, журналистика, медицина, педагогика - это на поверхности и первое, что приходит на ум. Надо подумать - ведь есть масса других областей, где математика (хоть она и ум в порядок приводит:)) не так первостепенна. Проблема профориентации и выбора пути в столь юном возрасте мне всегда казалась и кажется самым трудным, что может быть. Откуда знаешь, вдруг ты прирожденный маркшейдер????
Спасибо, а вы еще и соседи с нами. ))
Проблемма в том, что не удается развивать ребенка по привычным тебе самой схемам.

Боюсь, что получится, талантливая бездарность, как я сама. Слишком много способоостей в разных областях приводит к некоторой разбросанности. Думаю,ч то надо окунать его в родственную ему среду, а уж там, посмотрим, куда заведет кривая. Я вот про адвокатуру думаю, а пока, в театр. студию поведем и в Аничков Дворец. Воттт, лишили ребенка личной жизни. ))

lion
01.10.2008, 13:27
а пока, в театр. студию поведем и в Аничков Дворец. Воттт, лишили ребенка личной жизни. ))
Театральная студия - это неплохо, а на гуманитарные кружки что же не замахнулись?

А****Я
01.10.2008, 13:50
Театральная студия - это неплохо, а на гуманитарные кружки что же не замахнулись?
А что значит "гуманитарные кружки"???
Я там клуб "Петрополь" нашла, это, вроде, историческое что-то, посмотрим, вдруг ему понравится.

Пишбарышня
01.10.2008, 14:01
Если у вас ребенок "пишущий", то в Аничковом есть студия журналистики (http://anichkov.spb.ru/gdtu/group/igra/pressa).

MGA
01.10.2008, 14:02
А сколько лет сейчас сыну?

Про развивать я сейчас сама в глубоком ступоре. Объясню. Мне стало казаться, что мы сейчас со своим стремлением развивать стопорим ЛИЧНЫЕ любознательность, пытливость, любопытство в конечном счете, желание искать себя, пробовать. Сами решаем за детей, преподносим им готовые решения. Конечно, кто, кроме нас! Но, скорее, надо открыть ворота, подвести к столу (это все образы:)), а не вталкивать в помещения и не накладывать в тарелки:). Вы, я думаю, очень правильно делаете с Аничковым (жалко, мы совсем далеко!) - мне кажется, именно там он попадет в СРЕДУ и сам уже сможет что-то решить для себя. А вдруг журналистика? Археология? А вдруг что-то связанное с театром, но не актерство? Вариантов масса. Главное, чтобы ребенок, а еще важнее МЫ, родители, не боялись пробовать - это нормально! Метаться, менять - когда же еще. Родители этого непостоянства боятся больше, чем дети. А им жизненно необходимо попробовать разное. Глядишь, и найдет! Удачи!

А****Я
01.10.2008, 14:10
Если у вас ребенок "пишущий", то в Аничковом есть студия журналистики (http://anichkov.spb.ru/gdtu/group/igra/pressa).
Не знаю, не пробовали развивать...

Может быть и пишущий, я сама писала и неплохо, но, как-то не пригодилось, возможно, что у него лучше будет.

А****Я
01.10.2008, 14:11
А сколько лет сейчас сыну?

Про развивать я сейчас сама в глубоком ступоре. Объясню. Мне стало казаться, что мы сейчас со своим стремлением развивать стопорим ЛИЧНЫЕ любознательность, пытливость, любопытство в конечном счете, желание искать себя, пробовать. Сами решаем за детей, преподносим им готовые решения. Конечно, кто, кроме нас! Но, скорее, надо открыть ворота, подвести к столу (это все образы:)), а не вталкивать в помещения и не накладывать в тарелки:). Вы, я думаю, очень правильно делаете с Аничковым (жалко, мы совсем далеко!) - мне кажется, именно там он попадет в СРЕДУ и сам уже сможет что-то решить для себя. А вдруг журналистика? Археология? А вдруг что-то связанное с театром, но не актерство? Вариантов масса. Главное, чтобы ребенок, а еще важнее МЫ, родители, не боялись пробовать - это нормально! Метаться, менять - когда же еще. Родители этого непостоянства боятся больше, чем дети. А им жизненно необходимо попробовать разное. Глядишь, и найдет! Удачи!
Нам еще(или уже) 13 лет.

Я как раз боюсь, именно, направить нетуда, так как мальчик очень способный. А вы не так уж и далеко, я думаю, что, если они у нас одногодки, то можно и поочереди возить, да и детям интереснее будет.

lion
01.10.2008, 14:26
А что значит "гуманитарные кружки"???
Я там клуб "Петрополь" нашла, это, вроде, историческое что-то, посмотрим, вдруг ему понравится.
Не только "Петрополь", есть еще клуб "Дружба" - там в основном страноведение + 4 отделения немецкого, английского, фрунцузского и испанского языков. Есть "Юношеский Университет Петербурга", "Юношеский клуб общественных нраук" (право, социологоия, экономика).

А****Я
01.10.2008, 14:37
Не только "Петрополь", есть еще клуб "Дружба" - там в основном страноведение + 4 отделения немецкого, английского, фрунцузского и испанского языков. Есть "Юношеский Университет Петербурга", "Юношеский клуб общественных нраук" (право, социологоия, экономика).
Спасибо, мы начнем ходить, а там, уж, думаю, найдем куда его пристроить.
Лишь бы ему понравилось. Заинтересовался бы.
Языки - очень интересно, у нас как раз преподаватель уехала.

lion
01.10.2008, 14:45
В отделе науки есть и платные языковые ,сын там 2 года отзанимался. И в этом году планировали продолжить заниматься языком, но, к сожалению, не сложилось - поступил в серьезную гимназию + 4 тренировки по бальным танцам.

А****Я
01.10.2008, 14:49
В отделе науки есть и платные языковые ,сын там 2 года отзанимался. И в этом году планировали продолжить заниматься языком, но, к сожалению, не сложилось - поступил в серьезную гимназию + 4 тренировки по бальным танцам.
А в какую вы поступали?
Я все думаю, куда нам дальше идти.
Мы на 2 года вас старше, но, тоже надо думать.

MGA
01.10.2008, 14:50
Нам еще(или уже) 13 лет.

Я как раз боюсь, именно, направить нетуда, так как мальчик очень способный. А вы не так уж и далеко, я думаю, что, если они у нас одногодки, то можно и поочереди возить, да и детям интереснее будет.

Моему 12 в январе будет, а младшей 2 и 4 - я при ней, поэтому я сама пока особо не ездок, увы... А одного отпустить в центр пока не решусь, только до Петергофа и обратно ездит сам (в школу, к друзьям). Но на будущий год подумываем. Расскажите потом о своих и, главное, сына, впечатлениях, очень интересно!

lion
01.10.2008, 14:51
А в какую вы поступали?
Я все думаю, куда нам дальше идти.
Мы на 2 года вас старше, но, тоже надо думать.
На Петроградку, в 610-ю.

А****Я
01.10.2008, 14:56
На Петроградку, в 610-ю.
и сам ездит???
Я пока не готова ежедневно своего возить.

lion
01.10.2008, 14:58
Пока не сам. Утром вожу я, а днем забирает бабушка соседки по парте.

Lubascha
01.10.2008, 15:28
Прочитала весь топ,но так не нашла,где можно заказать тестирование ребенка.Очень актуально.