PDA

Просмотр полной версии : Пылесос Delvir WDC HOME расскажите, пожалуйста!

Аруба
30.09.2008, 11:56
Так получилось, что я случайно осталась без пылесоса. Перелопатив огромное количество сайтов решила, что мне нужен моющий пылик, НО с сепаратором (ну типа Rainbow).
То есть для переключения с режима сухой уборки на влажную не нужно что-то разбирать, переставлять и т.п. просто сменить насадку. Читала хвалебные отзывы о Delvir Aquafilter mini Plus, но он прилично дороже.

Расскажите, если знакомы с этой техникой. СтОит брать и есть ли дилеры в Питере?

Матильда Жабовски
30.09.2008, 12:02
Я читала очень положительные отзывы, только не об этом а о Делвир чего-то там +. Который 21 тысячу стоит.
Вообщем, если бы были лишние деньги - купила бы его. А так купила Вакс - у них одна система. Но Делвир более компактный и у него более привлекательный дизайн.
Но цена....
http://5897337.ru/index.php?productID=331&PHPSESSID=6ce0873e4b49e36f3809aa1a8b7f47ac
Вот его я хотела.

А дилеры в Питере точно есть. Но чего-то ссылки не могу найти. Помню что находятся они где=то на лиговке.

Аруба
30.09.2008, 12:54
Дилеров нашла. Теперь стОит только определиться DELVIR Aquafilter mini plus или Delvir WDC HOME ?

Матильда Жабовски
30.09.2008, 13:25
Ну я бы выбрала мини плюс. Я помню много читала про него. У него много полезных мелочей, без которых впринципе можно обойтись, но они приятны, например несъемная трубка подачи жидкости - что вспомнилось.
Я честна не очень понимаю что такое сепаратор - по описанию - это обычный аквафильтр.

Аруба
30.09.2008, 13:30
Ну я бы выбрала мини плюс. Я помню много читала про него. У него много полезных мелочей, без которых впринципе можно обойтись, но они приятны, например несъемная трубка подачи жидкости - что вспомнилось.
Я честна не очень понимаю что такое сепаратор - по описанию - это обычный аквафильтр.

Неееее. Аквафильтр - это аквафильтр. А сепаратор - это такой моторчик, который создает какое-то там завихрение и т.п. Это как в пылесосах рэйнбоу. Только они стОят каких-то безумных денеХ :)

Матильда Жабовски
30.09.2008, 13:37
Неееее. Аквафильтр - это аквафильтр. А сепаратор - это такой моторчик, который создает какое-то там завихрение и т.п. Это как в пылесосах рэйнбоу. Только они стОят каких-то безумных денеХ :)

Ну вот у меня вакс - аквафильтр - все собирает в воду. Пылесосом вообще не пахнет. В чем разница-то? Т.е. я понимаю что какая-то примочка, но для себя понять не могу.

Знаю еще циклонный пылесос. Но они вроде моющими не бывают... Дайсон вроде.

Delirium tremens
30.09.2008, 13:53
Так получилось, что я случайно осталась без пылесоса. Перелопатив огромное количество сайтов решила, что мне нужен моющий пылик, НО с сепаратором (ну типа Rainbow).
То есть для переключения с режима сухой уборки на влажную не нужно что-то разбирать, переставлять и т.п. просто сменить насадку. Читала хвалебные отзывы о Delvir Aquafilter mini Plus, но он прилично дороже.

Расскажите, если знакомы с этой техникой. СтОит брать и есть ли дилеры в Питере?
Есть аналоги у Газоватт (собстна однажды перерыв все поняла, что это вообще один пылесос)
но Газоватт сейчас никто в Питере не поставляет.
При этом Газоватт конструктивно предусматривает пароприставку к Аквафильтр мини плюсу. Недешвую, конечно.
Если брать - то с электровыбивалкой, без нее смысла в Делвире нет.
Мощность не та.
А с электровыбивалкой - это еще +тыщ 5 к стоимости пылесоса.
А вообще не там спрашиваете..почитайте форум ixbt.com
там ну ооочень длинная была дискуссия на эту тему в теме о выборе моющего пылесоса.
Сравнивали и Делвир, и Сотеко, и Газоватт))
ВДС Хоум тоже сравнивали там
Кто-то, помню, ругал его за какие-то дырки, из которых вода выливается прямо во время уборки..

Я читала очень положительные отзывы, только не об этом а о Делвир чего-то там +. Который 21 тысячу стоит.
Вообщем, если бы были лишние деньги - купила бы его. А так купила Вакс - у них одна система. Но Делвир более компактный и у него более привлекательный дизайн.
Но цена....
http://5897337.ru/index.php?productID=331&PHPSESSID=6ce0873e4b49e36f3809aa1a8b7f47ac
Вот его я хотела.

А дилеры в Питере точно есть. Но чего-то ссылки не могу найти. Помню что находятся они где=то на лиговке.
Да, на Лиговке. И тоже не помню их название..сетевик какой-то..забыла, мож, найду в закладках
А так - Делвир и Вакс абсолютно разные. Где-то были в сети картинки внутреннего устройства Газоватта, это сепараторный пылесос, там моторчик над водой, который облачко пыли создает..Ну и фотка изнутри Делвира тоже была на сайте дамы, которая этот самый Делвир по сети дико расхваливает.

Матильда Жабовски
30.09.2008, 13:59
Ага. я как раз читала эту дамочку))
Про газоватт честна слышу впервый))

Кстати как раз по описанию делвира этой дамочки и опробовав сама вакс, я поняла что принцип действия один и тот же. Никаких различий я не нашла. Для меня, как для Лентяйки с большой буквы, к примеру было важна возможность мыть и пылесосить одновременно. И вакс и делвир это позволяют. Вакс имхо проигрывает в дизайне и в размерах.

Delirium tremens
30.09.2008, 16:45
Ага. я как раз читала эту дамочку))
Про газоватт честна слышу впервый))

Кстати как раз по описанию делвира этой дамочки и опробовав сама вакс, я поняла что принцип действия один и тот же. Никаких различий я не нашла. Для меня, как для Лентяйки с большой буквы, к примеру было важна возможность мыть и пылесосить одновременно. И вакс и делвир это позволяют. Вакс имхо проигрывает в дизайне и в размерах.
Да как раз в т.ч. и дамочка пишет о том, что процесс и принцип действия у Вакса и Делвира абсолютно различен))))
Вакс пылесосит на влажной уборке так: 2 на 2 метра залил, потом всосал)) Делвир чистит точно так же, как и Томасы и ты пы - одномоментно впрыск воды и забор.
Сепараторный - только Делвир, но не Вакс (Кстати, есть Хюлы там, Рейнбоу))) Т.е. циклончик в Ваксе не создается - у него пыль тупо попадает в извилистый аквафильтр, там и остается.
Кроме того, Делвир за счет низкой мощности берет свое электровыбивалкой - а ее куда ни приткни (тока что как раз тут был демонстратор Кирби, хе-хе:))) - она понятно что много чего выбьет.
у Вакса ее нету, однако, мне кажется, ее можно купить от какого-то другого пылесоса, только понять, к чему щетку присобачивать - не с удлинителем же таскаться в кучу к пылесосу.
Хотя, в принципе, можно и так.
Сижу и думаю как раз-таки, что таковая мне не повредит)))) Ежели найду девайс подходящий - поделюсь впечатлениями))))

Матильда Жабовски
30.09.2008, 17:11
Да как раз в т.ч. и дамочка пишет о том, что процесс и принцип действия у Вакса и Делвира абсолютно различен))))
Вакс пылесосит на влажной уборке так: 2 на 2 метра залил, потом всосал)) Делвир чистит точно так же, как и Томасы и ты пы - одномоментно впрыск воды и забор.
Сепараторный - только Делвир, но не Вакс (Кстати, есть Хюлы там, Рейнбоу))) Т.е. циклончик в Ваксе не создается - у него пыль тупо попадает в извилистый аквафильтр, там и остается.
Кроме того, Делвир за счет низкой мощности берет свое электровыбивалкой - а ее куда ни приткни (тока что как раз тут был демонстратор Кирби, хе-хе:))) - она понятно что много чего выбьет.
у Вакса ее нету, однако, мне кажется, ее можно купить от какого-то другого пылесоса, только понять, к чему щетку присобачивать - не с удлинителем же таскаться в кучу к пылесосу.
Хотя, в принципе, можно и так.
Сижу и думаю как раз-таки, что таковая мне не повредит)))) Ежели найду девайс подходящий - поделюсь впечатлениями))))

Ну не знаю. Я поняла все наоборот. Про томас вообще не говорю - потому что про него практически один негатив с гемороем по сборке. А вот распрыскивания как раз-таки и не хотелось. Хотелось именно мытья. И меня вполне устраивает "пыль тупо в воду" - имхо остальное излишние навороты. Электровыбивалка - это турбощетка - у вакса также как и у делвира идет доп.оборудованием.

bursunduk
01.10.2008, 01:51
У меня WDC Home...довольна, не нравится только то что надо мыть его после каждой уборки, даже если просто пропылесосить ковер надо...обязательно надо брать турбощетку, для ковра и дивана просто незаменима, особенно если есть домашние животные.....то что шланг для воды съемный особо не смущает, так как пользуешься мойкой не каждый день и не так часто приходится его крепить...из минусов то что сам бак пластиковый и у нас в одном месте уже треснул, если пользуешься долго, то надо следить за уровнем воды, при превышении какого-то значения начинает захлебываться и вытекать из-под крышки наружу....тяжеловат в собранном виде, с водой и чистящей жидкостью...мыть после каждого использования и желательно не откладывать, потому что потом появляется запах...
...+ -1)никакого запаха, получается что всасываемый воздух проходит через воду (вот вам и аквафильтр.....))) , потом попадает в сепаратор , где тоже какие-то частицы оседают и потом только попадает наружу
2) турбощетка!!!
3)хорошо чистит ковры, моет паркет, с линолеума по крайней мере у нас если есть неровности то собирает не всю воду обратно...
4)прост в сборке и использовании
...в целом пылесосом очень довольна, крупных нареканий нет, из других моющих пылесосов пользовалась только Кархером - не понравилось тем что один бак для воды и моющего средства, получается что в моешь грязной водой...

Аруба
01.10.2008, 10:56
У меня WDC Home...довольна, не нравится только то что надо мыть его после каждой уборки, даже если просто пропылесосить ковер надо...обязательно надо брать турбощетку, для ковра и дивана просто незаменима, особенно если есть домашние животные.....то что шланг для воды съемный особо не смущает, так как пользуешься мойкой не каждый день и не так часто приходится его крепить...из минусов то что сам бак пластиковый и у нас в одном месте уже треснул, если пользуешься долго, то надо следить за уровнем воды, при превышении какого-то значения начинает захлебываться и вытекать из-под крышки наружу....тяжеловат в собранном виде, с водой и чистящей жидкостью...мыть после каждого использования и желательно не откладывать, потому что потом появляется запах...
...+ -1)никакого запаха, получается что всасываемый воздух проходит через воду (вот вам и аквафильтр.....))) , потом попадает в сепаратор , где тоже какие-то частицы оседают и потом только попадает наружу
2) турбощетка!!!
3)хорошо чистит ковры, моет паркет, с линолеума по крайней мере у нас если есть неровности то собирает не всю воду обратно...
4)прост в сборке и использовании
...в целом пылесосом очень довольна, крупных нареканий нет, из других моющих пылесосов пользовалась только Кархером - не понравилось тем что один бак для воды и моющего средства, получается что в моешь грязной водой...
О! Ура! Вот и отзыв....
Скажите, а реально разница между Вашим и аквафильтром мини плюс имеется?
Турбощетка мне, наверное, не нужна. Мебель у меня кожаная, ковров нет.
На полу паркетная доска и плитка. Хочу одновременно пылесосить и мыть.
Скажите, а окна Вы мыть своим полесосом не пробовали? и насколько влажный пол остается после уборки? Это я про паркет беспокоюсь

Delirium tremens
01.10.2008, 12:25
Ну не знаю. Я поняла все наоборот. Про томас вообще не говорю - потому что про него практически один негатив с гемороем по сборке. А вот распрыскивания как раз-таки и не хотелось. Хотелось именно мытья. И меня вполне устраивает "пыль тупо в воду" - имхо остальное излишние навороты. Электровыбивалка - это турбощетка - у вакса также как и у делвира идет доп.оборудованием.

Простите, но Ваксовая турбощетка это совсем не та выбивалка, о которой я говорю.
У меня Вакс, и мне не нужно это рассказывать.
В 6151 Ваксе она не идет доп.оборудованием, она в основной комплектации.
А в Делвире да, ее нет в комплекте.

Делвирова электрощетка обладает собственной хорошей мощностью, она выше любой другой турбощеткиной.
Плюс валик "выбивалки" работает несколько по-другому, поднимаясь-опускаясь, и реально выколачивает, а не вычищает пыль.
Ну вот у "хваленых" Кирби такие щетки есть, если видели.

Кроме того, по сравнению с Ваксом сепаратор фильтрует дополнительно, после аквафильтра, поэтому это, повторюсь, немного другая система, с доп.фильтрацией. Пыль тупо в воду - это не единственная система фильтрации, для аллергиков и ее мало. Честно говоря, не являясь аллергиком, все равно ощущаю немного запах, даже при том, что убираюсь Ваксом исключительно с аквафильтром. Но мне это не особо критично.

И еще я вспомнила, кто продает Делвиры: Мерида.
www.merida.ru

Еще нашла, где читала отзывы о Делвирах, там же вроде и ссылка на ixbt.com есть:
http://www.queenty.ru/delvir/

О, а вот нашлась и ссылка на Гизоваттовский Айдженио
Найдите отличия))
ВДС Хоум у них тоже есть, не помню только, как называется
http://cleaning-group.ru/?page=ctod&id=87&firm=2

Аруба
01.10.2008, 14:01
Все, девчонки,

Заказала WDC Home. Привезут в четверг или пятницу. Будет у меня R-2 из "звездных войн" собственный :))

Поговорила в мериде (СПАСИБО ЗА КОНТАКТЫ!!! :flower:) с очень приятным мальчиком. Он сам сказал, что для моих целей мне этот пылик больше подходит.
Приедет - отпишусь :)

Матильда Жабовски
01.10.2008, 14:06
Все, девчонки,

Заказала WDC Home. Привезут в четверг или пятницу. Будет у меня R-2 из "звездных войн" собственный :))

Поговорила в мериде (СПАСИБО ЗА КОНТАКТЫ!!! :flower:) с очень приятным мальчиком. Он сам сказал, что для моих целей мне этот пылик больше подходит.

Поздравляю!
Обязательно напишите Ваши впечатления!

Delirium tremens
01.10.2008, 14:06
Все, девчонки,

Поздравляю!:flower:
Когда я покупала свой Вакс, до конца все размышляя и размышляя..ВДС не было в наличии)))
А Вы-таки без турбощетки купили?
Я вот думаю, не присобачить ли эту щетку к Ваксу..и что из этого выйдет)):))

Матильда Жабовски
01.10.2008, 14:12
Я вот думаю, не присобачить ли эту щетку к Ваксу..и что из этого выйдет)):))

Лучшее - враг хорошего :flower:

Аруба
01.10.2008, 15:04
)))
А Вы-таки без турбощетки купили?
:))

Ага.... Меня сам манагер отговорил. В моих условиях, получается, она мне не нужна. Ковров у меня нет. Мягкая мебель кожаная. Обивка у стульев кожаная....... Выбивать нечего :)

bursunduk
01.10.2008, 15:17
тогда турбощетка и не нужна, её на твердых поверхностях испольховать нельзя...
....паркет моет отлично, влаги остается мало и только поражаешься откуда столько грязи, когда видишь какого цыета становится вода в баке....окна ещё мыть не пробовала.....

Матильда Жабовски
01.10.2008, 15:42
[quote=bursunduk;16324024] и только поражаешься откуда столько грязи, quote]

+100. Просто в ужас прихожу от вида водички!!!

Аруба
01.10.2008, 19:34
Меня еще подкупила возможность использовать ЛЮБОЕ непенящееся средство для мыться пола. Вот это просто - супер!

Delirium tremens
01.10.2008, 21:30
Ага.... Меня сам манагер отговорил. В моих условиях, получается, она мне не нужна. Ковров у меня нет. Мягкая мебель кожаная. Обивка у стульев кожаная....... Выбивать нечего :)
А, ну тогда Вам повезло)))
У меня вот мягкого много, увы.

[quote=bursunduk;16324024] и только поражаешься откуда столько грязи, quote]

+100. Просто в ужас прихожу от вида водички!!!
То же самое)):001:

Лучшее - враг хорошего :flower:
Ну тогда и аквафильтр покупать не след было?:004::004::004:
У меня еще две шерстяные кошки..так что в моем случае все лучшее не бывает лишним, увы

MarinaRuda
11.04.2009, 14:44
Подниму топик, озабочена выбором пылесоса.
Аруба как Ваш пылесос в эксплуатации?

MarinaRuda
15.04.2009, 01:28
:0096: Ау! обладатели Delvir WDC HOME !

Аруба
15.04.2009, 10:35
:0096: Ау! обладатели Delvir WDC HOME !

Здеся я :019:

Отвечаю. Пылесос сам по себе просто супер. Переход с сухой уборки на влажную не требует никаких доп. усилий, только смены насадки. Уход - налил воду, вылил воду, сполоснул. Все. Пол после него стерильный, воздух кристально-чистый.
Недостатки - не очень миниатюрный, нет смотки провода, насадка для мытья достаточно высокая и не залезает под кровать.....

Дальше уже мои личные тараканы, т.к. уже после первой уборки я поняла, что моющий пылесос был мне просто не нужен. "Был не прав, вспылил" (с) :065:
Ну нет у меня для него площадей, ковров тоже нет, которые мыть надо. Плюс ко всему ленива я от природы, . Даже такой несильно заморочный пылесос как Делвир, для меня - уже слишком. Налить воду - вылить воду...... Хотела его продать, но желающих так и не нашлось. Вот сегодня как раз привезут мне новый электролюкс, а этот отвезу на хранение к мамуле.
Занавес......

MarinaRuda
15.04.2009, 12:51
А так понимаю, Вы продвинутый пользователь пылесосов (робот у Вас случайно не пробегал?) какой сейчас выбрали?
Я, как ленивая, задумалась, может мне тоже не надо моющий.

Аруба
15.04.2009, 13:17
А так понимаю, Вы продвинутый пользователь пылесосов (робот у Вас случайно не пробегал?) какой сейчас выбрали?
Я, как ленивая, задумалась, может мне тоже не надо моющий.

Робот пробегал :))
Вот его нежно люблю, т.к. он позволяет моей лени из обычной перерастать в гипертрофированную ;)

А пылесос купила в тырнет-магазине обычный электролюкс из серии сайленс. У меня до делвира такой был (старая модель), помню, что он мне нравился, поэтому пошла по пути наименьшего сопротивления :))

Grail
15.04.2009, 13:26
Робот пробегал :))
Вот его нежно люблю, т.к. он позволяет моей лени из обычной перерастать в гипертрофированную ;)

А пылесос купила в тырнет-магазине обычный электролюкс из серии сайленс. У меня до делвира такой был (старая модель), помню, что он мне нравился, поэтому пошла по пути наименьшего сопротивления :))
Потеряла ссылку на робота. Не скините еще раз, где вы его купили.

Аруба
15.04.2009, 14:23
http://www.scooba.ru/product_info.php/info/p8592.html

ловите.....

Аруба
15.04.2009, 19:59
Вот (http://www.holodilnik.ru/domestic/vacuum_cleaners/electrolux/zus_3387/?aid=ya_market), только что принесли.

Так что в последний раз предлагаю кому-нибудь усыновить малыша - делвира :)), а то потом поздно будет! ;)

сонечка
30.11.2009, 11:52
что, так и не пользуетесь делвиром??

Аруба
01.12.2009, 22:09
Неа....

сонечка
01.12.2009, 22:14
а я все решить не могу надо ли он мне или керхером обойтись.. очень хочется чтоб пыль из себя не выпускал.. т.е с аквафильтром.. и про делвир такие восторженные отзывы раньше читала.. у соседки робоклин, она пищит от восторга.. делвир что-то похожее.. только дешевле как я поняла..

Аруба
10.12.2009, 15:06
Нееееееееет, ну в этом плане Делвир - просто супер!!!! Это действительно очень хороший пылесос. Если вы действительно решили, что он Вам нужен, то берите - не пожалеете. Я собственно и передумала его продавать, потому-что надеюсь, что когда-нибудь обзаведусь дачей и вот там он будет очень в тему. Вот сейчас живет у бабушки в кладовке - ждет своего звездного часа :)) В моей небольшой квартире он оказался не функционален, т.к. пространства, где с ним можно действительно размахнуться не очень много.

сонечка
10.12.2009, 19:59
И у меня и у соседки однухи, простора не много :( но он же и моет и стирает и пыль вытирает и даже функция очистителя воздуха есть :) правда какого качества - вопрос..